Как Сохранить Животным Яблоки Груши На Зиму

Компот из яблок и груш на зиму, рецепт

В летние месяцы охлажденный компот из яблок и груш хорошо утоляет жажду и восполняет недостаток жидкости. Но особенно приятно пить фруктовый напиток зимой, ведь он не только имеет изысканный вкус, но и насыщает организм важными для здоровья витаминами.

Содержание статьи:

Классический рецепт компота

Для приготовления компота из яблок и груш на зиму понадобятся следующие ингредиенты:

  • • груши – 200 грамм;
  • • килограмм яблок;
  • • сахарный песок – 350 г;
  • • родниковая вода – литр.

Прежде чем начать варить компот из свежих яблок и груш, их нужно тщательно помыть, очистить от сердцевины и плодоножек. Крупные фрукты можно разделить на две или четыре части, но лучше готовить напиток из целых плодов, имеющих небольшие размеры.

Вымытые и очищенные фрукты помещаются в предварительно простерилизованные банки, они должны занимать 1/3 часть их объема. Тару следует полностью заполнить горячей кипяченой водой. Через 20 минут вода выливается в отдельную емкость, в нее добавляется сахарный песок, после чего смесь ставится на плиту и варится, пока не закипит.

Далее, для того, чтобы сделать компот из яблок и груш по классическому рецепту, плоды нужно залить сиропом, а затем закатать банки при помощи металлических крышек, перевернуть их и завернуть одеялом. В результате получится очень вкусный напиток, который с удовольствием будут пить как взрослые, так и дети.

Рецепт приготовления компота со сливами

Хозяйкам, интересующимся, как варить компот из яблок слив и груш, следует знать, что в отличие от традиционного напитка здесь используется небольшое количество сахара, благодаря чему во фруктах сохраняется больше витаминов, и они имеют натуральный вкус. Для приготовления напитка нужно подготовить 7 яблок, такое же количество груш, 200 грамм слив, сахарный песок (250 г), фильтрованную воду (0,5 л).

Компот из яблок и груш по данному рецепту готовится очень быстро и легко. Плоды тщательно промываются при помощи соды, ошпариваются кипятком, и помещаются в простерилизованную просушенную тару, они должны заполнить 2/3 ее объема.

В кастрюлю нужно налить воду, довести ее до кипения на плите, залить в банки и закупорить их крышками. Спустя 40 минут вода вновь выливается в кастрюлю и в нее добавляется сахарный песок. Смесь перемешивается до полного растворения сахара, доводится до кипения, и варится на протяжении трех минут.

Компот из слив яблок и груш почти готов, осталось добавить в банки с фруктами горячий сироп, закрыть их крышками, перевернуть, укрыть полотенцем и остудить. Для хранения напитка хорошо подойдет темное прохладное помещение.

Фруктовое ассорти: как варить компот из яблок ягод и груш

Вкусный и необычный напиток варится из следующих компонентов:

  • • 5 яблок;
  • • 8 груш;
  • • ягоды (крыжовник, вишня, смородина);
  • • сахарный песок – 300 г;
  • • вода – 1 литр.

Для того чтобы сварить компот из яблок ягод и груш на зиму, нужно тщательно промыть фрукты, разделить их на две части, очистить от сердцевины и разрезать на небольшие дольки. Летние ягоды перебираются, моются, с них удаляются различные веточки и хвостики.

Фруктово-ягодное ассорти, используемое для приготовления яблочно грушевого компота, помещается в простерилизованную и вымытую стеклянную тару. Теперь можно приступить к приготовлению сиропа. В кастрюлю нужно налить воды, вскипятить ее и добавить сахарный песок. Пока смесь варится, ее рекомендуется постоянно перемешивать до полного растворения сахара. Сироп добавляется в банки таким образом, чтобы он чуть переливался за края.

Трехлитровые банки с готовым яблочно грушевым компотом закупориваются жестяными крышками, и стерилизуются в какой-либо емкости в течение получаса при температуре 85 градусов. После этого они закатываются, закрываются теплым одеялом и охлаждаются.

Хранить компот лучше вдали от солнечного света в прохладном месте. Тогда вкус и цвет напитка не поменяется. Употреблять заготовку рекомендуется в течение 2-х лет. Ягоды из компота в дальнейшем можно использовать для десертов, как начинку для пирогов.

Как правильно приготовить яблочно грушевый компот на зиму

Напиток будет особенно вкусным, если использовать в качестве ингредиентов спелые фрукты небольших размеров без каких-либо вмятин и червоточин. Каждую грушу и яблоко следует хорошо промыть под проточной водой.

Многие хозяйки, желающие узнать, как правильно сварить компот из яблок и груш, интересуются также, какая тара лучше всего подойдет для этих целей? Оптимальный вариант – трехлитровые банки без трещин, с гладкими горлышками.

Стерилизовать стеклянные емкости можно любым удобным способом: на газу, в духовке или на подставках, которые продаются в специализированных магазинах.

При приготовлении яблочно грушевого компота на зиму рекомендуется использовать фильтрованную или родниковую воду, в ином случае напиток может помутнеть, кроме того, некачественная вода нередко становится причиной взрыва банок.

Рекомендуем прочесть:  Компот Из Вяленого Забродившего Инжира

Если в компот добавить больше сахара, он получается приторным, но зато такой напиток лучше хранится. При употреблении его можно разбавить обычной или газированной водой.

Выбрав любой из понравившихся рецептов, хозяйки могут сварить полезный и вкусный компот из яблок и груш, который в зимние месяцы с удовольствием будут пить все члены семьи. В компот можно добавлять и другие ягоды, например, смородину или крыжовник, это сделает вкус более насыщенным и оригинальным.

Если в компот добавить больше сахара, он получается приторным, но зато такой напиток лучше хранится. При употреблении его можно разбавить обычной или газированной водой.

Как сушить груши на зиму и хранить их

Сухофрукты – отличная заготовка на зиму. Во-первых, такие сушки не имеют срока годности, их можно смело употреблять и через два года, и через пять, разумеется, при условии их надлежащего хранения. Во-вторых, такой способ подходит для большинства сладких плодов. В-третьих, они не содержат дополнительных сахаров, зато сохраняют витамины. И, в-четвертых, это просто вкусное лакомство. Особенно хороши для этого груши и яблоки. Вот с тем, как сушить груши, мы и разберемся.

Отбираем лучшее

Перед тем как сушить груши, нужно определить, какие плоды подходят для этого, а какие лучше оставить на что-то другое. Для приготовления сухофруктов следует выбирать сорта небольшим количеством сока, так называемые сухие. Их мякоть обычно плотная, твердая, а камера с семенами занимает мало места. Нельзя использовать для такой заготовки перезрелые, мягкие или терпкие груши, а также не стоит брать фрукты, которые были сорваны более двух суток назад. Если груши слишком твердые или несладкие, их можно проварить в сиропе. Отобранные плоды нужно помыть и тщательно вытереть.

Сушка груш

Как сушить груши: дольками или целиком? Это зависит от их размера. Некрупные экземпляры вполне годятся для сушки в первозданном виде, однако это потребует более длительного времени. В этом случае следует удалить у них хвостики. Если вы предпочитаете кусочки, то помните, что оптимальная толщина каждого ломтика — 1 см. Именно при таком нарезании будущая сушка получит правильное соотношение мясистости и вкуса и при этом будет долго храниться.

Духовка или солнце

Как сушить груши лучше: в духовом шкафу или на летнем солнышке? Во многом это зависит от погоды. Для жителей юга вполне применим природный способ. Для этого фрукты следует порезать на кусочки, разложить на подносы или другую подложку и поставить в такое место, которое будет максимально солнечным в течение всего дня. Чтобы на сладость не садились мухи, можно прикрыть их чистой марлей. На ночь подносы придется заносить в дом, чтобы влага не напитывала подсохшие за день ломтики. Время полного высыхания грушевых долек составит примерно пару дней и еще столько же потребуется до полного достижения кондиции в тени. После этого их можно расфасовать по полотняным чистым мешочкам и отправлять на хранение.

Для тех, кто проживает в менее солнечных регионах, будет удобнее другой способ того, как сушить груши. В духовке эта процедура занимает примерно сутки. Плоды или их нарезку следует разложить на противне в один слой и сушить на слабом огне, часто переворачивая. Для тех, кто привык ориентироваться на градусник, оптимальной отметкой считается 70-90 градусов. Готовая сушка должна быть на зубах вязкой, а при сгибании не выделять влагу. Разумеется, что для приготовления целых груш времени понадобится больше, чем для порезанных.

Мало знать, как сушить груши на зиму, нужно еще сохранить свои труды. Лучше всего любые сухофрукты хранятся в тканевых сумках-мешочках, также можно поместить их в стеклянные банки или пластиковые контейнеры с плотной крышкой. А вот пакеты из полиэтилена могут быть атакованы насекомыми или грызунами. Такая заготовка плохо переносит влагу и легко впитывает в себя чужие запахи. Хранить сушеные груши предпочтительно небольшими порциями, так как если в одной из них заведется вредитель, то остальные могут и не пострадать. Регулярно проверяйте запасы, чтобы вовремя обнаружить и убрать испорченный продукт.

Духовка или солнце

Как сохранить свежие яблоки на зиму? Сколько времени яблоки будут свежими?

У нас на даче сорта яблок разные. Ранний сорт Дочь Папировки, Июльское Черненко, эти яблоки созревают в июле, рассчитаны на то, чтобы их употребляли сразу, потому что они рассчитаны на хранение не больше недели, или две недели в условиях холодильника.

Есть яблони осенних сортов, например, Жигулёвское, Спартак, которые можно и есть осенью и немного дольше хранить.

А вот зимние сорта Макинтош, Кутузовское, Спартан созревают в октябре и хранятся почти всю зиму. Мы не оборачиваем яблоки бумагой, не перекладываем их соломой, это слишком хлопотно, когда кладется на хранение 5-7 ящиков. Муж зажигает серную шашку в погребе за 2 недели до закладки урожая. Пластиковые ящики, которые мы брали выброшенными около Магнита, промываются шлангом, сушатся на заборе очень хорошо.

Яблоки собираем только с дерева очень аккуратно, складываем бережно. Отвозим в погреб и ставим ящики друг на друга. Все. Так и хранятся. Никаких серьёзных отходов не припоминаем. Рекорд хранения был до 21 июня.

У нас на даче сорта яблок разные. Ранний сорт Дочь Папировки, Июльское Черненко, эти яблоки созревают в июле, рассчитаны на то, чтобы их употребляли сразу, потому что они рассчитаны на хранение не больше недели, или две недели в условиях холодильника.

Как Сохранить Животным Яблоки Груши На Зиму

  • Ana Sayfa
  • Film ve Animasyon
  • Otomobiller ve Araçlar
  • Müzik
  • Ev Hayvanları ve Hayvanlar
  • Spor
  • Oyun
  • Komedi
  • Eğlence
  • Nasıl Yapılır ve Stil
  • Bilim ve Teknoloji
  • Trendler
  • Geçmiş
  • Beğendiğim v > Çalma listem
Рекомендуем прочесть:  Как Подготовить Рябину Для Декора

Copyright © 2021-2021 TRfilms
Filmler, klipler — ücretsiz izle, online paylaş

как сохранить яблоки зимой

Как сохранить ЯБЛОКИ в квартире?

Самый лучший вариант хранения свежих яблок это, конечно же, в прохладном погребе, но так как погреба или.

Как правильно, и на долгий срок сохранить яблоки зимой?

Как правильно хранить яблоки.

Как хранить яблоки на зиму.

Хранение яблок и груш — www.frukta.ru/Jabloki/xranappel-ru.html. Есть много способов как хранить зимой яблоки и .

Как сохранить яблоки свежими до весны — сохранить яблоки

Хранение яблок в домашних условиях на зиму.

Простой способ сохранить яблоки и груши до весны

Простой способ сохранить яблоки и груши до весны. Осень это время урожаев, и порой их так много и сразу что.

КАК СОХРАНИТЬ ЯБЛОКИ НА ЗИМУ

ПРОСТОЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ ЯБЛОК ЗИМОЙ..ЗАХОДИТЕ СМОТРИТЕ .

ХРАНЕНИЕ ЯБЛОК ЗИМОЙ

Как хранить яблоки зимой свежими да подольше.

Хранение яблок на зиму в домашних условиях. Яблоки на зиму.

Для длительного хранения отбирайте яблоки: без повреждений. Следите, чтобы не было подгнивших плодов. Без.

Как мы храним яблоки зимой

каждый из нас любит зимой поесть свежие фрукты или овощи, и всегда встает вопрос-как же сохранить эту свежес.

Как заморозить яблоки на зиму. How to freeze apples for the winter.

Заморозка яблок на зиму. Хранение. Готовая начинка для пирогов. Freezing apples for the winter. Storage. Ready-made filling .

Хранение яблок в обычном подвале

Зимние хранение яблок в подвале. Есть черенки разных сортов . Прайс на черенки .

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. Яблоки? В морозилку!

Здравствуйте! Сегодня делюсь способом яблок на зиму. Просто заморозить! Приятного прос.

Как правильно хранить яблоки?.divx

Смотрите полный курс «Как надежно сохранить урожай» (рассказываем про 10 культур!) тут: sadby.org/ur.

Как сохранить яблоки сочными и свежими до весны — Все буде добре. Выпуск 882 от 20.09.16

Хотите кушать полезные и сочные яблоки всю зиму, но не знаете, как сохранить эти фрукты, чтобы они не сгнили.

Как правильно хранить яблоки на зиму. Урожай яблок в моём саду.

Как правильно хранить яблоки на зиму. Урожай яблок в моём саду. МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ 1) Консервация.

как хранить яблоки зимой

Яблоки могут храниться длительное время . Подписывайтесь на канал Ставьте лайки Оставляйте комментарии.

Потрясающий способ хранения яблок в больших количествах

Эти яблоки хранились в закрытых пластиковых вёдрах в углекислом газе от сгоревших свечей. Не портятся.

Хранение яблок. Как сохранить яблоки до весны?

Подписывайтесь на канал «ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ»: .

Как хранить яблоки на зиму

Как сохранить яблоки.

ЯБЛОКИ И ГРУШИ. Как сохранить урожай и уберечь от ос и муравьёв — 7 дач

Яблоки и груши — лучшие плоды. Но мало их вырастить, нужно знать, какой нужен уход за урожаем, как дольше сохр.

Как хранить яблоки зимой свежими да подольше.

Как сохранить яблоки и груши свежими до нового урожая

Добавление статьи в новую подборку

Надеемся, вам удалось собрать в этом году хороший урожай яблок и груш. Теперь его нужно правильно сохранить, чтобы все ваши труды не пошли насмарку. Что же для этого предпринять?

Яблоки бывают летние, осенние и зимние. В первую очередь они различаются кожицей: у летних она более нежная и тонкая, а у зимних – более грубая, маслянистая, нередко с восковым налетом. Последние дольше остальных сохраняют свежесть, поэтому следует отдавать предпочтение сортам яблок для зимнего хранения.

Зимние сорта груш тоже отличаются лучшей лежкостью, поскольку у этих плодов более твердая кожица. А вот летние груши совсем не подходят для хранения: они слишком мягкие, сочные и начинают гнить уже спустя несколько дней после снятия с дерева.

Сколько можно хранить яблоки и груши

Зимние яблоки и груши хранятся от 3 до 8 месяцев, при этом, как правило, груши портятся быстрее. Лежкость плодов зависит не только от сорта, но и от условий выращивания, в первую очередь от температуры и влажности воздуха в вегетационный период.

Так, плоды, которые созревают при умеренно теплой погоде без резких перепадов температуры, хранятся дольше. Чересчур жаркая погода ускоряет созревание, но при этом сокращает срок хранения яблок и груш.

Плоды, которые зрели в период затяжных дождей, хранятся примерно на 2 месяца меньше, чем выращенные в благоприятных погодных условиях. Недостаток тепла, света и избыток влаги снижают стойкость яблок и груш к механическим повреждениям и заражению болезнями.

Как подготовить яблоки и груши к зимнему хранению

Первым делом нужно знать, когда снимать яблоки и груши на хранение. Плоды зимних сортов обычно собирают в сентябре, однако нужно ориентироваться не на время, а на спелость плодов.

Груши собирают немного недозрелыми, чтобы при закладке на хранение они были еще твердыми, но уже успели приобрести свойственную сорту окраску. Яблоки тоже должны быть твердоватыми. Плоды, которые уже упали с дерева, для хранения не годятся: во-первых, они перезревшие, а во-вторых, поврежденные. Даже маленькая царапина приведет к быстрой порче фрукта.

Яблоки и груши снимают с дерева вместе с плодоножкой

Чтобы не погубить большой урожай яблок и груш, плоды лучше всего убирать в сухую погоду, когда роса уже высохла. Если фрукты подмерзли во время ночных заморозков, их собирают после оттаивания, но подмороженные плоды долго не хранят и используют для переработки. Не знаете, что делать с урожаем яблок и груш? Приготовьте яблочный сок, домашний сидр, яблочное повидло, яркое и вкусное варенье из груш.

Рекомендуем прочесть:  Мастика на гляссаж

Аккуратно снятые с дерева яблоки и груши сортируют. Для хранения отбирают целые плоды среднего размера. Чтобы защитить их от вредителей, небольшой кусок хлопковой ткани смачивают глицерином и протирают им фрукты.

Обработанные плоды перед употреблением в пищу нужно обязательно хорошо помыть.

Собранные плоды нельзя сразу же отправлять на хранение в холодный погреб с температурой 1-2°С. После резкого охлаждения они покроются конденсатом, а влажные фрукты легко начинают гнить. Поэтому перед закладкой в погреб яблоки и груши на некоторое время помещают в более прохладное помещение, чем комната в доме, чтобы перепад температур был не таким контрастным.

Условия хранения яблок и груш

Для хранения яблок и груш необходимо найти прохладное, темное, сухое помещение (обязательно без плесени). Температура воздуха в нем должна быть от 0 до 4°С, а влажность – 85-90%. При этом помещение нужно регулярно проветривать.

При температуре выше 5°С плоды начнут гнить, а при ниже 0°С – терять влагу и сморщиваться

Если влажность превышает норму, помещение проветривают чаще и дольше. Также в хранилище можно поставить ящик с гашеной известью, это поможет справиться с излишней сыростью.

Перед тем как положить груши и яблоки длительного хранения в погреб, помещение нужно хорошо вычистить, продезинфицировать (обработать 1%-ной бордоской жидкостью, окурить серой и т.д.) и проветрить.

При дезинфекции в углах хранилища ставят жаровни (можно использовать мангалы) с горячими углями, на которые насыпают порошок серы (из расчета 60 г на 1 кв.м площади). Помещение плотно закрывают на 2-3 дня, чтобы пары серы не нанесли вреда людям и домашним животным. Затем жаровни убирают и хорошо проветривают хранилище.

Где и как хранить яблоки и груши зимой

Существует несколько способов хранения яблок и груш. У них есть свои особенности, но при каждом из методов должны соблюдаться вышеописанные режимы температуры, влажности и света.

Хранение яблок и груш в домашних условиях

Городские жители нередко отдают предпочтение хранению яблок и груш в квартире. Это самый простой способ, но в таком случае важно правильно подобрать тару и поместить ее в прохладное место (чаще всего для этого используют застекленный балкон). Как можно дольше сохранить урожай груш и яблок удастся в чистом деревянном ящике с отверстиями, корзине или пластиковой коробке с пазами.

Дно и стенки тары застилают папиросной или пергаментной бумагой, груши и яблоки, предварительно сгруппировав по видам и сортам, укладывают плодоножкой вверх или в сторону так, чтобы плоды не касались друг друга. Затем фрукты накрывают тонкой бумагой, стружкой или соломой и наверх укладывают второй слой.

Не рекомендуется укладывать фрукты более чем в 2 слоя

А как же сохранить небольшой урожай яблок и груш? Чтобы не возиться с объемной тарой ради нескольких плодов, каждый фрукт можно завернуть в бумагу и положить в корзину. При таком способе гниющие плоды не заразят здоровые.

Хранение яблок и груш в погребе и подвале

В погребе мастерят стеллажи. Нижнюю полку монтируют на высоте 15-20 см от пола, а верхнюю – закрепляют так, чтобы между тарой с фруктами и потолком было не менее 30 см. Расстояние между средними полками должно быть таким, чтобы между ящиком и следующей полкой было не менее 20 см.

В верхней части помещения температура воздуха выше, чем снизу, поэтому ящики с плодами, которые нужно хранить дольше, устанавливают внизу, а для более скорого использования – сверху.

Дно тары выстилают бумагой, укладывают туда плоды в один ряд и ставят на стеллажи.

Укладывая яблоки и груши, следите, чтобы плодоножка была направлена вверх или вбок

Нередко урожай груш и яблок зимой хранят в подвале, уложив их горкой на сене или сухих листьях. Также на дно ящиков и между слоями фруктов рекомендуется положить мяту, мелиссу или чабрец. Эти травы отпугнут насекомых и грызунов, а также сократят выделение в плодах этилена.

Хранение яблок и груш в холодильнике

В последнее время садоводы часто практикуют хранение яблок и груш в пакетах. Фрукты укладывают в полиэтиленовый пакет, заполнив его наполовину объема, завязывают и делают надрез длиной около 10 см или несколько круглых отверстий, чтобы плоды «дышали». При повышенной влажности внутри пакета образуется конденсат. Эта жидкость будет питать плоды и защитит от высыхания.

Не храните груши и яблоки в холодильнике рядом с другими продуктами, которые источают резкий запах. В первую очередь это касается лука и чеснока

Теперь вы знаете, что делать с урожаем груш и яблок и как сохранить их зимой. Только не забывайте регулярно осматривать плоды и удалять испорченные, чтобы они не стали источником инфекции и не погубили весь урожай в хранилище.

При дезинфекции в углах хранилища ставят жаровни (можно использовать мангалы) с горячими углями, на которые насыпают порошок серы (из расчета 60 г на 1 кв.м площади). Помещение плотно закрывают на 2-3 дня, чтобы пары серы не нанесли вреда людям и домашним животным. Затем жаровни убирают и хорошо проветривают хранилище.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру