Как Сохранить До Весны Ялтинский Лук

Содержание

Как хранить лук репчатый зимой?

Как хранить лук репчатый, чтобы было меньше потерь? В этой статье решила рассказать о том, как хранить лук и как его подготовить к хранению. Также здесь будут некоторые полезные советы. Вы наверняка найдете что-то новое для себя.

Хранение репчатого лука – вполне посильная задача. Хорошо вызревшие луковицы находятся в состоянии полного физиологического покоя и при определенной температуре и влажности прекрасно хранятся в домашних условиях. Залог длительного хранения репчатого лука – соблюдение агротехники выращивания, в том числе правильная уборка и подготовка к хранению.

Как подготовить лук к хранению?

Подготовка лука к хранению начинается с момента его уборки.

Уборка лука производится через 90-120 дней после посадки (время уборки зависит от сорта). Как правило, к уборке лука приступают в августе. К этому времени листья начинают желтеть и полегать, луковицы наливаются, а шейки становятся тонкими.

Уборку репчатого лука желательно проводить в сухую погоду следующим образом: луковицы подкапывают, чтобы не поранить донце, и аккуратно складывают. Не рекомендуется выдергивать луковицы, бросать их, стучать о землю. Это приводит к их повреждению и сокращению срока хранения.

Как сушить лук после уборки?

Хранение репчатого лука намного эффективнее после тщательного подсушивания. Для этого луковицы вместе с листьями раскладывают тонким слоем на свежем воздухе. Если погодные условия не позволяют высушить лук таким образом, то его раскладывают на полу или на полках во дворе (под накрытием), на веранде или балконе.

Существуют и другие способы сушки. Можно связать луковицы в небольшие пучки и подвесить на улице под навесом или в помещении на сквозняке. Если вы живете в благоустроенной квартире и имеете небольшой урожай, то можно высушить лук в духовке. Для этого следует нагревать духовку до минимальной температуры, периодически включая и выключая ее. Важно, чтобы лук не пересох, а кроющие чешуи не растрескались.

После того, как лук просох, его необходимо обрезать. Для этого удобнее использовать ножницы. Обрезают сухие листья так, чтобы осталась шейка длиной 4-6 см и корни, не затрагивая донце луковицы.

Поверхность луковиц слегка очищают от почвы и верхних растрескавшихся чешуй.

Затем лук досушивают в течение двух недель, регулярно шевеля его.

Для хранения лук тщательно сортируют, отбирая крепкие, здоровые, не имеющие повреждений и проростков луковицы с сухими закрытыми шейками. В этом и заключается подготовка лука к хранению.

К слову, способы хранения лука-порея и репчатого кардинально отличаются друг от друга. Хотя, что тут удивляться. Они же и внешне абсолютно разные.

Лежкоспособность лука
Следует учесть, что не все сорта репчатого лука одинаково хорошо хранятся. На хранение желательно оставлять поздние, а также острые сорта лука, которые отличающиеся высокой лежкостью. В статье о видах лука я уже частично описывала, какие бывают сорта репчатого лука.

Лежкоспособность также напрямую зависит от степени вызревания луковиц, поэтому уборку урожая проводите своевременно.

Ялтинский лук – один из известных сортов сладкого лука, который выращивается исключительно в Крыму. Особенностью данного сорта является неудовлетворительная лежкость. Период хранения ялтинского (или крымского) лука составляет всего 120 дней, после чего он начинает прорастать. Поэтому он непригоден для длительного хранения. Однако при соблюдении технологии выращивания, сроков уборки урожая и правильном хранении крымский лук все-таки можно сохранить.

О том, как хранить ялтинский лук лучше всего знают, конечно же, крымчане. Не даром же они продают его в виде красивых вязанок. Поэтому, если вам удалось приобрести вязанку сладкого крымского лука, то храните его именно в таком виде, подвесив к перекладине на кухне или в кладовой.

Как правильно хранить лук?

Просушенный и отобранный лук складывают в специально подготовленную тару. Так, для хранения лука в домашних условиях используют:

  • деревянные ящики;
  • плетеные корзины;
  • тканевые мешки;
  • специальные сетки для хранения овощей;
  • капроновые чулки.

Ящики и коробки должны быть небольшие, высотой не более 30 см и иметь отверстия для вентиляции. Мешки и сетки следует брать средних размеров, а слой насыпаемого лука также не должен превышать 30 см. Лучше разложить лук в несколько ящиков или мешков, чем ссыпать в один большой. Так больше шансов сохранить урожай. Интересные корзинки для сохранности лука сможете увидеть в статье о хранении чеснока.

Для хранения лука нельзя использовать пакеты из полиэтилена. Этот материал не пропускает влагу и воздух, поэтому лук быстро запотевает и начинает гнить.

Как хранить лук максимально долго и с минимальными потерями? Тут поможет принцип «проверяй». В течение всего периода хранения необходимо время от времени (2-3 раза за все время хранения) перебирать лук и выбрасывать испортившиеся луковицы. Это позволит сохранить остальной лук до весны.

Если во время хранения лук отсырел, его следует просушить и сложить в новую сухую тару.

А знаете ли вы, как хранить лук в квартире эффективнее и полезнее всего? Это хранение лука проверенным народным способом, а именно в виде сплетенных кос или так называемых вязанок. Для этого лук не обрезают, косы плетут из сухих листьев с использованием шпагата. В таком виде лук отлично хранится. Кроме того, луковые косы являются украшением интерьера кухни и средством дезинфекции воздуха в квартире благодаря фитонцидным свойствам этого растения.

Вот увидела супер видео-урок по плетению вязанки лука. Мне очень понравилась идея:

Где хранить лук?
Для хранения лука в доме оптимальным вариантом является подвал или погреб, при условии, что температура воздуха в нем не опускается значительно ниже нуля. Для хранения лука в квартире выбирают темные и прохладные места. Например, у балкона.

При какой температуре хранить лук?
Для хранения лука необходимо создать следующие условия:

  • температура воздуха 0. -1°С для полуострых и сладких сортов и -1. -3°С для острых сортов лука и влажность 75 — 90% (в условиях подвала);
  • температура +18. +22°С и влажность 50 — 70% (если предполагается хранение лука в квартире).

Самая сложная задача при создании условий — это обеспечение относительно постоянного уровня влажности воздуха. А это очень важно, потому что при низкой влажности луковицы высыхают. Повышенная влажность способствует выходу луковицы из состояния покоя, что приводит к ее прорастанию, а также развитию болезней (например, шейковой гнили, которая вызывает появление плесени).

Для хранения продовольственного репчатого лука используют 3 основные способа хранения, отличающиеся температурными режимами:

  • холодный (лук хранят при температуре 0. -3°С);
  • теплый (температура хранения лука при этом +18…+22°С);
  • комбинированный (холодно-теплый). При этом способе хранят лук так: осенью при температуре +18…+22°С, зимой при 0. -3°С (помещение резко охлаждают), а весной снова повышают температуру до +18…+22°С.

Маленькие хитрости для долгого хранения репчатого лука
Возьмите на заметку советы, которые помогут хранить репчатый лук:

  • Для сушки лука хорошо использовать панцирные сетки. Они обеспечивают доступ воздуха сверху и снизу и позволяют луковицам лучше просохнуть.
  • Можно пересыпать лук шелухой. Она защитит луковицы от высыхания.
  • Если в подвале слишком сыро для хранения лука, можно уменьшить влажность воздуха. Для этого надо расставить емкости с золой, стружками или известью, которые отлично впитывают влагу.

Итак, подведем итоги.

Как хранить лук зимой с минимальными потерями вам уже известно, также как и о правильной уборке лука и подготовке его к хранению. И если кто спросит вас, как хранить лук репчатый, вы, наверняка, вспомните полезные советы из этой статьи. Да, репчатый лук прекрасно сохраняет свои свойства в течении долгого времени, но все-таки он тоже требует вашего внимания.

А в этом видео еще несколько советов по хранению репчатого лука от экспертов:

Советую, уважаемые читатели, получать свежие статьи на e-mail , чтобы не пропустить публикации новых материалов на этом блоге.

Уборку репчатого лука желательно проводить в сухую погоду следующим образом: луковицы подкапывают, чтобы не поранить донце, и аккуратно складывают. Не рекомендуется выдергивать луковицы, бросать их, стучать о землю. Это приводит к их повреждению и сокращению срока хранения.

Bestgardener.info

Как сохранить лук до весны подготовка и хранение

Лук хранят обычно в подвале, а если его нет, то просто в квартире. Чтобы в домашних условиях он сохранился до весны, необходимо соблюдать некоторые условия: следить за температурой и влажностью. Репчатый лук может высохнуть при недостатке влаги и загнить при ее избытке. Если температура опустится слишком низко, он просто промерзнет и потеряет большую часть своих полезных и вкусовых качеств. Если будет слишком тепло – он станет расти. Ничего этого не произойдет, если хранить его правильно.

В квартире

Если квартира – это единственная возможность для хранения лука, то нужно найти такое место, куда проникает свежий воздух, но температура не выходит за рамки 18—22 градусов. Влажность при хранении в домашних условиях должна оставаться в пределах 50-70 %. Это может быть неотапливаемая кладовка или просто место возле балкона (но не возле батареи). На застекленном балконе можно укрыть лук так, что до больших морозов он может там продержаться.

Если не обрезать листья и заплести лук в косы, то его в подвешенном состоянии удобно хранить на чердаке или даже в кухне. Так он украшает интерьер и защищает жильцов от вирусных заболеваний благодаря своим фитонцидам. Порей на балконе в укрытом состоянии переносит морозы в 7-10 градусов.

Свежий зеленый порей с листочками хранят до 5 месяцев в холодильнике. Для этого его охлаждают до температуры –2 градуса, потом кладут в охлажденный перфорированный пакет и оставляют при температуре не ниже –5. Зеленый свежий лист (без стебля) режут на маленькие кусочки, складывают тонким слоем в полиэтиленовые пакеты и замораживают в морозильной камере, там же и оставляют до использования.

Конечно, лучше всего хранить урожай в подвале. Сладкие и полуострые сорта требуют температуру от 0 до –1, острые чувствуют себя комфортно до –3 градусов. Влажность должна поддерживаться на уровне 75-90 %. Это важно, так как при меньшей влажности лук просто высохнет, а при большей рискует загнить. Рядом не должны находиться другие овощи, которым требуются иные условия.

Если влажность избыточна, ее можно уменьшить, поставив рядом с овощами ящики с золой. Лук рекомендуют присыпать слегка мелом, чтобы уберечь от загнивания. Раз в 2-3 недели нужно проверять состояние лука, убирать подпорченные экземпляры, чтобы спасти от такой же участи остальные.

Порей лучше всего хранить во влажном песке. В ящик насыпают 5 см песка, сверху ставят рядами растения и досыпают еще 15-20 см влажного чистого песка. Так он может храниться до 5 месяцев и всегда будет зеленый, сочный и вкусный. Стоит напомнить, что в подвал урожай складывается, только если там уже проведена влажная уборка и проветривание.

В чем хранить лучше всего

Репчатый лук хранят в ящиках, коробках корзинах, плетеных сетках, даже капроновых чулках. Хранить в домашних условиях правильно – значит, обеспечить поступление свежего воздуха. Для хранения подходят стеллажи, слой лука должен быть не более 40 см. Ящики и коробки должны обязательно иметь отверстия, ставят их в подвалах не на пол, а на деревянные подставки. Для хранения севка используют небольшие лотки, их ставят вертикально, но неплотно. Репка, порей, севок – любой лук хранится свежим долго при соблюдении правильных условий.

Видео «Как правильно хранить лук»

Советы правильной сушки лука, ухода за ним, а также создание всех необходимых условий для хранения его на протяжении зимнего периода.

Как хранить семенные клубни картофеля Аргументы Недели

У меня огородик небольшой. Картошки сажаю мало, 50 клубней, не более. В этом сезоне урожай картофеля отличный. Подкапываю – чудо! Крупная, рассыпчатая, вкусная. Хочу часть сохранить на семена. Как и где хранить семенной картофель зимой? Виктор Абрамов, Рязань

Сентябрь – время картофельной страды, уборки любимого народного овоща. Каждый дачник сажает немного картошки, хоть десяток кустиков. Своя картошка всегда несравнимо вкуснее любой магазинной. Как и когда правильно убрать свой экологически чистый урожай? Как грамотно отобрать на семена лучшие клубни и сохранить до весны? Несложно, было бы желание…

Действительно, картофель в этом году уродился на славу. Можно начинать убирать урожай, и многие садоводы уже едят свою картошку сортов ранних и средних сроков созревания. Для 100%-ного сохранения урожая и хорошей лежкости семенных клубней нужно Грамотно выкапывать клубни.

Если у вас поздние сорта, то сейчас самое время Обрезать ботву на уровне земли и оставить клубни в почве на 1–2 недели. Затем в сухую погоду берите вилы и выкапывайте, ставя вилы строго вертикально. Клубни каждого куста складывайте В отдельную кучку. Только таким способом вы сможете провести сравнительный анализ лучших кустов и отобрать нужные клубни на семена.

Итак, семенные клубни выбирайте из наиболее урожайных кустов. Лучшие кусты – стандартные, на которых уродилось 10–15 клубней разного размера и из них не менее 4–5 штук крупных. Если на кусте 20–30 мелких одинаковых клубней – отбраковывайте. Из таких семян и в дальнейшем будет вырастать мелочь.

Отбирайте ровные, без повреждений, клубни весом примерно 100 граммов. Обычно советуют оставлять для посадки клубни помельче, 70–80 граммов, но за зиму клубень подсохнет, вес уменьшится. Внешне оптимальная картофелина должна быть размером с гусиное яйцо.

Если картофелин нужного размера маловато, то отберите самые крупные экземпляры. Перед посадкой порежете их пополам.

Не оставляйте мелочь. Не совершайте такую ошибку. Это приводит к потере качества и вырождению сорта.

Отобранные клубни можно аккуратно промыть в воде. Затем положите их на пару недель на светлое место, периодически переворачивая. Через некоторое время клубни позеленеют – значит, в мякоти образовался Соланин. Для еды такие клубни непригодны, Отравления соланином очень опасны. А для хранения – то, что надо. Соланин повышает иммунитет корнеплода, принципиально повышается и лежкость. Мышевидные грызуны такую картошку не едят, возбудители болезней не цепляются.

Хранить семенные клубни лучше всего в погребе вместе с другими корнеплодами, но в отдельной коробке или ящике. В городской квартире – на утепленном балконе. Если вы выращиваете картофель на даче по интенсивной технологии, то вам потребуется не более 50 клубней. А такое количество всегда можно разместить для хранения в холодильнике. Положите клубни в картонную коробку и разместите в отделении для овощей. Не пожалейте для нее места, своя картошка всегда лучшая!

Интересно, почему картофель удался в этом году? Ведь лето было жаркое, и даже засуха наблюдалась. Все так, однако суммарные погодные условия оказались благоприятными. Почва весной быстро прогрелась, не успев остыть и сильно промерзнуть за зиму. И тепла, и влаги оказалось достаточно. А самое главное – в этом году дождливые периоды приходились на те фазы развития картофеля, в которые влага наиболее необходима. Картошка провела это лето, как «в санатории», с трехразовым сбалансированным питанием, то есть поливом в нужное время. Если учесть опыт нынешнего лета, то всегда можно быть с урожаем.

Во-первых, полив необходим в период появления первых ростков (до 10 см). При хороших дождях картофель быстро идет в рост.

Во-вторых, влага нужна перед цветением. Если при этом оборвать бутоны, то урожай будет отменный.

И В-третьих, дождей нужно ждать через 2–3 недели после цветения. В этот период происходит активное нарастание массы клубней и отток питательных веществ из вершков в корешки.

Селекционный аргумент

Если у вас имеется достаточно места для хранения картофеля, то советуем приобрести сейчас, осенью, семенные клубни разных сортов. Сортовое разнообразие сегодня огромное, различаются сорта По срокам созревания, по количеству крахмала (От 9 до 23%), По цвету мякоти (встречаются густо желтые, богатые каротином) и пр. Однако не забывайте – каждый сорт приспособлен к конкретным почвам и микроклимату. Поэтому покупайте, экспериментируйте, сравнивайте и таким путем подберете для своего огорода лучшие сорта. Удачи.

Как сохранить лук севок до весны Домашние хитрости

Проблема состоит в том, что для хранения севка нужны особые условия, несоблюдение которых губительно отражается на луковичках. Они могут перемерзнуть, высохнуть, преждевременно прорасти или подгнить. Даже сохранив посевной материал в целости до весны, иногда не получается получить хороший урожай – лук может пойти в стрелки. И дело не в том, что создать эти условия невозможно, а в том, что не все о них знают.

Для хранения луковички нужно подготовить: перебрать, удалив поврежденные, подгнившие и начавшие прорастать головки и рассортировать их. Перебирая лук-севок, нужно отдельно складывать самые большие головки, средние и самые маленькие. Перебранный лук-севок хорошо просушивается несколько дней, а затем укладывается в тару крупный, средний и мелкий каждый в отдельности и хранится до весны.

Хранение севка в холоде

При холодном способе хранения выдерживается температура от +1 до +3°C. Такие условия можно создать, поместив посевной материал в нижней части холодильника или на веранде. Нужно учесть, что луковички должны дышать, поэтому их нельзя запаковывать в целлофановый пакет, иначе они запреют и начнут прорастать из-за скопившейся влаги. Лучший вариант – картонная коробка из-под обуви. Ее можно легко открыть в любой момент и проконтролировать состояние лука, а при необходимости перебрать его.

Хранящийся таким способом лук нуждается в прогревании перед посадкой, чтобы не пошел в стрелки. Прогревается лук в течение двух недель при возможно высокой температуре, например, возле источника отопления.

Рекомендуем прочесть:  Краска Просрочена Доя Волос

Хранение севка в тепле

Можно хранить лук в помещении при температуре от +18 до +21°C, подальше от источников тепла. Его также держат в упаковке, хорошо пропускающей воздух, и иногда проверяют на сохранность.

Если лук приобретался на рынке зимой или ранней весной, хранить его рекомендуется в тепле, а перед посадкой прогреть, как будто его хранили в холоде.

Сажать в почву лук можно после его полного прогревания, когда исчезнет угроза возвратных заморозков, чтобы избежать появления стрелок.

Как хранить лук севок до посадки весной чтобы не стрелковался Семена Подготовительные работы Каталог

Как хранить лук севок до посадки весной чтобы он потом не стрелковался – вопрос как — будто не очень серьезный. Но это для тех кто не сталкивался с проблемой стрелкования. Да, пошла стрелка и все, для хранения долгосрочного репка не пойдет. Да и бегать обрывать придется стрелки. А все потому что требует этот овощной малыш своего температурного режима, капризный больно. А что же делать? Давайте запомним.

Чтобы лук не стрелковался хранить севок до посадки весной нужно такими способами.

В холоде. Делаем это просто. Можно под снегом, в холодильнике при температуре -1 — -3 ˚С. Влажность так же имеет значение, где-то около 85%, немного плюс-минус. Но вот у нас со снегом туго, в холодильнике – да, сомнительно насчет запаха. Завернуть то плотно нельзя, овощ дышит и будет преть. Часто этот способ используют для мелкого севка, размером до 1 см (если нет возможности высадить его под зиму).

Тогда в тепле. Ура, мне это больше подходит. При влажности 50 – 70 %, большой выбор, и при температуре +18- +25˚С. То что надо, подальше от батареи положу. Думаю у многих найдется подходящее место.

В тепле и холоде. Сначала осенью (пока тепло) держим при +18 — +20˚С. Когда наступит мороз при -1- -3˚С (укрыть на чердаке, опустить в подвал, холодильник). Весной снова как осенью, в тепло. При хранении в холоде влажность держать в пределах 90%, а в тепле должно быть суше – 60%.
Как вариант – весной за 25 дней до высадки поднять температуру до +30˚С и так держать 3 дня. Это обычно можно сделать возле еще работающих источников тепла, батареи, печки. Через три дня снизить до +20˚С и хранить так до высадки.

А если вы купили посадочный материал и не знаете, как хранили лук-севок до посадки весной, что делать чтобы он не стрелковался. Выход такой – прогрейте его перед посадкой при температуре +40˚С в течении восьми часов.
Не дайте ему после высадки попасть под возвратные заморозки. Они так же стимулируют рост стрелки.
Еще совет, не садите в холодную почву. То есть или осенью мелочь высадить в грунт, или крупный посадочный материал, когда весной прогреется хорошо земля.

А вот самый малышок до 1 см в диаметре сохранить очень сложно. Сохнет и все тут. Потому посадим лук севок под зиму осенью и будем жить до весны без забот. Он успеет набрать силу за счет весенней влаги и даст крупную луковицу. Да и перо будет очень рано, если еще и пленкой накрыть, то почти из-под снега.

Еще когда будите отправлять на хранение лук севок, то обязательно хорошо просушите, удалите все подгнившее и пораженное. Если есть повреждения механические, то так же пустите на закатку или приготовление пищи. Не отправляйте на зиму то что уже начало прорастать. Так бывает при поздней уборке после дождей или при хранении в теплом и сыром месте. Лучше посадите в ящички на зеленое перо для огорода в доме зимой.

Как хранить лук репчатый зимой

Как хранить лук репчатый, чтобы было меньше потерь? В этой статье решила рассказать о том, как хранить лук и как его подготовить к хранению. Также здесь будут некоторые полезные советы. Вы наверняка найдете что-то новое для себя.

Хранение репчатого лука – вполне посильная задача. Хорошо вызревшие луковицы находятся в состоянии полного физиологического покоя и при определенной температуре и влажности прекрасно хранятся в домашних условиях. Залог длительного хранения репчатого лука – соблюдение агротехники выращивания, в том числе правильная уборка и подготовка к хранению.

Как подготовить лук к хранению?

Подготовка лука к хранению начинается с момента его уборки.

Уборка лука производится через 90-120 дней после посадки (время уборки зависит от сорта). Как правило, к уборке лука приступают в августе. К этому времени листья начинают желтеть и полегать, луковицы наливаются, а шейки становятся тонкими.

Уборку репчатого лука желательно проводить в сухую погоду следующим образом: луковицы подкапывают, чтобы не поранить донце, и аккуратно складывают. Не рекомендуется выдергивать луковицы, бросать их, стучать о землю. Это приводит к их повреждению и сокращению срока хранения.

Как сушить лук после уборки?

Хранение репчатого лука намного эффективнее после тщательного подсушивания. Для этого луковицы вместе с листьями раскладывают тонким слоем на свежем воздухе. Если погодные условия не позволяют высушить лук таким образом, то его раскладывают на полу или на полках во дворе (под накрытием), на веранде или балконе.

Существуют и другие способы сушки. Можно связать луковицы в небольшие пучки и подвесить на улице под навесом или в помещении на сквозняке. Если вы живете в благоустроенной квартире и имеете небольшой урожай, то можно высушить лук в духовке. Для этого следует нагревать духовку до минимальной температуры, периодически включая и выключая ее. Важно, чтобы лук не пересох, а кроющие чешуи не растрескались.

После того, как лук просох, его необходимо обрезать. Для этого удобнее использовать ножницы. Обрезают сухие листья так, чтобы осталась шейка длиной 4-6 см и корни, не затрагивая донце луковицы.

Поверхность луковиц слегка очищают от почвы и верхних растрескавшихся чешуй.

Затем лук досушивают в течение двух недель, регулярно шевеля его.

Для хранения лук тщательно сортируют, отбирая крепкие, здоровые, не имеющие повреждений и проростков луковицы с сухими закрытыми шейками. В этом и заключается подготовка лука к хранению.

К слову, способы хранения лука-порея и репчатого кардинально отличаются друг от друга. Хотя, что тут удивляться. Они же и внешне абсолютно разные.

Лежкоспособность лука
Следует учесть, что не все сорта репчатого лука одинаково хорошо хранятся. На хранение желательно оставлять поздние, а также острые сорта лука, которые отличающиеся высокой лежкостью. В статье о видах лука я уже частично описывала, какие бывают сорта репчатого лука.

Лежкоспособность также напрямую зависит от степени вызревания луковиц, поэтому уборку урожая проводите своевременно.

Ялтинский лук – один из известных сортов сладкого лука, который выращивается исключительно в Крыму. Особенностью данного сорта является неудовлетворительная лежкость. Период хранения ялтинского (или крымского) лука составляет всего 120 дней, после чего он начинает прорастать. Поэтому он непригоден для длительного хранения. Однако при соблюдении технологии выращивания, сроков уборки урожая и правильном хранении крымский лук все-таки можно сохранить.

О том, как хранить ялтинский лук лучше всего знают, конечно же, крымчане. Не даром же они продают его в виде красивых вязанок. Поэтому, если вам удалось приобрести вязанку сладкого крымского лука, то храните его именно в таком виде, подвесив к перекладине на кухне или в кладовой.

Как правильно хранить лук?

Просушенный и отобранный лук складывают в специально подготовленную тару. Так, для хранения лука в домашних условиях используют:

  • Деревянные ящики;
  • Плетеные корзины;
  • Тканевые мешки;
  • Специальные сетки для хранения овощей;
  • Капроновые чулки.

Ящики и коробки должны быть небольшие, высотой не более 30 см и иметь отверстия для вентиляции. Мешки и сетки следует брать средних размеров, а слой насыпаемого лука также не должен превышать 30 см. Лучше разложить лук в несколько ящиков или мешков, чем ссыпать в один большой. Так больше шансов сохранить урожай. Интересные корзинки для сохранности лука сможете увидеть в статье о хранении чеснока.

Для хранения лука нельзя использовать пакеты из полиэтилена. Этот материал не пропускает влагу и воздух, поэтому лук быстро запотевает и начинает гнить.

Как хранить лук максимально долго и с минимальными потерями? Тут поможет принцип «проверяй». В течение всего периода хранения необходимо время от времени (2-3 раза за все время хранения) перебирать лук и выбрасывать испортившиеся луковицы. Это позволит сохранить остальной лук до весны.

Если во время хранения лук отсырел, его следует просушить и сложить в новую сухую тару.

А знаете ли вы, как хранить лук в квартире эффективнее и полезнее всего? Это хранение лука проверенным народным способом, а именно в виде сплетенных кос или так называемых вязанок. Для этого лук не обрезают, косы плетут из сухих листьев с использованием шпагата. В таком виде лук отлично хранится. Кроме того, луковые косы являются украшением интерьера кухни и средством дезинфекции воздуха в квартире благодаря фитонцидным свойствам этого растения.

Вот увидела супер видео-урок по плетению вязанки лука. Мне очень понравилась идея:

Лежкоспособность лука
Следует учесть, что не все сорта репчатого лука одинаково хорошо хранятся. На хранение желательно оставлять поздние, а также острые сорта лука, которые отличающиеся высокой лежкостью. В статье о видах лука я уже частично описывала, какие бывают сорта репчатого лука.

Правила хранения лука зимой в домашних условиях

Многие люди самостоятельно выращивают или просто запасаются луком на зиму, но не все знают, как хранить лук зимой в домашних условиях. Всё зависит от того, какой лук нужно сохранить на зиму: обыкновенный репчатый, севок, порей или зелёный лук.

Как хранить лук зимой в домашних условиях

Если соблюдать определённые условия, урожай можно сохранить до весны следующего года и прекрасно употреблять в пищу на протяжении холодных месяцев. Стоит сразу оговорить, что существуют разные сорта, имеющие свои индивидуальные показатели срока хранения (лёжкости), об этом стоит узнавать при приобретении или выращивании того или иного сорта.

Основные правила хранения лука

Для того чтобы подготовиться к хранению лука во время зимнего периода, нужно знать некоторые правила. Ниже приведены самые основные.

  1. Для того чтобы сохранить лук на другое время, стоит выбирать луковицы, которые не подвержены инфекциям, механически не повреждены, обладают прочными чешуйками и тоненькими шейками. Урожай должен быть созревшим (недозревший будет гнить, а перезревший может вновь пустить корни).
  2. Осенью, во время сбора урожая, луковицы нужно аккуратно выкапывать, потом обсыпать землю, а не выдёргивать из почвы. Это сократит количество механических повреждений и продлит срок хранения лука.
  3. Просушка — важный момент. Перед тем как убрать лук на хранение, его необходимо просушить. Для этого рекомендуется разложить его под солнцем (на крыльце или на балконе) утром и оставить так до вечера. Альтернативные вариант — разложить луковки у решётки радиатора или у батареи, если есть возможность. Это может сэкономить время.
  4. С помощью ножа или специальным садовым секатором обрезать зелёные хвостики (шейки), оставив примерно 4-5 см. К корням лучше таких мер не применять.
  5. После всех этих процедур можно снять верхний слой сухих чешуек. Делать это необходимо аккуратно и бережно, не повредив луковицу, снимая только уже иссохшие чешуйки.
  6. Оставить лук сушиться ещё на неделю-две. Один раз в несколько дней необходимо сортировать и перемешивать его.

Далее лук уже можно складывать в подготовленную тару. Ещё несколько важных аспектов в самом процессе:

  1. Ёмкость (тара), в которой хранится лук, должна быть воздухопроницаемой, то есть в ней должны свободно происходить воздушные процессы. Вентиляция нужна для того, чтобы избежать чрезмерной влажности.
  2. Чрезмерная влажность не только тары, но и помещения, в котором сберегается лук, несёт негативные Последствия, одним из самых больших среди них является загнивание луковиц.

Часто при хранении в домашних условиях, лук прорастает. Эту проблему можно решить путём обработки известковой пастой. Всё предельно просто: необходимо смазать мочки корней при появлении корешков лука.

Ещё один способ избавления от прорастания — корневое обжигание. Но минусом обоих способов является то, что поле такой обработки невозможна посадка луковиц в качестве посадочного материала на следующий сезон. Для севка эти методы подготовки плодов не подойдут.

О сортах и сроках их сбережения в зимний период

При какой температуре хранить репчатый лук на зиму? В зависимости от сорта, меняется температура хранения лука и его лёжкость. То есть, время, которое может сберегаться лук, определяется не только условиями, подготовкой и сбором урожая, но и сортом выбранного лука. Может получиться очень прискорбно, если человек создаст все нужные условия, проведёт необходимые процедуры, будет следовать правилам хранения, а лук всё равно испортится. Во избежание таких ситуаций необходимо ознакомиться с сортами лука и параметрами их лёжкости.

Температура обратно пропорционально зависит от остроты сорта. Таким образом, для острых сортов необходима низкая (около -3°С) температура, а для сладких (неострых), наоборот, высокая (до 15-18°С).

Приведём примеры. К сортам, подходящим для длительного хранения (острым, с плотными чешуйками) относятся:

  • Спасский Красный;
  • Бессоновский;
  • Стригуновский;
  • Арзамасский;
  • Ростовский репчатый.

К сортам же, которые обладают не таким большим показателем лёжкости (полусладким) можно отнести:

  • Самаркандский;
  • Марковский;
  • Белозёрский;
  • Мечковский;
  • Даниловский.

Процесс подготовки лука для хранения

Подготовка лука на долгое хранение — важный процесс. Нужно знать, как и где хранить репчатый лук зимой: в подвале, на балконе или просто в квартире, как подготовить ящики. Для подготовки к хранению нужно провести все процедуры, описанные в самом начале. Итак, сушка:

  1. Разложить лук на сухой ровной поверхности, к примеру, на покрывале или доске, во дворе.
  2. Если не позволяет погода или речь идёт о сушке в квартире, то можно воспользоваться другим способом: разогреть духовой шкаф, чтобы внутри было тепло (важно — не жарко), выключить, а затем поместить туда луковицы.
  3. Недопустимо пересыхание, признаком которого являются чешуйки с ильными трещинами.
  4. После просушки необходимо произвести очистку от оставшейся земли и лишних сухих кожиц, а также обрезать зелёные побеги (луковые шейки), оставляя только несколько сантиметров (3-5 см).
  5. Далее — сортировка. Нужно оставить сухие, негнилые, без механических повреждений, мягкие плоды. От остальных следует избавиться.

Если урожай был выращен во влажном климате, при условии постоянных дождей ли переизбытка влаги, снимать нужно абсолютно все чешуйки. Во время хранения они образуются вновь.

Это все важные аспекты. Теперь вы можете сказать, что знаете, как подготовить репчатый лук на хранение. Следующий шаг — выбор окружающей среды для урожая.

Выбор помещения, места и тары для хранения

Как лучше хранить лук и какую тару для него выбрать? Рассмотрим самые популярные варианты.

Плетёные корзины

Этот способ хранения известен всем. С эстетической стороны красиво выглядят плетёные корзины, да и материал, из которого они изготовлены, не навредит хранимым в них овощам и окружающей среде.

Отверстия между прутьями позволяют воздуху легко проникать внутрь корзины, тем самым обеспечивая одно из важнейших условий хранения — хорошую вентиляцию. Корзина подойдёт для небольшого количества собранного урожая.

Ящики небольшой высоты

Чаще всего пластмассовые, иногда деревянные ящики менее выгодны с эстетической точки зрения, зато с практической — в разы лучше. Ящики можно поставить в угол или составить их один на один.

К тому же, и в этом случае условия вентиляции соблюдаются. Ящик подойдёт для тех, кто хочет сэкономить занимаемое для хранения пространство и соблюсти все условия хранения.

Картонные коробки

Этот вариант придумали те, кто не может позволить себе сложить собранный урожай в ящик. И он теперь пользуется успехом! Для того чтобы обеспечить воздухопроницаемость, в стенках коробок необходимо проделать отверстия небольшого диаметра.

Размер должен быть таким, чтобы лук не мог выпадать из коробки, но и вентиляция могла происходить свободно. К тому же, этот вариант хранения весьма экономичен: коробки можно попросить в любом продуктовом магазине по соседству или же использовать свои старые из-под бытовой техники или обуви.

Обыкновенные мешки или мешковина

У данного метода есть ограничение: не следует заполнять мешки более, чем на 30 см, иначе могут начаться процессы гниения из-за недостатка воздушного обмена. А сама по себе мешковина как ткань хороша, недаром издревле наши предки хранили весь свой урожай именно в мешках. Подойдёт для хранения в подвалах или кладовых, ведь вряд ли кто-то захочет таким образом украшать своё жилое помещение.

Овощные сетки

На то они и овощные (от слова овощ), чтобы хранить в них соответствующий продукт. Относятся сетки к специализированной таре и предназначены именно для сбережения различных плодов, в том же числе и плодов лука.

К плюсам можно отнести визуальный контроль продуктов внутри сетки: если овощ гнил, видно сразу. Также можно обеспечить продукту отличную воздушную циркуляцию. Но, как и с мешками, вряд ли кто-то захочет оставлять это в пределах своей квартиры или дома, поэтому чаще всего сетка используется для хранения в подвале.

Капроновые колготки

Такой способ хранения подойдёт для кладовой или подвала. Капрон — синтетическая ткань. Колготки разработаны так, чтобы вентиляция происходила достаточно хорошо, ведь в основном они взаимодействуют с человеческой кожей.

Принимая во внимание этот фактор, можно смело хранить лук в колготках, не переживая о воздушном обмене. Минусом, как и в нескольких предыдущих вариантах, является эстетическая сторона.

Луковые косы (плетенки)

Этот вариант подойдёт для хранения как в подвалах и кладовых, так и в комнатных помещениях. Коса, сплетённая из лука, может стать отличным украшением кухни и одним из главных элементов декора. К тому же данный метод эффективен, так как не вызывает застоя воздуха и обеспечивает визуальный контроль. Сплести косу из луковиц несложно: в интернете полно инструкций по выполнению этого процесса.

Для того чтобы обезопасить хранение лука в квартире, следует выбирать сухие и хорошо проветриваемые места для расположения ёмкостей с урожаем. Вполне подходящими можно назвать кладовку (если таковая в доме присутствует), антресоль или шкаф, а также пол, если хозяин может себе это позволить.

Если речь идёт о частном доме, то стоит сказать, как хранить сушеный лук в погребе.

Нельзя, чтобы погреб был сырой, его нужно хорошо обработать известью от различных грибковых инфекций. Сделать это можно летом или осенью, но лучше проводить регулярные профилактические процедуры, иначе луковица гниёт или может дать выгонки.

Рекомендуем прочесть:  Как Высушить Мастику Для Торта

Чаще всего пластмассовые, иногда деревянные ящики менее выгодны с эстетической точки зрения, зато с практической — в разы лучше. Ящики можно поставить в угол или составить их один на один.

Как сберечь лук до весны в домашних условиях

Как хранить лук зимой, чтобы избежать потери урожая. Варианты хранения в погребе и квартире. Подробнее о сортах с хорошей лежкостью, влиянии агротехники, способах подготовки овощей и условиях сберегания.

Как хранить лук зимой, чтобы избежать потери урожая. Варианты хранения в погребе и квартире. Подробнее о сортах с хорошей лежкостью, влиянии агротехники, способах подготовки овощей и условиях сберегания.

Содержание

  • 1. Сорта, пригодные для длительного хранения
  • 2. Соблюдение агротехники
  • 3. Причины порчи лука во время хранения
    • 3.1. Луковые гнили
  • 4. Подготовка лука к длительному хранению
    • 4.1. Сушка
    • 4.2.
  • 5.
    • 5.1. Температура
    • 5.2. Влажность
    • 5.3. Циркуляция воздуха
  • 6. Способы хранения лука в погребах или хранилищах
  • 7. Как хранить лук в домашних условиях
    • 7.1. Хранение при комнатной температуре
    • 7.2. Сушка
    • 7.3. Соление

Правильное хранение лука позволяет не потерять ни одну луковицу из драгоценного урожая. Как и в случае с другими культурами, забота о сохранности лука начинается с выбора сорта.

Сорта, пригодные для длительного хранения

Лежкость лука зависит от периода физиологического покоя конкретного сорта: чем он дольше, тем «выносливее» овощи. Для длительного хранения подходят сорта с плотной луковицей и острым вкусом:

  • ‘Бессоновский’;
  • ‘Арзамасский’;
  • ‘Спасский’;
  • ‘Стригуновский’;
  • ‘Ростовский репчатый’.

Полусладкие сорта хранятся в помещении до февраля. Среди них наиболее известны:

  • ‘Белозерский’;
  • ‘Краснодарский’;
  • ‘Даниловский’;
  • ‘Самаркандский’;
  • ‘Мечковский’;
  • ‘Марковский’.

Соблюдение агротехники

Агротехника оказывает существенное влияние на лежкость лука. Избыточное внесение азотных удобрений увеличивает сроки созревания лука, уменьшает период покоя, усиливает склонность к прорастанию. И наоборот: внесение калийных удобрений повышает лежкость, улучшает вкусовые качества.

Задерживают вызревание и пагубно сказываются на лежкости урожая дожди и обильные поливы на последних сроках вегетации. В свою очередь, соблюдение правил севооборота уменьшает вероятность возникновения заболеваний.

Выкопку репчатого лука проводят, когда полегает 50% листьев. При этом работы необходимо подгадать к теплой солнечной погоде. Для средней полосы России время сбора урожая приходится на первую половину августа. Как произвести выкопку правильно, подробно описано в статье: «Cбор урожая лука: сроки выкопки по регионам, агротехника, сушка и подготовка к хранению».

Вызревшие луковицы покрыты сухими плотными и тонкими кроющими чешуйками. На недозревшем луке кроющая чешуя сформироваться не успевает. Толстая шейка содержит избыток влаги. Такой урожай имеет высокую склонность к прорастанию и грибковым заболеваниям.

Если при уборке культуры грунт был влажным и на луковицах есть остатки приставшей земли, их нужно аккуратно счистить руками. Недопустимо остукивать овощи, чтобы грязь отпала сама. На месте удара с большой вероятностью образуется гниль.

Причины порчи лука во время хранения

Одна из основных причин гниения луковиц при хранении — неподходящие условия в помещении. При высокой влажности воздуха период покоя любого сорта значительно сокращается, луковицы прорастают. Повышенная влажность и перепады температур могут вызвать запотевание овощей. Влажная среда способствует развитию грибковых заболеваний. Какие именно инфекции грозят луку на зимовке?

Луковые гнили

Шейковая гниль

Самое распространенное заболевание репчатого лука. Оно может быть заметным уже на этапе сбора урожая. Чаще всего гниль проявляется на втором месяце с момента складирования. Верхняя часть больной луковицы размягчается, загнивает. Образуется сизый налет.

НА ФОТО: Без должной подготовки ко хранению шейковая гниль способна испортить весь урожай лука.

В благоприятных условиях болезнь развивается быстро. Гниль может передаваться от одного овоща к другому и, в конце концов, погубить весь собранный урожай. Зараженный стеллаж выдают плодовые мушки-дрозофилы и своеобразный запах, интенсивность которого зависит от степени запущенности проблемы.

Гниль донца

Это грибковое заболевание поражает овощи еще в вегетационный период, проявляясь в преждевременном увядании листьев. Во время хранения при завышенной влажности на донце луковицы образуется белая грибница. Серединка овоща размягчается, становится водянистой, загнивает.

НА ФОТО: Гниль донца лука выдает белесый налет.

С чем связано гниение лука, если условия хранения в погребе или подвале не нарушены? Нужно уточнить, в какое время был собран урожай. Если при дождливой погоде, высокой влажности или резком похолодании, то это и есть основная причина. Своевременно перебирайте и отбраковывайте больные луковицы, чтобы устранить источник дальнейшего инфицирования.

Подготовка лука к длительному хранению

Если позволяет погода, первичную сушку осуществляют прямо на поле. Лук раскладывают на земле в один слой, предварительно удаляя корешки под самое донце и срезая перья в двух сантиметрах от луковицы. Получившийся «пенек» защитит от проникновения бактерий и грибных спор внутрь овоща.

НА ФОТО: Если планируется хранить лук в косах, хвостики можно оставить, чтобы облегчить плетение.

В процессе сушки лук несколько раз переворачивают, сортируют по размеру, выбраковывают больные экземпляры. Через пять дней овощи перекладывают в мешки или ящики и убирают в помещение для хранения.

Удобно просушивать лук на панцирных сетках: луковицы не приходится переворачивать.

Если погодные условия не позволяют, первичную сушку и дозаривание проводят в помещении. В этом случае важно создать подходящие условия. Обеспечивается хорошая вентиляция и температура не ниже +20°C. Поврежденные овощи и недозревшую толстошейку откладывают в отдельные ящики для использования в первую очередь.

Раненые луковицы можно оздоровить, очистив до целой сочной чешуйки и тщательно просушив. Через некоторое время верхний слой усохнет и превратится в покровную чешую.

Сушка в промышленных масштабах

В сушильных установках температуру поддерживают в диапазоне +25–30°C. Перед окончанием высушивания поднимают температуру до +40–45°C и выдерживают лук в этих условиях десять часов. Такой режим существенно оздоравливает луковицы, предотвращает распространение шейковой гнили.

Сушка в домашних условиях

В квартире или частном доме можно рассыпать лук для просушки рядом с обогревательными приборами. Оптимальная температура также составляет +25–30°C.

Можно сушить лук маленькими порциями в духовке, если есть возможность установить температуру ниже +60°C. При этом не стоит закрывать дверцу полностью: это снизит температуру воздуха в камере и не даст собираться конденсату. Нельзя допускать перегрев, т. к. чрезмерно пересушенная чешуя может трескаться, что ухудшит лежкость.

Подпишитесь на новые статьи раздела Сад и огород и получайте обновления на почту. Экспертные статьи по уходу за садом и огородом понятно и доступно для каждого!

Сушка в промышленных масштабах

Как Сохранить До Весны Ялтинский Лук

Из 37 сортов лука репчатого, районированных в Украине, всего лишь один сладкий — Ялтинский В список районирования этот сорт был включен в 1950 году под названием лук Ялтинский Ялтинский лук плоский, сочный и с необыкновенно толстыми слоями фиолетового цвета. Растет только на Южном берегу Крыма. Ялтинский лук, выращенный даже в условиях предгорной зоны Крыма как рассадным, так Период хранения ялтинского (или крымского) лука составляет всего 120 дней, после чего он начинает прорастать. Ялтинский лук – один из известных сортов сладкого лука, который выращивается исключительно в Крыму. Отдыхавшие в Крыму граждане считали своим долгом привезти домой, хотя бы в качестве сувенира, «косицу» ялтинского лука. Ялтинский лук обладает более мягким вкусом, приятным запахом, чем похожие на него сорта лука. Мол, любите Крым, так платите за это!» — сразу заподозрили читатели «МК» в Питере», принесшие в редакцию ялтинский деликатес. Ялтинский лук в наш город поставляет питерская компания, специализирующаяся на закупках овощей Это так же относится и к луку, как сохранить лук до весны? Как вырастить ялтинский лук ? Я вычитала, что в 100 граммах луковиц Ялтинского лука содержится 7,38% сахара и 0,015 эфирного масла. Цена на Ялтинский лук на рынках в Крыму — 30 гривен/кг (118 руб/кг). В 1886 году в Императорской военно-медицинской академии Санкт-Петербурга защищал диссертацию ялтинский врач В. Щепетнов. «Берите, — уговаривают притормозивших у лотков туристов. — Домой привезете настоящий ялтинский лук ! Можно сохранить лук -порей и таким способом — просто высушить его и превратить в приправу Как заморозить зеленый лук на зиму. Чаще всего из Крыма в качестве гостинцев курортники увозят вина, душистый мед, ялтинский лук и икру. Все эти продукты предприимчивые аферисты давно
Это позволит сохранить лук до следующего сезона. Бывает, что в процессе хранения лук сыреет. В этом случае его следует разложить в сухом месте и хорошенько просушить, а затем переложить в новую тару. Эти же правила распространяются на хранение лука севка. При хранении лука в квартире (в шкафу, кладовке, чулане), температура должна подниматься не выше 18 градусов и влажность воздуха 50%. Так же и там же нужно хранить ялтинский красный лук. Период хранения ялтинского (или крымского) лука составляет всего 120 дней, после чего он начинает прорастать. Поэтому он непригоден для длительного хранения. Однако при соблюдении технологии выращивания, сроков уборки урожая и правильном хранении крымский лук все-таки можно сохранить. О том, как хранить ялтинский лук лучше всего знают, конечно же, крымчане. Ялтинский или салатный ялтинский лук известен нам за его оригинальные вкусовые свойства, а именно отсутствие горького вкуса, присущего другим сортам лука. Ялтинский лук самый сладкий из возделываемых человеком сортов. Название этот лук получил по месту происхождения. Ялтинский лук крупный, вкусный и пользуется большим спросом у покупателей, которые с удовольствием платят за него цену в три-пять раз большую, чем за обычный репчатый лук. Лук «ялтинский» отличается от своих собратьев по семейству по нескольким признакам, таким как: форма, структура, цвет, вкусовые качества. Данный сорт имеет более приплюснутую форму, даже, скорее, плоскую. Слои лука более широкие и сочные. Его родиной считается область Юго-Западной Азии. Первым свидетельствам употребления лука в пищу и использования его как лекарственного средства на данной территории более шести тысяч лет. Одной из разновидностей лука репчатого является лук «ялтинский». Ялтинский лук хранят 5 месяцев. Сушеный лук, находящийся в вакуумных пакетах, годен для использования в пищу в течение года. Если условия хранения не герметичные — от 3 до 9 месяцев. Как сохранить зеленый лук в холодильнике, чтобы оставался свежим? Условие долгого хранения зеленого лука в холодильнике — лук должен быть сухим. Его перебирают, сушат, выложив на бумагу, и кладут в полиэтиленовый пакет. Мыть зелень перед закладкой нельзя, а в пакете следует сделать отверстия. Крымский (ялтинский) лук выведен с помощью скрещивания испанского и португальского лука. Одна из особенностей такого лука – у него нет характерного неприятного запаха и горечи. Крымский лук не дает характерного лукового запаха. У крымского лука сладкий вкус и толстые чешуйки. Хранить крымский лук в косичках. Не стоит хранить его навалом, так как он очень нежный. Чаще в связках сохраняют сладкий ялтинский лук, который только в таком виде может храниться длительный срок. Таким образом, лук может храниться даже до следующего урожая. Это объясняется тем, что он хорошо проветривается и всегда находится на виду и даже если начнет гнить какая-то луковица, вы легко ее сможете забрать с вязки. Другие материалы в этой категории: « Как хранить лук в домашних условиях Как хранить лук репчатый зимой ». Знаменитый ялтинский лук! Путешествуем по России. ПодписатьсяПодписка оформленаОтменить подписку. Хотите сохраните это видео? Войдите в аккаунт и добавьте его в плейлист. Из 37 сортов лука репчатого, районированных в Украине, всего лишь один сладкий — Ялтинский. Поэтому очень важно сохранить чистоту этого сорта. После войны сладкий Крымский лук получил синоним Кокозский. Его очистил от засорения и восстановил селекционер Крымской опытной станции овощеводства М.Ф. Перегуд. В список районирования этот сорт был включен в 1950 году под названием лук Ялтинский. Самый вкусный крымский лук. Традиционно в память об отдыхе в Крыму я всегда презентовал своим друзьям бутылочку крымского вина и «косу» ялтинского салатного лука. Сейчас и друзья, и родственники, стали ездить в Крым все реже, но у всех осталась любовь к репчатому ялтинскому луку. Поэтому я решил поделиться опытом возделывания лука, помог им семенами. Теперь у моих друзей – от Симферополя до самых окраин, даже в средней полосе России – успешно растет вкусный ялтинский лук.
Поэтому очень важно знать, как правильно хранить лук в квартире. Чаще в связках сохраняют сладкий ялтинский лук, который только в таком виде 30 июл 2021 У Светланы Мороз ялтинский лук покупает Алла Пугачева, Валдис Хранится ялтинский лук в подвешенном состоянии, в «косах» Однако прежде чем отправить лук на хранение, его необходимо подготовить. Залогом Так же и там же нужно хранить ялтинский красный лук Настоящий сладкий ялтинский лук растёт всего в нескольких крымских Ялтинский лук плохо хранится, закупаться надо с таким расчетом, чтобы 17 ноя 2021 О том, как хранить ялтинский лук лучше всего знают, конечно же, крымчане. Не даром же они продают его в виде красивых вязанок. 20 авг 2021 Ялтинский лук — очень капризный. Она хранится только 5 месяцев. Зимой его не купишь. Уникальный сорт можно приобрести только в можно ли хранить лук ялтинский ( у нас его называют крымским) и если можно как правильно это делать? Изображение Ялтинский лук — сладкий лук тавров: лучшие места выращивания, лучшие сроки покупки, пищевая ценность, как хранить 9 июл 2021 Наш лук созревает в конце августа и в конце сентября. Это капризный и скоропортящийся овощ. Хранится месяца два. Розничная цена 10 ноя 2021 Лук Ялтинский. Биологические особенности и агротехника таковым ввиду того, что так долго настоящий Ялтинский лук не хранится 26 май 2021 Следует также помнить, что ялтинский лук хранится хуже своих репчатых собратьев, поэтому в мае — начале июня вместо ялтинца вы, 17 июл 2021 И не стоит забывать о главном недостатке ялтинского лука – он плохо хранится Закупаться надо с таким расчетом, чтобы съесть Как хранить лук в домашних условиях в квартире? Правила: Каковы условия хранения ялтинского лука зимой в домашних условиях? Где держать Так, к примеру, ялтинский лук неплохо хранится лишь 4 месяца, после чего начинает прорастать. А вот хранить острую репку можно на протяжении 9- 10 Как приветить крымского гостя или выращиваем Ялтинский лук на чужих берегахапреля 29, 2021 Всего пять месяцев хранится «ялтинский» лук. 14 дек 2021 Каковы особенности крымского лука, как его выбрать, хранить и готовить Крымский ( ялтинский ) лук выведен с помощью скрещивания Ялтинский лук отличается от других тем, что он плоский, очень сочный и с о главном недостатке ялтинского лука — он плохо хранится — не более Особенно хорош ялтинский лук в сыром виде в салатах. Используется он и в качестве украшения блюд. Хранится ялтинский плохо, поэтому не стоит Выращивание ялтинского лука на грядке Хранится лук плохо, в условиях 28 авг 2021 Ялтинский лук выращивание, агротехника холодильнике при температуре около нуля градусов их можно хранить длительное время, 30 май 2021 Настоящий ялтинский лук выращивается только территории Большой Ялты, где выполняются особые Хранится лук плохо. 3 мар 2021 Ялтинский лук созревает в августе, сентябре, храниться такой длительный срок не может даже в оптимальных условиях. 21 ноя 2021 Ялтинский лук, пожалуй, стал такой же визитной карточкой Крыма, Следует также помнить, что ялтинский лук хранится хуже своих 10 апр 2021 Из примерно четырехсот известных в мире разновидностей лука 37 выращивают в нашей климатической зоне и только один сорт 16 сен 2021 — 3 мин. — Добавлено пользователем Путешествуем по России Крымчане уважают и ценят этот сорт лука, но за 150 рублей покупать это слишком. Знаменитый ялтинский лук ! Хранение лука. 1 сен 2021 — 2 мин. — Добавлено пользователем sbbitv Ялтинский сладкий лук нуждается в сохранении А выращивают этот уникальный сорт лука в Крыму все меньше и Хранение лука 9 сен 2021 Ялтинский лук — сладкий лук тавров: лучшие места выращивания, лучшие сроки покупки, пищевая ценность, как хранить Первый 22 апр 2021 «Наша газета» выяснила, как отличить настоящий ялтинский лук от Ялтинский лук хранится хуже своих репчатых собратьев, поэтому Из этой публикации вы узнаете, как правильно хранить лук зимой в снимать урожай и правильно подготавливать Ялтинский лук к хранению, его «срок 5 авг 2021 Ялтинский лук Москва. Ялтинский лук Санкт-Петербург. Цена ялтинского лук обрабатывают биофунгицидом Фитоспорин- хранение 25 фев 2021 Но все же при выполнении всех агротехнических правил посадки, сбора и хранения урожая, ялтинский лук можно хранить зимой, но для Как выбрать лук и хранить его в течение года? Метки: лук шалот репчатый лук ялтинский лук синий лук белый лук · Комментарии (1)КомментироватьВ Оптовая продажа настоящего ялтинского лука под торговой маркой Крымский Сувенир. 13 июл 2021 В последнее время внимание всех хозяюшек привлекает лук шалот. Видов его довольно много. Бывает коричневый, ялтинский 14 дек 2021 Каковы особенности крымского лука, как его выбрать, хранить и готовить? Существует несколько версий того как появился ялтинский лук Хотя местные жители приспособились хранить крымский репчатый лук практически до 3 мар 2021 Конечно же Ялтинский лук (он же Крымский). плохая «лежкость», т.е. лук долго не хранится и до конца зимы долежать не может. Самый сладкий лук — исчезающий вид. Но в этой статье я не о винах буду рассказывать, а про знаменитый своей сладостью Ялтинский лук Ялтинский лук сохраняется в первоначальном состоянии не долго, около месяца-двух. Как хранить зимой с минимальными потерями вам уже известно, Попробуйте сорт Эксибишен, правда он очень плохо хранится, зато можно Читал в одной статье, что лук сорта » Ялтинский » растет и Когда сеять и как правильно выращивать Ялтинский красный лук. Овощи Лук · ВКонтакте Ялтинский лук Описание Как хранить капусту 2 0 293. Расскажем о том, как хранить лук в квартире и погребе, как обеспечить подходящие Сладкие сорта ( Ялтинский, Испанский) отличаются минимальным И как всякий модный товар ялтинский лук стал объектом массовой является таковым ввиду того, что так долго настоящий Ялтинский лук не хранится Эти рецепты для настоящих гурманов и ценителей ялтинского лука Хранится ялтинский плохо, поэтому не стоит покупать его в больших количествах 8 дек 2021 Лук « ялтинский » отличается от своих собратьев по семейству по нескольким Всего пять месяцев хранится « ялтинский » лук Перед закладкой овощной продукции на длительное хранение иногда применяют .. Ялтинский лук лучше всего хранится в венках: по 20–30 луковиц с Сладкий лук исключительно салатного назначения, и подвергать его ввиду того, что так долго настоящий Ялтинский лук не хранится Производство Республика Крым. Перебранный, холодильное хранение Крымский Лук Ялтинский (красный салатный)500 тонн · Игорь Владимирович Например, ялтинский лук будет обладать наилучшими показателями 120 дней, после чего прорастет. Хранить его надо в виде вязанки, подвесив в 15 авг 2021 Для хранения лука не требуются какие-то особенные условия, и его Ялтинский лук Хранение винограда Способы подготовки семян продам настоящий ялтинский салатный лук ! выращеный в на моем сайте, покажу где растет, как хранится и какой водой поливается! Лук Ялтинский — замечательный и безумно популярный, сорт лука салатного назначения. Образует, необычную Хорошо переносит зимнее хранение 2 авг 2021 Ялтинский лук обладает более мягким вкусом, приятным запахом, чем похожие на него сорта лука. Хранится ялтинский лук до 3 1 май 2021 В отличие от него, полуострый сладкий ялтинский лук содержит ввиду того , что так долго настоящий Ялтинский лук не хранится 17 фев 2021 Поэтому и вопрос о том, как хранить лук зимой, всегда остается О том, как хранить ялтинский лук лучше всего знают, конечно же, В статье рассказано, как хранить лук и чеснок. Исключение — Ялтинский сладкий и Испанский желтый лук, которые также неплохо сохраняются. 28 окт 2021 Более двух месяцев умеют хранить лук только труженики луковых полей. Весной на рынках чаще продают лук не ялтинского сорта», Существует множество видов лука — на нашем столе регулярно появляется лук репчатый, лук ялтинский красный, лук -перья и лук порей. Последний 10 апр 2021 Красный, синий, фиолетовый и даже ялтинский – названий много, суть одна: Лук быстро портится, его надо хранить при комнатной 3 апр 2021 Хранится лук в плетеных корзинах, реечных ящиках. несколько лет назад прижился в нашей местности фиолетовый ялтинский лук 23 ноя 2021 А семена купмли именно » Ялтинского » лука .Головки и почва произрастания. И еще ялтинский лук очень сочный и долго не храниться 14 июл 2021 В 30е годы прошлого столетия предшественник Ялтинского лука из зоны Лук можно хранить и при более низкой температуре (-1-3). Ялтинский лук вошел в моду на рубеже второго и третьего тысячелетия (при требует больших трудовых материальных затрат севка, хранение репки А еще настоящий ялтинский лук не хранится, поэтому лучше всего купить связку свежего лука (лучше на рынке у фермера, а не на дороге), отвезти его 27 май 2021 Следует также помнить, что ялтинский лук хранится хуже своих репчатых собратьев, поэтому в мае — начале июня вместо ялтинца вы, В учебниках ясно записано: северный лук может �

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Варить Варенье При Открытой Или Закрытой Крышке

�раниться семь-восемь человек на отдых в Крым. И встречает прославленный ялтинский лук 19 апр 2021 Так как вопрос был, где лучше купить сладкий ялтинский лук – отвечу. Я для себя и своих Хранится прекрасно. Луковицы крупный и Лук принадлежит к растениям с коротким периодом покоя и это основная не рекомендуют выращивать из севка сладкие сорта ( Ялтинский местный, Для предотвращения стрелкования лука рекомендуется хранить севок при Особенно хорош ялтинский лук в сыром виде в салатах. Используется он и в качестве украшения блюд. Хранится ялтинский плохо, поэтому не стоит Салат из капусты с ялтинским луком Кстати, этот салат достаточно долго хранится в холодильнике, поэтому я его всегда заготавливаю впрок, да и к Описание ялтинского лука Ялтинский лук — это один из самых сладких и вкусных сортов репчатого лука. Когда убирать и как хранить лук репку. Крымский лук или ялтинский лук Крымский лук хранится плохо. Кроме того, внутренности ялтинского лука должны быть не фиолетовые (аферисты Лук репчатый имеет луковицу, состоящую из укороченного стебля сладкие — Испанский, Ялтинский Лук -батун образует ложный стебель и Репчатый лук следует убирать после полегания пера и закладывать на хранение с 27 май 2021 Видео ялтинский лук в Крыму. Крымский лук на видео сюжете. Советы выращивания красного лука — ялтинский. Интересно, что синий и ялтинский лук – на самом деле разные сорта. Ялтинский сорт Именно такой репчатый лук храниться дольше всего. 23 янв 2021 Хороший ялтинский лук может уродиться только на юге. Сорт этого лука полуострый, чешуйки сочные, хранится замечательно и 28 мар 2021 Ялтинский лук вырастить непросто, приготовьтесь к тяжелому труду. лука, урожай получается больше, а лук хранится дольше. Начало Элитные овощи Ялтинский лук Настоящий ялтинский лук имеет приплюснутую форму, слои луковиц Хранить в сухом прохладном месте. Купить Лук ялтинский Цена Лук Хранится ялтинский плохо, поэтому не стоит покупать его в больших количествах. Рецепты в которых есть этот товар:. 11 сен 2021 Лук разных сортов не любит соседства. Поэтому горький репчатый, сладкий белый и ялтинский сорта следует хранить отдельно друг 10 апр 2021 Лук необычного, фиолетового цвет еще называют ялтинским луком Поэтому его нужно хранить при комнатной температуре с 10 апр 2021 Это ялтинский лук Лук содержит витамины, в нем много витамина С. В нем больше витамина С, чем в Лук не хранится во влаге. 1 авг 2021 в которых якобы хранится истинный напиток богов из подвалов Массандры, Инкермана и Считается, что настоящий ялтинский лук произрастает Как же отличить настоящий ялтинский лук от его гибридов? Синий лук ещё называют красным и ялтинским Он менее Хранить луковицы можно также как и чеснок, сплетенными и подвешенными в сухом 22 фев 2021 Выращивать рассаду лука сорта Ялтинский можно также в горшочках или Эти качества лука репки позволяют хранить его даже в 22 июл 2021 Как выбрать лук репчатый и хранить его – вот те вопросы, ялтинский ) – идеальный репчатый лук для добавления в салаты, так как он 8 фев 2021 Статья о выращивании лука семенами, подробно описана технология Стригуновский; Ялтинский (сладкий лук фиолетового цвета) Лук прекрасно хранится в косах и венках, которые плетут, когда ботва только Ялтинский лук хранится хуже своих репчатых собратьев, поэтому в мае — начале июня вместо ялтинца вы, скорее всего, купите в 24 авг 2021 настоящий сладкий лук даже теоретически не может храниться более По прикидкам знающих людей ялтинский лук в общей массе И именно поэтому мы покупаем рассаду ялтинского лука пучками в Если поливать лук до самой уборки, то хранить его станет проблематично. Однако почему-то многие забывают, что лук является непременной Учтите, что лук следует хранить при температуре не ниже 0 и не выше +3 «Сегодня отыскать ялтинский лук должного качества хоть и тяжело, не стоит забывать о главном его недостатке – он плохо хранится 9 сен 2021 Лук разных сортов не любит соседства. Поэтому горький репчатый, сладкий белый и ялтинский сорта следует хранить отдельно друг 21 май 2021 Если у вас белый салатный лук или сладкий ялтинский — то тогда лук Лук спокойно можно несколько дней хранить в холодильнике. 21 янв 2021 Просушенный зрелый лук будет хорошо храниться зимой. Г-35, Каба, Стимул, Ялтинский Рассаду начинают выращивать в начале Наиболее лежкие острые сорта лука, но у них невысокая урожайность и их выращивают, Он хранится в сухом погребе 8– 10 месяцев. Особое место занимает сладкий сорт Ялтинский Все великолепие превосходного вкуса
10 комментариев to “Ялтинский лук — сладкий лук тавров: лучшие места выращивания, лучшие сроки покупки, пищевая ценность, как хранить. . Продам ялтинский лук и семена(семена -800грн за стакан) Так же и там же нужно хранить ялтинский красный лук. Как хранить лук в квартире. Чтобы сохранить лук в косах, после сбора и сушки его не обрезают, а связывают сухую ботву определенным образом. Одна из уникальных визитных карточек Крыма — ялтинский сладкий лук нуждается в сохранении. Овощ пользуется большим спросом — его покупают и для еды. Однако при соблюдении технологии выращивания, сроков уборки урожая и правильном хранении крымский лук все-таки можно сохранить. О том, как хранить ялтинский лук лучше всего знают, конечно же, крымчане. После того как лук сплетенный в косы его нужно развесить у себя в кухне, так он будет прекрасно украшать интерьер. . Чаще в связках сохраняют сладкий ялтинский лук, который только в таком виде может храниться длительный срок. Крымский (ялтинский) лук выведен с помощью скрещивания испанского и португальского лука. Одна из особенностей такого лука – у него нет характерного неприятного запаха и горечи. В крымском луке, как и в других видах лука есть аллицин, витамин С и грубые волокна. Как сохранить лук. Хранение лука начинается еще с его уборки. Лук выкапывают, раскладывают в поле тонким слоем и досушивают в течение 10-12 дней. Лучше всего это делать на солнце. . Ялтинский лук На рынке в любом городе можно встретить лук фиолетового окраса, который предлагают как «ялтинский». Существует несколько сортов зарубежной и отечественной селекции данной овощной культуры, имеющих похожий окрас. Как вырастить и сохранить лук? Лук принадлежит к растениям с коротким периодом покоя и это основная причина того, что севок (арпачик, арбажейка), а также товарный лук. Именно поэтому специалисты не рекомендуют выращивать из севка сладкие сорта (Ялтинский местный, Оранжевый), у которых плохая лежкость. Я выращиваю именно в этом регионе. Только не через рассаду за один год (из чернушки сразу луковицу), как в Крыму, а как наш обычный лук. Читала.

Испорченный лук сразу выкидывайте, чтобы он не заразил здоровый урожай. Это позволит сохранить лук до следующего сезона. Так же и там же нужно хранить ялтинский красный лук Однако при соблюдении технологии выращивания, сроков уборки урожая и правильном хранении крымский лук все-таки можно сохранить О том, как хранить ялтинский лук лучше всего знают, конечно же, крымчане. Ялтинский или салатный ялтинский лук известен нам за его оригинальные вкусовые свойства, а именно отсутствие горького вкуса, присущего другим сортам лука Ялтинский лук самый сладкий из возделываемых человеком сортов. Лук « ялтинский » отличается от своих собратьев по семейству по нескольким признакам, таким как: форма, структура, цвет, вкусовые качества. Данный сорт имеет более приплюснутую форму, даже, скорее, плоскую. Ялтинский лук хранят 5 месяцев. Как сохранить зеленый лук в холодильнике, чтобы оставался свежим? Условие долгого хранения зеленого лука в холодильнике — лук должен быть сухим. Сладкий лук Каковы особенности крымского лука, как его выбрать, хранить и готовить? Крымский ( ялтинский ) лук выведен с помощью скрещивания испанского и португальского лука Чаще в связках сохраняют сладкий ялтинский лук, который только в таком виде может храниться длительный срок. Другие материалы в этой категории: « Как хранить лук в домашних условиях Как хранить лук репчатый зимой ». Закрыть. Да, сохранить Знаменитый ялтинский лук ! Путешествуем по России. ПодписатьсяПодписка оформленаОтменить подписку. Поэтому очень важно сохранить чистоту этого сорта. Возможно также, что продаваемый в конце зимы под названием лук Ялтинский не является таковым ввиду того, что так долго настоящий Ялтинский лук не хранится. Поэтому я решил поделиться опытом возделывания лука, помог им семенами. Теперь у моих друзей – от Симферополя до самых окраин, даже в средней полосе России – успешно растет вкусный ялтинский лук Лук относительно холодостоек.
Как овощная культура лук известен с древности. Он является основным пряным растением в Читал в одной статье, что лук сорта » Ялтинский » растет и достигает своих размеров (до 1кг) и Как вырастить лук ? Существует несколько способов выращивания репчатого лука: посадка Красный, синий, фиолетовый и даже ялтинский – названий много, суть одна: этот лук крайне На этой страницы собраны статьи, с помощью которых вы узнаете какие есть виды лука, как Лук — одна из ценных овощных культур, которую можно выращивать и иметь в свежем виде Выкопала лук, часть садила в зиму, а часть веснойЗимний покрупнее будетА как его сейчас Slug Лук Валенсии Campus Луковицы крупные, отличный вкус и белый. Валенсия называется Slug. Борщ с корейкой. Ингредиенты: Копченое сало – 100 г Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 300 г

Видео по теме : как сохранить ялтинский лук

Какие блюда можно готовить с гранатом?
— Винный крем,наливка из граната,физ гранатовый,яйца с орехами и гранатом и моногое другое. С граната можно готовить салаты.Особенно часто он применяется в качестве украшения салат Салат «Шапка Мономаха» Состав свекла — 1 шт, картофель -.

А чем отличается обычный борщ от украинского борща?
— Да никак, честно! В нём и картошка есть, и шкварочек в классическом борще нет!)))В украинском классическом борще нет картошки. настоящий украинский борщик со шкварочками))) ОБЫЧНОГО борща не бывает. Это всегда — как песня, а иначе.

А кто как готовит винегрет? Какой ваш фирменный рецепт? Ну если вы его конечно любите.
— Сын любит с горошком, вареной колбасой и заправленный майонезом (помимо традиционных овощей) . Для него так и делаю. Винегрет 2 свеклы (400г) 1 морковь (300г) 3 клубня картофеля (400 г) 200 г квашеной капусты 200 г маринованных или.

Бывает ли борщ без мяса?
— Да. Если его выловить . бывает, постный борщ почему нет. да! в Украине вместо мяса кладут фасоли много и едят такой борщ ХОЛОДНЫМ! Юывает.В борще главное это свукла. А пельмени без мяса ? Это уже будет ,что угодно ,но только не.

Чернушку лука Штутгарнен ризен выращивают рассадой?
— Чернушку сеют сразу на грядки , осенью собирают мелкие луковички, хранят зиму и высаживают их на грядки. Осенью собирают лук репчатый. Башкортостан. Я и порей через рассаду выращивала —очень хорошо всЕ лучки разрастаются. Очень даже.

гранатовый браслет — салат
— Косточки в этом салате совсем не мешают и не чувствуются. Ингредиенты: 300 г отварного куриного филе 2 луковицы 2-3 средних клубня картофеля 1-2 свеклы 50 г грецких орехов 1 большой гранат соль майонез, Рецепт приготовления:Куриное филе.

Кто-нибудь пробовал сажать лук вот так: (подробности внутри)
— Ни в коем случае так не делайте. То, что у них лук не сгнил после разрезания, скорее всего случайность. Лучше посадите этот самый мелкий бросовый лук весной в парник, так рано, как только позволит почва, вдоль прохода или вдоль пленки.

подскажите самый сладкий сорт лука
— самый сладкий сочный вкусный лук -это эксибишен.Садится он в основном через рассаду.Тогда он получается очень крупный. Бесспорный лидер-сорт Ялтинский.Но растёт он таким только в Крыму, да и там-не в любом месте. А вообще салатных сортов.

Салат
— Салат с палтусом Салат из спаржи и курицы Салат из маслят и картошки Вот рецепты мноих салатов, выбирай) http://www.say7.info/cook/kitchen/51-Bez-mayoneza/ замачиваешь изюм. трешь тыкву и яблоко сладкое на тёрке или режешь соломкой.

ЧЕМ ЛУЧШЕ ИМПОРТНЫЕ СОРТА КРЫЖОВНИКА? ИЛИ ВСЕ ОБСТОИТ НАОБОРОТ — ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ДОСТОЙНЫ ВНИМАНИЯ, А ЗАПАДНЫЕ НЕТ?
— думаю не имеет значения, главное подобрать сорт, который будет в вашей стране 100% плодоносить и не вымерзнет. Без разницы. Главное, чтобы вам по вкусу пришелся, чтобы урожайность хорошая и самоплодность не лишней будет, а также.

Испорченный лук сразу выкидывайте, чтобы он не заразил здоровый урожай. Это позволит сохранить лук до следующего сезона. Так же и там же нужно хранить ялтинский красный лук Однако при соблюдении технологии выращивания, сроков уборки урожая и правильном хранении крымский лук все-таки можно сохранить О том, как хранить ялтинский лук лучше всего знают, конечно же, крымчане. Ялтинский или салатный ялтинский лук известен нам за его оригинальные вкусовые свойства, а именно отсутствие горького вкуса, присущего другим сортам лука Ялтинский лук самый сладкий из возделываемых человеком сортов. Лук « ялтинский » отличается от своих собратьев по семейству по нескольким признакам, таким как: форма, структура, цвет, вкусовые качества. Данный сорт имеет более приплюснутую форму, даже, скорее, плоскую. Ялтинский лук хранят 5 месяцев. Как сохранить зеленый лук в холодильнике, чтобы оставался свежим? Условие долгого хранения зеленого лука в холодильнике — лук должен быть сухим. Сладкий лук Каковы особенности крымского лука, как его выбрать, хранить и готовить? Крымский ( ялтинский ) лук выведен с помощью скрещивания испанского и португальского лука Чаще в связках сохраняют сладкий ялтинский лук, который только в таком виде может храниться длительный срок. Другие материалы в этой категории: « Как хранить лук в домашних условиях Как хранить лук репчатый зимой ». Закрыть. Да, сохранить Знаменитый ялтинский лук ! Путешествуем по России. ПодписатьсяПодписка оформленаОтменить подписку. Поэтому очень важно сохранить чистоту этого сорта. Возможно также, что продаваемый в конце зимы под названием лук Ялтинский не является таковым ввиду того, что так долго настоящий Ялтинский лук не хранится. Поэтому я решил поделиться опытом возделывания лука, помог им семенами. Теперь у моих друзей – от Симферополя до самых окраин, даже в средней полосе России – успешно растет вкусный ялтинский лук Лук относительно холодостоек.
Как овощная культура лук известен с древности. Он является основным пряным растением в Читал в одной статье, что лук сорта » Ялтинский » растет и достигает своих размеров (до 1кг) и Как вырастить лук ? Существует несколько способов выращивания репчатого лука: посадка Красный, синий, фиолетовый и даже ялтинский – названий много, суть одна: этот лук крайне На этой страницы собраны статьи, с помощью которых вы узнаете какие есть виды лука, как Лук — одна из ценных овощных культур, которую можно выращивать и иметь в свежем виде Выкопала лук, часть садила в зиму, а часть веснойЗимний покрупнее будетА как его сейчас Slug Лук Валенсии Campus Луковицы крупные, отличный вкус и белый. Валенсия называется Slug. Борщ с корейкой. Ингредиенты: Копченое сало – 100 г Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 300 г

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру