Как Хранить Киви В Домашних Условиях Чтобы Они Дозрели

Как хранить киви

Киви – это один из самых популярных фруктов у нас уже вот много лет, мы умеем выбирать киви, но как хранить этот фрукт? Они вкусные, полезные и недорогие, отлично сочетаются с другими фруктами и даже в мясных салатах выступают в качестве великолепного ингредиента. После покупки важно правильно хранить корзинку с фруктами, чтобы они доспели и при этом не испортились. Есть несколько способов, как хранить киви, чтобы они доспели и при этом остались сочными, вкусными и полезными.

Самые важные моменты

Киви – превосходный источник витамина С, и при хранении фрукта его количество не уменьшается, поэтому полезен этот фрукт целый год.

Киви нельзя хранить в холоде, так как этот фрукт тропический и любит тепло. Его нужно оставить для созревания при комнатной температуре.

Лучше всего хранить киви в домашних условиях так, чтобы плоды не соприкасались между собой, тогда они не будут портиться.

Как правильно хранить киви в домашних условиях

Чтобы сохранить вкус и свежесть киви правильно, и так, чтобы они доспели, нужно знать, где хранить киви. Этот теплолюбивый фрукт не стоит хранить в холодильнике, кроме случаев, если вам нужно будет использовать его зеленым. Но смысла в этом нет, киви есть в продаже круглый год, и всегда можно купить свежий.

Многие хозяйки спрашивают, где хранить киви в домашних условиях, чтобы он мог дозреть естественным путем. Производители уже позаботились об этом, и потому выпускают киви в специальных корзинках, в которых фрукты имеют доступ воздуха и поэтому могут естественным образом дозревать. Еще одним плюсом такой упаковки является тот факт, что киви кроме упаковщика, никто не трогал руками, и не мял. А это – гарантия того, что на них нет повреждений, и у вас получится правильно хранить киви в домашних условиях, чтобы они поспели.

Как хранить киви, чтобы они поспели

Как хранить киви в домашних условиях, чтобы они поспели, ведь часто в продаже эти фрукты попадаются совсем незрелыми. Киви – это один из тех фруктов, который при правильном хранении доходит до полной спелости.

Хранить киви в домашних условиях нужно при комнатной температуре. Принесите фрукты с корзиной из супермаркета, и просто оставьте их на столе. Через три-четыре дня начинайте проверять их на спелость, ведь в корзинке могли быть и полузрелые плоды.

А чтобы они полностью доспели, правильно хранить их нужно в таких домашних условиях не менее 10-12 дней, пока киви не станут мягкими и очень сладкими.

Смотрите также:

Мы дадим вам несколько ценный советов по хранению начатого и целого лимона в холодильнике и без него

Благодаря этой статье вы узнаете, как хранить мандарины при какой температуре в домашних условиях

Если у вас появился ценный сыр пармезан, то вам точно стоит знать, как хранить пармезан дома правильно

Из этой статьи вы точно узнаете, как можно хранить дрожжи в холодильнике у себя дома

А вы точно уверены, что грейпфрут можно хранить в холодильнике в отсеке для фруктов? Читайте всё об этом в нашей статье.

Компот — настоящий кладезь витаминов. Этот напиток летом прекрасно утоляет жажду. Узнайте всё о правильном хранении компота в холодильнике и морозилке

А вы точно уверены, что грейпфрут можно хранить в холодильнике в отсеке для фруктов? Читайте всё об этом в нашей статье.

Как хранить киви в домашних условиях

Киви – очень вкусный и полезный тропический фрукт, который полюбился хозяйкам. Он обладает отличным вкусом, который сочетается не только с десертами и выпечкой, но и с салатами или мясными блюдами. Так как этот продукт присутствует на прилавках магазинов круглый год, вопрос о хранении встает редко. Тем не менее иногда бывают ситуации, в которых необходимо сохранить этот продукт некоторое время. Чаще всего они возникают, когда фрукт куплен недозрелым и требует выдержки. Как правильно хранить киви в домашних условиях? Вот несколько советов на этот счет.

Сроки хранения

К сожалению, ягоды нельзя хранить долгое время. Спустя определенный промежуток времени, они начинают размягчаться и впоследствии портится. Срок хранения плодов зависит от того какая температура их окружает. Если комнатная, то в таких условиях он пролежит не более 5 дней. Если разместить в отсеке для овощей холодильной камеры, то можно увеличить срок годности до двух недель. При этом важно соблюдать правила сохранения.

Чаще всего фрукты покупаются в полузрелом состоянии и необходимо время чтобы они доспели. Период созревания добавляется к хранению.

Некоторые хозяйки замораживают ягоды, но такой способ больше подходит для очищенных и порезанных на кусочки ягод. Лучше не хранить их при температуре ниже 0. Цельные киви лучше сохранить как есть. Лучшей температурой для длительного хранения от 10 до 15 градусов. В таких условиях можно держать продукт до 6 недель.

Храним незрелые плоды

Часто случается, что в магазине продают экземпляры, не достригшие полной зрелости. Как хранить киви чтобы они дозревали? Они очень хорошо дозревают в условиях комнатной температуры, при этом они не теряют своей пользы и вкуса. Это один из больших плюсов.

Лучше всего держать плоды не в холодильнике, а при комнатной температуре если есть необходимость чтобы он дозрел. Отлично подойдут вазы для фруктов или просто корзинки. Поставить их нужно так, чтобы избежать попадания прямых солнечных лучей.

Совет! Если требуется чтобы фрукт быстрее достиг зрелости нужно положить его рядом с бананом или яблоком. Выделяемые ими газы ускоряют процесс и киви доспевают за меньший промежуток времени.

Особенности хранения

Чаще всего купленный плод сразу же кушают. Но если все же есть необходимость сохранить его, то в этом помогут следующие рекомендации.

    1. На хранение отправлять нужно только цельные неповрежденные ягоды, иначе они быстро испортятся. Лучше всего если ягоды будут куплены в пластиковой упаковке от производителя, обычно это гарантирует отсутствие лишних вмятин и падений.
    1. Важно чтобы был обеспечен доступ кислорода. Ни в коем случае не нужно хранить плоды в плотно запакованных пакетах. Лучше всего подойдут контейнеры с дырками для вентиляции.
    2. Плод, предназначенный для сохранения нельзя мыть.
    1. Нельзя размещать ягоду рядом с источающими сильный запах провиантом. Киви очень хорошо пропитывается посторонними запахами.
  1. Можно хранить плоды в отсеке для овощей, но важно не размещать на них другие фрукты. Зрелые экземпляры очень мягкие и их легко помять. От вмятин они начнут быстро портиться.
Рекомендуем прочесть:  Как Максимально Долго Сохранить Сладкую Кукурузу После Вскрытия Банки

Независимо от того где и сколько хранятся киви следует пересматривать их и убирать портящиеся экземпляры. Это касается и других фруктов. Лучше всего хранить продукт так, чтобы отдельные экземпляры не касались друг друга, это сократит вероятность возникновения испорченных участков.

Соблюдая все вышеописанные рекомендации и учитывая информацию о том, как хранят киви в домашних условиях можно не бояться, что даже зрелые фрукты быстро начнут портиться. Тем не менее нужно не терять бдительность и вовремя исключать из рациона испорченный продукт.

Как определить, что фрукт испортился?

Еще один важный момент, который не стоит упускать из внимания, как определить, что фрукт уже испортился. До какого момента можно хранить ягоды, а когда уже стоит выбросить.

Многие не долежат до такого момента, но если замечены следующие признаки плод нужно выбрасывать:

  • видны образования плесени;
  • заметны признаки загнивания;
  • плод, который портится, источает неприятный запах;
  • изменился цвет кожуры.

Чтобы избежать отравления и других неприятных последствий такие фрукты нужно выбрасывать. Правила необходимо соблюдать не только для того, чтобы дольше держать продукт в холодильнике, но, и чтобы употреблять в пищу только качественные блюда. Несмотря на то, что ягоды не теряют пользу в процессе сохранения, не следует этим злоупотреблять, испортившийся продукт может негативно сказаться на состоянии организма.

Чаще всего фрукты покупаются в полузрелом состоянии и необходимо время чтобы они доспели. Период созревания добавляется к хранению.

Как и где правильно хранить киви?

Киви относятся к категории фруктов, отличающихся не слишком продолжительным сроком хранения. Чаще всего их покупают спелыми, а степень зрелости напрямую влияет на период сохранения свежести и сочности плодов. Если киви не планируется употреблять в пищу в течение нескольких дней, то во время приобретения лучше отдавать предпочтение незрелым фруктам. В домашних условиях плоды хорошо дозревают, а за счет этого времени можно увеличить период их качественного хранения.

Хранить киви можно:

  • при комнатной температуре;
  • в холодильнике;
  • в морозильной камере.

Одной из особенностей киви считается способность сохранять все витамины независимо от способа хранения. Фрукт будет одинаково полезен и вкусен, как после комнатных условий, так и из морозилки. Исключением является нарезанный киви. Хранить долго такой плод не получится, а через сутки на поверхности его мякоти начинают размножаться бактерии, которые ускоряют его окисление и заветривание.

Нюансы хранения киви:

  • киви обязательно нужен кислород, поэтому хранят эти фрукты в открытых контейнерах, бумажных или полиэтиленовых пакетах с предварительно проделанными отверстиями для вентиляции;
  • если в процессе хранения на киви появился налет, то плод начал портиться (от употребления его в пищу лучше отказаться);
  • киви быстро впитывает в себя посторонние запахи, поэтому не рекомендуется хранить плоды вблизи с сильно пахнущими продуктами питания или другими плодами;
  • в холодильнике киви хранится по принципу всех фруктов – в специальном отсеке, предназначенном для данной категории продуктов;
  • ускорить процесс созревания киви может яблоко (оба фрукта надо положить в бумажный пакет, киви станет зрелым через 2-3 дня);
  • мыть киви перед хранением надо только, если это планируется делать в морозилке (мытый плод при комнатной температуре или в холодильнике испортится быстрее);
  • при влажности воздуха 90-95% киви сохранится лучше и не потеряет свои вкусовые характеристики;
  • если на киви есть первые признаки перезревания или гниения, то хранить их не только не получится, но и не стоит.

Перед хранением киви надо запомнить важное правило. Чем дольше этот фрукт хранится, тем более мягким он становится. Мягкость является не только признаком созревания, но и приближает начало гниения. Если киви стал мягким, то его лучше сразу употребить в пищу, предварительно убедившись, что он не испорчен, а просто достиг максимальной степени зрелости.

Сколько и при какой температуре хранить киви

Температура хранения киви не должна быть ниже 0. При создании нужных условий эти фрукты могут сохранять свежесть в течение трех месяцев. Иногда этот срок может продлиться, если сорт киви изначально отличается хорошими показателями длительного хранения.

При температуре от +10 до +15 градусов киви хранятся в течение 4-6 недель. Главным нюансом в данном случае является исключение перепадов и изменения температурного режима. Если фрукты сначала хранить в холодильнике, затем в комнатных условиях и снова в холодильнике, то испортятся они раньше на несколько недель от указанного срока.

Если киви зрелый, а его поверхность уже стала мягкой, то в холодильнике он сможет храниться не больше двух недель. Хранить такие фрукты в комнатной температуре не рекомендуется. Испортятся они всего через 4-5 дней.

При комнатной температуре киви могут сохранять свежесть максимум 6 дней. В период хранения надо исключить попадание прямых солнечных лучей на плоды и выбрать темное, хорошо проветриваемое место. Фрукт должен быть в открытом состоянии. Помещать его в полиэтилен при комнатной температуре нельзя (испортится плод в течение 1-2 суток).

В замороженном состоянии киви может храниться несколько месяцев. Замораживать плоды целыми не рекомендуется. Предварительно их нарезают небольшими кубиками или колечками, а также удаляют кожицу. Заготовка помещается в морозильную камеру в контейнерах или в полиэтиленовой пленке.

Перед хранением киви надо запомнить важное правило. Чем дольше этот фрукт хранится, тем более мягким он становится. Мягкость является не только признаком созревания, но и приближает начало гниения. Если киви стал мягким, то его лучше сразу употребить в пищу, предварительно убедившись, что он не испорчен, а просто достиг максимальной степени зрелости.

Как правильно выбрать и хранить киви

Киви – вкусный, сочный и очень полезный плод. С биологической точки зрения киви является ягодой и принадлежит к растениям рода актинидия. Происхождение эти древовидные лианы ведут из Китая, за что их плоды иногда называют китайским крыжовником. В данной статье мы поговорим о том, как и где хранить киви, чтобы надолго сохранить свежесть и насыщенный вкус столь необычной ягоды.

К слову, в киви содержится очень большое количество витамина С (больше, чем в апельсине) и много калия. Киви рекомендуется употреблять при некоторых формах гипертонии и дефиците йода. Эта ягода, богатая витаминами и микроэлементами, сокращает риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, снижает риск образования тромбов, а также способна сжигать жиры.

Как выбрать киви

Чтобы в полной мере насладиться приятным освежающим вкусом киви, нужно правильно выбрать плоды. При покупке руководствуйтесь следующей информацией:

  • киви нужно выбирать поштучно, осматривая и ощупывая каждую ягоду. Спелые киви, если слегка сдавить их пальцами, будут мягкими и плотными. Перезревшие плоды имеют рыхлую структуру, а если киви еще не дозрели – они будут твердыми;
  • спелые плоды выглядят красивыми, аккуратными и упругими. У киви не должно быть сухой морщинистой кожуры, мятых боков, трещин, темных и влажных пятен;
  • спелые киви обладают легким цитрусовым запахом. Винный аромат присущ испорченным плодам.

Существуют так называемые лысые киви – плоды сорта Gold. Подобные киви имеют гладкую желтовато-зеленую кожуру и мякоть желтого цвета. Данный сорт считается самым вкусным и ценным.

Как хранить киви в домашних условиях

С учетом степени зрелости плодов хранить киви нужно в разных условиях. Рассмотрим их по порядку.

Рекомендуем прочесть:  Как Спасти Хренушку После Брожения

Как хранить неспелые киви. Поскольку зрелые плоды достаточно легко повредить при транспортировке (к тому же срок хранения киви невелик), на прилавках зачастую встречаются твердые, еще не поспевшие ягоды. Но как хранить киви, чтобы они дозрели?

Плоды помещают в бумажный пакет, пластиковый контейнер или вентилируемый полиэтиленовый пакет и оставляют дозревать при комнатной температуре. Чтобы процесс пошел быстрее, в упаковку с киви добавляют яблоко или банан. Этилен, выделяемый этими фруктами, ускоряет созревание.

Необходимо хранить киви подальше от источников тепла и не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Плоды могут дозревать от 2 до 12 дней.

Неспелые киви лучше всего подходят для длительного хранения. Если положить еще твердые ягоды в холодильник, они смогут сохранить свежесть до 4-6 недель. Киви помещают в бумажный пакет (или оборачивают пищевой бумагой) и хранят в зоне свежести отдельно от других продуктов. Чтобы увеличить срок хранения киви, их ни в коем случае предварительно не моют.

Очищенные или нарезанные киви можно хранить в холодильнике не более суток. Поверхность плодов очень быстро окисляется и становится благоприятной средой для размножения бактерий.

Как хранить спелые киви. Так как плоды имеют свойство быстро дозревать, спелые киви нужно хранить в холодильнике – там процесс дозревания будет протекать медленнее. Средний срок хранения – 1-2 недели (в зависимости от сорта и степени зрелости ягоды).

При комнатной температуре спелые плоды не испортятся в течение 3-7 суток, а самые зрелые пролежат не более 2-4 дней. Хранить киви нужно в хорошо вентилируемом месте.

Если необходимо сохранить ягоды на более длительный период, их можно заморозить. Не рекомендуется замораживать киви целиком – лучше предварительно очистить и нарезать кружочками или кубиками. Заготовки раскладывают на противне, замораживают в течение 2-3 часов, затем помещают в герметичные контейнеры и отправляют в морозильную камеру на длительное хранение. Для хранения плодов можно использовать пищевую пленку или специальные пластиковые пакеты с застежкой. Срок хранения замороженных ягод составит 3-5 месяцев.

Плоды очень восприимчивы к посторонним запахам – не стоит хранить киви вблизи резко пахнущих продуктов.

Как хранить перезревшие киви. Такие ягоды будут очень мягкими и сладкими. Если киви еще не испорчены, их нужно как можно скорее употребить в пищу или сделать их них различные заготовки. Из киви можно приготовить пюре, варенье, смузи, мармелад, цукаты, желе или сироп.

Если тщательно выбирать плоды и соблюдать все правила хранения киви, можно наслаждаться сочным и освежающим вкусом этой необычной ягоды круглый год. Надеемся, что наши советы пригодятся вам. А как вы храните киви? Делитесь своими идеями и опытом в комментариях.

Плоды очень восприимчивы к посторонним запахам – не стоит хранить киви вблизи резко пахнущих продуктов.

Как хранить киви в домашних условиях, чтобы они дозрели

Разбираем основные нюансы и хитрости хранения киви. Полезные советы и рецепты для всех хозяек!

Киви – это тропический фрукт, который требует к себе особого внимания. Ягода гармонирует с чем угодно, поэтому он пришелся по душе хозяйкам.

Обычно можно наблюдать киви в салатах, десертах и прочих закусках, реже в замороженном виде.

Очень часто купленные продукты быстро портятся, поскольку были нарушены правила хранения. При несоблюдении правил даже самый сочный сорт способен потерять вкусовые свойства за несколько часов.

А как сделать так, чтобы фрукты сохранялись дома как можно больше и хранили в себе полезные вещества столько, сколько нужно?

Полезные свойства

Киви содержит большое количество полезных элементов, которые важны организму.

Независимо от времени года ягода насыщает, облагораживает витаминами. Сохранить полезные вещества не всегда удается, иногда люди берут уже испортившиеся продукты, в которых и подавно полезных витаминов нет.

Как хранить киви и выбрать его, будет рассказано ниже, а пока польза:

  1. Повышает иммунитет человека, эта ягода имеет высокое содержание витамина C. Постоянное употребление киви защищает иммунную систему так, что в холодное время года человек полностью защищён от гриппа и простуды. Аскорбиновая кислота предотвращает появление ангины, простудных заболеваний.
  2. “Волосатый фрукт” полюбился худеющим. Притупит чувство голода, имея при этом низкую калорийность. Ягода хороша для тех, кто желает сбросить лишние килограммы.
  3. Продукт улучшает работу почек, так как выводит избыток соли из организма. Частое применение ягоды служит профилактикой камней в почках.
  4. Данная ягода не навредит людям, страдающим сахарным диабетом. Киви рекомендуют есть, так как поддерживает оптимальный уровень сахара.
  5. От любого опытного специалиста будущая мама обязательно услышит, что при беременности необходимо как можно чаще есть киви. Содержится большое количество фолиевой кислоты, которое необходимо, как и маме, так и малышу.
  6. Экзотический фрукт способен быстро заживить рану.
  7. Нормализует давление.
  8. Сердцебиение после употребления киви приходит в норму и стабилизируется.
  9. Кушая фрукт, онкологические заболевания не страшны.
  10. Улучшение работы пищеварения можно заметить сразу же, как только в рацион включили ягоду.
  11. Сорт Кевинью можно есть с кожурой. Немногим известно, что свойства, которые содержатся в кожице, являются неким антисептиком. Который не дает бактериям появляться и размножаться ЖКТ.
  12. Содержащийся магний в ягоде полезен тем людям, у которых были отмечены нервные тики, боль, судорога.
  13. Употребление ягоды оказывает положительное влияние на дыхательную систему. Устраняет кашель, одышку, хрипоту.
  14. При климаксе употреблять по три штуки за день.
  15. Защищает от возрастной проблемы со зрением.
  16. На помощь при бессоннице придет киви.
  17. Благодаря тому, что в ягоде содержится магнезия, киви используют при изготовлении косметических средств. Разглаживает кожу, тонизирует ее и увлажняет.

Киви часто используется не только в еде.

Экзотический фрукт полюбился из-за своего необычного вкуса. Хозяйки нашли ему применение не только для еды. Например, часто можно встретить из киви смузи, соки, которые полезны для организма. В изысканных заведениях при правильном приготовлении, из киви делается гарнир к блюдам как пюре, его даже могут сочетать с рыбой!

Салаты из него получаются достаточно пикантными, но встретить правильное и вкусное приготовление сложно. Киви часто украшают столы, используются в качестве декора на застолье.

Юные девушки нашли ему место в косметологии. Зачастую его используют как маску на лицо, которая освежает, убирает лишний блеск и жирность.

Вред от употребления

С осторожностью стоит относиться людям, которые замечали у себя аллергию на какие-либо продукты. Его не рекомендуют давать детям, могут возникнуть проблемы с ЖКТ (язва двенадцатиперстной кишки, гастрит).

Рекомендуем прочесть:  Если На Компот Пена

Как и у других продуктов, у киви тоже имеются недостатки.

Не нужно сразу отказываться от применения в пищу киви, стоит с осторожностью подходить к этому делу. Нельзя употреблять ягоду людям, которые страдают расстройством стула, людям с повышенным кислотным балансом.

Особенности выбора

Спелые плоды вкуснее и полезнее, выбирать нужно тщательно, чтобы не прогадать. Даже в магазине нарушаются сроки хранения, что приводит к порче товара, поэтому далее приведены пара советов, как выбрать хорошее киви и не огорчиться:

  1. Стоит обратить внимание на запах. Запах должен быть практически неуловимым. Если посторонний запах сразу бьет в нос, то фрукт однозначно портится.
  2. Мягкость сигнализируют о перезрелом плоде. А твердые о незрелости. Выбирать среднее: между мягкостью и твердостью.
  3. При приобретении стоит обратить внимание на внешний вид ягоды. На полезном и свежем фрукте не должны быть замечены вмятины, налеты, и другие образования. Должен иметь идеальный внешний вид. Чтобы удостовериться, что фрукт не испорчен, слегка нажать на плодоножку. Если высочилась жидкость — не пригоден к употреблению. После нажатия не должны оставаться следы от пальца.
  4. Цвет кожуры не сочный, а какой-то мрачный и тусклый? Ягода испорчена.

Подготовка к хранению

Для удачного сохранения плода, следует уделить особое внимание к подготовке к сохранению фрукта. Если учитывать нюансы, то фрукт будет полезен, что несомненно в дальнейшем порадует хозяйку.

Фрукт перед хранением поместить в открытую пластмассовую посуду, бумажный или полиэтиленовый пакет, где следует сделать предварительно маленькие дырочки.

Если в процессе хранения появились пятна или налет, то были нарушены правила хранения. Плод придётся выкинуть – испортился.

Чем больше фрукт хранится, тем мягче становится. Это может поспособствовать гниению плода. Итак, давайте переходить к оптимальным местам, где хранить киви в домашних условиях.

В холодильнике или нет?

Хозяек интересует, можно ли хранить киви в холодильнике. Срок хранения киви при правильных условиях составит два месяца. Время от времени срок превышает больше трех — четырех месяцев, если сорт ранее отмечался хорошими показателями долгого хранения.

Температура хранения киви не должна превышать больше нуля, но и не должна падать ниже.

Чтобы сохранить плод надолго, то хранение должно происходить при температуре +10 +15 градусов.

Не рекомендуется постоянно перекладывать ягоду: из холодильной камеры в чашку, из чашки в холодильник. Постоянный перепад температуры не рекомендуется.

Перед загрузкой плода в холодильник, запрещается его промывать под водой! Мытье спровоцирует моментальное гниение.

Нельзя класть киви рядом с другими ароматными продуктами. Мякоть впитывает сторонние ароматы. Сверху ягоды раскладывать ничего нельзя, фрукт испортится.

При комнатной температуре

Самым непродолжительным по времени способом, будет хранение киви при комнатной температуре.

Разместите фрукт на удобном месте без перепадов температуры и влажности.

Хранение в морозильной камере

Для того, чтобы заморозить фрукт, его для этого подготовить:

  • Хорошо промыть плоды, очистить от кожуры и нарезать (кусочками, кружочками) как угодно.
  • Затем разместить порезанные ягоды на разделочной доске, при том разложить на пищевую пленку.
  • Поместить в морозильную камеру на 3-4 часа.
  • Далее достать, погрузить в “дышащую” посуду (контейнер, например), поместить обратно в морозильную камеру.

Совет! Важно проверять каждые 3-4 дня испорченность продукта.

Если гниющий плод был замечен, немедленно ликвидировать.

Как хранить незрелые плоды

Зачастую по невнимательности приобретается товар не совсем спелый, который не достиг полноценной зрелости.

Недозревшие фрукты не пригодны к употреблению, вкус и польза не достигли максимального пика.

Если разместить недоспелый плод непосредственно в холодильник — он не дозреет. О дозревании мы расскажем ниже.

Если задача сохранить недозрелые фрукты, то тогда следует завернуть в бумагу, затем поместить в холодильник. Избегать попадания солнечных лучей на фрукты. Хранятся незрелые плоды до полутора месяцев.

Как хранить сушеные плоды

Итак, как хранить киви в замороженном и свежем виде-разобрались. А как же быть с сушеными плодами?

Вымыть, очистить, нарезать кружочками. Плоды помещают в сахарный сироп и выкладывают в электросушилку с температурой 55 градусов. Сушка 12 часов.

После проведения процедуры сушеный фрукт хранят в пищевых мешках или специальной посуде с клапанами. Место хранения должно быть сухим без перепадом температур.

Что делать с киви, чтобы они доспели?

Здесь не нужно прилагать множество усилий, все аналогично, как с другими фруктами. Киви способны дозреть через несколько дней после покупки.

Для того, чтобы фрукт дозрел, его оставить в комнате, где обычная температура, запрещено перекладывать ягоду в холодильник. Рекомендуется поместить киви к другим фруктам в пакет.

Находясь в одном пакете с бананами или другими фруктами, киви созреет гораздо быстрее под влиянием этилена (летучего свойства, которое способствует быстрому созреванию). Через три дня можно проверять плоды на зрелость. Нет ничего сложного, чтобы они дозрели в короткие сроки.

Полезные советы

  1. Нельзя хранить киви в очищенном виде больше суток, окислится и заветрится мякоть. Также на очищенных поверхностях фрукта будут активно размножаться бактерии. Срок годности продукта в очищенном виде 24 часа.
  2. Если плод слишком мягкий, это сигнализирует, что он начинает гнить или испортился. Убедитесь не испортился ли фрукт внутри.
  3. Нельзя кушать при наличии белого налёта. Продукт испортился. Употребление приведет к отравлению или расстройству стула.
  4. Внимание сконцентрировать на волосиках кожуры киви. Щетинки должны быть жесткими, но хорошо отшелушиваться.
  5. Ягода не любит холода. Ягоду можно оставлять на столе смело, только так достигнет зрелости.

Вот несколько способов, как очистить ягоду от кожуры без особых усилий дома:

  • Воспользуйтесь очисткой пиллером. Его можно найти в любом хозяйственном магазине. Очистка способна с лёгкостью чистить только киви, но и картошку, огурцы, и другие овощи.
  • Более простой способ: разрежьте пополам, маленькой чайной ложкой аккуратно извлекайте мякоть.

Сохранив продукт в оптимальной температуре и нужных условиях, сможете полностью оценить всю прелесть и весь насыщенный вкус этих прекрасных ягод. Конечно, подойти к данному вопросу следует основательно, чтобы в будущем уклониться от разных неприятностей со здоровьем.

Делаем варенье в мультиварке

  • Киви — 5 штук;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Сахар — пол стакана;
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки.

Приступаем к готовке:

  1. Моем фрукты в холодной воде. Чистим от кожицы. Режем на мелкие кусочки или кубики.
  2. Закидываем кусочки в мультиварку.
  3. Засыпаем сахар, заливаем сок лимона. Тщательно перемешать содержимое.
  4. Закрываем мультиварки, выбираем режим варки. Счётчик времени устанавливается на пятнадцать минут с максимальной температурой.
  5. Достаём и остужаем готовое варенье!

Для хранения лучше использовать стеклянные банки. Банку 1 литр придётся стерилизовать двадцать минут. Как только варенье остынет, банки закатать.

Заключение по теме

Теперь все хозяйки знают, как сохранить киви до нового года в домашних условиях и сколько хранится плод в холодильнике. Смотрите вкусные рецепты, делитесь собственным опытом и берегите себя!

Если разместить недоспелый плод непосредственно в холодильник — он не дозреет. О дозревании мы расскажем ниже.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру