Как Сделать Саламур Для Брынзы

Как долго хранить брынзу в рассоле и без

Покупая, выбирайте правильно

Качественная брынза белого или бледно-желтого цвета, с плотной консистенцией, минимальным количеством пустот, похожа на творог, но на мелкие кусочки не распадается. Подсушенный край появляется при долгом хранении и частичной потере полезных свойств.

Это рассольный продукт

В условиях производства этот продукт выдерживают в рассоле (рапе) до 60 суток. Чтобы сохранить великолепный кисломолочный вкус, уже после 20 суток выдержки сыр поступает на реализацию. Для защиты от порчи его поставляют на продажу в специальной упаковке с рапой.

Если брынза куплена в вакуумном контейнере

В домашних условиях также предусматривается использование рассола.

  • Сыр перекладывают в пластмассовый контейнер или стеклянную банку.
  • Заливают рассолом.
  • Закрывают крышкой и ставят в холодильник, где хранят 2–3 недели.

Если рассола нет, то сыр плотно оборачивается фольгой или пленкой. В таком виде он может храниться не более недели.

Рассольный сыр иногда бывает немного пересолен. Поэтому перед употреблением его можно вымачивать несколько часов в охлажденной кипяченой воде.

Для длительного хранения

Если сыр куплен без рассола или его мало для хранения, то в домашних условиях совершенно несложно сделатьего самим.

Из расчета на трёхлитровую банку:

  • 1,5 л кипяченой остуженной воды наливают в ёмкость;
  • высыпают 5 столовых ложек соли и полностью растворяют;
  • концентрацию соли проверяют с помощью хорошо вымытого яйца: если всплывает его кончик размером с 10-рублёвую монету, рапа готова к использованию.

Рассольный сыр в домашних условиях хранят в эмалированной посуде, трёхлитровых банках, пластиковых контейнерахв течение 2 недель.

Возьмите на заметку

Долгое нахождение в малосолёном рассоле делает брынзу мягкой.

Пересоленный рассольный сырне теряетсвоей полезности, а избыток соли устраняется простым вымачиванием в молоке или воде.

Если нет условий и возможности приготовить рассол, просто положите брынзу в пластиковую тару. А если онавсё жестанет подсыхать, переложите в морозилку холодильника.

После размораживания вкус брынзы немного снизится, но она будет вполне пригодна для дальнейшего использования в приготовлении блюд.

Рекомендуем прочесть:  Есть Ли Смысл Сушить Редис

Ещё немного о брынзе

Не покупайте этот продукт большим куском. Даже при соблюдении всех правил хранения в холодильнике, лучшие качества его сохраняютсяв среднем в течениепервых пяти дней.

Перед нарезкой подержите нож несколько минут в горячей воде — и тогда сыр не раскрошится.

Свежий сыр иногда подвергают температурной обработке (копчению), после чего он приобретает изысканный вкус и может храниться до года.

Несмотря на высокое содержание соли брынза очень полезный продукт, позволяющий сохранить зубы, бархатистую кожу, облегчить пищеварение, укрепить здоровье и продлить молодость.

Качественная брынза белого или бледно-желтого цвета, с плотной консистенцией, минимальным количеством пустот, похожа на творог, но на мелкие кусочки не распадается. Подсушенный край появляется при долгом хранении и частичной потере полезных свойств.

Для рецепта вам потребуется:

  • 10) — 1 стакан
  • кориандр — 1 ч.л. кориандр —

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>

  • душистый перец (горошек) — 1 шт.
  • гвоздика (бутон) — 1 шт. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Саламур необходимо.

    Пряности растереть с солью, сделать раствор, дать настояться трое суток.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Пряности растереть с солью, сделать раствор, дать настояться трое суток.

    Как Сделать Саламур Для Брынзы

    саламурі — невідм., ч. Грузинський духовий музичний інструмент, свисткова флейта … Український тлумачний словник

    00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Глава 6. СМЕСИ, ИЛИ КОМБИНАЦИИ ПРЯНОСТЕЙ — Наряду с отдельными пряностями, которые порознь или в разных сочетаниях закладывают в пищу в процессе или в конце ее приготовления, в кулинарии применяются также сложные или составные пряности (смеси), заготавливаемые заранее из строго… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Мушка — Мушку готовят из целых, нерезанных кусков отборного, первосортного мяса, обычно это вырезка или задняя часть (окорок). Мушка может быть тушеная, жареная на гратаре и солено копченая. В первом и во втором случаях используют говяжью вырезку … Большая энциклопедия кулинарного искусства

    саламурі — невідм., ч. Грузинський духовий музичний інструмент, свисткова флейта … Український тлумачний словник

    Как сделать дома раствор соли 20% (для хранения брынзы)

    Брынза быстро портится, а всю пачку съесть за один раз невозможно . Поисковики не дают нужного соотношения соли/воды.

    Рекомендуем прочесть:  Как Оставить Грибы На Ночь В Воде

    Эксперты Woman.ru

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Гриб Людмила Николаевна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Яковкина Юлия Александровна

    Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Варвара Майорова

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Владислав Андреевич Артёмов

    Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Тропина Наталья Владимировна

    Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Невзорова Софья Игоревна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Егорова Анастасия Владиславовна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Джуран Марина Владимировна

    Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Степанова Дарья Петровна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Зиганшин Владимир Владимирович

    Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

    Десять частей воды, две части соли.

    Десять частей воды, две части соли.

    8 частей воды, 2части соли — вместе 100%.

    100 грамм воды 20 грамм соли

    Я вообще храню брынзу в ропе (крепкий солевой раствор), но большую головку. В воде растворить соли так, чтоб сырое яйцо всплывало. Принцип Мертвого моря. Брынза возмет соли столько сколько ей надо, но мы любим есть ее тонкими пластинками на хлеб с маслом к чаю. Брынза хранится год. Меня научили знакомые из Молдовы.

    Ропа-Ж.опа
    Рапа — раствор солевой

    Похожие темы

    Ропа-Ж.опа
    Рапа — раствор солевой

    туда еще уксуса добавляют и долго можно хранить

    если россол помутнел что с брынзой делать ?

    Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

    Жалоба отправлена модератору

    Страница закроется автоматически
    через 5 секунд

    Новое за сегодня

    Популярное за сегодня

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
    Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
    на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Рекомендуем прочесть:  Как Быстро Почистить Маленькие Шампиньоны Перед Заморозкой

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
    на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Форум «О Болгарии по-русски»

    Форум о Болгарии, туризме и отдыхе, покупке недвижимости, получении болгарского гражданства, создании бизнеса.

      Список форумовРазноеКулинария

    Закваска для брынзы.

    Модератор: Юрий

    Закваска для брынзы.

    Федорец Валерий » 30/09/2021, 20:11

    На днях вернулся из Болгарии. Купил парочку волшебных пузырьков закваски для брынзы , но в спешке забыл спросить о подробностях её промышленного производства .

    Если кто пользовался подобной штуковиной, отзовитесь, пожалуйста.

    Спасибо всем откликнувшимся.

    Re: Закваска для брынзы.

    Димчо » 30/09/2021, 21:08

    Re: Закваска для брынзы.

    Федорец Валерий » 30/09/2021, 21:12

    Re: Закваска для брынзы.

    Димчо » 30/09/2021, 22:06

    Re: Закваска для брынзы.

    Федорец Валерий » 30/09/2021, 22:14

    О, сегодня познакомился с новым рецептом приготовления .

    Димчо, большое Вам спасибо.

    На рынке у наз продают козье молоко. Обязательно попробую сделать брынзу, следуя Вашей технологии. Насколько я понял, коровье молоко тоже подходит для аналогичного процесса. И пропорции те же, правильно?

    Re: Закваска для брынзы.

    Димчо » 30/09/2021, 22:41

    Re: Закваска для брынзы.

    Федорец Валерий » 30/09/2021, 22:42

    Re: Закваска для брынзы.

    oljusik » 01/10/2021, 09:17

    Re: Закваска для брынзы.

    lalala » 01/10/2021, 16:39

    Димчо, а если вы добавите туда укропчику, чесночка, петрушечки,чуток острого перчика — всё очень мелко порезанное — тогда вся семья на хлеб мазать будет!!

    Re: Закваска для брынзы.

    bonita » 01/10/2021, 16:52

    Re: Закваска для брынзы.

    череда » 02/10/2021, 21:32

    Re: Закваска для брынзы.

    Федорец Валерий » 02/10/2021, 23:45

    Я не заметил в списке ингридиентов специальную закваску (о которой шла речь в моём первом сообщении). Получается, что в ней нет необходимости — раз брынза, приготовленная Вами вкуснА и моментально уплетАема ?

    Re: Закваска для брынзы.

    Юльчик » 03/10/2021, 09:43

    Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

    Танцуй так, как-будто тебя никто не видит. Пой так, как- будто тебя никто не слышит. Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ.

    Re: Закваска для брынзы.

    stifen » 03/10/2021, 17:49

    Re: Закваска для брынзы.

    Федорец Валерий » 03/10/2021, 23:10

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

    Димчо » 30/09/2021, 21:08

    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру