Как Сушить Редиску В Сушилке

Как сушить ботву редиса? Резать её, измельчать перед сушкой?

Овчинка выделки не стОит.Зелень не ароматная. Зимой всегда можно иметь свежую зелень укропа, руккколы. Сушить — ботву промыть от песка, просушить, нарезать и выложить в сушилку для овощей.Высыхает быстро.

Овчинка выделки не стОит.Зелень не ароматная. Зимой всегда можно иметь свежую зелень укропа, руккколы. Сушить — ботву промыть от песка, просушить, нарезать и выложить в сушилку для овощей.Высыхает быстро.

Почему не сушат и не варят редис, редиску? Можно ли сушить и варить редис?

Действительно: овощи сушат, зелень сушат, фрукты сушат. Но, почему-то еще не встречал сушеного редиса. 🙂 Скорее всего в древности были попытки сушить урожай редиса, но результат экспериментаторов, видимо, не удовлетворил, и, поэтому, от такой идеи отказались. Лично мое предположение.

Хотя известно, что при сушке часть экстрактивных веществ и водорастворимых элементов утрачивается. Одновременно в составе редиса прослеживается немалый состав микроэлементов, часть из них останется. Вопрос в другом — после сушки редис круто изменит форму и потеряет в массе и вкусовых качествах, — в какое блюдо Вы планируете его добавлять? Для зимних салатов я предпочел бы его заморозить (предварительно нашинкованный), а супы как мне кажется, Вы не варите.

Решать Вам, — съесть свежим, заморозить или попробовать засушить небольшую партию (пробно). 🙂

Хотя известно, что при сушке часть экстрактивных веществ и водорастворимых элементов утрачивается. Одновременно в составе редиса прослеживается немалый состав микроэлементов, часть из них останется. Вопрос в другом — после сушки редис круто изменит форму и потеряет в массе и вкусовых качествах, — в какое блюдо Вы планируете его добавлять? Для зимних салатов я предпочел бы его заморозить (предварительно нашинкованный), а супы как мне кажется, Вы не варите.

Как сушить ботву редиса? Резать её, измельчать перед сушкой?

Овчинка выделки не стОит.Зелень не ароматная. Зимой всегда можно иметь свежую зелень укропа, руккколы.

Сушить — ботву промыть от песка, просушить, нарезать и выложить в сушилку для овощей.Высыхает быстро.

Овчинка выделки не стОит.Зелень не ароматная. Зимой всегда можно иметь свежую зелень укропа, руккколы.

Как правильно сушить лисички на зиму, можно ли

С наступлением осени начинается пора сбора грибов. Как сушить лисички на зиму? Этот вопрос интересует многих грибников. Сушеные грибы – это универсальный продукт, с помощью которого можно варить супы, каши и многие другие блюда. Засушить грибочки на зиму очень просто.

Рекомендуем прочесть:  Мелкие Ранетки Использование Ихранение

Как сушить

Лисички – это не только самые вкусные, но и самые полезные среди всех грибов. В них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.

Как многим известно, эти представители грибного царства примерно через 5 часов после срезки начинают накапливать в себе вредные метаболиты. Именно по этой причины их необходимо как можно раньше переработать или засолить. Самый простой вариант – это заморозка. Но что делать, если в морозильной камере нет места, а с грибами нужно срочно переработать? Например, их можно засушить.

Сушить грибы лисички можно с помощью нескольких способов:

  • На нитке;
  • В духовке;
  • В электросушилке;
  • Естественным путем на солнце.

Самым предпочтительным является последний способ.

Как сушить лисички? Для того чтобы правильно засушить грибочки необходимо придерживать несложных правил. В первую очередь следует выбирать самые плотные и здоровые грибы. Перед процессом сушки мыть их не рекомендуется, поскольку они впитывают много воды, и сохнуть будут намного дольше, чем нужно. Грибы следует очистить от листьев, хвои и грязи. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не повредить гриб.

Для сушки подходят только шляпки. Ножки нужно срезать и выкинуть. Если шляпки порезать, то высушить лисички можно намного быстрее. Сушить грибочки следует постепенно, но в то же время сделать это желательно как можно быстрее. При медленной сушке они могут испортиться.

Подготовка к сушке

Одним из самых важных этапов является подготовка грибочков. От него зависит качество сушеных грибов. Те грибники, которые хорошо знакомы с лисичками, знают, что они никогда не бывают червивым. В них содержится вещество хиноманноз, который не любят вредители.

  • Грибы необходимо очистить от травинок и грязи;
  • Если грибочки сильно загрязнены, то шляпки можно протереть влажной тряпкой;
  • Если они будут сушиться на веревке, то лисички следует оставить целыми, если нет – то отрезать ножки и разрезать шляпки пополам.

Одним из самых важных этапов является подготовка грибочков. От него зависит качество сушеных грибов. Те грибники, которые хорошо знакомы с лисичками, знают, что они никогда не бывают червивым. В них содержится вещество хиноманноз, который не любят вредители.

Возможно ли, и как сохранить редиску на зиму свежей

За день до Рождества в мексиканском штате Оахака проводится праздник Noche de Rábanos, что переводится как Ночь Редиса. Масса участников со всей округи собирается на площади и представляет зрителям сцены из истории страны, мексиканских легенд, рождественские истории и зарисовки из сельской жизни, выполненные из огромных свежих корнеплодов.

История необычного торжества, призванного, как говорят, популяризовать огородную культуру среди местного населения, насчитывает уже два столетия. Вполне возможно, что так оно и было, но привезенный на Американский континент еще в XVI веке редис на благодатной мексиканской почве вырастает до гигантских размеров. Поэтому нельзя исключать версию, что, собирая обильные урожаи этого раннего овоща, крестьяне Мексики просто не знали, как хранить редис, вот и придумали делать из корнеплодов скульптуры и демонстрировать свое творчество соседям.

Рекомендуем прочесть:  Продленный срок службы хлоргексидина: как использование его после истечения срока хранения может быть безопасным и эффективным?

На российских грядках редис вырастает куда более скромных размеров, чем в Мексике, но и отечественным огородникам знакома проблема сбережения собранного урожая, осложняющаяся тем, что при всей полезности и урожайности овощ не переносит термической обработки, и сохранить его свежим не всегда получается.

Как сохранить редиску на зиму свежей и не потерять выращенного урожая?

Собранный с грядки редис при комнатной температуре теряет сочность уже через несколько часов.

Сначала вянет листва, а затем и корнеплоды. В условиях погреба или холодильника происходит подобное – влага покидает корнеплоды, но несколько медленнее. Интересно, что ранние корнеплоды, более сочные и мелкие хранятся почти в два раза меньше, чем редис поздних сортов.

Для заготовки впрок лучше брать крупные плотные корнеплоды, которые вянут медленнее.

Чтобы редис, предназначенный для длительного хранения, был максимально сочным, грядки обильно поливают вечером, а ранним утром, пока солнце не успело согреть воздух и почву, убирают, тут же обрезая ботвы и оставляя черешки длиной по 3–4 см. Корешки у редиса, который сохраняют свежим на зиму, не удаляют.

Как хранить редис в холодильнике?

Если корнеплоды предстоит хранить в бытовом холодильнике, их промывают, тщательно обсушивают и раскладывают по пакетам или контейнерам. Плотно закрывать емкости не стоит, поскольку образующийся конденсат может стать причиной развития плесени. Для впитывания влаги внутри пакета можно проложить салфетки, которые придется регулярно менять.

Как хранить редис, если теряя влагу, он теряет свое главное достоинство – сочность? Замедлить потерю редисом влаги может помочь и сама вода. Для этого промытые, без хвостиков и ботвы корнеплоды укладывают в чистые стеклянные банки и заливают кипяченой водой, так, что редис был полностью покрыт слоем жидкости. Затем емкость закрывают и ставят в холодильник. В качестве консерванта в воду можно добавить соль или немного уксуса. Время от времени редис лучше осматривать, промывать, а воду менять.

Однако, собираясь сохранить редиску свежей в холодильнике, не стоит рассчитывать, что она останется неизменной на протяжении всей зимы.

Максимальный срок хранения ранних сортов составляет 1,5–2 недели, а среднеспелых и поздних – от 1 до 1,5 месяцев.

Как на зиму сохранить свежий редис в подвале?

А вот в подвалах и погребах, где поддерживается температура 2–3 °С и влажность воздуха 85–90%, редис осеннего сбора переживает зиму, оставаясь практически свежим и сочным, как на грядке. Хранить редис, как и другие корнеплоды, можно только при наличии хорошей вентиляции и отсутствия в хранилище грызунов и грибка.

Перед тем как хранить свежую редиску, извлеченные из земли корнеплоды:

  • немного подсушивают, предварительно обрезав ботву и корни;
  • аккуратно освобождают от излишков грунта;
  • осматривают и выбирают крепкие овощи без повреждений и признаков заболеваний;
  • укладывают в обеззараженные сухие чистые ящики, пересыпая послойно едва влажным песком.

При соблюдении правил хранения, периодических осмотрах корнеплодов и выборке подсохших или подгнивших редис хранится до января или даже до середины февраля.

Практически неизменным остается не только внешний вид редиса, но и его витаминный и минеральный состав.

Рекомендуем прочесть:  Паутинка в грецкий орех

Возможна ли заморозка редиса на зиму?

Чего нельзя сказать, когда некоторыми огородниками предпринимаются попытки провести заморозку редиски на зиму. Влага, содержащаяся в корнеплодах, при воздействии на нее температуры от –18 до –24 °С превращается в кристаллы льда, разрывающие клетки тканей. В результате, размороженный для употребления редис теряет упругость, влага стекает, а в тарелке остается бесформенный комочек, лишенный вкусовых и иных свойств.

Единственный способ, как заморозить редиску на зиму и не растерять его пользу, это низкотемпературная заморозка в промышленных условиях.

Очищенные и нарезанные корнеплоды на протяжении 8–10 минут продувают воздухом с температурой порядка –40 °С. При этом влага не успевают нанести вред тканям корнеплода, а часть ее с поверхности просто испаряется. К сожалению, такая заморозка редиса на зиму в домашних условиях невозможна. Зато есть другие способы, как полакомиться в холодное время годы сочными корнеплодами со сладковато-острым вкусом.

Маринад, как способ сохранить редиску на зиму свежей

В восточных странах маринованная редька – это традиционная и очень уважаемая закуска. Редис консервируют и в Мексике, и во многих странах Европы. Простейший маринад состоит и 1 стакана воды, 1 стакана столового уксуса, 1/2 стакана сахара, и 1 чайной ложки соли. Мытые корнеплоды:

  • нарезают дольками, кружочками или надсекают с одной стороны, чтобы получилось подобие бутона;
  • укладывают в банки;
  • заливают маринадом;
  • стерилизуют и закрывают крышками.

Состав маринада может меняться. Если часть соли заменить соевым уксусом, добавить имбирь и специи, можно получить закуску в японском стиле. С перцем и добавлением томатов маринад сделает блюдо южноамериканским, а розмарин, черный перец и дольки жемчужного лука превратят его в изысканный французский аперитив.

Если не получается сохранить редиску свежей на зиму, то хранить такие домашние консервы можно в холодильнике или подвале значительно дольше 2 – 3 месяцев. А поскольку кусочки редиса невелики, то попробовать заготовку можно уже через сутки.

Как хранить редис: чипсы и японское лакомство

В Японии родственную редису культуру, дайкон, подвергают шинковке и сушке, получая длинные бело-желтые полоски сладко-острого вкуса, называемые кирибоси. Если на грядках зреет урожай белых крупных корнеплодов, то вопрос, как сохранить редис на зиму, отпадает.

Тщательно вымытый редис:

  • нарезают длинными полосками, толщиной около 0,5 см;
  • не дольше минуты бланшируют в кипящей соленой воде;
  • раскладывают на решетке и обсушивают;
  • помещают в духовой шкаф и сушат при 55–60 °С.

Аналогично из ярко окрашенного редиса делают чипсы, которые перед сушкой, когда ломтики корнеплодов еще влажные, можно немного подсолить или присыпать специями. Хранить сушеный редис нужно в герметично закрывающихся стеклянных банках или двойных бумажных пакетах. В результате получится оригинальная закуска, вопрос, как хранить редис перестанет быть проблемой, и выращенный урожай не пропадет.

Маринованный редис — видео

В восточных странах маринованная редька – это традиционная и очень уважаемая закуска. Редис консервируют и в Мексике, и во многих странах Европы. Простейший маринад состоит и 1 стакана воды, 1 стакана столового уксуса, 1/2 стакана сахара, и 1 чайной ложки соли. Мытые корнеплоды:

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру