Как Пахнет Пропавший Кальмар При Разморозке

Что делать, если холодильник неприятно пахнет

Случалось ли вам сталкиваться с неприятным запахом, исходящим из холодильника? Скорее всего неоднократно. При этом неважно, новый холодильник или старый, неприятный запах может возникнуть внезапно и этому есть ряд причин.

Почему плохо пахнет в холодильнике и что необходимо делать в этом случае?

Для начала нужно установить причину происхождения запаха, что пахнет: фреон, тухлое мясо, другие продукты. Даже если вы правильно храните продукты в специальных контейнерах и отсеках, появление неприятного запаха может внезапно огорчить.

Холодильник неприятно пахнет

Места и вероятные причины возникновения запаха тухлого мяса:

  • оставленное на продолжительное время мясо или рыба в отсеке с нулевой температурой, предназначенном для хранения свежих продуктов;
  • морозилка;
  • контейнеры для хранения продуктов;
  • зачастую причина запаха в материале, изолирующим стенки холодильника.

Случай с устранением тухлого запаха из изоляционного материала, находящегося внутри стенок холодильника – один из самых сложных. С кем не случалось перед отъездом на длительное время оставить холодильник с продуктами включенным? Внезапный скачок напряжения в ваше отсутствие приводит к остановке холодильника. Замороженные продукты растают, их сок потечет по стенкам, проникнет внутрь стенок. В таком случае для устранения запаха неизбежна замена термоизоляционного материала.

Если причину неприятного запаха не удается найти внутри холодильника самостоятельно, остается лишь вызвать специалиста. Опытный мастер установит и устранит причину вони.

Основные причины возникновения неприятного запаха:

  1. Испорченные продукты. Неприятный запах может исходить от упакованных продуктов, если истек срок их годности. Обычное яйцо, имеющее незаметную трещинку, издает едва уловимую вначале вонь.
  2. Покупая продукты, следует тщательно проверять упаковку. Продукт, стоявший на полке в магазине рядом с протекшим товаром, можно принести домой в грязной упаковке.
  3. Жидкая пища (молоко, кефир, супы, борщи), попавшая на полки холодильника, должна быть убрана незамедлительно, иначе станет источником запаха.
  4. В холодильнике с закрытой дверцей, оставленном на долгое время отключенным от сети, может возникнуть запах плесени, затхлости. Вывести его будет трудно.

Что делать, чтобы не пахло

Для устранения неприятного запаха необходимо отключить холодильник от сети, разморозить и вымыть его. Мыть лучше теплой водой с хозяйственным мылом. Тщательно вытрите насухо все поверхности. Перед тем, как включить холодильник, проверьте все помещаемые в него продукты на целостность упаковки и срок их годности.

Запах не исчез и некоторые задаются вопросом: возможно это пахнет фреон из холодильника? Современный фреон – это хладагент, который не пахнет. Однако в старых моделях еще советских холодильников встречается фреон R12, который пахнет хлороформом.

Бывает мясо пахнет холодильником, если пролежало долгое время в морозильной камере. В таком случае мясо следует вымочить в растворе уксуса, а холодильник помыть, используя уксус и пищевую соду.

Холодильники «No frost» не требуют частой разморозки, так как в них не нарастает «шуба». Однако, в целях предупреждения возникновения неприятного запаха, их следует мыть 2 раза в год.

Приобретя новый холодильник, промойте все его отсеки теплой водой с мылом. Этим вы устраните запахи новой пластмассы.

Наиболее эффективные способы устранения неприятного запаха из холодильника:

  1. Уксус или лимонная кислота, разведенные в воде 1:1 отчистят и дезодорируют холодильную камеру, избавят от запаха тухлого мяса.
  2. Несколько размолотых таблеток активированного угля, помещенные на тарелке в холодильник, поглотят посторонние ароматы.
  3. Имеющийся в каждом доме нашатырный спирт прекрасно очистит полки и воздух в холодильнике. Работая с нашатырем, не забывайте о респираторе!
  4. Обыкновенная сода, разведенная в воде до кашицеобразного состояния, отмоет поверхности холодильной камеры и адсорбирует вонь.

Важно после обработки холодильника подержать его некоторое время с открытыми дверцами.

Как быть, если причина кроется в плесени, на стенках холодильника и изолирующих прокладках завелся грибок?

Сначала тщательно моем холодильник, затем используем специальные адсорбенты. Плесень является стимулятором увеличения конденсата, который способствует повышению влажности внутри холодильника. В результате появляется грибок.

В этом случае отлично подойдет хозяйственное мыло, разведенное в теплой воде либо используйте смесь уксуса с перекисью водорода. Важно тщательно обработать все поверхности внутри камеры и хорошо их просушить.

В экстренных случаях для борьбы с грибком и плесенью помогут такие средства:

  • обычный отбеливатель для белья убивает грибковые споры;
  • перекись водорода дезинфицирует не только раны, но и стенки холодильника;
  • стекло очистится и будет сиять после применения нашатырного спирта;
  • приобретите специальный адсорбент в гранулах или в виде геля (гелиевый наиболее эффективен, изготавливается из водорослей и сока лимона);
  • специальный минеральный солевой кристалл не займет много места и поглотит запах;
  • озонатор-дезинфектор, работающий на батарейках.

Современный арсенал средств поможет справиться с проблемой и ответит на вопрос, что делать, если плохо пахнет из холодильника. Вымойте холодильник, переберите продукты, поместите в камеру адсорбирующее средство и проблема устранится. Максимально эффективным считается капсульный озонатор, крепящийся на дверку холодильной камеры. Если ваш холодильник большой, следует приобрести 2 экземпляра. Срок службы капсульного озонатора около 5 лет. Приобретя новый холодильник, позаботьтесь сразу об озонаторе.

Посмотрите на фото современных средств, поглощающих запахи, выберите оптимальный вариант для вашей холодильной камеры. Вооружившись полученными знаниями, приобретя хороший адсорбент, вы навсегда избавитесь от проблемы плохого запаха из вашего холодильника.

  • обычный отбеливатель для белья убивает грибковые споры;
  • перекись водорода дезинфицирует не только раны, но и стенки холодильника;
  • стекло очистится и будет сиять после применения нашатырного спирта;
  • приобретите специальный адсорбент в гранулах или в виде геля (гелиевый наиболее эффективен, изготавливается из водорослей и сока лимона);
  • специальный минеральный солевой кристалл не займет много места и поглотит запах;
  • озонатор-дезинфектор, работающий на батарейках.

Как избавиться от запаха тухлого мяса

Запах тухлого мяса – один из самых стойких и неприятных. Избавиться от него бывает не очень легко. Какие бы ни были хорошие хозяева, эта неприятность может случиться в каждом доме. Испортиться оно может не только по забывчивости и небрежности, но и если с самого начала было сомнительного качества. Именно анаэробные бактерии, способные существовать и размножаться без кислорода, их продукты жизнедеятельности являются источником невыносимой вони.

Рекомендуем прочесть:  Как Готовить Маслята Для Заморозки

Сами микроорганизмы не только находятся на испортившемся ломте мяса, но и «расходятся» по всем камерам холодильника. Поэтому избавляются не только от него, но и от других продуктов, так как они, скорее всего, уже заражены.

Первоочередные меры

Обесточить и разморозить холодильник. Испорченное мясо срочно выбросить! Вынуть все остальные продукты, внимательно осмотреть и освободиться от некачественных. Пропитанные запахом тухлятины, они уже непригодны для употребления и представляют большую опасность для здоровья и жизни человека.

Требуется избавляться не только от отталкивающего запаха, очень важно предотвратить дальнейшее размножение микробов и бактерий. Для этого нужно освободить холодильник от съемных частей (полок, ящиков, контейнеров) и тщательно вымыть все поверхности простой теплой водой. Во время уборки особенное внимание следует уделить полке, на которой находилось тухлое мясо, и пластиковым контейнерам.

Традиционные народные средства

Чем можно убрать запах тухлого мяса из холодильника? Существует много эффективных и простых способов обработки бытового прибора органическими и химическими средствами. Даже если их не оказалось в доме, они быстро и легко изготавливаются собственными руками.

  1. Мыльный раствор. В емкость с горячей водой натереть и растворить обыкновенное хозяйственное мыло. Вымыть мягкой тряпкой или губкой все полочки и контейнеры, а также поверхности внутри морозильника и холодильной камеры. Этот метод дает возможность гарантированно избавиться от гнилостных элементов, вредоносных бактерий и опасных грибков. В случае сильного и устойчивого запаха, одноразовой процедуры будет недостаточно.
  2. Содовый раствор. Развести в одном литре горячей воды 3-4 столовые ложки (30 г) обычной пищевой соды и протереть холодильник. С особой тщательностью обработать место, где находилось испорченное мясо. По своей эффективности смесь схожа с мыльным раствором, однако сода обладает сильными абразивными качествами. Следовательно, жидкость требуется использовать довольно аккуратно, без «фанатизма». Это относится к внутренним стенкам морозильной камеры и иным «нежным» частям холодильного оборудования. Не рекомендуется использовать раствор на внешней поверхности прибора. Могут остаться потертости, от которых нельзя будет избавиться впоследствии.
  3. Уксусный раствор. Является радикальным средством против неприятных запахов в холодильной камере. В одинаковых соотношениях смешать уксус столовый (допускается применение яблочного) с водой. Протереть аккуратно всю поверхность внутри холодильника. Помимо тяжелого запаха, дезинфицирующее средство действенно ликвидирует все вредные компоненты. Можно также пропитать раствором ватные диски и разложить их в камере на несколько часов. Для уменьшения уксусного запаха тщательно помыть холодильник чистой водой. Оставить дверцы камер открытыми (лучше на ночь) для окончательного выветривания аромата.
  4. Нашатырный спирт. Готовится подобно уксусному раствору и хорошо помогает решить проблему. Смешать 5 капель средства в емкости с тремя литрами прохладной воды. Полученным составом обработать тщательно всю внутреннюю поверхность прибора. Затем смыть средство чистой водой. Запах довольно устойчивый и очень резкий, однако он перебьет аромат протухшего продукта. По истечении нескольких дней нашатырный спирт полностью выветрится, а в холодильных камерах снова станет пахнуть свежими продуктами. При желании можно приготовить смесь, полученную из 15-20 капель средства и 150 мл воды.
  5. Лимонно-водочный раствор. Его используют, когда не хотят терпеть посторонние запахи в холодильнике. Выдавить сок свежего лимона и смешать с водкой в соотношении 1:10. Смочить в растворе губку или тряпочку и обработать все поверхности холодильника. Через 15 минут тщательно вымыть чистой водичкой. Такая процедура не только дезинфицирует, но и не оставляет после себя посторонних ароматов.
  6. Лимон. Разрезать его на 2 половинки. Сок выдавить на небольшую тряпочку или губку. Протереть все внутренние поверхности холодильника. Разрезать на кусочки остатки лимона и разместить внутри на 4-5 дней.

Важно помнить: при использовании любого средства при чистке холодильника нужно дать ему как следует высохнуть, оставив дверцу распахнутой.

Натуральные нейтрализаторы запахов

Иногда многократное и тщательное мытье холодильника не дает возможности полностью избавиться от зловония протухшего мяса. Тогда используются специальные поглотители запахов для бытовых холодильников – сорбенты. Эти вещества обладают высокими способностями к поглощению и впитыванию различных неприятных запахов. К ним, в частности, относятся:

  • Уголь активированный или древесный – 5-6 таблеток поместить в холодильник на несколько дней. При этом он должен работать на малой мощности.
  • Пищевая сода – разложить порошок по небольшим мелким емкостям. Поставить их на внутренние полки и в морозильной камере, чтобы она впитала все запахи. Дверцы холодильного шкафа оставить распахнутыми в течение суток, не подключая к сети.

Для окончательного решения проблемы приходится несколько раз менять сорбент. От неприятного аромата можно полностью избавиться уже через три-четыре дня.

Хорошими абсорбирующими качествами обладают определенные продукты питания:

  • Черный хлеб – разрезать на кубики и оставить в холодильнике на два-три дня.
  • Кофе (зерна, свежемолотый), высушенная кофейная гуща – разложить равномерно на блюдцах. Поместить в разные части холодильного шкафа. Для этой процедуры подойдет самый дешевый напиток.
  • Цитрусовые – помогут закрепить результат. Нарезать на дольки апельсины или лимоны и разместить в холодильнике. Они не только поглотят отталкивающий запах, но и придадут внутренним камерам приятный аромат.

В борьбе за свежесть могут прийти на помощь натуральные нейтрализаторы – природные аромапоглотители. К ним относятся чабрец, гвоздика, корица, куркума, эстрагон, сельдерей.

Средства и реагенты бытовой химии

Сегодня в любом хозяйственном магазине имеется большой выбор средств современной бытовой химии. Это эффективные нетоксичные препараты. Предназначены не только для удаления грязи и уничтожения различных микроорганизмов, но и позволяют с большим успехом поглощать такой стойкий и неприятный запах испорченных мясных продуктов. Выпускаются в виде спрея, шариков, фильтров, ионизаторов.

Различаются как составом, так и принципом действия:

  1. Разнообразные абсорбенты, которые не только эффективно впитывают и предотвращают запах, но и полностью избавляют от него спустя 2-3 месяца. Их можно положить на полки и приклеить к стенкам камеры. В последнее время приобретают все большую популярность.
  2. Очищающие спреи, гигиенические средства для холодильного шкафа, активно помогающие в короткий срок. Ими несложно убирать нежелательное амбре. После распыления спрей смывать не требуется.
  3. Влажные салфетки, активно использующиеся в домашнем хозяйстве для впитывания запахов в холодильных камерах.

Маленькие советы

Современные холодильники являются не только высокотехнологичными, но и капризными устройствами. Они реагируют на различные химические элементы по-разному. Многие средства подходят не для всех моделей, поэтому следует обратить внимание на их состав. Значительный ущерб может причинить содержание активных химических ингредиентов. К тому же, пищевой пластик, из которого изготовлены детали холодильника, способен надолго впитать запах хлора.

Рекомендуем прочесть:  Можно засолить волнушки и грузди в пластиковом контейнере

Если после всех использованных методов остается стойкий запах, значит, бактерии попали внутрь агрегата. В этом случае помочь сможет только специалист, который заменит изоляцию.

Если неприятный душок разошелся по всей кухне, понадобится проделать те же действия, но уже в масштабах помещения. Необходимо вымыть стены, шкафчики, полы, окна с использованием дезинфицирующих средств. Для обработки пола подойдет хлорный раствор или любое средство из магазина бытовой химии.

Желательно холодильник со всем его содержимым вынести на балкон или улицу до полного выветривания запаха.

После уборки освежить воздух на кухне поможет маленькая хитрость: подключите на некоторое время горелку на плите и отключите. На раскаленную поверхность поместите небольшую корочку лимона или апельсина. И все, можно наслаждаться чистотой и приятным благоуханием.

Сегодня в любом хозяйственном магазине имеется большой выбор средств современной бытовой химии. Это эффективные нетоксичные препараты. Предназначены не только для удаления грязи и уничтожения различных микроорганизмов, но и позволяют с большим успехом поглощать такой стойкий и неприятный запах испорченных мясных продуктов. Выпускаются в виде спрея, шариков, фильтров, ионизаторов.

Как Пахнет Пропавший Кальмар При Разморозке

Сегодня сестра решила приготовить кальмары, которые купила в первый раз. На упаковке написано «Кальмары». Размер филе (один кусок) где-то 18 см x 10 см, толщина куска 2-3 см. То есть это не маленькие кальмары, а наверное был большой кальмар если можно вырезать из него только большой сплошной кусок.
Размораживался кальмар обычным путем (НЕ в микроволновке и т.д.). Просто оттаял. Сестра промыла его.
Начала жарить его на сковородке. Начала выделяться вода из кальмара. Запах — явной химии. Если понюхать воду после кальмара — запах явной химии, напоминающее аммиак. Т.к. мы с сестрой живем в одной квартире, то запах химии могу подтвердить и я. Вкус жареных кальмаров сестра пробовала — говорит что не похожи на жареные маленькие кальмары.

Вопрос. Нормально ли это? Не потравимся ли? Может быть эти кальмары что-то едят особенное, что такой запах и вкус? Через 2 часа после жарки запах химии развеялся, но не хочется потравиться то.
Администратор супермаркета, куда мы отнесли творение, отказалась попробовать и сказала что «нормальный запах». Вернуться к началу

blackdiamo , почитай эту тему Там и ответ найдется
Вернуться к началу
FarHai писал(а):
blackdiamo , почитай эту тему Там и ответ найдется

Огромное спасибо за ссылку!

Цитата:
***********************************************
«Так вот, порывшись в интернете, я выяснил следующие факты. Гигантский кальмар «кракен», рассказ про которого я нашел по твоей ссылке (богатый аммиаком) — это кальмар Architeuthis, в пищу он не употребляется. А тот, которого продают, это Dosidicus gigas, ловят его в южной части Тихого океана, и считают деликатесом.
»
***********************************************

Так получается что он не съедобный? Его нельзя в пищу употреблять? Почему же у нас в супермаркетах продается? (((

Вернуться к началу
День угроблен.

Сестра поехала в общество защиты прав потребителей.
Работница ОЗПП связалась с директором сети супермаркета, где мы купили этот гигантский кальмар. После общения с директором сети супермаркетов, администратор супермаркета, уже с извинениями вернула деньги за первую и вторую пачку кальмаров. Вторую пачку я купила, чтобы отнести в лабораторию на экспертизу, я не знала тогда что это такой несъедобный вид кальмара. Т.к. сестра общалась с ОЗПП в первый раз, то заявление на супермаркет не написала, а на мой взгляд, следовало бы. Жаль что нет точной информации, что именно этот гигантский кальмар нельзя есть из-за аммиака и т.д. Администратор супермаркета в первый наш с сестрой приход, говорила что у них есть все справки и т.д. Кто выдает справки на такой кальмар?
Всем спасибо за внимание.

Вернуться к началу
Заявление вам следует написать не в ОЗЗП, если хотите наказать магазин, а в местное отделение Роспотребнадзора ( так теперь называется всем известная СЭС). Даже если у Вас не сохранились доказательства факта совершения покупки, магазин они все равно по зарегистрированной жалобе проверят, а уж придут проверять- найдут недостатки.
А на кальмара в магазине должны быть товаросопроводительные документы, гигиенический сертификат соответствия, документы ветеринарной службы.
Вернуться к началу blackdiamo
Кулинар

Зарегистрирован: 24.02.2021
Сообщения: 509
Откуда: Украина

Добавлено: Пт Фев 24, 2021 20:06 Заголовок сообщения:
Вы будете смеяться, но после первого посещения супермаркета, мы с сестрой пошли сразу в СЭС (я живу на Украине), нашего района.

В СЭС одна сотрудница сказала нам дословно что «они не принимают продукты на экспертизу от частных лиц». И что нам нужно обращаться в ОЗПП, у которых есть своя лаборатория.

О том что СЭС должны были принять на экспертизу продукт (не в 13 часов, но хотя бы на следующий день с 8 до 10 кажется у них прием продуктов) сестре уже сообщили в ОЗПП. А мне по телефону об этом сказал другой гражданин из союза потребителей. На лицо обман со стороны сотрудницы СЭС. И это, кстати, было самое неприятное.
В следущий раз, мы конечно не будем верить сотруднице СЭС, а потребуем (если получится) официального отказа принять продукт на экспертизу. Но мы же в первый раз жаловались

Сегодня сестра решила приготовить кальмары, которые купила в первый раз. На упаковке написано «Кальмары». Размер филе (один кусок) где-то 18 см x 10 см, толщина куска 2-3 см. То есть это не маленькие кальмары, а наверное был большой кальмар если можно вырезать из него только большой сплошной кусок.
Размораживался кальмар обычным путем (НЕ в микроволновке и т.д.). Просто оттаял. Сестра промыла его.
Начала жарить его на сковородке. Начала выделяться вода из кальмара. Запах — явной химии. Если понюхать воду после кальмара — запах явной химии, напоминающее аммиак. Т.к. мы с сестрой живем в одной квартире, то запах химии могу подтвердить и я. Вкус жареных кальмаров сестра пробовала — говорит что не похожи на жареные маленькие кальмары.

Как Пахнет Пропавший Кальмар При Разморозке

Ура – ура. У вас хватило сил преодолеть всепоглощающую в последнее время вас лень, спуститься на 1 этаж вашего же дома, зайти в продуктовый магазин и выбрать кальмаров! Поздравляем! Но что же с ними делать дальше? Вот какой сложный вопрос! Но только не для вас! Поскольку именно вы сейчас станете счастливым обладателем нашего совета: как же правильно разморозить, а потом и почистить кальмаров?

Замороженные кальмары мы можем разморозить двумя способами: на воздухе и в холодной воде. Температура размораживания кальмаров на воздухе: 18—20°С. Считать процесс размораживания законченным можно, если кальмаров легко можно нарезать (-1°С). А при размораживании в воде (20°С) соотношение кальмаров и воды должно иметь пропорцию 1:3. Больше всего полезных свойств у кальмаров сохраняется при размораживании на воздухе, этот способ считается наиболее рациональным.

Иногда в процессе размораживания кальмаров в воде добавляют горячую воду. Запомните: этого делать не следует, поскольку возможно окрашивание филе кальмара в более тёмный цвет (происходящее потому, что пигменты кожи кальмара попадают внутрь мышечной ткани).

Итак, кальмары разморожены. Теперь нужно их почистить. И снова пытливый человеческий ум выдумывает не один, а два способа чистки.

Первый способ – термический. Тушки или филе нужно положить на 5 мин в воду, нагретую до 65 – 70°С в пропорции 1:3, затем хорошо перемешать. Кожица начинает легко отделяться от мякоти при трении верхних слоев, после этого кальмары промыть в холодной воде, иногда меняя ее и так до полного удаления с поверхности кожицы. Если кое-где она отделяется не так легко, то удалите её щеткой.

Если у вас не так много времени (как вариант: к вам иногда ходят гости) и вы хотите как можно быстрее удалить кожицу с кальмара. Тогда опустите его на полминуты в кипящую воду, при этом интенсивно мешая. Но при данном способе возможно окрашивание мякоти в розовый цвет и к тому же у продукта появляется неприятный запах. Применение горячей воды при очистке кальмаров от кожицы также приводит к потере минеральных и азотистых веществ, что уменьшает пищевую ценность данного продукта.

Второй способ – «холодный»: снятие кожицы происходит вручную. При этом кальмаров следует размораживать не полностью, а до определённого состояния, тогда вы можете снимать плёнку и удалять внутренности. Белую плёнку при этом не обязательно снимать. Можно провести аналогию снятия вручную кожицы с кальмара и снятия кожицы с говяжьей печени. Такой способ не вызывает потери минеральных и азотистых веществ, изменения запаха и цвета кальмара, но он достаточно трудоёмкий.

Затем уже подготовленных кальмаров промываем под струей холодной воды. Щупальца очищаем от кожицы только при помощи горячей воды, затем снова промываем их в холодной воде.

И вот кальмары почищены. Осталось их только вкусно приготовить. Об этом наши следующие советы.

Замороженные кальмары мы можем разморозить двумя способами: на воздухе и в холодной воде. Температура размораживания кальмаров на воздухе: 18—20°С. Считать процесс размораживания законченным можно, если кальмаров легко можно нарезать (-1°С). А при размораживании в воде (20°С) соотношение кальмаров и воды должно иметь пропорцию 1:3. Больше всего полезных свойств у кальмаров сохраняется при размораживании на воздухе, этот способ считается наиболее рациональным.

Отзыв: Порции мяса кальмара в панировке VICI — «Кальмаром и не пахнет»

Очень люблю кальмары. В любом виде. И вот в магазине среди изобилия рыбных палочек на глаза мне попались «Порции мяса кальмара в панировке» торговой марки «VICI». Решила купить на пробу. Благо цена доступная (2 $).

Готовится данный полуфабрикат очень просто и разными способами: на сковороде, во фритюре, в духовке. Приготовление в микроволновке не рекомендуется!(Рекомендации по способам и времени приготовления вы найдёте на упаковке).

Я для себя выбрала сковороду. Размораживать предварительно продукт не надо, что очень экономит время. На разогретую сковороду добавляется немного подсолнечного масла без запаха и кусочки обжариваются с обеих сторон примерно в течении 6 минут.

Пока у меня закипел чайник и я заварила себе чай-порции мяса кальмара уже были готовы к употреблению! Время я особо не засекала-просто смотрела на внешний вид кусочков-когда они приобрели красивый золотистый оттенок, я сняла их со сковороды.
Жарятся кусочки хорошо, не меняют форму, панировка не облазит.
Что касается вкусовых качеств, то здесь есть нюансы. Как такового вкуса кальмара я не почувствовала. Слегка отдаёт рыбой и всё. «Кусочки» кальмара сделаны из фарша филе кальмара (такой спрессованый фарш). Консистенция кусочков «резиновая», характерная для кальмаров, но жуётся хорошо. Кусочки не сухие, в меру сочные. Панировка получается хрустящей и очень аппетитной на вид.

Ели эти кусочки и горячими и холодными-разницы особой нет!
В упаковке находятся 4 кусочка мяса кальмара. Это вполне достаточко для 2-3 человек, т. к. кусочки очень сытные.
О пищевой ценности.
Вот классификация калорий в данном продукте: 41% жиров, 32% углеводов, 27% белков в 100 граммх продукта. Энергетическая ценность 199 ккал. Не думаю, что этот продукт является диетическим.
Производителем заявлено, что кусочки не содержат загустителей, консервантов и ароматизаторов (может поэтому и вкус никакой?)
Состав, конечно, не плохой и достаточно безобидный -фарш из филе кальмаров + панировка( сухари, соль, специи). Содержится так же усилитель вкуса глутамат натрия (ну куда же без него?). И всё.

Так же на упаковке даётся справочноя информация о полезных свойствах кальмара.

Для себя решила, что больше этот продукт покупать не буду, т. к. он не оправдал ожидания-нет вкуса кальмара-это просто рыбные палочки(((

Пока у меня закипел чайник и я заварила себе чай-порции мяса кальмара уже были готовы к употреблению! Время я особо не засекала-просто смотрела на внешний вид кусочков-когда они приобрели красивый золотистый оттенок, я сняла их со сковороды.
Жарятся кусочки хорошо, не меняют форму, панировка не облазит.
Что касается вкусовых качеств, то здесь есть нюансы. Как такового вкуса кальмара я не почувствовала. Слегка отдаёт рыбой и всё. «Кусочки» кальмара сделаны из фарша филе кальмара (такой спрессованый фарш). Консистенция кусочков «резиновая», характерная для кальмаров, но жуётся хорошо. Кусочки не сухие, в меру сочные. Панировка получается хрустящей и очень аппетитной на вид.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру