Кефир В Морозилку Соус

Содержание

Творог из замороженного кефира

Вам когда-нибудь приходилось изобретать велосипед? Вот у меня однажды почти получилось, и я приготовила домашний творога из замороженного кефира.

Как-то купила пакет кефира в своем гипермаркете, а сама забыла, что меня пригласила подруга к себе в гости в загородный дом с ночевкой на несколько дней.

Начала перебирать холодильник, быстро портящегося особенно ничего не было, колбасу засунула в морозильник вместе с фаршем, остался кефир, ну, думаю, положу его тоже в морозилку, чтобы не пропал, полежит три дня, подождет моего приезда, и положила его в морозилку к колбасе и другим продуктам.

Вернувшись от подруги, решила разморозить кефир, разрезала пакет и положила в миску. Ладно, думаю, пусть разморозится, испеку оладушек, срок годности ещё позволял. Пока тем временем зашла в интернет, чтобы посмотреть, можно ли вообще замораживать молочные продукты и что, потом с ними будет. Хотя это лучше всего делать до, чем после, но как говорится и на старуху бывает проруха.

Была немного удивлена, когда нашла рецепт творога из замороженного кефира. Пошла быстренько завернула кефир в марлю, положила на дуршлаг и подставила кастрюлю. Утром, у меня был чудесный мягкий творожок. Гораздо нежнее, чем, если готовить творог традиционным способом из молока.

Вот так я узнала, что можно приготовить очень вкусный творог из кефира в домашних условиях. Это не только вкусно, но и очень полезно. Кислый сыр, как называли творог на Руси, содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

Как приготовить творог дома из замороженного кефира

Продукты:

Приготовление:

Засовываем упаковку кефира в морозилку на ночь, достаем утром и срезаем верхнюю часть, извлекаем мороженую массу и помещаем ее в марлю, а затем в сито или дуршлаг, под которое следует подставить кастрюлю или миску для стекающей с творога сыворотки.

Один нюанс, в квартире не должно быть слишком жарко, чтобы творог не превратился в кашу. Если у Вас дома тепло, то вынесите его на балкон. Осталось еще немножко подождать, лучше всего оставить на ночь, и в марле останется чистый творог, готовый к употреблению, нежный и воздушный.

Всем советую попробовать приготовить его у себя дома и вы не пожалеете, а ваши близкие будут приятно удивлены магическому перевоплощению кефира в творог. Таким образом, можно заинтересовать привередливых детишек. Такое лакомство советую съедать на завтрак, добавив в него фрукты, например, бананы, ягоды, можно даже замороженные. Сыворотку не выливаем, из нее получаются отличные блины.

Просто очень вкусно и невероятно полезно!

На заметку! Такой творог нельзя использовать для приготовления сырников, они потекут. Лучше всего готовить из него десерты и творожные крема, которые не требуют тепловой обработки. Либо съесть просто так.

Вернувшись от подруги, решила разморозить кефир, разрезала пакет и положила в миску. Ладно, думаю, пусть разморозится, испеку оладушек, срок годности ещё позволял. Пока тем временем зашла в интернет, чтобы посмотреть, можно ли вообще замораживать молочные продукты и что, потом с ними будет. Хотя это лучше всего делать до, чем после, но как говорится и на старуху бывает проруха.

домашний творог из замороженного кефира

Приготовление такого творога занимает около 2-х суток. Но рецепт интересный и необычный.
Творог из замороженного кефира получается очень нежным и пластичным. Никаких крупинок, никакой сухости. По консистенции он похож на густой крем.
Вкус получившегося творога зависит от изначального вкуса кефира, если кефир был кислым, то и творог получится кисловатым, если кефир пресноватый, то у творога будет мало выраженная кислинка.

— Ненавижу злодейское свойство еды вкусно пахнуть раньше, чем она готова.
— А я ненавижу свойство еды вкусно пахнуть, если она не моя.

3 литра кефира

Кефир перелить в пакеты или контейнеры с крышкой. Это нужно сделать для того, чтобы потом было легче вынуть заледеневший кефир.

Положить пакеты с кефиром в морозильник на несколько часов — до полного промерзания.
Замёрзший кефир вынуть из морозильника и достать из пакетов (или контейнеров). Если кефирный лёд приморозился к таре, то можно на 1 минуту положить его в горячую воду.
Положить куски льда на плотную х/б ткань и завязать её.

Подвесить получившуюся конструкцию, подставив под неё миску для стекающей сыворотки.

Оставить как минимум на сутки.
Кефир будет постепенно размораживаться, причём при размораживании он будет разделяться на две фракции — густой творог и жидкую сыворотку. Сыворотка будет стекать в подставленную миску, а творог останется в ткани.
Через сутки кулёк развернуть и вынуть получившийся творог из ткани.

Выход: из 3-х литров кефира получается примерно 600г творога и около двух литров сыворотки.

Подвесить получившуюся конструкцию, подставив под неё миску для стекающей сыворотки.

Творог из замороженного кефира

Девочки, сегодня я пополнила свою копилочку рецептов очень интересным способом приготовления творога. Сам по себе рецепт легкий, время затрачивать не придется, а те, кто решит его попробовать, ничего не потеряют. Если творог не получится ( это может случиться с кефиром маленькой жирности), после разморозки получите снова кефир.

Обязательно научитесь готовить творог из кефира из морозилки, результатом будут – нежнейшие, роскошные и объемные по вкусу, с приятным послевкусием слегка кисленьких сливок, блюда.Список бесконечен, от любимых маминых сырничков, и знакомых с детского сада запеканок, до супов, вареников и лепешек. Все это и многое другое можно приготовить, если всегда есть творог под рукой.

Как сварить или запечь кефир с молоком, многим из нас хорошо известно и даже не единожды опробовано. Но как заморозить и при этом использовать только кефир…?! Давайте сейчас и поговорим об этом оригинальном рецепте.

Что нам понадобится? Кефир, холодильник и морозильная камера, мелкое сито.

Приготовление нежного творожка

Для удобства все свои действия оформлю пошагово:

Помещаем кефир в морозилку на несколько часов, пока не достигнем нужного результата. Наша цель – чтобы содержимое стало сплошной глыбой льда. Я использовала две упаковки жирного кефира по 0,5 л.

Достаем из морозилки ледяной кефир и освобождаем его от упаковки. Желательно, не разбивая глыбу на части.

Помещаем замороженный кефир на ситечко над кастрюлькой, в которую будет скапывать жидкость. Без нашего участия глыба должна растаять. Ситечко мелкое, через него стечет только вода (сыворотка), все, что останется на нем, и есть наш конечный продукт.

Всего через 12 часов у меня получился свежий, полезный, вкусный творог.
Конечно, самое первое, что нужно сделать – это купить кефир. И ,желательно, в этот же день и приготовить из него творожок.

Разморозка творога

Опыт у меня еще недостаточно большой в том, как сделать творог из кефира без добавления молока и без нагрева. Но все же, решив, что продукт должен оставаться как можно дольше свежим, я не оставляю кефир размораживаться в тепле, и уж тем более, не ставлю его возле плиты или же около теплой батареи.

Не требуется вмешательство в сам процесс таяния кефирного льда. А потому он спокойно сам по себе медленно размораживается. И, если поставить замороженный кефир в холодильник, то уже после 6 часов будет замечательный, правда, не конечный, результат.

Но торопиться не стоит. Если понравится этот рецепт, просто можно каждый день замораживать пачку кефира. И таким образом всегда иметь возможность баловать свою семью вкусными и полезными блюдами.

Что полезно учесть

Хочу поделиться опытом и рассказать, что у меня получилось. Не первый раз пробую этот простой рецепт, и все для того, чтобы отмести ложные пути и проверить некоторые варианты. Теперь я точно знаю, что:

  • Чтобы выход сырной массы был не маленький, желательно, чтобы жирность кефира не была меньше 3,2%. Это важно, так как именно от этого зависит еще и качество конечного продукта, и вообще, получится ли творог. Чем меньше жирность исходного продукта, тем меньше получится творожка, если вообще получится.
  • Использовать можно кефир, как в пакетах, так и в тетрапаках, без разницы. Хорошо замораживается он в любой упаковке, как и без нее. Можно даже перелить кефир в железную мисочку.
  • Творожок получится очень нежный, с мягкой, кремообразной структурой. Это важно учесть, если запланировано из него приготовить какие-либо блюда. Отлично получается из такого творожка печенье из творога, очень вкусное!

Никаких дополнительных действий в этом рецепте не надо. Творог из замороженного кефира не нужно держать под прессом или отжимать через марлю.
Так как на приготовление творожка уходит не более 12-18 часов, продукт получается свежим, а значит пригодным, как для взрослых, так и для детей.
Привкус сыра получается слегка солоноватый, подойдет, как для десертов, так и для первых блюд и закусок.

Вкус и текстура размороженного сыра

Что мы получим на выходе? Творог из кефира в морозилке больше похож на сырок, который изготавливают специально для деток. Такой творожок не зернистый, он напоминает мягкую влажную массу, легкую и нежную. Его можно кушать разу, как только разморозится весь лед в нем и стечет. Иногда такой сырок притрушивают сахарком или добавляют в него ягоды или изюм, если хочется сладким покушать творожок. Но можно добавить и травы, помидор или маслины с орехами.

Кремообразная творожная масса уже является готовой начинкой ко многим блюдам. Только стоит учесть ее мягкую текстуру. Возможно, если она является одним из ингредиентов теста, придется добавлять чуть больше муки или манки. Для начинок, соусов или кремов, напротив, нужно меньше жидких и кремообразных ингредиентов, чтобы их текстура позволила впитаться, но не вытечь из блюда.

Отличительные преимущества творога из кефира из морозилки

Есть ли польза творога из замороженного кефира? Да. И существенная.

Во-первых, его можно давать деткам.

Не каждый кисломолочный продукт будет полезен малышам. Например, если молоко прокисло естественным путем, в нем содержится вредная микрофлора. Это не проблема для закаленных желудков и кишечников взрослых людей, но детям категорически давать нельзя. А соответственно и творог, изготовленный из такого «кефира» будет нездоровым.

Во-вторых, он полезный и нежный.

Творожная масса, приготовленная из кефира, что нагревался выше 60 градусов, практически потеряла все свои полезные свойства. И к тому же, она рискует получиться жестковатой. В отличие от такого сыра, размороженный продукт сохраняет все свои полезные качества и невероятно мягкий.

В-третьих, экономит время и силы.

Думаю, этот рецепт особенно актуален для мамочек, у которых маленькие карапузики. Не нужно покупать творожные продукты с подозрительными составами. Кроме того, рецепт без заморочек. И «приготавливается» самостоятельно. Лучше мы время посвятим себе или нашим любимым: мужьям и ребятишкам.
А еще, сырок очень вкусный. И его можно сочетать с разными продуктами для приготовления аппетитных блюд.
Но главное нужно понять, что те, кто решит приготовить творог из кефира в домашних условиях, ничем не рискует. При любых условиях они получат или сыворотку и легкий творожок, или, если ничего не выйдет, и после разморозки кефир будет почти в первозданном виде, из него можно будет приготовить любое подходящее блюдо. Поэтому узнать рецепт и опробовать его может каждый, не рискуя ничем.
Традиционно остаются некоторые вопросы, где я полностью полагаюсь на вашу помощь, девочки. Например, зависит ли что-то от качества работы морозильной камеры, от фирмы производителя кефира и от способа разморозки? А еще, если сначала приготовить самим кефир, из жирного домашнего или покупного молока, будет ли такой же эффект?
Пробуйте! Рискуйте и удивляйте себя и своих близких своей находчивостью и кулинарным талантом! Ищите новые и неожиданные подходы к приготовлению интересных блюд. Девочки, пишите! Тема, как сделать творог из кефира, только начата, и еще есть, что сказать. Так, делясь опытом, мы опробуем больше вариантов и найдем возможность вкусно готовить и меньше времени тратить на приготовление.
Что еще можно приготовить на основе кефира? Например, вкусные оладушки! На нашем канале в Yuo Tube есть пошаговый видеорецепт приготовления пышных оладьев, желаю вам приятного просмотра!
Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!

Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!
Буду рада вашим комментариям!

Девочки, сегодня я пополнила свою копилочку рецептов очень интересным способом приготовления творога. Сам по себе рецепт легкий, время затрачивать не придется, а те, кто решит его попробовать, ничего не потеряют. Если творог не получится ( это может случиться с кефиром маленькой жирности), после разморозки получите снова кефир.

Как можно хранить кефир

Кисломолочная продукция должна быть на столе каждого человека, считают доктора и кулинары. Микрофлора кишечника взрослого и ребенка для нормализации роботы периодически нуждается в молочнокислом.

Чтобы сохранить его полезность, нужно обладать знаниями, как хранить кефир.

Общие правила выбора и хранения

Приобретать полезный напиток лучше в стекле или тетропаке из картона, это продляет срок его хранения в период транспортировки с молокозавода до продавца. Покупая, обязательно читают, какие даты производства и промежуток, когда хранить кефир после вскрытия, указаны на упаковке. Изучают и ингредиенты. Жирность кисломолочной продукции зависит от жирности молока, из которого его готовят. Средней жирностью считают 2, 5 процента.

При выборе обращают внимание на консистенцию, она должна быть однородной. Появление в напитке комочков и хлопьев означает, что его годность истекла либо не знали, как хранить напиток правильно. Кефир от его менее качественного собрата отличает содержание молока и кефирной закваски.

Свежий молочнокислый напиток стоит на прилавке не более 2 дней от даты своего производства. Все упаковки должны иметь сроки по хранению. Лучше купить тару, на которой в графе «сколько можно хранить кефир» будет указан срок от 7 до 14 дней. Запрещается использовать продукт при истекшем сроке хранения.

Совет: если напиток поставить на полочку холодильника, не открывая, он будет храниться всю неделю, если бутыль или коробочку вскрыть, то не дольше 2 дней. Как хранить кефир в комнате, знают производители молока, они рекомендуют от 4 до 6 часов, после чего продукт будет уже скисшим.

Хранение биокефира

Недавно стало модным употребление биокефира со специальными бактериями в составе. Его любят назначать врачи, если пациенту выписаны антибиотические и иные препараты. С его приемом улучшается работа желудочно-кишечного тракта.

Чтобы правильным образом хранить кефир с бифидобактериями, обращают внимание на степень его зрелости. Биокефир может быть слабым, то есть односуточным, двухсуточным (средним) и крепким (трехсуточным). Отличия по слабости и крепости зависят от показателей по углекислоте и спиртосодержании в напитке по мере того, как продукт созревает. Влияние продукта на человека зависит от степени продукта. Для слабительного эффекта пригодится односуточный напиток, а для закрепляющего пойдет трехсуточный.

Как в холодильной камере сохранить кефир

Лучшая температура, при которой молочнокислые товары хранятся долго, будет не ниже «минус» 2 и не больше «плюс» 3 градусов. Средний температурный режим холодильника насчитывает 5 положительных значений. Поэтому лучше ставить емкость с напитком на верхнюю либо нижнюю полочку. Все зависит от того, какой конструкции холодильная камера. Обязательно, чтобы это была зона самых низких температур.

Хранить кефир в закрытой стеклянной бутыли на холодильной полке допускается полтора суток, при условии, что температура будет выдержана в рамках от «минус» 2 до «плюс» 2 градусов. При этом же режиме, но в открытом виде хранить кефир сутки. Полимерная тара позволяет содержать в холодильной камере закрытый продукт до 3 суток.

Когда в напиток добавляют специальные консерванты, предполагается, что его можно будет оставить в холодильнике на 10 дневный срок. Если после употребления двухдневного напитка начинает слабить желудок, то простояв 3 или 4 дня, продукт кисломолочного брожения будет обладать противоположным эффектом на организм. При длительном хранении напиток накапливает кислоту и спиртовые фракции.

Если положить упаковку с продуктом в морозильную камеру, то она будет лежать полторы – две недели. Употреблять такой продукт уже нельзя. Замороженный кефир пойдет для приготовления домашнего творога, запеканки, сырников. Главное, до конца его не размораживать и не пить. Существует молочнокислый напиток не заводской, а приготовленный в домашних условиях. Хранить кефир надо, поставив в холодильник на 5 суток.

Покупать в зимнее время можно смело двухдневную молочнокислую продукцию. В летнее лучше пользоваться кефиром, изготовленным тем же днем, в какой производится закупка. Если бутыль или тетропак простояли на магазинной полке свыше недельного срока, этот продукт будет отличаться высоким алкогольным уровнем, и низким содержанием полезных бактерий.

Приобретать полезный напиток лучше в стекле или тетропаке из картона, это продляет срок его хранения в период транспортировки с молокозавода до продавца. Покупая, обязательно читают, какие даты производства и промежуток, когда хранить кефир после вскрытия, указаны на упаковке. Изучают и ингредиенты. Жирность кисломолочной продукции зависит от жирности молока, из которого его готовят. Средней жирностью считают 2, 5 процента.

Как хранить кефир

Из большого списка кисломолочных продуктов только кефир обладает самыми обширными полезными свойствами. Можно много говорить о его влиянии на микрофлору кишечника, на ту пользу, которую он приносит, но нужно знать, что, как и все кисломолочные продукты, кефир быстро портится, поэтому от того, как правильно он хранится, будут зависеть и его полезные свойства.

Как правильно хранить кефир

Сколько можно хранить кефир

В холодильнике кефир может храниться в закрытой упаковке до семи дней, а если упаковка вскрыта, то его нужно употребить максимум за два дня. При комнатной температуре кефир может храниться не более 4-6 часов, после этого он скисает.

В первую очередь нужно отметить, что покупать кефир в магазинах лучше всего в стеклянной или картонной таре, так он лучше сохраняется на пути от производителя до магазина. При покупке нужно внимательно прочитать на упаковке срок выпуска и состав. Настоящий кефир содержит только молоко и кефирную, именно кефирную закваску. Если на упаковке указаны еще другие составляющие, то это уже не кефир, а другой кисломолочный продукт. Желательно покупать кефир, произведенный не ранее двух дней. И хотя на упаковке указывается срок хранения, желательно искать производителя, который выпускает продукт со сроками годности до семи дней, максимум до 14. Хранить кефир дольше срока, указанного на упаковке категорически запрещено.

Как хранить кефир в холодильнике

Оптимальной температурой хранения кефира является -2 + 3, а так как в холодильнике средняя температура составляет +5, то этот продукт нужно держать на верхней или нижней полках, в зависимости от конструкции холодильника, в зоне с самой низкой температурой. Если кефир выпускается со специальными консервантами, то его можно хранить в холодильнике до 10 дней. Нужно знать, что если свежий кефир, давностью до 2-х дней слабит желудок, то после 3-4 дней хранения он начинает крепить. Чем больше продукт лежит даже в холодильнике, тем больше в нем кислоты и спиртовых фракций.

В морозильнике кефир можно хранить не более полутора-двух недель, но просто к употреблению он уже не подходит. Из замороженного кефира можно приготовить домашний творожок, сырники или запеканку, но только не употреблять непосредственно после полной разморозки.

Как хранить домашний кефир

Кефир домашнего приготовления можно хранить в холодильнике не более пяти суток, после чего он начинает скисать.

В морозильнике кефир можно хранить не более полутора-двух недель, но просто к употреблению он уже не подходит. Из замороженного кефира можно приготовить домашний творожок, сырники или запеканку, но только не употреблять непосредственно после полной разморозки.

Рекомендуем прочесть:  Как Зеленый Перец Дозреть
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру