Как Увлажнить Копченый Абхазский Сыр

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (591)
  • выпечка (137)
  • вторые блюда (79)
  • овощи (71)
  • салаты (54)
  • консервирование (45)
  • блюда из курицы (36)
  • блюда из рыбы (32)
  • супчики (29)
  • запеканки (22)
  • тесто (15)
  • тортики (13)
  • супы (13)
  • маринады,соусы (4)
  • Работа с компьютером (286)
  • для дневника (62)
  • здоровье (99)
  • домоводство (85)
  • хозяйке на заметку (61)
  • академия красоты (74)
  • Рукоделие (50)
  • вязание (14)
  • Сад и огород (49)
  • цветоводство (11)
  • дети (37)
  • для внучки (34)
  • Полезное (35)
  • саморазвитие (9)
  • психология (3)
  • полезные советы (34)
  • для дома, для быта (9)
  • идеи организации порядка и хранения вещей (2)
  • мысли вслух (32)
  • афоризмы (2)
  • интересно! (26)
  • кино (15)
  • природа (15)
  • запеканки (13)
  • позитивное мышление (13)
  • аудио книги (10)
  • молитвы (10)
  • искусство (9)
  • фото (3)
  • секреты макияжа (5)
  • ностальгия (4)
  • стихи (4)
  • дизайн и интерьер (4)
  • разное (3)
  • посмеемся (2)
  • игры (1)
  • ностальгия (1)
  • забавные животные (1)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат из копченой курицы, кукурузы и сыра

Четверг, 15 Мая 2021 г. 22:54 + в цитатник

Салат из копченой курицы, кукурузы и сыра

Если вы желаете приготовить к праздничному столу вкусный эффективный салат, то этот подойдет как нельзя лучше. Его можно подать на большом блюде или небольших порционных креманках. Благодаря контрастным цветам ингредиентов салат аппетитно смотрится и поднимает настроение! Не только вкусный, но и недорогой салатик украсит стол и станет сытным блюдом для ежедневного меню.

Салат из копченой курицы, кукурузы и сыра

1 копченый окорочок курицы или 0,4 кг копченой куриной грудки, 2 вареных яйца, 150 г консервированной сладенькой кукурузки, 130 г сыра твердых сортов, 200 г майонеза, 2 спелых красных помидора, 2 зубка чесночка, свежая зелень укропа, соль и молотый черный перчик.

Куриный окорочок нарежем симпатичными кубиками, удалив все хрящи, косточки и шкурку. Для салатика пригодится лишь мясо. Курица будет первым слоем. Смажем ее легким слоем майонеза. Измельченный чесноком следует посыпать первый слой салатика.

Второй слой — консервированная сладкая кукурузка. Опять смазываем майонезом.

Третий слой — кубики помидоров. Смазываем снова майонезом. Сверху перчим и солим.

Отваренные измельченные яйца разложим на помидоры.

Из натертого сыра сделаем красивую шапочку. Через 20 минут салатик можно подавать.

Празднично, красиво и вкусно!

Женская привлекательность — это прежде всего уход за кожей и позитивное мышление. Почитайте отзывы о дешели и историю возникновения натуральной израильской косметики. Ее можно приобрести в ассортименте и обеспечить коже грамотный уход: очищение, увлажнение, питание.

Из натертого сыра сделаем красивую шапочку. Через 20 минут салатик можно подавать.

Рецепт: Абхазская ека — Идеальный вариант плотного и вкусного завтрака.

Я использовала тортилью, она удобнее в использовании и форма подходящая, но в идеале используется лаваш.
Налить в миску воду, подсолить и окунуть туда лист тортильи, чтобы слегка увлажнить его.

Выложить лаваш на сковороду с небольшим количеством масла. Разбить на лаваш яйцо.

Вилкой «размазать» яйцо по всему лавашу.

Дать яйцу немного схватится на лаваше и перевернуть лаваш. Поджарить его со стороны яйца. Выложить лаваш на доску или любую другую поверхность. Процесс сборки лаваша сфотографировать не смогла, порошу прощения. Но каждый в моей семье заполнял свою ЁКУ любимыми составляющими. Муж- беконом, дочка положила только сыр, сын добавил все:)) и бекон и сыр и ветчину. По вкусу можно добавить в ёку майонез, горчицу, кетчуп, аджику или специи по вкусу. Собранную еку завернуть в трубочку и разрезать на наискосок.
Вот моя ёка.

Выложить лаваш на сковороду с небольшим количеством масла. Разбить на лаваш яйцо.

Абхазская ёка

Все еще ломаете голову, что бы такое приготовить на завтрак, кроме банальной яичницы? Тогда специально для вас — рецепт блюда кавказской кухни под забавным названием «ёка». Готовится закуска из лаваша с яйцом и сыром. Получается своего рода хрустящий конверт, внутри которого зажаривается сырный омлет. Помимо трех основных составляющих, в ёку можно добавлять любые друге вкусности, которые найдутся в холодильнике: колбасу, вареное или копченое мясо, ветчину, овощи, зелень и т. д.

Готовить ёку можно двумя способами, чтобы яйцо внутри зажарилось полностью или осталось всмятку, то есть чуточку жидким. В последнем случае получается своего рода соус, который делает блюдо сочнее, желток медленно растекается и обволакивает начинку, спрятанную под хрустящей оболочкой. В рецепте с фото я детально опишу, как приготовить ёку и тем, и другим способом, а вы уже сами выбирайте, как вам вкуснее.

Ингредиенты

  • тонкий лаваш 1 лист
  • куриное яйцо 2 шт.
  • твердый сыр, сулугуни или моцарелла 50 г
  • растительное масло 0,5 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • соль 1-2 щеп.
  • колбаса или ветчина (опционально) 50 г
  • зелень опционально 10 г
Рекомендуем прочесть:  Рассол у рыжиков сверху заплесневел

Как приготовить абхазскую ёку

  1. Сначала подготавливаю начинку: нарезаю колбасу небольшим кубиком, измельчаю сыр на крупной терке, мелко рублю зелень.
  2. Лист лаваша разрезаю на 2 равные части — получится две порции.
  3. Разогреваю сковороду на среднем огне, вливаю в нее растительное масло и добавляю кусочек сливочного. Лаваш слегка увлажняю рукой, смоченной в воде. Он должен быть чуточку влажный, но не слишком мокрый, иначе он будет рваться при переворачивании. Аккуратно выкладываю его в сковороду и сразу же вбиваю яйцо, добавляю щепотку соли. Если у вас очень соленая колбаса или ветчина, то соль можно исключить.
  4. Добавляю немного колбасы. Щедро посыпаю тертым сыром и мелкорубленной зеленью.
  5. Поднимаю края лаваша и заворачиваю их внутрь.
  6. В результате получается своего рода конверт с начинкой внутри. Обжаривать нужно на среднем огне 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще столько же времени.
  7. Если вы хотите, чтобы желток остался жидким, то приготовление уже можно остановить и сразу снять с огня. Если предпочитаете, чтобы яйцо было полностью прожарено, то после переворачивания уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и обжаривайте примерно 4 минуты. Я готовила первым способом.

Вот и все — вкусные хрустящие конвертики из лаваша с расплавленным сыром, колбасой и яйцом готовы. Подавать ёку следует в горячем виде, можно дополнить овощами или салатом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

На заметку

Готовьте не на максимальном, а на среднем огне, иначе лаваш будет подгорать, а начинка внутри не успеет приготовиться.

Вот и все — вкусные хрустящие конвертики из лаваша с расплавленным сыром, колбасой и яйцом готовы. Подавать ёку следует в горячем виде, можно дополнить овощами или салатом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

Как хранить сыр

Наверное, трудно найти человека, который не знает, что такое сыр. Этот продукт с солоноватым пикантным вкусом не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.

Сыр можно смело назвать «живым» продуктом, а значит важно четко соблюдать необходимые условия хранения. Поэтому каждая хозяйка должна знать, где хранить сыр, чтобы он оставался пригодным к употреблению на протяжении всего срока годности. Если хранить сыры как попало, они быстро портятся, покрываются белым налетом, начинают крошиться и теряют часть своих вкусовых качеств. Вообще, натуральные сыры не хранятся долго, однако часто продукт начинает портиться еще до окончания срока годности.

Наиболее частой причиной порчи сыров является неправильная температура хранения данного продукта либо резкие перепады температурных режимов. Если температура слишком низкая, в сырах начинают погибать полезные микроорганизмы. При этом меняется структура сыров. А при высокой температуре в сырах могут появиться не только полезные, но и вредные бактерии. Не менее важным параметром, который следует учитывать при хранении сыра, является влажность. В условиях высокой влажности сыр портиться, а при низкой – заветривается и сохнет.

Как правильно хранить сыр

При низких температурах сыр теряет свои «живые» свойства, при высоких – начинает таять и теряет свою первоначальную структуру. А при влажности менее 90% начинает быстро сохнуть.

Чтобы сыр не портился, не следует запасать этот продукт в прок. Лучше покупайте сыр понемногу, но часто.

Температура хранения

Все сыры следует хранить в вентилируемом помещении при температуре воздуха 3-8 градусов и относительной влажности около 90%.

При хранении сыра в полиэтиленовом пакете, положите рядом с ним кусочек сахара. В этом случае сыр не будет покрываться плесенью.

Старайтесь хранить сыры правильно, а именно в стационарных условиях, избегая резких перепадов температуры.

Перед подачей достаньте сыр заранее (примерно за 1 час). Это поможет восстановить естественный запах и вкус продукта. Нарезку сыра всегда проводите непосредственно перед подачей к столу., не стоит хранить порезанный продукт.

Твердые сорта сыров можно хранить в домашних условиях достаточно долго, но не больше 10 дней. При этом нужно регулярно отслеживать возможное образование плесени.

Мягкие сыры стареют гораздо быстрее твердых, поэтому хранить их нужно не более 3 суток. Плавленый сыр в отсутствии герметичной упаковки следует хранить всего 2 дня. По истечению этого срока употреблять сыр опасно.

Рассольные сыры лучше на хранение помещать в соленую воду или некрепкий рассол на сыворотке. При этом перед употреблением не следует обливать продукт кипятком. Из-за тепла сыр начинает таять, поэтому теряет жиры и белок. Чтобы уменьшить соленый вкус, достаточно нарезать его кусками и опустить на десять часов в теплую кипяченую воду (комнатной температуры) или в молоко.

Температура хранения

Мягкий сыр при температуре -2 градуса может храниться в течение месяца, а при температуре 3-10 градусов – всего неделю.

Отдельно стоит сказать про сыры мягких сортов. В отличие от твердых они имеют более длительный срок хранения. Кроме того, сыры нежной консистенции допустимо хранить при минусовой температуре. Что касается сыров с благородной плесенью, то хранить их нужно при пюсовых температурах в герметичной родной упаковке. Дело в том, что плесень с сыров быстро распространяется на другие сыры и продукты, что в конечном итоге приводят к порче другой еды и неприятному запаху в холодильнике.

Как хранить сыр в холодильнике

Холодильник является оптимальным местом хранения всех видов сыров. К сожалению, жители городских квартир лишены прохладных чуланов, сеней, подполов, погребов и других прохладных мест, где можно хранить большое количество сыра. В холодильнике установлена нужная температура 3-8 градусов и относительная влажность – 90%. Однако даже в таких условиях для сыров нужно отвести определенное место.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить На Зиму Патиссоны Свежие

Для правильного хранения сыра лучше воспользоваться ящиком для фруктов и овощей либо выбрать нижнюю полку холодильника. Именно в этом месте поддерживается нужная влажность и температура. Никогда не храните сыр на верхней полке или на дверце холодильной камеры.

В современных холодильниках сейчас предусмотрены многоканальные системы обдува, чтобы удалять неприятные запахи. Но это несколько снижает естественную влажность. Чтобы сыр не сох и не заветривался, его следует держать в стеклянных, пластиковых или керамических контейнерах, либо заворачивать в пищевую пленку. Такие меры помогут не только предотвратить подсыхание и заветривание сыра, но и предотвратят смещение запахов в холодильной камере. Дело в том, что сыры быстро впитывают ароматы других продуктов, что негативным образом сказывается на вкусе.

Никогда не храните сыр в пищевой бумаге! Так он высохнет еще быстрее.

Чтобы сыр не сох или не плесневел, храните его в двух упаковках: сначала заверните его в кальку, пергамент или пищевую пленку, а затем заверните в полиэтиленовый пакет или поместите в сырницу с крышкой.

Также важно учесть, что сыр в вакуумной упаковке, или нераспечатанные головки сыра в холодильнике хранятся гораздо дольше, чем отдельные небольшие кусочки.

Если вы храните сыр вне холодильника, то заверните его в льняную салфетку, которую предварительно следует смочить в соленой воде. Держите такой сыр вдали от прямых солнечных лучей.

Как хранить сыр в морозилке

Спросите у любого повара, можно ли хранить сыр в морозилке, и вы получите отрицательный ответ. И действительно, основные виды сыров (за исключением мягких) запрещено хранить в морозильной камере. От этого портиться их вкус, консистенция, снижается полезность. Но в то же время после хранения в морозилке сыры не перестают быть съедобными. Несмотря на то, что после разморозки продукт будет сильно крошиться, его все равно можно использовать для салатов, супов, начинок, вторых блюд. Однако в качестве нарезки замороженный сыр уже не подашь.

Итог такой: если у вас слишком много сыра и вы боитесь, что он испортиться, то лучше заморозьте, и в дальнейшем используйте в кулинарии. В остальных же случаях держите живой продукт в холодильной камере.

Как хранить домашний сыр

Самодельный домашний сыр в холодильнике можно хранить не дольше 3-4 дней. При этом его следует держать в стеклянной или эмалированной емкости, а не в полиэтиленовом пакете.

При необходимости домашний сыр можно разложить в порционные формы и заморозить. Мягкий сыр может храниться в морозилке в течение нескольких месяцев, а при разморозке не потеряет своих свойств.

Смотрите также:

Подробно о том, как правильно хранить молоко, вы можете узнать из статьи нашего сайта

Остался лишний кусочек благородного сыра? Узнайте, как хранить пармезан правильно

Творог — это скоропортящийся продукт. Важно знать, как сохранить творог длительное время свежим

Можно ли морозить сметану. Знает далеко не каждый. Мы подробно расписали об этом в нашей статье

Срок годности готового салата с майонезом зачастую зависит и от срока годности самого майонеза. Читайте подробнее на нашем сайте

Сохраните вкусовые и полезные качества цветной капусты. Узнайте все о её правильном хранении из нашей статьи

При необходимости домашний сыр можно разложить в порционные формы и заморозить. Мягкий сыр может храниться в морозилке в течение нескольких месяцев, а при разморозке не потеряет своих свойств.

Пути решения проблемы сухих волос: интенсивное увлажнение в домашних условиях

Многие в поисках оптимального решения проблемы – как увлажнить сухие волосы – пробуют всевозможные средства: домашние и магазинные, дорогие и дешевые, брендовые и никому не известные, химические и натуральные — и не получают нужного результата. Почему? Все дело в том, что увлажнение прядей в домашних условиях должно быть комплексным и не ограничиваться набором привычных шампуней, масок и кондиционеров. Очень сухие волосы и кончики нужно лечить грамотным уходом.

Если ваши волосы внешне напоминают сухую осеннюю траву, без тщательного ухода тут не обойтись

Хотите увлажнить — ухаживайте

Самые эффективные и разрекламированные увлажняющие средства для волос не устраняют причину их сухости. Это значит, что их действие временно, и вы при регулярном применении того или иного брендового шампуня или кондиционера будете вынуждены вновь и вновь возвращаться к ним. Это на руку производителям, но неизменно вредит не только вашему кошельку, но и локонам, которые под действием огромного количества химических соединений в конце концов станут тусклыми, безжизненными, начнут выпадать и плохо расти. Чтобы по-настоящему увлажнить сухие волосы (в том числе и секущиеся кончики), нужно избавить свою жизнь от тех факторов, которые становятся причиной их сухости.

  1. Избегайте синдрома хронической усталости, неврозов, депрессивных состояний, сильных потрясений, постоянного нервного напряжения, стрессов. Расшатанная нервная система не дает клеткам удерживать внутри себя драгоценную влагу, и волосы становятся очень жесткими и сухими, ломкими и секущимися. Особенно в этом случае страдают кончики. Пейте антидепрессанты, обращайтесь за помощью в психологические службы.
  2. Пройдите общее медицинское обследование своего организма. Вы даже можете не подозревать, что одно из внутренних заболеваний изнутри подтачивает здоровье ваших волос, лишая их драгоценной влаги. Избегайте инфекционных болезней и повышения температуры: все это сушит кожу головы, кончики, сами пряди. Все-таки заболев, немедленно лечитесь и всеми возможными способами (конечно, лучше народными средствами) сбивайте температуру.
  3. Научитесь правильно питаться. Именно от вашего ежедневного рациона будет во многом зависеть, получат ли клетки необходимую влагу из внутренних ресурсов организма. Это гораздо более эффективное увлажнение, чем посредством средств наружного применения. Откажитесь в пользу здоровья своих прядей от беспощадных, бесполезных диет, быстрых перекусов, еды всухомятку. Уменьшите количество жирной, очень соленой, копченой, маринованной пищи. Зато на вашем столе должны быть всегда свежие фрукты, овощи, соки, орехи, ягоды — вот что напитает ваши локоны влагой и силой.
  4. Носите головные уборы, защищая волосы от негативного воздействия ультрафиолета и морозов, хлорки и морской соли, испарений и токсинов.
  5. Уменьшите количество выкуриваемых сигарет, выпитых бокалов алкогольных напитков, баночек энергетиков и чашек кофе. Все они забирают из клеток драгоценную влагу.
  6. На какое-то время забудьте про парикмахерскую: никаких карвингов, наращивания, мелирования, обесцвечивания, окрашиваний и прочих процедур, которые пережигают локоны. Точно так же следите за процессом иссушения в домашних условиях: как можно меньше пользуйтесь плойками, утюжками, феном и прочими термическими инструментами для укладки локонов.
Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Йогурт И Имунеле Без Холодильника

Начните претворять данную программу в свою жизнь — и вы почувствуете, как состояние очень сухих, пережженных, пересушенных волос меняется к лучшему день ото дня. Они начинают блестеть, кончики уже не так секутся, а самое главное — постепенно уходит сухость. Вот теперь как раз самое время заняться выбором увлажняющих средств, которые в такой ситуации позволят ускорить процесс выздоровления локонов, ранее страдавших от сухости.

Чтобы уход за волосами приносил только положительные эмоции, нужно не идти на компромиссы и использовать средства, подходящие вам на все 100%

Правильно выбирайте увлажняющие средства

Чтобы увлажнить сухие волосы, лучше ориентироваться на натуральные средства домашнего приготовления — те же самые косметические маски. Однако без классического набора средств для мытья головы не обойтись. Чтобы и они «работали» на решение вашей проблемы (максимальное увлажнение в домашних условиях), выбирайте их грамотно, а не приобретая первый попавшийся флакон. При этом настоятельно рекомендуется придерживаться следующих советов:

  • все эти средства должны быть одной косметической линии;
  • они должны быть разработаны специально для сухого типа волос, что должно обязательно значится на их флаконах;
  • не перебарщивайте с количеством используемых средств: достаточно будет шампуня (для очищения волос от загрязнений), бальзама (для ополаскивания, более качественной смывки шампуня с головы) и кондиционера (предотвращает спутанность прядей и их электризацию) — эти три средства эффективно помогут вам справиться с сухостью локонов;
  • спустя два месяца активного использования одной линейки увлажняющих средств для волос обязательно смените ее на другую.

И все-таки в домашних условиях наибольшей популярностью для решения данной проблемы пользуются косметические маски из самых обычных продуктов, которые всегда есть под рукой. Даже очень сухие и секущиеся кончики, самые пересушенные волосы оживают под их действием и получают необходимое им увлажнение.

Кисломолочные продукты при верном использовании могут поспособствовать увлажнению сухих волос

Маски для увлажнения

Косметические маски для сухого типа волос, приготовленные в домашних условиях, обладают комплексным воздействием. Наряду с качественным увлажнением изнутри (на клеточном уровне) они гарантируют прекрасный вид локонов снаружи. Наносятся они на 30–50 минут на кожу головы, кончики, сами волосы. Частота применения выбирается в зависимости от тяжести состояния прядей. Если они в очень плачевном виде, делайте для них лечебно-увлажняющие маски через день. Если кончики еще не совсем расслоившиеся, двух процедур в неделю будет вполне достаточно.

Подогретую слегка простоквашу нанести на голову, укутать волосы утепляющей пленкой, выдержать на голове полчаса, нанести новый слой простокваши, укутать еще на полчаса. Смывать можно зеленым или черным чаем, но без шампуня.

Смешать по одной чайной ложечке: хороший, качественный коньяк, порошок хны, слегка подогретый мед, одну ложку столовую растительного масла (можно оливкового), желток. Продержать на голове под утеплением не менее 40 минут, смыть с помощью шампуня.

Теплое облепиховое масло (три столовых ложки) смешивается со слегка подогретым оливковым нерафинированным маслом (одной столовой ложкой). Держать под пленкой на голове около часа.

Смешиваются слегка подогретая касторка (две ложки столовых), глицерин (одна ложечка чайная), яйцо сырое, добавляется яблочный уксус (1 ложечка чайная). Выдержать на голове под утеплением 40 минут.

Чтобы максимально эффективно увлажнить очень сухие, ломкие, секущиеся волосы и кончики, нужно не маскировать данную проблему средствами, а лечить проверенными методами. Это вполне возможно даже в домашних условиях, как вы могли убедиться по вышеозначенным способам. Придется набраться терпения, приобрести все необходимое и твердо, уверенно идти к намеченной, желанной цели: все-таки добиться обильного, интенсивного увлажнения своих иссушенных, измученных локонов.

Самые эффективные и разрекламированные увлажняющие средства для волос не устраняют причину их сухости. Это значит, что их действие временно, и вы при регулярном применении того или иного брендового шампуня или кондиционера будете вынуждены вновь и вновь возвращаться к ним. Это на руку производителям, но неизменно вредит не только вашему кошельку, но и локонам, которые под действием огромного количества химических соединений в конце концов станут тусклыми, безжизненными, начнут выпадать и плохо расти. Чтобы по-настоящему увлажнить сухие волосы (в том числе и секущиеся кончики), нужно избавить свою жизнь от тех факторов, которые становятся причиной их сухости.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру