Как Можно Продезенфицировать Сырые Сливки

Содержание

Сыр сливочный. Что приготовить из сливочного сыра? Как приготовить сливочный сыр?

  • Белки, г: 21.1
  • Жиры, г: 28.8
  • Углеводы, г: 0
  • Энергетическая ценность, ккал: 342

Cливочные сыры – мягкие сыры, изготовленные из молока и жирных сливок. Обладают нежным сладким вкусом и пастообразной консистенцией, позволяющей намазывать их на бутерброды и делать много других кулинарных манипуляций.

Сливочный сыр не имеет периода созревания, готовят его обычно из молока, сыворотки, молочного жира, а также других ингредиентов, состав которых разнится в зависимости от рецепта. Самый известный сливочный сыр – американский сорт Филадельфия. Родственны ему итальянский сыр Маскарпоне, французские сыры Бурсен и Шавру, норвежский сыр Снорфиск. Сливочный сыр может содержать разнообразные вкусовые добавки: чеснок, пряные травы, шоколад и т.д.

Сливочные сыры используют как бутербродную начинку, они входят в рецепты тортов и пирожных. Самые известные рецепты со сливочным сыром – десерт Тирамису на основе Маскарпоне и чизкейк на основе сыра Филадельфия. Также сливочный сыр используют в качестве начинки для роллов в японских ресторанах.

Сливочный сыр не имеет периода созревания, готовят его обычно из молока, сыворотки, молочного жира, а также других ингредиентов, состав которых разнится в зависимости от рецепта. Самый известный сливочный сыр – американский сорт Филадельфия. Родственны ему итальянский сыр Маскарпоне, французские сыры Бурсен и Шавру, норвежский сыр Снорфиск. Сливочный сыр может содержать разнообразные вкусовые добавки: чеснок, пряные травы, шоколад и т.д.

Сливочный сыр — что это такое? Как приготовить сливочный сыр в домашних условиях?

Наши хозяйки часто готовят блюда, в состав которых входит сливочный сыр. Но у него есть один большой недостаток – выпечка получается совсем не бюджетной из-за высокой стоимости данного ингредиента. Поэтому хозяйки и начали осваивать рецепты, при помощи которых можно самостоятельно, в домашних условиях, приготовить сливочный сыр. Что это такое? Это – сладкий, мягкий, с несильно выраженным вкусом сыр, сделанный из сливок и молока. Название блюда и происходит от названия используемых ингредиентов.

Общая информация

Приготовив сливочный сыр в домашних условиях, мы получим крем-чиз ничуть не хуже, чем продается в магазине, не почувствуем никакой разницы. К тому же по своему вкусу и желанию можно сделать его либо нейтрального вкуса, либо солоноватого, либо сладкого. Зависит это от его дальнейшего использования: на бутерброд, в суши или чизкейк. Теперь немного общей информации. Известно это блюдо с XVII века, если судить из французских источников.

Рекомендуем прочесть:  Если Сливки Просрочены На Месяц Но Закрыты Можно Ли Их На Крем

Рецепт приготовления сыра “Филадельфия”

Данный сливочный сыр является наиболее известным в Америке и принадлежит компании из США “Крафт Фудс”. Его выпуск наладили еще в 1872 году. На данный момент времени наши хозяйки успешно освоили его производство в домашних условиях. Понадобятся следующие продукты: 25% сливки – один литр, кислота лимонная – четверть чайной ложки, вода – чайная ложка и соль. Готовим сливочный сыр “Филадельфия”. Разводим в воде кислоту лимонную, добавляем соль, затем вливаем полученный раствор в сливки и варим на небольшом огне десять минут, постоянно помешивая, чтобы масса не закипела слишком сильно.

Рецепт приготовления мягкого сливочного сыра

Предлагаем вам способ, как приготовить домашний мягкий сливочный сыр. Для того чтобы сделать его грамм 400-450, нам понадобятся: жирные 30% сливки – две с половиной чашки, молоко цельное – полторы чашки, соль – половина чайной ложки, сок лимонный – две столовые ложки. Последний ингредиент можно заменить обычным уксусом. Приступаем к приготовлению нашего блюда. Смешиваем в кастрюле сливки, молоко и соль. При этом емкость должна быть эмалированная или из нержавейки.

Рецепт сливочного творожного сыра

Очень часто возникает вопрос: «Творожный сливочный сыр — что это такое?» Данное блюдо является ближайшим родственником основного, рассматриваемого нами продукта. Он внешне очень похож на творог, но имеет кремообразную, нежную консистенцию. Подойдет и для десертов, и в качестве пасты на бутерброды. Вкус – сливочно-молочный, а не как у творога. Чтобы получить солоноватый вкус или кислинку, нужно, соответственно, в процессе приготовления добавить немного соли или сок лимона. А перемешав этот сыр с песком сахарным, получите неплохой десерт.

Сыр творожный сливочный, рецепт приготовления в мультиварке

Из вышеуказанного количества ингредиентов получится 300 грамм сыра. Итак, смешиваем кефир, молоко и сливки в отдельной емкости, затем выливаем в кастрюльку мультиварки, включаем ее на один час в режим тушения. Чтобы не пропустить, когда начнется процесс сворачивания, крышку не закрываем. Примерно при 80-85 градусах молочная смесь начнет сворачиваться. Из опыта хозяек известно, что до момента полного сворачивания молока проходит приблизительно 28-29 минут.

Еще один рецепт приготовления сливочного сыра

Выполнив данный рецепт, вы больше никогда не будете покупать сыр в магазинах. Там такого вкусного блюда никогда не будет. Понадобятся: один литр пастеризованного молока, 500 грамм кефира, одно свежее куриное яйцо, по одной чайной ложке песка сахарного и соли, а также одна чайная ложка сока лимона. Итак, как готовить сливочный сыр? Рецепт его следующий. Выливаем молоко в двухлитровую кастрюлю и кипятим. Добавляем, непосредственно перед закипанием, соль и песок сахарный.

Рецепт жирного сливочного сыра

Как готовить сливочный сыр, что это такое – мы уже достаточно хорошо освоили данные вопросы. Напоследок расскажем, как приготовить наше блюдо более жирное, чем в предыдущем рецепте, и с большим сроком хранения. Продукты: 500 грамм творога нулевой жирности, по 200 мл сливок и сметаны 30% жирности.

Очень часто возникает вопрос: «Творожный сливочный сыр — что это такое?» Данное блюдо является ближайшим родственником основного, рассматриваемого нами продукта. Он внешне очень похож на творог, но имеет кремообразную, нежную консистенцию. Подойдет и для десертов, и в качестве пасты на бутерброды. Вкус – сливочно-молочный, а не как у творога. Чтобы получить солоноватый вкус или кислинку, нужно, соответственно, в процессе приготовления добавить немного соли или сок лимона. А перемешав этот сыр с песком сахарным, получите неплохой десерт.

Рецепты со сливочным сыром

В сливочном сыре много белков, минеральных веществ и других полезных свойств, являющихся для организма незаменимым продуктом питания. Сыр хорошо усваивается организмом, к тому же он способствует укреплению иммунной системы, придает силы и неплохо восполняет утраченную энергию (в100 гр. содержится 342 килокалорий).

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Варёный Говяжий Язык

Перед применением сливочный сыр не требует особой подготовки. Следует сказать, что даже после тепловой обработки он не теряет своих полезных свойств.

Сливочный сыр признают многие кухни мира. Его употребляют как отдельное блюдо или в качестве бутербродной начинки, добавив для вкуса поверх него зубчик чеснока, пряную траву или тертый шоколад. Подают такие бутерброды обычно к чаю. Сливочные сыры также добавляют в десерты, делают с ним крем или начинку для выпечки, вводят в соусы. Сливочный крем хорошо сочетается с рыбой, красной икрой, оливками, любой зеленью, свежими огурцами.

Сыр на сливках стал отличным ингредиентом холодных закусок. С ним изготавливают сырные торты и салаты. Например, прекрасным лакомством для всей семьи послужит салат из редиски со сметаной и сливочным сыром.

Сливочный сыр заготавливают и впрок. Так в хорошо закрытой цельной упаковке он хранится 2 месяца в замороженном виде. В холодильнике на верхней полочке продукт сохранится три недели. Но если у сливочного сыра появится специфический запах, лучше его выбросить.

Тыквенный чизкейк

Если вы любите классический американский десерт с нежной воздушной сливочной начинкой, то вам обязательно придется по вкусу чизкейк с начинкой из

Малиновый Чизкейк в баночке

Нежный и вкусный десерт для двоих. Вы можете смело увеличить количество ингредиентов, рассчитанное на 4 порции. Это воздушное малиновое лакомство

Тыквенный пирог со сливочной глазурью

Нежный и пышный тыквенный бисквит с глазурью из сливочного сыра. Такой пирог не отнимет у вас много времени на его приготовление, а тыквенный бисквит

Шампиньоны, фаршированные сыром с морепродуктами

Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные отварными креветками с крабовым мясом, сливочным сыром, пармезаном и сыром чеддер. Эту легкую и

Шоколадные трюфели из сливочного сыра

Отличный вариант десерта к праздничному столу. Готовить шоколадные трюфели проще простого, а в качестве панировки вы можете выбрать любой ингредиент

Тарталетки с копченым лососем и сливочным сыром в духовке

Домашние тарталетки из слоеного теста с зеленью, копченым лососем и сливочным сыром. Такая закуска отлично смотрится на любом праздничном столе. Для

Рождественский вишневый торт

Нежный бисквит с прослойкой из вишни с воздушным сливочным кремом. Вы можете украсить этот торт на свой вкус любыми свежими ягодами или просто тертым

Сырные шарики в орехово-беконной панировке

Легкая, вкусная и простая в приготовлении закуска из козьего и сливочного сыра в панировке из дробленых орехов, клюквы и бекона. Сырные шарики подают

Говяжья запеканка буррито

Простая и вкусная запеканка из говяжьего фарша с рисом, соусом сальса, фасолью с прослойкой сливочного сыра и тертым сыром чеддер. Если у вас остался

Ванильный чизкейк без выпечки с клубничным джемом

Этот сливочный ванильный чизкейк идеально подойдет для званого обеда или праздника. Вам не придется даже включать духовку или мучиться с водяной

Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра

Яблочно-морковные кексы с орехами пекан и кокосовой стружкой, покрытые глазурью из сливочного сыра. Если вы следите за фигурой, то можете пропустить

Рекомендуем прочесть:  Когда Собирать Цветы Статице

Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежными запеченными дольками яблок внутри пожалуй один из самых вкусным пирогов, которые мне приходилось

Перед применением сливочный сыр не требует особой подготовки. Следует сказать, что даже после тепловой обработки он не теряет своих полезных свойств.

Чем заменить сливочный сыр?!

Cream cheese. Самая распространенная марка чуть ли не всюду в мире — Phipadelphia.
Жирный мягкий сыр, бывает и развесной, и упакованный.
По виду похож на развесную брынзу (без дырочек) и мягче, чем брынза.
Чаще несоленый, хотя немецкие марки бывают и соленые, и с добавками зелени-чеснока. Это уже, конечно, скорее просто для намазывания на хлеб.
Очень трудно объяснить, но попробуйте все-таки поискать у себя в магазинах. Ну наверняка есть хоть какой-нибудь!

А вот насчет замены — это зависит от назначения, нужно знать конкретнее.
В сырных тортах (которые еще обзывают «чизкейками») можно спокойно заменять на маскарпоне.

Наджж совпадение какое. Сижу читаю, кто что написал и тут же реклама по телевизору — «Сыр Альметте — жизнь со знаком качества!»

Вот, нашла у себя в архиве рецепт домашнего сливочного сыра, но сама делать не пробовала.

400 г 20 % сметаны
250 г натурального йогурта (без крахмала и проч.)
щепотка соли

Все смешать и подвесить как домашний творог или выложить на застеленное марлей сито и поставить в холодильник. Выдержать 2-3 дня до нужной плотности.

Это уж на крайний случай. Только вот не уверена, можно ли заменить йогурт кефиром. В кефире все же другое брожение. Тогда, может, лучше попробовать с некислой простоквашей.

К моему сожалению в нескольких супермаркетах не нашла этих сыров: Филадельфия, Альметте и Маскарпоне. Хочу сегодня посмотреть в Меркадо, но уже не верится в такую удачу. А так хотелось испечь торт из сливочного сыра.

А крем-сыр Сваля и Buko точно могут подойти, а то не разу не видела Филадельфию и понятия не имею что это за сыр

Большое спасибо за ответ.
Мне уже снится этот торт, а сыр две недели как ищу

Попробую Buko, посмотрим как получится

Большое спасибо за ответ. Мне уже снится этот торт, а сыр две недели как ищу Попробую
Buko, посмотрим как получится

У Августа есть и маскарпоне и Филадельфия и много чего другого.

Живу В Зеленограде. И в нашем Перекрестке не нашла, может просто на глаза не попался.
Марго спасибо за информацию.

Вот, нашла у себя в архиве рецепт домашнего сливочного сыра, но сама делать не пробовала.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Домашние сливки из молока и сливочного масла. Как сделать сливки 33 процента в домашних условиях

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Каталог проектов печей и каминов: http://seloidacha.ru/wppage/katalog-p.
В этом ролике я показываю, как можно приготовить домашние сливки из молока и сливочного масла.

Рецепт:
Сливки 33% (1:1)
Молоко (любой жирности) – 200мл
Сливочное масло (не меньше 72%)- 200гр.

Сливки 20-25% (1,5:1)
Молоко – 200мл
Сливочное масло – 130гр.

Сливки 10-15% (3,5:1)
Молоко – 200мл.
Сливочное масло – 60гр.

Рецепт:
Сливки 33% (1:1)
Молоко (любой жирности) – 200мл
Сливочное масло (не меньше 72%)- 200гр.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру