Как долго хранить брынзу в рассоле и без
Покупая, выбирайте правильно
Качественная брынза белого или бледно-желтого цвета, с плотной консистенцией, минимальным количеством пустот, похожа на творог, но на мелкие кусочки не распадается. Подсушенный край появляется при долгом хранении и частичной потере полезных свойств.
Это рассольный продукт
В условиях производства этот продукт выдерживают в рассоле (рапе) до 60 суток. Чтобы сохранить великолепный кисломолочный вкус, уже после 20 суток выдержки сыр поступает на реализацию. Для защиты от порчи его поставляют на продажу в специальной упаковке с рапой.
Если брынза куплена в вакуумном контейнере
В домашних условиях также предусматривается использование рассола.
- Сыр перекладывают в пластмассовый контейнер или стеклянную банку.
- Заливают рассолом.
- Закрывают крышкой и ставят в холодильник, где хранят 2–3 недели.
Если рассола нет, то сыр плотно оборачивается фольгой или пленкой. В таком виде он может храниться не более недели.
Рассольный сыр иногда бывает немного пересолен. Поэтому перед употреблением его можно вымачивать несколько часов в охлажденной кипяченой воде.
Для длительного хранения
Если сыр куплен без рассола или его мало для хранения, то в домашних условиях совершенно несложно сделатьего самим.
Из расчета на трёхлитровую банку:
- 1,5 л кипяченой остуженной воды наливают в ёмкость;
- высыпают 5 столовых ложек соли и полностью растворяют;
- концентрацию соли проверяют с помощью хорошо вымытого яйца: если всплывает его кончик размером с 10-рублёвую монету, рапа готова к использованию.
Рассольный сыр в домашних условиях хранят в эмалированной посуде, трёхлитровых банках, пластиковых контейнерахв течение 2 недель.
Возьмите на заметку
Долгое нахождение в малосолёном рассоле делает брынзу мягкой.
Пересоленный рассольный сырне теряетсвоей полезности, а избыток соли устраняется простым вымачиванием в молоке или воде.
Если нет условий и возможности приготовить рассол, просто положите брынзу в пластиковую тару. А если онавсё жестанет подсыхать, переложите в морозилку холодильника.
После размораживания вкус брынзы немного снизится, но она будет вполне пригодна для дальнейшего использования в приготовлении блюд.
Ещё немного о брынзе
Не покупайте этот продукт большим куском. Даже при соблюдении всех правил хранения в холодильнике, лучшие качества его сохраняютсяв среднем в течениепервых пяти дней.
Перед нарезкой подержите нож несколько минут в горячей воде — и тогда сыр не раскрошится.
Свежий сыр иногда подвергают температурной обработке (копчению), после чего он приобретает изысканный вкус и может храниться до года.
Несмотря на высокое содержание соли брынза очень полезный продукт, позволяющий сохранить зубы, бархатистую кожу, облегчить пищеварение, укрепить здоровье и продлить молодость.
Качественная брынза белого или бледно-желтого цвета, с плотной консистенцией, минимальным количеством пустот, похожа на творог, но на мелкие кусочки не распадается. Подсушенный край появляется при долгом хранении и частичной потере полезных свойств.
Для рецепта вам потребуется:
- 10) — 1 стакан
- кориандр — 1 ч.л. кориандр —
используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Саламур необходимо.
Пряности растереть с солью, сделать раствор, дать настояться трое суток.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Пряности растереть с солью, сделать раствор, дать настояться трое суток.
Как Сделать Саламур Для Брынзы
саламурі — невідм., ч. Грузинський духовий музичний інструмент, свисткова флейта … Український тлумачний словник
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Глава 6. СМЕСИ, ИЛИ КОМБИНАЦИИ ПРЯНОСТЕЙ — Наряду с отдельными пряностями, которые порознь или в разных сочетаниях закладывают в пищу в процессе или в конце ее приготовления, в кулинарии применяются также сложные или составные пряности (смеси), заготавливаемые заранее из строго… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Мушка — Мушку готовят из целых, нерезанных кусков отборного, первосортного мяса, обычно это вырезка или задняя часть (окорок). Мушка может быть тушеная, жареная на гратаре и солено копченая. В первом и во втором случаях используют говяжью вырезку … Большая энциклопедия кулинарного искусства
саламурі — невідм., ч. Грузинський духовий музичний інструмент, свисткова флейта … Український тлумачний словник
Как сделать дома раствор соли 20% (для хранения брынзы)
Брынза быстро портится, а всю пачку съесть за один раз невозможно . Поисковики не дают нужного соотношения соли/воды.
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Гриб Людмила Николаевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Яковкина Юлия Александровна
Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Варвара Майорова
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Владислав Андреевич Артёмов
Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru
Тропина Наталья Владимировна
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Невзорова Софья Игоревна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Егорова Анастасия Владиславовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Джуран Марина Владимировна
Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru
Степанова Дарья Петровна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Зиганшин Владимир Владимирович
Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru
Десять частей воды, две части соли.
Десять частей воды, две части соли.
8 частей воды, 2части соли — вместе 100%.
100 грамм воды 20 грамм соли
Я вообще храню брынзу в ропе (крепкий солевой раствор), но большую головку. В воде растворить соли так, чтоб сырое яйцо всплывало. Принцип Мертвого моря. Брынза возмет соли столько сколько ей надо, но мы любим есть ее тонкими пластинками на хлеб с маслом к чаю. Брынза хранится год. Меня научили знакомые из Молдовы.
Ропа-Ж.опа
Рапа — раствор солевой
Похожие темы
Ропа-Ж.опа
Рапа — раствор солевой
туда еще уксуса добавляют и долго можно хранить
если россол помутнел что с брынзой делать ?
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Новое за сегодня
Популярное за сегодня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Форум «О Болгарии по-русски»
Форум о Болгарии, туризме и отдыхе, покупке недвижимости, получении болгарского гражданства, создании бизнеса.
- Список форумов‹Разное‹Кулинария
Закваска для брынзы.
Модератор: Юрий
Закваска для брынзы.
Федорец Валерий » 30/09/2021, 20:11
На днях вернулся из Болгарии. Купил парочку волшебных пузырьков закваски для брынзы , но в спешке забыл спросить о подробностях её промышленного производства .
Если кто пользовался подобной штуковиной, отзовитесь, пожалуйста.
Спасибо всем откликнувшимся.
Re: Закваска для брынзы.
Димчо » 30/09/2021, 21:08
Re: Закваска для брынзы.
Федорец Валерий » 30/09/2021, 21:12
Re: Закваска для брынзы.
Димчо » 30/09/2021, 22:06
Re: Закваска для брынзы.
Федорец Валерий » 30/09/2021, 22:14
О, сегодня познакомился с новым рецептом приготовления .
Димчо, большое Вам спасибо.
На рынке у наз продают козье молоко. Обязательно попробую сделать брынзу, следуя Вашей технологии. Насколько я понял, коровье молоко тоже подходит для аналогичного процесса. И пропорции те же, правильно?
Re: Закваска для брынзы.
Димчо » 30/09/2021, 22:41
Re: Закваска для брынзы.
Федорец Валерий » 30/09/2021, 22:42
Re: Закваска для брынзы.
oljusik » 01/10/2021, 09:17
Re: Закваска для брынзы.
lalala » 01/10/2021, 16:39
Димчо, а если вы добавите туда укропчику, чесночка, петрушечки,чуток острого перчика — всё очень мелко порезанное — тогда вся семья на хлеб мазать будет!!
Re: Закваска для брынзы.
bonita » 01/10/2021, 16:52
Re: Закваска для брынзы.
череда » 02/10/2021, 21:32
Re: Закваска для брынзы.
Федорец Валерий » 02/10/2021, 23:45
Я не заметил в списке ингридиентов специальную закваску (о которой шла речь в моём первом сообщении). Получается, что в ней нет необходимости — раз брынза, приготовленная Вами вкуснА и моментально уплетАема ?
Re: Закваска для брынзы.
Юльчик » 03/10/2021, 09:43
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит. Пой так, как- будто тебя никто не слышит. Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ.
Re: Закваска для брынзы.
stifen » 03/10/2021, 17:49
Re: Закваска для брынзы.
Федорец Валерий » 03/10/2021, 23:10
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Димчо » 30/09/2021, 21:08