Лебединые Шейки Из Мастики Быстро Ломаются Что Делать Заморозить Или Подсушить В Духовке

Содержание

Поиски себя!

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

|Помогите своему форуму — МК|
|Нужна помощь в развитии форума – кнопки форума | ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ!
[Правила] [F.A.Q.]
[НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ]
НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ

[ВЫШИВКА] [ВЯЗАНИЕ] [ДЕКУПАЖ] [БИСЕР]
[ЛЕПКА] [ВАЛЯНИЕ] [ИГРУШКИ] [БУМАГА]
[КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА] [ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ]
[УЧИМСЯ РИСОВАТЬ] [ВЫПЕЧКА И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ]
[ЦВЕТОМАНИЯ] [КУЛИНАРИЯ]
ШКОЛА авторской куклы.
Уроки ведет Акуна Матата

Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
Скачать фотоколлажи на день рождения форума:

|5 лет|

|6 лет|

|1 год| |2 года!| |3 года!| |4 года!|
школа бисера
«БИСЕРНЫЙ САДИК»
Уроки по украшению тортов
ШКОЛА ФОТОШОПА TanW

Информация о пользователе

Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики

МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики

Сообщений 1 страница 20 из 800

Поделиться12021-11-29 12:50:29

  • Автор: Larissa2
  • Душа компании!
  • Имя: Лариса
  • Откуда: Germany
  • Возраст: 47 [1972-06-28]
  • Зарегистрирован: 2021-08-20
  • Сообщений: 10521
  • Последний визит:
    2021-02-28 00:19:40
  • Конкурсы:
  • Награды:

И так кому интересно как можно слепить розы из марципана с удовольствием объясню. Будут вопросы постараюсь объяснить. Всё это можно посмотреть у меня в альбоме
Для начало нам нужена 200г марципановой массы, 1ст.л. яичного белка, и 100г сахарной пудры

Белок нам нужен для эластичности марципановой массы, а сахарная пудра для стойкости цветов, так как марципан масса жирная и в тёплом помещении тает. Изделия из марципана можно замараживать или засушивать( долгий прцесс)

Покраска марципана, я не советую наливать краску на марципан, а делать это зубочисткой. Покраска получается равномерная

Начинаем с подкотовки, нам нужен палетиленовый мешок (не тонкий), он нужен нам для раскатки лепестков и листочков для роз.

Из зелёного марципана раскатываем колбаску и режим как показано это на фото

формируем шарики или овалы кому как нравится

палцем выкатываем хвостик как это показано на фото, он нужен для кончика лепесточка

закрываем сверху целофаном и как бы размазываем лепестки, но не очень тонко

рисуем через целофан у лепестка при помощи столового ножа прожилинки

вот так это выглядит в готовом виде

Вот так примерно выгладят наши марципановые розы

Приступим к лепке бутона розы [
Если вы хотите розу с переходом цвета, то вам нужно дополнительно покрасить вам нужный цвет, я взяла розовый,
Раскатываем тонко на картофельном крахмале и закручиваем так называемую колбаску основного цвета.
Излишки отрезаем и пару раз покатаем, чтобы розовый слой приклеился к колбаске

Аккуратно нарезаем острым ножом, чтобы розовый слой не слишком размазался

Пальцими аккуратно разплющиваем и ложим на целофан. Опять же закрываем целофаном и как листочки размазываем. Обратите внимание на фото с левой стороны лежат расплющеннйе, а с правой раздавленые

Пальцем нужно пройтись по краю и сделять кончик лепестков с одной стороны тонким, как на фото

Теперь лепим основу и к ней прикрепляем первый листочек

Вот так выглядит двухлепестковая роза, можно сделать однолепестковую и т. д.

Срезаем нижней части излишки и формируем аккуратненько конус

Вот так примерно выгладят наши марципановые розы

Я очень благодарна своей родственнице, что она меня такой красоте научила, но это ещё не всё.

Сахарная мастика (быстро сохнет)

10 г желатина
55 г воды
500 г сахарной пудры
сок лимона

Желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 мин
Затем подогреваем его пока не растворится (не доводить до кипения, потеряет своё свойство). В горячий добавляем сахарную пудру и вымешиваем. Храним в хорошо закрытом мешке или дозе. Если мастика подсохла и начала крошиться, её можно слегка подогреть и добавить лим. сок

Вот так выглядят каллы из сахарной мастики

Мастика из машмелоу (с этой мастикой легче работать, но изделия нужно делать за 3-4 дня, долго сохнут)

1 ст. машмелоу
1 ст. л воды
1 1/2 — 1 1/3 ст сахарной пудры
сок лимона

Машмелоу положить в ёмкость для микроволновки, поставить в микро 15-20 сек.

Осторожно горячая масса добавить сах.пудру и ложкой постепенно вымесить тесто.

Покрасить в нужный вам цвет

Мастику можно хранить в хорошо закрытом мешке или дозе в морозилке. Цветы из мастики хорошо просушенные можно хранить очень долго, но у меня этого не получается всё всегда быстро уходит на украшение тортов

Итак начинаем лепить КАЛЛУ из машмел. мастики
Сначало выкатываем тычинку и прокатываем на тёрке слегка придавливая, чтобы образовались ннеровности. Если вы делаете каллу из сахарной мастики то вы можете придать махровость тычинки если вы расталкёте светлую печенюшку в крошку и покрасите в желтый цвет, а потом обкатаете сразу же тычинку в крошке у вас получится необыкновенный эфект тычинки и почти настоящая

Теперь на картофельном крахмале раскатываем тонко белый цвет мастики

Вырезаем с остриём продолговатый лепесток, края немного ракатываем зубочисткой

Берём лепесток вкладываем в него тычинку и заварачиваем, как это показано на фото. Излишки аккуратно отщипываем и придаем форму. Еслли у вас не склеивается возмите увлажните место стыка или наклада, и тогда у вас всё получится. Главное действовать смело

Берём зелёный цвет мастики, ракатываем ещё тоньше слегка увлажняем и оварачиваем низ каллы, опять же придавая форму

Вот такая КАЛЛА у нас получается из машмел.мастики. Для сушки Калл я ставлю в ячейки из под яиц, очень удобно, и лепестки Калл верхняя часть от тяжести немного опускается назад. как это видно на фото с боку

Лилия из мастики (машмелоу)

Чтобы соединить пестик и тычинки, я беру оставшуюся мастику добавляю пару капель и ложу в серединку лилии ,
крашу кисточкой и прикрепляю пестик и тычинки. Тычинки сделаны из рисовой китайской лапши (Glasnudel)
Один кончик макаю в растопленный шоколад и другой в кусочек хлеба в холодильникдля застывания

Лепим Лягушонка из марципана
Сначало лепим омнову, т.е. туловище. На туловище вылепливаем место для глаз, как на фото

Потом лепим лапки, задние должны быть длиннее чем передние. И прикрепляим к туловищу. Задние с изгибом вперёд

Изготавливаем глазки, язычёк всё это прикрепляем к лягушке. Вот такая смешная она у меня получилась

Теперь слепим медвежонка. Принцип почти такой же, только у медвежонка лепим голову, ушки, лапки отдельно. Ушки комбинируем с белым цветом как и пузико

Вот такие смешные они получились

по фоткам думаю будет понятно

Поделиться22021-11-30 17:18:51

  • Автор: Лиля
  • Имя: Лиля
  • Откуда: Вена-Москва
  • Возраст: 54 [1964-10-04]
  • Зарегистрирован: 2021-03-31
  • Сообщений: 75738
  • Последний визит:
    Вчера 23:27:48
  • Онлайн форумы: 3,5,9,11,13,14
  • Конкурсы:
    [2]

Ларис, замечательный мастер-класс! Очень здорово и подробно все написано!

Поделиться32021-11-30 20:23:08

  • Автор: vtori
  • Завсегдатай
  • Имя: Вера
  • Откуда: Эстония
  • Возраст: 53 [1966-06-16]
  • Зарегистрирован: 2021-10-20
  • Сообщений: 601
  • Последний визит:
    2021-04-08 19:21:59
  • Онлайн форумы:
  • Награды:

Мне тоже очень понравилось, если можно я кое-что добавлю, правда под рукой у меня не было не марципана, ни мастики, поэтому покажу на пластилине. Крупные розы я делаю так-же как и ты, а вот мелкие или когда делаю веточку из маленьких роз, то леплю их по другому. Вот так.

Поделиться42021-11-30 20:24:16

  • Автор: vtori
  • Завсегдатай
  • Имя: Вера
  • Откуда: Эстония
  • Возраст: 53 [1966-06-16]
  • Зарегистрирован: 2021-10-20
  • Сообщений: 601
  • Последний визит:
    2021-04-08 19:21:59
  • Онлайн форумы:
  • Награды:

Да совсем забыла, лягушонок просто КЛАСС.

Поделиться52021-11-30 23:04:01

  • Автор: Larissa2
  • Душа компании!
  • Имя: Лариса
  • Откуда: Germany
  • Возраст: 47 [1972-06-28]
  • Зарегистрирован: 2021-08-20
  • Сообщений: 10521
  • Последний визит:
    2021-02-28 00:19:40
  • Конкурсы:
  • Награды:

vtori
Очень доступная идея, как сделать розу. Большое спасибо за МК
Мой сегодняшний тортик. Верх пренадлежит кукле, я делала только юбку.

Хочу сново показать что при помощи крошки и крема можно идеально выравнять торт.

Лебедь из желатиномармшмелоу мастики

Изначально делаем шею лебедей хорошо просушиваем и раскрашиваем

склеиваем лебедя приклеиваем бусинку на айсинг и вот результат

Лепка футболиста из мастики

Человек-паук из мастики [/color]

Расскатать мастику потолще, посыпать крахмалом

И сного высушить. Положить уже на украшенный паутинкой торт. Торт «Человек-паук»

Тесто
6 яиц
2ст сахра
щеп. соли
1п ванилина
100сл масла+100гр маргарина (растопить)
200 гр сметаны
1п разрыхлителя
3 ст муки
1ст.л крахмала

Яйца с сахаром, солью и ванилином взбить миксером до растворения сахара. Добавить растопленое масло с маргирином, сного взбить, добавить сметану-взбить, соду и крахмал перемешать с мукой и добавить-взбить.
Можно разделить на два листа или испечь один и разрезать повдоль на две части.
Выпекать на 200°C 15 мин и допекать на 180°C -10 минут.

Крем
250гр сл. мсла+250 гр маргарина взбить, добавить ванилин
100 гр Фиадельфии и 1 банку сгущёнки

Выпечь коржи, дать остыть разрезать повдоль на 2 части. Смазать разогретым джемом

Обмазать и выровнять верхний слой крема

Поделиться62021-12-02 00:57:18

  • Автор: Larissa2
  • Душа компании!
  • Имя: Лариса
  • Откуда: Germany
  • Возраст: 47 [1972-06-28]
  • Зарегистрирован: 2021-08-20
  • Сообщений: 10521
  • Последний визит:
    2021-02-28 00:19:40
  • Конкурсы:
  • Награды:

400 мл жирных сливок (30%)
250 г творожного сырка обезжиренного
3 ст л сах. пудры
ванилин
загуститель для сливок

Взбиваем сначало сливки постепенно добавляя сах.пудру. К взбитым сливкам добавляем остальнае компоненты и взбиваем уже не долго

Конечно же нужены испеченые коржы, я пеку один и разрезаю на две половины

Смазываем сначало нижний корж, посыпаем мороженной или свежей ягодой (у меня это черника и красная смородина) на ягоду ложим пару ложек крема, ложим сверху второй корж и слегка придавливаем.

Смазали тортик, по бокам я украсила тоненькими печенюшками «какие вам больше нравяться».
Сверху посыпала какао, на тёмном фоне светлые цветы лучше смотряться.
Начинаем украшать тортик. Лепесточкам придаём форму как это можно увидеть на фото

Усаживаем цветы заранее приготовленные, вуаля готого

——————————————————————————————————
Чтобы украсить так тортик, вам нужно растопить немного шоколада, а чтобы он был более поддающимся росписи можно добавить 1/2 ч.л. молока

Сворачиваем бумагу для выпечки в кулёк, коньчик кулька должен быть очень тонким и острым. Перед тем как поместить растопленный шоколад в этот кулёк- я закрепляю скрепкой, чтобы кончик не развернулся

Звернули кулёк сверху так, чтобы при надавливании шоколад не вытекал сверху. Срезаем коньчик у кулька такого размера какой толщины вам нужен и начинаем рисовать узоры на торте. По краям украсим печеньем.

————————————————————————————————

Этот тортик мы украшаем следующим образом: Тортик сверху обмазываем кремом, но на этот раз тонким слоем

Раскатываем на картофельном крахмале тонко марципан или мастику белого цвета, и ложим по середине торта. Затем раскатываем марципан или мастику коричнего цвета и переносим на торт при помощи скалки

Аккуратно покрываем торт слегка расправляя рукой и излишки отрезаем острым ножом

Делаем баньтик и приклеиваем с помощью крема к торту

В центре потихоньку тонким ножиком делаем надрезы и делаем как бы разрывы. Кончики распределяем к краям торта под каждый такой разрав я подкладывала слепленные колбаски или полоска из остатков марципана. иначе не будет такого эфекта

Теперь украшаем, ставим цветы или слепленных зверюшек, кому как нравится

——————————————————————————————
Итак продолжим.
Этот торт мы украсим мастикой, я это делала машмелоу-мастика.
Как обычно делаем кремовые прослойки, но торт с верху кремом не обмазываем, а смазываем кисточкой теплым мармеладом.

Затем раскатываем мастику

Покрываем мастикой торт, разравниваем

Излишки отрезаем острым ножом, и украшаем

Делаем бантик таким образом: Раскатываем мастику вырезаем жирокую и длинную полоску

Состыковываем в середине, и это быдет с изнаночной стороны

В середине сжимаем и придаём фому бантика, затем вырезаем тонкую полоску и обматываем серединку бантика

Бантик приклеиваем с помощью крема к тортику

Такой тортик украшен по разному украшены и смазаны разными кремами.
Сначало коржи режим повдоль на 2 -3 части, а потом поперёк

Потом обмазываем эти половинки. У меня одна обмазана полнлстью, а другая обвёрнута машмелоу

Потом соединяем, как это показано на фото

И украшаем, вот и всё

Рисуем бабочку из шоколада. Растапливаем шоколад на водяной бане. Нужна пергаментная бумага, на ней мы и будем рисовать бабочку или цветочки. Схемы поставлю ниже.

Переливаем в кулёк, и начинаем рисовать по схеме

Переносим на открытую книгу и ложим посередине, чтобы придать форму.
Оставить лежать пока шоколад не застынет

Эту бабочку мы ложим на тортик

———————————————————-
Нам понадобится 3 бисквитных коржа
Два из них мы обмазываем кремом

Ложим с верху 3 корж

и поливаем его растопленным шоколадом. Шоколад пока горячий разравниваем ножом

Немного наклонив поливаем тонкой струйкой бока

Начинаем украшать

Поделиться72021-12-25 00:03:59

  • Автор: Капелька
  • Душа компании!
  • Зарегистрирован: 2021-05-10
  • Сообщений: 10306
  • Последний визит:
    2021-02-16 21:48:17
  • Онлайн форумы: городок на Волге

Ларисочка, как интересно. Для всего, что ты делаешь нужен талант и художественный вкус! Браво!

Поделиться82021-01-05 15:38:32

  • Автор: Капелька
  • Душа компании!
  • Зарегистрирован: 2021-05-10
  • Сообщений: 10306
  • Последний визит:
    2021-02-16 21:48:17
  • Онлайн форумы: городок на Волге

Всё гениальное просто.
Но это гениальное надо сделать, да ещё и своими руками. Девочки, Ларисик, vtori, какие же вы рукодельницы!

Поделиться92021-01-06 03:40:08

  • Автор: Tamaravvo
  • Я дома!
  • Имя: Тамара
  • Откуда: Владивосток
  • Возраст: 49 [1969-11-24]
  • Зарегистрирован: 2021-10-29
  • Сообщений: 1517
  • Последний визит:
    2021-08-10 16:38:15
  • Онлайн форумы:
  • Награды:

Это же целое искусство.
Но я не видела ни разу у нас в продаже марципановую массу

Поделиться102021-04-09 13:28:36

  • Автор: Larissa2
  • Душа компании!
  • Имя: Лариса
  • Откуда: Germany
  • Возраст: 47 [1972-06-28]
  • Зарегистрирован: 2021-08-20
  • Сообщений: 10521
  • Последний визит:
    2021-02-28 00:19:40
  • Конкурсы:
  • Награды:

Гвоздика из мастики

Вырезаем из мастики кружок и раскатываем зубочисткой края, складываем в двое и сварачиваем

Вот что у меня получилось

Делаем фигурки из мастики » Губка Боб и Птарик»

Вот такие смешные получились
Милашка, молодчинка, когда цветочками заниматься будешь?

Раскатываем мастику и вырезаем 4-6 лепестка

Шпажкой выдавливаем примерно до серединки лепистка прожилинки

раскатываем шариком края лепестка

Ложим на фольгу придавая лепестку правдоподобие

Склеиваем между собой 4 лепестка , делаем сердцевину и раскрашиваем

Взяла у снохи формочку и вот внеплановый цветочки

Вырезаем цветочек и каждый лепесточек выдавливаем закруглённым предметом, затем выдавливаем серединку это придаст форму цветку Маленькие нераскрывшиеся розоки

Большая роза и маленький бутончик

Делаем вот такой побольше конус, [h >

Прикрепляем три лепесточка и начинаем выдавливать розу из конуса (см. фото)

Разравниваем низ бутончика

немного расправим лепестки, но в основном они ложаться так как нужно

Бутончик готов

Надеюсь я понятно пояснила

Поделиться112021-05-07 14:46:59

  • Автор: Strecoza
  • Активный участник
  • Возраст: 44 [1975-04-18]
  • Зарегистрирован: 2021-07-04
  • Сообщений: 406
  • Последний визит:
    2021-10-04 14:58:02
  • Награды:

посмотрела на тортики и оформление, какая красота, давно таким не занималась, нада попробовать так украсить торт, это же так красиво 😎 Larissa2, спасибо за такое подробное описание

Поделиться122021-05-07 21:40:06

  • Автор: Larissa2
  • Душа компании!
  • Имя: Лариса
  • Откуда: Germany
  • Возраст: 47 [1972-06-28]
  • Зарегистрирован: 2021-08-20
  • Сообщений: 10521
  • Последний визит:
    2021-02-28 00:19:40
  • Конкурсы:
  • Награды:

Но я не видела ни разу у нас в продаже марципановую массу

Ты можешь и мастику взять. Есть много вариантов: зефирная, молочная и из машмелоу

Strecoza, и нам не забудь показать

Берёза

Берётся трафарет ствола берёзы и из картошки выкладывется форма

Затем раскатываем мастику и кладём на изделие

Затем хорошо прижать мастику по краям и излишки обрезать

Нарисовать полосочки

и обложить листочками

Обмазать коржи обтянуть мастикой
Я соединила небо, простарнство и травку и раскатывала

Перенести ствол берёзы и украсить листочками

Маргаритки

Думаю по фоткам всё понятно

Сегодня листала кондитрский журнал и увидела там хризантему из мастики, разглядела под лупой и решила сделать.

Раскатать очень тонко мастику. вырубком вырезать кружочки, один смазать водичкой, на него будут клеится лепестки

Остальные кружочки разрежем на 4 части

Начать скручитвать с края так, чтобы уголок оказался сверху

иприкреляем к смоченном кружочку по кругу. Закончили круг смочили кисточкой низ лепестков в первом ряду, укладываем второй ряд, затем третий и т.д.

Торт «Библия»

Выпечь коржи прямоугольного размера (30Х40)
Срезать с одного края полукругло, это будет переплёт книги

Хорошо обмазать кремом и сравнять

Такими зубчиками провести по 3 сторонам, это будут странички книги

Замесить мастику с какао

Раскатать и положить мастику н торт немного разгладить

Положить заранее приготовленные приготовленный крестик и цветы

Ворота из мастики

Краткое описание:
Сначало нужно сделать ворота из картона и обклеить пленкой или как я это сделала скочем.
Потом нарезать полосочки и наклеить на подготовленные картонные ворота. Стороны сделать отдельно и высушить. Вока приклеить когда уже всё хорошо высохло, сначало приклеиваем одну боковушку через пару часов вторую. Вроде ничего сложного

Мрамор из мастики
Мастику немного разминаем как лепёшку, капнуть пару капель краски, сложить так, чтобы капли не вытекли и теперь начинаем рвать как письмо со злости, затем скатываем как шарик не мять и раскатать скалкой вот так у меня получается мрамор

Туфелька

Вырезать шаблоны
Раскатать мастику и выезать по шаблону запчасти

сравнять немного пальцем края и уложить на пиалку или как я заменила большим скочем и придаём форму

Прикрепляем вехнюю часть, у меня она закрытая и вложить или фальгу или картонку чтобы держало форму

Срасвнять шпашкой склеиную подошву с вером обуви

придать форму носику

Всё аоствит сушить. Кода изделие подсохло прклеить каблук и украсить его цветочками бантиками, кому как нравится

Торт — «Футбольное поле»

Для начало, нужно заготовить все заготовки для торта:

Сначало рисуется трафарет для ворот, через пергаментную бумагу заварным тестом (рецепт есть на нашем сайте) через узеньку круглую насадку вывести линии по трафарету.

выпечь, дать остыть и склеить запчасти шоколадом или айсингом

Теперь делаем футбольный мяч.

Сам мяч состоит из картошки: крошки бисквита или печенья смешанные со сгущеным молком и маслом.
Придать форму меча можно при помощи рук или как сделала это я. Обмазать поварёжку масло и положить картошку придавливая тщательно. Сделать две штуки и склеит между собой положить в морозилку на 30 мин. Этим временем сделать заготовки несколко пятиугольников и раскатать мастику белого цвета. Обвернуть шарик мастикой и распределив пятиугольнии приклеить их немного смазав маслом. По краю пятиугольников проийтись зубочисткой для имитации машинной строчки.

Трава:
Взять немного кокоса и постоянно помешивая выкрасить красителем в зелёный цвет.

Как обычно обмазываем коржи.
Разравниваем верх и покрыть зелёной мастикой или марципаном или же уже зелёным кремом. Посыпать кокосовой стружкой, нарисовать поле, установить ворота и положить мячик, украсить узором бока и ваш торт готов.

Поделиться132021-08-02 16:40:45

  • Автор: Larissa2
  • Душа компании!
  • Имя: Лариса
  • Откуда: Germany
  • Возраст: 47 [1972-06-28]
  • Зарегистрирован: 2021-08-20
  • Сообщений: 10521
  • Последний визит:
    2021-02-28 00:19:40
  • Конкурсы:
  • Награды:

Выпекаем коржи ( 5 шт по 1-1,5см в разрезе)

Разрезаем и обмазываем, в ценре для куклы вырезаем дырочку. Я думаю по фоткам будет понятно

Поделиться142021-08-20 12:19:27

  • Автор: Larissa2
  • Душа компании!
  • Имя: Лариса
  • Откуда: Germany
  • Возраст: 47 [1972-06-28]
  • Зарегистрирован: 2021-08-20
  • Сообщений: 10521
  • Последний визит:
    2021-02-28 00:19:40
  • Конкурсы:
  • Награды:

Спасибо всем

Для начало нужна вот примерно такая вырубка

Вырезаем из раскатоной мастики вырубкой несколько заготовок, защипляем кончики и делаем прожилинки

Склеиваем между собой, делаем серединку инемного прокрашиваем края приклеиваем

сделала маленькие для сравнения чайная ложка лежит рядом

Маргаритки или ромашки ( упрощённый способ)

Раскатать мастику и вырукой выдавить пару заготовок

разрезать ножом лепестки

пройтись шпажкой по каждому лепестку

сердцевинку сначало скатать кружек и потом придавить к ситу аккуратно приклеить к цветку

вот и результат

Удачи. АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ

Раскатать мастику вырезать кружечки

проволнить края немного

сложить как анютины глазки

Поделиться152021-10-11 12:56:17

  • Автор: Larissa2
  • Душа компании!
  • Имя: Лариса
  • Откуда: Germany
  • Возраст: 47 [1972-06-28]
  • Зарегистрирован: 2021-08-20
  • Сообщений: 10521
  • Последний визит:
    2021-02-28 00:19:40
  • Конкурсы:
  • Награды:

Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Суфле:
5 яиц
1 стакана сахара
100 г сливочного масла
0,5 стакан молока
20 г желатина
1 столовая ложка муки

Рецепт приготовления
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 1/2 стаканом сахара.
Добавить молоко и муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, все взбить миксером.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
Белки взбить с 1/2 стаканом сахара.
Добавить в белки желатин, взбить.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять поставить в холодильник остывать на пару часов, после застывания суфле на суфле выложить второй корж. Украсить торт мастикой или глазурью
5ст.л какао
3ст.л. молока
50г масла
1ст сахара
на медленном огне довести до кипения, остудить и облить верх глазурью

как должен выглядеть белок взбитый с сахаром

как выглядит варёный желток

в белки вводим взбивая немного остывший желатин тонкой струйкой

залить на корж суфле и поставить остывать

только суфле в остывшем ввиде 4см высотой

КУКЛА

я думаю по фоткам будет понятно если нет то задавайте вопросы я отвечу

к талии ближе делаем картошку и формируем

обмазать маслом и поставить на час в холодильник

сначало приклеиваем полосу с теснением и прикрепляем рюшки

Готовая кукла

Отредактировано Larissa2 (2021-02-28 22:00:48)

1 ст. машмелоу
1 ст. л воды
1 1/2 — 1 1/3 ст сахарной пудры
сок лимона

Никто не будет оспаривать то, что торты и пирожные, изготовленные своими руками, вкуснее и интереснее, чем магазинные экземпляры.

Если вы захотите приготовить какой-то уникальный десерт на праздник для своего малыша, то рекомендуем вам обратить внимание на торт «Человек-паук» из мастики. Ваш милый супергерой, несомненно, оценит и порадуется этому десерту на праздничном столе.

Итак, снабжаем себя фартуками и прекрасным настроением и начнем лепку. Торт «Человек-паук» из мастики, можно сделать довольно легко и быстро. Да и на составе продуктов можно, как говорится, «сыграть», проявляя свое воображение, но без фанатизма. Вы можете взять практически любую начинку и пропитку для тортика. В общем, все, что у вас есть в доме.

Разберем основные ингредиенты для готовки и лепки.

  • Маршмеллоу – сто граммов.
  • Сахарная пудра – две чашки по 250 гр каждая.
  • Сливочное масло – одна маленькая ложечка.

Продукты, которые будут нужны для создания бисквита .

  • Два огромных (по 250 граммов) стакана муки.
  • Полтора стакана качественной сметаны.
  • Одна кружка с сахаром.
  • Шесть яиц.
  • Ванилин или сахар с ванилью (можно взять любой).

Для создания крема понадобится:

  • Сметана – 1,5 стакана.
  • Половинка стакана сахарного песка.
  • Ванильный сахар или ванилин.

Галерея: человек-паук из мастики (25 фото)

Начинаем готовить бисквитное основание

Для того, чтобы сделать тортик «Человек-паук» из мастики, помимо конечного ингредиента, понадобится еще создать пышный бисквит. Это будет основанием нашего торта. Все ингредиенты надо будет соединить вместе. Сметану добавим на конечном этапе готовки. Перемешивать продукты для теста нужно и можно как при помощи венчика, так и с помощью хорошего миксера для кухни.

После того, как у нас получится однородная масса, выльем ее в заранее сделанную форму. Духовой шкаф должен разогреться до полных 200 градусов. Ставим выпекаться бисквитное основание на сорок минут. Не забывайте, что когда вы делаете бисквит, открывать духовку и осматривать состояние готовки запрещено . Контроль производится только через стекло или дисплей, который показывает колебания температурного режима в духовке.

Дадим бисквитной основе немножко остыть и нарежем ее на 3 части. Если бисквит не очень объемный, то можно на две части. Каждую часть промажем подготовленным кремом из сметаны.

Как готовить сметанный крем, мастер-класс

Создается крем для тортика «Человек-паук» из мастики совсем недолго и просто. Возьмем сметану, выложим ее в глубокую посуду, добавим сахарный песок или сахарную пудру и все сильно взбиваем добела. На конечном этапе добавим ванилин.

Смажем каждый коржик кремом и укутываем тортик в пищевую пленочку, чтобы он быстрее и правильнее пропитался.

Создание мастики в микроволновке, мастер-класс

Перед покупкой маршмеллоу стоит выбрать, каким цветом мы будем оформлять тортик «Человек-паук». Из мастики красного оттенка, можно создать главный фон, из синей мастики сделать домики, а из белой паутинку. Но тут, как вам скажет ваше воображение. Вариантов большое количество.

Итак, создаем мастику. Возьмем большую посуду, высыпаем туда наш маршмеллоу. Запомните, что миска должна быть полностью сухой . Прибавим к нему простое сливочное масло. Выбираем на микроволновой печке средний режим и поставим тарелку на 20 секунд. Если вам нужно перестраховаться, то поставьте самый маленький режим работы устройства. В этом случае, вы сможете контролировать весь процесс. Чаще всего процесс занимает всего две минуты.

Вытащим посуду и сразу добавляет в нее сахарную пудру. Не будем торопиться перемешивать мастику ручками. Она будет очень горячая после подогрева. Сначала поработаем ложкой, а уже после пойдут в ход руки. По нашему рецепту мастика выйдет довольно эластичная и мягкая. С ней можно будет выполнить самые разные тематики для тортов. Да и в нашем холодильнике она проживет где-то три дня, что огромный плюс, если вы хотите готовить из нее не сразу.

Теперь остается самое важное – сборка тортика «Человек-паук» из мастики. Чтобы желанный рисунок получился четким, воспользуемся трафаретом . Создать его можно из простой бумаги, на которой будет изображена ваша идея оформления торта. Раскатаем листик мастики. С бумаги, при помощи кулинарного пластикового ножа с тупым концом, можно перенести изображение на лист мастики.

Если вы захотите создать фигурки, то стоит вначале сделать пару тренировок. Также к такому тортику прекрасно пойдут очертания домиков. Их можно поставить по бокам торта. А сверху установить фигурку Человека-паука. Лепить и печь можно разные фигурки, в основном, лепят популярных супергероев или персонажей из мультиков. Не бойтесь начинать работу, если внимательно прочитать мастер-класс, тогда все получится. Лепка, это не сложный процесс, а очень даже увлекательный.

Мастика – сладкая пластичная субстанция, из которой кулинары и кондитеры делают разнообразные украшения для десертов. Сложные многоярусные элементы сразу создать не получится, однако даже ребенок может сделать простые фигурки для украшения сладости на праздничном столе. Это не только просто и увлекательно, но еще и очень вкусно. Из мастики можно слепить украшения для свадебного торта, героев любимых детских мультиков, выложить простые аппликации. Ниже вы найдете мастер-класс для создания небольших фигурок из мастики, который подойдет и для начинающих.

Кулинарами разработаны разнообразные рецепты мастики, которые подходят для определенных случаев. К примеру, для создания фигурки с обилием мелких деталей хорошо подойдет мастика на основе желатина. Медовая мастика очень мягкая, не крошится и не распадается. Самая распространенная – молочная – используется для заливки кондитерских изделий, как и марципановая. Имеется также промышленная мастика. Она продается в магазине и все, что необходимо начинающему кулинару – начинать лепить.

Учимся делать фигурки из мастики: мастер-класс для начинающих

Рецепт приготовления сладкой пластилиновой массы следующий:

  • Сухое молоко – 150 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 200 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Коньяк или ароматизатор – 1 ч. л.

Готовим мастику:

  1. Сахарную пудру и сухое молоко смешать.
  2. Влить в получившуюся смесь сгущенку.
  3. Замешайте тесто, добавив в него лимонный сок и ароматизатор.

При желании можно сделать цветную мастику, если добавить в процессе замешивания теста краситель.

Рассмотрим, как происходит лепка фигурок из мастики пошагово. Дадим мк по изготовлению карапуза из сладкой массы.

  1. Приготовьте по рецепту, описанному выше, мастику. Чтобы карапуз получился более естественным, при замешивании теста необходимо добавить краситель телесного цвета.
  2. Начнем с туловища. Слепите овал размером с маленькое куриное яйцо. Зубочисткой сделайте дырочку – пупок в нижней части овала.
  3. Слепите головку, скатав шарик. К туловищу ее можно прикрепить зубочисткой, воткнутой в тельце.
  4. Нарисуем личико. Зубочисткой сделайте глазки, нарисуйте ротик, а вместо носа прикрепите маленький круглый шарик, раздавленный в лепешку.
  5. Из двух маленьких шариков сделайте ушки, расплющите их, придав им форму лепешек.
  6. Теперь очередь ручек. Раскатайте колбаски, загните части, которые будут ладошками и нарисуйте зубочисткой пальчики.
  7. Прикрепите руки к туловищу. Если они клеятся плохо, то в месте склейки слегка промочите мастику водой.
  8. Карапуз готов. При желании вы можете сделать ему ножки по той же схеме, что и руки (скатать две колбаски и разделить зубочисткой пальчики).

Можете смастерить для карапуза игрушку, с которой он будет играть на вашем пирожном или торте. Если ребенок захочет сделать девочку – это легко. Сплетите из мастики три тоненьких колбаски, заплетите в косички и украсьте мастиковым бантиком. Прикрепите косички к голове малыша.

Узнав, как сделать фигурки людей, вы можете поэкспериментировать с формами, цветами и одеждой.

Пробуем сделать своими руками яркий и вкусный цветок из мастики

Сладости для взрослых можно украсить цветочками из мастики. Если у вас не имеется подходящего по цвету красителя, воспользуйтесь схемой смешивания цветов.

Сделаем простую розочку:

  1. Раскатайте из мастики нужного цвета небольшие шарики и разложите их на разделочной доске;
  2. Расплющите шарики до лепешек и придайте им форму лепестков розочки, особое внимание уделяя верхнему краю, чтобы он был тонкий и волнистый;
  3. Слепите небольшую капельку – это будет сердцевина цветка;
  4. К капельке начинайте крепить лепестки от маленьких к самым большим, осторожно отгибая верхние края, чтобы смотрелось более реалистично;
  5. Слепив нужное количество цветков, им необходимо дать высохнуть хотя бы день.

Слепив несколько фигурок из мастики и разместив их на торте, не забывайте украсить декоративными элементами: трубочками, завиточками, косичками. Вот несколько полезных советов.

  • Чтобы сцепка деталей с тортом была крепкой, места деталей смазывайте водой;
  • Чтобы сделать цветные элементы, не обязательно добавлять краситель в тесто. Можно покрасить элементы готовой фигурки;
  • Для теста берите хорошо перемолотую сахарную пудру, чтобы мастика не рвалась;
  • Вместо пищевых красителей можете использовать фруктовые соки;
  • Мастика хранится в холодильнике не дольше 2 недель, в морозилке – 2 месяца.

Видео по теме статьи

Посмотреть, как мастера изготавливают из мастики замысловатые фигурки, вы можете на этом видео. Мастер классы расскажут о других техниках лепки. Повторяя за мастером, вы также сможете украсить свой торт красивыми сладкими творениями.

Лепить для торта в качестве украшения фигурки из мастики фактически так же просто, как работать с пластилином или же с соленым тестом (как учили в школе на уроках труда).

При этом, существуют свои трудности в работе со сказочными героями либо человечками, созданными в полный (мультяшный) рост из мастики.

Так при транспортировке десерта есть вероятность, что мастичный человечек завалится, и повредит либо сломается сам.

Для каркаса человечка из мастики можно использовать толстую цветочную либо каркасную .

Как правило, если мы говорим о десертах, а в частности, о тортах, то в памяти сразу всплывают кондитерские шедевры, украшенные фигурками, и другими различными украшениями. Ранее огромным спросом и популярностью пользовался исключительно крем. Немного позже стали использовать марципаны.

К сожалению, посредством пользования кремом и марципанами просто невозможно создавать поистине изысканные тортов. Такой недостаток исправило появление в кулинарии кондитерской мастики.

В XVI веке мастика больше была известна, как глазурь, и именно тогда стала использоваться для создания сложных и украшений. Тогда была так же гибкой и эластичной, но при высыхании крошилась, и не могла долго храниться.

В готовом виде мастика может сохраняться в плотно закрытом состоянии в условиях холодильника около 2 месяцев. Если поместить сразу после приготовления либо работы мастику в морозильную камеру, то сохраним продукт практически на полгода.

Мастика в современном виде отличается длительным сроком хранения и доступной гибкостью для воссоздания самых разнообразных изысканий и форм для украшения десертов.

проволока (цветочная либо каркасная)

Как своими руками сделать каркас для фигурки человечка из мастики

Для создания каркасного основания героя для торта, нужно бы его в реале представить. Сила мысли и бурная фантазия не сделает правильные пропорции, поэтому воспользуемся наброском фигуры с рисунка.

Итак, станем мастерить каратиста. Набросок у нас есть. Далее возьмем два кусочка проволоки, и скрутим их в средней части между собой.

Чтобы правильно сделать натуральные изгибы тела, прикладываем наш каркас из проволоки к , и подгоняем стойку каратиста.

При сгибании проволоки, отдельные части могут оказаться немного длиннее положенного. Мы не станем загибать металл, тем самым утолщая будущую фигурку. Просто обрезаем излишки, и все.

Если с одной ноги стоит обрезать излишки проволоки, то вторую ногу оставим удлиненной. Ведь нам же нужно будет как то закреплять человечка на торте – вот эта часть и войдет в толщу .

Стоит отметить: Если вас смущает факт соприкасания проволоки с тортом, то обмакните кончик, который будет входить в толщу десерта, в горячий шоколад, и дайте ему схватиться.

Теперь нам нужно отрегулировать человечка. Так ставим его, подогнув крепежную часть. Немного прижимая сверху, регулируем наклон.

Каркас будущего каратиста должен быть устойчивым без нашей помощи.

Когда каркас отрегулирован, можно приниматься за облепку проволоки мастикой.

Создаем для туловища одежку из цветной . А голову посадим на место с использованием простой деревянной зубочистки.

Теперь практически воодушевленная фигурка может занять свое место на праздничном торте. А каркас удлиненной проволоки, выходящий из одной ножки, станет отлично удерживать спортсмена на десерте.

Благодаря каркасному основанию, с фигурками в любой интерпретации движения, прекрасно доберется до пункта торжества без потерь эстетичного вида.

– верх мастерства: здесь нужно соблюсти пропорции человеческого тела, передать мимику и эмоции. Если вы решили попробовать себя в этом деле, то добро пожаловать на наш мастер-класс.

Какие торты можно украсить фигурками человека? Практически любые. Это может быть десерт с озорной медсестрой в честь Дня медицинского работника, а может быть сладость с героем любимого фильма или сериала на день рождения подростка. Однако самыми популярными являются свадебные фигурки жениха и невесты. Им мы и посвятим большую часть нашей статьи.

Фигурки на свадебный торт: какими они бывают

Давно прошли те времена, когда свадебные торты украшали парой колец, банальными голубями (лебедями) или пластмассовыми (фарфоровыми) куклами. В последнее время в кондитерском искусстве главенствует мода на мастику. Из этого материала делают и покрытие для торта, и его украшение. Это и понятно. Мастика позволяет без ограничений воплощать в жизнь самые смелые идеи. Даже такие традиционные атрибуты, как фигурки молодожен из мастики можно сделать весьма оригинальными.

Вариант 1. Необычное размещение

Мастичные брачующиеся могут располагаться на диване, в лодке, самолете, автомобиле и даже в тракторе.

Вариант 2. Оригинальный сюжет

Если позволяет чувство юмора брачующихся можно преподнести им торт, где невеста держит на руках жениха или отрывает его от компьютера и т.д.

Вариант 3. Нетрадиционное исполнение

Такие фигурки могут быть выполнены в стиле доброго дружеского шаржа, с чуть измененными пропорциями тела.

Свадебная фигурка «Жених-заложник»: пошаговая инструкция

Для изготовления этой композиции понадобится мастика трех базовых цветов: белого, черного и телесного.

1. Лепим головы новобрачных. Для экономии материала в центр помещаем ватный шарик или пенопласт. Здесь важно передать эмоциональный окрас этой сцены, поэтому уделяем большое внимание проработке черт лица.

2. Приступаем к туловищам. Жених одет в черный фрак с жилеткой и галстуком. Невеста – в длинное белое платье без бретелей.

Для крепления головы используется деревянная зубочистка, состыковка остальных деталей происходит путем смачивания отдельных участков фигурки водой.

3. Поскольку жених и невеста находятся в нашей композиции во взаимодействии, нужно выполнить сгибы рук и ног, задать фигуркам угол наклона.

4. Собираем и украшаем фигурки. На платье невесты делаем серебристый узор, добавляем к ее образу фату, свадебный букет, серьги, а также стразы в волосы.

Жениха «сковываем» цепью, рядом с ним располагаем банки из-под пива.

5. Придаем фигуркам глянцевый блеск при помощи кисточки, смоченной в сахарном сиропе.

Теперь композиция готова к размещению на праздничном торте. Остается надеется, что жених и невеста по достоинству оценят вашу шутку.

Человек паук — это любимый персонаж многих мальчишек, он смелый и отважный. Многие мамы задумываются о том, как же можно сделать человека-паука из мастики для торта. Ниже привожу видео с мастер-классом о том, как сделать человека-паука для торта из мастики своими руками:

Главное следуйте поэтапно видео. Для изготовления человека-паука потребуется два основных цвета: синий и красный. А также нужно позаботиться о том, чтобы мастика хорошо лепилась.

Советую использовать шокомармышковую на белом шоколаде.

От торта с фигуркой любимого Супергероя будет в восторге, наверное, каждый мальчик! Такой сюрприз своему сыну может сделать любая мама! Основные навыки для этого есть у каждой из нас, ведь мы все в детстве что-то лепили из пластилина. Лишь бы мастика получилась хорошего качества — не рвалась и не крошилась.

Вначале решите — какая фигурка у Вас лучше получится — объемная или плоскостная (рис. 1).

Для изготовления плоской фигурки, возьмите картинку с изображением Человека-Паука, приложите ее к раскатанной мастике и продавите ножом основные контуры фигуры. Затем обрежьте ее края ножом, высушите и раскрасьте специальными гелевыми пищевыми красками, разведенными спиртом (рис. 2) .

Изготовление объемной фигурки Человека-Паука показано на рисунке 3 .

А еще торт можно украсить паутиной, контурами домов, лестниц, которые так же можно сделать из мастики.

Человека-Паука можно сделать своими руками из мастики, чтобы украсить различную выпечку: торты, капкейки и кексы.

Такая выпечка будет кстати на детский праздник, вечеринку.

Чтобы сделать Человека-Паука, надо слепить из мастики: туловище и голову, руки и ноги.

На лице можно показать маску или полумаску.

Не сложный мастер-класс: из кусочков мастики делаем Спайдермена:

Туловище и руки с ногами

Вот так можно сделать фигурку Человека-Паука для торта своими руками из кусочков мастики.

И еще один мастер-класс, также не слишком сложно

Также из мастики можно сделать Человека-паука в плоском изображении:

Еще торты можно украсить готовой фигуркой Человека-Паука:

Целый торт-Спайдермен, также из мастики

Для такого торта-Спайдермена нужна красная мастика, далее украшаем в виде паутины

Из мастики можно изобразить только окраску красно-синюю или маску Человека-Паука:

Мастер-класс, как сделать Человека-Паука на видео: просто и понятно

Все мальчикам очень нравится популярный сейчас Человек-паук, тем более что этот персонаж полностью положительный. Для того, чтобы сделать из сладкой кондитерской мастики фигурку этого супергероя для торта, нужна хорошая качественная мастика, чтобы не расползалась. Если будете делать плоскую фигурку Человека-паука, то потребуется приготовить заранее трафарет, при помощи которого без труда нанесте изображение на торт. А если нужна объмная фигурка, то требуется немного времени и чуть-чуть мастерства в лепке.

Также из мастики можно сделать Человека-паука в плоском изображении:

Торт «Лебединое озеро»

Потрясающе красивый и вкусный торт для торжественного случая — своими руками!

Очень люблю свадебные торты – большие, красивые, с цветами, украшениями и обязательно с фигурками лебедей или жениха и невесты. Только фигурки жениха и невесты, как правило, несъедобны – как-то не слишком этично есть жениха и невесту на свадьбе. А вот с лебедями – другое дело: и символично, и романтично, и вкусно, в конце концов! Вот и решилась я на нашу с мужем очередную годовщину свадьбы сделать этих самых лебедей, чтоб потом их торжественно съесть (не подумайте ничего кровожадного ). А в целом просто-напросто решила сделать мужу такой подарок в условиях своего безработного сидения дома с ребенком и, опять же, в условиях кризиса.

Для начала нужно нарисовать этих самых лебедей. Но т.к. мои творческие таланты остались в глубоком детстве, то я просто скачала из Интернета рисунок лебедя.

Затем готовим белковую глазурь: холодный белок одного яйца взбиваем и постепенно всыпаем почти стакан сахарной пудры (у меня было чуть меньше стакана).

В конце добавляем пару-тройку капель лимонного сока для гладкости. Взбивать нужно минут 10. В итоге получается такая густая масса, примерно как взбитые сливки, только более плотные.

Выкладываем эту массу в кондитерский шприц или мешочек с самой тоненькой насадкой. Кладем рисунки лебедей под файл и начинаем рисовать. У меня файлов свободных не оказалось, поэтому я рисовала прямо на кальке. Хотя файл в данном случае намного упрощает задачу – рисунок можно положить внутрь, и он никуда «не убежит», пленка у него достаточно плотная и не сборит, да и после высыхания фигур снимать их с файла намного проще, чем с кальки.

Для двух лебедей я нарисовала 4 туловища и 4 крыла. Только одна пара туловищ и крыльев должна смотреть в другую сторону, т.е. быть зеркальным отражением первых пар, чтобы их потом можно было соединить.

Минут через 15 контуры уже высохнут и можно будет продолжить рисовать. Теперь берем круглую насадку, но более широкую, чем была сначала, и рисуем ею голову и шею лебедей. Шею, вопреки красоте, лучше сделать потолще, чтоб она потом не сломалась, когда будем снимать лебедей с файла или кальки.

Затем надеваем насадку звездочка (крупная) и рисуем все остальное – туловище и крылья:

Теперь оставляем все это сушить примерно часов на 5. Я делала вечером, поэтому просто оставила на ночь. Крылья нужно обязательно положить на выпуклую поверхность, чтоб у них был изгиб. Остатки глазури в шприце заворачиваем в пленку (или просто кладем в мешочек) и убираем в холодильник – они нам еще понадобится.

Когда фигурки высохли, очень осторожно снимаем их с файла. Если фигурки все-таки где-то поломались их еще можно склеить: для этого нанесите немного глазури на места слома, затем сложите всю фигурку так, как она была выложена изначально, а сверху еще немного «пройдитесь» глазурью. И оставляем опять сохнуть.

После высыхания начинаем сбору лебедей: одну половинку лебедя ставим на губку (или любую другую поверхность, куда можно воткнуть зубочистки) и закрепляем ее зубочистками, т.е. просто прислоняем лебедя, чтоб он не упал

Теперь склеиваем все части лебедя на белковую глазурь и закрепляем всего лебедя зубочистками

Ну и оставляем лебедей опять отдыхать до полного высыхания .

Я в это время сделала сам торт. Вообще-то торт называется «Калифорния», торт очень вкусный! Поэтому если Вы не надумаете выращивать лебедей, то сделайте торт – не пожалеете ! Итак, для начала готовим тесто для коржей.

Очень люблю свадебные торты – большие, красивые, с цветами, украшениями и обязательно с фигурками лебедей или жениха и невесты. Только фигурки жениха и невесты, как правило, несъедобны – как-то не слишком этично есть жениха и невесту на свадьбе. А вот с лебедями – другое дело: и символично, и романтично, и вкусно, в конце концов! Вот и решилась я на нашу с мужем очередную годовщину свадьбы сделать этих самых лебедей, чтоб потом их торжественно съесть (не подумайте ничего кровожадного ). А в целом просто-напросто решила сделать мужу такой подарок в условиях своего безработного сидения дома с ребенком и, опять же, в условиях кризиса.

Торты на Новый год 2021: лучшие рецепты

В предпраздничные дни у работающих хозяек хлопот не перечесть. Особенно когда потихоньку уходит нынешний год, а на пороге вот-вот появится Новый. На предприятиях и учреждениях завалы, дома тоже накапливается много работы, нужно успеть накрыть праздничный стол, и непременно с десертом. Торты на Новый год 2021 — это решение проблемы, но в такой суете необходимы рецепты, которые не занимают много времени.

У кого-то есть помощники на кухне, и они могут больше времени уделить десертам и сотворить чудо для праздничного стола. Подберем для каждого простые и вкусные рецепты, некоторые из них совершенно новые. Каждый рецепт представлен с фото пошагово для облегчения приготовления чудесного и любимого всеми десерта.

Торты на Новый 2021 год со сгущенкой

Сейчас на прилавках магазинов изобилие разных десертов. Люди старшего поколения, наверное, не забыли, что в свое время главным тортом были вафельные коржи, намазанные сгущенкой. А сейчас, множество рецептов различной выпечки с этой сладкой массой.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото шикарного пирога из яблок с нежным безе. Никто не останется…

Торт Полено

Очень вкусный десерт, который заберет минимум времени и продуктов. Только необходимо запастись слоеным тестом. Покупаем в магазине, или в свободные несколько минут, готовим сами, прячем в морозильник, и достаем уже для приготовления торта.

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 ч. л. молотого кофе.

  1. Включаем духовку, на 180 градусов.
  2. Размороженное тесто, раскатываем, и режим на полоски.
  3. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом, и выкладываем на него ленточки из теста.
  4. Переносим заготовку в разогретый духовой шкаф, выпекаем 10-15 минут.
  5. Вынимаем слоеные палочки, и оставляем до полного остывания.
  6. Размягченное масло, выкладываем в чашу и взбиваем миксером.
  7. Добавляем к нему масло и сгущенку, делаем однородную массу.
  8. На столе простилаем кулинарную пленку, в несколько раз, чтобы образовать прочный пласт.
  9. На ней промазываем небольшой слой крема.
  10. Следующим шагом выкладываем пряничные полоски.
  11. Затем повторяем масляную массу, и снова выпечка, в конце оставляем немного палочек для украшения.
  12. С помощью пленки заготовку сворачиваем рулетом, и хорошо уплотняем ее.
  13. Переносим в холодильник не менее чем на 12 часов.
  14. Затем измельчаем оставленные палочки, снимаем из торта пленку, и посыпаем его крошкой.

У этого десерта есть еще одно преимущество. Его можно приготовить наперед, заморозить, и достать перед тем, как он понадобится. Но хранить даже размороженный продукт необходимо в холодильнике, масло все-таки, потечет.

Торт Рафаэлло

Прекрасный десерт в тему Нового года. С виду, будто снегом припорошенный, а по нему снежки разложены. Разрезаем, а в середине прослойка из нежного крема, так и тает во рту.

Сыр маскарпоне, заменяем мягким творогом, арахис можно заменить грецкими орехами.

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. сахар;
  • 1 ст. высококачественной муки;
  • 0,5 ст. жареного арахиса;
  • 400 г. сыра маскарпоне;
  • 1 банка сгущенки;
  • 4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик кокосовой стружки;
  • 6-8 шт. конфет рафаэлло;
  • щепотка соли, масло растительное.

  • В чашу разбиваем 2 яйца, присыпаем щепоткой соли, и взбиваем, постепенно добавляя сахар, пока масса не увеличится в два раза.
  • Прибавляем орехи, и тщательно перемешиваем.
  • Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, и высыпаем в ореховую смесь, все вместе соединяем венчиком.
  • Смазываем форму, застланную пергаментом, выкладываем в нее тесто.
  • Переносим в разогретую духовку до 170 градусов. Время выпечки 40-50 минут.
  • Взбиваем миксером маскарпоне со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
  • В крем высыпаем кокосовую стружку, часть ее оставляем для украшения, и тщательно перемешиваем.
  • Остывший бисквит, разрезаем по горизонтали на две три части.
  • Для того, чтобы коржи были сочными, пропитываем их лимонным соком, который смешиваем с сахаром, но это необязательно.
  • Поочередно намазываем бисквиты кремом, и складываем один на другой.
  • Сверху торт покрываем слоем белой массы, присыпаем стружкой, и укладываем по кругу конфеты.

Такой десерт дополнит любой стол, даже очень шикарно накрытый.

Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт

Наверное, нет такого человека, который хотя бы раз не попробовал сгущенку. Но не каждый знает, что корни происхождения этого продукта, тянуться во Францию, предложил идею изготовления некий Николя Апперо.

Торты на Новый год 2021 в домашних условиях с фото — 4 рецепта

Четверка самых интересных тортов на Новый год 2021. Здесь можно выбрать рецепт на любой вкус, с кремами, с различными наполнителями в коржах, а также всевозможными их формами. Входящие ингредиенты доступны для каждого, а испечь их можно с легкостью в привычных домашних условиях.

Бисквитные торты

Такие десерты очень распространенные, входящие ингредиенты разнообразны, всевозможные кремы и фрукты, которые покрывают и дополняют их. Сами по себе бисквиты имеют приятный и насыщенный вкус, что даже, если их ничем не намазать, вряд ли кто-то расстроится.

Добавляйте соду к смеси, непременно вместе с кисломолочным продуктом, тогда она легко поднимет тесто, и в готовом продукте не будет чувствоваться ее вкус.

Торт Дамский каприз

Это название говорит само за себя, десерт подходит по вкусу, любой женщине. В него входит три вида бисквита, и каждый имеет свой наполнитель, вот и получается, что торт удовлетворяет капризы всех присутствующих за столом дам.

Для одного бисквита:

  • 1 ст. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ст. грецких орехов.
  • тот же состав;
  • 1 ст. молотого мака (вместо орехов).

  • 400 г. сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока:
  • ванильный сахар.

  • Яйцо присыпаем немного сахаром, и вспушиваем миксером.
  • Затем добавляем сметану и остальные сладкие кристаллы, соду, гашенную уксусом, хорошо взбиваем до однородности.
  • Всыпаем просеянную муку, тщательно размешиваем эту смесь.
  • С помощью скалки измельчаем орехи.
  • Прибавляем их к массе, соединяем все венчиком или силиконовой лопаткой.
  • Приготавливаем еще два таких теста, одно с перетертым маком, другое с изюмом.
  • Если есть такая возможность, коржи выпекаем все вместе, или поочередно.
  • Форму застилаем промасленным пергаментом, выкладываем тесто, выпекаем при температуре 180, 25-30 минут.
  • Для крема взбиваем размягченное масло с ванильным сахаром, постепенно, понемногу, вливаем сгущенное молоко.
  • Этой пышной массой намазываем коржи, складывая их по очереди, в один торт. Украшаем по вкусу.

К этому торту, отлично подходит крем, из взбитой сметаны с сахаром. Кисломолочный продукт, добавляет вкусовым качествам свою изюминку, он становится просто великолепен.

Торт Лебединое озеро

Посмотрев на фото, будет страшно браться за такую работу, она кажется невыполнимой, но это не так. Конечно, нужно немного повозиться при изготовлении лебедей, но в домашних условиях вполне реально их сделать.

  • 6-7 шт. яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 яичных белков;
  • 1,5-2 ст. сахара;
  • 0,5 ст. орехов;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для масляного крема:

  • 400 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 ст. л. коньяка.

Для сливочного крема:

  • 1 ст. сливок;
  • 0, 5 ст. сахарной пудры.
  • 0,5 ст. сливок;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 плитка черного шоколада.

Для безе (лебедей):

  • 1 яичный белок;
  • 2 ст. л. сахара.

  • В большой миске с помощью миксера, из яиц и сахара делаем пышную пену.
  • Смешиваем муку, разрыхлитель и какао, просеиваем их через сито, высыпаем в посуду со смесью и тщательно перемешиваем.
  • Берем две формы. Одна для основы, другая для верхнего яруса торта.
  • Застилаем их пергаментом или фольгой, смазываем растительным маслом, распределяем тесто на этих две посуды.
  • Время выпечки 30 минут, при температуре 170. Проверяем коржи деревянной шпажкой, если тесто не липнет к ней, вынимаем их, оставляем чтобы остыли.
  • Разделаем выпечку по горизонтали, каждую на две части.

Для безе:

  • Для безе, орехи подсушиваем на сковородке, и измельчаем их в мелкую крошку.
  • Вспушиваем белки с щепоткой соли, затем, не прекращая процесс, постепенно прибавляем сахар. В итоге получается густая пена.
  • Аккуратно вводим орехи, и размешиваем.
  • На смазанный пергамент, выкладываем безе, повторяющие формы, и размеры коржей.
  • В духовке, разогретой до 160 градусов, выпекаем белую массу 20-25 минут, выключаем агрегат и держим ее там еще около часа.
  • Делаем безе для лебедей. Взбиваем белок, прибавляем к нему сахар, беспрерывно вспушивая до густой пены.
  • Выкладываем из белой массы шейки лебедей, крылышки, и на легком огне подсушиваем один час в духовке, затем держим их до полного остывания шкафа.
  • Взбиваем масло. В процессе, тонкой струйкой вливаем сгущенку и в конце добавляем коньяк.
  • Берем основной корж, смазываем кремом, ставим на него безе по его размеру, сверху вторую половину бисквита, и простилаем крем тонким слоем.
  • И также складываем верхний ярус торта.
  • На полчаса переносим их в холодильник.
  • Для корректирующего крема взбиваем сливки с сахаром. Немного пышной массы оставляем для лебедей.
  • Желатин заливаем водой на 10-15 минут.
  • Сливки выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты.
  • В сотейник выливаем приготовленную по рецепту воду, туда высыпаем сахар на среднем огне. После закипания, готовим три минуты.
  • Сливки еще горячие, добавляем к ним масло, какао и желатин, размешиваем до растворения гранул.
  • Туда же отправляем ломаный шоколад, растворяем его в этой массе.
  • Достаем из холодильника бисквиты, с помощью кондитерского мешочка делаем по верхнему краю коржей подтеки. Затем заливаем их глазурью.
  • Устанавливаем верхний ярус на основу.
  • На торте из сливочного крема, делаем подобие ракушек, в этой массе крепим крылышки и шейки, собираем подобие лебедей.

Произведение искусства, а не торт, он займет достойное место на праздничном столе. Да, время он занимает немало, но разве такая красота недостойна этого. Да и вкус обещает быть бесподобным.

Торт на основе сгущенного молока это вкусный и простой десерт, знакомый всем из детства. Плотные коржи, переслоенные…

Торт на скорую руку

Помимо того, что этот десерт быстро готовится, он еще совсем не капризный на ингредиенты. Вместо орехов, к тесту можно добавить изюм, или цукаты, чернослив, или просто обойтись без наполнителя. В любом случае торт получится вкусным, и без особого напряжения в его изготовлении.

Для того, чтобы структура бисквитов, и других тортов была безупречной, муку непременно нужно брать высшего качества.

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 150 г. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0, 5 ст. жареных орехов;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • ванильный сахар.
  1. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
  2. Растапливаем масло в сотейнике на легком огне, позволяем ему закипеть.
  3. Переливаем его в чашу, даем остыть до комнатной температуры.
  4. Понемногу добавляя к нему сахар, взбиваем масло в пену.
  5. Затем следует в смесь сметана и яйцо, вспениваем, и присоединяем остальные ингредиенты.
  6. Делаем однородную массу.
  7. В результате получается густое и немного блестящее тесто.
  8. В круглую форму застеленную пергаментом, и смазанную маслом, выкладываем половину теста, равняем его.
  9. Измельченные орехи, смешиваем с корицей и двумя ложками сахара.
  10. Половиной этой смеси присыпаем тесто.
  11. Сверху выкладываем вторую часть массы и снова орехи.
  12. Выпекаем торт от 35 до 50 минут, в зависимости от возможности агрегата. Температурный режим 160 градусов.

С этим тортом не нужно сильно возиться, а еще он понравится тем, кто не любит различные кремы.

Десерт Волшебный

Один из чудесных фруктовых тортов, у него просто сказочный внешний вид, а вкус такой, что попробовав его раз, и ни один праздник в доме без него больше не обойдется. А еще он готовится без выпечки.

  • 700 г домашнего мягкого творога;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. изюма;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 3 ст. молока;
  • 2 шт. мандарин;
  • 2 шт. киви;
  • 2 шт. персика (консервированных);
  • 2 кольца ананаса.

  • Заливаем желатин одним стаканом молока, оставляем его набухать.
  • Консервированные фрукты достаем из сиропа.
  • Киви и мандарины очищаем от кожуры.
  • Все типы разделяем на дольки, кольца и куски, подсушиваем все части, можно с помощью бумажного полотенца.
  • В сотейнике кипятим остальное молоко, прибавляем к нему желатин, держим на легком огне, помешивая, пока не растворятся гранулы. Отставляем смесь, чтобы остыла до комнатной температуры.
  • Размешиваем в глубокой посуде творог со сметаной и сахаром. Взбиваем массу блендером.
  • Распределяем работу так, чтобы заготовка не успела застыть.
  • К этой смеси прибавляем молочную, и смешиваем венчиком до однородной массы. И также вводим туда изюм и рубленые орехи.
  • Разъемную форму застилаем кулинарной пленкой. Ее дно устилаем мандаринными дольками и заливаем их частью сырной массы.
  • Сверху выкладываем кольца из киви, и снова прикрываем белой смесью.
  • В заключение, ананас, и кисломолочный продукт.
  • Оставляем в холодильнике на ночь, или на день, но не меньше.

Затем снимаем форму и пленку, перекладываем в тарелку, украшаем тертым шоколадом, или подаем и без того шикарный десерт, к праздничному столу.

Тортик «Графские развалины» в любом своем варианте исполнения всегда обладает изумительным вкусом. Благодаря…

Украшаем Новогодний торт: идеи

Всех способов украшения просто не перечесть. Различные белые крема с их всевозможными оттенками. Можно выкладывать фрукты, поливать или присыпать шоколадом. Глядя на фото-идеи можно сфантазировать что-то новое, чего еще никто не видел и не делал. Все это дело вкуса каждого.

  1. Обыкновенный бисквит можно красиво украсить качественно нанесенной мастикой. Можно слепить голову снеговика в шапочке, из под которой смотрят озорные глаза, торчит нос-морковка, и нарисован улыбающийся рот.
  2. Торт можно украсить из безе и покупными пищевыми фигурками, плиткой шоколада, которая тоже придется кому-то по вкусу.
  3. Выпечку можно сложить в виде елки, намазать кремом зеленого цвета и украсить разноцветными маленькими шариками из конфет.

Украшаем мастикой

Мастику необязательно покупать, ее делаем сами. Делим на части, и каждый кусок красим пищевой краской в различные тона.

  • 200 г сухого молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 банка сгущенки;
  • 0,5 лимона.

  1. В глубокую посуду засыпаем сухое молоко и сахарную пудру, выжимаем туда сок лимона, и растираем деревянной лопаткой.
  2. Постепенно добавляем сгущенку и смешиваем. Сначала также как сыпучие продукты, а затем как тесто.
  3. Для того, чтобы мастика не липла к рукам, присыпаем крахмалом, или вливаем немного растительного масла без аромата.
  4. Заворачиваем в пищевую пленку, и держим в холодильнике.
  • Если проявить фантазию, можно сделать весь торт в виде Свиньи, покрыть его мастикой, уделить больше внимания мелким деталям, и она мало чем отличится от настоящего животного.
  • Можно покрыть бисквиты мастикой в форме головы хозяйки Нового года, или наделать кучу маленьких, розовых поросят, и усадить их сверху по всему торту

В статье представлено много рецептов, есть из чего выбрать. Вы можете воспользоваться хорошими идеями и испечь оригинальные торты на Новый 2021 — год Свиньи. Представленные рецепты очень простые, но все без исключения вкусные. Каждый десерт представлен с фото пошагово. Затруднений в работе не будет.

Это название говорит само за себя, десерт подходит по вкусу, любой женщине. В него входит три вида бисквита, и каждый имеет свой наполнитель, вот и получается, что торт удовлетворяет капризы всех присутствующих за столом дам.

Совет 1: Как сушить яблоки в духовке

  • Как сушить яблоки в духовке
  • Как засушить апельсин
  • Как сушить чернику

Совет 2 : Сушка яблок в духовке электрической на зиму

Содержание статьи

Есть очень простой и понятный способ, заготовки яблок, которым пользовались наши бабушки, пробабушки и про-про-пробабушки в деревнях. Русскую печь уже не найти, а вот электрическая духовка есть почти у каждого в доме или в квартире. В сушке яблок нет абсолютно ничего сложного. Разберём пошагово, как же сушить яблоки в электрическом духовом шкафу.

Подготовка яблок

Для сушки яблок в электрической духовке подойдёт любой сорт домашних яблок. Можно использовать разные сорта яблок, когда яблоки перемешаются, вкус яблок будет более насыщенный и интересный, сладким с легкой кислинкой. Количество штук яблок зависит от вместимости вашего духового шкафа и количества решетчатых противней.

Прежде всего, яблоки нужно хорошенько промыть, дать воде стечь или протереть яблоки насухо. Лишняя влага увеличит время сушки. Следует удалить сердцевину и порезать яблоки на небольшие ломтики, толщиной не более 5 мм. Таким образом, можно будет использовать сухофрукты и в приготовлении блюд и как чипсы, в сухом виде. Из-за меньшева содержания сахара, яблочные чипсы подходят даже диабетикам, и людям, ведущим здоровый образ жизни.

Для сушки потребуется решетчатый противень. На нем яблоки высохнут более равномерно и не пригорят, а влага легко испариться. Противень застилаем бумагой для приготовления (пергаментной бумагой), чтобы яблоки не подгорели и не приперлись. Далее выкладываем яблоки равномерными рядами. Стараемся чтобы ломтики не ложились один на другой.

Сушка яблок

Итак, нам понадобиться обыкновенный электрический духовой шкаф. Перед тем, как помещать яблоки в духовой шкаф, нужно разогреть духовку до 45-50 градусов. Так в яблоках останется больше питательных веществ. Когда духовой шкаф разогреется, помещаем противень с яблоками. Сначала яблоки должны немного потомиться, через час начинаем увеличивать температуру до 70-90 градусов. Когда температура дошла до 80 градусов, нужно немного приоткрыть дверцу духового шкафа, чтобы лишняя влага ушла. Три часа сушим яблоки в таком режиме. Можно иногда переворачивать яблоки и менять противени местами. По прошествии трёх часов, постепенно уменьшаем температуру до 40-60 градусов и далее сушим яблоки на такой температуре до готовности. Если духовой шкаф очень мощный, можно ещё раз повторить процедуру постепенного уменьшения температуры и увеличения.

Также можно использовать режим конвенции. При температуре 45-50 градусов сушить на режиме конвенции до полной готовности яблок.

Время приготовления яблок зависит от сорта яблок и мощности духового шкафа и может занимать от шести да девяти часов.

Определить готовность яблок очень просто. Яблоки поменяют свой цвет и будут нежного бежевого цвета с коричневатым оттенком. При сгибании дольки должны остаться эластичными, но если даже часть из них будет ломаться, вкус и полезные свойство останутся превосходными.

Хранение сушёных яблок

Сначала нужно достать противень с яблоками из духовки и дать яблочным долькам полностью остыть. Самый простой способ хранения яблок -это хранение в хлопчатобумажном мешочке или в обычной картонном ящичке. В мешочек или ящичек можно добавить немного гвоздики, корицы и мяты. Это придаст яблокам оригинальный запах. Обязательное условие хранения: мешочек с яблоками или ящичек обязательно должен храниться в темном и сухом месте. Таким образом яблоки можно хранить более двух сезонов, они не потеряют свой вкус, запах и питательные свойства.

Рецепты с использованием сушёных яблок

Рецептов с использованием сушёных яблок очень много. Можно добавлять сущеные яблоки в овсяную, перловую, манную, пшенную кашу. Очень вкусный яблочный чай можно приготовить, положив в чайник пару долик лимона, немного мяты, ложку мёда, а также сушёные яблочные дольки, при желании можно добавить немного корня имбиря. Использовать сушёные яблоки можно и для начинки при приготовлении пирогов, и для добавления в йогурты и мороженное. Из сущеных яблок можно готовить легкие десерты, муссы, яблочное пюре. Для этого яблочные дольки кладут в кипяток, а потом измельчают в блендере. А для того, чтобы сделать яблочное повидло, достаточно залить яблочные дольки кипятком, добавить пару ложек сахара или мёда и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Такое яблочное повидло можно подавать к блинДобрый день. 100 000 р. За 3 ночи включая новогоднюю. Баня, мангал и т.д входит в стоимость чикам, оладушкам, мороженному и использовать как самостоятельный десерт. И, конечно же, классический компот из сухофруктов, знакомый всем с детства. Дети очень любят употреблять в пищу просто сушёные дольки, вместо чипсов. Это лакомство имеет меньшую калорийность и большую энергетическую ценность.

В яблоках много углеводов, витаминов, минералов, которых так не хватает нас зимой. Особую ценность имеет, содержащаяся в яблоках клетчатка. Она улучшает работу всей пищеварительной системы, и стабилизирует работу кишечника.

Таким же простым способом можно сушить и другие фрукты и ягоды, например груши, абрикосы, персики, апельсины, лимоны, вишню и даже сливы. Сушить разные фрукты и ягоды следует раздельно, потому, что время сушки у них разное и когда одни фрукты еше не совсем готовы, другие могут уже изрядно подгореть.

Есть очень простой и понятный способ, заготовки яблок, которым пользовались наши бабушки, пробабушки и про-про-пробабушки в деревнях. Русскую печь уже не найти, а вот электрическая духовка есть почти у каждого в доме или в квартире. В сушке яблок нет абсолютно ничего сложного. Разберём пошагово, как же сушить яблоки в электрическом духовом шкафу.

Рекомендуем прочесть:  Как Обрабатывают Финики Перед Экспортом
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру