Как Приготовить Раствор Для Долгого Хранения Ферментированной Кукурузы Для Рыбалки

Содержание

Ферментированная кукуруза

Как приготовить ферментированную кукурузу

Здравствуйте уважаемые любители рыбалки! Сегодня расскажу о том, как правильно ферментировать кукурузу для ловли карпа.

Предварительно я кукурузу для ферментации замачивал на сутки в холодной воде, летом не рекомендую держать ее более суток, поскольку она начинает самостоятельно бродить, а нам нужно контролировать процесс брожения. Итак кукуруза размочена, она немного разбухла впитав в себя воды. Рекомендую перед тем как замачивать кукурузу для ферментации хорошо промыть несколько раз в проточной воде и отчистить от дополнительных примесей, которые обязательно присутствуют в любой кукурузе. Это всякие палки, семечки, другие зерновые и всякий мусор. Сейчас переложим кукурузу в кастрюлю, заполним водой и поставим на огонь.

Подготавливаем кукурузу для ферментации

Итак, кастрюлю мы заполнили кукурузой, налили воды и поставим вариться. Воды набираем с таким расчетом, что кукуруза наберет в себя некоторую ее часть и некоторая часть воды выкипит. Для того чтобы сироп от кукурузы получился более вкусным, добавляем несколько ложек сахара и ставим кастрюлю на огонь. О том, как долго варить ферментированную кукурузу: если кукуруза вобрала в себя достаточное количество воды при предварительном замачивании, то больше чем пол часа или минут сорок нет смысла варить, поскольку она начнет лопаться. Но лучше смотреть индивидуально. Кукуруза кукурузе рознь. Некоторые виды кукурузы бывают очень пересушены. В данном случае мне попалась шикарная кукуруза. Крупные зерна, без мусора. Пойду на рынок и куплю еще килограмм думаю двадцать – тридцать. Думаю, до конца сезона хватит. Итак, следите за кукурузой, чтобы она не разваливалась, но зависит еще от того, что вы собираетесь с ней делать. Если эта ферментированная кукуруза пойдет в прикормку, то можете разварить ее, чтобы она раскрылась. Ели же вы готовите ферментированную кукурузу для насадки, лучше сохранить зерна целыми. Так их удобнее будет насаживать и виду нее будет более презентабельный. Ну что ж, ждем, когда кукуруза закипит.

Тонкости приготовления ферментированной кукурузы

Итак кукуруза остыла, сироп тоже остыл. Остужать нужно где-то до температуры сорока градусов и теперь нам нужно сделать закваску. Для этого мы берем пекарские дрожжи из расчета десять грамм на килограмм смеси. И нужно добавить в нашу закваску что-нибудь сладкое. Это либо варенье, либо мелассу. Я добавлю мелассу. Для того, чтобы дрожжи легче было растворить в сиропе, я их засыпаю в литровую бутылку, заливаю все это сиропом и хорошенько взбалтываю. В противном случае, если вы напрямую засыпите дрожжи в закваску, то они всплывут и надо будет долго мешать. Сюда же в банку я залил и мелассу, сейчас засыплю дрожжей. И налью где-то пол баклажки сиропа кукурузного, в котором готовилась кукуруза. Теперь все это хорошенько взбалтываем. И дрожжи, и меласса равномерно размешались с сиропом кукурузным. И теперь эту смесь я залью в общую банку. Сироп у нас готов. Теперь нам нужно в питилитровую бутыль закинуть кукурузу и залить ее сиропом.

Последний этап ферментации кукурузы

После того как наполнили бутыль кукурузой не до верха, оставив некоторое пространство для пенки, заливаем сюда же сироп. Наливаем сиропа столько, чтобы он покрыл кукурузу примерно на два сантиметра все зерна. Закрывам бутыль крышкой и хорошо взбалтываем.

И теперь самое главное. Процесс ферментации, как вы знаете, это процесс брожения без присутствия кислорода. Крышку ни в коем случае не нужно закрывать иначе все газы, которые образуются в процессе ферментации кукурузы раздуют баклажку, она просто-напросто лопнет.

После всего проделанного ставим бутылку в теплое место. Ферментироваться кукуруза будет примерно трое – четверо суток. При правильной дозировке дрожжей процесс можно оставить и не более длительный срок. Если вы поставите слишком много дрожжей, то процесс становится очень активным и запах у ферментированной кукурузы становиться не сколько кислый, сколько рвотного характера. То есть шанс запороть всю процедуру. Пару раз у меня такое тоже случалось, поэтому старайтесь не перебарщивать дрожжами. Лучше поставьте меньше, чем больше, поскольку сама кукуруза даже и без дрожжей может начать ферментироваться, а дрожжи лишь запускают и ускоряют этот процесс.

После того как наполнили бутыль кукурузой не до верха, оставив некоторое пространство для пенки, заливаем сюда же сироп. Наливаем сиропа столько, чтобы он покрыл кукурузу примерно на два сантиметра все зерна. Закрывам бутыль крышкой и хорошо взбалтываем.

Кукуруза для рыбалки

Многие рыболовы, выбирающие растительные насадки, отдают предпочтение кукурузе. Уловистая приманка заставляет рыбу проявлять активность. Аппетитная насадка обладает естественным привлекательным ароматом и внешним видом. Рыболовы имеют возможность приобрести насадку в любое время года. Консервированная кукуруза для рыбалки продается в продуктовых и в рыболовных магазинах.

Использование баночной кукурузы для рыбалки

Нет ничего проще приобретения уже готовой насадки в банке. Консервированная приманка обладает приятным ароматом и насыщенным цветом. Здесь используются цельные зерна. Их удобно насаживать на крючок. Но поклонники баночной продукции знают о некоторых ее недостатках:

  • кукуруза одной и той же фирмы в разных банках часто различается между собой;
  • производитель выпускает не насадку на крючок, а обычный продукт питания;

Кукуруза для ловли рыбы Cukk мёд в банке

  • попадаются банки с мелкими зернами;
  • некоторые производители не уделяют внимания качеству, выпуская жесткую и невкусную кукурузу;
  • после открытия банки содержимое не хранится долго.

Покупая консервированный продукт, выбирайте сладкую кукурузу. Ее приятный аромат привлекает карпа, сазана, карася, белого амура и многие другие виды рыб. Отдавайте предпочтение продукту, представленному в стеклянных банках. Здесь вы сможете тщательно рассмотреть величину и целостность зерен. В рыболовных магазинах вы найдете консервированную кукурузу, выпускаемую специально в качестве насадки. Часто она дополнена специальными запахами. Здесь используются крупные зерна одинаковой величины.

Вареная и пареная кукуруза

Немалую эффективность показывает и кукуруза, приготовленная самостоятельно. Широкой популярностью пользуются ферментированная насадка. Но ее приготовление занимает до 6 дней. Многие рыболовы используют пареную или вареную насадку. Ее правильное приготовление позволяет надеяться на положительные результаты.

Рецепт приготовления вареной кукурузы:

  • зерна поместите в воду и настаивайте в течение суток;
  • пересыпьте их в кастрюлю и поставьте на огонь;
  • добавьте сахар или мед;

Вареная кукуруза для рыбалки

  • варите зерна 40-60 минут;
  • снимите с огня кастрюлю с готовой насадкой и настаивайте два часа.

Рецепт запаривания:

  • замочите зерна на сутки, старые зерна – на двое суток;
  • высыпьте зерна в термос;
  • залейте кипятком;
  • оставьте на четыре часа.

Рецепт приготовления ферментированной кукурузы в домашних условиях

Наиболее популярный вариант − ферментированная кукуруза для рыбалки. Если вы собираетесь на водоем через неделю, есть время приготовить уловистую насадку. Процесс ферментации выполняется в несколько этапов:

  • зерна заливаются водой и оставляются на сутки;
  • после замачивания приманка варится около 40 минут;
  • после варки зерна помещаются в бутыль и заливаются чистой водой;

Рецепт приготовления ферментированной кукурузы в домашних условиях

  • добавляются пекарские дрожжи и сахар;
  • при желании добавляется мед;
  • смесь тщательно взбалтывается;
  • добавляется подсолнечное масло.

Бактерии, присутствующие в дрожжах, поглощают сахар, выделяя спирт и кислоту. Начинается процесс брожения. Из-за активного выделения углекислого газа емкость оставляется открытой. Процесс ферментации длится 4-5 дней. После этого насадка готова к использованию.

Искусственная кукуруза для рыбалки

При определенных обстоятельствах самостоятельное приготовление кукурузы для рыбалки невозможно. А качество магазинных зерен вызывает сомнения. Чтобы вообще не остаться без приманки, рекомендуется обратить внимание на искусственные зерна. Представлены они в виде пластиковых контейнеров с ароматизаторами. Главные преимущества искусственной насадки:

Рекомендуем прочесть:  Сколько а воде хранятся споры опят

  • визуальная схожесть с настоящими зернами;
  • возможность многоразового использования;
  • при попадании в воду выделяются привлекающие рыбу ароматы.

Искусственная кукуруза для рыбалки

Существует насадка, не имеющая запаха. Она просто имитирует растительную насадку своим внешним видом. Рыболов самостоятельно добавляет подходящие ароматизаторы. Также имеется искусственная приманка, продающаяся в банках с запахом. После использования насадку рекомендуется поместить обратно в банку. Здесь она снова пропитается привлекательным ароматом.

Существует силиконовая кукуруза для рыбалки. Погружаясь в воду, мягкий материал растворяется, выделяя привлекательный запах. Чтобы зерна не высыхали, производитель выпускает их в пакете со специальной жидкостью.

Применение в составе различных прикормочных смесей

Кукурузу часто добавляют в состав прикормок. Компонент делает кашу привлекательной. Смеси используются в пружинах, фидерных кормушках, сосках. Основные компоненты:

  • мука;
  • измельченная пшеница;
  • ржаные отруби;
  • сухари;
  • манка;
  • жмых подсолнуха;

  • овсянка;
  • пшено.

Состав прикормочной смеси выбирается в зависимости от условий ловли, водоема и вида рыб. Добавляя растительный компонент в прикормку, ее рекомендуется размять, чтобы в смеси не было цельных зерен.

Originally posted 2021-04-10 11:44:27.

Рецепт запаривания:

Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки

В данной статье мы рассмотрим приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки.
Но сначала давайте разберемся, что она собой представляет, для чего используется и чем лучше или хуже консервированной.

Итак, начнем.
Ферментированная кукуруза используется при ловле мирной рыбы семейства карповых.
Лучше всего на нее клюет карп, сазан и белый амур.
Но и другая рыба тоже ест ее с большим удовольствием, в том числе плотва и карась.

Применяется кукуруза для приманивания и удержания рыбы в одной точке.
Причем ее можно использовать как в сочетании с другими компонентами, так и отдельно.

Она же является насадкой для фидерных, методных и иных снастей.
Насаживать кукурузинки лучше всего на волос (как сделать волосяную оснастку своими руками), но можно и непосредственно на крючок.

Что такое ферментация?

Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки – это по большому счету обычное брожение.
В нее добавляется вода с дрожжами и сахаром.

Смесь начинает бродить и кукуруза становится кислой, плюс появляется довольно неприятный для человека запах.
Если вы хотите удачной рыбалки, то с ним придется смириться.

Основные преимущества.

Почему так много людей занимаются приготовлением ферментированной кукурузы для рыбалки?

Да все очень просто, она является великолепной прикормкой и насадкой, обгонная по уловистости большинство карповых насадок, включая консервированную кукурузу и бойлы.

Еще одним преимуществом является низкая себестоимость.
Купить сухую кукурузу можно довольно дешево, необходимые компоненты для приготовления также стоят сущие копейки.
Поэтому можно сделать огромное количество прикормки и насадки, не тратясь на дорогостоящие магазинные аналоги.

Но почему ферментированная кукуруза такая уловистая?

Дело в том, что ферментированные продукты быстрее перевариваются, поэтому карп и другая рыба не насыщаются кукурузой и долго стоят в месте прикорма.
При этом вероятность поимки возрастает в разы, причем и трофейной рыбы тоже.

Но дело не только в медленном насыщении.
Рыбы семейства карповых любят кислый запах кукурузы, он их приманивает не хуже фирменных ароматизаторов и аттрактантов.

Приготовление ферментированной кукурузы

Процесс приготовления ферментированной кукурузы для рыбалки следующий:

  • Сухая кукуруза замачивается примерно на сутки.
  • После варится до тех пор, пока не начнет разминаться двумя пальцами, но при этом оставаться твердой.
  • Далее с кукурузы сливается вода.
  • В воду добавляются дрожжи и сахар, все это размешивается и заливается обратно в кукурузу.
  • Залитая кукуруза настаивается от 3 до 5 дней в теплом месте.

Вроде все просто и даже элементарно.
На практике же у вас с первого раза, скорее всего, ничего путного не получится.
Необходим некоторый опыт, чтобы научиться готовить идеальную ферментированную кукурузу, которую будет любить лещ, карп, сазан и прочая рыба в вашем регионе.

С приготовлением ферментированной кукурузы для рыбалки вы также можете ознакомиться на видео.

Пробуйте готовить, уверяем, что ни разу не пожалеете, так как это на самом деле одна из лучших прикормок / наживок для трофейного карпа, сазана и белого амура.
Смотрите также другие рыболовные самоделки на нашем сайте.

Стоит ли покупать в магазине?

В рыболовных магазинах можно купить уже готовую ферментированную кукурузу в банках или вакуумных пакетах.

Но в этом нет особого смысла по нескольким причинам:

  • Она дорогая.
  • Она несколько хуже по уловистости.

Но самая главная причина заключается именно в дороговизне.
Дело в том, что кукурузой нужно прикармливать, а значит необходимо достаточно большое количество (минимум 1 кг на рыбалку).
А просто насаживать кукурузу, прикармливая чем-то другим неэффективно.
Поэтому не ленитесь и выполняйте приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки самостоятельно.
И деньги сэкономите, и вероятность поимки трофея повысите в разы.

Смесь начинает бродить и кукуруза становится кислой, плюс появляется довольно неприятный для человека запах.
Если вы хотите удачной рыбалки, то с ним придется смириться.

Как приготовить ферментированную кукурузу для рыбалки

Одной из самых привлекательных насадок для ловли карпа или сазана является кукуруза. Также не откажутся от нее карась, лещ и крупная плотва. Причем, на такую насадку ловят рыбу на протяжении всего сезона, начиная с весны и заканчивая заморозками. Кукуруза выручает даже в тех случаях, когда капризная рыба не берет ни на какую другую насадку, включая бойлы, пуфики и макуху. Самые крупные экземпляры карпов были пойманы именно на кукурузу. Но тут есть один важный момент — кукурузу нужно правильно приготовить.

Замечено, что лучшие показатели дает ферментированная кукуруза, а не просто сваренная или консервированная. Как правильно ферментировать кукурузные зерна, пойдет речь в данном материале. Мы будем готовить насадку из 1 литровой банки кукурузных зерен.

Подготовка кукурузных зерен

Нам понадобятся обычные кукурузные початки или уже готовые зерна. Если есть возможность выбора, то лучше отдать предпочтение крупным и желтым зернам, нежели светлым и мелким. Тем самым можно будет оградить готовую насадку в воде от сбивания мелкой рыбой.

Замачивание кукурузы в воде

Зерна кукурузы засыпаются в какую-нибудь пластиковую емкость, заливаются водой и оставляются в таком виде на сутки. Вода должна покрывать зерна полностью, с запасом, так как кукуруза постепенно будет впитывать воду и увеличиваться в объеме. Через сутки вода сливается, а размоченные зерна перекладываются в обычную кастрюлю.

Проваривание зерен в воде

Вновь нужно зерна залить водой, объем которой берется произвольно. Главное, чтобы ее уровень примерно пальца на 2 был выше зерен. В воду перед варкой добавляется несколько ложек сахара. Делается это по простой причине: карп очень любит сладкое. Он охотнее возьмет сладкий корм, нежели пресный. Можно в воду также добавить какой-либо ароматизатор, но это уже дело вкуса. В классическом рецепте никакие добавки не предусмотрены.

Вода доводится до кипения, после чего кукуруза варится на очень медленном огне от 40 минут до 1 часа. Есть слишком твердые или пересушенные (старые) сорта, которые могут вариться и дольше. Готовность зерен определяется на глаз и на ощупь. Все зависит от того, для каких целей кукуруза будет использоваться. Если она будет предназначаться для насаживания на крючки, то лучше оставить ее более твердой. Если ее предназначение заключается в приготовлении прикормки, то можно разварить зерна сильнее.

Когда кукуруза сварилась, она должна остыть до теплого состояния. После этого вода сливается в отдельную емкость, но не выбрасывается. Она нам еще будет нужна.

Для проведения ферментации необходимо подготовить закваску на основе сухих дрожжей. На 1 кг кукурузы потребуется 10 г дрожжей. Закваска готовится отдельно. Для этого нужно в небольшом количестве воды, в которой варилась кукуруза, добавить дрожжи и пару столовых ложек варенья или патоки. Содержимое данной емкости хорошо перемешивается, а затем вливается в воду, оставшуюся после варки зерен. Содержимое емкости перемешивается, в результате чего у нас получается сладкий сироп.

Совет: не стоит класть слишком много дрожжей, так как зерна просто могут «перебродить». Лучше положить их вдвое меньше или вообще обойтись без них, так как кукуруза даже без дрожжей может пройти ферментацию, только за более длительное время.

Рекомендуем прочесть:  Как Защитить Снятые Зеленые Помидоры От Фитофторы

Проваренные зерна пересыпаются в какую-либо неметаллическую емкость. Хорошо подойдет стеклянный или пластиковый бутыль. Посуда заполняется зернами не до самого верха, так как еще необходимо оставить немного места для брожения. Емкость закрывается крышкой, а затем взбалтывается. После этого крышка с посуды снимается.

Процесс ферментации должен происходить без доступа воздуха, чтобы кукуруза банально не скисла. Для этого можно воспользоваться несколькими способами:

1. Гидрозатвор. Его можно изготовить из обычной силиконовой или резиновой трубки. Если используется стеклянная банка, то ее можно накрыть специальной крышкой, в которую заливается вода. Такой затвор не пропускает внутрь воздух, позволяя газам выходить из бутыля. Это рациональный и надежный способ.

2. На бутыль одевается обычная медицинская перчатка, в которой прокалывается пара дырочек иголкой. Через них будет выходить наружу лишний воздух. Данный способ является самым простым и быстрым.

3. Растительное масло. Его заливают сверху сиропа. Создавая жировую пленку на поверхности пленку, масло не пропускает внутрь банки воздух, но газы от брожения свободно выходят наружу. Недостаток этого способа состоит в том, что кукурузные зерна в итоге будут жирными, и их не очень приятно будет брать в руки.

В таком виде емкость оставляется дня на 3. Если дрожжи не использовать, то ферментация может проходить до 5 дней. После этого вода сливается, а кукуруза используется по назначению.

Совет: воду, в которой ферментировалась кукуруза, не нужно выбрасывать. Ее можно использовать для приготовления прикормок.

Хранение ферментированных зерен

Кукурузу можно заготовить впрок. Достаточно 1 раз приготовить большую порцию, чтобы рыбачить на нее весь год. Зерна промываются чистой водой, а затем укладываются в полиэтиленовые пакеты. Пакеты помещаются в морозильную камеру, где и хранятся до очередной рыбалки. Срок их годности не имеет ограничений.

Проваренные зерна пересыпаются в какую-либо неметаллическую емкость. Хорошо подойдет стеклянный или пластиковый бутыль. Посуда заполняется зернами не до самого верха, так как еще необходимо оставить немного места для брожения. Емкость закрывается крышкой, а затем взбалтывается. После этого крышка с посуды снимается.

Как хранить ферментированную кукурузу для рыбалки

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Ферментация кукурузы для рыбалки

Одной из наиболее эффективных насадок для ловли карпа, особенно в южных регионах, является ферментированная кукуруза для рыбалки приготовление. Для повышения улова ее надо предварительно ферментировать. Так у нее будет приятный для рыбы кислый вкус и мягкая консистенция. Цена такого угощения для карпа тоже окажется ниже, чем у покупных аналогов. Все что нужно для подготовки ферментированной кукурузы для рыбалки — приготовление зерен в течение 3-5 дней.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

  1. Чем хороша домашняя ферментация?
  2. Подготовка к ферментации кукурузы
  3. Ферментируем кукурузу

Чем хороша домашняя ферментация?

Перед тем как приготовить кукурузу, надо понять, какого результата надо добиться.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Карпа в этой наживке интересует 3 аспекта:

  1. Рыбе нравится кислый аромат забродивших зерен. Он превращает обычную кукурузу в приятное лакомство для карпа. А мягкая консистенция позволяет удобно питаться.
  2. Попадая в воду, ферментированный продукт немного меняет ее состав. Это помогает обнаружению прикорма и насадки местными обитателями.
  3. Обработанная кукуруза быстро переваривается. Карп не может насытиться и пытается найти новую порцию, попадая на крючок.

Наиболее эффективным будет использование ферментированных зернышек и для прикорма, и в качестве наживки. Консервированные не подойдут. Они не настолько привлекают рыбу.

Для полноценной рыбалки может потребоваться до 2,5-3 кг кукурузы на день.

Другой аспект использования наживки домашнего приготовления напрямую связан с финансовым вопросом. Другими словами, это намного дешевле. Можно не тратить свое время, пойти в магазин и купить специализированные продукты для ловли карпа. Можно даже найти ферментированную кукурузу. Но гораздо экономичнее купить пару килограмм зерен, пакетик дрожжей и сахар, чтобы приготовить домашний продукт по простому рецепту.

Подготовка к ферментации кукурузы

Ферментация кукурузы зависит от качества сырья. Весь процесс готовки начинается с подготовительного этапа. Зерна надо хорошенько промыть, чтобы избавиться от пыли и грязи, камушков и других несъедобных примесей. После этого надо залить их водой и оставить на сутки, может чуть дольше. Это нужно, чтобы зерна разбухли и напитались водой.

Летом надо внимательно следить за замоченной кукурузой. Она может самостоятельно забродить, испортив создание прикорма.

Далее все зависит от того, какое качество сырья:

  • сухие и сморщившиеся зерна требуют более длительной варки, чтобы размягчиться;
  • более свежие зернышки, дополнительно размоченные в воде, приготовятся быстро.

Кукурузу надо залить водой, учитывая, что часть ее впитается и выпарится. После этого продукт варится на медленном огне от сорока минут до часа, чтобы будущая наживка стала мягкой. Для прикорма лучше подойдут зерна, которые разварились до такой степени, что лопнули. Насаживать на крючок удобнее цельные зернышки.

Ферментируем кукурузу

Процесс брожения требует наличия дрожжей и сахара. Проще всего купить сухие пекарские дрожжи из расчета 10 г на 1 кг смеси. Можно меньше, продлевая этап брожения. Но больше нельзя, чтобы все не испортить.

Чтобы дрожжи не плавали на поверхности, надо отдельно размешать их в теплом (40 градусов по Цельсию) сахарном сиропе. Затем полученная смесь добавляется к остывшей до той же температуры кукурузе.

После того как зерна перемешаны с дрожжами, можно добавить в емкость мед или варенье для вкуса. Остается только вопрос, как сделать так, чтобы кукуруза ферментировалась? Особенность этого процесса в том, что доступ кислорода должен быть ограничен.

Есть 2 простых метода:

  1. Налить сверху пару чайных ложек подсолнечного масла. Просто, дешево и сердито, но грязно. Все будет жирное и скользкое: и посуда, и руки, и наживка.
  2. Приготовить обратный клапан. Это более чистое, но трудоемкое решение. Для этого емкость запечатывается пробкой с гибкой трубкой внутри. Трубка выводится в другую емкость с водой. Газы будут отходить, а кислород не сможет поступать внутрь.

Надо дождаться, пока не появится устойчивый кислый аромат, а жидкость в емкости будет на вкус, как брага. После этого кукуруза снова ставится на плиту. Процесс ферментации останавливается просто: зерна доводятся до кипения и газ выключается. Дрожжи все погибают, а готовую наживку можно хранить в вакуумных пакетах в холодильнике или заморозить. Она сохранит свою свежесть до 2-х месяцев.

Похожие статьи

Приманка для карпа

Приманка для карпа. Означает ли запрет на применение бойлов для ловли карпа конец трофейным уловам? А может быть, увлечение бойлами предает забвению другие, не менее уловистые приманки ? Однако рыбу ловит рыболов, а не приманка. Я понимаю, как это досадно: знаешь замечательное озеро, полное великолепных карпов, приметил лучшее место ловли — и вдруг запрет на использование бойлов все сводит на нет.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Вместо того чтобы спорить о смысле или бессмысленности подобных запретов, давайте лучше спросим себя: нравится ли нам это озеро? Если нравится, то давайте успокоимся, ведь так просто нас из этого рая не выкинешь. Запрещена всего одна приманка, правда, первоклассная, но, строго говоря, лишь одна из многих.

Как это ни парадоксально, запрет на бойлы имеет и некоторые преимущества. Подобные ограничения в большинстве случаев вводятся там, где слишком велик рыболовный пресс. После введения запрета водоем становится намного спокойнее — никто не уведет теперь карпов у вас из-под носа чрезмерным прикармливанием.

А чем меньше ловят, тем легче бывает перехитрить рыбу. Глупо утверждать, что без бойлов целенаправленная ловля карпа невозможна. Рыбу ловит рыболов, а не приманка. Скажем честно, мы несколько избаловались на нашей рыбалке. Запрет вынуждает нас искать новые пути. На интенсивно облавливаемых водоемах новые тактика и приманки часто позволяют ловить даже лучше, чем традиционной техникой.

Рекомендуем прочесть:  Из Какой Ветки Можно Сделать Гнет В Банке С Солеными Грибами

Здесь накапливается ценный опыт, который выходит за пределы обычной рутины. Тот, кто, несмотря на ограничения, добивается успеха, становится первоклассным рыболовом. А теперь поговорим о приманках.

Мясо для завтрака. Мясо для завтрака — это, конечно, не новинка. Каждый рыболов -“карпятник” его знает, но мало кто использует. Вспомните, когда вы в последний раз ловили на него? А ведь это очень уловистая приманка. Например, во французском озере Кассьен не так давно на него поймали 20 -килограммовую рыбу.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Постарайтесь покупать такое мясо для завтрака, которое тонет, а не плавает на поверхности. После легкого обжаривания на сковородке кубики мяса становятся более упругими. Можно приправить их паприкой или, добавив несколько капель ароматизатора, заморозить. После суточного выдерживания в морозильнике ароматизатор впитается.

Приманка для карпа

Кубики монтируют на волосяной оснастке. Чтобы при забросе волос не разрезал кубик, на тонкую леску надевают кусочек жесткой трубочки. В качестве стопора используется такой же отрезок трубочки. Другая мясная альтернатива бойлам — венские колбаски. Еще лучше мини-салями. На днях мы ловили втроем на бойлы в прикормленных местах.

Поклевок на было. От скуки мой друг размотал еще одну удочку и насадил кусок салями. Единственная поклевка была на эту приманку. Прогуляйтесь по супермаркету и выберите вкусную колбаску, хотите — печеночную, хотите — кровяную или рубленые фрикадельки. Только проследите, чтобы она не содержала избытка жира и консерванта.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Классика. Тысячи карпов уже были пойманы на кукурузу и турецкий горох. Перед ловлей зерна нужно замочить на 24 часа, а затем варить 20-30 минут. Ароматизаторы добавляют в воду перед варкой. Кукурузу после варки я оставляю еще на два дня в отваре. Слегка покрытая слизью и ферментированная (но только не заплесневелая) , она особенно нравится рыбе.

Приманка для карпа

Еще одна чудо-приманка, которую очень любят карпы, — тигровые орешки. Тигровые орешки, по-испански Chufa, собственно говоря, никакие не орехи, а клубни земляного миндаля, который в Средиземноморье тысячелетиями возделывали как культурное растение. Почему они так успешны, точно не знает никто. Какую рыбу и как ловят на кузнечика вы узнаете — здесь.

Правда, они довольно питательны и совершенно неопасны для карпа, в отличие, например, от арахиса, однако настолько тверды, что карп при первом потреблении едва ли сможет их переварить. То, что происходит дальше с выделенными затем остатками, я бы мягко назвал “повторным использованием”. Отличное прикармливание, как вы понимаете…

Чем меньше орехов, тем лучше. Однако соблюдайте осторожность, “орехи” коварны и могут сыграть злую шутку. Когда впервые слухи о сказочных клубнях из Англии переползли на континент, мы все были взбудоражены. Но первые результаты разочаровали. Я подумал, что рыб следует сначала приучить к ним.

В течение нескольких дней подбрасывал по 2-3 кг тигровых орешков в окна между кувшинками.И снова ни одной поклевки… Видимо, наши карпы такое есть не будут. И все же эти орешки не давали мне покоя. Весь мир ловил на них! Только у меня ничего не получалось. Один сердобольный коллега наконец-то посочувствовал и просветил меня.

Оказывается, надо было залить орешки водой и оставить в ней на 24-48 часов, а затем варить 30-45 минут. Ни в коем случае не добавлять ароматизатор. В воде тигровые орешки начинают ферментироваться и издавать неприятный запах, но именно он неудержимо влечет карпа. Самое главное — это количество прикормки.

Двух-трех горстей вполне достаточно! Ни в коем случае не больше, скорее, меньше! Может быть, у кого-то есть другой опыт, но чем больше я бросаю прикормки, тем меньше становятся мои уловы. Если вы считаете, что нужно добавить прикормки, возьмите кукурузу, коноплю и овсяные хлопья. Время от времени слышишь, что на некоторых водоемах тигровые орешки плохо подманивают рыбу.

Могу поспорить, что такой рыболов-неудачник просто скормил их слишком много. На тигровые орешки рыбу ловят годами. Даже если карп стал осторожным, активный клев начнется снова самое позднее на следующий год. Только раки и лещи не в восторге от них, но тем лучше.

Гранулы и тесто. Одна из моих любимых приманок — крупные гранулы из рыбной муки. Они держатся до 24 часов на волосяной оснастке, если их предварительно в течение нескольких часов выдержать в растительном масле, которое скрепляет гранулы и защищает их от размывания водой. Пригодно обычное оливковое масло с каплей ароматизатора или аттрактанта.

Приманка для карпа

Еще лучше добавить рыбий жир, правда, он через несколько дней прогоркнет, и тогда его следует выбросить. Прогорклое масло тоже очень вредно. То, что тесто не меньше, чем бойлы, привлекает карпов, хорошо известно. Естественно, не мягкое как сливочное масло тесто, а вязкая, плотная смесь для бойлов, которая выдержит мощные забросы на волосяной оснастке. И, возможно, потребуется не менее 10 часов, чтобы оно растворилось в воде.

Однажды я не сварил свои бойлы сразу после скатывания в шарики, а два дня спустя с удивлением заметил, что они стали твердыми как камень. Я использовал их для прикормки несваренными (приманка на крючке тогда состояла из одного бойла) и, наряду с прекрасными карпами, поймал и самых лучших линей. Тесто готовят так же, как и для бойлов, но не варят.

Шарики из теста могут быть более крупными (от 2 до 3 см), поскольку они медленно растворяются в воде. Кроме того, следует применять только клейкий яичный белок и отказаться от желтка. Очень важно правильно составить смесь. Армин Райх, большой специалист в этой области, рекомендует для склеивания только яичный альбумин (чистый яичный белок). Как показывает мой опыт, пригоден и пшеничный глютен (клейковина).

Очень рыхлые или жирные компоненты использовать не рекомендуется. Самые жесткие приманки получаются при добавлении 30 % сухого молока. Тесто следует тщательно замесить, чтобы образовалось совершенно однородная масса. Скатать шарики из теста, надеть их на поводки и все это высушить, по меньшей мере, в течение суток. Готовые шарики заморозить, предварительно подержав в растительном масле, что уменьшит проникновение в них влаги.

Приманки из теста помещаем в кормушки для бойлов, приобретенные у фирмы Solar, которые были созданы, собственно, для защиты прикормки от раков. Приемлемы также держатели теста из разрезанных микрокормушек фирмы Drennan, самых мелких бигудей или самодельные спирали для теста. Такое тесто в моем арсенале прикормок почти полностью вытеснило бойлы, а зимой я веду прикармливание исключительно им.

У меня накопился большой опыт использования всевозможных приманок. Перехитрить множество прекрасных карпов мне помогли изюм, моллюски, сухой гранулированный корм Frolic для кошек, кубики из засохшего сыра и водяные каштаны, а там, где разрешено, раки. Может быть, и вы найдете среди них свою суперприманку.

“Бетонное” тесто. Хорошей основой для бойлов являются:

  • 20 % панировочной муки;
  • 20 % сухого молока;
  • 15 % яичного альбумина;
  • 5 % глютена.
  • Остальные 40 % вы можете по своему усмотрению составить из тонко-размолотых гранул для форелей, яично-бисквитного корма для канареек или смесей для бойлов. Муку из орехов из-за большого содержания жира следует добавлять осторожно.

У меня накопился большой опыт использования всевозможных приманок. Перехитрить множество прекрасных карпов мне помогли изюм, моллюски, сухой гранулированный корм Frolic для кошек, кубики из засохшего сыра и водяные каштаны, а там, где разрешено, раки. Может быть, и вы найдете среди них свою суперприманку.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру