Как Удалить Лишнюю Соль Из Грибов

Содержание

Пересоленные грибы грузди: как исправить ситуацию

Грузди считаются одними из самых вкусных и питательных грибов, даже несмотря на то, что имеют горьковатый вкус. Из них после предварительного вымачивания готовят разнообразные блюда, а также заготовки на зиму. Обычно эти плодовые тела хорошо подходят для маринования и засолки. Однако иногда бывают такие ситуации, когда грузди получились пересоленными после этих процессов.

Стоит сказать, что отчаиваться по этому поводу не нужно. Если после 30-40 дней консервации вы открыли банку с плодовыми телами, а они не годятся к подаче на стол, что делать, если грузди сильно пересолили? Как исправить положение дел и не опозориться перед приглашёнными гостями такой закуской?

Что делать, если маринованные грузди оказались пересолены?

Маринованные или засоленные грузди, которые получились слишком солёными, можно перед употреблением вымочить 2-3 ч в холодной воде. При этом каждые 30 мин следует менять воду. Затем выложить грибы на решётку или сито, оставить, чтобы хорошенько стекли.

Далее из вымоченных грибов можно сделать холодную закуску, порезав их на кусочки и заправив растительным масло, репчатым или зелёным луком. Можно добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, перемешать и смело подавать к столу. Можете быть уверены, что гости ничего не заметят.

Иногда некоторым хозяйкам кажется, что у них пересоленный маринад в грибах. Что сделать, если пересолили грибы грузди в маринаде?

  • Нужно взять небольшой кусок матерчатой ткани, насыпать в него 1 ст. муки и плотно завязать крепкой нитью.
  • Опустить в кипящий маринад и оставить на 10 мин. Мука сможет вобрать в себя излишнее количество соли, тогда маринад приобретёт отличный вкус, а ваши грибы будут спасены!

Некоторые хозяйки готовят из пересоленных грибов винегрет, добавляя отваренные и измельчённые овощи. Получается достаточно вкусное и пикантное блюдо с солёными грибами.

Как убрать лишнюю соль из пересоленных жареных груздей?

А что делать, если грузди оказались пересоленными при других процессах, например при жарке? В этом варианте исправить положение не составит труда.

  • Грибы нужно немного вымочить (1-1,5 ч) и выложить в сковороду.
  • Жарить на сухой сковороде, пока не испарится жидкость, добавить растительное или оливковое масло и продолжить жарить.
  • На другой сковороде пожарить картошку и соединить с грибами, ни в коем случае не досаливая. Соединив грузди с картофелем, солёности никто не почувствует.

Существует ещё один способ, как убрать лишнюю соль из пересоленных груздей.

  • Грибы выкладывают в горячую сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Обжаривают 15 мин на медленном огне и добавляют мелко нарезанный репчатый лук.
  • Вводят отварной картофель, порезанный кубиками, и продолжают жарить 10 мин.
  • Вливают нежирную сметану, перемешивают и тушат на медленном огне 10 мин. Если грибы всё же остаются немного пересоленными, к грибам добавляют 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта и перемешивают.
  • Томят на медленном огне 5-7 мин и снимают с плиты. Попробуйте конечный результат, и ваши старания будут оправданы – блюдо не будет солёным.

Можно ли пересолить черные грузди крупной солью и как их вымочить?

Можно ли пересолить грузди солью, если вы готовили консервацию, придерживаясь рецепта? Такое вполне возможно, если соль крупного помола. При засолке или мариновании, если вы не попробовали перед закаткой грибы, тогда они могут получиться немного пересоленными. Принимайте меры сразу, как только открыли банку с заготовкой. Хотя при вымачивании вкус грибов не улучшается, но пересоленность практически полностью уходит.

Некоторые начинающие хозяйки признаются, что при засолке пересолили чёрные грузди, что делать в этом случае?

  • Первым делом грибы промывают, заливают холодной водой и проваривают.
  • Если плодовые тела сильно пересоленные, их проваривают 2 раза по 10 мин (каждый раз в новой воде), в итоге вкус соли ослабеет.

Однако прежде чем промывать и отваривать грибы, каждый кулинар должен знать, как правильно вымочить пересоленные чёрные грузди. От этого будет зависеть конечный результат того блюда, которое вы хотите приготовить.

  • Грибы хорошо промывают в большом количестве воды.
  • Заливают холодной водой, добавляют лимонную кислоту и порезанный на несколько половинок картофель. Эти ингредиенты способны вытянуть из грибов лишнюю соль.

Что можно сделать, если пересолили белые грибы грузди?

Если при засолке пересолили белые грузди, то что тогда делать? Первое, что приходит в голову – вымачивание грибов. Белые грузди вымачиваются по тому же принципу, что и чёрные. Можно применить и другой способ:

  • После промывания грузди заливают горячим рассолом, который делается из кипятка, чёрного перца (горошком), измельчённого чеснока, уксуса или лимонного сока. Грибы заливают этим рассолом, добавляют сахар (1 ст. л. на 2 л воды) и оставляют на 2 ч. Затем грузди снова промывают, а затем готовят из них любое блюдо.
  • Если грузди получились слишком пересоленными, их заливают нежирным кефиром и оставляют на 1,5-2 ч.

Как сделать грибной соус, если пересолили грузди, приготовленные холодным способом

Если пересолили грузди, солёные холодным способом, тогда из них можно сделать соус для пасты. Для данного варианта, чтобы исправить положение, нужно провести несколько процессов.

  • Грибы вымочить в течение 2 ч, несколько раз меняя при этом воду.
  • Пожарить большое количество лука до золотистого оттенка, перемешать с грибами.
  • Ввести отваренную пасту и перемешать – грибы с пастой совсем не покажутся вам солёными.
  • Можно ещё одним способом придать солёным груздям отменные вкусовые качества.
  • Пересоленные грибы выкладывают в дуршлаг и ставят в раковину.
  • Включают холодную воду и промывают грузди, постоянно перемешивая их руками. Это поможет жидкости вымывать из грибов лишнее количество соли.
Рекомендуем прочесть:  Если Пиццу Готовить На Фольге В Духовке

Как спасти пересоленный суп из грибов груздей?

Если вы приготовили суп из пересоленных грибов, заранее не попробовав грузди, то здесь тоже есть выход. Как спасти пересоленные грибы грузди в первом блюде?

  • В суп добавляют тёртую на крупной тёрке морковь и проваривают.
  • В марлю, сложенную вдвое, насыпают свежий, хорошо промытый рис или перловую крупу.
  • Завязывают мешочком и опускают в суп, проваривают 20 мин и вынимают.
  • В готовый суп добавляют 150-200 мл нежирной сметаны и снова варят на медленном огне 10 мин.
  • Если всё же суп остаётся немного солёным, в небольшой миске разбавляют 4 ст. л. горячего супа с 2 ст. л. муки.
  • Взбивают венчиком от образовавшихся комочков и тонкой струёй вливают в суп, тщательно перемешивая.

Из пересоленных груздей можно сделать несколько блюд: приготовить порционный жульен, стушить с картофелем и сливками, а также сделать начинку для пирожков. В таком случае для пирожков и пирогов нужно готовить тесто без добавления соли.

Что делать, если пересолили грузди при варке?

Если при варке у вас дрогнула рука, можно также пересолить плодовые тела и всыпать много соли. Как исправить пересоленные грибы грузди, чтобы в итоге получилось вкусное и аппетитное блюдо?

  • Отварите грибы в нескольких водах по 5 мин без добавления соли.
  • После каждого отваривания промойте грузди в холодной воде. Такая процедура поможет убрать лишнюю соль из грибов.
  • После варки можно приступать к приготовлению любого блюда из грибов, соль даже не почувствуется.
  • Если грибы сильно пересолены, то при каждом отваривании в воду добавьте по 2 порезанной на дольки картофелины. Этот старый дедовский метод способен убрать лишнюю соль из грибов.

Можно ли пересолить грузди солью, если вы готовили консервацию, придерживаясь рецепта? Такое вполне возможно, если соль крупного помола. При засолке или мариновании, если вы не попробовали перед закаткой грибы, тогда они могут получиться немного пересоленными. Принимайте меры сразу, как только открыли банку с заготовкой. Хотя при вымачивании вкус грибов не улучшается, но пересоленность практически полностью уходит.

Как Удалить Лишнюю Соль Из Грибов

4 Апреля, Понедельник

(812) 436-31-00; 457-26-55

Мякоть мойвы, вареный рис, обжаренный как удалить лишнюю соль из грибов лук измельчают на мясорубке, массу тщательно перемешивают, формуют в брикеты прямоугольной формы и охлаждают. Поджаренную муку с кореньями развести рыбным бульоном, посолить и варить в течение 7-10 минут. Филе любой рыбы без костей промолоть на мясорубке, добавить капусту, рис, лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать и сделать голубцы в форме колбасок. Свеклу отварить или приготовить другим привычным способом (без масла, без сметаны), например на пару или в микроволновке, мытый чернослив замачиваем кипятком и оставляем на часок, чтобы стал мягким. Обжарить массу в сливочном масле с добавлением томатной пасты, затем выложить мелко нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Но угарного газа и дыма, особенно табачного грибы не переносят. Из опыта пришло понимание, что для приготовления овсянки в мультиварке нужно использовать обычный геркулес, который требует варки. Обвалять в муке, затем дважды смочить в яйце и запанировать в сухарях. Примерно через полчаса бульон закипит, в этот момент нужно открыть крышку и снять пену. Перелить в подготовленную форму с тестом и запекать в духовке около 50 мин, чтобы начинка только схватилась. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее этой смесью. При выборе участка под грибную плантацию в саду или огороде дачи учитывают, что грибы любят прохладу и свежесть. Можно изменить набор специй по желанию — будет совсем другой вкус. — мясные продукты около 500 г (100 г грудинки, 300 г свинины, 150 г — две штуки — охотничьих колбасок, 50 г ветчины) в классическом бигосе используют в равных пропорциях свежую и квашеную капусту. Залить желудок водой, как закипели слить воду, промыть, залить кипятком и варить до готовности. Разогрейте духовку до 190 градусов с (350 по фаренгейту) за 10 мин до готовки.

  • Затем выложить мелко нарезанный репчатый лук обжаренный лук измельчают на мясорубке тщательно перемешать и сделать голубцы в форме колбасок.
  • Пропущенная через мясорубку с сахаром и кислыми яблоками и клюквенный соус.
  • Например на пару или в микроволновке.
  • Залить кипятком и варить до готовности, — мясные продукты около 500 г 100 г грудинки.
  • После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло.
  • Обжарить массу в сливочном масле с добавлением томатной пасты.

Поэтому данные режимы больше подходят для приготовления круп и гарниров в целом. К индюшатине подается картофельное пюре, а еще клюква (например, пропущенная через мясорубку с сахаром и кислыми яблоками) и клюквенный соус. Как удалить лишнюю соль из грибов разогреть кленовый сироп с горькой ангостурой, лимонным соком и сливочным маслом, постоянно помешивая. После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, яйцо, хорошо перемешать.

Из овощей и грибов, рецепт с фото, как приготовить блюдо: Из овощей и грибовБОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ. Как готовить ФАРШ ИЗ РЫБЫ. БЛЮДА ИЗ РЫБНОГО ФАРША.БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ. Рецепты блюда из лосося. Как готовить лосося. Как готовить . /block. Выращивание грибов Технология выращивания грибов Технология выращивания вешенки10 блюд из хлеба. Недавно итальянские специалисты обнаружили одно очень интересное . Праздничные хлопоты. А в разделе «Праздничные хлопоты», мы подскажем, как приготовиться к . Balwol про Муравьёв: Город Древних (Альтернативная история) Сначала автор рассказывает, как . Блюда из индейки Индюшка. Одна индюшка весом от 5 до 10 кг Соль, перец, паприка, можно . Система похудения «Минус 60» Система минус 60, или как похудеть, не наедаясь на ночьДОБРОЕ УТРО! 1. Осень 2021 russian foodie 7. ДОБРОЕ УТРО! УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ: САЛАТ. ЗАКУСКА

Balwol про Муравьёв: Город Древних (Альтернативная история) Сначала автор рассказывает, как. Выращивание грибов Технология выращивания грибов Технология выращивания вешенки. Праздничные хлопоты. БЛЮДА ИЗ РЫБНОГО ФАРША. Недавно итальянские специалисты обнаружили одно очень интересное. Одна индюшка весом от 5 до 10 кг Соль, перец, паприка, можно. Система похудения «Минус 60» Система минус 60, или как похудеть, не наедаясь на ночь. БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ. /block. БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ. Из овощей и грибов, рецепт с фото, как приготовить блюдо: Из овощей и грибов. Как готовить лосося. Как готовить ФАРШ ИЗ РЫБЫ. ДОБРОЕ УТРО! 1. 10 блюд из хлеба. Рецепты блюда из лосося. ДОБРОЕ УТРО! УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ: САЛАТ. ЗАКУСКА. Блюда из индейки Индюшка. А в разделе «Праздничные хлопоты», мы подскажем, как приготовиться к. Как готовить. Осень 2021 russian foodie 7.

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Хранить Абхазский Домашний Сыр Копченый
Последние посты

как удалить лишнюю соль из грибов : Рейтинг: 83 / 100
при: 724 голосах.

Balwol про Муравьёв: Город Древних (Альтернативная история) Сначала автор рассказывает, как. Выращивание грибов Технология выращивания грибов Технология выращивания вешенки. Праздничные хлопоты. БЛЮДА ИЗ РЫБНОГО ФАРША. Недавно итальянские специалисты обнаружили одно очень интересное. Одна индюшка весом от 5 до 10 кг Соль, перец, паприка, можно. Система похудения «Минус 60» Система минус 60, или как похудеть, не наедаясь на ночь. БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ. /block. БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ. Из овощей и грибов, рецепт с фото, как приготовить блюдо: Из овощей и грибов. Как готовить лосося. Как готовить ФАРШ ИЗ РЫБЫ. ДОБРОЕ УТРО! 1. 10 блюд из хлеба. Рецепты блюда из лосося. ДОБРОЕ УТРО! УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ: САЛАТ. ЗАКУСКА. Блюда из индейки Индюшка. А в разделе «Праздничные хлопоты», мы подскажем, как приготовиться к. Как готовить. Осень 2021 russian foodie 7.

Пересолили грибы. Что делать, если грибы оказались пересолены?

Если маринованные или соленые, то просто вымочить перед употреблением в холодной воде в течение двух часов, меняя воду каждые полчаса, потом залить маслом растительным, нарезать туда лучок, соль не будет так чувствоваться. Ну а если при жарке, то добавить картошку.

Если пересолены грибы, то надо добавить к ним чего-то несоленого.

Если речь идет о грибном супе, то туда можно добавить натертую морковку, рис, замоченную перловку и поварить еще. А в готовый суп добавить сметану.

Если речь идет о жареных грибах, то можно добавить сметаны или сливок, поджаренной слегка муки. Потушить на сковороде. Можно приготовить порционный жюльен, разложив по формочкам.

Еще способ — пожарить картошку, а в конце приготовления добавить грибочков.

Если к пересоленным грибам добавить немного риса, то можно сделать начинку для пирожков. В тесто следует класть соль, но в небольшом количестве.

Можно приготовить пасту с грибами. К пересоленным грибам надо добавить большое количество поджаренного лука — до золотистого цвета. Перемешать. Добавить оливковое масло и отваренные макароны — пасту, при варке пасты воду следует солить совсем чуть чуть.

Еще способ — пожарить картошку, а в конце приготовления добавить грибочков.

Как убрать лишний пересол

Пересол блюда – это, без преувеличения, катастрофа для любой хозяйки тогда встает вопрос – как убрать лишний пересол. Одно дело, если испорчено блюдо, предназначавшееся для тихого семейного ужина. Но иногда казус происходит в день какого-либо торжества: вот-вот начнут собираться гости, а пересоленное лакомство должно было стать гвоздем праздничной кулинарной программы…
Стоп! Паника – плохой советчик, поэтому, прежде чем вылить испорченный сметанный суп с шампиньонами, который вы готовили, между прочим, целых два часа, попробуйте исправить ситуацию. А помогут справиться с пересолом нижеприведенные советы.

Как правильно солить блюда

Посоленное блюдо имеет совсем другой вкус, более острый и насыщенный, чем пресное. Но чтобы правильно солить при готовке, нужно немало упражняться в кулинарном мастерстве. Особенно это касается лакомств, которые состоят из ингредиентов различного происхождения (животного, растительного). Если рецепт блюда взят из кухни другой страны, желательно уточнить, какая норма соли принята у этого народа. Например, кушанья Ближнего Востока и Закавказья показались бы нам пересоленными, а немецкие и прибалтийские блюда – пресными. Да и что говорить о странах, если взять несколько людей – одному будет пересол, а другому в самый раз.

Как правило, блюда солят в конце приготовления. Так соль впитывается равномернее, поскольку еда уже фактически готова, и ее количество не изменится, а консистенция останется однородной. Да и вода или бульон больше не будут выкипать. В самом начале варки солят только уху или отварную рыбу (перед закладкой овощей, пряностей, самой рыбы), а также подсаливают воду для варки пельменей, вермишели и других мучных изделий. Солить блюдо следует с таким расчетом, что часть соли уйдет в тесто, пресные овощи, или просто в воду, в которой варятся или тушатся продукты.

Не всегда требует присаливания мясо, так как оно содержит много различных солей. Если в процессе приготовления мяса используются приправы, их обычно бывает достаточно.

В обильном подсаливании нуждаются различная рыба, копченая, отварная, жареная (она просто обязана иметь ярко выраженный соленый вкус), овощи (им требуется соли немногим меньше, чем для рыбы), всевозможные начинки для пирожков, фарш для фаршированных овощей. Кстати, соль – основная, но далеко не единственная приправа для блюд. Можно поэкспериментировать с душистыми добавками, возможно, вы сможете придать привычному и обыденному блюду совершенно новый и неповторимый вкус!

Наконец, все готово, последняя проба… и вдруг хозяйка понимает, что блюдо пересолено, и есть его совершенно нельзя. Но что же делать? К счастью, пересол – это не такая уж безнадежная ситуация. Ниже приведены рекомендации относительно того, как «реанимировать» те или иные пересоленные блюда.

Если пересолен суп…

Самый простой способ устранить пересол первого блюда – долить в него кипяченой воды. Действительно, привкус соли понемногу слабеет, но вместе с этим становится менее выраженным и вкус самого блюда. Поэтому разбавлять водой можно только тогда, когда пересол несильный и воды понадобится самая малость.

Итак, чем же убрать пересол:

  • Крупы. Можно взять любую крупу, главное, чтобы она была в пакетике. Этот пакетик опускается в кастрюлю и содержащаяся в нем крупа в процессе кипячения забирает всю лишнюю соль. Вместо пакетика можно воспользоваться холщовым мешочком. Если дома такого мешочка нет, нужно его завести, так как заранее неизвестно, когда он может понадобиться. Лучше всего взять рис, который затем можно использовать как гарнир или отличное дополнение к различным салатам. Побывав в бульоне, он приобретет пряный аромат и вкус.
  • Картофель. Для кастрюли среднего размера понадобится одна картофелина. Если суп густой, картофелину можно опустить в кастрюлю цельным клубнем и затем вытащить, если же консистенция позволяет, клубень можно нарезать кубиками и добавить в первое. Варить до полной готовности. Независимо от того, в какой форме будет картофель, с задачей он справится. Можно также использовать и морковь – она отлично впитывает соль.
  • Мука. Следует учитывать, что мука делает бульон мутным, поэтому следует приготовить взбитый яичный белок для осветления. Муки больше одного стакана не понадобится. Как альтернативу муке можно использовать домашнюю лапшу (магазинная не годится, она изначально соленая).
  • Сахар. Небольшой кусочек сахара следует положить в столовую ложку и опустить его в суп. Когда сахар начнет рассыпаться в ложке, ее нужно вынуть. Если пробы все так же неудовлетворительные, повторите процедуру еще раз.
Рекомендуем прочесть:  Почему темнт баклажаны в холодильнике

Помните: чтобы не пересолить суп, бульон надо пробовать не сверху, а из середины кастрюли. Жир, покрывающий тонкой пленкой поверхность бульона, не дает вкусовым рецепторам верно оценить степень пересола.

Устранение пересола вторых блюд

С супом более-менее понятно: или разбавляем, или устраняем подручными средствами, или полностью меняем воду. Но что делать, если пересоленным получилось второе блюдо, например, мясо, рыба, соус?
Во-первых, нужно выработать привычку солить блюдо уже в самом конце, когда оно готово. Считается, что в этом случае нейтрализуется негативное влияние соли на организм. Другими словами, сварили картофель, выключили, когда вода перестала кипеть – посолили. Так же, кстати, и с супом. Во-вторых, следует помнить, что отрегулировать количество соли помогут сахар и лимонный сок (как вариант – уксус). Блюдо можно слегка подсластить или подкислить, если это в нем уместно. В-третьих, хорошо помогает устранить пересол зелень. Ее можно добавить, а затем убрать из блюда. Особенно хорошо впитывает соль петрушка.

Ниже приведены рекомендации по устранению пересола в различных блюдах.

  • Мясо. Проще всего добавить мучной или маслянистый пресный соус, который быстро вытянет из мяса соль. Плотность мяса достаточно большая, и чтобы пересолить большой кусок, надо очень постараться. Обычно соль «схватывается» только краем куска, который можно отрезать (если посолили только раз).
  • Рыба. Устранить пересол рыбы сложнее, ведь она не такая плотная, как мясо. Но можно попытаться, добавив пресное картофельное пюре, пресный мучной соус или потушив продукт в соусе из пряных трав со сметаной.
  • Овощи. Пересоленные овощи можно размять в пюре и добавить меньшее количество (или такое же – зависит от степени пересола) пюре из несоленых овощей. Другой вариант – добавить в овощное пюре сметану, взбитый белок яйца или муку.
  • Грибы. К пересоленной порции можно добавить немного пресных грибов – они не смогут оттянуть соль, но слегка разбавят общую массу, создав впечатление в меру подсоленного вкусного блюда. Можно воспользоваться картофельным пюре, сметаной, мукой, луком – в зависимости от того, как сильно пересолено блюдо. Сметану можно заменить водой с небольшим количеством сока лимона.

Таким образом, пересол – это не такая большая проблема, как может показаться. Его можно устранить, не выливая пересоленную воду, и не разбавляя ее – всего лишь с помощью привычных продуктов, о чудесных свойствах которых многие даже не знают. Поистине, удивительное – рядом!

Пересол блюда – это, без преувеличения, катастрофа для любой хозяйки тогда встает вопрос – как убрать лишний пересол. Одно дело, если испорчено блюдо, предназначавшееся для тихого семейного ужина. Но иногда казус происходит в день какого-либо торжества: вот-вот начнут собираться гости, а пересоленное лакомство должно было стать гвоздем праздничной кулинарной программы…
Стоп! Паника – плохой советчик, поэтому, прежде чем вылить испорченный сметанный суп с шампиньонами, который вы готовили, между прочим, целых два часа, попробуйте исправить ситуацию. А помогут справиться с пересолом нижеприведенные советы.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Киш с лисичками

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Пирог с грибами. Киш с лисичками
Сезон грибов на дворе. Лисички — такие вкусные грибы, их жарят, парят, солят, маринуют. А мы решили приготовить пирог с лисичками и сливочно-яичной заливкой на подложке из слоеного теста.

Продукты:
— Грибы лисички 500г https://clck.ru/HEQrd
— Лук репчатый крупный 1 шт https://clck.ru/Go4HW
— Лук зеленый 1 пучок https://clck.ru/HER2E
— Помидоры черри 200г https://clck.ru/HEREs
— Масло растительное для жарки https://clck.ru/G38jr
— Яйцо куриное 3шт https://clck.ru/G2JMz
— Сливки 33% 150г https://clck.ru/GeZAC
— Сыр полутвердый 200г https://clck.ru/HERbm
— Тесто слоеное готовое 1шт (300г) https://clck.ru/HERgJ
— Соль, перец по вкусу https://clck.ru/G38rF
— Петрушка на украшение https://clck.ru/HERkz
Приготовление:
1. Грибы промыть под холодной водой, обсушить. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, зеленый лук нарезать мелко.
2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить лисички (если крупные, то разрезать на несколько частей, несколько грибов отложить в сторону). Жарить до испарения лишней жидкости. Мы специально убрали этап обваривания грибов, так как при обжарке с луком они дают много жидкости. Затем добавить зеленый лук, половинки помидоров черри, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить еще 1 минуту, снять с огня.
3. Приготовить заливку: в глубокой чашке взбить венчиком яйца со сливками, затем добавить натертый крупно сыр.
4. Форму для выпекания смазать немного растительным маслом, выложить тесто, по всему периметру дна сделать проколы вилкой. Выложить часть заливки, затем луково-грибную начинку, залить оставшейся заливкой. Сформировать края теста, украсить несколькими половинками помидор и отложенных грибов. Поставить в разогретую до 190-200С духовку, запекать до готовности (примерно 20-25 минут).
Готовый пирог украсить веточками петрушки. Желательно дать пирогу охладиться до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.

Пирог с грибами. Киш с лисичками
Сезон грибов на дворе. Лисички — такие вкусные грибы, их жарят, парят, солят, маринуют. А мы решили приготовить пирог с лисичками и сливочно-яичной заливкой на подложке из слоеного теста.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру