Заготовки С Авокадо

Приготовление блюд из авокадо

Авокадо считается закусочным фруктом. Его не едят, как апельсины или бананы, потому что в авокадо содержится около 30% полиненасыщенных жиров. Ацтеки начали возделывать этот фрукт еще в III веке до нашей эры, они называли авокадо «лесным маслом». Когда в Южную Америку приплыли испанцы, то назвали этот плод «аллигаторовой грушей» из-за его морщинистой кожицы и формы. Читайте статью: польза и вред авокадо для организма человека!

Использование авокадо в кулинарии

Из-за высокого содержания жиров в авокадо, его используют в кулинарии для приготовления соусов и салатов. Широкое применение авокадо имеет в испанской, кубинской и мексиканской кухне. Самый известный соус, приготовленный с использованием авокадо – гуакамоле.

Для его приготовления понадобится:

  • плод авокадо;
  • лимонный сок;
  • кинза;
  • чеснок;

Авокадо быстро окисляется на воздухе, поэтому его обязательно сбрызгивают лимонным соком или добавляют к нему другую кислоту. Нарезанный плод авокадо помещают в миксер и взбивают до состояния пюре. Затем в пюре добавляют кинзу и чеснок, а также соль и перец по вкусу. Эти ингредиенты тоже измельчают. Гуакамоле готов. В этот соус можно добавить любые специи, например, чили. Острый соус принято есть вместе с чипсами начес – национальной мексиканской закуской.

Приготовление салата с авокадо

Авокадо также используют при приготовлении салатов.

Авокадо для приготовления салата должно быть спелым, на фрукте не должно быть коричневых пятен. Для того чтобы выбрать хороший плод авокадо, надавите на него пальцем. Кожица должна быть упругой и быстро восстанавливать первоначальную форму.

Вкус этого плода хорошо сочетается с креветками. В салат также добавляют каперсы. Их рассол нейтрализует неприятные нотки во вкусе авокадо. Салат сбрызгивают лимонным соком.

Главным цветовым акцентом в салате будет запеченный болгарский перец. Для того чтобы приготовить его, духовку разогревают до максимально возможной температуры. Запеченный перец очищают и нарезают тонкими полосками.

Салат перемешивают и заправляют оливковым маслом с лимонным соком.

Помните три основных принципа приготовления блюд из авокадо:

  • можно купить недозрелый фрукт, если вы собираетесь приготовить блюдо через несколько дней;
  • всегда добавляйте к авокадо лимонный сок;
  • авокадо хорошо сочетается с морепродуктами.

Все экзотические фрукты импортируются в нашу страну незрелыми, поэтому авокадо можно завернуть в газету или непрозрачную бумагу и оставить в теплом помещении на три дня. К праздничной дате фрукт дозреет и будет готов к употреблению.

Авокадо для приготовления салата должно быть спелым, на фрукте не должно быть коричневых пятен. Для того чтобы выбрать хороший плод авокадо, надавите на него пальцем. Кожица должна быть упругой и быстро восстанавливать первоначальную форму.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить
Рекомендуем прочесть:  Как Высушить Кукурузу На Зиму Для Скота

YouTube Premium

Простой САЛАТ С АВОКАДО и помидорами 🥑 Ирина Кукинг

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Узнайте, как приготовить полезный и простой салат из авокадо и помидоров.
Друзья, подписывайтесь на наш канал https://goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете рецепты, которые всегда получаются!

Рецепт салата из авокадо и помидоров:
1 авокадо,
1 помидор,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла
Рецепт салата из авокадо на сайте http://vkusnajaeda.ru/salat-s-avokado.
А также:
Салат с авокадо с клубникой https://youtu.be/iw2GjUvziss
Салат с авокадо и креветками https://youtu.be/z5Y_uYhXiB4
Салат из моркови с апельсином https://youtu.be/MgOrFq—hd0
Салат из свеклы с черносливом https://youtu.be/SrkxUqD0WdA
Салат из свеклы с баклажаном https://youtu.be/qmEWNyRW-NM

Вы обязательно найдете нужный рецепт в плейлистах нашего канала:

Рецепт салата из авокадо и помидоров:
1 авокадо,
1 помидор,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла
Рецепт салата из авокадо на сайте http://vkusnajaeda.ru/salat-s-avokado.
А также:
Салат с авокадо с клубникой https://youtu.be/iw2GjUvziss
Салат с авокадо и креветками https://youtu.be/z5Y_uYhXiB4
Салат из моркови с апельсином https://youtu.be/MgOrFq—hd0
Салат из свеклы с черносливом https://youtu.be/SrkxUqD0WdA
Салат из свеклы с баклажаном https://youtu.be/qmEWNyRW-NM

Как хранить авокадо

Аллигаторова груша или авокадо относится к семейству вечнозеленых плодовых деревьев из семейства лавровых. Плод состоит из большой косточки, не пригодной в пищу и мясистого околоплодника покрытого кожурой.
Мякоть спелого плода по консистенции напоминает маслянистую массу и составляет до 60% от общей массы плода.

Изначально авокадо применяли исключительно в косметических целях, использую для разглаживания и смягчения кожи. Масло полученное из плода богато Витаминами А, Е и Д, а так же микроэлементами. Диетологи так же рекомендуют авокадо для профилактики заболеваний печени. Благодаря наличию легкоусвояемых жиров авокадо хорошо сочетается с яйцами, птицей и морепродуктами.

Авокадо относится к скоропортящимся продуктам, завезенным из-за границы, поэтому оптимальной температурой хранения считается +10С. Спелый фрукт заворачивается в бумагу и помещается в холодильнике в ящик для овощей. А вот разрезанный авокадо имеет срок хранения не более 3 дней, при условии, что надрезанную часть сбрызнули лимонным соком и плотно замотали в полиэтилен. Если все таки удалось купить зеленоватый фрукт то правильнее всего будет завернуть его в фольгу и оставить в комнате на 2-3 дня, после чего развернуть. На таком авокадо после дозревания не будет темных пятен при условии, что он не был ударенным. Выбирая авокадо в магазине необходимо тщательно осмотреть его. Около плодоножки не должно быть признаков загнивания, а на кожице самого фрукта не должно быть черных пятен, что так же свидетельствует о порче продукта.

Все положительные свойства авокадо при правильном хранении и приготовлении сохраняются. Кулинария настолько разнообразна, что можно найти придумать массу вариаций использования авокадо. В последнее время в связи с ростом популярности восточной кухни, авокадо почетно занимает место и в приготовлении суши.

Если запастись набором для суши, рецептами из Интернета и большим желанием отведать что-нибудь эдакое, можно приготовить суши в домашних условиях. Самыми популярными стали суши-роллы «Калифорния», с рисом внутри нори.

Рекомендуем прочесть:  Какие Грибы Безопаснее Соленые Или Маринованные

Кроме суши, из авокадо можно приготовить большое количество вкусных и полезных соусов, заправок, салатов. Или вообще, просто в сыром виде в пищу употреблять. Подвергать авокадо термической обработке не рекомендуется, потому что тогда проявляется горьковатый привкус и теряется ряд полезных веществ.

ya-chactlivaya, специально для сайта Заготовки для зимовки

© 2021 – 2021, admin. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Если запастись набором для суши, рецептами из Интернета и большим желанием отведать что-нибудь эдакое, можно приготовить суши в домашних условиях. Самыми популярными стали суши-роллы «Калифорния», с рисом внутри нори.

Авокадо: блюда и рецепты

Авокадо — южноамериканский фрукт, который мы считаем овощем, что не мешает нам с удовольствием лакомиться нежной мякотью, похожей на крем с ореховым вкусом. Некоторые гурманы утверждают, что авокадо напоминает нечто среднее между грушей и тыквой, поэтому существуют сладкие рецепты блюд из авокадо, простые и вкусные, приготовление которых доставляет удовольствие не меньше, чем дегустация. Известны такие десерты, как шоколадный мусс из авокадо, мятно-лаймовый крем, взбитый в пену с мякотью экзотического плода, мороженое и брауни с авокадо – впрочем, у каждого кулинарного эксперта существуют свои представления о том, как вкусно приготовить авокадо.

Поговорим о рецептах приготовления авокадо в домашних условиях, когда не всегда есть возможность долго стоять у плиты, а кушать, несмотря ни на что, хочется вкусно и сытно. Для начала стоит запомнить, что авокадо должен быть мягким, а твердые плоды пусть полежат и дозреют в темном месте. Из авокадо получаются отменные салаты, закуски и бутерброды, мякоть плода добавляют в супы и соусы, а также подают в нарезанном виде к мясу и рыбе. Косточку авокадо можно измельчить в блендере и добавлять в блюдо как слегка горьковатую, но весьма оригинальную приправу. Не стоит бояться калорийности блюд из авокадо, поскольку этот жир отлично усваивается организмом, и не откладывается на талии, если не злоупотреблять количеством, поэтому изучайте наши рецепты с пошаговым приготовлением, балуйте себя и своих близких.

Юлия Высоцкая расскажет, как приготовить блюда из авокадо, а ее рецепты с фотографиями подарят вдохновение для очередной кулинарной фантазии. Салат авокадо с дайконом и хурмой – настоящий праздник гурмана, чесночные гренки с муссом из лосося и авокадо – сытный перекус для любителей здоровой кухни, а закуска с авокадо и крабовым мясом отлично подойдет к пиву или вину. Что приготовить из авокадо – не проблема, если есть продукты и интернет с открытым сайтом «Едим Дома»!

Авокадо — южноамериканский фрукт, который мы считаем овощем, что не мешает нам с удовольствием лакомиться нежной мякотью, похожей на крем с ореховым вкусом. Некоторые гурманы утверждают, что авокадо напоминает нечто среднее между грушей и тыквой, поэтому существуют сладкие рецепты блюд из авокадо, простые и вкусные, приготовление которых доставляет удовольствие не меньше, чем дегустация. Известны такие десерты, как шоколадный мусс из авокадо, мятно-лаймовый крем, взбитый в пену с мякотью экзотического плода, мороженое и брауни с авокадо – впрочем, у каждого кулинарного эксперта существуют свои представления о том, как вкусно приготовить авокадо.

Заготовка фруктов впрок

Сушка фруктов, хранение, блюда из сухофруктов

Рекомендуем прочесть:  Заморозка Пельменей В Домашних Условиях

Поиск по сайту

Дополнительно

Фруктовые рецепты

Авокадо

Авокадо, персея, аллигаторова груша,— субтропическая вечно­зеленая плодовая культура. Деревья достигают высоты 20 метров. Листья широкие, кожистые.

Широко возделывается во многих тропических и субтропи­ческих районах земного шара, особенно в штатах Калифорния и Флорида, в Бразилии и на Гавайских островах. На территории бывшего СССР — на Черноморском побережье Грузии от Гагры до Батуми (сорта Мексикола и Черная птица).

Цветет авокадо мелкими цветками зеленовато-желтой окраски. Цветки обоеполые, собраны в крупные метелки, размещающиеся в большей части на концах веток. Для успешного плодоношения и опыления при посадке необходимо подбирать растения различных групп цветков. Размножается семенами. Плодоносит с 4—5 лет. Плоды поспевают в августе — октябре.

Плод — односеменная костянка с толстой мясистой мякотью и тонкой кожурой. По форме напоминает грушу или баклажан, но встречаются круглые и продолговатые плоды. Масса — до 500 граммов. Окраска зрелого плода темно-фиолетовая или зеленая, а мякоть по консистенции напоминает сливочное масло. Плод авокадо очень питателен. Его мякоть содержит до 30 процентов жира. Из нее получают растительное масло светло-зеленого цвета, поэтому дерево авокадо в шутку называют коровой. Урожайность 8—10-лет­него дерева — до 50 килограммов. В коре и листьях этого растения содержатся эфирные масла с запахом аниса. Используется в пар­фюмерии и пищевой промышленности.

Жиры авокадо имеют приятный запах, легко усваиваются, высококалорийны. Их пищевая ценность равна мясу и в 2 раза выше рыбы. В условиях Сочи плоды авокадо созревают с 10 октября до 15 ноября. При обычной комнатной температуре хранятся 2 месяца.

Употребляют в сыром виде, в салатах и бутербродах. Мякоть плода можно также использовать как крем для кондитерских изделий, для приготовления мороженого и супов. Она содержит, кроме жиров, протеины, зольные вещества, а также витамины В1, В2, С, Е, К, РР, каротин и Р-активные вещества.

Авокадо — самый витаминный растительный плод. Сахара почти отсутствуют. По вкусу напоминает грецкие орехи. По калорийности его плоды превышают в 2 раза растительное масло и яйца. Из листьев, цветков и коры вырабатывают ряд препаратов лечебного назначения.

Это ценное растение можно продвинуть далеко на север, вы­ращивая его, как лимоны, в закрытых помещениях. Опыт выра­щивания в комнатных условиях уже известен.

Цветет авокадо мелкими цветками зеленовато-желтой окраски. Цветки обоеполые, собраны в крупные метелки, размещающиеся в большей части на концах веток. Для успешного плодоношения и опыления при посадке необходимо подбирать растения различных групп цветков. Размножается семенами. Плодоносит с 4—5 лет. Плоды поспевают в августе — октябре.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру