Как Быстрее Разморозить Шашлык

Статьи / Практические советы / Как быстро приготовить шашлык

Для того чтобы организовать пикник с шашлыком, теперь не нужно долго готовиться. Основные приготовления займут меньше часа. Всегда считалось, что приготовление шашлыка — дело тонкое, долгое и трудоемкое: нужно правильно выбрать мясо, правильно его подготовить, найти и наколоть правильные дрова и правильно нажечь углей. (То есть дело это заведомо недоступно, например, женской компании.) Но и этих умений мало. Потому что погода вносит в наши планы свои коррективы. Ведь как часто бывает: вечером небо безоблачно, а просыпаешься под звуки дождя; днем хорошая погода, а к закату набегают грозовые тучи. Тем временем, пока погода меняет свое настроение, свежее мясо зря мокнет в маринаде. Знакомая ситуация?

Но у всех любителей шашлыка (и тех, кто делать его не умеет, и тех, кто по причине дотошного следования рецептам не успевает мобильно реагировать на погоду) есть выход. Обратите внимание, какой богатый выбор товаров и продуктов для шашлыка и барбекю в наших супермаркетах. Можно подумать, что вполне можно сделать шашлык за два часа (от идеи до воплощения). Эксперимент показал, что это так и есть. Не уложиться в это время трудно — разве что компании не удастся найти садовый участок (или любимый лесочек с хорошей лужайкой) где-нибудь на окраине города или дачу поблизости.

Теперь самое трудное в процессе приготовления шашлыка — не потерять в магазине голову от богатства выбора и не забыть купить что-нибудь важное, как иногда случается. Забудете уголь — серьезно усложните себе жизнь. Когда доберетесь до места, придется искать сухие дрова и разжигать костер, и процесс затянется минимум на полтора часа. А все могло бы быть совсем просто.

В идеале готовиться нужно так. Приходим в магазин и покупаем там все нужное. В первую очередь выбираем мангал (если его у нас еще нет). Мангалы, конечно, в продаже только разборные. Но часть из них — добротные, почти неподъемные конструкции. К таким мангалам прилагается инструкция, как правильно их собрать (а на сборку уйдет дополнительное время). Более удобны и легки (по субъективным ощущениям, весят всего около килограмма) походные варианты. В комплекте две перекладины на ножках (которые складываются, благодаря чему весь мангал умещается в элегантный чехольчик) и шесть шампуров. Ножки острые, поэтому перекладины втыкаются в землю и так становятся устойчивыми. Значительный плюс походных мангалов в том, что их перекладины можно вгонять в землю постепенно: угли ведь со временем остывают, а мы понемногу будем приближать к ним мясо. Бывает, что мангал спокойно стоит в сарайчике на даче, а шампуры куда-то затерялись. Тогда их можно выбрать той длины и качества, какие необходимы.

Огромный пакет углей стоит совсем дешево, а сэкономит много времени. Правда, для быстрого и беспроблемного его разжигания по инструкции требуется специальная жидкость, которая в супермаркетах почему-то не продается. Но в принципе уголь для шашлыка и так обычно бывает приспособлен для довольно быстрого возгорания. Подготовленное для шашлыков мясо бывает разных видов. В одном супермаркете или мясном магазине можно одновременно увидеть пять-восемь видов мяса для шашлыка (курица, баранина и т. д.), отличаются они и маринадами, в которых вымочены, и «деликатесностью» (то есть бывает мясо обычное, а бывает отборное), и различными ингредиентами (встречается, например, шашлык с черносливом). Лучше все-таки не скупиться и брать деликатесное — оно значительно дороже обычного, зато, скорее всего, будет мягким и не жилистым (а вот обычное — вряд ли). Бывают в продаже и подготовленные к жарке люля-кебабы.

Рекомендуем прочесть:  Маринованные Грибы Под Капроновой Крышкой На Зиму

В погожий летний денек многие любят отправиться с семьей или друзьями на природу, на пикник.

Но у всех любителей шашлыка (и тех, кто делать его не умеет, и тех, кто по причине дотошного следования рецептам не успевает мобильно реагировать на погоду) есть выход. Обратите внимание, какой богатый выбор товаров и продуктов для шашлыка и барбекю в наших супермаркетах. Можно подумать, что вполне можно сделать шашлык за два часа (от идеи до воплощения). Эксперимент показал, что это так и есть. Не уложиться в это время трудно — разве что компании не удастся найти садовый участок (или любимый лесочек с хорошей лужайкой) где-нибудь на окраине города или дачу поблизости.

Как быстро разморозить замороженный шашлык?

При отсутствии микроволновки разморозить мясо, а в данном случае шашлык, можно за час-полтора (в зависимости от количества мяса) погрузив его в пакете в емкость с холодной водой. Только с `ХОЛОДНОЙ!

Некоторые люди не любят размораживать продукты в микроволновке. В частности сестра при налии СВЧ вынимает утром мясо из морозилки и ложит в холодильник, чтобы мясо к вечеру полностью оттаяло. Я постоянно размораживаю в СВЧ либо, если есть время, в холодной воде.

При отсутствии микроволновки разморозить мясо, а в данном случае шашлык, можно за час-полтора (в зависимости от количества мяса) погрузив его в пакете в емкость с холодной водой. Только с `ХОЛОДНОЙ!

Как быстро разморозить замороженный шашлык?

При отсутствии микроволновки разморозить мясо, а в данном случае шашлык, можно за час-полтора (в зависимости от количества мяса) погрузив его в пакете в емкость с холодной водой. Только с `ХОЛОДНОЙ! Некоторые люди не любят размораживать продукты в микроволновке. В частности сестра при налии СВЧ вынимает утром мясо из морозилки и ложит в холодильник, чтобы мясо к вечеру полностью оттаяло. Я постоянно размораживаю в СВЧ либо, если есть время, в холодной воде.

При отсутствии микроволновки разморозить мясо, а в данном случае шашлык, можно за час-полтора (в зависимости от количества мяса) погрузив его в пакете в емкость с холодной водой. Только с `ХОЛОДНОЙ! Некоторые люди не любят размораживать продукты в микроволновке. В частности сестра при налии СВЧ вынимает утром мясо из морозилки и ложит в холодильник, чтобы мясо к вечеру полностью оттаяло. Я постоянно размораживаю в СВЧ либо, если есть время, в холодной воде.

Как быстро разморозить шашлык

Нередко бывает такое, что после очередного пикника остается замаринованное мясо. И, конечно же, никто его не выбрасывает. Мясо попросту кладут на хранение в морозильную камеру. Но предположим, что в какой-то момент вам требуется срочно разморозить шашлык. Как же это сделать?
• Если у вас дома есть микроволновая печь с функцией быстрого размораживания, то сделать так чтобы шашлык оттаял, не составит большого труда. Возьмите глубокую миску и положите туда мясо. Поставьте его в микроволновку и нажмите соответствующую кнопку. По истечении примерно 10 минут можно отправляться на жарку шашлыка;

• Как вариант, вы можете разморозить шашлык, положив его в емкость с водой. Но тут стоит понимать, что мясо придется мариновать повторно;

• Если у вас дома нет микроволновой печи или в ней не имеется необходимой функции, мясо может быть разморожено и иным способом. Для этого вам так же потребуется глубокая посуда, в которую необходимо выложить мясо. Накройте шашлык слегка влажным полотенцем и поставьте миску в холодильник. На разморозку у вас уйдет примерно 3 часа. Самым главным отличием данного варианта от предыдущего является то, что мясо после размораживания не утратит свою сочность.

Нередко бывает такое, что после очередного пикника остается замаринованное мясо. И, конечно же, никто его не выбрасывает. Мясо попросту кладут на хранение в морозильную камеру. Но предположим, что в какой-то момент вам требуется срочно разморозить шашлык. Как же это сделать?
• Если у вас дома есть микроволновая печь с функцией быстрого размораживания, то сделать так чтобы шашлык оттаял, не составит большого труда. Возьмите глубокую миску и положите туда мясо. Поставьте его в микроволновку и нажмите соответствующую кнопку. По истечении примерно 10 минут можно отправляться на жарку шашлыка;

Сборник ответов на ваши вопросы

Мясо содержит в себе белок, положительно влияющий на организм человека. Особенно оно полезно для спортсменов, так как этот продукт поддерживает мышцы в тонусе. Кроме того, оно имеет приятный вкус. Хранят его в морозильной камере. Поэтому перед приготовлением блюда необходимо его разморозить. Если у человека в доме есть микроволновая печь, то проблем в этой процедуре у него не возникнет, достаточно положить продукт в посуду и выбрать необходимый режим. Но далеко не все могут похвастаться наличием такого оборудования у себя дома. Это вовсе не значит, что приготовление любимого блюда потребуется отложить на несколько часов, нужно подумать: как быстро разморозить мясо?

Рекомендуем прочесть:  При засолке огурцов класть семена укропа

Как быстро разморозить фарш без микроволновки?

Фарш – это однородная масса из мелко рубленного мяса. Конечно, для многих людей он не может заменить вкус натурального продукта, но зато его удобней использовать для приготовления некоторых блюд, например, котлет, пельменей или картофельной запеканки. Перед приготовлением фарш также нужно разморозить. Если нет микроволновой печи, то сделать это можно при помощи подручных средств несколькими способами:

  • Нужно взять самую большую кастрюлю, которая есть дома, и налить в неё небольшое количество воды. Желательно, чтобы жидкость скрывала дно на несколько сантиметров. Больше лить воды не нужно, так как больше времени уйдет на сам процесс размораживания. Емкость следует поставить на огонь. В другую посуду меньшего размера следует поместить фарш. Это может быть тарелка из керамического или металлического материала. Маленькую емкость следует поместить внутрь кастрюли. Она может опираться на её края или находиться в воде. По необходимости нужно иногда вынимать емкость и перевернуть массу. Максимальное время размораживания составляет 20 минут. Однако оно может изменяться в зависимости от количества продукта;
  • Самый простой, но длительный способ разморозить фарш – положить его в теплое место. Он является наиболее оптимальным, если человеку требуется перед приготовлением блюда куда-то уйти или заняться другими делами. Перед размораживанием продукт нужно разделить на несколько частей. В зимнее время емкость с фаршем можно разместить рядом с батареей, а летом под лучами солнца;
  • Разморозить фарш можно и при помощи проточной воды. Для этого массу нужно положить в емкость и поставить её под кран с теплой водой. Ни в коем случае не горячей, чтобы жир из массы не стал плавится. Чтобы фарш не превратился в жидкую консистенцию, необходимо предварительно положить его в полиэтиленовый пакет.

Все перечисленные способы доступны для каждой хозяйки. Таким образом, можно утверждать, что фарш можно легко разморозить, даже если в доме нет микроволновой печи.

Как быстро разморозить мясо без микроволновки?

Способы размораживания мяса и фарша немного схожи. Основным отличием является только то, что первый продукт имеет целостную консистенцию. Также может быть различным время, потраченное на оттаивание продукта.

  1. Перед приготовлением блюда можно просто вынуть мясо из морозильной камеры и поставить его на кухонный стол. Для усиления эффекта рекомендуется накрыть его теплой материей сверху. Находясь около трех часов при комнатной температуре, мясо разморозится и не потеряет своих полезных свойств;
  2. Также как и фарш, мясо можно разморозить под струей холодной воды. Однако в этом случае нет необходимости складывать продукт в пакет. Многие молодые хозяйки не любят ждать, когда мясо разморозится, поэтому они размещают его под струю с теплой или горячей водой. Такой метод является абсолютно ошибочным. Под действием теплой жидкости в нем размножается бактерии, что может отрицательно сказаться на здоровье человека;
  3. Мясо для жарки удобно разделывать только в том случае, если оно находится в упругом состоянии. Чтобы приобрести именно такую консистенцию, продукт требуется размораживать только в холодильной камере. Для этого требуется вынуть его из морозилки, разместить в глубокую емкость и накрыть полотенцем. Ставить посуду нужно только в том месте, где температура, приближена к нулю. Чаще всего, эта самая низкая полка в холодильнике.
Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Мед В Сотах На Зиму

Далее на видео показаны три интересных способа разморозки в микроволновке:

Как разморозить быстро куриное филе?

Способы размораживания филе не отличаются от методов, относящихся к целостному продукту. Поэтому филе также можно разморозить под струей воды, при комнатной температуре, в холодильной камере и так далее. Однако исключением являются блюда, приготовленные из этого продукта. Как правило, филе мясо покупают для жарки или приготовления салатов. Например, тратить деньги для того, чтобы использовать его в суп – это глупо, так как для этого подойдет и мясо с косточками. Если филе требуется варить, то размораживать его и вовсе не обязательно. Достаточно немного подсолить и подогреть воду, после чего разместить в ней мясо и довести до готовности. Таким способом филе быстро оттает и отварится. Для жарки можно использовать не до конца размороженное мясо. Достаточно, чтобы оно оттаяло до такой степени, когда его можно разделить ножом. Затем куски курицы нужно сложить в сковороду и добавить в нее небольшое количество воды.

Как правильно замораживать продукт?

Грамотно нужно подойти и к такому вопросу как заморозка продукта.

  • Самая оптимальная температура для хранения мяса от 20 до 24 градусов. Необходимо заранее настроить в камере такие параметры. При таких условиях продукт может храниться до двух лет;
  • Не рекомендуется повторно замораживать мясо после его оттаивания. Во-первых, после такой процедуры продукт теряет все свои полезные свойства. Кроме этого, он резко меняет свой вкус. Такое мясо отличается и неприятным запахом;
  • Если продукт нужно сохранить на длительное время, то желательно поместить его в полиэтиленовый пакет таким образом, чтобы он не пропускал воздух.

При правильной заморозке мясо сохранит все свои полезные свойства.

Почему лучше размораживать естественным путем?

Микроволновая печь – это удобно оборудование. Однако размораживать мясо нужно в ней только в том случае, если на приготовление блюда отведено слишком мало времени. Чем быстрее мясо оттаивает, тем больше в емкости скапливается воды, которая постепенно опять проникает в продукт. Из-за этого в мясе начинают размножаться бактерии, оно меняет свой вкус и цвет. Также при быстром размораживании, под действием теплых температур и ультрафиолета, исчезают все полезные свойства. Также при использовании печи утрачиваются и питательные качества. Таким образом, чтобы человеку наесться, потребуется уже большее количество продукта. Делая вывод, нужно сказать, что если время позволяет, то лучше размораживать мясо естественным путем.

Не стоит впадать в панику, если дома нет современного оборудования, оно сломалось или человек вынужден готовить в другом месте. О том, как быстро разморозить мясо, знали еще домохозяйки с давних времен. Поэтому можно воспользоваться их грамотными советами.

Видео по теме

Далее на видео показан самый лучший, универсальный и быстрый способ размораживания любого мяса:

  • Самая оптимальная температура для хранения мяса от 20 до 24 градусов. Необходимо заранее настроить в камере такие параметры. При таких условиях продукт может храниться до двух лет;
  • Не рекомендуется повторно замораживать мясо после его оттаивания. Во-первых, после такой процедуры продукт теряет все свои полезные свойства. Кроме этого, он резко меняет свой вкус. Такое мясо отличается и неприятным запахом;
  • Если продукт нужно сохранить на длительное время, то желательно поместить его в полиэтиленовый пакет таким образом, чтобы он не пропускал воздух.
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру