За Сколько Испортится Йогурт При Комнатной Температуре

Можно ли есть йогурты, если в магазине они стоят не в холодильнике?

Есть ли в таком йогурте что-нибудь полезное?

Настоящий йогурт, содержащий живые бактерии, обязательно должен храниться в холодильнике при температуре от 0 до +8 градусов не более недели. То, что мы видим на полках магазинов, это, скорее всего, термически обработанный продукт и называется он не «йогурт», а «фругурт», «йогуртер», «йогуртович», «фруктович», «чудо-йогуртер», «бигурт». На их упаковке должно быть так и написано: «Продукт йогуртный термизированный». Витамины и многие полезные минеральные вещества в таких продуктах сохраняются, но бактерии погибают. Такой йогуртовый продукт содержит консерванты, красители и ароматизаторы, и храниться он может несколько месяцев при температуре от +4 до +25 градусов. В наших магазинах обычно такая температура и поддерживается. Если баночка не вздутая и продукт не просроченный, то есть его можно.

Есть ли в таком йогурте что-нибудь полезное?

Может ли йогурт испориться за 7 часов при комнатной температуре?

Действительно «живой» йогурт не может храниться дольше трех недель, так как его бактериальные культуры плохо переносят соседство со всевозможными вкусовыми (теми же фруктовыми) добавками, консервантами и пр.

От термической обработки живые бактерии погибают и, следовательно, не могут принести организму никакой пользы. Поэтому йогурты из семейства «живых» не пастеризуются, тем более не стерилизуются и хранят их только в холодильнике.

Производитель устанавливает срок хранения йогурта и гарантирует «жизнеспособность» молочных бактерий в течение этого срока. Как правило, встречаются живые йогурты со сроком хранения 5 или 7 дней, но ГОСТ допускает, что среди йогуртов могут быть «долгожители» , которые при правильном хранении могут существовать до 30 дней.

Действительно «живой» йогурт не может храниться дольше трех недель, так как его бактериальные культуры плохо переносят соседство со всевозможными вкусовыми (теми же фруктовыми) добавками, консервантами и пр.

Не верьте сроку годности: сколько на самом деле хранятся продукты

Можно ли пить молоко, срок годности которого, согласно дате на упаковке, прошел? Останется ли шоколад свежим после 1,5 лет в морозилке?

Небольшое пособие, объясняющее, сколько в действительности некоторые популярные продукты питания могут оставаться свежими в морозильнике, холодильнике или при комнатной температуре. При создании рекомендации использовались исследования Министерства сельского хозяйства США, Управления по контролю качества пищевых продуктов и данные ряда производителей.

Плитка шоколада в закрытой упаковке

В морозилке: до 18 месяцев, при этом хранить шоколад в условиях низкой температуры лучше с использованием специальных контейнеров для заморозки (как вариант – пластиковый короб с отверстиями для воздуха).

В холодильнике: до одного года.

При комнатной температуре: от 6 до 9 месяцев.

При комнатной температуре продлить «жизнь» шоколадной плитке поможет хранение в темном и сухом месте, куда не попадают солнечные лучи.

Красное вино

В морозилке: открытая бутылка хранится от 4 до 6 месяцев.

В холодильнике: открытая бутылка хранится от 3 до 5 дней.

При комнатной температуре: неоткрытую бутылку можно хранить до 3-х лет. Некоторые вина способны «доживать» до 100 лет.

Рекомендуем прочесть:  Куда Употребить Просроченные 33% Сливки

Белое вино

В морозилке: открытую бутылку – от 4 до 6 месяцев

В холодильнике: открытую бутылку – от 3 до 5 дней

При комнатной температуре: закрытая бутылка хранится до 3 лет. Как и красное вино, некоторые виды белого могут храниться и гораздо дольше – в некоторых случаях до 100 лет.

Кстати, вино (как белое, так и красное) входит в список наиболее вредного питья для зубов. О том, с какими напитками стоит обходиться максимально осторожно, Anews рассказывал в одном из своих прошлых обзоров – «Пейте правильно. Напитки, которые разрушают ваши зубы, и защита от них».

Пастеризованное молоко, жирность 1-2%

В морозилке: в закрытой упаковке хранится до 3 месяцев при температуре не ниже –17 градусов.

Хранить молоко в морозилке следует в специальном контейнере для заморозки с отверстиями в крышке. При этом наливать молоко в емкость нужно таким образом, чтобы до крышки оставалось расстояние не менее 1,5 сантиметра.

В холодильнике: в закрытой упаковке — 1 неделя после истечения срока годности, указанного производителем. Молоко, согласно данным проекта StillTasty, относится к тем продуктам, которые при правильном температурном режиме могут некоторое время сохранять свежесть и по истечении срока годности.

При комнатной температуре: открытая упаковка — не более 4 часов.

Основные признаки, указывающие на то, что молоко испортилось: кисловатый запах, желтоватый оттенок, густая консистенция.

Йогурт

В морозилке: в закрытой упаковке хранится от 1 до 2 месяцев при температуре не ниже –17 градусов.

В холодильнике: в закрытой упаковке — от 7 до 10 дней после истечения срока годности, указанного производителем. После открытия упаковки йогурт проживет до 5 дней.

Определить, что йогурт испортился, можно по двум основным признакам: кисловатый запах и неоднородная консистенция с водянистой «поверхностью».

Куриные яйца

В морозилке: до 1 года.

В холодильнике: от 3 до 5 недель.

При комнатной температуре: до 2 недель.

Хранить яйца рекомендуется не в пластиковых ячейках в дверце (как на фото), а в центральной части холодильника, где держится более подходящая для этого продукта температура.

В холодильнике яйцо без скорлупы (желток и белок) сохраняет свежесть до 4 дней.

Главные признаки, указывающие на то, что яйцо испорчено: водянистый и мутный белок, неоднородный желток и неприятный запах.

Сырая говядина или свинина

В морозилке: от 6 до 12 месяцев при температуре не ниже –17 градусов.

В холодильнике: от 3 до 5 дней.

Не рекомендуется многократно размораживать и замораживать мясо, так как от этого оно теряет свои полезные свойства и вкусовые качества.

Сырое мясо птицы

В морозилке: до 9 месяцев. Хранить мясо птицы в морозильной камере рекомендуется в пластиковом контейнере с отверстиями в крышке.

В холодильнике: 1-2 дня.

Сырая семга

В морозилке: 2-3 месяца. Если рыба будет находиться в морозильной камере более двух месяцев, следует вскрыть магазинную упаковку и переложить продукт в контейнер для заморозки.

В холодильнике: 1-2 дня.

Томатный кетчуп

В холодильнике: в открытой упаковке – до 6 месяцев.

При комнатной температуре: закрытая упаковка может храниться до 12 месяцев. Открытая – не более 30 дней.

Салат

В холодильнике: 3–4 дня.

Чтобы продлить «жизнь» этой зелени, стоит хранить ее в пластиковом контейнере с отверстиями для воздуха. А вот замораживать салат не стоит – под воздействием слишком низкой температуры он потеряет свои вкусовые качества. Также не следует мыть салат перед помещением в холодильник.

Мед

При комнатной температуре: срок хранения не ограничен.

Есть мнение, что мед, который вроде бы может храниться без особых внешних изменений на протяжении многих лет, с годами теряет свои полезные свойства. Однако это не так.

Срок годности этого продукта не ограничен. Главное – соблюдать несколько простых условий: хранить в сухом, темном и прохладном месте с плотно закрытой крышкой. Стоит учитывать, что с течением времени мед может менять цвет и консистенцию. Однако бояться этих перемен во внешнем виде продукта не стоит – никакой опасности они в себе не несут.

В холодильнике: открытая бутылка хранится от 3 до 5 дней.

При какой температуре йогурт испортится?

Йогурт производится путем культивирования молока с бактериями при температурах, которые идеально подходят для используемых бактериальных штаммов. Это обычно выше температуры тела. Можно сказать, что это уже испорчено. Более старый йогурт будет иметь более горький вкус из-за продолжающегося роста бактерий.

Рекомендуем прочесть:  Как Уберечь Зелёные Помидоры От Фитофторы

Что такое йогурт?

приготовленная пища с консистенцией заварного крема, сделанная из молока, свернутого действием бактериальных культур, иногда подслащенного или ароматизированного.

Как долго можно хранить йогурт при комнатной температуре, прежде чем идти плохо?

Некоторые люди считают, что риск того, что бактерии в еде останутся слишком большими, чтобы рискнуть съесть после одного часа. Открытый йогурт отделяется через 4 часа и будет портиться через 12 часов при комнатной температуре. Йогурт, однако, производится с бактериями, изменяя динамику его порчи. Если он все еще запечатан, например, незагрязненный йогурт имеет гораздо более продолжительное безопасное долговечность *. Однако даже тогда вы рискуете, по крайней мере, расстаться с более высокой концентрацией бактерий. Однако, если он отделяется в контейнере, это знак того, что он, вероятно, был загрязнен или не был идеальной бактериальной микс, чтобы начать, и его нельзя есть, независимо от того, как долго это было при комнатной температуре. * Личный опыт употребления йогурта, который в разное время был; 6 месяцев истекли, оставили в горячей машине на 1 день и оставили в рюкзаке при комнатной температуре на 2 дня; с единственными побочными эффектами, являющимися сменой текстуры с горячей машиной, и диспепсией из рюкзака йогурта. Исходя из этого, комнатная температура, возможно, является наименее безопасной из трех.

Как долго будет продолжаться йогурт без портинга?

Йогурт обычно длится дольше в холодильнике. Но йогурт длится между 1-2 неделями (по большинству дат истечения срока действия)

При какой температуре пища испортится?

Один ответ.
4 градуса по Цельсию – 60 градусов по Цельсию – это «опасная зона», когда еда портится. ,
Другой ответ.
В Фаренгейте зона температурной опасности считается 40 ° F до 140 ° F. Здесь речь идет о росте патогенов. Повреждение происходит при температуре ниже 40 ° F, так как любой, кто очистил холодильник, может засвидетельствовать. У порчи всегда есть соотношение времени и температуры. Чем теплее она, тем быстрее она будет испортиться. Термофилы могут вызвать порчу выше 140 ° F, но патогенам это не нравится.

Содержит ли сырое мясо запакованную упаковку при комнатной температуре?

она будет портиться более легко в запечатанной упаковке. всегда ослабляйте обертку при доставке мясных пакетов из магазина. запечатанные упаковки размножают бактерии быстрее, чем свободно закутанное мясо.

Если вы едите испорченный йогурт, это сделает вас очень больными и как долго вы начнете ощущать симптомы?

Я оставил свой йогурт на своем столе в офисе вчера вечером и подумал, может ли это быть избалованным этим утром, когда я приступил к работе. Я вскрыл его и прекрасно пахнул. Я попробовал его, и это тоже вкусно, поэтому я съел его несколько минут назад, и ничего не случилось. Поэтому я думаю, что ответ заключается в том, что йогурт может выдержать одну ночь из холодильника и не убить y

Могу ли я заболевать от еды испорченного ягненка, который был приготовлен при высокой температуре?

да, вы можете, из-за грибковой и бактериальной активности, которая производит вредную ксенобиотику. это общее недоверие в том, что приготовление пищи при высокой температуре очищает, оно только убивает бактерии и мигт убивает некоторые вирусы.

Йогурт обычно длится дольше в холодильнике. Но йогурт длится между 1-2 неделями (по большинству дат истечения срока действия)

Как и где правильно хранить йогурт?

Ассортимент йогурта отличается разнообразием. Условия хранения и оптимальные температурные режимы указываются производителями на упаковках продуктов. Для обеспечения длительной сохранности йогуртом своих вкусовых свойств, надо в точности соблюдать эти рекомендации.

Рекомендуем прочесть:  Жуки На Летних Опятах

Нюансы хранения йогурта:

  • срок годности, который указан на упаковке йогурта, можно учитывать только для продуктов с невскрытыми упаковками;
  • йогурты, в составе которых есть консерванты, можно хранить практически в любых условиях, даже при комнатной температуре (важно не хранить продукты вблизи источников тепла и под воздействием прямого попадания солнечных лучей);
  • натуральный йогурт можно хранить только в холодильнике;
  • контейнер с йогуртом можно подвергать заморозке (нередко такой способ применяется для изготовления «домашнего» мороженого»);
  • под воздействием низких температур пищевая ценность и вкусовые характеристики йогурта не меняются;
  • замораживать и размораживать йогурт повторно нельзя (консистенция продукта изменится кардинально, а вкусовые свойства ухудшаться);
  • хранить йогурт в холодильнике лучше в стеклянных банках (в картонной упаковке продукт испортится быстрее);
  • «живой» йогурт хранить при комнатной температуре нельзя (такой продукт надо хранить только в охлажденном или замороженном виде);
  • если от йогурта отделилась жидкость, то продукт начинает портиться, а в пищу его употреблять не стоит;
  • после покупки йогурта не стоит хранить его длительное время при комнатной температуре, а затем ставить в холодильник (в холодильник продукт надо поставить сразу, в противном случае перепады температурного режима могут сократить срок его хранения);
  • если нет крышки для емкости, то банку с йогуртом лучше запечатать фольгой (полиэтилен в данном случае использовать не рекомендуется);
  • если йогурт хранился в закрытой упаковке больше двух недель, то лучше использовать его в качестве дополнительного ингредиента к выпечке или десерту (если нет признаков, указывающих на испорченность продукта);
  • если на поверхности йогурта появился налет, то продукт испорчен, и употреблять его в пищу нельзя даже, если при снятии плесени он кажется свежим;
  • йогурты, прошедшие термическую обработку не слишком восприимчивы к температурным режимам и их перепадам (полезных веществ в таких продуктах гораздо меньше, чем в натуральных, поэтому этот нюанс надо учитывать при их покупке);
  • в замороженном виде йогурт можно хранить несколько месяцев.

Сколько и при какой температуре хранить йогурт

Срок хранения йогурта зависит не только от того, вскрыта, была упаковка или нет, но и от некоторых нюансов состава. Традиционно все виды этого продукта разделяют на две категории: йогурт, изготовленный на основе закваски и без этого компонента. В первом случае срок годности йогурта составит 5-7 суток, во втором варианте период хранения может достигать трех месяцев.

Соотношение температурного режима и срока хранения йогурта:

  • при температуре от +4 до +6 градусов йогурт хранится в течение 5-7 суток, если продукт натуральный;
  • при любой температуре, включая комнатные условия, йогурт может храниться 14-30 дней, если он не натуральный («йогуртовый продукт»);
  • если йогурт сделан самостоятельно на основе специальной закваски, то при температуре до +7 градусов он может храниться в течение 6 дней.

Сроки хранения разных видов йогурта в холодильнике:

  • питьевой йогурт хранится в течение максимум 10 суток;
  • обычный йогурт и обезжиренные продукты хранятся в течение 1-2 недель;
  • йогурт с кусочками фруктов надо употребить в пищу в течение 7 дней.

Если упаковка йогурта вскрыта, то независимо от вида продукта, хранить его можно только 7 дней. Рекомендуется употреблять его в пищу в течение первых 5 дней. Открытую емкость с йогуртом надо хранить только в холоде.

Ассортимент йогурта отличается разнообразием. Условия хранения и оптимальные температурные режимы указываются производителями на упаковках продуктов. Для обеспечения длительной сохранности йогуртом своих вкусовых свойств, надо в точности соблюдать эти рекомендации.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру