Как Спасти Пиццу В Которой Не До Конца Пропеклось Тесто Слоеное

Содержание

Пицца на слоеном тесте рецепт с фото пошагово

Пицца на слоеном тесте в духовке

Это вариант быстрой пиццы, тесто для которой не нужно долго замешивать, не нужно даже руки в муку вымазывать. Все, что потребуется, это раскатать уже готовый лист теста и выложить на него начинку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 150 Грамм
  • Колбаса или ветчина 300 Грамм
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Кетчуп 2-3 Ст. ложек

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Колбасу порежьте произвольно. Лично мне нравятся крупные куски в пицце.

Тесто хорошенько разморозьте и раскатайте как можно тоньше. Переложите на противень, застеленный пергаментом.

Тесто смажьте кетчупом, выложите на него колбасу ровным слоем. Обратите внимание: с каждого края оставляйте берег шириной около 1 см.

Сверху обильно присыпьте тертым сыром.

Запекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пицца на слоеном тесте в духовке»


m.povar.ru

Если у вас нет времени приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы, то отличной альтернативой станет рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста. Всего-то потребуется заранее достать слоеное дрожжевое тесто из морозильной камеры, и разморозить при комнатной температуре. Если сильно спешите, то можно воспользоваться функцией «разморозка» в духовке, чтобы пицца на слоеном тесте в духовке приготовилась быстрее.

Пицца из слоеного теста в духовке получается очень вкусной и ароматной, с тонкой хрустящей основой. Для начинки можно использовать любые продукты: вареное куриное филе, сосиски, охотничьи колбаски, свежие или маринованные грибы, кукурузу, крабовые палочки, креветки и другие морепродукты, сладкий перец, консервированный ананас. Этот рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста очень быстрый и простой, поэтому приготовление не займет много времени. Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 больших пиццы, вполне хватит на большую компанию!

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 3 ст. л. муки для подсыпки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г помидоров
  • 200 г твердого сыра
  • 350 г колбасы или вареного куриного филе
  • 1 белая луковица
  • 6 ст. л. томатного соуса или кетчупа
  • 1 ч. л. прованских трав
  • щепотка соли
  • Как приготовить пиццу из слоеного теста:

    Слоеное дрожжевое тесто предварительно разморозим при комнатной температуре, следуя инструкции производителя на упаковке.

    Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Начинка для пиццы на слоеном тесте может быть любой. Я буду использовать свежие шампиньоны, салями, помидоры, лук и, конечно же, твердый сыр.

    Грибы помоем, почистим и порежем слайсами.

    Репчатый лук почистим и порежем тонкими полукольцами. Если лук крупный, полукольца разрежем напополам.

    Спелые помидоры порежем тонкими кружками, как того требует рецепт пиццы из готового слоеного теста.

    Салями измельчим так же, как и помидоры, — тонкими кружками.

    Размороженное тесто раскатаем в круг диаметром 28 сантиметров. Сформируем бортики у пиццы.

    Смажем основу кетчупом с паприкой или томатной пастой домашнего приготовления. Чтобы пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке получилась еще вкуснее, посыплем основу итальянскими травами.

    Теперь выложим полукольца лука, распределяя его равномерно по всему тесту.

    Поверх выложим свежие шампиньоны. По желанию лук и грибы можно предварительно обжарить на подсолнечном масле.

    Далее добавим кружки колбасы.

    Теперь выложим кружки помидор. Не добавляйте томатов слишком много, так как они пустят сок и тесто может плохо пропечься.

    Кусок твердого сыра крупно натрем и равномерно посыплем им пиццу. Сыра лучше не жалеть, чем его больше, тем вкуснее.

    Теперь нам осталось только приготовить пиццу из слоеного теста в духовке. Поставим противень на средний уровень духовки, включенной на 200 градусов. Через 20-25 минут пицца на слоеном тесте в духовке будет готова.

    Украсим ее листочками базилика или петрушки, порежем на треугольные сегменты и будем подавать с томатным соком или холодным пивом.

    Пицца на слоёном тесте

    Любите пиццу, но не любите возиться с тестом? Тогда Вам сюда. Рецепт приготовления пиццы из готового слоёного теста очень прост и пригодится не только молодым хозяйкам. В современном мире, когда всем не хватает времени, замороженное слоёное тесто — один из способов облегчения кухонной жизни.

    Ингредиенты:

    Для этой пиццы можно использовать любое слоёное тесто: и дрожжевое, и без дрожжей.

    Рекомендую заменить магазинный кетчуп на домашний или приготовить томатный соус для пиццы.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто для пиццы полежит от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться.

    Пока тесто размораживается подготовьте начинку для пиццы: нарежьте колбасу, помидоры, оливки, натрите на тёрке сыр. Я использовала варёно-копчёную колбасу и сыр Сулугуни, но можно добавить в пиццу всё, что есть у Вас под рукой: любую колбасу, сосиски, вчерашние котлетки раскрошить по поверхности, в общем, импровизируйте. Можно запечь просто кетчуп с сыром и итальянскими травами — будет вкусно.
    Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.

    Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.

    Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

    Смажьте тесто кетчупом.

    Я использовала соус Сальса с кусочками болгарского перца.

    Разложите по поверхности кусочки колбасы, оливки и помидоры. Щепотка сухих итальянских трав не помешает.

    Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, потому что они легко плавятся и очень нежные. Но подойдут и полу-твёрдые сыры, типа Российского или Гауды.

    Посыпьте пиццу сыром по всей поверхности.

    Несколько капель оливкового масла сверху и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 20-25 минут.

    Ну, и вот она пицца на слоёном тесте.

    Режьте на кусочки, ешьте сразу, пока горячий расплавленный сыр не застыл.

    Ешьте и убеждайтесь, что слоёное тесто прекрасная основа для пиццы. Приятного аппетита!

    Из слоёного теста можно приготовить ленивый хачапури по-аджарски > Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами.

    Друзья!
    На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
    И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
    Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

    Пицца на слоёном тесте. Краткий рецепт.

    Вам понадобится:

    • замороженное слоёное тесто 1 упаковка (500 гр)
    • сыр 300-350 гр
    • колбаса 12-15 кусочков
    • оливки 7-10 шт
    • помидоры 4-5 шт (у меня Черри)
    • оливковое масло 1 ст.л.

    Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться на 1-1,5 часа.
    Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.
    Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и наколите вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось. Смажьте кетчупом и разложите начинку: колбасу, оливки, помидоры.
    Посыпьте пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке, полейте оливковым маслом и выпекайте в заранее нагретой духовке t 180°С 20-25 минут.

    Домашняя пицца на готовом слоеном тесте, запеченная в духовке

    Пачка слоеного замороженного теста — очень удобное кулинарное изобретение. А главное — универсальное. Оно отлично переносит заморозку, долго хранится. Из него можно быстро и просто приготовить много чего вкусного. В том числе и пиццу с абсолютно любой начинкой. Такой упрощенный вариант особенно понравится любителям тонкой, похрустывающей основы с румяным, но не пересушенным краешком. Готовится сытная пицца на слоеном тесте в духовке (описанный ниже рецепт с фото пошагово продемонстрирует весь процесс), как и большинство других домашних адаптаций классической итальянской выпечки. Единственное, что может смутить — прямоугольная форма. Но согласитесь: раскатывать круг из пластов с четырьмя углами не очень удобно и совсем не экономно. Но это такие мелочи!

    Требуемые продукты (на 2-3 порции):

    Основные ингредиенты:

    Начинка из морепродуктов:

    Мясная пицца:

    Овощная начинка:

    Как готовится пицца на слоеном бездрожжевом тесте (пошаговый рецепт для духовки, с поэтапными фото):

    Тесто пересыпьте мукой и положите размораживаться. А пока неспешно займитесь приготовлением соуса. В этот раз я готовила пиццу с рыбой и креветками. Набор морепродуктов, да и сама начинка может быть совершенно другой. Нам такой вариант понравился — хорошо чувствуются все вкусы, ничего лишнего. Соус я готовила на основе сметаны и измельченного чеснока (1-2 зубчика). Просто смешала оба ингредиента, чуть присолила. Заменить сметану можете густыми сливками или натуральным йогуртом. Для мясной пиццы, разумеется, лучше подойдет томатный соус. Как показывает практика, магазинный кетчуп лучше не брать. Лучше готовить соус на основе протертой мякоти помидоров. Добавьте к томату соль, перец, орегано, чеснок.

    Компоненты начинки подбирайте по вкусу. Сыр крупно натрите (тонко нарежьте). Идеально для пиццы подходит брусковая (не рассольная) моцарелла. При выпекании пиццы в духовке она успевает расплавиться и чуть подрумяниться, но не затвердеть. Поэтому за отрезанным кусочком будут тянуться аппетитные сырные «нити».

    Лук нарежьте максимально тонко. Если положить его сырым, в готовой пицце он будет слегка похрустывать. Чтобы лук получился мягким, его следует предварительно обжарить.

    Свежемороженые морепродукты разморозьте в холодной подсоленной воде. Очистите, удалите несъедобный части. Нарежьте небольшими кусками.

    Продукты, не требующие предварительной обработки, соответственно, просто порежьте.

    Некоторые овощи для слоеной пиццы необходимо подготовить перед тем, как класть на тесто. Например, баклажаны нужно засыпать солью и слегка обжарить в масле. А вот помидоры и перец лучше класть сырыми — тогда пицца получится сочнее.

    Шампиньоны также требуют предварительной легкой обжарки на сковороде для удаления лишней жидкости, иначе тесто под грибами может остаться влажным.

    Размороженное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Насколько сильно — зависит от того, какая основа больше нравится — тонкая или пышная. Сделайте небольшие бортики.

    Чтобы пицца не вздулась при выпекании в духовке, наколите ее вилкой. Смажьте соусом.

    Разложите начинку слоями или в хаотичном порядке. Я сначала раскладываю сыр, а затем остальные компоненты. Можно делать наоборот.

    Отправьте пиццу в разогретую духовку. Чтобы слоеное тесто хорошо пропеклось и не отсырело снизу, используйте специальную форму с отверстиями или пекарский камень. Ориентировочная температура готовки — 200-220 градусов (при выпекании в форме) и 250-270 градусов (при использовании камня). Продолжительность выпекания, соответственно, тоже разная — 20-25 или 7-10. В любом случае следите за приготовлением, поскольку духовки у всех разные.

    Готовую выпечку нарежьте порционно. Подавайте горячей, чтобы сыр не успел застыть. Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка — ну очень вкусная пицца!

    Пицца из слоеного теста

    Приветствую!
    Сегодня хочу приготовить с вами такое блюдо как, пицца из слоеного теста.
    За счёт того что данное тесто получается тонкое и нежное, такую пиццу кушать одно удовольствие.
    Начинку для пиццы берём любую, на что хватает фантазии и что любите. Я взял куриную колбасу, помидоры, репчатый лук и конечно же сыр. Тесто я взял магазинное бездрожжевое.
    Из данного колочества продуктов, у меня получилось 4 пиццы, размером приблизительно 18 на 25 см (2 штуки на 1 противень), как раз на 4 порции.

    Ингредиенты:

  • 0.5 кг слоеного теста
  • 200-250 гр колбасы
  • 150-200 гр твёрдого сыра
  • 2 средних помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты (или 4-5 ст. ложек кетчупа)
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление.
    Снимаем шкурку с колбасы и нарезаем, можно кусочками, можно кружочками.

    Чистим лук, нарезаем полукольцами.

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Последнее из ингредиентов начинки — помидоры, моем, вырезаем сердцевину (или стержень, кто как называет), нарезаем кружочками.

    Посыпаем стол мукой и предварительно размороженное тесто, раскатываем толщиной 2-3 мм.
    Разрезаем на 4 части, посыпаем противень мукой и кладём на него.
    У меня влезло 2 части, так что я выпекал сразу на двух противнях.

    Затем берём томатную пасту, разводим в 50-70 мл воды, смазываем тесто.
    Если у вас кетчуп, просто смазываем им.

    Далее выкладываем лук и помидоры.
    По желанию можно немного посолить (я солю, так как мне пресновато получается).

    Затем выкладываем колбасу.

    И обильно посыпаем пиццу сыром.
    Ставим пиццу в духовку при температуре 180 градусов, на 20-25 минут до готовности.
    Приподымаем краешек и смотрим, если тесто снизу имеет красивый запеченный цвет, значит готово.

    Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Начинка для пиццы на слоеном тесте может быть любой. Я буду использовать свежие шампиньоны, салями, помидоры, лук и, конечно же, твердый сыр.

    Пицца из бездрожжевого слоеного теста рецепт с фото

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

    Помидоры черри – 10-15 шт.

    Томаты в собственном соку (нарезанные кубиками) – 6 ст.л.

    Пармская ветчина – 10 кусочков

    Моцарелла – мини-упаковка (125 г)

    Прованские травы – по вкусу

    Оливки черные – 14-16 шт.

    Масло оливковое – 3 ст.л.

    Уксус бальзамический – 2 ст.л.

    Перец черный молотый – по вкусу

    Процесс приготовления

    Пицца. Кто не любит этот итальянский “пирог”? Пиццу готовят на пышном или тонком тесте, с различными добавками. Есть классическая пицца, а есть ее вариации. Вот сегодня как раз и предлагаю вам вариацию на тему: готовим пиццу на слоеном тесте. Быстро, просто и вкусно. Особенно выгоден рецепт, когда неожиданно нагрянули гости.

    Я очень люблю, когда в тесте (любом) много начинки, поэтому все составляющие даю на свой вкус. Вы же смотрите сами.

    Слоеное тесто вовсе не обязательно готовить самим: процесс этот долгий и муторный. Проще купить: и стоит недорого, и удобно. На все про все у вас уйдет не больше 10 минут.

    Итак, для приготовления пиццы на слоеном бездрожжевом тесте подготовим продукты по списку.

    Пласт слоеного теста разморозить. Выкладываем его на пергамент. По контуру, отступая от края 2-3 см, делаем поверхностные надрезы, т.е. не прорезаем тесто до конца.

    В таком виде выпекаем тесто в разогретой до 200 градусов духовке порядка 7-ми минут.

    Тесто хорошо поднимется по краям, а серединка благодаря надрезам, что сделали предварительно, поднимается незначительно.

    Теперь работаем быстро. Выкладываем томаты в собственном соку, поверх них – черри, нарезанные пополам. Присыпаем все прованскими травами.

    Затем выкладываем оливки и пармскую ветчину.

    . моцареллу, нарезанную пополам.

    Все приправим соусом. Для него просто смешать все составляющие.

    Все, пицца на слоеном бездрожжевом тесте готова.

    Домашняя пицца на готовом слоеном тесте, запеченная в духовке

    Пачка слоеного замороженного теста – очень удобное кулинарное изобретение. А главное – универсальное. Оно отлично переносит заморозку, долго хранится. Из него можно быстро и просто приготовить много чего вкусного. В том числе и пиццу с абсолютно любой начинкой. Такой упрощенный вариант особенно понравится любителям тонкой, похрустывающей основы с румяным, но не пересушенным краешком. Готовится сытная пицца на слоеном тесте в духовке (описанный ниже рецепт с фото пошагово продемонстрирует весь процесс), как и большинство других домашних адаптаций классической итальянской выпечки. Единственное, что может смутить – прямоугольная форма. Но согласитесь: раскатывать круг из пластов с четырьмя углами не очень удобно и совсем не экономно. Но это такие мелочи!

    Требуемые продукты (на 2-3 порции):

    Основные ингредиенты:

    Начинка из морепродуктов:

    Мясная пицца:

    Овощная начинка:

    Как готовится пицца на слоеном бездрожжевом тесте (пошаговый рецепт для духовки, с поэтапными фото):

    Тесто пересыпьте мукой и положите размораживаться. А пока неспешно займитесь приготовлением соуса. В этот раз я готовила пиццу с рыбой и креветками. Набор морепродуктов, да и сама начинка может быть совершенно другой. Нам такой вариант понравился – хорошо чувствуются все вкусы, ничего лишнего. Соус я готовила на основе сметаны и измельченного чеснока (1-2 зубчика). Просто смешала оба ингредиента, чуть присолила. Заменить сметану можете густыми сливками или натуральным йогуртом. Для мясной пиццы, разумеется, лучше подойдет томатный соус. Как показывает практика, магазинный кетчуп лучше не брать. Лучше готовить соус на основе протертой мякоти помидоров. Добавьте к томату соль, перец, орегано, чеснок.

    Компоненты начинки подбирайте по вкусу. Сыр крупно натрите (тонко нарежьте). Идеально для пиццы подходит брусковая (не рассольная) моцарелла. При выпекании пиццы в духовке она успевает расплавиться и чуть подрумяниться, но не затвердеть. Поэтому за отрезанным кусочком будут тянуться аппетитные сырные «нити».

    Лук нарежьте максимально тонко. Если положить его сырым, в готовой пицце он будет слегка похрустывать. Чтобы лук получился мягким, его следует предварительно обжарить.

    Свежемороженые морепродукты разморозьте в холодной подсоленной воде. Очистите, удалите несъедобный части. Нарежьте небольшими кусками.

    Продукты, не требующие предварительной обработки, соответственно, просто порежьте.

    Некоторые овощи для слоеной пиццы необходимо подготовить перед тем, как класть на тесто. Например, баклажаны нужно засыпать солью и слегка обжарить в масле. А вот помидоры и перец лучше класть сырыми – тогда пицца получится сочнее.

    Шампиньоны также требуют предварительной легкой обжарки на сковороде для удаления лишней жидкости, иначе тесто под грибами может остаться влажным.

    Размороженное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Насколько сильно – зависит от того, какая основа больше нравится – тонкая или пышная. Сделайте небольшие бортики.

    Чтобы пицца не вздулась при выпекании в духовке, наколите ее вилкой. Смажьте соусом.

    Разложите начинку слоями или в хаотичном порядке. Я сначала раскладываю сыр, а затем остальные компоненты. Можно делать наоборот.

    Отправьте пиццу в разогретую духовку. Чтобы слоеное тесто хорошо пропеклось и не отсырело снизу, используйте специальную форму с отверстиями или пекарский камень. Ориентировочная температура готовки – 200-220 градусов (при выпекании в форме) и 250-270 градусов (при использовании камня). Продолжительность выпекания, соответственно, тоже разная – 20-25 или 7-10. В любом случае следите за приготовлением, поскольку духовки у всех разные.

    Готовую выпечку нарежьте порционно. Подавайте горячей, чтобы сыр не успел застыть. Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка – ну очень вкусная пицца!

    Пицца из слоеного теста

    Количество просмотров: 5601

    Количество комментариев: 0

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Количество порций: 8

    Назначение рецепта: На ужин, На ужин – горячее

    Ингредиенты

    Приготовление

    В холодильнике у меня оказалось бездрожжевое тесто, колбаса без жира, грибы шампиньоны, сыр Российский и моцарелла, несколько помидорок Черри, ну и конечно лук, чеснок, майонез и кетчуп. Вот из этих продуктов и приготовим пиццу.

    Теперь сделаем пиццу без лука. На смазанные кусочки теста выкладываем грибы. Сверху распределяем колбасу, тертый сыр и сыр «Моцарелла». Отправляем противень с пиццами в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут. Когда снизу тесто зарумянится, а сверху сыр расплавиться, пицца готова. Слоеное тесто подошло, зарумянилось, сыр расплавился и растекся по всей пицце.

    Пицца из бездрожжевого слоеного теста в духовке рецепт с фото

    Пицца — один из продуктов индустрии фастфуда, но приготовленная дома, она не будет намного вреднее традиционных пирожков или пельменей, особенно если основа будет из теста без дрожжей. Можно сказать, что это блюдо — выручалочка для хозяйки, его можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. За основу берется простая схема: тесто, начинка, соус и сыр. Оригинальной на вкус и к тому же особенно быстрой в приготовлении получается пицца на готовом бездрожжевом слоеном тесте. Начинка — широкое поле для кулинарной фантазии: колбасы от сырокопченой до вареной, мясо от приготовленного на пару до шашлыка, рыба, морепродукты, овощи, даже сыр (если взять несколько «контрастных» сортов). В общем, у каждой хозяйки пицца, как и борщ, — блюда неповторимые.

    Ингредиенты

    • упаковка бездрожжевого слоеного теста — 500 г
    • шампиньоны — 7-9 шт.
    • сыр полутвердый — 200 г
    • колбаса — 300 г
    • соус томатный — 2-3 ст.л.
    • базилик — по вкусу
    • масло для противня — на глаз

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Подготовим ингредиенты.
    • Тесто разморозить в холодильной камере. На смазанный растительным маслом лист выложить тесто, слегка растянуть руками до желаемого размера. Готовое слоеное тесто скалкой лучше не раскатывать — от этого оно может хуже подниматься.
    • Распределить томатный соус на основе тонким слоем. Соуса нужно совсем немного, большое количество может размочить тесто. Кстати, вариантов соуса для пиццы также великое множество. Одни любят пиццу с различными соусами на основе томатов, другие предпочитают пиццу с белым соусом (майонезным или сметанным), третьи — отдают предпочтение чистому оливковому маслу и пряностям.
    • Грибы вымыть и нарезать слайсами. Для пиццы подойдут свежие шампиньоны или вешенки, можно также использовать консервированные грибы.
    • Колбасу и помидоры также нарезать тонкими кружками. Если помидоры очень водянистые, особенно зимние сорта, лучше удалять сочную часть плода с семенами, оставляя только плотную мякоть.
    • Стружку сыра подготовить с помощью крупной терки. Выбор сорта сыра, несомненно, меняет вкус пиццы. Мягкие сорта типа моцареллы или сулугуни придают мягкость и насыщенный сливочный оттенок, твердые сорта с резким вкусом — пикантность и остринку, по ощущениям пицца получается менее жирной.
    • Уложить слои начинки на основу. На соус выкладываются грибы, потом колбаса, сверху томаты, которые присыпаются базиликом. Завершающий штрих — слой натертого сыра.
    • Пицца печется совершенно недолго. Духовой шкаф предварительно разогревается до 200 градусов, перед установкой пиццы температуру нужно снизить до 180 градусов. Потребуется около 15 минут на выпечку.
    • Пицца на бездрожжевом слоеном тесте готова. Приятного аппетита!

    Пицца на слоеном тесте

    – 200 г слоеного теста;

    – 50 г твердого сыра;

    – 1 ст. л. томатного соуса;

    – 0,5 ч.л. сушеного базилика или смеси средиземноморских трав;

    – 1 некрупный помидор или 3 помидора-черри.

    Итак, начнем с главного – с теста. Как вы уже поняли, для этой пиццы мы будем использовать слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях – это не такой уж сложный процесс. Но если вы, как и я, всегда куда-то спешите, и время имеет для вас большое значение, то можно с успехом воспользоваться готовым слоеным тестом. Оно бывает двух видов – дрожжевое и бездрожжевое. Для пиццы подходит и то, и другое. Так что нам нужно лишь купить такое готовое слоеное тесто и разморозить его при комнатной температуре. Обычно хватает 1 часа, чтобы замерзшее как следует тесто полностью разморозилось, и из него можно было готовить пиццу.

    Пицца на слоеном тесте – не классический рецепт, как вы понимаете. Все-таки традиционная пицца готовится на дрожжевом тесте. Ну, раз мы уже решились отступить от правил в этом вопросе, то предлагаю сделать то же самое относительно формы пиццы. Ее можно было бы сделать круглой, но в таком случае пришлось бы повозиться – слоеное тесто обычно продается квадратное или прямоугольное. Поэтому я предлагаю порезать тесто для пиццы на квадраты: это очень просто сделать. и вам не придется ничего обрезать, как было бы, если бы мы решили делать пиццу круглой формы. К тому же такие квадраты можно сделать небольшими – размером 10 см, тогда их удобно будет брать руками и сразу есть.

    Выкладываем квадраты слоеного теста на бумагу для выпекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Можно использовать не бумагу, а силиконовый коврик. А то и вовсе выкладывать пиццу на смазанный маслом противень (если вы уверены в качестве его покрытия и знаете, что пицца не пристанет ко дну).

    Квадраты слоеного теста смазываем томатным соусом и присыпаем половиной от общего количества сушеного базилика. Можно использовать не только томатный соус. Отлично подойдет ваш любимый кетчуп или помидоры в собственном соку, предварительно мелко порезанные и приправленные солью и перцем. Самое главное, чтобы на тесто вы положили какую-то острую основу из помидор, а что именно это будет – решать только вам.

    Затем натираем на средней телке твердый сыр. И половину его выкладываем на квадраты слоеного теста. Вторую половину сыра мы будем использовать позже. Сыр. Кстати. Может быть любой – недорогой, типа российского, или пармезан, который очень хорош в пицце. Любители моцареллы могут, разумеется, использовать ее.

    Затем выкладываем на сыр помидоры, порезанные на небольшие кусочки (дольки или кружочки, на ваш вкус).

    Затем черед ветчины, которую мы предварительно порезали на небольшие квадраты. Кстати, мясная составляющая пиццы может быть и иная – дети, как правило, предпочитают вареную колбасу, а мужчины – охотничьи колбаски.

    Последний штрих – оставшийся сыр и сушеный базилик. Теперь подготовительный процесс пиццы на слоеном тесте закончен. Аккуратно переносим пергамент на противень и отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов.

    Через 15-20 минут пицца на слоеном тесте в духовке будет готова: самое главное, чтобы пропеклось тесто, а начинка итак у нас пригодна для еды.

    Моцарелла – мини-упаковка (125 г)

    Пицца на слоеном тесте в духовке — три оригинальных рецепта

    Редко когда можно встретить человека, который скажет «я не люблю пиццу». Кажется такое просто не возможно, ведь это удивительно вкусное блюдо, которое мы частенько заказываем на дом. Но можно ведь и самостоятельно приготовить это лакомство. Запеченная пицца на слоеном тесте в духовке – не только хорошо звучит, но и получается невероятно вкусно!

    На какие моменты стоит обратить внимание – секреты приготовления

    Когда мы задаемся вопросом «как приготовить пиццу в духовке из слоеного теста?» в голову приходит много мыслей о выборе этого компонента, о том какие ингредиенты подобрать для начинки и сколько по времени необходимо выпекать сей шедевр. По порядку ответим на все.

    Во-первых, выпекать пиццу все-таки лучше на дрожжевом слоеном тесте. Главное разморозить его хотя бы за час-два до начала приготовления. Дрожжи, находясь в тепле, начнут оказывать свое действие и тесто немного поднимется.

    Во-вторых, перед тем как начать выкладывать начинку, обязательно смажьте основу соусом. Для этой цели лучше всего подойдет томатная паста или кетчуп. Чтобы пицца получилась еще более сочной, соус можно приготовить с добавлением майонеза. Однако помните, что и калорийность значительно возрастет.

    В-третьих, такое тесто не требует долгой термической обработки, среднее время выдержки пиццы в духовом шкафу составляет от 15 до 25 минут, в зависимости от объема начинки, площади основы. Что касается температурного режима – оптимальный показатель равен 180-190°С.

    Это основные моменты, на которые в первую очередь стоит основываться. Но есть и еще некоторые секреты, следуя которым Вам будет легче приготовить действительно вкусное блюдо:

    • После того как основу смазали соусом, отправьте ее в духовку на пять минут без начинки. Этот хитрый ход сделает пиццу более хрусткой, а также тесто пропечется равномернее;
    • Не перегружайте основу начинкой, делайте ровные тонкие слои из ингредиентов. Если не следовать этому простому правилу, то некоторые продукты (особенно те, что в центре) не пропекутся, как следует.
    • Размороженный пласт теста желательно раскатать скалкой. Так у вас получится основа с большей площадью, она хорошо пропечется.

    Простой пошаговый рецепт пиццы на слоеном тесте в духовке с фото

    Как было сказано выше основу стоит заранее разморозить. За исключением процесса дефростации общее время приготовления составит не более 30-40 минут, из них половина отведена непосредственно на запекание блюда. Чтобы пицца из слоеного теста в духовке получилась аппетитной, ароматной и вкусной нам понадобится следующий набор продуктов:

    • Тесто дрожжевое слоеное – 1 упаковка;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Томаты – 4-5 шт.;
    • Сыр «Моцарелла» — 220 г;
    • Сушеный базилик и петрушка;
    • Черный молотый перец, соль.

    Извлеките из упаковки пласты готового теста (обычно готовая продукция продается по 2 листа на упаковку), оставьте размораживаться на час или два при комнатной температуре.

    По истечении указанного времени раскатайте куски скалкой, но следите, чтобы они не стали слишком тонкими. Достаточно толщины 5-7 мм.

    Противень, на котором будет запекаться наша вкуснятина, застилаем пекарской бумагой. Ее предварительно мы смажем растопленным сливочным или растительным маслом. Перекладываем основу на пергамент, немного посолим, поперчим.

    Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, равномерно рассыпаем по поверхности теста. Перед тем как начать выкладывать начинку основу можно смазать ее кетчупом или томатной пастой. Однако так как в данном случае мы используем много помидор и сыра переживать о том, что пицца будет сухой не стоит.

    Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, ½ часть от объема раскладываем поверх лука.

    Помидоры необходимо нарезать тонкими кольцами, равномерным слоем с небольшим нахлестом распределяем по всей площади будущей пиццы, присыпаем сушеными травами, солим, перчим.

    Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180°С. Пиццу необходимо выпекать около 15 минут, за это время тесто приподнимется, томаты подрумянятся, первый слой сыра расплавится.

    Затем противень достаем, поверх помидор рассыпаем оставшиеся кусочки моцареллы и отправляем в духовку еще на 10 минут.

    Почему мы запекаем пиццу в два этапа? Это нужно, чтобы не только начинка равномерно пропеклась, но и основа была воздушной и немного хрустящей. Когда второй слой сыра расплавится и приобретет аппетитный золотистый оттенок, можно нарезать готовое блюдо на порционные кусочки и подавать к столу.

    Также стоит отметить, что вышеописанный рецепт можно модернизировать и поэкспериментировать с начинкой. Очень хорошо сюда впишутся грибы или маслины, кусочки отварного куриного филе или ветчина и т.д.

    Оригинальная мини пицца на слоеном тесте

    Такая форма исполнения выглядит очень эффектно и красиво, тем самым можно приятно удивить гостей. Однако, несмотря на такой затейливый вид, приготовить мини-пиццы не составит большого труда. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Тесто дрожжевое – 500 г;
    • Сосиски (желательно подкопчённые) – 4 шт.;
    • Сыр твердый – 100 г;
    • Томатный соус – 2 ст. ложки;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Соль, специи.

    Сосиски нарежьте тонкими кружочками. Их можно заменить колбасой (копченой или вареной), ветчиной или беконом.

    Тесто поделите ножом на одинаковые квадратные куски, размерностью примерно 10*10 см. Каждый лист будущей основы раскатайте немного скалкой так, чтобы с каждой стороны прибавилось по 1-2 сантиметра. Далее следует самый интересный этап приготовления – формирование конвертиков.

    Сложите каждый кусок по диагонали вдвое, сделайте по три надреза согласно фото.

    Разворачиваем каждый пласт, смазываем по центру томатной пастой, оставляя нетронутыми надрезанные полоски по краям. Немного посыпаем молотым черным перцем для пикантности.

    Поверх топинга раскладываем кусочки сосисок, посыпаем тертым сыром.

    Надрезанные полоски по краям стягиваем к центру, защепляем пальцами тесто. Таким образом, у нас образовались своеобразные симпатичные цветочки.

    Куриное яйцо взбиваем венчиком, полученной массой смазываем заготовки. Перекладываем всё на противень, застеленный пергаментом, запекаем при температуре 180°C до тех пор, пока тесто не подрумянится. Также оно должно немного увеличиться в объеме.

    Рецепт пиццы из слоеного теста в духовке оказался вполне простым. Как могло показаться на первый взгляд. При скромном наборе ингредиентов мы получили очень оригинальное и вкусное блюдо.

    При подаче можно дополнительно посыпать свежей измельченной зеленью. Также не лишним будет какой-нибудь сырный или чесночный соус.

    Причудливая, нестандартная пицца на слоеном тесте в духовке — рецепт с фото

    Приготовить классическое блюдо может каждый, а вот чтобы сделать что-то небанальное, интересной формы нужно подумать. Этот рецепт дает возможность нам приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте в духовке нетривиальным, нестандартным путем. Надеемся, что такой вариант запекания придется многим по душе.

    • Тесто – 600 г;
    • Фарш мясной (свино-говяжий) – 0,4 кг;
    • Томаты свежие (или в собственном соку) – 350 г;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Сыр «Моцарелла» — 200 г;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Специи: смесь «прованских» трав, перец молотый;
    • Масло растительное;
    • Свежая зелень для украшения (базилик или петрушка);
    • Соль.

    Очищаем лук, чеснок, измельчаем ножом.

    Фарш можно использовать как покупной, так и собственного приготовления. Если хотите, чтобы пицца получилась не слишком жирной и тяжелой лучше взять куриный фарш (или из индейки).

    На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, обжариваем до золотистого оттенка лук с чесноком.

    К тушеным овощам добавляем фарш, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, обжариваем около 15-20 минут.

    Свежие томаты необходимо очистить от кожицы. Для этого поместите на минуту в кипяток плоды, шкурка потом снимается очень легко. Если Вы используете томаты в собственном соку, то чистить их необязательно.

    Подготовленные помидоры добавьте к фаршу в сковороду, посолите, добавьте немного специй, тушите на умеренном огне всё около 5-7 мин. Соус должен слегка загустеть.

    Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.

    Пласт теста немного раскатайте, переместите на противень, на поверхность выложите мясную начинку. Затем по всей поверхности пиццы рассыпьте сыр, натертый на крупной терке.

    Плотно сверните заготовку в рулет, переверните швом вниз, нарежьте на куски шириной около 2-3 сантиметров. Таким образом, у нас получились кусочки, похожие на улитки. Переложите их на противень так, чтобы между каждым мини-рулетом было небольшое расстояние. Это необходимо, так как при запекании тесто будет увеличиваться, края могут склеиться между собой.

    Запекать пиццу необходимо около 10-15 минут при температуре 180-190°C. Перед подачей готовое блюдо украшаем свежей зеленью, можно дополнить каким-нибудь пикантным соусом.

    Приготовить пиццу из слоеного теста в духовке в домашних условиях можно за какие-то считанные минуты, при этом получить шикарное, аппетитное, вкуснейшее блюдо. Такое лакомство нужно кушать обязательно в горячем виде. Очень кстати придется горячий травяной чай, а для деток можно сделать какао и тогда великолепный ужин для всей семьи обеспечен!

    Если Вам хочется еще больше узнать о разных способах приготовления пиццы в духовке, то переходите по ссылке и знакомьтесь с материалом, где подробно описаны рецепты запекания этого восхитительного блюда на лаваше.

    Противень, на котором будет запекаться наша вкуснятина, застилаем пекарской бумагой. Ее предварительно мы смажем растопленным сливочным или растительным маслом. Перекладываем основу на пергамент, немного посолим, поперчим.

    Пицца из слоеного теста — как правильно и быстро приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

    Пицца – то самое блюдо, которое любят практически все. Существует огромное количество ее вариаций, но основным ингредиентом начинки все же остается сыр, который в теплом состоянии хорошо тянется. Хотя пиццу сейчас можно купить в любом заведении или заказать доставку на дом, хозяйки предпочитают самостоятельно готовить это итальянское по происхождению блюдо, чтобы на 100% быть уверенными в свежести продуктов.

    Как приготовить пиццу из слоеного теста

    Классическая пицца готовится из основы и сочной начинки, в которой могут быть овощи, мясо, колбасы, разные виды сыра и даже фрукты. Поскольку начинка практически всегда получается вкусной, остается только приготовить основу. Если на родине этой закуски берут эластичное дрожжевое тесто, которое растягивают в тончайший пласт, то ленивые хозяйки смело используют в том числе и другие виды, одним из которых является слоеное тесто на пиццу. Статьи по теме Рецепты приготовления пиццы в домашних условиях Рецепты выпечки из слоеного теста Рецепт постного дрожжевого теста

    Простота приготовления пиццы на слоеном тесте заключается в том, что вам нужно только разморозить готовый продукт, немного раскатать его, чтобы он занял весь противень и разложить начинку. Выпекать такую пиццу нужно совсем немного: 20 минут максимум. Благодаря доступности этого продукта, который продается почти в каждом продуктовом магазине, вы можете хоть каждый день готовить себе вкусную пиццу с теми ингредиентами, которые вам больше всего нравятся.

    Рецепт пиццы из слоеного теста

    Не существует только одного рецепта пиццы со слоеным тестом. Вариаций много: вы можете использовать совершенно любые продуты для начинки, но главными все равно остаются томатная паста и сыр, который должен растекаться по всей поверхности. Для этого лучше всего подходит моцарелла. Этот сыр мягкий, при тепловой обработке превращается в тягучую смесь. Его можно смешивать и с другими сырами, среди которых особой популярностью пользуются: пармезан, гауда, голландский, российский и даже сулугуни.

    Что касается начинки, то для нее можно использовать:

    • колбасу;
    • перец острый или болгарский;
    • оливки или маслины;
    • помидоры;
    • корнишоны;
    • соленые огурцы;
    • анчоусы, тунца;
    • морепродукты (кальмары, крабы, мидии, креветки);
    • консервы;
    • грибы;
    • мясной фарш, курицу;
    • ананасы;
    • зелень.

    Из слоеного дрожжевого теста в духовке

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 210 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Очень легко приготовить пиццу из уже готового теста. Дрожжевая слоеная основа получается очень воздушной, тает во рту. При выборе продукта в магазине обращайте внимание на состав, если для вас важна натуральность продукта. В составе не должно быть много растительных жиров. Сыр подойдет любой, но лучше всего будет растекаться только моцарелла. Тесто на пиццу — быстро и вкусно. Как приготовить основу как в пиццерии Пицца в духовке домашняя Пицца с грибами: рецепты

    Ингредиенты:

    • тесто дрожжевое слоеное – 500 г;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • моцарелла – 250 г;
    • салями – 100 г;
    • шампиньоны – 150 г;
    • перец болгарский – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Заранее достаньте основу из морозильника и дайте ей разморозиться при комнатной температуре.
    2. В это время пока помойте овощи и нарежьте тонкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Салями нашинкуйте соломкой.
    3. Как только полуфабрикат станет поддаваться скалке, раскатайте его в пласт величиной с противень.
    4. Застелите противень пергаментом, выложите основу и начините составлять блюдо: промажьте томатной пастой, оставляя бортики, затем разложите грибы, перец, салями.
    5. Сверху покройте все сыром и отправьте в духовой шкаф, который должен быть уже разогрет до 180°.
    6. Выпекайте 15 минут или пока на расплавленном сыре не появится золотистая корочка.

    Из бездрожжевого теста

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Есть и такие, кто не любит употреблять дрожжи в пищу по своим собственным причинам. Слоеную основу можно приобрести и бездрожжевую. По вкусу они практически не отличаются, то же самое и в приготовлении: замороженный пласт необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, а затем аккуратно раскатать в нужный вам размер. Начинку можно изменять по-вашему усмотрению. Пицца в микроволновке — рецепты с фото. Как приготовить пиццу за 5 минут в микроволновке Пицца в мультиварке — рецепты с фото. Как быстро приготовить вкусное тесто Творожное тесто — рецепты с фото. Как приготовить тесто из творога песочное, дрожжевое или слоенное пошагово

    Ингредиенты:

    • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • маслины б/к – 1 б.;
    • колбаса – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Размороженный продукт раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
    2. Помидоры тонко порезать кольцами, маслины располовинить, сыр натереть, колбасу нарезать средними тонкими кусочками.
    3. Разложить тонкие пласты помидора по всей поверхности пиццы, далее выложить колбасу, маслины, сверху покрыть все тертым сыром.
    4. Готовить в духовке 15 минут при 180°.

    Закрытая пицца

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Если вы знаете все про пиццу, то уже пробовали знаменитую кальцоне – закрытый вариант с сочной начинкой. Ее можно приготовить и в домашних условиях. Для начинки обязательно нужны грибы и сыр моцарелла. Остальные составляющие подбираются на ваше усмотрение: это может быть ветчина, куриная грудка, овощи. Такую пиццу разрезают на две половинки, а не режут на несколько кусочков, иначе вся начинка выпадет.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное – 400 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • моцарелла – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • помидоры черри – 5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны порежьте на кубики. Обжарьте на сухой сковороде, чтобы выпарить всю влагу, посолите.
    2. Перец порежьте соломкой, черри поделите на половинки.
    3. Размороженное тесто раскатайте в пласт.
    4. На одну половину выложите начинку так, чтобы от края оставалось по 2 см. Разбейте сверху яйцо.
    5. Второй половиной накройте начинку и скрепите концы. Для этого можно использовать вилку. Стоит наколоть несколько дырочек, иначе пицца из слоеного теста в духовке может сильно вздуться.
    6. Выпекайте кальцоне при 180° примерно 20 минут. За это время она должна хорошо подрумяниться.

    С начинкой из говядины

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Любители сытно покушать точно оценят этот рецепт пиццы с говядиной. Причем совершенно не обязательно специально для этой закуски отдельно варить мясо, можно смело использовать уже готовое из бульона или приготовленное в маринаде. Ни в коем случае не используйте сырое мясо, потому что оно просто на просто не успеет приготовиться в духовке за столь непродолжительное время.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное – 500 г;
    • говядина отварная – 150 г;
    • кетчуп или томатная паста – 3 ст. л.;
    • сыр – 200 г;
    • малосольные огурцы – 2 шт.;
    • маслины – 10 шт.

    Способ приготовления:

    1. Достаньте полуфабрикат из морозилки и оставьте размораживаться.
    2. Мясо нарежьте на небольшие тонкие пласты и обжарьте на сковороде.
    3. Огурчики порежьте тонкими колечками.
    4. Маслины поделите на половинки.
    5. Сыр натрите на крупной терке.
    6. Раскатайте основу в пласт той величины, которая вам нужна. Для удобства присыпьте стол мукой.
    7. Разложите начинку: промажьте основу томатным соусом, выложите мясо, затем соленые огурцы, маслины, сверху разложите сыр.
    8. Готовьте 15 минут в разогрето до 180° духовке.

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Еще один рецепт сытной пиццы – с фаршем. Причем можно брать совершенно любой: свино-говяжий или куриный. Кроме того, что фарш обязательно нужно обжарить, в остальном пицца из готового слоеного теста готовится точно так же, как и другие варианты: выкладывается начинка, посыпается сыром и запекается в духовке. Только в этом случае не рекомендуется пересыщать основу разными компонентами, иначе вам будет неудобно есть готовую закуску.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • фарш – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • моцарелла – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Полуфабрикат нужно достать размораживаться.
    2. Лук мелко порезать, пассеровать в оливковом масле.
    3. Добавить к луку фарш и жарить до готовности.
    4. Перец порезать тонкой соломкой.
    5. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
    6. Промазать томатной пастой, выложить фарш, перец, сверху присыпать моцареллой, тертой на крупной терке.
    7. Готовить при 180° в течение 15 минут.

    Из готового слоеного бездрожжевого теста

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Готовое бездрожжевое тесто очень легко поддается готовке. Выпечка с ними получается очень вкусной и менее калорийной. Если вы решили приготовить пиццу, то полуфабрикат необходимо предварительно разморозить, чтобы оно лучше поддавалось раскатке. Для начинки выбирайте совершенно любые продукты, но вкуснее всего пицца из слоеного бездрожжевого теста получается с сырокопченой колбасой и маринованными огурчиками.

    Ингредиенты:

    • тесто – 400 г;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • колбасасыро копченая – 150 г;
    • маринованные огурчики – 5 шт.;
    • сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

    • С помощью скалки раскатайте основу в пласт толщиной 0,3 см.
    • Промажьте томатной пастой.
    • Колбасу нарежьте тонкими колечками, то же самое проделайте с огурчиками.
    • Хаотично выложите начинку и покройте тертым сыром.
    • Выпекайте при 180° 15 минут.

    Из сосисок

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 260 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Экономным хозяйкам понравится вариант пиццы из сосисок, которые так любят детки. Сосиски можно предварительно обжарить, сварить или оставить сырыми: в духовке они все равно пропекутся. В качестве дополнительных компонентов можно использовать перец, помидоры, зелень, а вместо томатной пасты промазать основу майонезом, но такой вариант пиццы получится более калорийным.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 400 г;
    • сосиски – 4 шт.;
    • перец – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • помидоры – 1 шт.;
    • майонез – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Размороженное тесто раскатайте в корж размером с противень.
    2. Сосиски обжарьте или сварите (либо оставьте сырыми), затем нарежьте на тонкие колечки.
    3. Перец нашинкуйте соломкой.
    4. Промажьте основу майонезом, выложите перец с сосисками.
    5. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху.
    6. Готовить в разогретой духовке при 180° в течение 15 минут.

    С грибами и курицей

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 280 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Очень вкусное сочетание – курица с грибами – идеально подходит для пиццы. Оно особенно удачно, если компоненты предварительно обжарить вместе и добавить сливок для придания нежного вкуса. Для приготовления пиццы можно использовать любую заготовку основы – дрожжевую или бездрожжевую – на ваше усмотрение. Не обязательно промазывать основу томатной пастой, если ваша смесь курицы и грибов и так получилась сочной.

    Ингредиенты:

    • куриное филе или окорочка – 150 г;
    • грибы – 150 г;
    • моцарелла – 150 г;
    • сливки 20% – 100 мл;
    • прованские травы;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • тесто – 400 г.

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку порежьте на тонкие пласты, грибы измельчите.
    2. В разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте курицу с мелко порезанным чесноком.
    3. Затем добавьте грибы. Выпарите влагу и влейте сливки. Необходимо уварить их.
    4. Тесто раскатайте скалкой.
    5. Разложите сочную начинку по всей поверхности.
    6. Сверху присыпьте тертой моцареллой и прованскими травами.
    7. Выпекать 15 минут в духовке при 180°.

    С кальмарами и лососем

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Этот рецепт пиццы на слоеном тесте понравится любителям морепродуктов и рыбы. Для начинки берут готовые продукты: отваренных кальмаров и слабосоленую рыбу. Для промазки основы подойдет майонез, сметана или можно просто выложить свежие помидоры, которые дадут сок. Используйте любые травы по вкусу для придания блюду особого аромата. Сыр подойдет любой из твердых или полутвердых сортов.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 1 шт.;
    • лосось слабосоленый – 150 г;
    • тесто – 400 г;
    • майонез (густая сметана) – 3 ст. л.;
    • сыр голландский – 200 г;
    • травы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Кальмара отварите в подсоленной воде, нарежьте соломкой.
    2. Рыбу порежьте тонкими пластами.
    3. Раскатайте основу и промажьте майонезом (сметаной).
    4. Выложите кальмары и рыбу так, чтобы они покрывали всю поверхность.
    5. Присыпьте зеленью, тертым сыром.
    6. Пицца из слоеного теста выпекается при 180° 15 минут.

    Секреты приготовления

    Хотя процесс приготовления очень прост, все равно существует несколько рекомендаций, которые помогут сделать это блюдо идеальным:

    1. Размороженный полуфабрикат раскатывают только в одном направлении. Так он сохранит свои свойства и при выпекании поднимется.
    2. Ингредиенты для начинки старайтесь нарезать тонкими кусочками, чтобы они равномерно покрывали всю поверхность, а затем не падали с куска.
    3. Закрытый вариант пиццы можно промазать яичным желтком. Так поверхность получится с золотистой вкусной корочкой.
    4. Томатную пасту можно приготовить из свежих помидоров, если с них снять корочку и потушить на сковороде несколько минут, а затем измельчить блендером до нужной консистенции. Перед промазыванием основы ее не обязательно остужать.
    5. Для придания пицце особого аромата используйте травы: розмарин, базилик, кинзу, сельдерей, орегано.
    6. Не стоит долго выпекать закуску, иначе она может пересушиться и бортики будут хрустеть.

    Ингредиенты:

    Закрытая пицца из слоеного теста: быстро и вкусно

    Как приготовить пиццу из слоеного теста

    Классическая пицца готовится из основы и сочной начинки, в которой могут быть овощи, мясо, колбасы, разные виды сыра и даже фрукты. Поскольку начинка практически всегда получается вкусной, остается только приготовить основу. Если на родине этой закуски берут эластичное дрожжевое тесто, которое растягивают в тончайший пласт, то ленивые хозяйки смело используют в том числе и другие виды, одним из которых является слоеное тесто на пиццу.

    Простота приготовления пиццы на слоеном тесте заключается в том, что вам нужно только разморозить готовый продукт, немного раскатать его, чтобы он занял весь противень и разложить начинку. Выпекать такую пиццу нужно совсем немного: 20 минут максимум. Благодаря доступности этого продукта, который продается почти в каждом продуктовом магазине, вы можете хоть каждый день готовить себе вкусную пиццу с теми ингредиентами, которые вам больше всего нравятся.

    Рецепт пиццы из слоеного теста

    Не существует только одного рецепта пиццы со слоеным тестом. Вариаций много: вы можете использовать совершенно любые продуты для начинки, но главными все равно остаются томатная паста и сыр, который должен растекаться по всей поверхности. Для этого лучше всего подходит моцарелла. Этот сыр мягкий, при тепловой обработке превращается в тягучую смесь. Его можно смешивать и с другими сырами, среди которых особой популярностью пользуются: пармезан, гауда, голландский, российский и даже сулугуни.

    Что касается начинки, то для нее можно использовать:

    • колбасу;
    • перец острый или болгарский;
    • оливки или маслины;
    • помидоры;
    • корнишоны;
    • соленые огурцы;
    • анчоусы, тунца;
    • морепродукты (кальмары, крабы, мидии, креветки);
    • консервы;
    • грибы;
    • мясной фарш, курицу;
    • ананасы;
    • зелень.

    Из слоеного дрожжевого теста в духовке

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 210 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Очень легко приготовить пиццу из уже готового теста. Дрожжевая слоеная основа получается очень воздушной, тает во рту. При выборе продукта в магазине обращайте внимание на состав, если для вас важна натуральность продукта. В составе не должно быть много растительных жиров. Сыр подойдет любой, но лучше всего будет растекаться только моцарелла.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Заранее достаньте основу из морозильника и дайте ей разморозиться при комнатной температуре.
    2. В это время пока помойте овощи и нарежьте тонкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Салями нашинкуйте соломкой.
    3. Как только полуфабрикат станет поддаваться скалке, раскатайте его в пласт величиной с противень.
    4. Застелите противень пергаментом, выложите основу и начините составлять блюдо: промажьте томатной пастой, оставляя бортики, затем разложите грибы, перец, салями.
    5. Сверху покройте все сыром и отправьте в духовой шкаф, который должен быть уже разогрет до 180°.
    6. Выпекайте 15 минут или пока на расплавленном сыре не появится золотистая корочка.

    Из бездрожжевого теста

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Есть и такие, кто не любит употреблять дрожжи в пищу по своим собственным причинам. Слоеную основу можно приобрести и бездрожжевую. По вкусу они практически не отличаются, то же самое и в приготовлении: замороженный пласт необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, а затем аккуратно раскатать в нужный вам размер. Начинку можно изменять по-вашему усмотрению.

    Ингредиенты:

    • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • маслины б/к – 1 б.;
    • колбаса – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Размороженный продукт раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
    2. Помидоры тонко порезать кольцами, маслины располовинить, сыр натереть, колбасу нарезать средними тонкими кусочками.
    3. Разложить тонкие пласты помидора по всей поверхности пиццы, далее выложить колбасу, маслины, сверху покрыть все тертым сыром.
    4. Готовить в духовке 15 минут при 180°.

    Закрытая пицца

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Если вы знаете все про пиццу, то уже пробовали знаменитую кальцоне – закрытый вариант с сочной начинкой. Ее можно приготовить и в домашних условиях. Для начинки обязательно нужны грибы и сыр моцарелла. Остальные составляющие подбираются на ваше усмотрение: это может быть ветчина, куриная грудка, овощи. Такую пиццу разрезают на две половинки, а не режут на несколько кусочков, иначе вся начинка выпадет.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное – 400 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • моцарелла – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • помидоры черри – 5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны порежьте на кубики. Обжарьте на сухой сковороде, чтобы выпарить всю влагу, посолите.
    2. Перец порежьте соломкой, черри поделите на половинки.
    3. Размороженное тесто раскатайте в пласт.
    4. На одну половину выложите начинку так, чтобы от края оставалось по 2 см. Разбейте сверху яйцо.
    5. Второй половиной накройте начинку и скрепите концы. Для этого можно использовать вилку. Стоит наколоть несколько дырочек, иначе пицца из слоеного теста в духовке может сильно вздуться.
    6. Выпекайте кальцоне при 180° примерно 20 минут. За это время она должна хорошо подрумяниться.

    С начинкой из говядины

    Любители сытно покушать точно оценят этот рецепт пиццы с говядиной. Причем совершенно не обязательно специально для этой закуски отдельно варить мясо, можно смело использовать уже готовое из бульона или приготовленное в маринаде. Ни в коем случае не используйте сырое мясо, потому что оно просто на просто не успеет приготовиться в духовке за столь непродолжительное время.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное – 500 г;
    • говядина отварная – 150 г;
    • кетчуп или томатная паста – 3 ст. л.;
    • сыр – 200 г;
    • малосольные огурцы – 2 шт.;
    • маслины – 10 шт.

    Способ приготовления:

    1. Достаньте полуфабрикат из морозилки и оставьте размораживаться.
    2. Мясо нарежьте на небольшие тонкие пласты и обжарьте на сковороде.
    3. Огурчики порежьте тонкими колечками.
    4. Маслины поделите на половинки.
    5. Сыр натрите на крупной терке.
    6. Раскатайте основу в пласт той величины, которая вам нужна. Для удобства присыпьте стол мукой.
    7. Разложите начинку: промажьте основу томатным соусом, выложите мясо, затем соленые огурцы, маслины, сверху разложите сыр.
    8. Готовьте 15 минут в разогрето до 180° духовке.

    Еще один рецепт сытной пиццы – с фаршем. Причем можно брать совершенно любой: свино-говяжий или куриный. Кроме того, что фарш обязательно нужно обжарить, в остальном пицца из готового слоеного теста готовится точно так же, как и другие варианты: выкладывается начинка, посыпается сыром и запекается в духовке. Только в этом случае не рекомендуется пересыщать основу разными компонентами, иначе вам будет неудобно есть готовую закуску.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • фарш – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • моцарелла – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Полуфабрикат нужно достать размораживаться.
    2. Лук мелко порезать, пассеровать в оливковом масле.
    3. Добавить к луку фарш и жарить до готовности.
    4. Перец порезать тонкой соломкой.
    5. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
    6. Промазать томатной пастой, выложить фарш, перец, сверху присыпать моцареллой, тертой на крупной терке.
    7. Готовить при 180° в течение 15 минут.

    Из готового слоеного бездрожжевого теста

    Готовое бездрожжевое тесто очень легко поддается готовке. Выпечка с ними получается очень вкусной и менее калорийной. Если вы решили приготовить пиццу, то полуфабрикат необходимо предварительно разморозить, чтобы оно лучше поддавалось раскатке. Для начинки выбирайте совершенно любые продукты, но вкуснее всего пицца из слоеного бездрожжевого теста получается с сырокопченой колбасой и маринованными огурчиками.

    Ингредиенты:

    • тесто – 400 г;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • колбасасыро копченая – 150 г;
    • маринованные огурчики – 5 шт.;
    • сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

    • С помощью скалки раскатайте основу в пласт толщиной 0,3 см.
    • Промажьте томатной пастой.
    • Колбасу нарежьте тонкими колечками, то же самое проделайте с огурчиками.
    • Хаотично выложите начинку и покройте тертым сыром.
    • Выпекайте при 180° 15 минут.

    Из сосисок

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 260 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Экономным хозяйкам понравится вариант пиццы из сосисок, которые так любят детки. Сосиски можно предварительно обжарить, сварить или оставить сырыми: в духовке они все равно пропекутся. В качестве дополнительных компонентов можно использовать перец, помидоры, зелень, а вместо томатной пасты промазать основу майонезом, но такой вариант пиццы получится более калорийным.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 400 г;
    • сосиски – 4 шт.;
    • перец – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • помидоры – 1 шт.;
    • майонез – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Размороженное тесто раскатайте в корж размером с противень.
    2. Сосиски обжарьте или сварите (либо оставьте сырыми), затем нарежьте на тонкие колечки.
    3. Перец нашинкуйте соломкой.
    4. Промажьте основу майонезом, выложите перец с сосисками.
    5. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху.
    6. Готовить в разогретой духовке при 180° в течение 15 минут.

    С грибами и курицей

    Очень вкусное сочетание – курица с грибами – идеально подходит для пиццы. Оно особенно удачно, если компоненты предварительно обжарить вместе и добавить сливок для придания нежного вкуса. Для приготовления пиццы можно использовать любую заготовку основы – дрожжевую или бездрожжевую – на ваше усмотрение. Не обязательно промазывать основу томатной пастой, если ваша смесь курицы и грибов и так получилась сочной.

    Ингредиенты:

    • куриное филе или окорочка – 150 г;
    • грибы – 150 г;
    • моцарелла – 150 г;
    • сливки 20% – 100 мл;
    • прованские травы;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • тесто – 400 г.

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку порежьте на тонкие пласты, грибы измельчите.
    2. В разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте курицу с мелко порезанным чесноком.
    3. Затем добавьте грибы. Выпарите влагу и влейте сливки. Необходимо уварить их.
    4. Тесто раскатайте скалкой.
    5. Разложите сочную начинку по всей поверхности.
    6. Сверху присыпьте тертой моцареллой и прованскими травами.
    7. Выпекать 15 минут в духовке при 180°.

    С кальмарами и лососем

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Этот рецепт пиццы на слоеном тесте понравится любителям морепродуктов и рыбы. Для начинки берут готовые продукты: отваренных кальмаров и слабосоленую рыбу. Для промазки основы подойдет майонез, сметана или можно просто выложить свежие помидоры, которые дадут сок. Используйте любые травы по вкусу для придания блюду особого аромата. Сыр подойдет любой из твердых или полутвердых сортов.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 1 шт.;
    • лосось слабосоленый – 150 г;
    • тесто – 400 г;
    • майонез (густая сметана) – 3 ст. л.;
    • сыр голландский – 200 г;
    • травы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Кальмара отварите в подсоленной воде, нарежьте соломкой.
    2. Рыбу порежьте тонкими пластами.
    3. Раскатайте основу и промажьте майонезом (сметаной).
    4. Выложите кальмары и рыбу так, чтобы они покрывали всю поверхность.
    5. Присыпьте зеленью, тертым сыром.
    6. Пицца из слоеного теста выпекается при 180° 15 минут.

    Секреты приготовления

    Хотя процесс приготовления очень прост, все равно существует несколько рекомендаций, которые помогут сделать это блюдо идеальным:

    1. Размороженный полуфабрикат раскатывают только в одном направлении. Так он сохранит свои свойства и при выпекании поднимется.
    2. Ингредиенты для начинки старайтесь нарезать тонкими кусочками, чтобы они равномерно покрывали всю поверхность, а затем не падали с куска.
    3. Закрытый вариант пиццы можно промазать яичным желтком. Так поверхность получится с золотистой вкусной корочкой.
    4. Томатную пасту можно приготовить из свежих помидоров, если с них снять корочку и потушить на сковороде несколько минут, а затем измельчить блендером до нужной консистенции. Перед промазыванием основы ее не обязательно остужать.
    5. Для придания пицце особого аромата используйте травы: розмарин, базилик, кинзу, сельдерей, орегано.
    6. Не стоит долго выпекать закуску, иначе она может пересушиться и бортики будут хрустеть.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 250 г слоёного теста
    ● 4-5 ст.л. томатного соуса
    ● 7 колёсиков варёно-копчёной колбаски
    ● 100 г сыра

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Слоёное тесто я раскатала не очень тонко в пласт прямоугольной формы. Т.к. он у меня изначально имел такую конфигурацию (тесто я взяла покупное), то мне осталось лишь пару раз провести по нему скалкой. При этом серединку пласта (продольную) я почти не трогала, раскатывала лишь бока.На этих более тонких боках сделала поперечные надрезы. У меня получилось по 5 с каждой стороны. На середину выложила соус. У меня по традиции он домашний — из помидоров, зелёного и красного болгарских перцев, морковки, лучка и чесночка. Т.к. он весьма сочный, то немного растёкся.

    Выложила сверху 4 колёсика колбаски. Её я порезала не очень тонко. Сыр пустила на крупную тёрку. Оставила пару щепоток, а основной массой припорошила колбасу. Ни соль, ни перец я добавлять не стала, т.к. три компонента начинки содержат соль, а два из них — перец.Теперь «заплела» пиццу, загибая поочерёдно с каждой стороны к центру нарезанные лапшой края теста. Выложила в смазанную форму. Отправила в разогретую до 220’C духовку на 15 минут. Вынула, сверху уложила поверх косички 3 колёсика колбаски и посыпала сыром. Вернула в духовку ещё на 5-7 минут. Можно сделать по одной такой пицце на человека или одну на двоих-троих. Всё зависит от аппетита и любви к этому чудесному блюду ;)Стоит ли говорить, что получилось очень вкусно? А с красным вином и зеленью — вкусно вдвойне.

    Простота приготовления пиццы на слоеном тесте заключается в том, что вам нужно только разморозить готовый продукт, немного раскатать его, чтобы он занял весь противень и разложить начинку. Выпекать такую пиццу нужно совсем немного: 20 минут максимум. Благодаря доступности этого продукта, который продается почти в каждом продуктовом магазине, вы можете хоть каждый день готовить себе вкусную пиццу с теми ингредиентами, которые вам больше всего нравятся.

    Рекомендуем прочесть:  Как Проерить Испортился Ли Киви
  • Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру