Как Сохранить Колбасу В Дороге

Как упаковать колбасу чтобы она не испортилась в дороге?

не нужно брать вареную, только сильно копченую, сырокопченую, чем суше колбаска, тем дольше сохранится, мы от свекрови (5 суток в поезде) свежих гусей возили — сильно натереть солью и обернуть в соленую тряпочку, соль сохраняет продукты, в случае с колбасой завернуть в фольгу, хранить подальше от тепловых приборов и съедать в первую очередь)

Колбасу в дорогу рекомендую брать только копчёную, о том как её лучше упаковать в дальнюю дорогу и расскажу.

Первое условие сохранности колбасы в дороге, это не кладите её в полиэтиленовый пакет. Лучше если вы её завернёте в бумагу или какую либо чистую тряпочку. Это для того чтобы она дышала и не задохнулась.

Второе максимально охладите колбасу перед дальней дорогой, иногда даже можно заморозить, если это жаркое испепеляющее лето, то точно замораживайте. Затем её можно завернуть в фольгу для большей сохранности холодной температуры. Заморозьте пару пластиковых бутылок воды и положите рядом с колбасой, они продлят жизнь ей и другим рядом лежащим продуктам, особенно если все эти холодные продукты положите в плотную сумку и хорошенько её прикроете это будет своеобразный импровизированный дорожный холодильник.

Но в любом случае, постарайтесь съесть колбасу в самое ближайшее время, не оставляйте её на долго.

не нужно брать вареную, только сильно копченую, сырокопченую, чем суше колбаска, тем дольше сохранится, мы от свекрови (5 суток в поезде) свежих гусей возили — сильно натереть солью и обернуть в соленую тряпочку, соль сохраняет продукты, в случае с колбасой завернуть в фольгу, хранить подальше от тепловых приборов и съедать в первую очередь)

Как упаковать колбасу чтобы она не испортилась в дороге?

не нужно брать вареную, только сильно копченую, сырокопченую, чем суше колбаска, тем дольше сохранится, мы от свекрови (5 суток в поезде) свежих гусей возили — сильно натереть солью и обернуть в соленую тряпочку, соль сохраняет продукты, в случае с колбасой завернуть в фольгу, хранить подальше от тепловых приборов и съедать в первую очередь)

Для сохранения пищи в жару, в поездке, существуют переносные сумки-холодильники, выбор которых огромен. Есть и маленькие, и большие. Но, иногда нет возможности взять с собой такую сумку, или ее просто нет. Я в такомслучае делаю так.Если мне захотелось взять ветчину в дорогу, то я нарезала её колясками, заморозила и завернула в фольгу, потом в пакет, и еще раз в фольгу и пакет.Получился эффект термоса. Такая ветчина размораживалась медленно, мы делали из неё сочные, свежие бутерброды через 5 часов пути в жаркий день. Так же можно заморозить любой мясной продукт. Если вы хотите заранее подготовиться, и быть уверенной в конечном результате, то перед поездкой сделайте такой эксперимент дома с одним кусочком, проверите насколько хватит свежести продукта.

не нужно брать вареную, только сильно копченую, сырокопченую, чем суше колбаска, тем дольше сохранится, мы от свекрови (5 суток в поезде) свежих гусей возили — сильно натереть солью и обернуть в соленую тряпочку, соль сохраняет продукты, в случае с колбасой завернуть в фольгу, хранить подальше от тепловых приборов и съедать в первую очередь)

Как сохранить колбасу свежей

В наше время вареные колбасы стали очень популярными. Они готовятся при температуре 80 градусов из фарша, хорошо просоленного. Хранить можно такие колбасы не более трех суток. Полукопченые и варено-копченые колбасы хранятся в холодильнике до трех недель. Самый длительный срок хранения – до одного месяца – у сырокопченых колбас. Но какие бы сроки ни были, надо соблюдать правила хранения продуктов.

Основные правила хранения колбасы

  1. Если колбаса «обветрилась» или немного подсохла, надо положить ее в миску с холодным молоком на тридцать минут.
  2. Если появилась плесень на колбасе, окуните ее на пару минут в очень соленую воду. После этого выньте и оботрите салфеткой.
  3. Если колбаса стала скользкой, надо промыть ее в холодной воде и затем обжарить с добавлением растительного масла.
  4. Для того, чтобы срезанный конец колбасы не засыхал, необходимо смазать его яичным белком или жиром.
  5. Если колбаса куплена заранее, а употребить ее надо будет только через пару недель, то необходимо проделать следующее: взять три столовые ложки соли и развести их в половине литра холодной кипяченой воды. В данный раствор опустить колбасу на несколько минут, вынуть, дать ей высохнуть, завернуть в бумагу и поместить в холодильник. После такой процедуры колбаса останется свежей с хорошими вкусовыми качествами довольно долго.
Рекомендуем прочесть:  Засоли Огурцы Поставила В Холодильник А Они Все Замерзли

Если колбаса изменила цвет или запах, то ее нельзя употреблять ни в коем случае. Нельзя больше сохранять, надо ее просто выбросить, не задумываясь! Иначе рискуете получить тяжелое пищевое отравление.

Как хранить сырокопченую колбасу

История сырокопченых колбас уходит корнями еще в Древний Рим. В средневековой Европе многие коптили колбасу, в России она появилась во времена Петра Первого, благодаря немцам. Рецепты приготовления сырокопченых колбас разнообразны, практически у каждой нации есть свои. Например, венские колбаски, итальянская мортаделла, испанские чорисо. Вкусные деликатесные колбаски хранятся долго, но надо знать правила их хранения и придерживаться их.

Хранение сырокопченой колбасы палкой

  1. Палку сырокопченой колбасы хранить в холодильнике совсем не обязательно. Достаточно подвесить ее в помещении с температурой от 10 до 15 градусов тепла, которое хорошо проветривается. И тогда деликатес может храниться до трех месяцев. Если и дольше так сохранять колбасу, то она засохнет так, что превратится в каменное оружие. Вернуть ее к первоначальному виду можно лишь обернув во влажную льняную ткань и убрав в холодильник. Такую колбасу, конечно, можно разжевать, хотя она уже потеряет свои вкусовые качества.
  2. Есть еще один способ для смягчения очень жесткой колбасы – обработать ее паром. Для этого необходимо вскипятить воду в кастрюле, разместить над ней дуршлаг, в который положить колбасу и держать ее над паром более 20 минут, затем вынуть и еще теплую положить в холодильник.
  3. Если сырокопченую колбасу в холодильнике хранить в отсеке для фруктов, то она может продержаться почти целый год. Можно наблюдать на оболочке беловатый налет, но от него легко избавиться, протерев палку колбасы смоченной в растительном масле тряпкой.
  4. Уже надрезанную палку колбасы надо обернуть пищевой пленкой на разрезе и положить сразу в холодильник, тогда она сохранится надолго. Или можно убрать колбасу в контейнер.

Хранение сырокопченой колбасы, нарезанной кусочками

Если колбаса находится в вакуумной упаковке, ее можно хранить, не открывая, долго, в соответствии со сроками, указанными на упаковке. Нарезанную сырокопченую колбасу можно обернуть вощеной бумагой или хранить в пластиковом контейнере в течение 5-7 дней. Можно и заморозить ломтики колбасы, предварительно обернув их в фольгу. Так срок хранения продлится до 4-6 месяцев. Перед употреблением колбасу необходимо разморозить, подержав ее в течение 3 часов просто в холодильнике.

В наше время вареные колбасы стали очень популярными. Они готовятся при температуре 80 градусов из фарша, хорошо просоленного. Хранить можно такие колбасы не более трех суток. Полукопченые и варено-копченые колбасы хранятся в холодильнике до трех недель. Самый длительный срок хранения – до одного месяца – у сырокопченых колбас. Но какие бы сроки ни были, надо соблюдать правила хранения продуктов.

Форум Анапы и других городов Черного моря

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Отдых на море — общие вопросы » Продукты в дорогу: что едим, как храним?

Продукты в дорогу: что едим, как храним?

Сообщений 1 страница 20 из 99

Поделиться128-10-2021 20:36:14

  • Автор: Velena
  • Эксперт-старожил
  • Имя: Лена
  • Как к вам обращаться ?: Тыкать без раздумий
  • Откуда: Рязанская обл.
  • Сообщений: 1271
  • Уважение: +56
  • Позитив: +16
  • Пол: Женский
  • Последний визит:
    30-08-2021 12:03:02

Тема будет интересна тем, кто отправляется в путешествие на поезде или автомобиле и дорога предстоит долгая: обычно сутки, а то и больше. Что есть в дороге: готовить домашние котлетки и заворачивать в фольгу/класть в сумку-холодильник или заваривать кипятком растворимые каши и макароны? Что брать для питания детям?

Поделиться202-11-2021 13:46:03

  • Автор: lex1721
  • Эксперт автофорума
  • Имя: Алексей
  • Как к вам обращаться ?: на ты
  • Откуда: Тула
  • Сообщений: 257
  • Уважение: +28
  • Позитив: +15
  • Пол: Мужской
  • Последний визит:
    24-08-2021 09:42:06
Рекомендуем прочесть:  Как И Сколько Хранить Абхазский Копченый Сыр?

Езжу в Анапу на авто из Тулы Получается где-то 20 часов. Берем немного бутербродов в сумке-холодильнике и чай в термосе, но это на легкий перекус! А так в основном питаемся в кафе, для себя определили хорошие и проверенные, каждый год останавливаемся в них!

Поделиться311-11-2021 11:35:49

  • Автор: Маруся
  • Новичок
  • Откуда: Череповец Вологодская обл
  • Сообщений: 8
  • Уважение: +0
  • Позитив: +0
  • Пол: Женский
  • Последний визит:
    27-02-2021 22:29:10

Берем сухари, орехи, сухофрукты, маленькие карамельки, шоколадки маленькие. Вода минеральная без газа в бутылочках по 0,3 и 0,5. Обедаем на трассе, благо много мест где можно покушать. Ужинаем в гостинице где ночуем. На заправках бывают очень вкусные слойки.

Поделиться411-11-2021 13:43:56

  • Автор: ALISIA32
  • Эксперт-старожил
  • Имя: Алёна
  • Откуда: г.Брянск
  • Сообщений: 1971
  • Уважение: +60
  • Позитив: +62
  • Пол: Женский
  • Последний визит:
    03-07-2021 15:52:33

Ездим поездом, в пути 36 часов. Садимся в поезд ночью.
У меня сумка-холодильник. Ставлю по бокам две литровые в лёд замороженные Бонаквы. Между ними кладу продукты. холод сохраняется ООООчень на долго. Первую бутылку достаю ещё с плавающими льдинками часов в 11 утра на следующий день ( на станции, где то в обед покупаю холодную и меняю), вторую вечером и она то же прохладная.
Из продуктов беру отварной картофель в мундире, заворачиваю его по 3-4 в фольгу. Колбасу сыро-копчёную, так же режу палку на 3-4 куска и заворачиваю в фольгу. Яйца отварные, то же в фольгу их. Сыр твёрдый(съедаем его утром на завтрак). Огурцы, помидоры. Ну и орешки, сухарики, чипсы, фисташки. Ролтон (лапша и картошка) в качестве Н/З. Вроде всё.

Поделиться513-12-2021 15:16:19

  • Автор: Olegoff
  • Чёрный плащ
  • Имя: Олег
  • Как к вам обращаться ?: Как угодно, кроме фамильярностей
  • Откуда: Тверь
  • Сообщений: 3128
  • Уважение: +291
  • Позитив: +144
  • Пол: Мужской
  • Последний визит:
    Вчера 16:25:54

Теперь эту темку подниму. С 2021 года ездим к морю на машине. В зависимости от дорожных условий нам до Анапы от 23 расчетных часов неторопливой поездки до 32 часов поездки в экстремальных дорожных условиях. Еду в дорогу берем всегда. Поначалу пробовали придорожный общепит — не нашли для себя по соотношению цены-качества и санитарного состояния.

В качестве обеда берем гомогенное блюдо, которое остается вкусным и в охлажденном виде. Например вариация из красной фасоли наподобие лобио с добавлением сосисок кружочками, или куриное филе в пиве по-австралийски. С недавнего времени вернулись к советской вариации на тему вареной курочки. 8-9 крупных куриных бедрышек и столько же ножек (проверенного местного производителя) сварили со стандарными для супа приправами в минимальном количестве воды, после охлаждения уложили в герметичный контейнер и залили оставшимся бульоном. После охлаждения в холодильнике получилась холодная курочка в желе. С черным хлебушком . Детям очень нравится. Плюс стандартно свежие или вареные овощи, вареные яйца, нарезка колбаски. Для коротких перекусов без остановки делаем питательную смесь. Берем на развес несколько видов орехов и изюма (изюм к орехам 2:1) и все смешиваем. Вкусно, питательно и время занимает. Да. Еще сушки погрызть в дороге берем.

Воды с собой много берем. По полтора литра на человека чего вкусненького типа холодного чая плюс еще пару бутылок минералки.

Отредактировано Olegoff (13-12-2021 15:31:14)

Поделиться613-12-2021 15:28:31

  • Автор: Olegoff
  • Чёрный плащ
  • Имя: Олег
  • Как к вам обращаться ?: Как угодно, кроме фамильярностей
  • Откуда: Тверь
  • Сообщений: 3128
  • Уважение: +291
  • Позитив: +144
  • Пол: Мужской
  • Последний визит:
    Вчера 16:25:54

Теперь в чем это сутки везти по южной жаре. Ну мы взяли одну из витающих в воздухе идей и немного ее подколхозили.

Взяли дешевую сумку-холодильник ашановского типа с термоизоляцией из тоненьког синтепона. Сначала пользовались покупными холодильными элементами — через 12 часов содержимое сумки уже нагревалось до +15

Но так не годится. Сумку доработали фольгированным строительным утеплителем.

В качестве холодильных элементов стали использовать 2 промороженные бутылки минеральной воды по 1,5 л, уложенные на дно сумки.

Больше суток выдерживают (бывает и овощи могут подморозиться). К завершению пути на 23 часа бутылки еще на треть заполнены льдом. Продукты, естественно, лучше укладывать хорошо охлажденными; чем плотнее укладка, тем дольше будет держаться холод; ну и пореже заглядывать в холодильник. Потом оттаявшие генераторы холода приятно холодненькими использовать по прямому назначению.

В качестве холодильных элементов стали использовать 2 промороженные бутылки минеральной воды по 1,5 л, уложенные на дно сумки.

Еда в поезде. Как вкусно и безопасно обедать в дороге

Чем заняты люди в поезде? Играют в карты, читают, открывают соседям душу, просто смотрят в окошко? Конечно, это все может развеять дорожную скуку, но одно из главных развлечений – еда. В первые же пару часов дороги на откидной столик выкладывается жареная курочка, вареные яйца, огурцы. Шуршит фольга, булькает газировка… Традиционная трапеза в поезде. А что можно добавить к этому списку? Или что-то лучше вычеркнуть?

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Купленные На Рынке Соленые Маслины Дольше Дома

Еда в поезде должна соответствовать нескольким параметрам: быть устойчивой к жаре и хранению без холодильника, не пачкаться и не пахнуть сильно, быть удобной в употреблении, быть вкусной в холодном виде и, конечно, быть питательной, как и любая еда.

Какие продукты можно взять?

  • курица. Как же без нее. Можно сделать отбивные на гриле или пожарить их с небольшим количеством масла, но положить побольше перца – он немного продлевает жизнь мясу в жару. А отбивные можно класть на хлеб – очень удобно.
  • отварное мясо. Лучше телятину. Можно с горчицей, она тоже продлит срок годности на пару часов.
  • картошка. Может выдержать сутки или даже двое. Все делают картофель в мундире отварной, но на самом деле лучше хранится запеченный в кожуре картофель. Только запекайте его без масла, а посолить можно уже в поезде.
  • вареные яйца. У них, конечно, специфический запах, но берут их почти все – так что нареканий со стороны соседей не будет. Чтобы подольше сохранились, яйца можно поварить больше получаса, как на Пасху.
  • огурцы. И свежие, и малосольные.
  • хлеб. Бездрожжевой долго не черствеет, только заверните его в бумагу или в фольгу, а не в пакет, тогда он не заплесневеет. Хороший вариант – тонкий лаваш. В него можно завернуть мясо, чтобы не пачкаться при еде.
  • копченая колбаса. Она может выдержать и до второго дня, но только сырокопченая. Лучше всего брать нарезку в вакуумной упаковке.
  • сыр. Хорошо лежит плавленый. — детские овощные пюре и мясные паштеты. Они хранятся дольше, чем обычные овощи и мясо, а на вкус нравятся и взрослым.
  • орехи и сухофрукты. Но только сухофрукты надо тщательно мыть.
  • если поездка предполагается долгой, то не обойтись без запаса быстрорастворимых каш, различных хлопьев и супчиков из пакета.
  • вода. Лучше всего обычная несладкая вода и фруктовые соки. Так как от сладкой газировки пить хочется еще больше.

Конечно, одноразовая. Сейчас в магазинах большой выбор бумажных и пластиковых тарелок и приборов. Вот только пластиковые стаканчики для поезда не слишком удобны – падают со столиков при торможении. Так что лучше взять небьющиеся кружки, металлические, например.

Можно использовать как посуду набор пластиковых контейнеров, в которые вы упаковывали еду. В них же можно сервировать кушания, а крышки использовать для нарезки.

Не забудьте!

  • складной нож
  • соль
  • влажные салфетки
  • бумажные полотенца (их можно использовать и как салфетки, и как скатерть)
  • дезинфицирующее средство для рук
  • активированный уголь, какие-нибудь лекарства от расстройства и отравления. На всякий случай.

Что лучше не брать?

  • помидоры. Ими легко испачкаться, да и можно раздавить при транспортировке.
  • Вареные колбасы и мясные деликатесы. Они «выдержат» только первые несколько часов, а потом есть опасность отравления.
  • шоколад и конфеты. Они растают и испачкают все вокруг. Единственное исключение — шоколадные драже в цветной глазури, те, которые не тают в руках.
  • с молочными продуктами надо поосторожнее. Они очень быстро портятся в поезде. Поэтому лучше покупать их на долгих стоянках и сразу съедать.

Как дольше сохранить еду в поезде?

Жарко и мало воздуха — еда в поезде, кажется, портится гораздо быстрее, чем просто на кухне без холодильника. Чтобы ее сохранить подольше, можно взять обычный термопакет. И аккумулятор холода – это такая пластиковая запаянная коробочка с голубоватой жидкостью внутри. Его надо заморозить в морозилке и положить в термопакет или в сумку-холодильник. Такой аккумулятор может сохранить замороженные продукты примерно 5 часов в плотно закрытом термопакете. Так что на 7-8 часов прохладной атмосферы в термопакете вы рассчитывать можете. По истечении этого времени лучше скоропортящиеся продукты съесть.

В качестве упаковки для продуктов используйте меньше полиэтиленовых пакетов, а больше фольги или оберточной бумаги. Тогда продукты не будут задыхаться.

  • складной нож
  • соль
  • влажные салфетки
  • бумажные полотенца (их можно использовать и как салфетки, и как скатерть)
  • дезинфицирующее средство для рук
  • активированный уголь, какие-нибудь лекарства от расстройства и отравления. На всякий случай.
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру