Как Дозревают Упавшие Персики

Секреты правильного хранения персиков

Существует более трех сотен видов персиков, и они плодоносят с июня по сентябрь. Если в период весенних заморозков их теплолюбивые цветы не были повреждены заморозками, то обычно персики дают обильный урожай. Для последних дней созревания персиков характерный быстрый набор веса плодов. Поэтому нужно очень внимательно и ответственно отнестись к сбору урожая.

В основном фрукты начинают собирать, когда они меняют свой основной окрас. У сортов с белой мякотью оптимальным моментом для начала сбора урожая является период при переходе зеленой в кремовую окраску, у сортов с желтой мякотью – в желтоватый окрас. Если снять персики слишком рано с дерева, это будет такой же большой ошибкой, как и сбор урожая с большим опозданием.

Раннее снятие приведет к тому, что плоды будут иметь сморщенный вид, а если плоды перезрели – они быстро загниют.

В случае употребления плодов на месте, их надо срывать полностью созревшими плодами.

Если собранный персиковый урожай будет перевозиться в охлажденных условиях, то фрукты надо снимать за 5 дней до полного созревания. Для дальней транспортировки пригодны только твердые плоды еще не совсем яркой окраски.

Персики созревают не все сразу, поэтому уборка урожая происходит выборочно в несколько приемов. Плоды персика очень нежные и легко повреждаются при нажатии пальцем. Поэтому срывать их лучше в перчатках и всей кистью руки. Это поможет избежать повреждения защитного ворсистого покрова. Сначала надо повернуть плод, а затем просто отломать от кольчатки с «хвостиком» и уложить в тару.

Особенности хранения персиков

Где и как хранить персики в домашних условиях? Этот вопрос интересует всех любителей этих удивительно вкусных плодов. Персики не могут очень долго храниться. Они имеют свойство быстро вянуть, терять вагу и загнивать. Однако существует ряд определенных условий, при соблюдении которых срок хранения фруктов будет значительно продлен:

  • для долгосрочного хранения лучше отобрать упругие, твердые, без наличия болезней и повреждений плоды;
  • в идеале температура хранения плодов составляет 0 градусов Цельсия. Это позволит сохранить фрукты в течение от нескольких недель до одного месяца. Такой температурный режим соблюдается в холодильниках, в отсеках для хранения фруктов и овощей, а также в погребах, подвалах. Чем выше температура, тем короче срок хранения персиков. При температуре свыше 10 градусов персики могут очень быстро испортиться;
  • хранение фруктов возможно и при комнатной температуре. В таком случае они будут сохранять свою свежесть не более 5 дней;
  • в случае необходимости сохранить персики в отличном состоянии при наличии большого количества фруктов, они заворачиваются в бумагу или используются ящики-лотки. Такой тип конструкции позволит избежать повреждения фруктов под их собственным весом. Если укладывать персики друг на друга, срок их хранения значительно сократиться;
  • можно сохранить свежесть плодов и в обычных ящиках. Они должны быть невысокими, из расчета на четыре ряда фруктов, чтобы верхние ряды под своим весом не повредили плоды, которые находятся внизу. Но в таком случае их следует обернуть бумагой (газетой, папирусом) или пересыпать песком. Плоды желательно выбирать твердые, хорошего качества. Сначала они выкладываются в темном месте на несколько дней. Затем каждый персик обертывается бумагой, и фрукты укладываются слоями в ящик. Все свободное пространство должно быть заполнено чистым, речным песком;
  • следует соблюдать температурный режим в 1-2 градуса тепла и влажность около 90%. Так можно сохранять персики до 14 дней;

Полиэтиленовые пакеты не пригодны для хранения персиков из-за наличия конденсата и отсутствия воздуха.

В таких условиях нежные плоды быстро испортятся, начнут загнивать.

  • чтобы сохранить плоды довольно продолжительное время их можно засушить. Для этой цели подойдут плоды кисло-сладких и сладких сортов;
  • для продолжения срока хранения фруктов используется салициловая кислота. Для этого надо приготовить раствор салициловой кислоты (10 г) и 90% спирта (1 литр), а затем протереть плоды;
  • отдельно стоит отметить, что отличным способом сохранения персиков на длительный срок является заморозка. Так можно сохранить свежесть плодов на несколько месяцев. Это тоже довольно ответственный процесс. Если все сделать правильно, то полезные свойства фруктов будут сохранены. Заморозить фрукты можно целиком, либо нарезанными дольками. Целые фрукты укладываются в контейнеры и помещаются в морозильную камеру. Сухая заморозка не желательна. Также следует помнить, что повторное замораживание не допустимо;
  • еще одним оригинальным способом хранения персиков является использование сахарно-аскорбинового сиропа. Для этого 1 кг фруктов разделяются на дольки и сразу же опускаются в раствор из 1 л воды с 6 таблетками аскорбиновой кислоты. Это необходимо сделать для того, чтобы плоды не потемнели. Затем готовиться сироп. В его состав входит вода (4 чашки), сахар (3 чашки) и аскорбиновая кислота (3 таблетки). Плоды надо поместить в контейнер и полностью залить сиропом. Замороженные фрукты сохраняются в холодильнике до года.

Как сделать так, чтобы персики быстрее дозрели дома?

Обычно степень зрелости персика определяется по его цвету. Но иногда это мнение оказывается ошибочным, так как первой получает более насыщенный красный цвет та сторона фрукта, которая находилась на солнце более продолжительное время.

О том, что фрукт еще не дозрел, может говорить наличие небольших зеленых или белых пятен. Такие плоды довольно твердые на ощупь, кожица не упругая. Однако даже в сорванном виде этот фрукт может приобрести нужную ему степень зрелости. Если персики еще совсем незрелые – это не проблема. Вопрос можно довольно легко решить, не прибегая к особо сложным устройствам.

Дозревать персики должны только при комнатной температуре. Не стоит их помещать в холодильник, так как дозреть они там не смогут, но быстро испортятся.

Способ №1 – используем бумажный пакет

С целью быстрого дозревания персиков надо использовать пакет из коричневой упаковочной бумаги. Пластиковые пакеты для этого не пригодны, так как в них фрукты слишком быстро портятся.

Плоды надо поместить в пакет. Туда же можно поместить банан или яблоко. Они ускорят процесс дозревания персиков. Далее персики размещаются в сухом темном месте при температуре 22-24 градуса тепла на сутки.

Если по истечении этого времени фрукты приобрели приятный аромат и стали мягче, значит, их можно употреблять в пищу. В противном случае их надо снова поместить в пакет еще на одни сутки. Так надо повторять до тех пор, пока фрукты не созреют. Далее их следует хранить в холодильнике.

Способ №2 – используем льняную ткань

На кухонной столешнице необходимо разложить чистую льняную салфетку или полотенце (можно использовать хлопчатобумажную). Персики размещаются черенками плотно вниз, соблюдая одинаковое расстояние между фруктами.

Плоды не должны касаться друг друга, иначе они начнут быстро портиться. Затем фрукты надо накрыть еще одной льняной салфеткой сверху. Они должны быть полностью накрыты, чтобы нигде не было притока свежего воздуха.

Персики будут готовы через несколько дней. Если через 2-3 дня они не готовы – повторите процедуру еще раз. Приготовленные таким способом фрукты будут особенно ароматными и мягкими на ощупь.

С целью быстрого дозревания персиков надо использовать пакет из коричневой упаковочной бумаги. Пластиковые пакеты для этого не пригодны, так как в них фрукты слишком быстро портятся.

Почему осыпаются персики

Эту грустную картину наблюдал каждый садовод: когда богатый урожай осыпается день за днем и на дереве ничего почти не остается. Есть всего три причины, по которым осыпаются персики.

1. Дерево регулирует количество будущего урожая и само сбрасывает излишнюю завязь

Особенно хорошо это видно в урожайные годы, когда во время цветения стояла хорошая погода и персики хорошо опылились. Надо отметить, что почти все сорта персиков – «самоубийцы». Они никогда не сбрасывают лишнюю завязь, и сыпаться урожай начинает незадолго до созревания урожая.

Чтобы этого не происходило, надо вручную удалить лишние плоды, оставив самые крупные и убрав самые мелкие. Проще нормировать урожай яблонь и груш – там оставляют по одному самому крупному плоду в кисти. У персика убирают самые мелкие, в зависимости от урожая – через один или два плода.

2. Дерево страдает от недостатка питания

Плодов не так уж и много, а дерево все равно их сбрасывает. Исправить ситуацию можно внесением нитрофоски или любым другим комплексным удобрением под полив. А чтобы подкормка подействовала быстрее, опрыскайте по листу растение раствором микроэлементов – ч. ложки Сударушки или Рязаночки на 10 л воды за глаза хватит.

Если давно не было дождя, надо обязательно полить деревца. Нехватка воды – еще одна причина осыпания плодов. Только вредны как ее нехватка, так и избыток. Кстати, за рубежом персики поливают раз в две недели, а чтобы плоды не лопались от избытка влаги, опрыскивают их специальными препаратами.

3. Дерево страдает от болезней

Еще одной причиной осыпания завязи может быть прохладная и сырая погода, способствующая развитию таких опасных заболеваний как монилиоз, мучнистая роса и пятнистости листьев. В этом случае надо внимательно осмотреть дерево, выявить, чем оно болеет, и срочно обработать фунгицидом. Если не удается определить виновника, выбирайте медьсодержащие препараты(они повышают устойчивость растений) или стробуленты (Строби, Квадрис и др. – у них очень широкий спектр действия).

Рекомендуем прочесть:  Когда Убирать Цветную Капусту На Урале

Тяжелая плодожорка

Еще одной причиной осыпания персиков может быть нападение восточной плодожорки. Она точит побеги изнутри, вызывая увядание верхушек, и не брезгует плодами. К счастью, этот вредитель все еще карантинный, и у нас в стране не освоился. Если увидели признаки, бросайте в бой тяжелую артиллерию – Би-58, Алатар, Актару…

Советы Симиренко

Полезно ориентироваться на советы Л. П. Симиренко по уходу за персиком.

Он, в частности, писал, что деревьям персика следует давать после цветения подкормку в виде раствора коровяка или провести умеренный их полив водой. После образования косточки деревья надо поливать обильно. Прекращается полив за 10 дней до начала созревания плодов.

Во время созревания желательно опрыскивать деревья водой каждый вечер и утро: это улучшает окраску и качество плодов.

В Китае для сохранения влаги в почве в насаждениях персика междурядья мульчируют песком слоем 10-15 см. Через каждые два-три года песок подсыпают.

Этот способ мульчирования особенно эффективен в горных районах, где выпадает мало осадков

Тяжелая плодожорка

Способы дозревания персиков дома

Многие фрукты, такие, как персики, нектарины, сливы и абрикосы, не отличаются лёжкостью. Чтобы сохранить товарный вид, эти плоды часто срывают в недозрелом виде. Таким образом они дольше сохраняются, но не обладают максимальными вкусовыми свойствами. В рамках этой актуальной для садоводов темы полезно знать, дозревают ли персики дома.

Определение спелости плодов персика

С проблемой созревания фруктов после сбора с деревьев сталкиваются и садоводы и покупатели. В рамках этой темы нужно понимать несколько основных аспектов: признаки зелёного и спелого персика, способы дозревания.

Общие свойства плода персика:

  1. Форма — округлая, иногда слегка вытянутая, с бороздой на одной стороне.
  2. Размер — средний.
  3. Кожура — бархатная и шелковистая. Цвет зависит от сорта и вида, чаще ярко-жёлтый с красноватым загаром.
  4. Мякоть — жёлтая, сочная.
  5. Косточка — крупная, с морщинистой поверхностью.

Отдельно стоит упомянуть про свойства двух разновидностей персика. Нектарин имеет более крупные плоды, с гладкой, глянцевой кожурой. Приплюснутый (репчатый) персик отличается формой плода, который сплюснут на полюсах. Часто эту разновидность называют — инжирным персиком.

Для определения спелости также нужно знать все разновидности плодов персика. Выделяется четыре вида в зависимости от степени отделения косточки от мякоти и характеристик кожуры:

  1. Настоящие персики — бархатистые, с лёгким отделением косточки.
  2. Павии — бархатистые, с неотделяемой косточкой.
  3. Нектарины — гладкие, с лёгким отделением от мякоти.
  4. Брюньоны — гладкие, косточка не отделяется.

У персиков также различается структура мякоти — она бывает волокнистой или хрящеватой.

Учитывая эти особенности, стоит понимать, что не всегда трудное отделение косточки или твёрдость мякоти сигнализирует о степени спелости фрукта. Для грамотной оценки нужно знать конкретные характеристики сорта.

Общие признаки спелости персика, нектарина:

  • приятный аромат;
  • мягкость;
  • кожура приобретает насыщенный красный загар.

Свойства, по которым можно легко определить зелёные персики:

  1. Цвет кожуры. Незрелые плоды имеют зеленый цвет кожуры. Но нужно знать, что некоторые твёрдо-красные сорта приобретают насыщенный жёлтый цвет с красным загаром раньше, чем созреет мякоть. В таких случаях нужно обращать внимание на другие признаки.
  2. Размерные характеристики. Плоды достигают стандартных размеров в последние две недели созревания. Зная сорт персика по среднему размеру плодов, можно установить зрелость. Это свойство служит косвенным фактором, т. к. на размер плодов влияют и иные факторы — степень нагрузки на дерево, условия произрастания, особенности климата в сезон сбора, уровень ухода за растением.
  3. Твёрдость мякоти. Недозрелые плоды обычно более жесткие и твердые. Стоит учитывать особенности сорта. У твёрдых сортов с хрящеватой мякотью даже спелые плоды твёрдые.
  4. Содержание сахара. У плодов, которые не дозрели, вкус сильно отличается в худшую сторону. Он более пресный, т. к. в мякоти сахар копится в последние недели и дни созревания. Из-за того, что сахара немного, вкус зелёных плодов часто кисловатый, т. к. он не перебивается сладостью.
  5. У зелёных плодов отсутствует стойкий аромат. Фрукт может иметь растительный запах, но у него нет специфического аромата персика.

Возможности дозревания персиков дома

Зрелые фрукты довольно быстро портятся и теряют свой товарный вид. По этой причине довольно часто плоды собирают с деревьев зелёными. В этом нет большой проблемы. Сорванные с деревьев персики могут без проблем дозреть дома при соблюдении определённых требований. Часто плоды доспевают во время длительной транспортировки.

За время выращивания плодовых деревьев люди выработали много различных методов, благодаря которым происходит ускорение созревания фруктов. Разберём несколько эффективных способов, которые помогут довести персики до нужной кондиции.

Самый простой способ созревания персиков — выдерживание в комнатных условиях. Но этот способ подходит, когда терпит время.

В холодильнике, при пониженной температуре, процесс созревания замедляется, но не прекращается. Фрукт всё равно доспеет. Одновременно продлевается срок сохранности. Не стоит помещать в холод совсем зелёные плоды.

При замедленном процессе созревания возрастает риск загнивания зелёных плодов. Нужно помнить, что спелые плоды в холодильнике быстро увядают и загнивают.

Садоводы не рекомендуют оставлять зелёные плоды на подоконнике, куда проникают прямые солнечные лучи. Такие условия способствуют загниванию фруктов. Чтобы плоды могли созреть быстрее, эффективно использовать методы с применением бумажных пакетов или льняной ткани.

Ускорение созревания с помощью бумажного пакета

  1. Для вызревания фруктов отлично подходят упаковочные пакеты из коричневой бумаги. Сухие и чистые неспелые персики нужно разместить в пакете. К ним рекомендуют добавить яблоко или банан. Эти фрукты выделяют этилен, который ускоряет процесс созревания. Сами персики также выделяют это вещество, но яблоко или банан вырабатывают его с большей интенсивностью.
  2. Пакет нужно поставить или повесить в сухом месте. Средняя температура должна поддерживаться на уровне +24 °C.
  3. Сроки вызревания зависят от степени зрелости фруктов при размещении в пакете, а также от их количества.
  4. Степень созревания нужно проверять каждые 24 часа.
  5. Если по внешним признакам плоды не поспели, их оставляются ещё на сутки.

Созревание персиков с помощью льняной ткани

  1. Для вызревания фруктов потребуется сухое, чистое место в тёплом помещении. Отлично подойдёт столешница или подоконник на кухне.
  2. На поверхность аккуратно и ровно выкладывается льняная ткань или хлопчатобумажная салфетка.
  3. Персики осторожно, по одному раскладываются на салфетку или ткань. Черенки должны быть направлены вниз. Плоды не должны соприкасаться друг с другом.
  4. Разложенные персики накрываются другой салфеткой или тканью.
  5. Края ткани и салфетки рекомендуют подоткнуть или прижать какими-либо предметами. Такие меры ограничат поступление свежего воздуха к фруктам.
  6. Период дозревания займёт от двух до четырёх суток. Проверку стоит проводить каждые 24 часа. Такой способ позволяет получить более сочные и спелые персики.

После дозревания персики можно сразу съесть или положить в холодильник для хранения. Указанные способы работают для дозревания нектаринов, абрикосов и слив.

При работе с персиками не стоит слишком сильно сжимать их пальцами. Если на кожуре образовалась вмятина или отметина, такой фрукт будет склонен к быстрому загниванию. Плоды нужно брать аккуратно и нежно.

Нельзя оставлять персики на дозревание и хранение в открытых пространствах (открытый балкон, веранда). Аромат фруктов привлечёт внимание насекомых и птиц, которые быстро начнут портить плоды.

Можно встретить рекомендации по обёртыванию плодов в бумагу. Такой метод использовать можно, но не стоит для обёрточного материала брать грязную бумагу, т. е. ту на которой что-то напечатано или нарисовано. Фрукты в процессе выдерживания вберут в себя вредные химические элементы от краски.

Рекомендации по сбору урожая персиков

Стоит помнить, что вкус и сочность фрукт имеет в том случае, когда он сорван с дерева в оптимальный период созревания. Любой зелёный фрукт, даже если его довели до нужной стадии в последующем, не приобретает своих полноценных вкусовых и ароматных свойств.

Садоводам, у которых персик растёт на участке, рекомендуют собирать поспевший урожай. Зелёные плоды снимаются для продления сохранности или в коммерческих целях.

На сохранность урожая оказывает влияние правильность сбора плодов с дерева. Стоит учитывать следующие рекомендации по сбору персиков:

  • срывать плоды нужно аккуратно, без сильных надавливаний и резких рывков;
  • сорванные фрукты нельзя бросать на грунт;
  • плоды аккуратно укладываются на специальную поверхность, застеленную чистым материалом;
  • можно складывать персики в корзинку или другую удобную ёмкость;
  • если плод имеет повреждения кожуры или мякоти, его откладывают в сторону;
  • после сбора урожая плоды перебирают, отсеивая все повреждённые образцы.

Варианты длительного хранения персиков

В домашних условиях при температуре +18-22 °C спелые персики сохраняют свои свойства в течение 2-3 дней.

Факторы, влияющие на срок сохранности персиков:

  1. Сорт и вид фрукта.
  2. Степень доступа света. Лучше оставлять продукты в тёмном месте.
  3. Влажность. Место для хранения должно быть сухим.
  4. Температура.

Лучшим для хранения персиков является тёмное, сухое, прохладное место. Плоды должны укладываться в специальные ёмкости — корзины или ящики. Каждый фрукт можно обернуть в бумагу, но она должна быть чистой, без печатного текста или изображений.

В некоторых источниках оптимальным местом хранения называется холодильник. Такое утверждение спорное, т. к. на некоторых форумах указывается на негативное влияние хранения спелых персиков в холодильнике. В таких условиях плоды после недели начинают терять свои качества.

Недозревшие персики, независимо от времени хранения, теряют свои вкус и полезность, поэтому их лучше использовать для переработки: сварить варенье или джем, приготовить напиток или сок, использовать в качестве начинки для выпечки.

Лучшим для хранения персиков является тёмное, сухое, прохладное место. Плоды должны укладываться в специальные ёмкости — корзины или ящики. Каждый фрукт можно обернуть в бумагу, но она должна быть чистой, без печатного текста или изображений.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • очищение организма (70)
  • моцарт (3)
  • (1)
  • (0)
  • (0)
  • афоризмы (24)
  • будем красивы (199)
  • Все для дома,камины,печи (19)
  • все для интерьера (32)
  • Выпечка (153)
  • вязание (32)
  • гадание (48)
  • дела семейные (41)
  • детское,обучающее (69)
  • дизайн,Архитектура (40)
  • для души (63)
  • для мамы (78)
  • загляните:много интересного и полезного (120)
  • звезды на блоге LJ (10)
  • здоровье (223)
  • зрение (19)
  • игры,покер (16)
  • ИГРЫ,РАЗВЛЕЧЕНИЯ (13)
  • иностранные языки,изучение (5)
  • интерьер,все для интерьера (36)
  • Комп (38)
  • косметика,парфюмерия,макияж (13)
  • куклы (9)
  • кулинария (133)
  • кулинария-десерт (17)
  • кулинария-заготовки (28)
  • кулинария-ЗАКУСКИ (74)
  • кулинария-салаты (12)
  • кулинария-супы (22)
  • мои часики (6)
  • молитвы (31)
  • моющие и чистящие (13)
  • музеи мира (3)
  • музыка,видеоклипы (135)
  • народное целительство (337)
  • нужные кнопочки (33)
  • образцы документов,договоров (3)
  • открытки,поздравления (20)
  • оформление (16)
  • оформление дневника (58)
  • питание (99)
  • поиск по интернету (11)
  • полезные советы в хозяйстве (136)
  • полезные советы,мудрости жизни (84)
  • политика (98)
  • притча (8)
  • путешествия (18)
  • релакс (15)
  • рукоделие (36)
  • сад, огород, комнатные растения (96)
  • стихи (52)
  • страны и города, чудеса света (34)
  • строительство,бани,котеджи (11)
  • уроки в дневник (95)
  • физкультура,массаж (30)
  • философия жизни (24)
  • фильмы (116)
  • флэшки (4)
  • цитата,умные мысли (36)
  • шьем сами (3)
  • юмор,приколы (81)
  • Юридическая защита,правовые нормативы (14)
Рекомендуем прочесть:  Если Пена На Свежем Закрытой Банке

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

«Чао, персик — дозревай!» Учимся хамить красиво.Посмеяться над хамством

Четверг, 13 Июня 2021 г. 01:34 + в цитатник

«Чао, персик — дозревай!» Учимся хамить красиво.Посмеяться над хамством

Еще слово и ты деснами улыбаться будешь!

Ты список потерял кого боятся?

Забейся в угол, покройся пылью!

Миллионы лет эволюции для вас прошли напрасно…

Сколько же ты перед зеркалом тренировалась?!

Включила ноги, отскочила отсюда!

А у тебя наверное член короткий,раз язык такой длинный!

Вы напоминаете мне океан… Меня от вас так же тошнит.

Если у тебя выросли крылья за спиной – не каркай!

Попадешь под горячую руку — улетишь под горячую ногу.

С твоей интуицией угадывать только — в какой руке арбуз.

Да кто на ней женится! Самоубийство нынче не в моде.

Из положительных качеств у тебя только “резус-фактор“.

Давай паразит, порази меня))

Не люблю я хамов. Зачем мне конкуренты?

Сокровище мое! Запомни один раз и до склероза!

На вас природа славно отдохнула!

Детка, если ты купила себе розовые стринги — это еще не значит что ты охуенная супер бейба!

Свали в туман и прикройся тучкой

Значит так, пацаны: вы идете в жопу, а я домой! -Но.. — Никаких “но“: вы-в жопу, я-домой!

Рот будешь открывать у стоматолога.

Ума как у ракушки.

Что на жизнь насрать? Или бегать быстро умеем?

Еще один гудок с твоей платформы и твой зубной состав тронется.

Засохни гербарий!

Чтоб ты свою свадьбу в «McDonalds» отмечал.

Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место.

Помолчи, жертва пьяной акушерки!

Да, красотою мир вы не спасёте.

Ваш ум затмить способен свет торшера.

Может перейдем на ты? А то мне в морду дать вам не удобно.

Говорите, говорите. я всегда зеваю, когда мне интересно!

Чао, персик — дозревай!

Когда аист принёс тебя твоим родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Эй вы, пятеро! Да, да, вы, четверо! Идите сюда, трое! Еще раз увижу вас вдвоем – отпиздячу! Ты меня понял.

Иди на кухню и руби вены топором.

Да что бы тебе в бане чайной ложкой можно было прикрыться!

Детка, я тебя не пугаю, я же не зеркало.

Тобой Бабайку в детстве не пугали?

— А ноги — как у газели!- Что такие стройные?- Нет, покрытые шерстью.

— Какие у вас длинные ноги… Особенно левая.

Ещё один «Вяк» в мою сторону. и твой папа зря потел.

Пушкин дописался, Гагарин долетался, А ты щас допиздишься!©

— иди на хуй!
— не парься, дойду с оргазмом!

— спасибо.
— отработаешь.

— Девушка,скучаете?
— Не настолько.

Че стоишь? Бегаешь быстро или у тебя запасная челюсть в кармане?

Клизма, знай своё место.

В тебе есть одна хорошая черта, она делит задницу пополам.

Дааа. не всех Чернобль стороной обошел.

Иди, приляг. Желательно на рельсы.

Правильно делаешь что хихикаешь с такими зубами не смеются.

Скажи мне кто я, и я скажу тебе на сколько ты меня недооценил.

Я б вас послал, да вижу — вы оттуда.

Бьюсь об заклад, что вас зачали на спор!

Детка, я тебя не пугаю, я же не зеркало.

Извините, Вы сейчас нахамили, или просто использовали в своей речи длинные слова, смысл которых Вам не ясен?

Как красиво ответить на хамство.

Иди пустыню пылесось
Сегодня знакомый парень написал:
А ещё слышал как выходившая из красивой тачки девушка услышав реплику двух парней “смотри какая, небойсь много сосала на такую машину“ повернулась и сказала “я сейчас позвоню и ты на вертолет отсосёшь“
Ну и рожи у парней были, Я чуть не умер от смеха
Продолжай, продолжай! Когда ты говоришь, я себя такой умной чувствую…
Уходи по-англиски,… пока я тебя по-русски не послала
Ты вывихнутый что ли? В лифте родился? Или дэбил какой в децтве укусил? Йопаный ты па галаве, ты наркОман, что ли, сцука?)))
Говоришь так, как будто у тебя в кармане запасная челюсть!
У вас дурное амбре изо рта!
Бесит, када на поручень в транспорте облокачиваюцца, аж ложацца! Так и подмывает сказать: “Вы свои профессиональные навыки-то в транспорте не демонстрируйте! Это вам не шест!“
Словом можно обидеть. словарем-ушыбить))))УСЕК?!
Дай мне ружье и я скажу свое мнения))))))
Он разбил мне сердце, а я ему нос
Не хами хамке, Хамка.
Говорите говорите… я всегда зеваю, когда мне интересно!
Ты неопознанный летающий обьект! Вылетишь в форточку с пятого этажа об асфальт – тебя никто не опознает…
С такими тиррадами только в углу стоять
-А может тебе барабан подарить?
-Зачем?
-Возглавишь колонну, идущих на х*й!
Ты лезеш в мою жизнь, потому что своя не удалась. Да. Бедный… Ну тогда ладно.
идет девчонка с красивой задницей, за ней два типа, один говорит:“Вот это станок“!!
Девушка:“у тебя не тот разряд, что б на нем работать“:-D
Ты чего лыбишься? 32 – норма? Не надо мне зубы показывать, я не стоматолог
Не нервируйте меня, мне уже негде прятать трупы
Я на таких как ты в Марио сверху прыгал
У твоей мамы кроме тебя абортов не было?
Футы-нуты, пальцы гнуты. Мы круты, но долбануты.
Вертел я тебя, твое мнение и все твоё мировозрение.
Я не смеюсь над теми, над кем Бог уже поугарал.
Остынь! Второй комплект зубов не вырастит

Тебя в детстве клоуны в автобусе забыли.
Ты не настолько красивая, чтобы мне хамить.
А чего ти сегодня такая злая? С метлы упала, что ли?
Иди касаток лови!
Ты список потерял, кого боятся
Ты злишься? значит ты неправ.
С банальной точки зрения моей эрудиции
ваши эмоции в даной концепции,
неосицитируються с действиями вашего мышления
но тем немение мне смешно можете продолжать .
И после этого хам впадает в полный тупняк. ))))))))))
Поцелуй меня с разбегу я за деревом стою!
Ты так разговариваешь со мной как будто у тебя абонемент в травмпункт
Ещё один гудок с твоей платформы и твои зубы тронутся в путь!
Иди айсберг растопи!
If you want to have a sex fuck my dog, his name is Rex
-так оглядываешь человека с гловы до ног и говоришь: “Дааа.бывает в жизни и такое)“
Если я тебе не нравлюсь – разрешаю застрелиться.
ТЕБЕ: Че делаешь?
ТЫ: В штаны делаю!
ТЕБЕ: Я думал.
ТЫ: Петух тоже думал купается, пока вода не закипела!

Вот ещё интересное о хамстве:
“Причины массового хамства надо искать в нашем прошлом. Поколения советских детей учили скрывать свои эмоции: “Ты пионер, а пионеры не плачут“. Чувства, которые не находят выхода, формируют внутреннее напряжение и перерастают в агрессию. “Культура воспитания и общения в России вообще очень силовая, – пояснила кандидат философских наук,
психолог Яна Дубейковская. – Ребенок находится под постоянным прессингом со стороны взрослых, устрашение, наказание – главные орудия советского и во многом постсоветского воспитания. Изжить эти рудименты
советских стереотипов можно будет только когда сменятся пять – семь поколений“

“Хамство называют животным автоматизмом, спонтанным реагированием на раздражитель. То есть хам старается оскорбить, унизить, запугать, растоптать, страшно накричать на объект, который невозможно победить при помощи интеллектуального, культурного и эмоционального потенциала, имеющегося в его распоряжении.

Нынешний хам – агрессор, который намеренно атакует, нарушает ваши личные границы, стараясь уязвить побольнее и избежать воздаяния. Хрестоматийные сведения о том, что хам – «это жалкий, ничтожный человек с заниженной самооценкой, самоутверждающийся за счет окружающих», справедливы – но, увы, не утешают пострадавших от хамства.

Рекомендуем прочесть:  Какой Груз Надо Для Соленых Грибов

Свойством современного хама является способность перемещаться по эволюционной лестнице – от венца творения, освоившего вилку с ложкой и компьютер, до примата, который воплями и бессмысленными оскорблениями просто выбивает почву из-под ваших культурных стоп.

В конфликте хама и не-хама заложена мучительная несправедливость: хам свободен, как мартышка в джунглях, а не-хам связан культурой, духовными ценностями, социальными условностями, уважением к человеческому достоинству.
Хам старается втянуть жертву на свою родную, привычную хамскую территорию. Но не старайтесь в воспитательных целях его перехамить: для него грубая агрессия – родная стихия, для вас – чувство стыда и измочаленные нервы.

На вас природа славно отдохнула.
Если бы можно было убивать мыслью — ты бы уже сдох.
Дорогой, чтобы сойти с ума, нужно, чтобы он был!
Милочка, лучше быть предметом зависти, чем сострадания.
А вот улыбаться не надо! Мне становится страшно. Твоя улыбка напоминает оскал гиены, которая заболела бешенством, и сбежала из бродячего цирка, перекусав сторожей.
Посмотрел Бог на твои ноги, и придумал колесо…
Ой, такая острая шутка! Я прям порезалась!
-Ну дебил! -Нельзя называть человека дебилом! -Человека нельзя, дебила можно!
Милая хамить мне, плохая примета!
Свали в туман и прикройся тучкой
— Соблюдай акт воздержания против звуков. — Что? — Заткнись
Бабайку вами в детстве не пугали?

А у тебя наверно черный пояс по дибильным вопросам, и золотая медаль по идиотизму
Никто из тебя дебила не делает, это полностью твоя инициатива.
Прости, я слишком занятой человек, чтобы, лелеять твои многочисленные комплексы
Милый! Прости, что мы так часто ссоримся на пустом месте из-за того, что ты дебил..
Умоляю, отвернись, или у меня завтрак в желудке прокиснет
Хм… Твоя новая чика, по худу не знает что прическа — две сопли, уже давно не в моде Рот будешь открывать у стоматолога!
За такие шутки, бывают в зубах промежутки.
— У тебя что, хромосома лишняя? – В смысле? — В прямом, даун что ли?!
Не волнуйся…когда не будь ты скажешь что нить смешное
рот закрой, пломбы повылитают.
Многоуважаемый… не соблаговолите ли вы, принять продукт вторичной переработки организма, на сельскохозяйственном орудии как нельзя более подходящем для этого…?
Пожалуйста, заберите у меня комп… ..и выкиньте в окно… …чтобы я больше никогда не зашла в контакт… ..и не портила себе настроение общением с тобой.
«Потеряйся в ужасе!»
Сделай так еще раз, и я выбью тебе глаз!
ЕЩЁ ОДИН ГУДОК С ТВОЕЙ ПЛАТФОРМЫ, И ТВОЙ ЗУБНОЙ СОСТАВ ПОЛЕТИТ В СТОРОНУ.
На фразу- пошел в жопу можно ответить -я пойду ты лопнешь
-Я тебе припомню… -ага. запиши, чтоб не забыть. мне по барабану!
-Ты тупая! -ой я смотрю ты слишком острая!
Чао, персик — дозревай
Да….природа в условиях кризиса, на тебе сильно сэкономила.
Послушай, я смотрю ты почувствовал(а) себя звездой. Так сиди на ёлке и блистай!
Правильно делаешь, что хихикаешь. С твоими зубами не смеются
Да уж, куда мне до неё…мне ещё долго опускаться….
Если мне понадобится твоё мнение, я обязательно тебя спрошу..
Разумеется, мы найдём общий язык. Если ты прикусишь. свой…
Думала тебя на х«й послать….да смотрю ты и так от туда..)
Почему ты такая худая? -чтобы ты смотрела и завидовала))
Если ты сегодня не позвонишь, звонить буду я. Причём не тебе.
Ты список потерял, кого боятся?
Помолчи, жертва пьяной акушерки!
Скажи-ка, в той местности, где ты вырос, было наверняка
много атомных станций…
Случай в автобусе: Девушка с длинными ногтями стоит и над ней смеются двое мелких парней, тут они к ней подходят и спрашивают: «Девушка, а как вы с такими ногтями жопу вытираете?» ответ гениален: «Такие сосунки как вы мне ее вылизывают. »
я бы тебя обидела- но лучше природы у меня явно не получится…
Красивый ли ты? ну сразу видно- мама не хотела, папа не старался…
смотрю на тебя и понимаю, что человек произошел от обезьяны….
я таких как ты на зоне трусиками душила…
Чтобы разговаривать с Вами на одном уровне, мне надо лечь.
Обрати внимание — плинтус. И запомните, это именно твой уровень.
Да, красотою мир ты не спасёшь.
Я живу напротив кладбища. Будешь выпендриваться- будешь жить напротив меня.
Она не заболела. Она всегда так выглядит.
он моим дерьмом, даже голову мыть не достоин
Не трогай мои достоинства, своими недостатками
успкойся, завистливая сучка, я переживаю за твой монитор, брызжишь наверно!
если ты думаешь что я маленькая, загляни к себе в штаны!
засохни гербарий!
тебе зубы жмут или два глаза роскошь?»
дорогой, держись от меня подальше, чтобы тебе как в рекламе памперсов, было сухо и комфортно.
Тебе следует пойти в зоопарк, ты там не особо будешь выделяться
не смейся — рот порвёшь
-Привeт крaсоткa. -Привeт, нa любитeля…)
Купи паяльник и запаяй ебальник
Девушка, можно я вас ущипну?? -Траву на газоне иди щипай, козел!
Да, друг, тебя в детстве не роняли, а кидали
я не смеюсь над теми над теми, над кем Бог уже поугарал
— Отлижи, дорогая! — Отсоси, дешевая.
детка, если ты купила себе розовые стринги — это еще не значит что ты охуенная супер бейба! ©
понимаешь, общественное мнение — это мнение тех, кого не спрашивают. Твою точку зрения я отношу именно к этой категории.
«отвали, моя черешня»
хватит на меня пакетиком шуршать
ты на кого батон крошишь? !закрой хлеборезку
-ты офигенный! -правда? -нет, я пьяна, а ты первый в списке контактов..
Даже моя искренность и моя прямость, не позволяют мне сказать, что ты идиот!
Зачем проводить опыты на животных? Это так жестоко! Возьмите лучше моего бывшего.
Если кто-то зубами вцепился в ТВОЕ счастье, то эти зубы у него явно лишние…
Вот тебе пало4ка от мороженного, представь 4то это лошадка и ска4и на хуй от сюда. .Нет, бывают конечно девушки с изюминками. а вот ты явно с пропиздоном.
Не смейся, дурачок — рот порвёшь
Обратите внимание — плинтус. И запомните, это именно ваш уровень.
Бьюсь об заклад, что вас зачали на спор!
Да, красотою мир вы не спасёте.
На вас природа славно отдохнула!
Я б вас послал, да вижу — вы оттуда.
А вам идет мэйк-ап а-ля Валуев.
Ваш ум, затмить способен свет торшера.
Уходите? Зачем же так неспешно?!
Может, перейдем на ты? А то мне в морду дать вам неудобно.
— Извините, я опоздал. — Что случилось? — Да ничего, я просто не хотел приходить.
Бог его обидел и поступил совершенно правильно
Из положительных качеств у тебя только «резус-фактор».
Я живу напротив кладбища. Будешь выпендриваться -будешь жить напротив меня.
А тебе не тяжело будет поломанными руками зубы с пола собирать?
Скажи ещё раз, что я грубая. И ещё два раза пойдёшь нахуй..
Мне кажется, это особый талант — быть редкостным мудлом, но всем при этом нравиться.
Хочешь быть полезным? Запросто! Возьми веревку и повесся в углу!
Да ты раскинь хотя бы костным мозгом.
Не волнуйтесь, я тоже забыл, как вас зовут.
Если бы можно было убивать мыслью — ты бы уже сдох.
Скажи мне, кто я, и я скажу тебе, на сколько ты меня недооценил.

Может перейдем на ты? А то мне в морду дать вам не удобно.

Дозреют ли персики?

Купила персики, а они твердые и невкусные. Дозреют ли они на подоконнике ?

В каких условиях лучше дозреет персик ?

Сорта у персиков бывают разные и сроки созревания у них тоже разные. Оставлять их на подоконнике, где прямые солнечные лучи — не стоит. Персики можно оставить дозревать и в холодильнике и просто при комнатной температуре. Чаще всего — полежав несколько дней, они становятся мягче и вкуснее, в холодильнике этот процесс замедляется, но персики тоже дозревают, хоть и гораздо медленнее.

В любом случае, оставлять на долго персики без присмотра — не стоит, они могут начать гнить, даже с виду хороший персик, может легко испортиться.

Что бы избежать гниения персиков, их лучше переработать, даже из недозрелых и не вкусных персиков, можно сварить вкусный компот или варенье, а так же испечь сладкий пирог с персиками.

Если персики с вашего дерева, то лучше дождитесь их спелости. В магазине так же лучше приобретать спелые, по их виду будет понятно, а так же когда возьмете в руку. Персик можно немножко сжать и он не должен быть совсем твердый. Мне привозили персики с Туапсе и я их клала в сначала в бумагу каждый, а потом в корзину, у меня есть плетеная из лозы, затем под кровать. Через 3-4 дня они были уже нормальные, то есть дозревшие. Если персики совсем зеленые, то они не дозрелые и могут начать подгнивать. Однозначно их не стоит держать в холодильнике и под прямыми солнечными лучами. В холодильнике если и дозреют они полуспелые, то не быстро. Есть еще хороший совет для дозревания магазинных персиков. Положите их в пакет вместе с яблоком или бананом. Периодически проверяйте.

В любом случае, оставлять на долго персики без присмотра — не стоит, они могут начать гнить, даже с виду хороший персик, может легко испортиться.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру