Если Сделать Крем С Креметте И Сливками Можно Хранить Его В Морозилке?

Креметте — сыр для многих блюд

Некоторые любители японско-американской кухни, решившие приготовить, к примеру, роллы у себя на кухне, часто интересуются, на что можно поменять сыр «Филадельфия», так как данный ингредиент не всегда есть в наличии в отечественных супермаркетах, да и настоящий, фирменный продукт слишком кусается по цене. Креметте — сыр, который и более доступен, и по вкусу схожий. К тому же его можно приготовить и самостоятельно, своими руками в домашних условиях (об этом также расскажем в данной статье). А использовать этот замечательный продукт можно и для роллов, и для намазывания на бутерброды.

Креметте – сыр сливочный творожный

Такой тип сыра считается более дешевым аналогом «Филадельфии», классического продукта творожного (на основе творога). Таких видов производится сегодня достаточно большое количество, в основном в целях экономической выгоды. Но и вкус данных продуктов вполне соответствует оригинальным. Креметте – сыр сливочный, используемый в основном для суши и роллов. Он является общепризнанным «заменителем» более дорогого американского варианта. Кстати, если вы заказали с доставкой роллы «Филадельфия», то, скорее всего, при тщательном рассмотрении там обнаружится именно такой крем-сыр.

Некоторые характеристики Cremette

Продукт производства компании «Хохланд» является полноценным, но более доступным по цене. Изделие изготовлено с применением современных высоких технологий из наилучших ингредиентов (происхождение – Бавария), тщательно отобранных профессионалами в экологически благоприятном районе и отличающихся самыми высокими качественными стандартами. Для конечного продукта характерна повышенная эластичность, минимальное выделение сыворотки, сбалансированность вкуса по сливочному типу. Производитель – «Хохланд Дойчланд ГмбХ» (Германия). Данный сыр подходит для приготовления широкого спектра блюд различных мировых кухонь, к примеру, суши-роллов, чизкейков, тирамису, рыбных яств.

Креметте: творожный сыр в домашних условиях

Если вы решили не покупать продукт в магазине, а сделать его собственноручно (особенно этот вариант актуален для тех семей, в которых любят роллы), знайте: приготовить его на своей кухне довольно просто.

Нам понадобятся: килограмм творога, литр молока, пара яиц сырых, чуть менее стакана густой сметаны (от 20 % и выше, в идеале – базарной), две небольшие ложки соли.

Приготовление

  1. В подготовленную кастрюлю выкладываем творог и заливаем его молоком, перемешивая тщательно и доводя до кипения (но не кипятим).
  2. Снимаем кастрюлю с массой с огня и даем немного остыть. После чего откидываем смесь на марлю и дуршлаг, чтобы сцедить сыворотку.
  3. Саму полученную массу немного отжимаем в марле. Можно поставить ненадолго под пресс. Самый простой вариант – подобрать по размерам дуршлага тарелочку и в перевернутом виде положить ее на будущий сыр, а сверху поставить литровую банку с водой.
  4. В кастрюлю выкладываем отцеженную смесь и вбиваем туда 2 яйца, кладем соль и сметану. Тщательно вымешиваем.
  5. Ставим кастрюлю на огонь и провариваем содержимое на малом огне минут 5, пока масса не будет вязкой и однородной, пока не станет отставать от посуды одним комом (не допускайте пригорания, для этого огонь должен быть уменьшен).
  6. Готовый сыр выкладываем в подготовленную посуду, разравниваем, чтобы придать форму (можно использовать фигурные формочки), убираем вниз в холодильник.

Охлажденный креметте (сыр творожный сливочный) готов к употреблению. Его можно намазывать на хлеб или тосты, печь с ним пироги, приготавливать роллы. На вкус данный продукт практически ничем не отличается от магазинного, а порой, судя по отзывам некоторых любителей домашнего кулинарного творчества, так и вовсе превосходит своих фирменных собратьев. По крайней мере, он и обходится дешевле, и все продукты используются без консервантов и красителей. Только нужно помнить, что срок хранения его невелик.

Нам понадобятся: килограмм творога, литр молока, пара яиц сырых, чуть менее стакана густой сметаны (от 20 % и выше, в идеале – базарной), две небольшие ложки соли.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Кулинарные хитрости (2436)
  • Торты (1713)
  • Изделия из теста и выпечка (1481)
  • Десерты (1383)
  • Мясные блюда (1105)
  • Напитки и коктейли (997)
  • Кексы, пирожные,печенье (876)
  • Кулинарные ссылки (813)
  • Консервирование,варенье (728)
  • Салаты (664)
  • Закуски (646)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (633)
  • Блины,вафли,сырники (632)
  • Мультиварка (606)
  • Крема,соусы. (535)
  • Пряности и специи (528)
  • Тесто (465)
  • Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (430)
  • Украшения (420)
  • Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (419)
  • Праздничные рецепты (329)
  • Картофель. (220)
  • С маком (219)
  • Супы, борщи, солянки (213)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (192)
  • Пицца (176)
  • СВЧ (127)
  • Личное (125)
  • Блюда из круп, макарон (118)
  • Бутерброды (105)
  • Суши,роллы (98)
  • Бисквит (77)
  • Всё что связано с маслом (64)
  • Заморозка (57)
  • Пароварка (39)
  • Хлебопечка (18)
  • Всё под маркой МАХЕЕВ (7)
Рекомендуем прочесть:  Как Хронится Пастила Из Сливы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Можно ли замораживать сыр в морозилке и как это делать?

Среда, 16 Ноября 2021 г. 15:57 + в цитатник

Рубрики: Заморозка

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

  • 3 Запись понравилась
  • 3 Процитировали
  • Сохранили
    • 3Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки

    Можно ли замораживать сыр в морозилке? Многих хозяюшек интересует этот вопрос. Конечно, лучше это не делать и нет ничего лучше, чем свежий продукт, но заморозить его вы можете.

    Как замораживание влияет на сыр?
    При воздействии низкой температуры в нем образуются микроскопические ледяные кристаллы. Помните, что вода расширяется при замерзании, а когда тает – сжимается. Этот процесс негативно отражается на структуре сыра. Поэтому при замораживании и размораживании мягких сыров они будут выделять много жидкости, также их текстура будет более зернистой.

    Какие сыры нельзя замораживать
    Не все сорта можно хранить в морозилке. Ни в коем случае не храните в морозилке мягкие сорта, например – бри и камамбер, рикотту. Их текстура и вкусовые качества очень страдают от воздействия холода. Также не рекомендуем замораживать полумягкие сорта. Несмотря на то, что многие источники дают советы по их замораживанию, этот процесс негативно влияет на их вкус. Также нельзя хранить в морозилке сыры, которые имеют небольшие трещинки или отверстия в текстуре.

    Какой сыр можно замораживать? Оптимальный вариант – твердые сорта, такие как чеддер. Идеально подходят для хранения в морозилке сорта с равномерной текстурой и гладкой поверхностью, без каких-либо отверстий, плесени. Такие сыры меньше страдают при воздействии низкой температуры, и их структура остается практически такой же, как и до замораживания. Также отлично подойдет для замораживания пармезан. Твердые сорта можно хранить в морозильной камере на протяжении нескольких месяцев, главное – правильно их упаковать, так они сохранят свой аромат.

    Как использовать замороженный сыр
    Перед применением вам нужно обязательно его разморозить. Чтобы текстура осталась прежней, советуем поставить его на ночь в холодильник, такая разморозка займет несколько часов. Использовать его нужно точно так же, как и свежий сыр – для приготовления салатов, основных блюд, соусов. А можно ли подавать размороженный продукт в виде сырной нарезки? Увы, сделать это вы точно не сможете, так как выглядеть такой сыр будет не слишком презентабельно, да и вкус у него будет уже не тот. Поэтому вы должны учитывать, что такой сыр можно лишь добавлять в блюда.

    Сроки хранения
    А как на счет сроков хранения, сколько вы сможете хранить сыр? Максимальный срок в данном случае составляет 6 месяцев, не больше. Чтобы не забыть о том, когда вы положили его в морозилку, советуем приклеить к пакету с сыром наклейку с датой, такая хитрость облегчит вашу жизнь. Имеет значение в каком виде вы его замораживаете. Если он тертый, срок хранения продлевается до 6 месяцев, а если кусочками – только 3 месяца.

    Как правильно замораживать сыр в морозилке: полезные советы

    ***Большими кусками – в данном случае вам нужно поместить его в упаковку, которая будет защищать его от влаги и воздействия посторонних запахов. Здесь есть несколько вариантов – это может быть вощеная бумага и пластиковый контейнер, вощеная бумага и фольга или простой герметичный пакет для хранения пищи.

    ***Тертый сыр – достаточно просто поместить его в герметичный пакет или пластиковую емкость. Оптимальный вариант – пакет, так как он позволяет устранить максимальное количество воздуха.

    ***Ломтиками и кусочками. Если вы замораживаете сыр на бутерброды, между каждым ломтиком положите кусочек пергаментной или вощеной бумаги. Выложите сыр в герметичный контейнер и заморозьте. Ни в коем случае не размораживайте продукт в теплой или горячей воде, а также при комнатной температуре. Несмотря на то, что он разморозится очень быстро, пострадает его структура и вкус.

    Как видите, сыры действительно можно замораживать, но лишь твердые сорта. Не рекомендуется помещать в морозильную камеру нежные и мягкие сыры, а также сорта ручной работы с нежной консистенцией.

    ***Большими кусками – в данном случае вам нужно поместить его в упаковку, которая будет защищать его от влаги и воздействия посторонних запахов. Здесь есть несколько вариантов – это может быть вощеная бумага и пластиковый контейнер, вощеная бумага и фольга или простой герметичный пакет для хранения пищи.

    Срок хранения крема сливочного

    • Срок хранения: 36 часов
    • Срок годности: 36 часов
    • Срок годности в холодильнике: 36 часов
    • Срок в морозилке: не указано

    Условия хранения:
    В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

    Хранение сливочного крема

    Многие из нас очень сильно любят готовить сладости. А какой торт может быть без сливочного крема? Поэтому очень многих хозяек интересуют рецепты, а также срок хранения крема сливочного.

    Крем, это взбитая масса, состоящая из белков яиц, сахара с добавлением молока, сливочного масла или вбитых сливок. Получается очень жирный продукт. Он используется во многих сладостях, служит украшением для тортов и пирожных. Каждая хозяйка должна хоть раз приготовить что-нибудь с использованием различных кремов. Но необходимо понимать, что крем для торта имеет один очень большой недостаток – он очень быстро портится.

    В целом, срок хранения крема сливочного не очень большой. Но при этом нужно понимать, что существуют разные виды кремов: сливочный, белковый, масляный, заварной, сливочно-сметанный. Также каждый вид крема имеет свою рецептуру, технологию приготовления, а также условия хранения.

    Учитывая, что срок хранения крема сливочного не очень большой, необходимо готовить торты с таким кремом непосредственно перед самим употреблением. Но это кроме тех рецептов, где все-таки требуется некоторое время для пропитки коржей. В любом случае, срок хранения таких кондитерских изделий с кремом вовсе не должен превышать где-то 36 часов.

    Рассмотрим более детально масляные кремы для тортов. Такие кремы имеют очень устойчивую субстанцию. Они не растекаются и позволяют создавать прекрасные украшения на тортах, пирожных. Рекомендуемый срок хранения такого крема – не больше 36 часов.

    Существуют еще и белковые кремы для тортов. Основой белкового крема служит яичный белок. Он взбивается с сахарной пудрой. Нежная текстура этого крема идеально подходит для украшения пирожных, тортов. Также белковыми кремами наполнять можно трубочки, корзинки. Но вот для прослаивания коржей они вовсе не подходят. Мы уже знаем, какой срок хранения крема сливочного. Теперь же настало время узнать о сроке хранения белкового крема. Согласно санитарным правилам, хранить такой белковый крем можно не больше 72 часов.

    Также существует мнение, что сливочные кремы просто-таки идеально сочетаются с бисквитами. Но вообще нежелательно использовать данный крем для прослойки слоеных, песочных коржей. Очень хорошо заполнять сливочным кремом разнообразные вафельные трубочки и пирожные. В этом случае срок хранения крема сливочного составляет примерно от 24 до 36 часов.

    Чтобы приготовить такой крем, необходимо брать сметану с очень высокой жирностью, обязательно охлажденную и свежую. Что касается смешанных кремов (например, сметана + сливки), то они имеют куда более стойкую консистенцию. Если в них добавить желатин, то они будут очень хорошо держать форму, и не будут терять при этом свою нежность.

    Как хранить сливочный крем

    Как долго хранится сливочный крем и на сколько он сохранит свой вкус и консистенцию зависит от температуры, влажности, света и других факторов. Существуют разные методы и способы сохранения идеального крема. Он может стоять как в холодильнике, так и просто в комнате, как в морозилке, так и в герметичной вакуумной упаковке, либо с добавлением консервантов. Конечно крем будет лучше, если вы приготовите его сами, ненатуральный крем может хранится очень долго. Давайте же разберемся, где нам сохранить сладкий продукт, чтобы его не нужно было использовать весь сразу.

    Как хранить сливочный крем в холодильнике

    Температура хранения сливочного крема не должна превышать диапазона 2-6 градусов, иначе рост бактерий приведет к быстрой порче продукта, старайтесь как можно быстрее засунуть торт с кремом в холодильник, если вы не собираетесь употреблять его сейчас. То же касается и излишек крема. Сколько хранится сливочный крем при данной температуре? Например, по ГОСТу № 53041 — 2021 «Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства» срок хранения сливочного крема составит 36 часов. В металлической посуде крем не хранят, лучше используйте для этого эмалированную посуду, либо пластик. Обязательно нужно накрыть крем пищевой пленкой, что бы предостеречь его от засыхания, и снизить скорость окисления, попадания в него бактерий и соответственно повысить сроки хранения. Так же при данном способе хранения, лучше держать его подальше от остальных продуктов, так как у него есть такое свойство, как впитывание запахов. Будет не очень хорошо, если ваш крем пропахнет колбасой, навряд ли кто-то станет есть это. Будьте осторожны с хранением сливочного крема, ведь им можно очень сильно отравиться, не употребляйте его в пищу, после истечения срока.

    Например, масляный крем простоит не более 36 часов, так же как и сливочный. Такой крем имеет устойчивую субстанцию и подходит как для декорирования, так и для промачивания слоев торта, что нельзя делать со сливочным кремом.

    Белковый крем хранится более продолжительный период времени — 72 часа. Происходит это ввиду того, что там не содержится молочных жирных продуктов, только яичные белки, взбитые с сахаром.

    Придерживайтесь следующих правил при хранении в холодильнике:

    Храните при температуре 2-6 градусов, не более;

    Используйте неметаллическую посуду, во избежание ускорения порчи продукта;

    Накрывайте пищевой пленкой, предостерегая от засыхания;

    Держите подальше от других продуктов;

    Следите за сроками, не держите в холодильнике дольше полутора суток, так как есть шанс отравиться.

    Как хранить сливочный крем в морозилке

    Способы хранения других видов крема аналогичны, разница лишь в сроках хранении, ввиду разности ингридиентов.

    Любой замороженный крем имеет намного больший срок хранения относительно других. По ГОСТу 53041 — 2021 не предусмотрена заморозка, использовать ее конечно же можно, но лучше было бы применять шоковую заморозку перед обычной. Так бы сохранялась однородная структура крема, ее бы не разбивали кристаллы льда. Но обычно жирные крема неплохо переносят заморозку. При заморозке, главное правильно выбрать контейнер, он не должен быть металлическим, не надо оборачивать крем фольгой или целлофаном. Лучше положить в пластиковый, герметичный контейнер с крышкой и убрать в верхний отдел морозилки. Пролежат они там 2 месяца, а если это крем белковый, то два с половиной месяца. Только белковый крем не сохранит первоначальной структуры, расслоится и потеряет влагу, поэтому его заморозки лучше избегать.

    Как хранить сливочный крем при комнатной температуре

    Быстрее всего испортятся крема, если они будут просто стоять у вас на столе, так как условия хранения сливочного крема в домашних условиях не предусматривают выдержки при комнатной температуре. Срок годности, именно, сливочного крема составит 12 часов. Белкового крема составит не многим более, всего 13 часов, так как он так же является хорошей средой для развития патогена.

    По традиции приведем несколько рецептов кремов, и торта с кремом:

    Масляный крем на сахарной пудре

    Крем отлично подойдет для промазки слоев и создания верхней корки.

    Сливочное масло — 100грамм

    Сахарная пудра — 4 столовых ложки

    Для создания масленых кремов, лучше всегда брать качественное масло, из натуральных жиров. Вам нужно размягчить масло, вытащив его из холодильника на 5 минут, смешать его с пудрой и взбивать минут 5-10 до пышности. Это один из самых простых рецептов кремов, его сможет приготовить даже начинающий кондитер.

    Второй рецепт более сложный, но он в 1000 раз изысканнее.

    Крем Муслин

    Используйте неметаллическую посуду, во избежание ускорения порчи продукта;

    Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

    При комнатной температуре заварной крем хранится не более 12 часов. В холодильнике может «протянуть» и до трех дней.

    Если осталось много заварного крема, его можно просто заморозить в морозилке. Проверено что после двухнедельной заморозки после размораживания, крем не теряет своего вида, вкуса и консистенции. В составе готовых продуктов, крем лучше не замораживать, влага и ингредиенты находящиеся в тесте, изменят его после разморозки.

    В составе выпечки (торт, пирожные и пр.) заварной крем хранится так же не более полсуток при комнатной температуре, и около трех дней в холодильнике.

    Срок хранения исчисляется не с момента покупки пирожного, а с момента его изготовления.

    Заварной крем, хранится даже меньше, чем сливочный. В нем микроорганизмы размножаются еще быстрее , очень хорошо размножаются в нем стафилококки. Срок реализации заварного крема в магазине — 6 часов. Хранение при температуре 4-6 градусов тепла.

    Поэтому если вы уверены, что купили свежие пирожные, храните их не больше 18 часов, а лучше ешьте сразу.

    С заварным кремом стоит быть поосторожнее и не откладывать его использование в долгий ящик. Как только подготовили его для выпечки — так в ближайшее время и продолжайте этот процесс. Он довольно быстро портится — через 11-12 часов при обычной комнатной температуре он уже непригоден, в холодильнике может простоять день-полтора, но тоже затягивать не стоит. Если крема много и деть его некуда — положите в морозильную камеру, замороженный заварной крем можно оставить на месяц-два и ничего за этот период не случится.

    С покупной выпечкой ситуация получше за счет консервантов, но чем более натурален состав, тем меньше срок его жизни. Поэтому тортики и пирожные лучше всего есть в тот же день, как купили, максимум на следующий (ночь пусть переживет в холодильнике, ни в коем случае не просто так).

    Вот правила сроков хранения тортов с кремом.

    В составе выпечки (торт, пирожные и пр.) заварной крем хранится так же не более полсуток при комнатной температуре, и около трех дней в холодильнике.

    Крем-чиз — 6 рецептов для торта

    Сливочный творожный сыр, напоминающий перетертый в пасту жирный творог, очень полюбился кондитерам и стал основой многих кремов. Рецепт крема-чиз для торта прекрасно сочетается с бисквитными коржами, выпечкой из безе и песочного теста.

    Не стоит только путать этот продукт с плавленым сыром или заменять его творогом, поскольку это совсем другая история. Плавленый сыр не подходит для приготовления сладких кремов, а творог оставит в структуре мелкие крупинки, даже после перетирания через сито.

    Крем-чиз для торта — простой рецепт

    Приготовив крем-чиз для выравнивания торта или капкейков можно не опасаться, что он поплывет даже при комнатной температуре. Общее время приготовления не будет дольше 10-15 минут, со всеми процессами сможет справиться и школьник. Важно лишь выбрать качественные ингредиенты и масло жирностью не менее 82%.

    Не стоит только путать этот продукт с плавленым сыром или заменять его творогом, поскольку это совсем другая история. Плавленый сыр не подходит для приготовления сладких кремов, а творог оставит в структуре мелкие крупинки, даже после перетирания через сито.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру