Как Сделать Кукурузу Сухое

Содержание

Рецепты с фотографиями

  • Секреты кулинаров

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Как сделать кукурузную муку

Обычную пшеничную муку можно без проблем заменить на кукурузную, которая обладает большим количеством полезных свойств, в частности, она укрепляет сердечнососудистую систему, замедляет процесс старения, благоприятно влияет на пищеварение. Несмотря на пользу этого продукта, его не всегда можно найти в магазине. Отсюда возникает вопрос – как сделать кукурузную муку самостоятельно в домашних условиях?

Полезные свойства кукурузной муки

  1. В кукурузной муке содержится много кальция, который необходим для крепости костей и зубов, а также для слаженной работы мышц.
  2. Мука из кукурузы также содержит калий и магний, необходимые для нормальной работы сердца
  3. Кукурузная мука может помочь в похудении. Можно отказаться от мучного полностью, но если без него никак не обойтись, то обычный хлеб можно заменить кукурузным, в котором содержится несколько меньше килокалорий и намного лучше усваивается организмом.

Как самостоятельно приготовить кукурузную муку

Для начала необходимо перемолоть в кофемолке кукурузную крупу. Делать это необходимо на протяжении 3 минут. Получившуюся массу просейте через мелкое ситечко. Если остались крупные кусочки, то их следует перемолоть еще раз.

Обычную пшеничную муку можно без проблем заменить на кукурузную, которая обладает большим количеством полезных свойств, в частности, она укрепляет сердечнососудистую систему, замедляет процесс старения, благоприятно влияет на пищеварение. Несмотря на пользу этого продукта, его не всегда можно найти в магазине. Отсюда возникает вопрос – как сделать кукурузную муку самостоятельно в домашних условиях?

Ловля карпа на кукурузу – практические советы

В зависимости от предполагаемых размеров карпа наиболее часто используют для ловли на кукурузу такие виды снастей как:

  1. Поплавочная удочка.
  2. Фидер.

Поплавочная удочка

Поплавочную удочку используют для вылова карпа до 2 кг.

Снасти для поплавочной удочки включают в себя такие принадлежности:

  • Оптимальная длинна удочки для вылова карпа составляет 3,5 – 4,5 метра. Более короткие удочки не смогут утомить эту рыбу, а более длинные будет неудобно держать при вываживании.
  • Самой подходящей катушкой для поплавочной удочки считается безынерционная катушка с фрикционом и байтраннером. Размер ее должен быть не меньше 3500-4000.
  • Крючок лучше брать от 10 номера с коротким, но острым цевьем. Также нужно следить за тем, чтобы крючок был сделан из качественного материала.
  • В качестве основной лески подойдет монолеска с диаметром 0,3-0,35 мм. Также леска должна выдерживать вес до 15 кг и быть не менее пятидесяти метров длинной.
  • Для поводка подойдет кусочек лески толщиной 0,28-0,32 мм и длиной от 22 до 25 см.
  • Поплавок лучше выбирать легкий с большой чувствительностью.
  • Грузик подойдет небольшого веса, так как вылов карпа совершается на слабом течении. Лучшим вариантом будет грузик серого окраса в форме оливки или стрелы.

Фидерный способ применяется для вылова тяжелой рыбы (более 2 кг) на большой дистанции. Преимущество фидерной ловли заключается в том, что она позволяет делать вылов на максимально удаленных водных зонах от берега, при этом делая акцент только на одном участке водоема, который предварительно закармливают.

Самые подходящие снасти для ловли на фидер:

  1. Удилище длиной до 3,5 м с тестом от 70 до 100 грамм.
  2. Прочная катушка размером 2700-3500.
  3. Монолеска или плетеная леска в диаметре 0,35 мм.
  4. Поводки из лески диаметром 0,2 мм и длиной от 40 до 70 см.
  5. Кормушка патерностер или трубочка-противозакручиватель. Кормушку можно выбирать по своему усмотрению, так как особых критериев для ее выбора нет.
  6. Острый крючок под классическими номерами 6-8.

Какую кукурузу можно использовать для ловли карпа

Кукуруза считается незаменимой растительной насадкой для карповых рыб, поскольку обладает следующими преимуществами:

  1. При варении кукурузы можно добиваться нужной степени мягкости или жесткости зерен.
  2. Такая насадка стоит в разы дешевле, нежели другие искусственные насадки.
  3. К кукурузе можно применять практически любые виды ароматизаторов, благодаря чему ею можно привлекать много видов рыбы.
  4. Кукуруза надежно закрепляется на крючке и не растворяется в воде.
  5. Общедоступность зерен.
  6. Обладает привлекающим ароматом, окрасом и формой, чем всегда очень нравится большинству рыбы.

Минусы использования кукурузы:

  1. Большое количество данного прикорма может вдоволь насытить карпа, после чего она просто не будет клевать на насадку с предлагаемым ему лакомством.
  2. Карп является не единственной рыбой, которая не против поживиться кукурузой, так что можно ожидать клева от жереха, леща, красноперки и других, но это скорее плюс, чем минус.

Для вылова карпа можно пользоваться такими видами кукурузы:

  1. Консервированная покупная (из баночки).
  2. Варенная.
  3. Молодая свежая.
  4. Ферментированная.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  1. Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  2. Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  3. Приманки на основе феромонов.

Консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза очень часто используется рыбаками в последнее время, потому что:

  1. Она недорого стоит и может храниться достаточно долгое время в холодильнике.
  2. Карп на нее всегда отлично реагирует.

Минусы баночной кукурузы:

  1. В некоторых производителей бывает очень твердой и плохо насаживается на крючок.
  2. Может быть невкусной и не привлекать рыбу своим ароматом.

Использование и выбор подходящей консервированной кукурузы имеет свои особенности:

  1. При покупке баночной кукурузы нужно выбирать только твердые сорта, поскольку они будут лучше удерживаться на насадке.
  2. Та кукуруза, которая по вкусу нравится человеку, необязательно может привлечь карпа.
  3. Лучше покупать баночную кукурузу в специализированных магазинах, где к ней добавляют ароматизаторы и красители, которые привлекут внимание карпа. Если же отыскать такую кукурузу не удастся, то самыми лучшими производителями консервированных зерен считаются компании Бондюэль и Верне, поскольку их продукт легко насаживается на крючок благодаря своей мягкости и рыба хорошо на них клюет.

Для того, чтобы консервированная кукуруза была максимально эффективна следует использовать такие методы:

  1. Добавить в зернышки немного эссенции с ароматом сладких ягод, ванили, и меда. Для вылова в осеннее время рекомендуется пользоваться усилителями вкуса с ароматом креветок или мяса.
  2. Можно окунать каждое зернышко кукурузы в ароматизатор прямо перед надеванием на крючок.
  3. Ароматизатор с тем же запахом, что будет состоять в зернышках, желательно добавлять также и в прикорм.

Молодую кукурузу (в сыром виде) можно также использовать как насадку. Как правило, на такие зерна охотно клюет меткий карп, которые не чувствует опасности в запахе и вкусе желтой насадки. Важно знать, что именно молодую кукурузу или «молочную» можно использовать, а не просто уже созревшие зерна. Кроме того, ее не желательно добавлять в уже сваренную прикормку.

Что касается вареной и ферментированной кукурузы, то особенности их приготовления рассмотрим отдельно.

Как приготовить кукурузу для ловли карпа

Самостоятельно рыбаку можно приготовить такую кукурузу:

1. Ферментация

Ферментированную кукурузу делают для насадок или прикорма для вылова карпа. Это довольно эффективный продукт, желтый окрас и аромат которого очень привлекаю даже такую боязливую рыбу как карп.

Для ферментации кукурузы для вылова карпа вам понадобится:

  • Кукуруза (3-4 кг).
  • Вода.
  • Емкости из пластмассы с крышкой, которая будет хорошо закрываться.
  1. Кукурузу отварить за сорок минут, после чего добавить небольшое количество сахара.
  2. Кукурузу высыпать в ведра, чтобы она заполнила их не больше, чем она одну треть.
  3. Залить кукурузу водой так, чтобы ее уровень быть выше зерен на 15 см. Это нужно, чтобы кукуруза могла вдоволь напитаться водой и набухнуть.
  4. Закрыть ведро плотной крышкой и оставить впитываться в темное место.
  5. Уже по истечении трех первых дней кукуруза начнет бродить, пениться и выпускать пузырьки. Открывать ведра в таком случае нельзя, поскольку процесс еще незакончен.
  6. Спустя еще пять-шесть дней можно открывать ведра. Запах кукурузы должен быть слегка алкогольный. Вообще, можно ферментировать кукурузу и несколько месяцев, от этого она не испортится, а наоборот приобретет еще больше привлекающего карпа аромата.
  7. После этого можно пользоваться ферментированной кукурузой, только хранить ее все равно нужно в закрытом ведре, чтобы запах лишний раз не выветривался.

Большинство рыбаков предпочитают использовать именно вареную кукурузу, нежели покупную. Причины этому таковы:

  1. Для прикармливания кукурузы может потребоваться около 6-8 кг, так что использование вареной кукурузы гораздо дешевле, нежели покупной.
  2. Некоторые рыбаки недовольны качеством покупной кукурузы, поскольку она часто бывает переварена, мелкая или сдавленная.
  3. Вареную дома кукурузу можно отсортировать и выбрать крупную, которая наиболее всего подойдет.
  4. При самостоятельном варении рыбак может полностью держать под контролем весь процесс приготовления, и при этом может также добавлять различные ароматизаторы по своему усмотрению.

Пошаговое руководство для собственноручного изготовления кукурузы выглядит так:

  1. Кукурузу предварительно замочить в воде на три дня.
  2. После этого всыпать кукурузу в кастрюлю и залить водой с небольшим количеством меда или сахара (3-4 столовых ложки), варить от 40 до 60 минут. Время приготовления зависит от сорта кукурузы и ее «возраста». Чем старше кукуруза, тем дольше она варится. Важно знать, что зерна не должны быть переварены, так что в процессе варки необходимо время от времени проверять, не сварилась ли уже будущая насадка.
  3. После того, как зерна сварятся их необходимо оставить настаиваться в той же воде на 2-2,5 часа. К ним также можно добавить ароматизатор с запахом сладостей или самой кукурузы, которые будут дополнительно привлекать карпа.

Как использовать кукурузу в качестве прикормки

1. Рецепт для прикормки из кукурузы № 1

Для приготовления вам понадобится:

  1. Консервированная кукуруза (1 баночка).
  2. Ваниль (2 чайные ложки).
  3. Клубничный йогурт или свежая клубника.
  4. Сухая смесь для карпа (2 кг).

Смешать все ингредиенты в однородную массу и вылепить с них небольшие шарики. Использовать сразу.

2. Рецепт для прикормки из кукурузы № 2

Для приготовления вам понадобится:

  • Кукуруза варенная.
  • Сахар (на 1 кг кукурузы – 2 столовые ложки сахара).
  • Ароматизатор с любым сладким запахом.
  1. Кукурузу замочить на сутки, после чего отварить в немного подслащенной воде.
  2. После того, как зерна сварятся, добавить в них ароматизатор с сахаром и приманка готова.

Прикармливать карпа кукурузой стоит таким способом:

  1. Прикормку нужно забрасывать в водоем за сутки до предполагаемого вылова.
  2. Общая масса прикорма должна быть не менее 7-9 кг, чтобы карп смог достаточно долго оставаться на одном месте.
  3. Утром в день вылова и в самом процессе рыбалки желательно также подкидывать прикорм, чтобы продолжать удерживать рыбу в нужном месте.

Насадка кукурузы на крючок

Насадка кукурузы на крючок является не очень трудным, но в то же время ответственным заданием, ведь от этого будет зависеть не только, насколько долго зерно продержится на крючке, но успех клева в целом.

Насаживать можно одну зернину или сразу несколько:

1. Насадка одного зерна

Для насадки только одного зернышка нужно подбирать небольшой крючок. Самыми подходящими считаются номера от 16 до 20.

Способы насадки одной зернины имеют много разных вариантов, наиболее эффективные из них такие:

  1. Прокалывание края кукурузной зернышки крючком.
  2. Прокалывание зерна сквозь бок на средину или наоборот.
  3. Прокалывание поперек зерна.

Способ насаживания нужно выбирать в зависимости от твердости и размера зерна.

2. Насадка нескольких зерен

Насаживать несколько зерен лучше на крючок побольше, и прокалывать его нужно не по центру, а поверху зернышка. Лучше всего продевать только за шкурку, чтобы большая часть была свободной. Это обеспечит возможность для продевания максимального количества зерен (от 5 до 8 штук).

Волосяная оснастка. Конструкция волосяной оснастки служит для таких целей:

  1. Позволяет обойтись без надевания кукурузных зернышек на крючок, с которого они могут слететь при забрасывании.
  2. Такая оснастка вызывает меньше подозрений у карпа, поскольку не содержит металлического крючка.

Для изготовления волосяной оснастки потребуется:

  • Крючок с размером от 4 до 8.
  • Леска.
  • Поводок без узлов и скручиваний.
  • Трубка из силикона.
  • Монтажная иголка.
  • Пластиковые стопоры – 2 шт.
  1. Отрезать кусочек лески (20-25 см) и на ее конце сделать петлю.
  2. Продеть эту петлю в крючок, оставив 3-4 см между краешком крючка и концом петли.
  3. С помощью иглы для монтажа продеть силиконовую трубку (5 мм) сквозь цевье крючка для того, чтобы не допустить изгиба волоса.
  4. Поводок протянуть сквозь силиконовую трубку.
  5. Закрепить крючок на леске и сделать узел из петли.
  6. Поставить стопоры на петлю, чтобы предотвратить соскальзывание приманки с волоса.

Прятать жало крючка или нет. Жало крючка прятать не нужно, поскольку шкура кукурузных зерен довольно плотная и для эффективной засечки нужно оставлять хотя бы кончик крючка оголенным. Некоторые рыбаки думают, что если оставить жало крючка не запрятанным, то рыба уколется об него и уплывет, но как показывает практика, то такого не происходит, к тому же на большинстве наживок принято оставлять жало крючка открытым.

Количество и размер зерен на крючке зависит от самого размера крючка и типа снасти:

  1. При вылове карпа на фидер на крючки от 4 до 8 номеров может поместиться до 7 кукурузных зерен.
  2. Не стоит надевать на крючок зерна одинакового размера, поскольку это может вызвать подозрения у рыбы. Пусть лучше они будут разными.
  3. Продевать зерна также стоит не одинаково. К примеру, через центр или сквозь край зерна.
  4. При вылове маленького карпа хватит и одного кукурузного зернышка.

Наиболее часто кукурузные зерна сочетают с такими насадками:

  1. Черви.
  2. Опарыши.
  • Насадка из опарыша и кукурузы. Для изготовления такого «бутерброда» из насадок нужно продеть 203 опарыша на крючок, затем одно зернышко кукурузы и после этого сверху добавить еще один или два опарыша. Такая насадка будет привлекать внимание рыбы и увеличит шансы на клев, ведь там будет сразу два любимых лакомства карпа.
  • Насадка из червя и кукурузы. Работает такая общая насадка в любое время года, поэтому с ее эффективностью не поспоришь. Чтобы ее сделать нужно надеть на крючок 1-2 зерна кукурузы, после чего нацепить на крючок 2 больших дождевых червя. Необходимо также постараться, чтобы часть червя оставалась свободной и могла шевелиться в воде, чем будет еще больше заманивать карпа.

Техника ловли

Техника вылова карпа предусматривает такие действия:

  1. Первым делом нужно сделать заброс на прикормленное место, после чего установить удилище на стойку.
  2. Поклевка карпа всегда очень резкая и быстрая, но подсекать рыбу нужно только тогда, когда она уже наверняка проглотит крючок, иначе есть риск того, что карп уйдет.
  3. Перед подсеканием лучше немного вымотать рыбу, чтобы она устала и не так сильно упиралась, но в то же время рыбак все время должен держать леску натянутой, дабы добыча не смогла ускользнуть.
  4. Подсечку нужно делать быстро, но не очень сильно, чтобы не порвать губу карпа.
  5. Вываживать карпа нужно максимально осторожно, потому что он довольно крепкий и может порвать леску, поэтому при его вываживании следует быть внимательным и собранным.

Выбор места

Как правило, карп обитает в таких местностях на водоемах:

  1. Перепады глубин, ямы.
  2. Подводные течения.
  3. Участки на илистом дне.
  4. Камыши.
  5. Затопленные деревья и кусты.
  6. Нагромождения затопленных коряг.
  7. Заводи с небольшим течением.
  8. Возле деревьев у воды.

Местонахождения карма можно определить по следующим факторам:

  1. Карп иногда делает высокие прыжки над водой.
  2. Может выпускать пузырьки воздуха.

Блиц-советы

  1. Перезабросы снасти нужно делать каждые 30 минут. Если по истечении этого времени не произошло ни единого клева, то стоит снова делать перезаброс, чтобы обновить наживку.
  2. Делать прикорм кукурузой нужно не в самую область, где будет происходить вылов, а немного в стороне, чтобы не испугать потом рыбу, забрасывая снасть.
  3. Ловить карпа при температуре ниже 15 градусов нет смысла.
  4. При вылове карпа нужно обязательно соблюдать тишину, поскольку он очень пуглив.
  5. Рыбакам рекомендуется одевать не яркую одежду зеленых оттенков, которая будет сливаться со средой, чтобы быть незаметным для карпа и не отпугнуть его.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Минусы баночной кукурузы:

Как варить кукурузу

Молодую пищевую (по цвету она белая или бледно-жёлтая) кукурузу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10 -15 минут. Старые (ярко-жёлтые) или кормовые початки кукурузы варить от 50 минут до 2 часов. Вареную кукурузу натереть солью и маслом — и кукуруза готова!

Как варить кукурузу в кастрюле

Варить кукурузу необходимо в день покупки, тогда она получится наиболее нежной и мягкой, и сохранит свои уникальные полезные свойства. Кукурузные початки перед варкой помыть и очистить от грязных листьев. Чистые листы не удалять, они придадут аппетитный запах варёной кукурузе.

2. Початки кукурузы варить в толстостенной кастрюле, заложить кукурузу в холодную воду.

3. Кукурузу варить под плотно закрытой крышкой, вода должна на пару сантиметров покрывать кукурузу. Варить пищевую кукурузу 15 минут после закипания.

4. Определять готовность кукурузы — на вкус, либо проверив мягкость кукурузных зёрен вилкой.
5. После варки вареную кукурузу настоять в кастрюле под крышкой 10 минут. Вынуть варёную кукурузу из кастрюли, натереть сливочным маслом, солью и специями. Подавать варёную кукурузу к столу горячей.

Во время варки кукурузы не добавляют соль, чтобы она не стала жесткой — солят кукурузу по окончании варки, а точнее, натирают солью. Кукурузную кочерыжку в пищу не употребляют. Разнообразить вкус варёной кукурузы можно, посыпав её тёртым сыром. Кукурузу, если её размер слишком велик для кастрюли или ёмкости, в которой её варят, можно разрезать на несколько частей.

Как варить кукурузу в молоке и сливках

Продукты
Кукуруза — 4 початка Молоко — полстакана Сливки жирностью от 30% — полстакана Сливочное масло — кубик стороной 3х3 сантиметра Белое сухое вино — полстакана Как сделать кукурузу в молоке и сливках
1. 4 початка кукурузы сварить, срезать зёрна в миску.
2. Разогреть в кастрюле молоко (полстакана), сливки (стакан без четверти), добавить кукурузу и варить 10 минут.
3. Сливочное масло (кубик стороной 3х3 сантиметра) растопить, размешать в нём столовую ложку муки, добавить к кукурузе, варить ещё 10 минут.
4. Добавить полстакана белого сухого вина, вскипятить и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить соль и приправы по вкусу.
5. Растереть сливки с яйцами, варить ещё 10 минут, перемешивая.

Как законсервировать кукурузу

1. Початок кукурузы опустить на 1 минуту в кипящую воду, чтобы было легче отделить зерна кукурузы от початка.
2. Остудить кукурузу полминуты под холодной водой, отделить зерна от початка, зерна еще раз опустить в кипящую воду на 2 минуты, сцедить воду.
3. Заливка для консервирования кукурузы такова: на 1 литр воды 3 чайные ложки соли и 3 чайные ложки сахара.
4. На две трети стерилизованной (несколько раз обдатой кипятком) банки выложить кукурузу, залить заливкой.
5. Стерилизовать 40 минут, после чего крышку закатать.
Хранить консервированную кукурузу в сухом темном месте.

Кукуруза запеченная в сметане

Продукты
Кукуруза — 5 штук
Сметана — полстакана
Сыр — 100 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Укроп, петрушка, репчатый лук — 2 горсти

Как запечь кукурузу в сметане
1. Срезать зёрна с початков варёной кукурузы (5-6 шт.).
2. Полить сметаной (полстакана), добавить сливочное масло и перемешать.
3. Выложить кукурузу со сметаной на противень, посыпать тёртым сыром.
4. Разогреть духовку до 160 градусов.
5. Запекать в духовке 15 минут.
6. Помыть, обсушить и нарубить зелень.
7. Подавать кукурузу в горячем виде с зеленью.
Посмотрите, как ещё запекать кукурузу в духовке.

Как варить кукурузу в пароварке

Промыть кукурузу и уложить в листьях початки в форму пароварки. В пароварке молодую кукурузу варить 5-10 минут. Кормовую или старую кукурузу варить в пароварке 40 минут. Для приготовления кукурузы в пароварке необходимо залить 1 стакан воды для образования пара.

Как варить кукурузу в духовке

Кукурузу промыть, очистить и плотно уложить в глубокую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Залить кукурузу кипятком так, чтобы едва покрывала кукурузу. Духовку разогреть до 120 градусов, форму с кукурузой поставить в духовку и запекать 40 минут.

Как варить кукурузу в скороварке

Помыть кукурузу, выложить в скороварку, залить водой так, чтобы кукуруза была полностью ею покрыта, варить молодые початки 10-15 минут, старые или кормовые — 40 минут.

Как варить кукурузу в микроволновке

Способ быстрый — без воды
Для варки кукурузы в микроволновке без воды важен сорт кукурузы — это может быть только молодая кукуруза. Положить кукурузу в пищевой полиэтиленовый пакет, плотно завязать и варить 10 минут при мощности 800 Вт. Либо, отрезать часть початка, оставив кукурузу в листьях, и варить в собственном соку в течение 5 минут при той же мощности.

Способ медленный — с водой
Для приготовления кукурузы в микроволновке подойдёт только молодая кукуруза. Помыть кукурузу, выложить в ёмкость для микроволновых печей, залить водой и накрыть крышкой. Настроить микроволновку на 45 минут и 700-800 Вт. Важно следить, чтобы вода в микроволновке не выкипала, и при необходимости добавлять в ёмкость кипятка.

Как разогреть кукурузу

В микроволновке
1. Если кукуруза в вакуумной упаковке — снять её.
2. Выложить кукурузу в глубокую тарелку, подходящую для микроволновых печей.
3. Влить воду — чтобы кукуруза погрузилась в неё на 1 сантиметр.
4. Поставить кукурузу в микроволновку, закрыть дверцу.
5. Настроить СВЧ на мощность 650-700 Вт, время — 1,5 минуты.
6. Чтобы кукуруза не подсохла, перевернуть кукурузу так, чтобы сторона, которая была в воде, оказалась наверху. Здесь важно, что на ощупь кукуруза будет уже горячей, однако стоит помнить и о кукурузной кочерыжке, которая не успела прогреться и в 1 момент вновь сделает кукурузу холодной.
7. Вернуть кукурузу в микроволновку, готовить ещё на 1-1,5 минуты в зависимости от того, насколько холодной была кукуруза.

На сковороде
1. Если кукуруза в вакуумной упаковке — снять её.
2. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку масла.
3. Выложить кукурузу, греть на среднем огне, постоянно переворачивая, 3 минуты.
4. Влить 3 столовых ложки воды, накрыть крышкой и греть ещё 5 минут, раз в 1 минуту поворачивая.

В кастрюле
1. Если кукуруза в вакуумной упаковке — снять её, если не осталось отвара — влить в кастрюлю полстакана воды.
2. Уложить кукурузу 1 слоем.
3. Поставить кастрюлю с кукурузой на огонь, готовить 5 минут под закрытой крышкой.
4. Перевернуть кукурузу так, чтобы сторона, которая была в воде, оказалась сверху.
5. Подогревать кукурузу ещё 5 минут.

В мультиварке
1. В мультиварку выложить кукурузу, удалив при необходимости вакуумную упаковку.
2. Влить в мультиварку полстакана воды.
3. Уложить кукурузу в 1 слой, закрыть крышку мультиварки.
4. Настроить мультиварку на режим Жарка, подогревать 5 минут.

Как варить сушёную кукурузу

1. Насыпать сушеную кукурузу в небольшую кастрюльку, учитывая, что из 50 грамм сушёной кукурузы получится примерно как зёрен кукурузы на 1 початке среднего размера.
2. Залить зерна кукурузы водой или молоком так, чтобы жидкость прикрывала кукурузу на 1-2 сантиметра.
3. Для усиления вкуса кукурузы добавить соль и сахар (на 1 литр отвара 1 чайная ложка соли и/или 1 столовая ложка сахара).
4. Кастрюлю с открытой крышкой поставить на средний огонь, довести жидкость до кипения, после чего закрыть крышкой и уменьшить огонь — сушёная кукуруза должна вариться при слабом кипении воды 1 минуту.
5. Снять кастрюлю с кукурузой с огня и оставить на 10 минут настояться, затем при необходимости долить еще немного жидкости (воды или молока).
6. Варить кукурузу в течение 1,5-2 часа, постоянно повторяя процедуру закипания и настаивания зерен, не забывать доливать жидкость по мере ее выпаривания. В процессе варки необходимо постоянно пробовать зерна на готовность (готовая кукуруза мягкая).
7. Кастрюлю с готовой кукурузой снять с огня, слить жидкость, добавить к кукурузе сливочное масло и специи (по вкусу). Готовые зёрна мягкие и упругие.

Чтобы упростить варку сушёной кукурузы. можно её замочить на 6 часов в холодной воде, а затем варить в течение 1-1,5 часа на тихом огне.

Фкуснофакты

Калорийность вареной кукурузы
130 калорий на 100 грамм.

Срок хранения кукурузы
Сырую кукурузу до варки хранить до 2 недель в холодильнике, в отделении для овощей.
Варёную кукурузу употребляют в пищу сразу после приготовления, после этого её вкусовые и питательные свойства постепенно утрачиваются. Хранят вареную кукурузу в холодильнике — максимум 2 дня.

Хранить варёную кукурузу необходимо прямо в кукурузном отваре. Уже через 2 часа после варки кукуруза начнёт терять вкусовые качества, поэтому готовить необходимо то количество кукурузы, которое предполагается ликвидировать за раз.

Кастрюля для варки
Для варки кукурузы наиболее подойдёт широкая и глубокая кастрюля, чтобы в неё с запасом поместилась кукуруза. Если такой кастрюли нет, необходимо разломать каждую кукурузу на 2-3 части.

Польза варёной кукурузы
Кукуруза богата витаминами А (регулирует обмен веществ), С (иммунитет), Е (защищита организма на клеточном уровне), тиамин (витамин B1, отвечающий за рост и развитие сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем), (обеспечивает надлежащую работу щитовидной железы и отвечает за здоровье кожи, ногтей и волос). Кукуруза богата клетчаткой (помогает очищать организм от токсинов) и калием (обеспечение организма жидкостью), она отлично усваивается организмом.

Как правильно выбрать кукурузу
Зёрна молодой кукурузы светло-жёлтые, сами початки небольшие и не очень длинные, ряды кукурузы идеально ровные, плотные, одного цвета. Как на картинке. ) Если вы хотите убедиться в молодости кукурузы, надрежьте зерно — должен выделить белый, как молоко, сок. Либо надрежьте кочерыжку — она должна быть светлой, белёсой. У сахарной кукурузы усики на конце початка белёсые, нежные, а вот кормовая и старая кукуруза имеет коричневые более плотные усики. Кукуруза бледно-жёлтого цвета — среднего возраста, будет вариться дольше. Перезрелая, с ярко-жёлтыми зёрнами, будет вариться ещё дольше, до 2 часов. Учитывайте и местность, где выросла кукуруза — южная кукуруза, как правило, мягче.

Стоимость кукурузы
В среднем в сезон (с конца июня по начало сентября) кукурузу можно купить за 20-25 руб./шт. в не сезон — 250 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на май 2021 года).

Как есть кукурузу
Кукурузу едят, держа одной или двумя руками за концы початка. Место намеченного куса макают в сметану, иногда в подсоленный отвар, томатную пасту, горчичный соус или их смесь. Откусывают зёрна от початка либо по кругу, либо рядами — поначалу аккуратно, так как внутри кукуруза может быть очень горячей, потому что початок остужается дольше, чем зёрна. Для кукурузы продаются специальные вилки — 2 штуки вонзить в края кукурузы и держать за вилки. Вилки для кукурузы помогают не обжечься оставить руки чистыми, однако макать кукурузу с вилками в соус проблематично.

Хранить варёную кукурузу необходимо прямо в кукурузном отваре. Уже через 2 часа после варки кукуруза начнёт терять вкусовые качества, поэтому готовить необходимо то количество кукурузы, которое предполагается ликвидировать за раз.

Как Сделать Кукурузу Сухое

После специфического огородного сезона 2021 в хозяйстве обнаружилось несколько килограммов сухих кукурузных зёрен, вылущенных с

Его можно приготовить из высушенных (а лучше еще и замороженных) зерен кукурузы. На дно кастрюли кладем 2 столовых ложки масла, как раскалится – сыплем зерна в один слой, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, по пути слегка потряхивая.

Чтобы приготовить кукурузу сушеную, вам понадобится: Рецепты из сушеных зерен кукурузы.

Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента зёрна кукурузы сушёные с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт.

Кукуруза — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки

Зёрна выбейте из кукурузы и сложите в холщовые мешочки, или в герметично закрывающиеся контейнеры. В квартире. Жители квартир, конечно же, тоже хотят иметь в заготовках кукурузные высушенные зёрна, чтобы зимой можно было приготовить блюда из жёлтой красавицы.

Сушеная кукуруза это очень удобная и вкусная заготовка. Кукурузу можно добавлять в разные салаты, да и так просто отваривать и есть.

Не совсем: попкорн сделан из особой разновидности кукурузы, которая имеет очень низкую влажность, очень сухая и твердая. Кукуруза, предназначенная для употребления в пищу в виде цельных зерен (в отличие от молотого в пищу или в качестве попкорна), происходит из сортов.

Пожалуй, сухие зерна кукурузы будут неперевариваемым компонентом в приготовлении какого-либо блюда (учитывая то, что даже консервированные плоды или свежесваваренные початки кукурузы не так комфортны и легки для нашего желудочно-кишечного тракта).

Сушеная кукуруза это очень удобная и вкусная заготовка. Кукурузу можно добавлять в разные салаты, да и так просто отваривать и есть.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Течении Суток Без Холодильника Рыбу Горячего Копчения
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру