Как Хранить Копчёные Сыры

Как хранить сулугуни

Настоящий грузинский сыр – это просто объедение, и как хорошо, что купить его можно теперь и у нас. Но как хранить сулугуни, чтобы он не утратил свои превосходные вкусовые качества? В продаже он часто продается в сыром и в подкопченном виде, как закуска к пиву.

Самые важные моменты

Сколько по времени хранить сыр сулугуни, зависит от его вида. Белый сыр хранится всего несколько недель и только в рассоле. А копченый можно хранить до двух месяцев в сухом прохладном месте.

Вкус и вид уже начатой головки сыра сулугуни, если он слегка подсох, можно освежить рассолом из воды и соли. Сделать его довольно просто: в пропорции 2 столовых ложки поваренной соли на 500 мл воды.

В рассоле сыр сулугуни можно хранить до 2-х недель в холодильнике, периодически проверяя, чтобы рассол был свежим. По мере надобности его нужно сменить на новый, и продолжать хранить сыр.

Как хранить сулугуни в холодильнике

Для хранения сыра сулугуни следует при покупке попросить продавца продать его вместе с рассолом, в котором он поступает в продажу. Если вы купили сыр запечатанным и не съели его весь, или после застолья остались кусочки, можно еще надолго сохранить свежесть этого вкусного продукта. Важно знать, как хранить сулугуни в холодильнике, если рассола нет — его можно приготовить самостоятельно.

Для хранения сыра в холодильнике в рассоле важно соблюдать два условия: сыр должен быть полностью покрыт рассолом, и стоять под закрытой пленкой в стеклянной посуде.

Сколько дней можно хранить сыр сулугуни в домашних условиях? Если он запечатан, можете хранить его так, как указано производителем. О рассольном сыре мы написали выше, а вот как хранить сыр сулугуни в холодильнике, если это копченый сорт? Любите «косичку» с пивом, и не съели весь сыр, важно знать, как и сколько хранить его. Нужно завернуть остатки сыра в пищевую пленку и хранить до недели в холодильнике.

Такие сыры, как сулугуни, брынза и фета требуют соблюдения особенных условий хранения. Сколько хранить такой сыр, зависит от сроков изготовления, но любой натуральный продукт следует съедать как можно быстрее, ведь при длительном хранении молочных продуктов возрастает риск отравления.

Настоящий грузинский сыр – это просто объедение, и как хорошо, что купить его можно теперь и у нас. Но как хранить сулугуни, чтобы он не утратил свои превосходные вкусовые качества? В продаже он часто продается в сыром и в подкопченном виде, как закуска к пиву.

Копченый адыгейский сыр — традиционный сыр Кавказа

У всех у нас возникают одни и те же ассоциации при упоминании кавказской кухни: много специй и зелени, острота и пряность. Однако мало кто знает о том, что кавказские народы — настоящие умельцы в балансе вкуса. Они славятся особым умением сочетать острые мясные блюда с нежными и мягкими сырами. Одним из самых известных кавказских сыров является адыгейский сыр, который был назван в честь места своего рождения — Республики Адыгеи — и завоевал огромную популярность и в России.

Рекомендуем прочесть:  Как Положить Зеленые Перцы Для Дозревания

Адыгейский сыр сегодня можно встретить на любых магазинных прилавках страны. Одной из причин такой распространенности и доступности является простота технологии и высокая рентабельность.

Свойства адыгейского сыра

Сыр изготавливается из козьего, овечьего или коровьего молока путем стерилизации. Его можно легко узнать по молочному цвету и мягкой творожистой текстуре. Запах у адыгейского сыра молочный, на вкус он немного пресноватый, напоминает простоквашу. Отличительной особенностью является округлая форма с рисунком на поверхности благодаря формам, в котором прессуются сыры. По жирности сыр может быть разным, в зависимости от молока, которое используют в процессе приготовления. В среднем это 40 %.

Польза адыгейского сыра

Адыгейский сыр богат витаминами группы B, А, РР, D, С, Н, Е, аминокислотами, микро- и макроэлементами, бета-каротином, а также белком, которого там содержится больше, чем в мясе или в рыбе, поэтому его особенно рекомендуют беременным женщинам, кормящим мамам, спортсменам, а также пожилым людям и людям, ведущим малоподвижный образ жизни, имеющим проблемы с опорно-двигательной или сердечно-сосудистой системой, пищеварением. Сыр разрешен к употреблению практически во всех диетах, так как имеет низкую калорийность и малое количество соли.

Изготовление сыра

Приготовление адыгейского сыра, как было упомянуто выше, чрезвычайно просто. Коровье, козье или овечье молоко нагревают до 95 °C, вводят кисломолочную сыворотку, медленно перемешивают. После створаживания сырной массы ее вынимают и отправляют в специальную плетеную деревянную форму, в которой сыр прессуется пару часов.

Адыгейский сыр производится в двух вариантах: в свежем и в копченом. Копченый адыгейский сыр получают путем восьмичасовой сушки свежего адыгейского сыра и 12-часового копчения на древесных стружках с добавлением большого количества соли. Такой вид сыра может храниться долгое время — до 50 суток. По консистенции копченый адыгейский сыр более плотный и гораздо легче свежего. Кроме этого, такой сыр обладает характерной темной коркой. По вкусу он отличается от своего собрата усиленной соленостью и копченым вкусом.

Как выбирать копченый адыгейский сыр

Хороший сыр данного вида не должен быть потрескавшимся, так как это свидетельство того, что он не дозрел. Если сыр имеет запах химии или уксуса, то, скорее всего, производитель пытался сэкономить за счет добавления других, более дешевых сыров. Адыгейскому сыру не свойственен сероватый оттенок, а воздух в вакуумной упаковке или какая-либо жидкость свидетельствует об ошибках в условиях хранения.

Цена на адыгейский сыр варьируется в зависимости от упаковки — от 400 до 550 рублей за килограмм. Если вы хотите приобрести сыр с хорошим сроком годности, будьте готовы переплатить 50-60 рублей за 1 кг сыра при расфасовке 200-300 г за термо- или вакуумную упаковку.

Как хранить копченый адыгейский сыр

Любой адыгейский сыр необходимо хранить в холодильнике при температурном режиме не выше 6 °C. После вскрытия упаковки копченый адыгейский сыр сохраняет свою свежесть в течение нескольких месяцев при условии, что он будет содержаться в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой. Это необходимо для того, чтобы огородить продукт от посторонних запахов.

Хороший сыр данного вида не должен быть потрескавшимся, так как это свидетельство того, что он не дозрел. Если сыр имеет запах химии или уксуса, то, скорее всего, производитель пытался сэкономить за счет добавления других, более дешевых сыров. Адыгейскому сыру не свойственен сероватый оттенок, а воздух в вакуумной упаковке или какая-либо жидкость свидетельствует об ошибках в условиях хранения.

Как хранить сулугуни

Сыр сулугуни относится к группе рассольных сыров. Родиной сулугуни называют Грузию, где его делают из овечьего, козьего, а в некоторых случаях и из коровьего молока. В зависимости от исходного продукта цвет сулугуни может быть и несколько желтоватым, кремовым или снежно белым. По жирности сулугуни относится к нежирным сортам рассольных сыров. В настоящее время сулугуни производится на молочных комбинатах, но самый лучший сыр делают в домашних условиях. Поэтому вопрос, как хранить сулугуни в домашних условиях, достаточно актуален.

Рекомендуем прочесть:  Продуктовый гид: Как долго хранить баклаву и наслаждаться вкусом турецких сладостей

Как хранить домашний сыр сулугуни

Так как сулугуни относится к группе рассольных сыров, то его созревание проходит в рассоле. Поэтому во время созревания необходимо не только проверять правильность созревания, но и контролировать качество рассола. Как только рассол подернется пленкой, или начнет издавать неприятный запах, его нужно немедленно заменить.

Как хранить сулугуни в холодильнике

Для того, чтобы сохранить сулугуни как можно дольше свежим, его хранят в рассоле, с условием, что он полностью покрыт рассолом. Но огромное значение имеет постоянная температура хранения. В идеале это должна быть температура до 6 градусов по Цельсию. Более низкая температура разрушит сыр, лишая его текстуры, аромата и вкуса, поэтому в морозильнике этот сыр храниться не должен. В двухкамерных холодильниках есть специальное отделение, а в однокамерных сулугуни лучше всего класть на полку с самой низкой температурой. В таком виде он может храниться до недели. Если хочется сохранить сулугуни на более длительный срок, то его вместе с рассолом помещают контейнер, который может простоять до трех месяцев, не теряя своего вкуса и аромата. Но если сулугуни продали в магазине, или просто принесли домой без рассола, то его можно сохранить следующим способом. Сначала сыр помещают в свежее молоко, а затем готовят рассол. Для этого в литре холодной кипяченой воды растворяют 400 грамм соли. Сыр нужно выдержать сутки в этом растворе, а затем или разбавить концентрацию рассола пополам, или сделать новый из расчета 200 грамм соли на литр. Ну а потом как обычно – в контейнер или стеклянную банку и в холодильник.

Как хранить копченый сыр сулугуни

Копченый сыр сулугуни желательно употребить сразу. Но если сулугуни остался после ужина, то он может хорошо сохраниться завернутым в пищевую пленку. В таком виде он может храниться до 7 дней в холодильнике.

Сыр сулугуни относится к группе рассольных сыров. Родиной сулугуни называют Грузию, где его делают из овечьего, козьего, а в некоторых случаях и из коровьего молока. В зависимости от исходного продукта цвет сулугуни может быть и несколько желтоватым, кремовым или снежно белым. По жирности сулугуни относится к нежирным сортам рассольных сыров. В настоящее время сулугуни производится на молочных комбинатах, но самый лучший сыр делают в домашних условиях. Поэтому вопрос, как хранить сулугуни в домашних условиях, достаточно актуален.

Как хранить сыр чечил (косичку) в домашних условиях?

Копченый сыр чечил хранят так же, как не копчёный? Как именно хранят сыр чечил? Как долго?

Рекомендуем прочесть:  Овес сколько хранится

После того, как его приготовили, до его употребления, он хранится в специальном рассоле. Ну а потом срок его хранения, как копченого, так и не копченого составляет 75 суток. Хранят его при высокой влажности воздуха, которая не превышает 87% при температуре от 0 до +4 градусов тепла. Иногда его смешивают с творогом или другим сыром, помещая в кувшин.

Мы храним такой сыр, как простой, так и копченый, в холодильнике, обычно на нижней полке, где прохладнее. В морозилку тоже как то клали — и, ничего, вкус тот же остался. Но, вообще-то сыр Чечил лучше стараться не запасать впрок и побыстрее употреблять, потому. что это продукт живой, без консервантов, поэтому подвергается окислению и быстрой порче. Лучше его покупать постоянно и небольшими порциями и кушать свежим.

После того, как его приготовили, до его употребления, он хранится в специальном рассоле. Ну а потом срок его хранения, как копченого, так и не копченого составляет 75 суток. Хранят его при высокой влажности воздуха, которая не превышает 87% при температуре от 0 до +4 градусов тепла. Иногда его смешивают с творогом или другим сыром, помещая в кувшин.

Как хранить сыр в холодильнике

  • Как хранить сыр в холодильнике
  • Как хранить фарш
  • Как хранить свежую рыбу
  • Пластиковый пакет справляется с поставленной задачей, но это далеко не идеальное решение для хранения сыра. Способ хранения и упаковки остатков сыра зависит от конкретного вида (см. список ниже).
  • Любой сорт сыра следует хранить в отсеке для овощей – температура в этой зоне идеальна для правильного хранения сыра.
  • Оберните только что купленный кусок полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой, чтобы упаковывать сыр после каждого использования.
  • Длительность хранения зависит от сорта сыра; в целом, чем тверже сыр, тем дольше он сохранит вкус и аромат.

Как упаковать сыр в зависимости от его сорта?

Твердые, выдержанные сыры (Пармиджано-Реджано, выдержанный сыр Гауда): упакуйте в пищевую бумагу, затем оберните полиэтиленовой пленкой.

Голубой сыр (Горгонзола, Рокфор): оберните в полиэтиленовую пленку.

Полутвердые и твердые сыры (Чеддер, Швейцарский, Грюйер): оберните в полиэтиленовую пленку.

Мягкие, полутвердые сыры (козий, Камамбер, Бри, Лимбургер): поместите в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Свежие сыры в воде (Моцарелла или Фета): оставьте сыр в упаковке производителя, меняя воду каждые пару дней.

Теперь вы знаете, что от упаковки зависит срок годности такого вкусного продукта, и сможете правильно применить знания на практике.

Голубой сыр (Горгонзола, Рокфор): оберните в полиэтиленовую пленку.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру