Как вы уже знаете вариантов салата Мимоза существует огромное количество. Найти тот самый классический вариант приготовления, навряд ли удастся, но неизменным и пожалуй традиционным в этом салате остаются некоторые ингредиенты — рыбные консервы, вареные яйца, лук и майонез.
Для приготовления салата подойдут почти все рыбные консервы из жирных сортов рыбы, такие как сардины, скумбрия, сайра, горбуша, треска. Есть конечно варианты и с крабовыми палочками, тунцом, но более пресные сорта рыбы в этом салате не так сочетаются, как жирные.
В каждой семье готовят эти салаты по-своему. Кто-то любит вариант, как мы с консервами и картофелем, другие же напротив этот вариант не признают, а готовят вариант с консервами, сыром и сливочным маслом, третьи же вовсе готовят этот салат с рисом, а некоторые даже добавляют яблоки. Но не будем сегодня спорить, а приготовим вкусный вариант салата Мимоза с сыром и консервами, и узнаем самые вкусные и стоящие варианты приготовления данного салата с сыром.
Некоторые факты о салате Мимоза
- Это слоеный салат и смешивать его не рекомендуется.
- При приготовлении салата рекомендуется брать ингредиенты одной температуры, чтоб слои были одинаковыми и не поплыли.
- Подавать салатик можно, как в салатнице уложив все слои слоями, а можно сделать его в порционных креманках или пиалах.
- Выбирая ингредиенты для салата, отдайте предпочтение проверенным рыбным консервам, майонезу, сыру, чтоб потом было без сюрпризов.
- Если, вы следите за фигурой, можно использовать более пресные рыбные консервы, например тунец в собственном соку — минимум калорий. Для соуса можно использовать майонез пополам со сметаной.
- Во всех вариантах салата овощи предварительно отвариваются и охлаждаются, так же как и яйца.
- Если используется репчатый лук, его лучше очень мелко нарезать и замочить в холодной воде 10 минут, чтоб лук потом не горчил. Крупно нарезанный лук в салате — не очень вкусный вариант.
- Яйца не переварите, чтоб желток оставался желтым, а не серо-желтым. Потом при украшении салата это будет не красиво выглядеть.
- Красиво салат смотрится в прозрачном салатнике или пиале, когда видны все слои.
Салат Мимоза с сыром, рыбными консервами и картофелем
Это пожалуй один из самых популярных и вкусных вариантов приготовления этого салата — в нем органичное сочетание всех продуктов. Тут, как по мне полная гармония и самый вкусный вариант.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 4 штуки
- Морковь отварная — 2 штуки
- Рыбные консервы — 1 банка
- Яйца отварные — 6 штук
- Сыр твердый — 100 грамм
- Лук репчатый — 1 средняя луковица
- Майонез — 200-250 грамм
- Укроп -3-4 веточки для украшения
Приготовление:
- Для начала отвариваем картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты охлаждаем и чистим. Овощи, яйца и все продукты должны быть одной температуры.
- Яйца разделяем на желтки и белки. Белки трем на крупной терке, они пойдут в салат, а желтки оставляем для самого верхнего слоя — украшения.
- Картофель трем на крупной терке.
- Морковь также трем на крупной терке.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Рыбные консервы выложите на отдельную тарелку и разомните вилкой, если рыба немного суховатая, то добавьте немного сока из банки, и затем перемешайте.
- Лук порежьте на мелкие кубики и залейте горячей водой на 10 минут. Затем слейте воду и промойте под холодной водой. Так лук не будет горьким, а станет сладким и приятным.
- Начинаем собирать салат слоями. У меня это глубокий салатник.
- 1-й слой: картофель + соль + майонез;
- 2-й слой: рыбные консервы + лук + майонез;
- 3-й слой: морковь + соль + майонез;
- 4-й слой: белки + соль + майонез;
- 5-й слой: сыр + майонез;
- 6-й слой: украшаем салат так — выкладываем веточки укропа и по бокам посыпаем желтками, как бы делая веточки мимозы (рис.1). Или же можно просто засыпать весь верх салата желтками (рис.2).
Рис.1
Рис.2
Мимоза с сыром и сливочным маслом
Данный вариант этого салата отличается, тем что в его составе нет картофеля и моркови. Сливочное масло придает салату нежность и воздушность, хотя не все любят в таком виде сливочное масло.
Ингредиенты:
- Сайра или скумбрия — 1 банка
- Лук репчатый — 1 штука
- Яйца — 5 штук
- Сыр — 200 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Майонез — 200 грамм
- Укроп — 2-2 веточки для украшения
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую и остудить. Отделить желтки от белков.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- С сайры слить воду и размыть вилкой.
- Репчатый лук мелко порубить и залить холодной воды, для того, чтобы ушла горечь.
- Сливочное масло нужно положить в морозилку, а затем натереть на мелкой терке.
- На дно салатника положить пищевую пленку, чтоб потом аккуратно перевернуть и получить красивый салат на выходе. Слои будем выкладывать в обратном порядке т.к. самый верхний слой будем укладывать первым.
- 1-слой: желтки + майонез.
- 2-й слой: сыр + майонез.
- 3-й слой: сливочное масло.
- 4-й слой: белки + соль + майонез.
- 5-слой: лук + соль + майонез.
- 6-й слой: рыбные консервы.
- Затем салат отправляем в холодильник для пропитки. После этого достаем его и переворачиваем. Аккуратно снимаем пленку.
- По краям присыпаем мелко порубленным укропом или можете выложить веточку мимозы, как в предыдущем рецепте.
Рецепт салата Мимоза с сыром и рисом
Необычный вариант приготовления Мимозы с рисом. Консервы для такого салата используйте какие вы, любите, плавленые сырки тоже можно заменить на обычный сыр. Вкус на любителей, но таких огромное количество.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 баночка
- Рис — 100 грамм
- Яйца — 6 штук
- Плавленый сырок — 2 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Майонез — 200 грамм
- Для маринада: 1 столовая ложка уксуса или лимона, 1 чайная ложка сахара или меда.
Приготовление:
- Отварить рис в подсоленной воде в соотношении 1:2. Дать рису остыть.
- Лук мелко нарезать и залить смесью из лимона и сахара. Дать луку мариноваться в течение 10 минут.
- Отварные яйца очистить и разделить на белок и желток. Белки нарезать небольшими кубиками, а желтки натереть на мелкой терке.
- Охлажденные сырки натереть на мелкой терке.
- Печень трески без масла размять вилкой.
- Укладываем салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: рис, сырок, белки, рыба, желтки.
- Сверху украсьте салат укропом.
- Поставить салат в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Салат Мимоза с сардиной и плавленым сырком
Этот вариант понравится вам своим вкусом и простотой приготовления. Вместо обычного сыра используется плавленый сыр, который на мой взгляд придает этому салату пикантности.
Ингредиенты:
- 1 банка сайры или скумбрии
- 3-4 картофелины
- 2 морковки
- 2 штуки плавленого сыра
- 5 яиц
- 1 луковица
- 1 банка майонеза — 200 грамм
- зелень для украшения
Приготовление:
- Отварите все овощи и яйца. Дайте им остынуть.
- Плавленый сырок положите в холодильник, чтоб сырок было легче натереть.
- Яйца разделите на белки и желтки. Натрите белки на крупной терке, а желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой.
- Рыбные консервы положите в тарелку и разомните ее, добавьте мелко порубленный лук, и перемешайте. Лук нужно предварительно замочить в холодной воде, а потом отжать.
- Укладываем салат слоями смазывая майонезом, и некоторые слои немного солим.
- Первый слой: укладываем половину картофеля, немного солим и смазываем слой майонезом.
- Второй слой: укладываем половину рыбы с луком, немного майонеза.
- Третий слой: половина моркови, немного присоленной и смазанной майонезом.
- Четвертый слой: укладываем половину белков, немного добавляем соли и майонез.
- Пятый слой: половина сырка + майонез.
- Далее повторяем слои, а последним слоем укладываем желтки или украшаем салат по своему усмотрению.
Сочный вариант салата Мимоза с яблоками и сыром
Очень необычный и сочный вариант салатика, понравится любителям сочных салатов с необычными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 1 баночка
- Яйца — 5 штук
- Картофель — 5 штук
- Морковь — 3 штуки
- Яблоко зеленое — 1 штука
- Сыр твердый — 150 грамм
- Майонез — 200 грамм
- Лимон — 1 штука
Приготовление:
- Отварите картофель, морковь, яйца. Отсудите их.
- Картофель и морковь натрите на мелкой терке.
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки разомните.
- Яблоко натрите на мелкой терке, отожмите лишний сок и сбрызните лимонным соком, чтоб яблоко не потемнело.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- С рыбных консерв слейте сок и разомните вилкой рыбу.
- Укладывайте салат слоями, перемазывая майонезом в таком порядке: рыбные консервы, картофель, яблоко, морковь, сыр, белки, последний слой это желтки.
- Отправляем салат для пропитки в холодильник на пару часов.
Это пожалуй один из самых популярных и вкусных вариантов приготовления этого салата — в нем органичное сочетание всех продуктов. Тут, как по мне полная гармония и самый вкусный вариант.
Салат Мимоза с консервой — классический рецепт c сайрой, сардиной или горбушей обладает не только красивым названием, классическим внешним видом, но и потрясающим вкусом. Классический рецепт и вкус рыбного салата Мимоза знаком нам всем с детства, когда его готовили наши родители на праздничный новогодний стол. Свое название салат Мимоза получил, как и многие другие блюда, за свой внешний вид и схожесть с одноименными весенними цветами.
Основные ингредиенты данного салата — это консервы с горбушей, сардиной или сайрой, а также в состав входит морковь, картофель, репчатый лук и куриные яйца, белки которых идут в основу салата, а желтки используются для украшения верха. Со временем появилось множество вариантов приготовления салата Мимоза. Салат Мимоза – очень красивое блюдо.
А поскольку оно готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Название салат получил, поскольку похож на весенние цветы мимозы. При этом появилось много вариаций приготовления салата. И с любыми ингредиентами Мимоза получается вкусной и сытной. Если вы любите рыбный салат — «Мимоза» для вас это идеальный вариант.
Рецепт салата Мимоза — пошаговый рецепт
Главное в приготовлении этого салата – правильно выбрать ингредиенты, тогда он получится действительно нежным и вкусным. Выбирайте проверенный хороший майонез, лучше жирный, нежели легкий (лучше положить в салат поменьше жирного майонеза, чем больше легкого), что же касается рыбных консервов – отдавайте предпочтение морской рыбе: семга, сайра, ставрида, горбуша или скумбрия, также прекрасно подойдет тунец (диетический вариант).
Рецепт классический салата мимоза не предусматривает наличия каких-то экзотических ингрединтов. В принципе, рецепт салат мимоза классический позволит вам приготовить очень красивый салат: ярко-жёлтый, рассыпчатый, действительно напоминающий цветущую мимозу. Рецепт салата мимоза всегда использует консервированную рыбу. Готовят салат с сайрой, с горбушей, можно даже приготовить с крабовыми палочками.
Популярностью пользуется рецепт салата мимоза с горбушей, потому что это действительно очень вкусная, деликатесная рыба, с которой получается вкуснейшее блюдо. Рецепт с горбушей очень подойдёт для гостей, такой салат будет не стыдно подать к праздничному столу.
Продукты для салата Мимоза, как, впрочем, для любого другого блюда, должны быть свежими. Если используются рыбные консервы, то масло из них нужно сливать. Важно, что к моменту укладки слоев, ингредиенты для салата должны иметь одинаковую температуру. Потому на полчаса их следует ставить в холодильник.
Салат мимоза с сардиной
Рецепт салата Мимоза с сардиной
Вкусный слоеный салат Мимоза с сардиной – это сочетание консервированной рыбы с вареными овощами и яйцами. Свое название салат получил благодаря тому, что на завершающем этапе приготовления Мимозы с сардиной верх блюда присыпается желтками, и становится похож на одноименное растение.
Также салат можно украсить веточками свежей зелени. Перед приготовлением овощи и яйца следует отварить. При отварке картофеля и моркови не забываем посолить воду. Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых (кроме рыбного) смазывается майонезом.
Все ингредиенты за исключением сардины и лука измельчаются при помощи терки. Причем использоваться будут два вида ячеек: для моркови, картофеля, белков – крупные, для желтков – мелкие.
- Картофель — 2 шт.;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Майонез — 4 ст.л.;
- Сардины в масле — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Пучок свежего укропа.
- Начинаем формирование салата с рыбного слоя. Для этого сардину без масла выкладываем на дно удобного салатника и разминаем вилкой;
- Очищенный от шелухи лук мелко шинкуем, выкладываем на рыбный слой;
- Луковый слой смазываем майонезом;
- Остуженную и очищенную морковку, натираем на терке, выкладываем следующим слоем;
- Снова смазываем слой майонезом;
- Отделяем белки от желтков, измельчаем теркой белки – это новый слой в салате. Его также покрываем майонезом;
- Распределяем следующим слоем натертый картофель. Его также покрываем майонезом;
- Осталось на терке с мелкими ячейками накрошить желтки и присыпать ими весь салат;
- Салат Мимоза с сардиной готов. Украшаем его веточкой укропа и убираем в холод, чтобы каждый слой пропитался майонезом. Приятного аппетита!
Салат мимоза с сыром
Рецепт салата Мимоза с сыром
- Морковь вареная — 2 шт.;
- Рыбные консервы — 200 г.;
- Сыр твердый — 150 г.;
- Картофель вареный — 4 шт.;
- Лук салатный;
- Яйца вкрутую — 3 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Пучок зелени — укроп, петрушка.
- Отваренные заранее картофель и морковь почистим и натрем с помощью мелкой терки в разные тарелки;
- Яйца очистим от скорлупы, желток отделим от белков и тоже натрем отдельно на мелкую терку;
- Салатный лук нарежем мелкими кусочками. Сыр так же натрем на мелкую терку;
- Из консервы сольем масло, достанем видимые кости и разомнем ее вилкой. Распределим картофель на две равных половины;
- В подходящем, желательно стеклянном (чтобы были видны все слои), салатнике, начинаем собирать наш салат. Составляющие выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом и только после этого укладываем новый. Очередность следующая: картофель, рыба, лук, картофель, сыр, морковь, яичный белок, желток;
- Заключительный слой майонезом не мажем. Это, по сути, лицо нашего салата. Дополнительно в качестве украшения выложим сверху веточку свежего укропа. Можно также скомбинировать несколько видов зелени или, например, обложить блюдо листьями зеленого салата. Подавать, предварительно выдержав в холодильнике хотя бы пару часов. Приятного аппетита!
Салат мимоза с яблоком
Как приготовить салат Мимоза с яблоком
- Консервы с сайрой, сардиной или горбушей — 200 г.;
- Лук салатный — 1 шт.;
- Морковь — 200 г.;
- Сыр твердый — 200 г.;
- Яйца — 4 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Майонез — по вкусу.
- Начнем с того, что подготовим продукты: яйца и морковь сварим и очистим, когда остынут. Из консервы сольем масло, при необходимости уберем видимые косточки, рыбу разомнем до состояния однородной массы. Морковь, яичные белки и желтки по отдельности мелко натрем на терку;
- Лук нарежем маленькими кусочками и, чтобы убрать горечь, ошпарим кипящей водой. Если есть салатный лук, его обдавать кипятком не требуется;
- Сыр тоже трем на терку помельче. Яблоко чистим и натираем непосредственно перед тем, как будем закладывать в салат, чтобы не потемнело;
- Начинаем сборку салата в подходящей посуде. Выкладываем продукты слоями и промазываем майонезом каждый слой, кроме последнего;
- Очередность слоев: рыба, лук, белок, тертый сыр, яблоко, морковь, тертый желток. Дадим настояться (лучше оставить на ночь) и подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Зеленый лук мелко порезать.
Салат Мимоза с консервой — классический рецепт c сайрой, сардиной или горбушей обладает не только красивым названием, классическим внешним видом, но и потрясающим вкусом. Классический рецепт и вкус рыбного салата Мимоза знаком нам всем с детства, когда его готовили наши родители на праздничный новогодний стол. Свое название салат Мимоза получил, как и многие другие блюда, за свой внешний вид и схожесть с одноименными весенними цветами.
Основные ингредиенты данного салата — это консервы с горбушей, сардиной или сайрой, а также в состав входит морковь, картофель, репчатый лук и куриные яйца, белки которых идут в основу салата, а желтки используются для украшения верха. Со временем появилось множество вариантов приготовления салата Мимоза. Салат Мимоза – очень красивое блюдо.
А поскольку оно готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Название салат получил, поскольку похож на весенние цветы мимозы. При этом появилось много вариаций приготовления салата. И с любыми ингредиентами Мимоза получается вкусной и сытной. Если вы любите рыбный салат — «Мимоза» для вас это идеальный вариант.
Рецепт салата Мимоза — пошаговый рецепт
Главное в приготовлении этого салата – правильно выбрать ингредиенты, тогда он получится действительно нежным и вкусным. Выбирайте проверенный хороший майонез, лучше жирный, нежели легкий (лучше положить в салат поменьше жирного майонеза, чем больше легкого), что же касается рыбных консервов – отдавайте предпочтение морской рыбе: семга, сайра, ставрида, горбуша или скумбрия, также прекрасно подойдет тунец (диетический вариант).
Рецепт классический салата мимоза не предусматривает наличия каких-то экзотических ингрединтов. В принципе, рецепт салат мимоза классический позволит вам приготовить очень красивый салат: ярко-жёлтый, рассыпчатый, действительно напоминающий цветущую мимозу. Рецепт салата мимоза всегда использует консервированную рыбу. Готовят салат с сайрой, с горбушей, можно даже приготовить с крабовыми палочками.
Популярностью пользуется рецепт салата мимоза с горбушей, потому что это действительно очень вкусная, деликатесная рыба, с которой получается вкуснейшее блюдо. Рецепт с горбушей очень подойдёт для гостей, такой салат будет не стыдно подать к праздничному столу.
Продукты для салата Мимоза, как, впрочем, для любого другого блюда, должны быть свежими. Если используются рыбные консервы, то масло из них нужно сливать. Важно, что к моменту укладки слоев, ингредиенты для салата должны иметь одинаковую температуру. Потому на полчаса их следует ставить в холодильник.
Салат мимоза с сардиной
Рецепт салата Мимоза с сардиной
Вкусный слоеный салат Мимоза с сардиной – это сочетание консервированной рыбы с вареными овощами и яйцами. Свое название салат получил благодаря тому, что на завершающем этапе приготовления Мимозы с сардиной верх блюда присыпается желтками, и становится похож на одноименное растение.
Также салат можно украсить веточками свежей зелени. Перед приготовлением овощи и яйца следует отварить. При отварке картофеля и моркови не забываем посолить воду. Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых (кроме рыбного) смазывается майонезом.
Все ингредиенты за исключением сардины и лука измельчаются при помощи терки. Причем использоваться будут два вида ячеек: для моркови, картофеля, белков – крупные, для желтков – мелкие.
- Картофель — 2 шт.;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Майонез — 4 ст.л.;
- Сардины в масле — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Пучок свежего укропа.
- Начинаем формирование салата с рыбного слоя. Для этого сардину без масла выкладываем на дно удобного салатника и разминаем вилкой;
- Очищенный от шелухи лук мелко шинкуем, выкладываем на рыбный слой;
- Луковый слой смазываем майонезом;
- Остуженную и очищенную морковку, натираем на терке, выкладываем следующим слоем;
- Снова смазываем слой майонезом;
- Отделяем белки от желтков, измельчаем теркой белки – это новый слой в салате. Его также покрываем майонезом;
- Распределяем следующим слоем натертый картофель. Его также покрываем майонезом;
- Осталось на терке с мелкими ячейками накрошить желтки и присыпать ими весь салат;
- Салат Мимоза с сардиной готов. Украшаем его веточкой укропа и убираем в холод, чтобы каждый слой пропитался майонезом. Приятного аппетита!
Салат мимоза с сыром
Рецепт салата Мимоза с сыром
- Морковь вареная — 2 шт.;
- Рыбные консервы — 200 г.;
- Сыр твердый — 150 г.;
- Картофель вареный — 4 шт.;
- Лук салатный;
- Яйца вкрутую — 3 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Пучок зелени — укроп, петрушка.
- Отваренные заранее картофель и морковь почистим и натрем с помощью мелкой терки в разные тарелки;
- Яйца очистим от скорлупы, желток отделим от белков и тоже натрем отдельно на мелкую терку;
- Салатный лук нарежем мелкими кусочками. Сыр так же натрем на мелкую терку;
- Из консервы сольем масло, достанем видимые кости и разомнем ее вилкой. Распределим картофель на две равных половины;
- В подходящем, желательно стеклянном (чтобы были видны все слои), салатнике, начинаем собирать наш салат. Составляющие выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом и только после этого укладываем новый. Очередность следующая: картофель, рыба, лук, картофель, сыр, морковь, яичный белок, желток;
- Заключительный слой майонезом не мажем. Это, по сути, лицо нашего салата. Дополнительно в качестве украшения выложим сверху веточку свежего укропа. Можно также скомбинировать несколько видов зелени или, например, обложить блюдо листьями зеленого салата. Подавать, предварительно выдержав в холодильнике хотя бы пару часов. Приятного аппетита!
Салат мимоза с яблоком
Как приготовить салат Мимоза с яблоком
- Консервы с сайрой, сардиной или горбушей — 200 г.;
- Лук салатный — 1 шт.;
- Морковь — 200 г.;
- Сыр твердый — 200 г.;
- Яйца — 4 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Майонез — по вкусу.
- Начнем с того, что подготовим продукты: яйца и морковь сварим и очистим, когда остынут. Из консервы сольем масло, при необходимости уберем видимые косточки, рыбу разомнем до состояния однородной массы. Морковь, яичные белки и желтки по отдельности мелко натрем на терку;
- Лук нарежем маленькими кусочками и, чтобы убрать горечь, ошпарим кипящей водой. Если есть салатный лук, его обдавать кипятком не требуется;
- Сыр тоже трем на терку помельче. Яблоко чистим и натираем непосредственно перед тем, как будем закладывать в салат, чтобы не потемнело;
- Начинаем сборку салата в подходящей посуде. Выкладываем продукты слоями и промазываем майонезом каждый слой, кроме последнего;
- Очередность слоев: рыба, лук, белок, тертый сыр, яблоко, морковь, тертый желток. Дадим настояться (лучше оставить на ночь) и подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!
На днях, зашла в кафе, а на ценнике «Мимоза мясная, с курицей в лаваше», цена за 100 грамм вполне демократичная. Вкусный рецепт, о котором я обязательно расскажу в другой раз.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.