Заготовкиfpbkbrf На Зиму В Масле

Содержание

Опята, маринованные в подсолнечном и сливочном масле

Опята на зиму можно приготовить самыми разными способами, главное, чтобы они были вкусными. Конечно, каждый рецепт отличается своим вкусом и ароматом. Однако для многих самыми желанными на праздничном столе являются маринованные опята. Но и здесь есть много вариантов приготовления, например, маринованные опята в масле – верх совершенства.

Прежде чем приготовить грибы, маринованные в жиру, их нужно предварительно отварить в подсоленной воде, а уже затем провести процесс обжарки. Для рецептов маринованных опят в масле, приготовленных на зиму, нужно вводить сливочное или топлёное масло, а также растительное. В банки с жареными грибами можно добавлять зелень, чеснок, коренья петрушки, хрена, сельдерея, а также сушёные травы, лук, всевозможные пряности и специи. Если говорить о домашнем маринаде, то к нему добавляется уксус, соль и сахар.

Предлагаем воспользоваться несколькими интересными и вкусными рецептами приготовления опят в масле на зиму.

Опята, маринованные в подсолнечном масле с чесноком

Этот простой и доступный вариант консервации опят в масле позволит вашей заготовке сохранить аромат и вкус лесных грибов. Банки с консервацией можно будет хранить в любом прохладном месте.

  • Опята – 2 кг;
  • Вода – 600 мл;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Соль – 2 с. л.;
  • Чеснок – 8 долек;
  • Уксус 9% — 2 ст. л.;
  • Гвоздика – 1 бутон;
  • Перец чёрный и белый горошком – по 2 шт.

Опята, маринованные в подсолнечном масле с добавлением чеснока придутся по вкусу тем, кто любит остроту в блюде.

Опята подготавливают к отвариванию: очищают, срезают нижнюю часть ножки и высыпают в кипящую подсоленную воду.

Отваривают 20 мин, снимая пенку с поверхности, откидывают на сито или дуршлаг, дают время стечь.

В сухие банки укладывают опята, пересыпая их порезанными слайсами долек чеснока.

Маринад готовят из воды, соли, сахара, дают закипеть и вводят все остальные пряности.

Кипятят маринад 5-7 мин, вливают уксус и масло, кипятят ещё 3 мин.

Маринадом заливают опята в банках таким образом, чтобы между грибами не было воздуха.

Стерилизованными крышками накрывают банки и ставят в горячую воду на сложенное вдвое кухонное полотенце.

Стерилизуют примерно 40 мин на медленном огне.

Закатывают, переворачивают, утепляют в одеяло и дают остыть.

Заготовка на зиму из опят, обжаренных в масле

Опята, жаренные на зиму в масле, получаются очень вкусными и сытными. Их можно использовать для приготовления вторых блюд, салатов, добавлять в качестве начинки в пирожки, пиццы и каши.

  • Опята – 1,5 кг;
  • Масло растительное – 400 мл;
  • Соль – 1, 5 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.
  1. Грибы отвариваем 20 мин, постоянно снимаем пенку, откидываем на дуршлаг на несколько минут.
  2. Наливаем в глубокую сковороду 1 ст. масла, вводим грибы и жарим до испарения грибного сока.
  3. Добавляем в грибы остальное масло, присаливаем, перчим и продолжаем жарить на медленном огне 15 мин.
  4. Перекладываем горячие опята в стерилизованные банки, заливаем оставшимся со сковороды маслом.
  5. Прикрываем крышками, ставим стерилизоваться в горячую воду на 30 мин.
  6. Закатываем обжаренные в масле опята, заготовленные на зиму, металлическими крышками.
  7. Укутываем в одеяло, оставляем остывать, затем выносим в подвал.

Рецепт опят, жареных на зиму в сливочном масле

Опята, жаренные в сливочном масле на зиму, получаются достаточно питательными, вкусными и ароматными. Хотя на заготовку уйдёт около 1 ч, закуска будет отличным дополнением для семейного меню в холодное время года.

  • Опята – 2 кг;
  • Масло сливочное – 400 г;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Душистый перец – 3 горошины.

Чтобы вкусно приготовить опята в сливочном масле, следуйте пошаговой инструкции.

  1. Отварить очищенные опята в воде с добавлением соли и лимонной кислоты 20 мин.
  2. При образовании на поверхности пенки, снимать шумовкой.
  3. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать полностью стечь.
  4. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием положить 1 ст. л. сливочного масла.
  5. Ввести опята, жарить до испарения грибного сока, примерно 15 мин.
  6. Ввести оставшееся масло, посолить, добавить горошины душистого перца, перемешать.
  7. Обжаривать на медленном огне 25-30 мин, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.
  8. Распределить в чистые и сухие банки, залить маслом со сковороды.
  9. Накрыть крышками и поставить на стерилизацию в горячую воду. Проводить процесс стерилизации на медленном огне 40-45 мин.
  10. Закатать, укутать в одеяло и оставить на охлаждение.

Такие заготовки можно хранить в тёмном кладовом помещении.

Опята, приготовленные с луком в масле

Опята, приготовленные с луком в масле, отлично подойдут в качестве холодной закуски или гарнира к жареному картофелю.

  • Опята – 2 кг;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • Вода – 600 мл.
  1. Опята очищаются, промываются и отвариваются в подсоленной воде 20 мин.
  2. Откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Распределяются в стерилизованные банки и перекладываются луком, порезанным кольцами и измельчённой зеленью.
  4. Готовится маринад из воды, соли, сахара и уксуса, добавляется лавровый лист, даётся 5 мин, чтобы маринад прокипел.
  5. Остужается и заливается в банки с опятами.
  6. Закрывается пластмассовыми крышками и выносится в подвал на 7 дней.
  7. Маринад сливается, доводится до кипения и снова заливается в опята.
  8. Стерилизуется в горячей воде 40 мин, закатывается крышками и укутывается в одеяло.
  9. После остывания банки выносятся в прохладное помещение.

Опята в топлёном масле: рецепт заготовки

Рецепт опят, маринованных в масле этого вида, получается насыщенным и пикантным на вкус. Он разнообразит ваш праздничный стол и будет потрясающей закуской для неожиданных гостей.

Опята, приготовленные в топлёном масле, будут хорошим дополнением к отваренному молодому картофелю или рисовой каше. Этот вариант консервирования лесных плодовых тел придётся по вкусу всем, кто его попробует.

  • Опята – 1 кг;
  • Топлёное масло – 300 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка – 1 ч. л.
  1. Грибы очищаем, промываем и вводим в кипящую подсоленную воду.
  2. Варим 20 мин, при этом постоянно снимаем пенку, возникающую на поверхности.
  3. Откидываем на дуршлаг или сито, даём лишней жидкости полностью сойти.
  4. Растапливаем сливочное масло в глубоком сотейнике и вводим опята.
  5. Тушим в масле 30 мин на медленном огне, в конце присаливаем и посыпаем паприкой.
  6. Перемешиваем деревянной ложкой и продолжаем тушить ещё 10 мин.
  7. В подготовленные стерилизованные банки выкладываем опята в топлёном масле.
  8. Сверху доливаем слоем масла, оставшимся на сковороде.
  9. Если масла осталось мало, нужно растопить и подогреть на сковороде новую порцию, а затем залить горячим.
Рекомендуем прочесть:  Простые шаги, как правильно низко срезать ствол гладиолуса: советы и рекомендации

Под пластмассовой крышкой такую заготовку можно хранить до 5 месяцев. Если вы пользуетесь металлическими крышками – это увеличивает срок хранения до 8-10 месяцев.

Опята в растительном масле без уксуса: рецепт приготовления на зиму

Опята в растительном масле, приготовленные на зиму без уксуса, получатся отличной закуской на все случаи жизни. Предлагаем прислушаться к нашему рецепту и приступать к его приготовлению.

  • Опята – 1 кг;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль и сахар – по 2 ч. л.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Вода – 400 мл;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец душистый и чёрный горошком – по 3 шт.

Опята в масле без уксуса, заготовленные на зиму, делаются достаточно просто. Главное – точно следовать пошаговым этапам приготовления закуски и рецептурному перечню.

  1. Отварить почищенные опята в подсоленной воде 20 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  2. В отдельную ёмкость выложить опята, ввести воду, все специи и пряности, кроме сока лимона.
  3. Перемешать и дать прокипеть 15 мин, ввести лимонный сок и проварить 5 мин.
  4. Снять с огня, дать постоять до полного остывания и разложить вместе с маринадом в подготовленные банки.
  5. Накрыть крышками и поставить в холодную воду. Дать закипеть на медленном огне и продолжить стерилизацию 40 мин.
  6. Закатать, утеплить одеялом и оставить до полного остывания.
  7. Вынести в подвал или оставить в тёмной прохладной кладовке.

Как мариновать опята в подсолнечном масле с зёрнами горчицы

Рецепт приготовления опят в масле на зиму не доставит вам хлопот и не займёт много времени.

  • Опята – 2 кг;
  • Вода – 700 мл;
  • Соль и сахар — по 3 ч. л.;
  • Уксус – 100 мл;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Зёрна горчицы – 2 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Семена укропа – 1 ч. л.

Как мариновать опята в подсолнечном масле с зёрнами горчицы, покажет пошаговая инструкция.

  1. Очистить опята от загрязнения и срезать ножки до половины.
  2. Проварить в подсоленной воде 20 мин, постоянно снимая шумовкой пенку.
  3. Откинуть опята на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
  4. Приготовить маринад: поставить в кастрюле воду на огонь. После закипания ввести соль, сахар и все специи, кроме масла и уксуса.
  5. Дать прокипеть 7-10 мин, влить масло и уксус, прокипятить 3-5 мин и выключить плиту.
  6. В приготовленные стерилизованные банки выложить шумовкой грибы.
  7. Залить маринадом, чтобы не оставалось воздушных «карманов» в банке.
  8. Закрыть крышками из пластмассы, накрыть одеялом и дать остыть.
  9. После остывания вынести в подвал или оставить в холодильнике.

Заготовка опят, жаренных в масле на зиму с гвоздикой

Заготовка опят, жаренных в масле на зиму с добавлением гвоздики, станет для вашей семьи «визитной карточкой» для любого праздничного стола. Такая пикантная закуска отлично будет смотреться на столе в качестве самостоятельного холодного блюда.

  • Опята – 1 кг;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Гвоздика – 4 веточки;
  • Соль – ½ ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Душистый перец – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Предлагаемый вариант, показывающий, как стоит замариновать опята в масле. Можно изменить наименования специй, которые вы хотите использовать.

  1. Грибы опята очищают от остатков грибницы и загрязнения, промывают в большом количестве воды.
  2. Закладывают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы опята были покрыты.
  3. Проваривают 15 мин, сливают и заливают новой водой в таком же количестве (чтобы опята были покрыты).
  4. Варят 15 мин и вынимают опята шумовкой в миску.
  5. В грибной бульон, оставшийся после второй варки опят, добавляют соль, сахар, все специи, кроме масла и уксуса.
  6. Дают прокипеть 3-5 мин, вливают уксус и масло, а также вводят грибы.
  7. Проваривают 15 мин, выкладывают в банки, где на дне уже уложен порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
  8. Доливают до верха маринадом, прикрывают крышками и стерилизуют в течение 40 мин на медленном огне.
  9. Закрывают крышками, укутывают в одеяло и дают полностью остыть.
  10. После остывания выносят в прохладное помещение или оставляют в холодильнике.

Как замариновать опята в масле с томатным соком

Рецепт опят, жареных в масле на зиму, можно немного изменить и замариновать в томатном соке с луком и разнообразными специями. Такая заготовка получается необычной на вкус и обладает оригинальным приятным ароматом.

  • Опята – 1 кг;
  • Томатный сок – 500 мл;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Соль – ½ ст. л.;
  • Сахар – 150 г;
  • Уксус 9% — 2 ч. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как нужно мариновать опята в масле с томатным соком, чтобы заготовка долго хранилась и была безопасной для членов вашей семьи?

  1. Грибы заливаются водой и на протяжение 20 мин отвариваются.
  2. Откидываются на дуршлаг для полного стекания жидкости.
  3. Опята выкладываются в сковороду и жарятся до испарения сока.
  4. Вливается масло, и опята продолжают жариться 15 мин.
  5. В томатный сок всыпается соль, сахар, приправы и уксус, всё перемешивается.
  6. Заливается в грибы и тушится под закрытой крышкой 20 мин.
  7. Лук нарезается полукольцами, выкладывается на дно банок, заливается опятами вместе с соком.
  8. Прикрывается крышками, ставится на стерилизацию в горячую воду.
  9. Время стерилизации для банок ёмкостью 1 л – 60 мин, для 0,5 л – 40 мин.

Закатывают крышками и выносят в прохладное место.

Закатывают, переворачивают, утепляют в одеяло и дают остыть.

Зелень в растительном масле на зиму — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Зелень в масле на зиму — один из самых идеальных способов приготовления заготовки. Чтобы понять, почему же такой способ хорош, нужно разобраться с остальными наиболее популярными. Чаще всего зелень к зиме либо высушивают, либо замораживают. Оба этих способа подразумевают некое воздействие на структуру связей элементов в растениях. Что тепловая обработка, что заморозка, являются весьма агрессивными и так или иначе, но разрушают витамины и кислоты. В результате после такой обработки хорошо если половина всех полезных веществ еще остается в растениях. Конечно, это мало отражается на вкусе и запахе, но ведь зелень мы также ценим за её благотворное влияние на организм.

Пошаговый фото рецепт, представленный нами ниже, подробно и наглядно продемонстрирует вам способ консервации зелени в масле. При этом если использовать качественное растительное масло без запаха, ваша заготовка поистине будет идеальной. Зелень сохранит свои витамины, останется такой же вкусной и ароматной. Какую же зелень можно так консервировать? Абсолютно любую на ваш вкус. В этом рецепте мы подобрали наиболее популярную и распространенную — это петрушка, укроп и зеленый лук. Но ничего не мешает вам также закрыть к зиме баночку базилика, например. Приступим к заготовке на зиму зелени в масле в домашних условиях.

Рекомендуем прочесть:  Если При Засолке Грибом Темный Раствор Нужно Меня

Ингредиенты

  • Укроп 250 г
  • Петрушка 250 г
  • Зеленый лук 100 г
  • Чесночные стрелки 150 г
  • Чеснок 1 головка
  • Поваренная соль 70 г
  • Растительное масло 100 г
  • Уксус по вкусу

Для такой заготовки мы будем использовать петрушку, укроп, перья зеленого лука и молодые побеги чеснока, при этом нам заранее необходимо избавиться от стеблей и веточек, оставив только листочки. Первым делом тщательно промоем укроп в холодной воде. Для этого листья зелени выкладываем в дуршлаг и споласкиваем их под струей воды. Оставляем укроп на некоторое время стечь, затем перекладываем чистые листья в миску, добавляем туда чуть больше 3 столовых ложек уксуса и в течение следующих 10 минут оставляем зелень настаиваться. По истечении указанного времени раскладываем укроп ровным слоем на бумажном полотенце и подсушиваем.

Теперь займемся петрушкой. Аккуратно отделяем листья петрушки и складываем их в глубокую чистую миску. Промыть зелень можно заранее или сделать это уже после отделения листьев от стеблей. Зеленый лук и побеги чеснока тщательно промываем.

Подходящую глубокую миску обдаем кипятком и оставляем сохнуть. За это время на разделочной доске с помощью острого ножа измельчаем в мелкую крошку подготовленную зелень укропа так, как показано на фото.

Теперь к укропу отправляем такую же очень мелко нарезанную петрушку, слегка перемешиваем ингредиенты в миске.

Промытые ранее перья зеленого лука рубим ножом под стать измельченной ранее зелени и также отправляем в общую миску.

Для заготовки необходимо использовать только самый нежный участок чесночного побега, его мы нарезаем небольшими ломтиками так же, как показано на фото ниже.

Когда вся зелень уже в миске, очищаем зубчики чеснока и шинкуем их тонкими пластинами, затем отправляем к остальным ингредиентам. Сюда же на этом этапе засыпаем пищевую крупную соль. Вооружившись перчатками, руками разминаем и перемешиваем ингредиенты: так зелень даст необходимое количество сока.

Выбранные стеклянные банки для консервации стерилизуем на пару или в духовке. Подойдет и любой другой способ, главное — чтобы к этапу фасовки банки были чистыми, стерилизованными и остывшими. Выкладываем заготовку с зеленью из миски в банку сначала наполовину, сверху заливаем выбранное растительное масло, снова засыпаем зелень и еще немного масла в финале. Так делается для того, чтобы зелень свободно плавала в масле и не была смятой или сжатой.

Зелень в растительном масле на зиму готова, можно отправлять ее на хранение в холодильник, там она простоит в течение следующих 4 месяцев.

Теперь к укропу отправляем такую же очень мелко нарезанную петрушку, слегка перемешиваем ингредиенты в миске.

Как консервировать помидоры в масле на зиму

У многих хозяек заготовки из помидоров, особенно на зимний период, пользуются большим спросом. Ведь с каким удовольствием поедаются эти овощи за праздничным столом, да и в другие дни. Представьте только себе вкуснейшие консервированные помидоры с зернами горчицы и головками репчатого лука или их же вяленые, залитые оливковым, очень ароматным маслом. Чтобы мы также могли полакомиться подобным блюдом, будем сегодня обучаться, как приготовить помидоры в масле на зиму.

Немного предварительной информации

Для них, как уже стало понятно, маринад будем делать из растительного масла, хотя можно использовать и оливковое, и абсолютно любое другое. При приготовлении нового вкусного блюда можно провести различные эксперименты с дополнительными компонентами, в первую очередь с пряными травами и специями.

Консервируем помидоры на зиму

Рецепт приготовления

Ну что же, приступаем непосредственно к выполнению рецепта: консервированные помидоры в масле на зиму.

  1. Тщательно вымываем томаты. Моем корень хрена, ножом снимаем с него кожуру и нарезаем тонкими полосками. Луковицы для приготовления нашего блюда желательно использовать небольшие. Очищаем их от кожуры и ополаскиваем прохладной водой. Складываем в тщательно вымытую банку помидоры, дольки корня хрена и лук.
  2. После укладывания в банку овощей делаем маринад. Кипятим в кастрюле воду и вливаем в нее подсолнечное масло и уксус столовый. Всыпаем сахар, соль и зерна горчицы, ложкой перемешиваем и варим 5-10 минут.
  3. Затем, сняв с плиты, разливаем по баночкам с помидорчиками и прикрываем крышками. Берем кастрюлю, застилаем ее дно полотенцем, ставим банки и наливаем воду. Стерилизуем их 15-20 минут.
  4. После стерилизации закатываем винтовыми или металлическими крышками, также можно воспользоваться пластмассовыми распаривающимися. Закрытые банки переворачиваем дном вверх, накрываем теплым пледом или одеялом и даем остыть.
  5. Помидоры в масле на зиму, как и большинство других заготовок, выносим на хранение в подвал, погреб или гараж. Рекомендуется открывать баночку с такими помидорами не ранее, чем через 30 дней после приготовления, когда они максимально раскроют свой вкус, хорошо промариновавшись.

Еще один рецепт томатов на зиму

Используя различные добавки, как уже было написано, можно сделать помидоры более солеными или острыми, полностью по своему вкусу. Следующий рецепт составлен из расчета всех продуктов на килограмм помидоров. Нам понадобятся: томаты, лист лавровый, перец горошком, луковица средних размеров, бутоны гвоздики сушеной, растительное масло – половина стакана, уксус – три столовые ложки, сахарный песок – две столовые ложки, соль – три столовые ложки. Пошаговый рецепт того, как приготовить на зиму помидоры в масляной заливке:

  1. Исходим из того, что продукты подготовлены. В первую очередь стерилизуем крышки и банки. Первые лучше прокипятить минут 15, а вторые – либо в духовке, либо на паровой бане.
  2. Вымываем отобранные помидоры, лучше использовать твердые сорта. Убираем плодоножки и делаем на их месте небольшие надрезы, чтобы томаты промариновались быстрее. Можно внутрь засунуть по небольшому кусочку чеснока – для любителей острого.
  3. Кладем на низ банки специи и выкладываем лук, порезанный кольцами, и помидоры слоями. Если не сделали этого раньше, то бросьте несколько зубчиков чеснока. Надрезы должны быть вверху, томаты получатся более крепкими.
  4. Готовим маринад: кипятим пару минут воду с сахаром, солью и другими специями, выключаем огонь и доливаем уксус. Заливаем маринадом банки, но не до самого верха.
  5. Доливаем масло растительное, закатываем крышкой, переворачиваем вверх дном и на сутки укутываем. Толщина слоя масла должна быть где-то пять миллиметров.
  6. Через сутки помидоры в масле на зиму отправляем на хранение в погреб или иное прохладное место.

Консервируем помидоры с луком

Разнообразим наши рецепты консервации, добавим лук, который придаст блюду оригинальный и своеобразный вкус и запах. Готовим помидоры с растительным маслом на зиму с добавлением лука.

Используя различные добавки, как уже было написано, можно сделать помидоры более солеными или острыми, полностью по своему вкусу. Следующий рецепт составлен из расчета всех продуктов на килограмм помидоров. Нам понадобятся: томаты, лист лавровый, перец горошком, луковица средних размеров, бутоны гвоздики сушеной, растительное масло – половина стакана, уксус – три столовые ложки, сахарный песок – две столовые ложки, соль – три столовые ложки. Пошаговый рецепт того, как приготовить на зиму помидоры в масляной заливке:

Баклажаны в масле на зиму

Осенью овощные прилавки так и манят разнообразием красочных овощей. Особенно среди них выделяются те овощи, что многие называют «синенькие». Баклажаны будоражат кулинарное воображение хозяек, и не зря. Пряный с легкой горчинкой аромат, поднимающийся над тарелкой со снедью, сразу говорит о том, что в этом блюде есть баклажаны. Вариаций на тему как приготовить или заготовить этот овощ множество, одна из них — баклажаны в масле на зиму. Такой полуфабрикат может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для кухонных изысков.

  • Баклажаны – 1,5 кг;
  • Острый зеленый перец (по желанию) – 0,5-1 шт.;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Уксус 6 % — 40 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 100 мл.
Рекомендуем прочесть:  Какая Крупа Долго Лежит

Как приготовить баклажаны в масле на зиму

Для начала стоит подготовить овощи, приправы и посуду, чтобы в процессе не отвлекаться. Итак, баклажаны и перец вымыты и обсушены, чеснок разделен на дольки и почищен, приправы и жидкости отмеряны. Так как баклажаны закатываются в банки, то стеклянную посуду стоит предварительно простерилизовать. Такое количество баклажан рассчитано, на две полулитровые банки. Такая расфасовка удобна для дальнейшего использования.

Перед подготовкой синеньких, необходимо разогреть духовку до 150 С. И теперь у баклажан нужно обрезать плодоножку и кончик, а затем нарезать овощ на бруски с гранью примерно 2 х 2. Присыпать баклажаны парой щепоткой соли и оставить на 20 минут, чтоб из них вышла горечь, после этого промыть прохладной водой и обсушить.

Противень для запекания смазать маслом примерно 2 ст.л. Выложить баклажаны в произвольном порядке и сверху добавить оставшееся масло. Нарезанные овощи тщательно перемешать. И проследить за тем, чтобы каждый кусочек был покрыт масляной плёнкой. Теперь заготовка отправляется в горячую печь. Тридцать минут синенькие будут томиться при температуре 150 С, а последние 10 минут, стоит повернуть ручку нагрева на максимум, но не выше 250 С. Каждые 10 минут баклажаны необходимо перемешивать.

Удачно справившись с первой частью, можно приступить к перцу и чесноку. У перца особой жгучестью обладают семена, поэтому вычистить их или оставить, это дело вкуса. Сначала нужно удалить плодоножку, аккуратно проведя по ее периметру тонким ножом. Затем перец нашинковать на тонкие дольки. Чеснок же освободить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку.

Есть два варианта как сделать заготовку дальше:

Минут за 15 до окончания запекания баклажан, в отдельной посуде смешать соль с сахаром, добавить туда давленный чеснок и нарезанный перец, сдобрить все это 50 мл кипятка и перемешать. Противень вынуть из духовки, смесь с чесноком выложить к печеным баклажанам и теперь придерживая с помощью прихватки одной рукой противень, очень тщательно перемешать баклажаны. В результате горячие овощи должны полностью вобрать в себя аромат и вкус специй и приправ. Теперь разлить поровну уксус в банки, и придавливая баклажаны лопаткой разложить их до краев посуды. Оставшийся в противне сок вылить сверху.

Вскипятить примерно 100 мл кипятка. В отдельную посуду засыпать соль и сахар, и залить их горячей водой, размешивать до полного растворения. Это необходимо для того, чтобы маринад был полностью сбалансирован по вкусу.

Также можно просто разложить горький перец, чеснок, соль и сахар по банкам, после закатки потрясти баночку.

Плотно уложить баклажаны в банку.

Уксус необходимо разделить поровну и залить поверх.

Далее, кипятком залить смесь, так чтобы не оставалось свободного места, неважно какой вариант был выбран для подготовки баклажан к зимовке.

Предварительно простерилизованными крышками закрутить осеннюю закуску. Теперь перед тем как отправить баклажаны в компанию к другой консервации, необходимо подготовить для них место. Скатерть или махровое полотенце расстелить на ровной поверхности, банки перевернуть донышком вверх, и накрыть их сначала салфеткой, а затем толстым одеялом.

А через 24 часа, поместить консервированные баклажаны в масле на зиму, в удобное для хранения место.

Плотно уложить баклажаны в банку.

Вяленая слива в масле на зиму

Ингредиенты

Слива «Венгерка» — 1 кг

Розмарин — 1 веточка

Тимьян — 1-2 веточки

Масло растительное — 1 стакан

Чеснок — 1-2 зубчика

  • 185 кКал
  • 3 ч.
  • 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю эту закуску, особенно зимой, когда на выходные хочется бокал хорошего вина и кусок сыра. Именно с ними вяленая слива сочетается просто идеально по вкусу.

Долго я искала подходящий рецепт, но все они не предполагают длительного хранения, не говорю уже о том, что заготовки обязательно нужно было хранить в холодильнике. Именно поэтому методом проб и ошибок был придуман этот рецепт. Готовлю вяленую сливу в масле на зиму уже несколько сезонов, хранятся и стоят всю зиму запросто, так что рекомендую — очень вкусно.

Подготовьте продукты по списку. Сливы и травы промойте под проточной водой.

Каждую сливу разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Выстелите большой противень фольгой, выложите на него сливы срезом вверх, чуть посолите — соль быстрее вытянет влагу и слегка сбалансирует их вкус, особенно если они сладковаты, без кислинки.

Разогрейте духовку до 100-120 градусов, поставьте сливы в духовку, между дверцей и духовкой вставьте деревянную кухонную лопатку, чтобы выходил конденсат, сливы должны сушиться, а не печься. Сушите часа 2-3, они должны быть плотными. Если спустя время сливы все еще мягкие, сушите еще. Спустя часа два, нарежьте чеснок тонкими слайсами, посыпьте ими половинки слив, не обязательно каждую. Отправьте в духовку еще на какое-то время, чтобы чеснок также подсох.

Когда половинки слив и чеснок будут достаточно сухими, слегка остудите их, сложите плотно в баночку, добавьте тимьян и розмарин (можно сушеные).

Теперь простой секрет. Возьмите рафинированное растительное масло без запаха хорошего качества, налейте в чашку и поставьте на 2 минуты в микроволновку на полную мощность. Можно, кстати, и на плите раскалить, но не доводить до кипения.

Залейте горячим маслом сливы так, чтобы оно полностью их покрывало, лучше под крышку, закройте банку крышкой герметично, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Вяленая слива в масле на зиму готова — отлично стоит и хранится без холодильника. А вот открытую банку следует хранить в холодильнике, и доставать сливы из банки только чистой и сухой вилкой, иначе стоять в открытом виде они долго не будут.

Приготовьте бутерброды на любимом ломтике хлеба с сыром и вялеными сливами, налейте бокал красного или белого сухого вина и наслаждайтесь приятным вечером.

Розмарин — 1 веточка

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру