Как Заготовить Авокадо Впрок

Содержание

Заготовка фруктов впрок

Сушка фруктов, хранение, блюда из сухофруктов

Поиск по сайту

Дополнительно

Фруктовые рецепты

Авокадо

Авокадо, персея, аллигаторова груша,— субтропическая вечно­зеленая плодовая культура. Деревья достигают высоты 20 метров. Листья широкие, кожистые.

Широко возделывается во многих тропических и субтропи­ческих районах земного шара, особенно в штатах Калифорния и Флорида, в Бразилии и на Гавайских островах. На территории бывшего СССР — на Черноморском побережье Грузии от Гагры до Батуми (сорта Мексикола и Черная птица).

Цветет авокадо мелкими цветками зеленовато-желтой окраски. Цветки обоеполые, собраны в крупные метелки, размещающиеся в большей части на концах веток. Для успешного плодоношения и опыления при посадке необходимо подбирать растения различных групп цветков. Размножается семенами. Плодоносит с 4—5 лет. Плоды поспевают в августе — октябре.

Плод — односеменная костянка с толстой мясистой мякотью и тонкой кожурой. По форме напоминает грушу или баклажан, но встречаются круглые и продолговатые плоды. Масса — до 500 граммов. Окраска зрелого плода темно-фиолетовая или зеленая, а мякоть по консистенции напоминает сливочное масло. Плод авокадо очень питателен. Его мякоть содержит до 30 процентов жира. Из нее получают растительное масло светло-зеленого цвета, поэтому дерево авокадо в шутку называют коровой. Урожайность 8—10-лет­него дерева — до 50 килограммов. В коре и листьях этого растения содержатся эфирные масла с запахом аниса. Используется в пар­фюмерии и пищевой промышленности.

Жиры авокадо имеют приятный запах, легко усваиваются, высококалорийны. Их пищевая ценность равна мясу и в 2 раза выше рыбы. В условиях Сочи плоды авокадо созревают с 10 октября до 15 ноября. При обычной комнатной температуре хранятся 2 месяца.

Употребляют в сыром виде, в салатах и бутербродах. Мякоть плода можно также использовать как крем для кондитерских изделий, для приготовления мороженого и супов. Она содержит, кроме жиров, протеины, зольные вещества, а также витамины В1, В2, С, Е, К, РР, каротин и Р-активные вещества.

Авокадо — самый витаминный растительный плод. Сахара почти отсутствуют. По вкусу напоминает грецкие орехи. По калорийности его плоды превышают в 2 раза растительное масло и яйца. Из листьев, цветков и коры вырабатывают ряд препаратов лечебного назначения.

Это ценное растение можно продвинуть далеко на север, вы­ращивая его, как лимоны, в закрытых помещениях. Опыт выра­щивания в комнатных условиях уже известен.

Сушка фруктов, хранение, блюда из сухофруктов

Как заготовить впрок зелёный лук?

Я делаю очень простую заготовку — режу мелко зеленый лук и очень обильно его посыпаю солью, складываю в стеклянную банку, закрываю крышкой и помещаю на верхнюю полку в холодильник. Использую заготовку при приготовлении первых и вторых блюд, заранее недосаливая их, так как лук очень соленый получается. Таким же способом заготавливаю укроп и петрушку, а так же смесь из этих трав. Банки подписываю маркером, чтобы не запутаться.

Я зеленый лук замораживаю, режу мелко, раскладываю по мешочкам и в морозилку. Зимой добавляю в супы, соусы, вторые блюда, в овощные салаты, лук очень быстро оттаивает в салатах. Еще можно из замороженного зеленого лука готовить начинку для пирожков. Готовится начинка так :

в сковородку налить растительное масло, когда немного нагреется, можно бросать лук, слегка пожарить и можно разбивать яйца, сразу перемешать и посолить. Как только яйца «схватятся» — так начинка и готова.

Еще зеленый лук можно сушить, так же порезать мелко, разложить на бумагу и оставить в проветренном помещении.

Зеленый лук можно солить — порезать,сложить в банку, хорошо засыпать солью и утрамбовать. Хранить в холодильнике. Мне такой способ не нравится тем, что уже через неделю лук становится склизким и вязким, поэтому предпочитаю — замораживать, так лук хранится до самой весны или лета.

Я зеленый лук замораживаю, режу мелко, раскладываю по мешочкам и в морозилку. Зимой добавляю в супы, соусы, вторые блюда, в овощные салаты, лук очень быстро оттаивает в салатах. Еще можно из замороженного зеленого лука готовить начинку для пирожков. Готовится начинка так :

Как Заготовить Авокадо Впрок

Наши бабушки и, возможно, даже мамы в свою юность и знать не знали о том, что существует такой плод, как авокадо. Эту диковинку стали заводить к нам в девяностые годы и много дней хозяйки ходили вокруг да около грушевидного фрукта зеленого цвета, не решаясь купить. Теперь о том, что такое авокадо и насколько он полезен, знают даже дети. Поэтому блюда из авокадо, рецепты быстро и вкусно: что приготовить из авокадо, вынесены на нашем сайте в отдельную рубрику.

Авокадо сам по себе имеет нейтральный вкус. Тут важно сразу уточнить, что употребляется в пищу только мякоть плода, а косточка и толстая кожура удаляется (впрочем, косточку можно посадить в цветочный горшок, чтобы выросло красивое и большое деревце). Мякоть авокадо, как и мякоть яблока, быстро окисляется на воздухе. Поэтому, если продукт используется для приготовления салатов или закусок, то его обязательно нужно сбрызгивать лимонным соком. Только так получится предотвратить процесс потемнения мякоти, который в итоге приводит к тому, что блюдо смотрится некрасиво.

Какие можно приготовить блюда из авокадо, рецепты быстро и вкусно для данного раздела сайта собирались и выбирались долго. Постоянно эти рецепты обновляются, так что, всегда для себя можно найти что-то новенькое в этом плане и достаточно интересное. Конечно, чаще всего авокадо используют для приготовления салатов и закусок. Отдельно стоит всегда рассматривать создание разнообразных соусов на основе мякоти авокадо: она очень податлива.

Что касается соусов из авокадо, то они прекрасно подходят для овощных или мясных, рыбных горячих блюд. За счет того, что мякоть этого плода мягка, часто можно приготовить вкусный соус даже в условиях того, что отсутствует под рукой блендер или миксер.

Если полистать статьи из раздела, то можно самостоятельно убедиться в том, что рецепты из авокадо могут быть разными. Для каждого рецепта характерны свои кулинарные хитрости, которыми мы активно и охотно делимся с каждым нашим читателем.

Когда хозяйка еще до сих пор не решила, что приготовить из авокадо: рецепты с фото ищите в нашей рубрике, посвященной этому зеленому грушевидному плоду. Тут еще важно подчеркнуть тот факт, что многие, освоив один рецепт с авокадо, готовят продукт только в таком виде. Не бойтесь проявлять фантазию и проводить кулинарные эксперименты. Мякоть авокадо по вкусу нейтральна, так что, она не испортит ваше блюдо и не станет невкусной. Пытайтесь каждый раз даже на основе уже известных ингредиентов готовить новые блюда: это всегда интересно.

Бутерброды с семгой и авокадо

Ингредиенты: авокадо, лимон, семга, хлеб, соль, перец, зелень

На праздничный стол обязательно готовят бутерброды. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт моих любимых бутербродов с авокадо и семгой.

Ингредиенты:

— 1 авокадо,
— половина лимона,
— 100 грамм семги,
— 3-4 ломтика хлеба,
— соль,
— черный перец,
— зелень.

Овощной салат с фетой «Лодочки»

Ингредиенты: авокадо, помидор, сельдерей, пекинская капуста, фета, сухарики со вкусом сыра, масло растительное, тимьян, розовый перец

Хочу вам сегодня предложить отличный рецепт вкусного и красивого салата с сыром фета и сухариками. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстро.

Ингредиенты:

— 1 авокадо,
— 1 помидор,
— 2 стебля сельдерея,
— 50 грамм пекинской капусты,
— 100 грамм сыра фета,
— 10-15 сухариков со вкусом сыра,
— 50 грамм масла растительного,
— щепотка тимьяна,
— 5 горошин розового перца.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орехами

Ингредиенты: салат-латук, руккола, черри, пармезан, авокадо, креветки, маслины, кедровые орехи, соль, перец черный молотый, масло оливковое

Очень вкусным и полезным получается этот салат с руколлой. Приготовить его очень легко и быстро. Сочетание продуктов в этом салате я считаю идеальным.

Ингредиенты:

— 1 пучок салата-латук,
— пол пучка рукколы,
— 5-6 помидоров черри,
— 15 грамм пармезана,
— 1авокадо,
— 200 грамм креветок,
— 60 грамм маслин,
— 1 ст.л. кедровых орехов,
— соль,
— черный молотый перец,
— 2 ст.л. масла оливкового.

Рекомендуем прочесть:  Как Соленые Грибы Переложить В Банки На Зиму Из Бочки

Рецепт салата с авокадо и огурцом

Ингредиенты: авокадо, огурец, укроп, масло, перец, лимонный сок, соль
Калорийность: 190

Салат из авокадо и огурца станет приятной находкой для тех, кто любит овощные салаты, но хочет как-то разнообразить их коллекцию. Вкусное, сочное, и полезное, такое блюдо станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:

— авокадо — 1 шт;
— огурец — 1 средний;
— укроп — небольшое количество;
— растительное масло — 1-2 ст.л.;
— молотый черный перец — 1 щепотка;
— сок лимона или лайма — 1 ч.л.;
— соль.

Салат из авокадо с помидорами и огурцами

Ингредиенты: лист салата, огурец, помидор, авокадо, пармезан, масло, уксус, соль, перец

Если вы ищите рецепт простого, но интересного овощного салата, то вам наверняка понравится этот рецепт с фото салата из авокадо с огурцами и помидорами. Он действительно легко готовится, а получается вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:
— 50 гр смеси салатных листьев;
— 1 огурец;
— 1 помидор;
— 1 авокадо;
— 1 ч.л. тертого пармезана;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 1 ч.л. белого винного уксуса;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Ингредиенты: авокадо, краб, петрушка, лимон, лук, масло, мед, горчица, чеснок, перец

Если вам наскучили привычные салаты, то советуем приготовить интересный салатик с авокадо и крабовыми палочками. Наш рецепт с фото не только расскажет, как его приготовить, но и поможет красиво подать к столу.

Ингредиенты:
— 1 авокадо;
— 100 гр крабовых палочек;
— петрушка — 0,5 пучка;
— сок из 1\2 лимона;
— 0,5 луковицы;
— 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
— 1 ч.л. жидкого меда;
— 1 ч.л. острой горчицы;
— 1 долька чеснока;
— 1 щепотка молотого перца.

Салат из авокадо

Ингредиенты: авокадо, апельсин, капуста, лук, лимон, зелень, масло, соль, перец

Вкусно, полезно и экзотично — это точная характеристика салата из авокадо. В качестве других ингредиентов в нем используются еще красная капуста и апельсины. получается довольно интересное сочетание. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
— 2 шт авокадо;
— 2 шт апельсинов (желтый и красный);
— 2-3 листа лиловой капусты;
— 0,5 красной луковицы;
— 0,5 шт лимона или лайма;
— кинза;
— укроп;
— 2-3 ст.л. оливкового масла;
— соль;
— черный перец.

Салат из авокадо с креветками

Ингредиенты: авокадо, креветка, помидор, соус, лимонный сок, горчица, мед, сахар, масло, чеснок, укроп, соль, перец

Потрясающе вкусный салат из креветок с авокадо. Вы легко его приготовите для романтического ужина или просто так, что бы побаловать свою семью ресторанным блюдом, не иначе. Технология готовки проста — креветки маринуются и обжариваются, авокадо смешивается с помидором и заправкой, все соединяется и получается аппетитное блюдо.

Необходимые продукты:
— одно авокадо,
— дюжина креветок,
— один помидор.

Маринад:

— 1 ст. л. соевого соуса,
— 1 ст. л. сока лимона,
— 5 г горчицы,
— 5 г сахара.

Заправка для салата:

— оливковое масло – 20 мл,
— лимонный сок – 1 ст. ложка,
— долька чеснока,
— две веточки любой зелени,
— специи – по вкусу.

Сэндвич с лососем и авокадо

Ингредиенты: хлеб, копченый лосось, авокадо, сливочный сыр, лук, салат, соль

Если вы любите рыбные блюда и бутерброды, то предлагаю вам совместить эти пристрастия и приготовить вкусный сэндвич с лососем, авокадо и сливочным сыром. Рецепт с фото поможет вам сделать его быстро и просто.

Ингредиенты:
— булочка — 2 шт,
— авокадо — 1/2 шт,
— филе лосося холодного копчения — 30 гр,
— репчатый лук — 1/2 шт,
— сливочный сыр филадельфия 4 ч.л.,
— листья салата — 2 шт,
— соль по вкусу.

Салат из авокадо и помидоров

Ингредиенты: авокадо, томат, лук, сок, соль

Такой салат с помидорами черри и авокадо имеет потрясающий вкус. Приготовить его вы сможете всего за пару минут. необычное сочетание приведет всех в фурор. Заправлять салат лучше всего соком лайма или лимона.

Ингредиенты:

— 1-2 шт. авокадо,
— 200-250 грамм помидоров черри,
— 1 репчатый лук,
— 1 ст.л. лимонного сока,
— по вкусу морская соль,
— по вкусу специи.

Мексиканский салат с фасолью, авокадо и кукурузой

Ингредиенты: фасоль, авокадо, петрушка, кукуруза, помидоры черри, лук, лимон, оливковое масло, чеснок, соль, перец черный молотый

Постный вкусный салат, который поднимет ваше настроение как вкусом, так и своим внешним видом. Готовить его просто, а благодаря содержанию фасоли, богатой белком, еще и сытный. Сочетание всех ингредиентов устроит вам просто взрыв вкуса.

Ингредиентов:
— авокадо — 1/2 шт.,
— стакан вареная фасоль,
— четверть луковицы,
— 4 ст.л. кукурузы,
— 100 гр. помидорок черри,
— пучок петрушки.

Для заправки:
— 2 ст. л. лимоного сока,
— 2 ст. л. оливкового масла,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 ч. л. сахара,
— соль и перец по вкусу.

Вегетарианские буррито с фасолью и овощами

Ингредиенты: мука, фасоль, морковь, сладкий перец, баклажан, авокадо, лук, чеснок, оливкове масло, лимонный сок, томатная паста, помидоры, черный перец, соль

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного блюда. Сегодня я хочу вам рассказать как готовится вкусное мексиканское бурито, единственное чем этот рецепт отличается от оригинального, это то, что наше бурито вегетарианское.

Ингредиенты:

— фасоль — 1 стакан,
— морковь — 2 шт.,
— лук — половина,
— баклажан — половина,
— сладкий перец — 1 шт.,
— авокадо — 1 шт.,
— помидор — 5-6 шт.,
— мука — 2 стакана,
— лимонный сок — 1 ст.л.,
— томатный соус или паста — 4 ст.л.,
— оливковое масло — 3 ст.л.,
— чеснок — 1 зубок,
— паприка — 1 ч.л.,
— соль и черный перец — по вкусу.

Горячие бутерброды с авокадо и овощами

Ингредиенты: хлеб, авокадо, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, лимон, соль

Бутерброды с авокадо и овощами — закуска очень сытная и вкусная, способная заменить собою полноценный ужин. Однако, худеющим людям не стоит увлекаться подобным лакомством, уж очень калорийным оно получается.

Ингредиенты:
— хлеб — 2 ломтика,
— авокадо — 1/2 шт.,
— помидоры — 2 шт.,
— сладкий перец — 1 шт.,
— луковица — 1/2 шт.,
— чеснок — 1 зуб.,
— соль,
— лимонный сок — 1/2 ст. л.,
— сыр.

Сыроедческие роллы с авокадо

Ингредиенты: нори, цветная капуста, авокадо, огурец, миндаль, сладкий перец, лимон, соль

Как приготовить сыроедческие роллы с авокадо вы узнаете из этого рецепта. Полезная диетическая закуска готовится несложно, а по вкусовым качествам не уступит самому изысканному блюду.

Для рецепта понадобится:
— один лист нори,
— цветная капуста — 4 соцветия,
— миндаль — 12 орехов,
— авокадо — 1/3 шт.,
— огурец — 1/2 шт.,
— перец сладкий — 1/4 шт.,
— сок лимона — 2 ч. ложки,
— соль — по вкусу.

Бутерброд с авокадо, помидорами и луком

Ингредиенты: авокадо, хлеб, помидоры, лук, лимон, соль, черный перец, орегано

Очень интересный рецепт, позволяющий приготовить необычайно полезную и вкусную закуску — теплый бутерброд с авокадо. Авокадо выступает в качестве соуса, а значит — бутерброд получится не только питательным, но и абсолютно здоровым и правильным (с точки зрения правильного питания).

Ингредиенты:
— хлеб — 1 кусочек,
— авокадо — 1/2 шт.,
— помидор — 1 шт.,
— лук — 1/2 шт.,
— лимонный сок — 1/2 ст. л.,
— соль — 1/3 ч. л.,
— черный перец — 1 щепотка,
— сушеный орегано — 1 щепотка.

Салат с авокадо и рыбой

Ингредиенты: авокадо, консервированная скумбрия, помидоры, перец сладкий, соль, лимон, лук

Консервированная рыба давно пользуется популярностью в салатах и закусках. Сегодня предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления такого салата. Готовит его будем с авокадо, болгарским перцем и помидорами. Это вкусно, необычно и оригинально!

Ингредиенты:
— консервированная скумбрия — 40 граммов,
— лук репчатый — 1 шт.,
— помидоры — 3 шт.,
— болгарский перец — 0,5 целого,
— лимон — 0,5 целого,
— авокадо — 1 шт.,
— соль по вкусу.

Гуакамоле

Ингредиенты: авокадо, лимон, помидор, болгарский перец, лук, соль

Овощные закуски бывают самыми разными, и по составу продуктов, и по вкусовым качествам. Иногда сочетание овощей и фруктов дают необыкновенно вкусный эффект. Гуакамоле — это как раз такое блюдо. Несмотря на свое экзотическое название, оно готовится из продуктов, которые можно купить сейчас в любое время года.

Ингредиенты:
— авокадо — 1 шт.,
— помидоры — 3 шт.,
— болгарский перец — 1 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— лимон — 0,5 целого,
— соль по вкусу.

Закусочное масло из авокадо

Ингредиенты: авокадо, чеснок, базилик, лайм, хлеб, соль

Чем можно заменить сливочное масло в пост? Ведь большинство из нас привыкли использовать этот продукт для приготовления бутербродов. Предлагаем вам отличную замену из авокадо. экзотично, полезно и вкусно.
Для блюда нам понадобится:
— одно авокадо;
— 2 дольки чеснока;
— базилик;
— один лайм;
— хлеб;
— щепотка соли.

Рекомендуем прочесть:  Заготовка Бобов Сушеных

Салат из зелени с авокадо и помидорами

Ингредиенты: авокадо, помидоры, лук, шпинат, салат, руккола, соль, лимон, бальзамик

Если вы хотите чего-нибудь необычного, вкусного и легкого, почему бы не приготовить аппетитный салат из свежей зелени с сочными помидорами и маслянистым авокадо? Это блюдо замечательно впишется в любое меню, добавив в него ярких красок и разнообразия!

Чтобы приготовить такой салат, возьмите:

— авокадо — 1/2 часть;
— томаты — 4 шт.;
— руккола свежая;
— листья шпината;
— листья салата;
— лук красный репчатый;
— соус бальзамико;
— немного соли;
— лимонный сок.

Новогодняя закуска «Ёлочки» из авокадо

Ингредиенты: авокадо, огурец, лук, лимон, соль, красный перец

Если вы не любите слишком калорийные и не очень полезные праздничные блюда, то этот рецепт — настоящая находка для вас. От этих симпатичных и вкусных «Ёлочек» не смогут отказаться также и любители «майонезных» салатов, ведь блюдо получается очень вкусным! А для постного или вегетарианского меню вы не сможете найти ничего лучше!

Чтобы приготовить эту новогоднюю закуску, вам будет нужно:

— авокадо — 1 шт.;
— огурец — 1 шт.;
— репчатая луковица;
— перец красный сладкий;
— немного соли;
— лимонный сок.

Ингредиенты: мука, фасоль, морковь, сладкий перец, баклажан, авокадо, лук, чеснок, оливкове масло, лимонный сок, томатная паста, помидоры, черный перец, соль

Как Заготовить Авокадо Впрок

Как заготовить грибы впрок – засолка , маринование, консервы из тушеных грибов, замораживание, сушка.

Засолка грибов.

Самый лучший способ заготовить грибы впрок – это засолить Так как при этом способе заготовки не развивается такой опасный для жизни микроб как ботулинус.. В старину наши прабабушки пользовались именно этим способом. Поваренная соль оказывает на грибы консервирующее воздействие. При засолке происходит брожение и выделение молочной кислоты. которая не дает развиваться вредным бактериям при свободном доступе воздуха. Поэтому посуда с грибами не должна быть плотно закупорена. Можно проводить засолку и горячим, и холодным способом.

Лучшими для этого считаются пластинчатые грибы (грузди, рыжики, сыроежки, опята, шампиньоны, лисички и т.д . — те грибы, у которых нижняя часть шляпки состоит из пластинок). А если солят трубчатые грибы- те , у которых под шляпкой находится губка (белые, подберезовики, моховики, маслят а )– то выбирают только очень молодые грибочки – так как трубчатые грибы при засолке обладают свойством приобретать непривлекательный трухлявый вид. В чем солить грибы? В старину, конечно, использовались кадки из дерева, которые закрывались кружком – это наилучшая емкость для засолки – но можно засолить грибы и в эмалированной посуде. А через месяц-два переложить грибы в стеклянную банку и закрыть крышкой для дальнейшего хранения.

После сбора сразу грибы готовят к засолке. Сортируют по видам. Желательно грибы чистить как можно быстрее – так как некоторые при контакте с воздухом темнеют и принимают непривлекательный вид .Вначале на 5-10 минут залить грибы водой –чтобы они лучше отмылись от листьев, песка . Промыть несколько раз сливая воду. Затем быстро чистить и опускать в воду с небольшим количеством лимонной кислоты. Быстро очищенные грибы и помещенные сразу в воду с лимонной кислотой при засолке будут иметь привлекательный вид.

Для засолки грибов можно выбрать один из трех способов- холодный, горячий или сухой.

Холодная засолка грибов.

Немало пластинчатых при сборе выделяют млечный сок. Поэтому перед засолкой их вымачивают ( от суток до трех). Заливают водой с небольшим количеством соли из расчета 1 литр на 5 килограммов грибов. Сверху кладут белую салфетку, круг, гнет и ставят в холодильник или погреб – чтобы грибы не закисли. Раз в сутки воду меняют. По истечение времени грибы складывают в кадку или эмалированную кастрюлю шляпками вниз слоями 5 см и пересыпают поваренной солью, смешанной со специями — лавровый лист, чеснок, ,смородиновый лист, перец душистый, , укроп. Соль кладут из расчета 50 грамм ( 2 стол. ложки) на 1 килограмм грибов , если грибы хранятся при температуре не выше +5 град С, если температура хранения предполагается выше – то соли нужно 100 грамм на 1 килограмм грибов. После того, как грибы пересыпали солью со специями – наливают холодную воду, чтобы они были полностью покрыты. Сверху кладут белую салфетку, кружок и гнет. По мере того, как грибы будут выделять сок – лишнюю воду можно сливать – но вода всегда должна покрывать кружок, иначе грибы могут заплесневеть. При засолке грибов очень важно, чтобы посуда, в которую помещаются грибы, была стерильной. Важно также, чтобы грибы не промерзали в холодильнике. Заготовленные таким образом грибы ,в основном, готовы через .5 недель. Грибы, которые не выделяют млечный сок, засаливают сразу без вымачивания. Рыжики готовы уже через 5 дней. Валуи будут готовы не ранее, чем через 50 дней. Для остальных грибов — время приготовления –около 5 недель.

Засолка грибов горячая.

При горячей засолке вымытые и очищенные грибы – опускаются в горячую воду и варятся в течение 30 минут в соленой воде на слабом огне . Затем промываютя холодной водой и обсушиваются. Каждую новую порцию грибов нужно варить в чистой воде, чтобы выварить горький сок. Сыроежки достаточно проварить не более 5 минут , промыть и обсушить. Затем грибы складывают в кадку или эмалированную емкость слоями 5 сантиметром так же, как и при холодной засолке и пересыпают солью со специями. На килограмм отваренных грибов берут –50 грамм( 2 столовые ложки) соли, лавровый лист, душистый перец,, гвоздику, укроп, лист черной смородины, . по вкусу на кончике ножа можно добавить горький красный перец. . Или другой рецепт- на 1 кг грибов – 100г соли ( 4 столовых ложки),10 г лимонной кислоты, укроп, 2 луковицы. Уже через 2-3 недели грибы готовы.

Сухая засолка грибов.

Самый простой способ засолки. Для него подходят рыжики, сыроежки, свинушки. Промытые и очищенные грибы складывают слоями, пересыпают солью со специями, сверху кладут белую салфетку, кружок и гнет. Ставят в холодильник. Грибы уплотняются и выделяют сок. При этом способе засолки грибы готовы через 35-40 дней.

Маринование грибов.

Маринуют все съедобные грибы за исключением сыроежек и млечников. Лучше мариновать грибы молодые. Прежде всего грибы сортируют. Моют очень тщательно, несколько раз сливая воду. Ножки у белых, подосиновиков и подберезовиков маринуют отдельно. В большую эмалированную кастрюлю кладут 1килограмм очищенных грибов и заливают половиной стакана воды и половиной стакана уксуса, добавляют полторы столовых ложки соли . После закипания снимают пену пока маринад не посветлеет и станет прозрачным. После этого кладут пряности — лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп . Грибы варят в маринаде 20 минут – помешивая.. Затем охлаждают, перекладывают в банки и заливают маринадом. Банки плотно закупоривают и ставят в холодильник. Чтобы грибы отлично сохранились – сверху в банку можно долить подсолнечное масло. Хранят в погребе или холодильнике.

Консервы из тушеных грибов.

Отсортированные и промытые грибы складывают в каструлю с добавлением растительного масла, репчатый лук, черный перец и тушат до готовности. Готовое блюдо складывают в банки, стерилизуют в течение 90 минут и закатывают крышками.

Замораживание грибов.

Наилучшими для замораживания являются молодые белые грибы, подосиновики и подберезовики, шампиньоны. Грибы можно заморозить целиком или нарезанными – сложив в полиэтиленовые пакеты.

Заморозить можно также и грибы-полуфабрикаты. Лучше — 15 минут прожаренные на подсолнечном масле. Полуфабрикаты лучше хранить в стеклянной посуде.

Хранить свежезамороженные грибы можно в течение 1 года. Грибы-полуфабрикаты в течение 3-х месяцев.

Сушка грибов.

Прекрасный способ заготовки , которым пользуются с давних времен – самый простой. Что нужно знать о сушке грибов. При сушке получаются грибы с высокой концентрацией полезных веществ. Вкусовые качества при сушке только улучшаются. Сушить можно почти все съедобные грибы. Исключением являются грибы, выделяющие млечный сок. Лучшими для сушки считаются трубчатые грибы. При сушке они приобретают изумительный аромат.

К сушке грибы готовят – перебирают, очищают от мусора. Отделяют шляпки от ножек и ,если кожица легко снимается, ее снимают. Грибы не моют – а только тщательно протирают влажной салфеткой и нарезают грибы на кусочки – толщиной от половины сантиметра до сантиметра.

Сушка должна занимать не более двух дней. Можно нанизать грибы на нитку и подвесить или выложить на решетки . Должна быть хорошая вентиляция в месте сушки. На ночь грибы заносят в помещение. Грибники, выезжающие в лес, зачастую высушивают грибы на солнце. Но грибы, высушенные в тени, сохраняют больше питательных свойств и аромата.

Можно грибы сушить и в духовке – при этом температура должна быть от 50 до 75 град.С. Также можно пользоваться специальными электросушками. Хранить грибы лучше в бумажных пакетах. Надо знать, что грибы не стоит хранить вблизи пахучих продуктов, так как они быстро впитывают ароматы и теряют свой.

Хранить свежезамороженные грибы можно в течение 1 года. Грибы-полуфабрикаты в течение 3-х месяцев.

Как сохранить авокадо в течение года, рецепт.

Любите ли вы авокадо так, как люблю его я? Авокадо – это вкусная и полезная еда, которая набирает популярность в последние годы. Раньше, в течение многих лет, мы его не видели в продаже или игнорировали из-за его калорийности. О полезных свойствах авокадо вы можете прочитать в статье «Чем полезен авокадо»

Рекомендуем прочесть:  Как Хранят Ялтинский Лук

Меня всегда огорчало только то, что бывает он в продаже не всегда. Обычно он бывает в продаже весной или осенью.

В период массовых продаж цена на этот фрукт ниже. В магазинах в Москве авокадо продавалось в разное время от 30 до 100 рублей за штуку в 2021 году. А на рынке иногда можно было купить за 10 – 20 рублей.

Наверное, если покупать их оптом, то цена была бы ниже.

Можно купить оптом, а что потом делать с ними?

Теперь я это знаю! Авокадо можно заготовить без потери его ценных свойств и хранить в течение года!

Как хранить авокадо целый год?

Как сделать заготовку авокадо на год? Я нашла рецепт и хочу поделиться им с вами.

1. Что вам понадобится.

Чтобы сохранить авокадо в морозильнике успешно, вам нужно:

  • миксер или ручной картофельный пресс (давилка), чтобы раздавить авокадо.
  • лимонный сок, чтобы добавить одну столовую ложку лимонного сока для каждого авокадо (если вы берете 3 авокадо, то потребуется 3 столовых ложки лимонного сока). Это позволит сохранить цвет и текстуру авокадо.
    Можно заменить соком лайма.
  • пакеты или емкости для заморозки и хранения в морозильнике.

2. Как заморозить авокадо?

Подготовка авокадо к заморозке, основные шаги:

1) Помыть авокадо, разрезать его пополам и вынуть косточки, достать мякоть авокадо, то есть освободить его от кожуры.
Как «мастерски» достать косточку, как красиво освободить мякоть от кожуры, вы можете увидеть из фильмов, которые я вам подобрала.

2) Размять авокадо, используя электрический миксер или ручной картофельный пресс. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать, пока смесь не станет гладкой, сливочной.

3) Выложить смесь в мешок, закрыть его и медленно выдавить весь воздух из смеси.

4) Заморозить смесь в этих мешках или переложить в емкость. Так смесь авокадо с лимонным соком может храниться до года.

5) Вы можете переложить пюре авокадо в подносы для заморозки льда. А после заморозки переложить в пакет.

Вы будете иметь удобную столовую порцию авокадо (кубик), которую можно добавить в зеленые смузи, коктейли и другие рецепты.

О зеленых смузи вы можете больше узнать из статьи «За что я люблю смузи»

3. Как использовать замороженное пюре из авокадо.

После того, как вы оттаяли свое замороженное пюре авокадо, вам надо использовать его в течение 24 часов.

1) Самое популярное использование пюре из авокадо – это приготовление из них гуакамоле, это отличная закуска или соус.

2) Пюре из авокадо можно намазать на тост (хлеб) вместо сливочного масла.

3) Использовать его как детское питание.

4) Использовать его как добавку в смузи и коктейли, о чем я уже писала.

А теперь я предлагаю вам посмотреть видео.
Первый фильм


Они на английском языке. Но я советую вам посмотреть их, так как вам надо увидеть, как режут авокадо, как достают косточку, раздавливают авокадо, как удаляю воздух из пакета для заморозки.

Советую посмотреть оба фильма, так как из каждого из них вы можете узнать новые для вас нюансы при подготовке авокадо для заморозки.

И еще мне бы хотелось добавить, что выбрасывать семя авокадо – это расточительство для жителей России.

Оно ведь тоже полезно. Прочитать об этом вы можете в статье «Почему надо есть семя авокадо и как это сделать»

Попробуйте блюда с использованием авокадо, заготавливайте его, чтобы использовать в любое время года, наслаждайтесь им и будьте здоровы.

Галина Лушанова

Галина Лушанова имеет высшее образование (окончила НГУ по специальности цитолог-генетик), к.б.н. по специальности фармакология. Прошла обучение по диетологии, является действительным членом сообщества «Диетологи России». Ведет блог «Пища и Здоровье» с 2021г. Организатор Первой в России онлайн школы «Пища и Здоровье»

Подпишитесь на новости блога

При заморозке к сожалению «исчезают» энзимы — главная ценность продукта

Ирина! Главная ценность продукта авокадо конкретно что? Читайте об этом в статье «Чем полезен авокадо» http://pishhaizdorove.com/fruit-avocado-than-useful-avocado/ И эти ценности не исчезают при заморозке.

Ну вот. Пункт номер 8 «полезности» однозначно не терпит заморозки ( хотя он должен был быть пунктом номер 1

Ирина! Спасибо за комментарий.
1. А кто сказал, что пункт 8 должен быть пунктом №1. Все люди разные и цели у них разные. Одному нужны противовоспалительные свойства, другому нужна «полезность» для похудения, а мне нужно увеличение усвоения каротиноидов.
2. При заморозке многие полезные вещества сохраняются. Так как авокадо сезонный продукт, его без заморозки в личном холодильнике не суметь использовать ну если не ежедневно, то еженедельно. Поэтому, когда я нашла этот рецепт, то была обрадована и поделилась им с чиателями блога.
3. Я Вас не уговариваю заготавливать авокадо на год. Я делюсь информацией. Хотите — используйте ее, не хотите — не используйте.
Но в любом случае я благодарна Вам за высказанное Вами мнение.
Хотя я понимаю, что питаться здоровой пищей, не ходить в рестораны, готовить дома — это для многих кажется очень сложно.Но это сложно, когда нет желания, не хватает знаний по приготовлению простой и вкусной пищи, организации.
Но я знаю многих людей, которые перешли на такое питание и чувствуют себя прекрасно.

И я благодарна Вам за возможность высказать свое мнение. Здоровая пища — это далеко не «набор» продуктов. Это приготовленная дома или даже в ресторане и съеденная сразу после приготовления, те не окислившаяся ( желательно » правильно» приготовленная — но это отдельная история). А для похудения и усвоения нужны это разрушающийся от нагревания или заморозки энзимы

Ирина! Спасибо, что пишите комментарии. Мне интересно Ваше мнение, мнение всех читателей блога. Ведь читают его те, кто интересуется здоровым питанием.
1) Согласна с Вами, что здоровая пища — это не только набор продуктов. Способ приготовления играет большое значение.
2) Ферменты, энзимы необходимы нам и они есть в свежей сырой пище, поэтому вегетарианцы меньше болеют болезнями века, это неоспоримый факт.
3) Но есть сезонные продукты питания, они ценны ферментами (живая пища), витаминами и микроэлементами, о роли которых мы сейчас начинаем узнавать много нового и интересного, в том числе и то, что у многих людей есть их недостаток в организме, который может привести к тяжелым заболеваниям. И если есть возможность сохранить такие продукты (заморозить), понимая, что при этом потеряются ферменты, но витамины и микроэлементы сохранятся, то почему этого не сделать? Это мте мнение. Но я, естественно, никого не уговариваю этого делать. Каждый ршает сам. Но как я была рада, когда узнала этот рецепт!

Спасибо Галина За инфопрмацию

Борис! Рада, что информация Вас заинтересовала и понравилась

Большое Вам спасибо, информация обязательно пригодится.Очень люблю авокадо,но всегда проблема….то очень жёсткое,а пока дозревает или много взяла про запас-может и почернеть)) Сейчас лежит 6 штук,приготовлю про запас! Посмотрела видео,какие они не экономные)))) как много отходов)

Огромное спасибо за рецепт! Когда я зимой открываю баночку замороженной земляники, я не задумываюсь сколько в ней осталось витаминов, веществ… Я просто наслаждаюсь ароматом и вкусом. И одно это помогает моему настроению, следовательно и здоровью ))) Думаю что и в случае с авокадо — возможность наслаждаться любимым фруктом в любое удобное время уже прекрасно. А если в нем еще что то и полезное сохраняется (а ведь обязательно что то да сохранится), то это гораздо лучше, чем ничего )))

Елена! Рада, что Вам информация из статьи понравилась. Спасибо, что написали комментарий.

Диета и психическое здоровье. Как они связаны?Плохая диета …

Эта статья — ответы на вопросы о кандиде …

Почему болеют дети? Почему болеют дети аутоиммунными заболеваниями? …

Почему каждой женщине необходимо больше знать о грудных …

Если вы хотите, но не можете похудеть, то …

Давно ли вы ели печень говяжью или других …

Какая должна быть диета при аутоиммунном заболевании? Мне …

Вредны ли фрукты для здоровья? Я всегда любила …

  • миксер или ручной картофельный пресс (давилка), чтобы раздавить авокадо.
  • лимонный сок, чтобы добавить одну столовую ложку лимонного сока для каждого авокадо (если вы берете 3 авокадо, то потребуется 3 столовых ложки лимонного сока). Это позволит сохранить цвет и текстуру авокадо.
    Можно заменить соком лайма.
  • пакеты или емкости для заморозки и хранения в морозильнике.
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру