Как Сохранить Домашнюю Шаурму

Домашняя шаурма с курицей

пятница, 24 октября 2021 г.

Нередко проходя мимо палаток с шаурмой от аромата того, что в них готовят и продают, аппетит разыгрывается не на шутку, правда? Однако во многих случаях условия и продукты, из которых делается шаурма, искренне говоря, вызывает сильное чувство брезгливости. А давайте сегодня приготовим ее дома?

Домашнюю шаурму с курицей я готовлю довольно часто: у нас есть особый любитель этого блюда – наша сильная половина. Мне даже кажется, что он готов ее есть каждый день. Именно поэтому могу смело утверждать, что вкусовые качества домашней шаурмы абсолютно ничем не уступают уличному аналогу этого блюда.

Кстати, вариантов начинки для домашней шаурмы можно придумать преогромное множество, но сегодня будем готовить так, как написано в рецепте. Морковь по-корейски, маринованные или соленые огурцы, репчатый лук… много чего кладут в шаурму. Если у вас есть большой тонкий лаваш (подробный рецепт есть на сайте) и необходимые для начинки ингредиенты, приступаем.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня уже заранее отваренная, но отлично подойдет жареная или запеченная), лаваш тонкий, свежий огурец и помидоры, пекинская капуста (можно заменить белокочанной), кетчуп и майонез.

Первым делом поставим вариться куриное мясо на огне ниже среднего — грудка будет готова спустя 20 минут с момента закипания. Все ингредиенты будем измельчать соломкой. Вначале режем пекинскую капусту длинными тонкими полосками.

Затем помоем и обсушим огурец. Также измельчаем его тонкими брусочками.

Если у вас очень сочные водянистые томаты, внутреннюю часть с семенами рекомендую удалить. Аналогично нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.

Куриное мясо готово. Его можно разобрать на волокна или нарезать произвольными некрупными кусочками.

Теперь собираем домашнюю шаурму с курицей. Разворачиваем лаваш, выкладываем его на рабочую поверхность и смазываем половиной майонеза с кетчупом. Как приготовить домашний кетчуп, читайте в этом рецепте. Вариантов домашнего майонеза у меня много, выбирайте здесь.

Затем с одного края выкладываем половину начинки: курицу, пекинскую капусту, огурцы и помидоры.

Заворачиваем лаваш с начинкой, подгибая с противоположных сторон.

Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки. Получается 2 большие шаурмы, которых вполне хватит на 4 человека. Если сильно-сильно голодных, то 2 человека. По желанию и возможности (я очень рекомендую) обжариваем шаурму с двух сторон на сухой сковороде (или сковороде-гриль) под прессом, чтобы лаваш стал хрустящим.

Подаем домашнюю шаурму в курицей сразу же или можно хранить ее в холодильнике (без обжаривания) не более суток. После того, как шаурма немного полежит, лаваш становится мягким и пропитанным соком от овощей. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Затем помоем и обсушим огурец. Также измельчаем его тонкими брусочками.

Делаем шаурму в домашних условиях — выбор лаваша и наполнения

Существует масса способов приготовления шаурмы — каждый народ готовит её по-своему, используя специфические соусы и меняя состав начинки. Но как бы её ни готовили, шаурма имеет большое количество поклонников по всему миру. Даже в нашей стране, для которой шаурма является далеко не национальным блюдом, найдётся достаточно много её любителей.

Собственно, хорошо приготовленное мясо в сочетании с мягким и свежим лавашом – это даже звучит вкусно! Но нужно ещё уметь правильно приготовить остальные компоненты шаурмы, чтобы она получилась непревзойдённой!

В качестве примера попробуем сделать шаурму в домашних условиях (но учтите, что это лишь один из множества способов, потому альтернативные варианты приготовления не только не запрещаются, но ещё и приветствуются).

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты

Для начала нужно подготовить следующее:

  • Тонкий армянский лаваш (его можно приобрести в любом хлебном киоске);
  • Мясо (в данном случае будем использовать свинину, хотя можно выбрать любое, которое вам больше нравится);
  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Зелень и лук;
  • Морковь по-корейски;
  • Капуста;
  • Любой соус или майонез и кетчуп.

Обязательно следите, чтобы все купленные вами овощи, а также мясо и лаваш были свежими. Когда необходимые продукты куплены, можно приступать.

Готовим начинку

  • Нарезаем огурцы с помидорами и смешиваем их в тарелке.
  • Нарезаем капусту отдельно (не добавляя её в тарелку с порезанными огурцами и помидорами).
  • Режем лук и укроп, и складываем их в одну тарелку точно так же, как помидоры и огурцы.
  • Мелко режем мясо (чтобы это получилось максимально эффективно, используйте острый нож больших размеров). Нарезанное небольшими кусками мясо следует выложить на сковородку и немного прожарить (не более 20 минут на среднем огне). Во время жарки обязательно посаливайте мясо, а также можно залить его рассолом из-под консервированных огурцов. Эта маленькая хитрость придаст мясу мягкость и ускорит приготовление. К тому же, создастся эффект, будто мясо было предварительно замариновано, но на самом деле времени на маринование вы совсем не тратили.

Собственно, на этом приготовление начинки закончено. Теперь переходим к приготовлению шаурмы.

Готовим шаурму

Вы уже наверное догадались, что нужно делать дальше, чтобы сделать шаурму — рецепт лежит «под боком», а мы — во всеоружии:

  • Лаваш нужно разложить на столе и разделить на небольшие части, примерно 15*20 см. Именно эти небольшие части мы и будем обрабатывать и начинять приготовленными овощами и мясом. Каждый кусочек лаваша следует смазать майонезом (только не очень сильно, иначе он будет вытекать при сворачивании лаваша). Также следите, чтобы с одной стороны лаваша было выложено меньше начинки, чем с другой — это пригодится при заворачивании шаурмы.
  • Начинаем выкладывать начинку: сначала положите огурцово-помидорную смесь, далее выкладывайте морковь по-корейски, зелень, лук, и мясо. Сверху желательно положить листочек капусты – хрустящая капуста придаст ощущение свежести вашей шаурме по-домашнему.
  • Можно начинку залить сверху кетчупом, майонезом или любым другим соусом по вкусу.
  • Теперь сворачиваем лаваш: начинать следует с того края, где было меньше начинки и следовать к противоположному.

В целом рецепт приготовления шаурмы очень прост и не отнимает много времени. Остаётся пожелать вам приятного аппетита и успешных экспериментов на кухне!

Полезные советы

  • Не нужно смешивать все ингредиенты начинки шаурмы в одной тарелке. Каждый из ингредиентов должен иметь свой собственный вкус, а не перенимать вкус другого.
  • Подобирайте нужное количество определённых ингредиентов, если речь идет о приготовлении на большую компанию.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

  • Лаваш нужно разложить на столе и разделить на небольшие части, примерно 15*20 см. Именно эти небольшие части мы и будем обрабатывать и начинять приготовленными овощами и мясом. Каждый кусочек лаваша следует смазать майонезом (только не очень сильно, иначе он будет вытекать при сворачивании лаваша). Также следите, чтобы с одной стороны лаваша было выложено меньше начинки, чем с другой — это пригодится при заворачивании шаурмы.
  • Начинаем выкладывать начинку: сначала положите огурцово-помидорную смесь, далее выкладывайте морковь по-корейски, зелень, лук, и мясо. Сверху желательно положить листочек капусты – хрустящая капуста придаст ощущение свежести вашей шаурме по-домашнему.
  • Можно начинку залить сверху кетчупом, майонезом или любым другим соусом по вкусу.
  • Теперь сворачиваем лаваш: начинать следует с того края, где было меньше начинки и следовать к противоположному.

Шаурма в домашних условиях

Шаурма – это не только очень популярное, но и невероятно вкусное восточное блюдо, для приготовления которого нам понадобятся лаваш, мясная начинка, соус и свежие овощи. По хорошему, мясо для шаурмы необходимо жарить на гриле, однако, это не всегда возможно сделать дома, поэтому сегодня есть просто огромное количество рецептов, адаптированных для домашней кухни, по которым шаурма в домашних условиях готовится очень быстро и легко. Для того, чтобы такая закуска получилась более нежной и сочной, рекомендуется выбирать мясо с небольшим количеством жира.

Рекомендуем прочесть:  Полезный лайфхак: Как правильно заморозить кольраби и сохранить его полезные свойства на зиму

Главный секрет такой большой популярности шаурмы – она очень сытная, вкусная, весь процесс приготовления не занимает более 20-ти минут. К тому же такая закуска просто идеально подойдет для угощения неожиданно пришедших и очень голодных гостей.

Многие знакомы с потрясающим вкусом шаурмы, но, к сожалению, далеко не все хозяйки знают, как готовится шаурма в домашних условиях. Вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления домашней шаурмы.

Домашняя шаурма рецепт №1:

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
80 г капусты белокочанной,
150 г мяса свинины,
2 ст. л. любого кетчупа,
3 чесночных зубчика,
1 ст. л. лука зеленого,
80 г сметаны,
20 г моркови,
1 ч.л. масла (подсолнечного),
1 ч.л. свежей зелени,
Соль, уксус 9%, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Для начала мелко шинкуем капусту, морковь измельчаем на крупной терке. Затем добавляем свежую, измельченную зелень, лук. Все хорошенько перемешиваем и заправляем салат небольшим количеством масла и уксуса. Добавляем соль и сахар (немного, по вкусу). Дальше мясо нарезаем тоненькой соломкой. Можно переходить к приготовлению вкусного соуса.

Соус: смешиваем сметану, кетчуп и заранее измельченный чеснок. Как только соус приобретет однородную консистенцию, можем начинать «собирать» шаурму.

На стол кладем лаваш, после чего на нем делаем достаточно широкую полоску соусом, сверху выкладываем примерно половину мяса, затем капустный салат, теперь снова все поливаем соусом и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку.

Домашняя шаурма

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
2 помидора (свежих),
1 ст. л. салатного лука,
1 огурец,
4-5 ст. л. соуса соевого,
150 г любого мяса,
1 ст. л. специй «7 перцев»,
2 чесночных зубчика,
масло растительное, сметана, майонез, чипсы картофельные, петрушка – немного, по вкусу.

Приготовление:
В глубокой мисочке смешиваем приправу, соус и масло растительное. Мясо хорошенько промываем, затем натираем его приготовленной масляной смесью и помещаем на 1 час в прохладное место, чтобы оно могло как следует промариноваться специями.
Через час мясо достаем и нарезаем тоненькими пластинками, а затем его обжариваем в заранее разогретой и смазанной маслом жаровне. В это время готовим соус – в равных количествах смешиваем майонез и сметану. Измельчаются зубчики чеснока и добавляются в соус – все хорошо перемешивается.

Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем, режем кубиками и помидор. На стол кладем тонкий лаваш, после чего на него поочередно выкладываем поджаренное мясо, измельченные овощи и свежую зелень. Сверху поливается начинка небольшим количеством соуса, затем ровным слоем раскладываются чипсы и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку (как во время фаршировки блинов). Шаурма готова, и ее надо сразу подавать к столу, пока чипсы не успели размокнуть. При желании для шаурмы можно использовать и другой соус – к примеру, томатный либо чесночный.

Домашняя шаурма с куриной грудкой

Ингредиенты:
400 г филе куриных грудок,
1 морковка,
2 лаваша,
3 ст. л. сметаны
1 помидор,
150 г капусты белокочанной,
3 чесночных зубчика,
3 ст. л. не жирного майонеза,
2 огурца (маринованных).

Приготовление:
Сначала необходимо отварить куриные грудки в подсоленной воде. Как только филе сварится, его надо на время оставить, чтобы остыло, а затем мелко нарезаем либо расщепляем руками. Капусту мелко шинкуем и слегка разминаем руками (благодаря этому простому приему капуста станет более мягкой и нежной). Помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании можно очистить томаты от кожуры, а для этого необходимо обдать их кипятком. Морковь измельчаем на терке среднего размера, небольшими кубиками режем маринованные огурцы.

Теперь надо заняться приготовлением соуса – в пиале смешиваем сметану с майонезом и вводим заранее измельченный чеснок, все хорошенько перемешиваем.

На стол кладем лист лаваша, после чего смазываем его чесночным соусом. Теперь выкладываем слой курицы, измельченные овощи и сверху все снова поливаем соусом. Затем лаваш сворачиваем в трубочку, и шаурму можно подавать к столу.

Домашняя шаурма с сыром, мясом и овощами

Ингредиенты:
50 г сыра (твердого),
2 ст. л. нежирного майонеза,
½ свежего огурца,
½ свежего помидора,
300 г любого мяса,
1 пучок зелени,
100 г морковки по-корейски,
2 лаваша,
2 ст. л. соуса томатного,
1 головка лука репчатого.

Приготовление:
Шаурма в домашних условиях готовится очень быстро, и весь процесс не займет больше 20 минут. Очень вкусное получается сочетание мяса с маринованным луком. Итак, для того чтобы замариновать лук, понадобится взять луковицу, шепотку соли, по 1 ч.л уксуса (яблочного) и сахарного песка.

Лук мелко нарезаем, а затем перекладываем в глубокую мисочку и слегка мнем его руками, дальше засыпаем сахаром, добавляем соль и немного яблочного уксуса – все хорошенько перемешиваем. Мариноваться лук должен примерно 10 минут, а в это время можно будет заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Огурец и помидор нарезаем мелкими кусочками, на терке измельчаем сыр. На сковороде слегка обжариваем мелко нарезанное мясо.

Раскрываем лист лаваша, а затем 1/3 часть надо будет сложить вдвое. Теперь на верхнюю часть лаваша выкладываем морковь по-корейски (при желании можно будет заменить маринованной капустой), помидор и огурцы, смазываем все майонезом. Дальше выкладываем часть мяса, смазываем томатным соусом, после чего добавляем лук (который к этому времени уже замаринуется) и слой сыра. Начинка сверху накрывается свободной частью лаваша, после чего он скручивается трубочкой. Шаурму подавать к столу надо сразу же.

Домашняя шаурма с курицей и овощами

Ингредиенты:
2 картофеля,
1 ст. л. нежирного майонеза,
200 г красной либо белокочанной капусты,
300 г мяса куриного,
2 тонких лаваша,
1 головка лука репчатого.

Приготовление:
Сначала берем куриное мясо и нарезаем не очень большими кусочками. На плиту ставим сковороду и оставляем на время, чтобы хорошо прогрелась, а затем на растительном масле обжариваем мясо до полной готовности.

Рекомендуем прочесть:  Как Заморозить Плавленный Сыр

В то время, пока будет жариться мясо, необходимо очистить лук от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, после чего его обжариваем в сковороде, пока не приобретет приятный золотистый оттенок.

Картофель очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками, а затем обжариваем в сковороде. Капусту необходимо мелко нашинковать. Итак, после того, как будут подготовлены все компоненты, можно приступать непосредственно к «сборке» шаурмы.

На столе раскладываем лист лаваша, после чего смазываем его майонезом, при этом от краев надо будет отступить несколько сантиметров, чтобы потом было удобно заворачивать шаурму. Сверху на майонез кладем обжаренный картофель, затем слой лука, мясо. Сверху выкладываем капусту и начинку поливаем майонезом.

На следующем этапе приготовления необходимо свернуть лаваш. При желании шаурму можно будет подогреть на сковороде и подавать к столу в горячем виде.

Домашняя шаурма со свининой и баклажанами

Ингредиенты:
2 ст. л. любого кетчупа,
4 листа лаваша,
2 помидора (свежих),
2 ст. л. нежирного майонеза,
1 пучок зелени,
5 чесночных зубчика,
1 крупный баклажан,
500 г свинины,
2 либо 3 ст. л масла подсолнечного,
Соль, специи, молотый черный перец – немного, по вкусу.

Приготовление:
Для начала надо будет взять баклажаны, помыть и очистить от кожуры, а затем нарезаем их вдоль на тоненькие полоски. Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску и присыпаем небольшим количеством соли – оставляются примерно на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы баклажаны отдали всю свою горечь, иначе вкус шаурмы будет испорчен.

По истечении указанного времени баклажаны с двух сторон обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла (должна появиться аппетитная золотистая корочка). Пока баклажаны не успели остыть, их надо крупно порезать острым ножом.

В емкость к баклажанам добавляем измельченную свежую зелень, порубленные дольки чеснока, специи и немного майонеза. Все хорошенько перемешиваем и слегка приправляем солью.

Нарезаем мясо на тонкие ломтики, после чего обжариваем с двух сторон (должна появиться хрустящая румяная корочка). Пока не остыло мясо, его надо будет нарезать маленькими кусочками.

На столе раскладываем лист лаваша, после чего на один край выкладываем приготовленный соус из баклажанов, затем слой теплого мяса и дольки помидора. Сверху начинку можно полить кетчупом, но это необязательный ингредиент.

Теперь надо правильно завернуть шаурму, чтобы не выпала начинка – края слегка подворачиваем вдоль длинной стороны, после чего лаваш аккуратно сворачиваем в трубочку. Во время этого процесса надо будет слегка придавливать начинку, чтобы она не вылезла наружу.

При желании готовую шаурму можно будет с двух сторон обжарить в масле, оставшемся после приготовления мяса (для каждой стороны не более 2-х минут). Подавать к столу блюдо надо в горячем виде.

Шаруму можно сделать и про запас. Для этого надо в небольшой пакетик аккуратно упаковать шаурму и поместить ее в холодильник, где хранить ее можно на протяжении нескольких дней, но не дольше. Потом можно будет легко и быстро подогреть шаурму на сковороде. Лучше отказаться от использования микроволновой печи, так как в ней появляется не очень приятный аромат от подогретых помидор и зелени.

Теперь надо заняться приготовлением соуса – в пиале смешиваем сметану с майонезом и вводим заранее измельченный чеснок, все хорошенько перемешиваем.

Как приготовить дома шаурму

Шаверма, шаурма, шаварма — как только не называют это блюдо арабского происхождения. Казалось бы, простое сочетание лаваша, овощей и мяса, а как вкусно! Наблюдая за приготовлением этой закуски в уличных точках, задумываешься, а смогу ли я так же? Предлагаем вашему вниманию советы касательно того, как приготовить дома шаурму и пошаговые рецепты. Это позволит вам не подвергать свой желудок риску, приобретая ее в точках общепита, и научиться самостоятельно готовить блюдо.

Как дома сделать шаурму без специального оборудования

Одна из основных особенностей приготовления этой вкусной арабской закуски — тончайшая нарезка мясных ломтиков. В заведениях и точках общественного питания это обеспечивается при помощи аппарата для приготовления шаурмы. Если вы не очень хорошо обращаетесь с ножом или мясо слишком жесткое, вы можете прибегнуть к предварительной заморозке. Затем с мяса легко снять куски, напоминающие стружку. Если же вы предпочитаете готовить блюда с использованием свежего мяса, выбирайте части без прожилок, жировой ткани, а также самый острый нож.

Чтобы шаурма имела тот самый вкус, который блюдо приобретает при приготовлении с помощью аппарата, куски мяса необходимо хорошо обжарить в раскаленном масле до формирования золотистой корочки. Для этого отлично подойдет сковорода-гриль с рифленым дном. Во время обжаривания необходимо проявить осторожность и постараться не пересушить мясо — внутри кусочки должны сохранить свою мягкость и сочность.

Какой лаваш или лепешка нужны для шаурмы

При выборе тонкого армянского лаваша для шаурмы, необходимо убедиться в его свежести. Попробуйте свернуть лист, и, если на его поверхности появятся трещины или повреждения, лаваш не годится для приготовления. Использование такого лаваша приведет к разрывам листа, а это грозит тем, что ваша закуска рассыпется в руках. То же касается и питы. Если вы решили готовить шаурму в этой арабской лепешке, убедитесь, что она свежая. Чтобы сохранить свежесть лаваша или питы в течение длительного времени, храните изделия в холодильнике при температуре не выше +5 градусов.

Какое мясо и соус лучше использовать

Для приготовления шаурмы отлично подойдет куриное филе, предварительно замаринованное в смеси ст. л. сока лимона, три ст. л. воды, одну ст. л. оливкового масла и чайной ложки карри. Более аутентичный рецепт предполагает использование баранины или телятины. В этом случае мясо следует мариновать в смеси из 200 мл винного уксуса, пяти измельченных зубчиков чеснока, взять по одной чайной ложки каждой приправы — корицы, паприки, мускатного ореха и соли по вкусу. Очень вкусной шаурма получается при использовании копченой курицы или утки.

Соус для шаурмы — очень важный ингредиент. Если обойтись обычным майонезом, закуска все равно получится вкусной. Но дополнив шаверму чесночной подливкой на основе сметаны, вы придадите блюду дополнительную пикантность. Готовится соус очень легко: стакан не очень густой сметаны смешивается с 5-ю измельченными зубчиками чеснока и двумя столовыми ложками мелко нарезанного огурца. Самое время добавить специи по вкусу, и смесь отправляется в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый соус вы смело можете использовать для других блюд.

Рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях с фото

Лучшие рецепты домашней шаурмы, представленные ниже, содержат подробные инструкции, благодаря которым вы сможете приготовить это блюдо не хуже, чем опытный восточный повар. Вы освоите все тонкости готовки этой закуски — начиная вкусной обжаркой мяса и заканчивая тем, как правильно заворачивать лаваш. Каждый способ приготовления шаурмы имеет подробный набор ингредиентов, благодаря чему перед готовкой вы будете во всеоружии.

Рекомендуем прочесть:  Как Дальше После Засола Грибов В Эмалированном Баке

Шаверма из курицы в лаваше

Шаверма с использованием куриного мяса — один из самых распространенных вариантов этого блюда. С курицей легко работать, мясо хорошо прожаривается и отлично сочетается с различными овощами и соусами. Этот сорт мяса имеет нежный вкус и нравится всем. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

3 больших листа лаваша;

400 граммов куриного филе;

200 граммов белокочанной капусты;

2 зубчика чеснока;

майонез, кетчуп и другие соусы по вкусу;

соль, перец, карри.

200 граммов белокочанной капусты;

Как Сохранить Домашнюю Шаурму

Домашняя шаурма: лучшие рецепты!

1. Шаурма с колбасой

Лаваш — 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Корейская морковка — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Колбаса — 400 г
Листья пекинской капусты — 5–6 шт.
Сыр — 150 г
Кетчуп — по вкусу
Майонез — по вкусу
Свежая зелень — 1 пучок

1. Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу добавляем специи.
2. Помидоры режем тоненькими кружочками.
3. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
4. Тонко шинкуем капусту.
5. Рубим зелень.
6. Натираем сыр на крупной терке.
7. На лаваш выкладываем колбасу.
8. Выкладываем помидоры и огурцы.
9. Добавляем капусту, зелень.
10. Выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
11. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
12. Греем шаурму на сковородке с толстым дном.
12. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

2. Шаурма по-быстрому

Тонкий армянский лаваш — по вкусу
Куриные бедра (мякоть) — по вкусу
Капуста — по вкусу
Корейская морковка — по вкусу
Огурцы — по вкусу
Помидоры — по вкусу
Кетчуп — по вкусу
Майонез — по вкусу

1. Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курицу.
3. Поливаем кетчупом. Кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
4. Заворачиваем и греем в микроволновке.

3. Шаурма с курицей

Количество порций: 4 шт.

Куриное филе (половинка) — 300 г
Помидор — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Кетчуп — 5 ст. л.
Майонез — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Белокочанная капуста — 200 г
Кефир — 4 ст. л.
Лук — 1 шт.
Армянский лаваш — 1 упаковка
Растительное масло — для жарки

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук станет прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком перекладываем на чистую тарелку.
6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа и всыпаем 1 чайную ложку любимой приправы. Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов и выкладываем на тарелку.
8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтобы удобно было сразу их выкладывать.
9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Смазываем ее двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку (удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Поверх капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтобы подогнуть один край — чтобы не вытекала начинка.
Готовим 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки.

4. Очень вкусная домашняя шаурма

Тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) — по вкусу
Мясо — по вкусу
Молодая капуста — по вкусу
Красный салатный лук — по вкусу
Молодые свежие огурчики — по вкусу
Помидоры — по вкусу
Жёлтый болгарский перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Хорошая сметана — по вкусу
Белый винный уксус — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль, сахар, любые специи — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

1. Добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, всё хорошо перемешать.
2. Замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
3. Нарезать овощи.
4. Нарезать полоски лаваша, половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
5. Отварную куриную грудку (или любое мясо) порезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарить на раскалённом растительном масле, постоянно помешивая.
6. Аккуратно и плотно свернуть лаваш с начинкой, начиная с правой стороны, в трубочку. Обжарить на раскалённой сковороде-гриль с двух сторон.

5. Домашняя шаурма

Лаваш — 3 больших листа
Мясо (мякоть) — 400 г
Капуста свежая белокочанная — 200 г
Огурцы — 4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Кетчуп или соус — по вкусу
Соль, перец, приправа карри — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика

1. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и обжарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
3. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
4. Огурцы нарежем тонкой соломкой.
5. Помидоры нарежем тонкими пластинами.
6. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
7. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
8. Выкладываем огурцы «елочкой».
9. Сверху кладем несколько кусочков помидоров.
10. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
11. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

6. Шаурма в лаваше

Лаваш тонкий — 2 шт.
Свинина (можно использовать и курицу) — 350–400 г
Капуста пекинская — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1 пучок

1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать, поперчить. Помидоры, огурцы мелко нарезать, капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами.
2. Для соуса: все ингредиенты смешать, укроп мелко покрошить, чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
3. Смазать лаваш соусом, выложить начинку, снова соус и свернуть в рулет (края тоже должны быть закрыты).
4. Готовую шаурму можно по желанию обжарить в гриле — для образования аппетитной корочки.

4. Очень вкусная домашняя шаурма

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру