Как Засушить Кукурузу На Зиму Для Попкорна

Содержание

Как правильно сушить кукурузу?

Сахарная кукуруза содержит множество ценных витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Эта зерновая культура полезна людям с повышенным холестерином, диабетом, а отвары кукурузных рылец используют в качестве народного средства при болезнях мочевыводящих путей, холециститах, лишнем весе. Как сушить кукурузу и кукурузные рыльца? Узнаете в этой статье.

Как сушить кукурузу в домашних условиях

Для заготовок на зиму лучше всего подходит сентябрьская кукуруза – к этому времени она полностью вызревает. Початки следует выбирать гладкие, без темных пятен и плесени. Как правильно сушить кукурузу:

  • Перебрать початки, отогнуть листья, раскрыв содержимое.
  • Снять все волоски. Листья удалять не надо, их отгибают к стеблю.
  • Связать початки в косу за листья и стебли и подвесить в проветриваемом помещении (на веранде либо на чердаке). Если место позволяет, можно развешивать и поштучно.

Кукуруза считается полностью просушенной, если зернышки выскакивают из початка при встряхивании. Чтобы сохранить зерно на зиму, лучше выбить его из початков и сложить в пластиковые контейнеры либо холщовые мешочки.

Если захотелось засушить молочную кукурузу, то здесь нужно вначале снять зерна с початка. Их высушивают вначале в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой. Когда влага выйдет, досушить зерна можно на открытом воздухе.

Как сушить кукурузу для попкорна

Самым популярным блюдом из сушеной кукурузы считается попкорн. Если готовить его без излишних добавок, он не только не вредит здоровью, но даже полезен.

Зерно для попкорна хранят в целлофановых пакетах в морозилке. Для приготовления его нужно просто достать из морозильной камеры, опустить на раскаленную сковороду и прикрыть крышкой. Вкусный и полезный продукт будет готов через пару минут.

Если вы решили заготовить на зиму кукурузные рыльца, то их нужно собирать с летней, молочной кукурузы. Сушить можно только те волокна, которые скрыты внутри листьев. Черные верхушки для приготовления лекарственных настоев не подходят. Сушат их, разложив на листе бумаги в проветриваемом помещении, в электрической сушилке (при температуре 40 градусов) или в духовом шкафу с открытой дверцей. Хранят кукурузные рыльца в холщовых мешочках.

Из сушеной кукурузы можно приготовить не только попкорн, но и много различных блюд, например мамалыгу или тортильи. Если зернышки не перемалывают в муку, их необходимо замачивать перед варкой так же, как и фасоль.

Если вы решили заготовить на зиму кукурузные рыльца, то их нужно собирать с летней, молочной кукурузы. Сушить можно только те волокна, которые скрыты внутри листьев. Черные верхушки для приготовления лекарственных настоев не подходят. Сушат их, разложив на листе бумаги в проветриваемом помещении, в электрической сушилке (при температуре 40 градусов) или в духовом шкафу с открытой дверцей. Хранят кукурузные рыльца в холщовых мешочках.

Сушка кукурузы в домашних условиях

Сахарная кукуруза или как ее еще называют маис, не только чрезвычайно полезна и питательна, но и обладает большим спектром целебных свойств. Она содержит целый ряд витаминов — «Е», «PP», «С», «А», группу витаминов «В»; аминокислот – лизиновая, типтофоновая, аскорбиновая; ряд микроэлементов – медь, никель, железо.

В традиционной медицине кукурузу рекомендуют людям для регулирования уровня холестерина, посколько в этом зерне содержатся ненасыщенные жирные кислоты – линолевая, линоленовая и арахидоновая; людям с сахарным диабетом, за свойства кукурузы, обладающей повышенным количеством углеродов, для нормализования уровня сахара; аллергикам и людям с нарушением обмена веществ за богатое содержание железа, кальция, магния, фосфора. Настои из кукурузных рылец рекомендуют при проблемах желчевыводящих путей, ряде урологических заболеваниях, холециститах, воспалении печени, дроблении камней, диабете. Отвар из кукурузных рылец употребляют как одну из составляющих, понижающих аппетит в различных диетах для похудения,

Кукурузные рыльца, как и сами початки кукурузы, довольно легко заготовить методом сушки в домашних условиях.

Початки кукурузы для сушки в домашних условиях собирают в конце августа, сентябре, когда кукуруза полностью вызревает. Для сушки, необходимо собрать неповрежденные, без черных пятнышек початки. Следует раскрыть все початки, предварительно вынув кукурузные рыльца, но при этом не обрезать листья, покрывающие сам початок. Затем все початки за стебли можно связать в косичку, либо поштучно подвесить в сухом, хорошо проветриваемом помещении, скажем на чердаке, до полного высыхания. Сушка кукурузы в домашних условиях может считаться оконченной, если из хорошо просушенного початка зерна легко вылетают при небольшом потряхивании.

При продолжительном хранении зерна кукурузы необходимо выбить из початков. Зерно кукурузы следует хранить в сухом месте в пластиковых банках, в матерчатых мешочках или картонных коробках.

Для последующего приготовления воздушной кукурузы, т.н. «поп-корна», высушенное зерно кукурузы следует хранить в полиэтиленовых пакетах в морозильных камерах. В этом случае, положив сразу из морозилки на раскаленную сковородку кукурузу, вы всегда сможете получить полезную воздушную кукурузу без каких-либо искусственных добавок, и она будет мгновенно взрываться, преобразовываясь в классический «поп-корн».

Для сушки кукурузных рылец следует брать молодые, еще молочные початки. Их собирают летом или ранней осенью. Для заготовки и последующего применения в медицинских целях, кукурузные рыльца не должны быть видны, они должны полностью находиться внутри початка. Для последующей сушки, кукурузные рыльца нужно вынуть из початков, предварительно сняв листья, и тщательно перебрать от подпорченных и подгнивших, все потемневшие части выбрасывают. Затем, следует разложить тонким слоем, не более 1 см, на бумаге или ткани в хорошо проветриваемом, сухом помещении, на чердаке или на свежем воздухе в тени. Также, их можно сушить в духовке при открытой дверце или сушилке при температуре не более 40?С. Кукурузные рыльца очень нежные, их необходимо сушить сразу, непосредственно после сбора, а во время сушки следить, чтобы они не перегорели. Цвет правильно высушенных кукурузных рылец должен сохраняться желто-коричневым. Кукурузные рыльца считаются хорошо просохшими, если в случае сгибания они ломаются. Сухие кукурузные рыльца упаковывают в тканевые мешочки и хранят в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Срок хранения до трех лет.

Для последующего приготовления воздушной кукурузы, т.н. «поп-корна», высушенное зерно кукурузы следует хранить в полиэтиленовых пакетах в морозильных камерах. В этом случае, положив сразу из морозилки на раскаленную сковородку кукурузу, вы всегда сможете получить полезную воздушную кукурузу без каких-либо искусственных добавок, и она будет мгновенно взрываться, преобразовываясь в классический «поп-корн».

Кукуруза для попкорна

Попкорн — один из самых любимых продуктов не только детей, но и многих взрослых. Давайте узнаем, как самостоятельно вырастить кукурузу для попкорна, какие сорта для этого подходят и как нужно за ними ухаживать.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Опята На Зиму Способы

Сорта кукурузы для попкорна

Далеко не все кукурузные сорта подходят для приготовления попкорна. Такие зёрна при нагревании должны раскрываться, а не просто лопаться, как обычная кукуруза, поэтому подходят только те сорта, зёрна которых содержат мало крахмала и, соответственно, имеют более тонкую оболочку. При жарке влага внутри них расширяется и в момент лопания образовавший пар распушивает мякоть зёрен. Информация о лучших сортах кукурузы для попкорна представлена ниже.

Основные характеристики сорта:

  • созревание: раннее (80 дней);
  • высота растения: 2–2,2 м;
  • длина початка: 20–23 см;
  • зёрна: жёлтые, средние;
  • устойчивость к засухе и полеганию: высокая;
  • подходит для жарких, засушливых мест.

Основные характеристики сорта:

  • созревание: раннее (80 дней);
  • высота растения: до 1,8 м;
  • длина початка: 18–20 см;
  • зёрна: бордовые или тёмно-красные, широкие, заострённый кончик.

Основные характеристики сорта:

  • созревание: средне-раннее (100–110 дней);
  • высота растения: 1,8–2 м;
  • длина початка: 12–15 см;
  • зёрна: маленькие, жёлтые.

Красный попкорн

Основные характеристики сорта:

  • созревание: раннее (80 дней);
  • высота растения: 1–1,2 м;
  • длина початка: до 15 см;
  • зёрна: маленькие, аккуратные, оттенка красного дерева;
  • вкусовые качества: отличные;
  • высокая декоративность, используется в цветочных композициях.

Лопай-лопай

Основные характеристики сорта:

  • созревание: средне-раннее (85–90 дней);
  • высота растения: 1,5–1,7 м;
  • длина початка: 18–21 см;
  • зёрна: жёлтые, широкие, вытянутые;
  • урожайность: высокая.

Внучкина радость

Основные характеристики сорта:

  • созревание: раннее (80 дней);
  • высота растения: до 1,6 м;
  • длина початка: 10–12 см;
  • зёрна: бледно-оранжевые;
  • урожайность: высокая;
  • засухоустойчивость: низкая;
  • устойчивость к болезням: хорошая;
  • требует хорошо удобренного грунта.

Основные характеристики сорта:

  • созревание: средне-раннее (85–90 дней);
  • высота растения: до 2 м;
  • длина початка: 20–22 см;
  • зёрна: жёлтые, овальные, рисообразные;
  • засухоустойчивость: высокая;
  • устойчив к холоду и заболеваниям.

Выращивание кукурузы

Хотя кукуруза для попкорна продаётся почти во всех магазинах, намного приятнее и дешевле вырастить её самостоятельно. Тем более, что это довольно просто, следует лишь соблюдать некоторые условия.

Культура высаживается в хорошо прогретый грунт, поэтому сроки её посадки зависят от климата местности. Обычно это происходит в мае. Поскольку все сорта воздушной кукурузы любят тепло, их выращивают в степной и лесостепной климатических зонах. Такие территории часто отличаются сильными ветрами, поэтому, чтобы не происходило полегание растений, высаживать их следует на любом типе почв, кроме песчаных и сыпучих. Поскольку культура плохо переносит излишнюю влажность, то от высаживания её в низинах на глинозёмах тоже лучше отказаться.

Есть ещё несколько особенностей выращивания воздушной кукурузы:

  • не стоит сажать культуру на одном месте два года подряд;
  • хорошие предшественники кукурузы — помидоры, картофель, свёкла, морковь и другие корнеплоды;
  • урожайность высаженной в 1 ряд культуры будет довольно низкой;
  • оптимальное количество рядов растений — 4–5;
  • корневая система сильно угнетается сорняками, обязательны прополки.

После выбора подходящего участка следует взрыхлить на нём грунт на глубину около 10 см и за сутки до высадки внести азотную подкормку из расчёта 150 г на 10 м² площади. Далее необходимо подготовить зёрна. Для начала их следует отсортировать, удалив все плохие и повреждённые. Хороший посевной материал нужно замочить в чуть тёплом слабом растворе марганцовки примерно на сутки. За это время зёрна должны набухнуть.

Уход за початками

Уход за культурой состоит в её поливе, подкормке и прополке. Частота полива зависит от климата, обычно растениям достаточно 1–2 поливов в неделю. Поливать следует только под корень. Высокая урожайность культуры невозможна без удобрений. Спустя 3–4 недели после появления всходов в фазе 5–6 листиков следует внести органические удобрения или жидкую мочевину. Перед появлением «метёлок» кукурузу подкармливают нитрофоской или азофоской, а во время формирования початков — калием и азотом. Одни из основных врагов культуры — это сорняки, которые отнимают много ресурсов растения и ослабляют его корневую систему, поэтому нельзя допускать зарастания участка. Пропалывать в рядах и между ними нужно примерно 3–4 раза в течение периода вегетации. Если растениям досаждают вредители, то бороться с ними помогут специальные средства из магазинов для садоводов и огородников.

Как понять, что кукуруза созрела

Собирать кукурузные початки можно тогда, когда они уже полностью высохли на стеблях и практически дошли до фазы «на семена». Тогда оболочка зёрнышек становится твёрдой, стекловидной. Сроки полного созревания зависят от времени посадки и могут быть в интервале от конца лета и вплоть до середины осени.

Сбор урожая

Початки кукурузы выламываются со стеблей прямо в «одёжке», которая снимается только перед отправкой на хранение. Сырые початки ломать не стоит, поскольку если они будут доходить до кондиции не на растении, то это плохо скажется на раскрываемости зёрен. Чтобы вырастить действительно лёгкую воздушную кукурузу с минимальными потерями, следует дождаться хорошего высыхания кочанов. Это обеспечит раскрываемость зерна на уровне 95%.

Как засушить кукурузу для попкорна

Чтобы кукуруза дошла до нужной кондиции, собранный урожай около месяца выдерживается в сухом и прохладном месте. После этого следует поместить кочаны в мешки из ткани или плотной бумаги и отправить в помещение, где будет сухо и прохладно. Кукуруза хранится прямо на початках. Правильное хранение зёрен обеспечивает их влажность на уровне 15–20%.

Приготовление попкорна

Приготовление попкорна не представляет большой сложности. Для этого вам не потребуется много времени или полный набор кухонного инвентаря. Тем более, что готовить эту ароматную воздушную кукурузу можно как в микроволновой печи, так и на обычной плите. Давайте рассмотрим оба способа.

Рекомендуем прочесть:  Надо ли замачивать подберезовики перед жаркой

Приготовление в микроволновой печи:

  1. В ёмкость налить немного подсолнечного масла.
  2. Высыпать в неё кукурузные зёрна и хорошо перемешать.
  3. Распределить зёрнышки по дну ёмкости равномерным слоем.
  4. Накрыть крышкой и поместить в микроволновку на 3–4 минуты.

Видео: приготовление попкорна в микроволновой печи

Приготовление на плите:

  1. Раскалить на плите глубокую ёмкость с небольшим количеством подсолнечного масла.
  2. Высыпать в неё кукурузные зёрна, перемешать, распределить равномерным слоем и плотно закрыть крышкой.
  3. Когда зёрна начнут «взрываться», убрать огонь и оставить накрытую ёмкость на плите, пока не раскроются все зёрна.
  4. При желании, в готовый горячий попкорн можно добавить немного соли, сахарной пудры, ванили, перца или карамели.

Видео: приготовление попкорна на плите

Теперь вы знаете, как легко и просто приготовить попкорн из кукурузы, выращенной собственными руками. Этот процесс — настоящее творчество, ведь за счёт разных добавок можно придумывать новые вкусы воздушной кукурузы: сладкий, солёный, острый или пикантный. При этом достоинства продукта остаются неизменными — отличный вкус и низкая калорийность.

Основные характеристики сорта:

Как дома правильно засушить сырой початок кукурузы, чтобы потом сделать правильный и вкусный попкорн?

Нужно собрать урожай, желательно в сухую и теплую погоду. Если вдруг вы собрали кукурузу в сырую погоду, как сейчас, следует принести ее домой и высушить. Главное — кукуруза должна приобрести бронзоый оттенок, стать жесткой… Такую обычно продают бабули в октябре.

Самое сложное – снять зерна с початка. В домашних условиях это сделать довольно тяжело. Делать это нужно руками, выковыривая самые крупные зерна. Зерна можно хранить в пластиковых банках или картонных коробках. Перед приготовлением зерна следует положить в полиэтиленовый пакет и закинуть морозильную камеру. Потом на сковородку. Говорят, что так попкорн получается более воздушным.

Нужно собрать урожай, желательно в сухую и теплую погоду. Если вдруг вы собрали кукурузу в сырую погоду, как сейчас, следует принести ее домой и высушить. Главное — кукуруза должна приобрести бронзоый оттенок, стать жесткой… Такую обычно продают бабули в октябре.

Какая нужна кукуруза для попкорна: выбираем подходящий сорт, обрабатываем зерна и готовим их в домашних условиях

Все мы помним тот манящий запах, который не дает нам покоя, когда идем в кинотеатр. Конечно же, это попкорн! Но как приготовить такую вкуснятину дома? Давайте выясним это!

Какая нужна кукуруза для попкорна

Далеко не каждый сорт кукурузы подходит для приготовления этого блюда. Вся суть процесса в том, что в каждом зерне кукурузы, подходящем для приготовления попкорна, находится капля воды, содержащая крахмал.

Когда вода нагревается, то превращается в пар. Он же под давлением от температуры высвобождается из стенок семени, что вызывает мини-взрыв.

Подходящие сорта

Кукуруза, подходящая для попкорна, содержит меньший процент крахмала, чем обычная. К тому же в ее составе жиров и протеинов на 21% больше по составу. Семена выглядят блестящими и лакированными, их стенки намного тоньше, чем у других видов.

Есть много сортов кукурузы, подходящих для приготовления. Выделим самые популярные и проверенные:

  • Вулкан — высота растения достигает 200 см, а длина початка до 20 см. Считается идеальным для приготовления поп-корна.
  • Лопай-лопай — размер растения достигает средних параметров, до 150 см. Сорт считается ранним или среднеранним, созревает раньше других видов. Его семена приобретают оранжевый оттенок и на вид широкие.
  • Зея — хорошо запоминающийся сорт кукурузы. Его семена ярко бордового цвета. Рост стебля достигает 180 см, а длина самого початка 20-25 см.
  • Пинг-понг — растение, достигающее в длину 220 см. Плоды маленького размера, по 100-150 см, а семена продолговатой формы.
  • Гостинец — сорт кукурузы, хорошо переносящий жару. Его размер около 200 см, а початки достигают 20-25 см.
  • Внучкина радость — самый урожайный сорт, он прихотлив и требует хорошего ухода. Необходимо часто поливать. При хорошем уходе неплохо переносит болезни. Считается раннеспелым и по размеру невысоким, около 150 см, плоды тоже маленькие — 12-15 см.
  • Красная — красивый вид кукурузы. Можно назвать его декоративным. Его плоды насыщенного красного цвета, что понятно из названия. Невысокий, достигает 150 см и маленькие кочаны.

При выборе сорта для посадки стоит ориентироваться на регион и климат. Чтобы собрать хороший урожай, создавайте правильные условия для произрастания.

Можно ли сделать попкорн из обычной?

Теоретически сделать попкорн из обычной кукурузы, или, как ее еще называют — маис, возможно, но вряд ли результат вас удовлетворит. Зерна будут раскрываться не все, а те, что раскроются, не будут такими воздушными, как из подходящих для этой цели сортов.

Дело в том, что обычные сорта внутри зерна не содержат необходимого количества воздуха, чтобы происходил взрыв. А чтобы он все-таки произошел нужно сформировать большое давление, около 200 градусов. Для этого потребуется специальное оборудование.

Поэтому лучше выбирать нужные сорта кукурузы заранее или же, если вы выращиваете в домашних условиях, приобрести семена нужных сортов.

Нюансы выращивания и хранения

Выращивание этого растения не представляет особых сложностей. Кукуруза для попкорна и обычная кукуруза по способу посадки и ухода очень похожи. Рассмотрим некоторые нюансы.

Корни развиваются медленней, чем у злаковой кукурузы, также растение не любит сухой почвы, требует частого полива и может плохо расти, если не пропалывать.

Кукуруза для попкорна теплолюбива, поэтому сажать лучше в начале мая. В вырытую лунку кладется 1-2 зерна. По рекомендации, лучше сажать там, где ранее произрастали пасленовые: картофель, помидоры и др. Так как может произойти опыление с другими культурами, посадку осуществляйте отдельно от других видов.

Запомните правила, выполнение которых приведет к здоровым початкам и большому урожаю:

  1. Производите боронирование почвы перед посадкой растений.
  2. Около трех раз за весь период произрастания делайте межрядную культивацию.
  3. Один раз в неделю поливайте кукурузу, это минимум.
  4. Не забывайте удобрять почву в прикорневой системе органикой или минералами.

Если соберете кукурузу для попкорна недозрелой, то употребляйте ее в пищу как обычную сахарную. Но приготовить попкорн из нее не удастся.

Собирать кукурузу лучше на самой последней стадии, когда зрелый початок начинает высыхать и покрывается блестящей корочкой. Такие семена стоить заготовить и для дальнейшей посадки. Хранить лучше всего прямо на стеблях. Для этого дожидаемся, когда растение начнет высыхать полностью вместе с початками, это где-то конец лета и начало осени. Не стоит собирать кукурузу раньше и сушить дома, она будет плохо взрываться.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Зеленый Перец Чтобы Он Покраснел И Не Завял

Сухие початки выламывают и досушивают около месяца в прохладном и сухом месте. Складывайте их в тряпочные сумки или бумажные пакеты. Хорошо подойдет для хранения чердак или шкаф. Если есть вероятность и засушить слишком початки сильно, на несколько недель отправьте урожай в более влажное место. Это погреб или балкон.

Обработка и подготовка зерен для попкорна

Специальная обработка зерен для попкорна не нужна. Правильно храните и собирайте урожай. Единственная рекомендация — поместить зерна на 20 минут в морозилку. Из-за резкого перепада температуры они будут лучше взрываться.

Как приготовить попкорн в домашних условиях

Традиционное приготовление попкорна в домашних условиях осуществляется в кастрюле или в сковороде. В кинотеатрах используют специальные машины для попкорна, в которых установлены специальная нагревательная пластина и воздушный нагрев для того, чтобы минимизировать подгорание продукта.

Конечно, невыгодно приобретать такой аппарат для домашнего использования, лучше воспользоваться уже имеющимися средствами. Используйте сковороду с толстыми стенками, ее проще смазать растительным маслом.

На сковороде

Берем хорошую сковороду и ставим на огонь. Хорошо прокаливаем ее и убираем на подставку. Подготовленные зерна кукурузы высыпаем одним слоем на сковороду. Лучше, чтобы был один тонкий слой, иначе не все зерна могут прожариться. Затем поливаем растительным маслом — 1-2 ст. ложки. Хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы все зернышки покрылись масляной пленкой. После накрываем крышкой и ставим на огонь.

Вскоре вы услышите частые хлопки. Ни в коем случае не открывайте крышку, это снизит температуру. Хорошо ориентироваться именно на хлопки при готовке. Когда периодичность достигнет одного хлопка на 3-4 секунды, еще раз встряхните сковороду и потомите на плите 5-10 секунд, а затем убирайте с огня.

Открывайте крышку аккуратно, чтобы не обжечься паром. Содержимое пересыпают в посуду, оставляют остывать. По вкусу добавляют соль или сахар.

В микроволновой печи

В микроволновке приготовить попкорн просто, но при этом блюдо получится в разы калорийней — приходится добавлять больше масла, чем при приготовлении в сковороде, так как встряхивать несколько раз уже не получится.

Порядок приготовления простой: в посуду насыпаете зерна кукурузы, поливаете их маслом и помещаете в печь. Мощность должна составлять 600 Ватт. Затем вы услышите взрывы. Когда они будут происходить с периодичностью в 3-4 секунды, доставайте готовый попкорн.

В мультиварке

Некоторые готовят в мультиварке, но если решили воспользоваться этим способом, то лучше не использовать соль в приготовлении, так как она разъедает поверхность чаши. Рецепт приготовления тот же — насыпать небольшим слоям зерна в посуду, полить маслом и выбрать режим для супа. Когда утихнут хлопки, выключайте и доставайте попкорн.

В кастрюле

Возьмите большую кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Если имеется кулинарный спрей, обрызгайте кастрюлю изнутри растительным маслом все стенки. Насыпьте небольшое количество зерен.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Не открывайте, пока время между хлопками не будет составлять 1-3 секунды. Выключайте плиту и открывайте кастрюлю. Попкорн готов.

В специальном аппарате

Специальные аппараты используют для приготовления попкорна для продажи в общественных местах. Продаются также небольшие устройства для домашнего применения. Способ тот же самый, только здесь используется кокосовое масло. Вначале разогреваем котел 5-6 мин., затем кладем кокосовое масло.

После того как убедимся, что оно растаяло, насыпаем кукурузу. К зернам добавляйте соль или сахар, по вкусу. Разогреваем аппарат до 240 градусов и ждем окончания хлопков. После помещаем несколько раз, убедившись, что попкорн готов.

Как приготовить сладкий/соленый попкорн

Чтобы приготовить сладкий или соленый попкорн, не требуется каких-либо умений. Достаточно просто добавить соль или сахар. Но если хотите разнообразить блюдо, есть множество рецептов с добавлением различных специй, о них узнаете прочитав ниже.

Обратите внимание. Рецепт попкорна зависит от наличия или отсутствия сиропов и специй. Попкорн бывает соленым, сладким или пресным. Кроме того, попкорн — это не только фаст-фуд из кукурузы, но и составляющая некоторых интересных закусок и даже выпечки.

Добавление приправ и специй

Стандартный способ приготовления — это добавление сахарной пудры и кокосовой стружки. Иногда добавляют ваниль. Все специи добавляют в только что приготовленный попкорн, завязывают в пакет и встряхивают.

Кукуруза с карамелью — это знаменитый рецепт, используемый во всех кинотеатрах. Его рецепт очень простой:

  1. Растопите в кастрюле 30 г сливочного масла и насыпьте стакан сахара.
  2. Добавьте 2 столовых ложки воды и варите 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Полейте попкорн карамелью и перемешайте.

Добавляйте в блюдо различные специи: корица, мускатный орех, паприка, а также маршмеллоу, увидите, что получится — пальчики оближешь!

Кукуруза не взрывается: что делать?

Причин, по которым кукурузные зерна не взрываются несколько:

  • зерна пересушены;
  • початки недозревшие, если их сорвали слишком рано;
  • кукуруза не взрывается от переизбытка влаги, если ее хранили неправильно;
  • кукуруза опылилась сортами, неподходящими для приготовления попкорна;
  • самая простая причина — слишком низкая температура или мощность подогрева.

Ошибки допускают при хранении кукурузы или ее выращивании, все они описаны выше. Чтобы приготовить хорошее блюдо, достаточно следовать советам. Главное — это любить попкорн и готовить с любовью.

Советы и рекомендации

Есть несколько советов, которые помогут в будущем:

  1. Сухие зерна, которые не лопнули, лучше хранить в закрытом контейнере в морозильной камере.
  2. Некоторые зерна пересушены и поэтому не лопаются. Замочите их на ночь в холодной воде. Затем хорошо обсушите.
  3. Чтобы попкорн не отсырел, снимите крышку, как только он будет готов, чтобы в посуде не образовывался конденсат, и капли воды не падали на зерна.
  4. Лучше смешивать попкорн с приправим, предварительно смешав зерна с сливочным маслом. На увлажненную поверхность лучше будет ложиться соль или сахар.

Заключение

Теперь вы знаете все, чтобы приготовить отличное блюдо! Пользуйтесь нашими подсказками и рекомендациями, чтобы наслаждаться потрясающим вкусом не только в кинотеатрах, но и дома.

Обратите внимание. Рецепт попкорна зависит от наличия или отсутствия сиропов и специй. Попкорн бывает соленым, сладким или пресным. Кроме того, попкорн — это не только фаст-фуд из кукурузы, но и составляющая некоторых интересных закусок и даже выпечки.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру