Как Мариновать Зелёный Салат

кто чего будет готвить на нг?

500 г филе индейки (или куриного)
растительное масло
соль
перец
соус:
150 г клюквы
1 ст. л. меда
1 апельсин

С апельсина снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке) .
Выжать сок (всего необходимо 50мл) .
Филе порезать небольшими кусочками.
Жарить на растительном масле 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить.
Приготовить соус. В кастрюльку положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 15 минут.
Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды.
Готовое филе полить соусом.

РУЛЕТИКИ С СЁМГОЙ

Печём тоненькие блинчики (не сладкие) . Затем на каждый блинчик кладем филе красной рыбы (сёмги или горбуши) , скручиваем в рулет и нарезаем наискось. Получается как маленькие бутербродики, можно посыпать укропчиком.

САЛАТ НОВОГОДНЯЯ ШКАТУЛКА

две вареных или копченых куриных грудки,
красный и желтый сладкие перцы,
маслины без косточек,
маринованные огучики,
зеленый салат,
мягкий сыр,
чеснок,
укроп,
кедровые орешки,
оливковое масло

Нарезать окорочка, сладкий перец, зеленый салат, огурчики, добавить маслины и орешки, заправить оливковым маслом.

Сыр потереть с чесноком, перемешать, скатать из него небольшие шарики и хаотично разбросать из сверху салата.

семга — 400 г,
лук репчатый — 2 головки,
масло растительное 100 г,
сливки — 200 г,
сыр тертый — 100 г.

Тушку семги освободить от костей и кожи, нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную семгу, обжарить. Развести пакет МАГГИ НА ВТОРОЕ в сливках, аккуратно перемешать с подготовленной рыбой и выложить в кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 170-180°С до румяной корочки.

100 г сыра Гауда,
компоненты для любимого салата (лучше овощного или мясного) .

Сыр натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на сковороду (без масла!) . Дождаться, пока сыр растает и превратится в блин. Дать сыру немного остыть и тонкой лопаточкой аккуратно снять со сковороды. Обыкновенный общепитовский стакан поставить кверху дном на влажное полотенце. На стакан положить сырный блин и поставить в холодильник застывать. Тем временем приготовить любимый салат с тем расчетом, чтобы заполнить все получившиеся корзиночки. Достать из холодильника стакан, снять с него сырную корзиночку и наполнить ее доверху салатом.

150 г отварного куриного филе
4 яйца
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
грецкие орехи
соль
майонез

Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра — голову черепахи.

Рулетики из лавашей.
Первый — с крабовыми палочками и зеленью.
Берем 2 тонких лаваша. Первый смазываем тонким слоем плавленого сыра, мне для этого хватает 200-граммовой баночки «Янтаря». Второй лаваш смазать майонезом с чесноком. Мелко порубить зелень и крабовые палочки. Крабовых палочек — одна упаковка, а зелень может быть любая, и ее должно быть много! Посыпать смесью из крабовых палочек и зелени второй лаваш. Наложить второй лаваш на первый с небольшим смещением и свернуть рулет. Дать пропитаться не меньше 3х часов и порезать на маленькие рулетики.
Второй — с красной рыбой. Его я тоже делаю из двух лавашей. Для того чтобы приготовить начинку, нужно грамм 300-400 филе соленой или копченой красной рыбы и 0,5 л жирных сливок или деревенской не кислой сметаны. Причем рыба подойдет любая, и поэтому стоит взять самую простую, например, горбушу. Взбить филе рыбы со сливками в блендере до состояния крема. Крем получается очень нежный и вкусный, потрясающе нежного розового цвета. Смазать оба лаваша кремом, наложить один на другой с небольшим смещением и свернуть рулет. Лаваш в этом случае пропитывается мгновенно и нарезать маленькие рулетики можно сразу.

Авокадо фаршированные
Креветки — 100 г
Авокадо — 2
Бананы — 1/2
Сок лимонный — 2 ч. л.
Мясо домашней птицы вареное, без кожи и костей — 400 г
Салат кочанный
Майонез — 4 ст. л.
Сливки — 1 ст. л.
Соль
Перец белый молотый
Перец красный острый молотый
Сахар
Прикрытые мороженые креветки разморозить; консервированные креветки немного сполоснуть и дать стечь. Авокадо разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть извлечь шаровидной выемкой. Банан очистить. нарезать кружочками, соединить с шариками авокадо и сбрызнуть лимонным соком. Мясо птицы мелко порезать. Салатные листья промыть, дать стечь и нарезать соломкой. Майонез смешать со сливками, солью, молотым перцем, сладким перцем и сахаром и заправить авокадо с бананами, мясом птицы и салатом. Начинить этим фаршем оболочки авокадо. Креветки разложить поверх авокадо.
Вместо мяса птицы можно использовать и вареную рыбу.

Салат ЦАРСКИЙ
Кальмары, крабы, яйца (белок), красная икра, укроп и майонез.
Кальмары отварить, нарезать соломкой. Крабы также порезать соломкой. Белок натереть на крупной тёрке. Укроп мелко порубить. Смешать кальмары, крабы, икру, укроп, белок, заправить майонезом, выложить в салатник горкой, украсить веточками укропа и зёрнами красной икры.

Матадор.
Креветки, крабовое мясо, помидоры и огурчики мелкими кубиками, заправить майонезом, разложить в тарталетки. Очень вкусно.

РУЛЕТИКИ С СЁМГОЙ

Как Мариновать Зелёный Салат

Рецепт маринованных зеленых помидор

— чесночный зубец – 6 шт.
— по маленькому пучку сельдерея и петрушки
— уксусная кислота – 65 г
— сахарный песок, соль – по большой ложке
— томаты – 1 кг
— горькая перчинка

Рекомендуем прочесть:  Когда Собирать Цветную Капусту И Как Хранить

Помидорки помойте, разрежьте на четвертинки. Положите измельченную зелень с перцем, давленый чесночок, уксус, сахарок с солью. Дайте массе настояться (примерно час). Содержимое можно оставить прямо в кухне. Переложите его в баночку, накройте плотной капроновой крышкой, после 24 часов настаивания можно переходить к следующему этапу. Спустя сутки закуску можно переставить в холодильную камеру, а еще через 3 дня – кушать.

Попробуйте также заготовку, рецепты которой описан здесь.

Как мариновать зеленые помидоры

— маленькая ложка соли
— чесночный зубец – пара штук
— зеленые помидорки – 4 шт.
— две чайные ложки сахарного песка
— красная острая перчинка
— масло подсолнечника, уксус – по 2 столовые ложки

Овощи покрошите дольками, смешайте с перцем, нашинкованным колечками. Выдавите через чесночницу чеснок, соедините его с уксусной кислотой, солью и сахарным песком. После полного растворения сахарка переложите массу к основному содержимому, тщательно размешайте. Накройте банку и переместите в холодильную камеру. Спустя сутки закусочку можно кушать.

Как мариновать зеленые помидоры: рецепты

Рецепт с морковью

— томаты – 3,2 кг
— горошинки черного перчика, зубок чеснока – по 9 шт.
— небольшая луковка – 3 шт.
— крупная морковка
— лаврушка – 3 шт.
— горькая красная перчинка
— сахарок-песок – 4 крупные ложки
— соль – две большие ложечки
— литр водички
— пучок петрушки

Тщательно вымойте крышечки и баночки. Морковку нарежьте кружочками, а чеснок – тоненькими пластинками. Помойте томаты, каждый плоды разрежьте пополам (до конца не дорезайте). В надрез вложите ломтик морковки, листик петрушки, ломтичек чеснока. Овощи положите по емкостям, положите крупнонарезанный лучок. Из банки налейте кипяток, оставьте на десять минут, слейте в кастрюльку. Это будет рассол. Овощи снова на десять минут залейте. За это время переходите к варке рассола. В него добавьте чесночк, перчинку, специи, сахарный песок, после начала бурления варите 10 минут. Слейте жидкость с банок, залейте сюда рассол. Долейте уксусную кислоту, накройте крышкой. Можно не стерилизовать, но лучше не пропускать этот процесс. В большую емкость наберите горячей воды, положите на донышко полотенце, установите баночку, накройте крышкой. Кастрюлю также нужно накрыть. Прокипятите ровно 15 минут, а после – долейте уксус и плотно укупорьте крышками. Разверните и остудите на полотенце. После – перенесите в прохладную комнатку.

Вам понравится и такой вариант

— зеленые помидорки (средние)

— 6 литров воды
— соль – 0,25 кг
— столовая ложка заправки
— кислота уксусная – 0,41 литра
— сахарок – 0,4 кг
— лаврушка – 6 шт.
— перец черный – 9 шт.

— сладкий, горький перец – по 1 шт.
— головка чесночка
— морковь среднего размера

Промытые плоды уложите в прокаленные емкости, влейте в них крутой кипяток, прикройте крышками, укутайте, подержите 20 минут. Слейте воду. В емкость добавьте столовую ложечку морковно-перечной заправки, долейте кипящим маринадом. Он готовится так: воду прокипятите, соедините с сахаром и солью. Дайте прокипеть 3 минутки, убавьте огонь, аккуратно, понемногу влейте уксусную кислоту. Закупорьте и укутайте емкости до медленного остывания. Для того чтобы перестраховать себя, в закатку можно добавить пару таблеток аспирина.

Салат из зеленых маринованных помидор

— кислота уксусная – 135 г
— водица – 95 г
— половинка чесночной головки
— чайная ложка соли
— недоспелые томаты – 1 кг
— семена горчицы – щепотка
— черные перчинки – 5 шт.
— лист лавра
— соцветия укропчика

На паровую баню поставьте стерилизоваться банки, крышечки обдайте кипятком. Налейте в емкость водички, уксуса, добавьте соли, прокипятите. На дно тары положите специи, лавр, горчицу, укроп, чесночок. Доверху заполните плодами, разрезанные на дольки, влейте маринад, прикройте крышечками, проведите стерилизацию. Выньте из воды, укупорьте. Для усиления вкуса положите по ломтику стручкового перчика.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Подготовьте следующие продукты:

— лист лавра – 6 шт.
— сахарок – 6 больших ложек
— кислота уксусная – 500 г
— зернышки укропа
— чеснок
— недозрелые томаты
— граненая рюмка соли

Посередине каждого плода проделайте отверстие, чтобы поместите туда по ? чесночной головки. Сделайте маринад: в емкость налейте 6 литров водички, долейте уксус, бросьте лист лавра, семена укропа, добавьте сахар, соль, закипятите. В тару положите зелень укропа, нашпигованные томаты, влейте сверху горячий маринад, закутайте одеялом, дайте остыть.

Приготовление зеленых маринованных помидоров

— сахар
— кислота уксусная
— укроп, сельдерей, кинза, петрушка
— острый перец
— подготовленные недозрелые томаты
— соль
— водичка
— чеснок

Возьмите по пучку каждого вида зелени, несколько сладких перчин, головку чеснока, перемелите в чаше блендера. Этой смесью начините надрезанные помидорки, утрамбуйте плотными рядами в банки. Влейте маринад из двух столовых ложек соли, маленькой ложки сахара, 1 ч.л. уксуса, разбавленного в литре воды. Наполненную тару стерилизуйте полчасика и закупорьте. После остужения переместите в прохладное место.

Маринованные зеленые помидоры как в магазине

— недозревшие помидорки
— водка
— перец душистый
— лист лавра
— водичка чистая
— сахарный песок
— соль
— гвоздика
— зубец чеснока
— кислота уксусная

Как мариновать зеленые помидоры чесноком

Подготовьте плоды: вымойте, срежьте хвостики. Наполните стерилизованную тару, переложите чесночными пластинками. Для маринада соедините полтора литра воды, растворите 2,5 ст. л. соли, 3 большие ложки сахарного песка, бросьте 9 шт. душистого перца, несколько листочков лавра, 5 шт. гвоздики, по 2 ст. л. уксуса и водки. Любители острых закусок могут добавить несколько ломтиков чили. Вскипевшим маринадом залейте закуску. На протяжении получаса стерилизуйте и закатайте, оставьте охлаждаться. Хранить заготовку можно при любой температуре.

Маринованные зеленые помидоры быстро

— недозревшие помидорки – 1,5 кг
— 3 большие ложки соли
— около 120 г сахарка
— чеснок – пара зубков
— сушеный чили
— зонтики укропа
— гвоздика
— горошины перца – 2 шт.
— палочка корицы, семена кориандра, зернышки горчицы

Рекомендуем прочесть:  Как Дольше Сохранить Сыр Копченый

В большой чайник налейте водички, доведите ее до кипения. Очистите овощи от остатков плодоножек, хорошенько вымойте. Плоды проколите зубочисткой в области плодоножки почти насквозь. Овощи выложите в тару, залейте кипятком, прогрейте, чтобы понять, сколько понадобится маринада. Прогреваться томаты будут около 20 минут. За это время прокипятите чайник, чтобы потом ошпарить банки. Займитесь приготовлением заливки. Кастрюлю переставьте на плиту, залейте холодной водой. Во второй объемной кастрюле поставьте кипятиться крышки, которыми вы будете закрывать банки. Досыпьте примерно 110 г сахара и 2,5 ст. ложки соли. Размешайте сахар, прокипятите. Бросьте горошины черного перца, пару бутонов гвоздики. Попробуйте будущую заливку на вкус, по вкусу добавьте еще приправ. Если сахара оказалось много, то просто долейте кипятка.

С тары слейте воду, выньте помидорки, емкости ошпарьте кипятком. Сушеный чили очистите от семечек, разломайте пополам. Бросьте по два бутона гвоздики, пару горошинок душистого перца, половинку стручка горькой перчинки, пару зубцов чеснока, зонтик укропа. Овощи плотненько уложите в емкости, добавьте кипящий маринадик, укупорьте прокипяченными крышками. Переверните тару и дайте охладиться.

Как мариновать зеленые помидоры в банках

— лук репчатый – 2 штуки
— укроп – 40 г
— смородиновые листочки – 2 штуки
— листья хрена – 40 г
— стручок острого перца

— сахарный песок – 350 г
— соль – 250 г
— кислота уксусная – 700 мл
— гвоздика пряная, черные перчинки – по 10 шт.
— лист лавра – 5 шт.

Отберите гладкие плоды одинакового размера и правильной формы. Вымойте томаты, очистите лучок, разрежьте на половинки, уложите в банки. Между плодами разложите лучок, укроп, листочки смородины и хрена, укропчик, прижмите грузом. Из специй, соли, сахара, уксуса и водички сделайте маринад, прокипятите. Залейте этой заливкой овощи, плотно укупорьте емкости, уберите в холодное место.

И еще вот такой рецепт:

— зонтики укропа
— чесночок
— недозревшие томаты

— лаврушка – 2 шт.
— чайная ложка зернышек укропа
— соль, сахарок – по две столовые ложки
— кислота уксусная – 265 г

Отберите небольшие плоды, вымойте их. Почистите чеснок. В каждом плоде проделайте надрезы, нашпигуйте чесночком. В каждую отдельную емкость положите соцветия укропа, плотным слоем уложите помидоры, начиненные чесночными зубцами. Приготовьте рассольчик из воды, пряностей, соли, сахарка и кислоты уксусной, прокипятите, залейте закуску, накройте крышками, переместите на хранение.

Закуска из зеленых помидоров – это отличное дополнение для любого застолья. Готовить ее можно с добавлением морковки, лука, различных специй, приправ, укропа, кинзы, чесночка.

— кислота уксусная – 135 г
— водица – 95 г
— половинка чесночной головки
— чайная ложка соли
— недоспелые томаты – 1 кг
— семена горчицы – щепотка
— черные перчинки – 5 шт.
— лист лавра
— соцветия укропчика

Маринованный зеленый лук рецепты приготовления

Posted on 09.07.2021 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

маринованный зеленый лук

Домашние заготовки зелени также активно проводятся в летний период. И сейчас мы узнаем, как замариновать зеленый лук несколькими способами.

Предлагаем некоторые рецепты маринования зеленого лука, которые подойдут потом в качестве приправ к основным блюдам. Ведь луковая зелень хороша не только в свежем виде летом, но и приготовленная такими способами.

Маринованные луковые перья очень вкусны с отварным рисом, в салатах, к мясу или в составе рыбных соусов, с селедкой, макаронами и картошкой в мундире.

Рецепт маринованного зеленого лука острый

Это зарубежный рецепт, маринованный зеленый лук, приготовленный по которому, хранится в холодильнике до 2 недель.

  • 5 пучков крупных стеблей зеленого лука
  • 800 мл яблочного уксуса
  • 200 мл воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 перчика чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца

1. Перцы чили очистите от семян и мелко нарежьте. Лук зеленый также порежьте кусочками длиной 3-5 см. Чеснок нужно очистить и нарезать ломтиками.

2. В кастрюле смешайте все для маринада. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, 5 минут. По желанию процедите и вылейте обратно в кастрюлю.

3. Добавьте лук, дождитесь, пока закипит и на маленьком огне тушите, не закрывая крышкой, 2 минуты. Остудите и переложите в банку. Поставьте в холодильник на ночь.

Маринованный зеленый лук по-корейски

Это острая и пикантная закуска, которая подойдет практически к любому блюду, от гарнира из круп или картофеля до жареного или отварного мяса. В этом рецепте лучше всего использовать перистые сорта лука, такие, как порей или слизун. Сразу нужно сказать, что это рецепт заправки, просто так его не съешь, поскольку блюдо получается острое.

Кстати, это прекрасный рецепт маринования лука порея, ведь все мы знаем, что для тушения используется только белая и светло-зеленая часть. А что же сделать с жесткими перьями?

  • 2 пучка лука или 2 больших стебля порея
  • 1 литр воды
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки 6% уксуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 2 ст.ложки подсолнечного или оливкового масла
  • 1 ст. ложка крупно молотого красного перца
  • 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута

1. Измельчите лук крупно (кусочками длиной не менее 3 см). Лук порей можно нарезать еще и вдоль, если он слишком широкий.

2. Положите в большую миску и залейте водой с уксусом и растворенной солью. Оставьте на 3-4 часа.

3. Слейте воду и слегка отожмите жидкость. Добавьте все остальные указанные ингредиенты. Тщательно перемешайте, немного прижмите и оставьте так на сутки в холодном месте.

Хранится такой маринованный зеленый лук до 2-х недель в холодильнике. Очень вкусно его перемешать с вареным рисом или «кудрявой» лапшой «Доширак».

Как мариновать зеленый лук квашением

Квашеные луковые перья подходят для заправки салатов, приготовления пасты для бутербродов, начинок для лаваша, а также как острая приправа к мясу.

  • Зеленый лук — 1 кг
  • Крупная соль — 200 г

1. Вымойте и обсушите перья лука. Измельчите кусочками примерно по 2 см. Можно делать это ножницами.

2. Уложите в стеклянные банки, пересыпая слои крупной солью. Последним должен быть слой соли. Сверху нужно поместить гнет.

3. Через 2 дня должен появиться рассол. Если этого не произошло, увеличьте вес гнета или долейте немного кипяченой воды. Кваситься лук будет 3 недели. После этого его можно есть. Хранить нужно в холодном месте.

Рекомендуем прочесть:  Заготовить Высушить Хрен

Зеленый лук на зиму с медом

Вкусный, сладкий, пикантный рецепт, в котором лук зеленый мариновать мы будем с добавлением меда. Заготовки закатываются на зиму и хранятся в прохладном темном месте.

  • 1,5 кг зеленого лука
  • 300 мл белого сухого вина или шампанского уксуса
  • 300 мл воды
  • 50 г жидкого меда
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 6 веточек свежего тимьяна

1. В кастрюлю вылейте уксус, воду, мед и добавьте соль. Хорошо размешайте и прокипятите 2 минуты.

2. В стерилизованные банки 0,5 л плотно уложите лук и веточки тимьяна вертикально, подогнав его по размеру ножом.

3. Залейте кипящим маринадом, до краев должно остаться чуть больше сантиметра. Закройте крышками и простерилизуйте на водяной бане в течение 10 минут. Выключите газ и оставьте еще на 5 минут в воде.

рецепты как мариновать зеленый лук

Быстрый рецепт, как замариновать зеленый лук

  • 4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 50 мл воды
  • 150 мл винного уксуса
  • 50 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки горчичного семени
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея

1. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль, довести до кипения и охладить.

2. В литровую эмалированную емкость выложить лук, горчичное семя и семена сельдерея, смешать и залить маринадом.

3. Накройте крышкой и оставьте на ночь. После этого поставьте в холодильник на 3 дня настаиваться.

Домашние заготовки зелени также активно проводятся в летний период. И сейчас мы узнаем, как замариновать зеленый лук несколькими способами.

Салат зеленый маринованный.

Ингредиенты

  • большой пучок зеленого салата.
  • пучок укропа.
  • одна головка чеснока.
  • 200 мл. уксуса 5%.
  • 1.5 л горячей воды.
  • 1.5 ст.л. соли.
  • 2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень помыть. Салат порезать полосками шириной 2 см. Укроп порезать крупно. Зубчики чеснока нарезать кружками.

Уложить в банку вперемежку.

Маринад: в горячей воде растворить соль и сахар, добавить уксус. Залить маринад в банку, закрыть крышкой и дать остыть.

Уложить в банку вперемежку.

Как мариновать лук для салата?

Единственное спасение для людей, которые терпеть не могут свежий репчатый лук в салатах, это добавление маринованного лука. Он имеет свежий сладко-кислый вкус и приятный хруст. Тем более рецепт маринования достаточно прост и такой лучок идеально подойдет в качестве закуски к мясу, плову или шашлычку. Давайте с вами рассмотрим как приготовить маринованный лук, а затем и рецепты салатов с его использованием.

Как мариновать лук для салата?

Данный рецепт расскажет о том, как быстро замариновать лук.

  • лук репчатый – 3 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • уксус 9 % – 70 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки.

Берем небольшие луковицы, чистим, режем полукольцами и складываем в стеклянную баночку. В отдельной эмалированной чаше смешиваем воду, соль, сахар и доводим до кипения. Затем аккуратно вливаем уксус, и как только маринад начнет закипать, сразу же вливаем его в банку с луком и закрываем ее плотной крышкой. Сколько мариновать лук? Всего лишь 1,5 часа, до остывания смеси. По истечению времени маринованный лук готов! Хранить его лучше всего в холодильнике и перед тем как добавлять в салат, его нужно немного отжать и порезать.

Рецепт маринованного лука для салата

  • небольшой лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода кипяченая – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Берем небольшую луковицу, чистим и нарезаем полукольцами или четвертинками. В отдельную миску выжимаем из лимона сок, добавляем кипяченую горячую воду, соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло и порубленную мелко зелень. Все тщательно перемешиваем и заливаем этим маринадом наш лук так, чтобы он полностью его покрывал. Маринуем до тех пор, пока вода не остынет (примерно 30 минут). Процеживаем и используем в охлажденном виде, добавляя в салаты или просто в качестве закуски.

Итак, как приготовить лук мы с вами рассмотрели, а теперь давайте узнаем несколько рецептов приготовления салатов с маринованным луком.

Мясной салат с маринованным луком

  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • отварная свинина – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • маринованный лук – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Отварную свинину мелко режем на тонкие полосочки. Морковь чистим, трем на крупной терке и тушим до полуготовности на слабом огне. В салатник высыпаем консервированный горошек, кладем мясо, морковь и все перемешиваем. Затем добавляем маринованный лучок, заправляем майонезом и наслаждаемся пикантным и оригинальным вкусом салата.

Салат с маринованным луком и мандаринами

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • маринованный лук – по вкусу;
  • мандарины – 3 шт.;
  • уксус 9% — по вкусу;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • зелень петрушки – для украшения;
  • майонез – для заправки.

Итак, берем куриную грудку, кладем в кастрюлю с водой, солим и отвариваем до готовности примерно 30 минут. Готовое мясо разделяем на волокна или режем соломкой. Теперь берем мандарины, очищаем от кожуры, разбираем на дольки и каждую разрезаем пополам. В красивый глубокий салатник выкладываем отварное куриное мясо, полукольца маринованного лука и порезанные мандарины. Все заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол украшаем блюдо целым дольками мандарина и веточками петрушки. Можно кушать этот салат сразу, но лучше дать ему постоять хотя бы часок, чтобы он хорошенько пропитался. Приятного вам аппетита и новых кулинарных достижений!

Берем небольшие луковицы, чистим, режем полукольцами и складываем в стеклянную баночку. В отдельной эмалированной чаше смешиваем воду, соль, сахар и доводим до кипения. Затем аккуратно вливаем уксус, и как только маринад начнет закипать, сразу же вливаем его в банку с луком и закрываем ее плотной крышкой. Сколько мариновать лук? Всего лишь 1,5 часа, до остывания смеси. По истечению времени маринованный лук готов! Хранить его лучше всего в холодильнике и перед тем как добавлять в салат, его нужно немного отжать и порезать.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру