Такое варенье просто кладезь витаминов.Говорят,что им лечат простуды-ангины,типа малины.
Вот зимой и поекспериментируем 😉
продукты:
на 1 кг пюре из кизила 1,5-2 кг сахара
Из 1 кг кизила получается
процесс:
Для протирания кизил понадобится гиперспелый.Для етого ягоды нужно помыть,разложить на бумаге в один слой и через денек-другой будет то,что нужно — кизил потемнеет и станет мягким.У меня изначально был спелый кизил,за ночь дошел до кондиции 🙂
на 1 кг пюре из кизила 1,5-2 кг сахара
Из 1 кг кизила получается
Рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму протертого с сахаром кизила в домашних условиях
Кизил протертый с сахаром является ценным пищевым продуктом. Для его приготовления необходимо использовать только переспелые ягоды, чтобы вкус получился более приятным. Сделать протертый кизил с сахаром в домашних условиях довольно просто и процесс готовки не займет много времени. Единственное, после того, как кизил был собран, необходимо, чтобы он хотя бы сутки просто полежал, так он точно дойдет до нужного состояния для данного рецепта.
Кизил известен богатым содержанием полезных микроэлементов и макроэлементов, а также органических кислот. Мякоть таких ягод содержит достаточно большое количество витамина С и не меньше солей железа. Также кизил богат калием, кальцием, магнием, натрием и фосфором. За счет своих полезных свойств, кизил широко применяется в лечебных и профилактических целях. Кстати, кизил рекомендуют употреблять при расстройствах желудка, так как в нем содержатся дубильные вещества, благодаря чему ягоды кизила становятся вяжущим средством.
Протертый кизил с сахаром считается вареньем, но только в сыром виде. Его также можно применять в качестве прослойки для разнообразной выпечки, а можно употреблять как самостоятельный продукт или для разнообразия вкуса добавлять в чай и наслаждаться его неповторимым вкусом и ароматом.
Итак, приступим к изучению легкого фото рецепта с пошаговой инструкцией, в котором подробно описано, как протереть кизил с сахаром в домашних условиях.
Ингредиенты
- Кизил 1 кг
- Сахарный песок 1,5-2 кг
Чтобы протереть кизил с сахаром, подготовим ягоды, которые уже дошли до нужной кондиции и стали сильно переспелыми.
С помощью дуршлага отделим косточки от ягод, путем их перетирания. Шкурки кизила можно добавить в массу без косточек, но это не обязательно.
Все кизиловые косточки остались поверх дуршлага, они нам не потребуются, можно выбросить.
Вес полученной массы должен достигать 700 грамм, в нее добавляем сахар. Желательно смесь взбить блендером, чтобы кожица кизила также измельчилась. Оставляем емкость на некоторое время, при этом необходимо иногда перемешивать, пока весь сахар не растворится.
Сахарный песок полностью растворился, теперь можно простерилизовать баночки.
Полученную кизиловую массу раскладываем по уже обработанным баночкам (желательно сверху засыпать тонким слоем сахарного песка, чтобы смесь в дальнейшем не начала бродить) и плотно закрываем крышкой. Храним протертый кизил с сахаром на зиму в холодном месте.
Кизил протертый с сахаром является ценным пищевым продуктом. Для его приготовления необходимо использовать только переспелые ягоды, чтобы вкус получился более приятным. Сделать протертый кизил с сахаром в домашних условиях довольно просто и процесс готовки не займет много времени. Единственное, после того, как кизил был собран, необходимо, чтобы он хотя бы сутки просто полежал, так он точно дойдет до нужного состояния для данного рецепта.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Цитатник
Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет «Мария» Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.
Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.
Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .
—Рубрики
- Это личное (178)
- А а Медицина (6)
- а мои шп (22)
- всегда под рукой (4)
- закладки (25)
- медицина (36)
- моделирование в я (3)
- нужное (53)
- сумка (9)
- Тв (3)
- технология шитья я (1)
- шпаргалки (16)
- АЗБУКА ГУРМАНА (2)
- АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ (467)
- aзербайджанская кулинария (396)
- ВИДЕО (58)
- ВКУСНО ЖИТЬ (4)
- ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1456)
- Faq для компьютера (188)
- Faq для работы в Ли.Ру. (138)
- Paint (12)
- все для создания рамочек (14)
- генераторы,программы (154)
- разное (19)
- рамочки (222)
- ссылки (1)
- уроки оформления дневника (54)
- уроки по созданию рамочек (23)
- флэш (15)
- фоны,разделители,шрифты и разные украшения (122)
- ВЫПЕЧКА (3134)
- виды теста (128)
- десерты,кремы (554)
- из слоеного теста (152)
- кексы,маффины,куличи (199)
- книги, журналы (3)
- пироги, пирожки, булочки, бублики (728)
- подборки рецептов (49)
- рулеты (114)
- сладкая выпечка (пирожные,печенья) (312)
- советы (53)
- торты (581)
- украшение выпечки (196)
- хлеб и несладкая выпечка (91)
- чиз кейки,торты без выпечки (133)
- ВЯЗАНИЕ И РУКОДЕЛИЕ (3054)
- сумки, пледы (23)
- unisex (149)
- вязание для взрослых (386)
- вязание для девочек (962)
- вязание для мальчиков (148)
- вязание уроки,советы,узоры (788)
- головные уборы (69)
- журналы по вязанию (73)
- пинеточки,носочки,гольфы (69)
- поделки (285)
- узоры (145)
- хитрости в вязании (31)
- ДЕТЯМ (333)
- питание малыша (44)
- ЗАГОТОВКИ (504)
- варенья,джемы (171)
- заморозка и сушка (40)
- квашения,соленья и маринады (215)
- напитки,компоты (81)
- подборка рецептов и советы (16)
- ЗДОРОВЬЕ (765)
- диета, постные и диетические блюда (152)
- жить здорово ! (10)
- здоровье животных (1)
- о самом главном (18)
- тайны китайской медицины (4)
- ИНТЕРЕСНО (333)
- КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (1)
- КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (19)
- КУЛИНАРИЯ (3807)
- блюда из мясного фарша (47)
- блюда из мяса (286)
- блюда из овощей и грибов (254)
- блюда из птицы (242)
- блюда из рыбы и морепродуктов (218)
- блюда из суб.продуктов (34)
- блюда из яиц (82)
- бутерброды (54)
- видео кулинария (281)
- гарниры (9)
- грузинская (13)
- десерты (10)
- детям (14)
- запеканки (28)
- итальянская (59)
- каши, пловы (79)
- кулинарные рамочки (48)
- молочные продукты и блюда из них (67)
- мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен (336)
- открытая кухня, 2 с половиной повара (1)
- паста (55)
- подборки рецептов (112)
- праздничное меню (113)
- рецепты Джейми Оливера (31)
- рецепты программы Счастье есть ! Чекаловой (4)
- рецепты Сталика Ханкишиева (76)
- рецепты Юлии Высоцкой (14)
- сваты у плиты (16)
- соусы, маринады, специи, панировки (88)
- супы и бульоны (289)
- украшение блюд (43)
- уроки и советы (136)
- шашлыки,барбекю (103)
- МОДА,КРОЙ И ШИТЬЕ (1268)
- выкройки в программе NanoCAD (8)
- выполнение деталей (86)
- вышивка (127)
- для дома (43)
- книги, журналы, сайты (56)
- мода и модные идеи (47)
- моделирование (187)
- моделирование 2 (55)
- моделирование 4 (42)
- ремонт одежды, переделки, хитрости (29)
- технология шитья (257)
- технология шитья — 3 (43)
- ткани,приспособления и аксессуары (61)
- ткани,приспособления и аксессуары 2 (32)
- шторы (20)
- шъём детям (55)
- шъём детям — 2 (96)
- шьём детям — 3 (74)
- МУЗЫКА (192)
- ОБХОХОЧЕШЬСЯ (241)
- ОТК (80)
- ПРАЗДНИКИ (32)
- ПРИГОДИТСЯ (210)
- РЕЛИГИИ (81)
- РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! (5)
- РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из «Доброго утра») (57)
- САЛАТЫ (1183)
- мясные (116)
- с креветками (35)
- закуски (279)
- заправки (10)
- овощные,грибные (230)
- подборка рецептов (70)
- с крабовыми палочками (35)
- с морепродуктами (229)
- с птицей (149)
- смешанные (18)
- советы (10)
- украшение (40)
- СВЧ (144)
- выпечка (69)
- кулинария (53)
- хитрости (33)
- ССЫЛКИ (19)
- СТАНЕМ КРАШЕ (98)
- СТИХИ (150)
- СТРАНЫ (375)
- Италия (184)
- СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (518)
- автомобиль (49)
- дизайн и интерьер квартир (148)
- ремонт своими силами (212)
- СХЕМЫ (8)
- ХЛЕБОПЕЧКА (2)
- ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХИТРОСТИ (487)
- уборка (51)
- хим.чистка, стирка, глажка (96)
- хитрости домоводства (106)
- ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО (369)
- огород на подоконнике (9)
- программа «Грядка» (7)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Метки
—Ссылки
—Фотоальбом
—Я — фотограф
Идеи вязаных изделий на малюток
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Протертый кизил с сахаром
Пятница, 08 Октября 2021 г. 13:54 + в цитатник
Варенье из кизила (без варки)
В прошлом году я впервые попробовала кизил. И сделала из него варенье. Варенье как варенье — вкусное, кисловатенькое.
Но что меня поразило — когда мои девочки заболели, это варенье с лёгкостью снимало температуру.
Так что обращаю на это внимание мам, у которых детки часто простывают.
В комментариях к жидкому кизиловому варенью девушка под ником likuna дала вариант приготовления варенья из кизила сырым способом — без варки. За что ей огромное спасибо.
Что сказать про это варенье. Вкус стандартный кисло-сладкий. Густое. Чёрно-бордовый цвет. Аромат слабый, травянистый.
Но готовить его — просто самоубийство. Делать его можно только если имеешь склонность к мазохизму или имеешь ПРАВИЛЬНЫЙ дуршлаг. Дуршлаг должен быть с большими дырками! Через мой мелкосетчатый дуршлаг я протирала килограмм ягод часа два. Причём сначала я их нормально протирала, потом, когда сетка забилась кожицей, я просто повыковыривала руками косточки, а уж мякоть без проблем протёрла.
Из разговоров в чате: 1 кг кизила без косточек, 1,5Кизил вымыть.
Кизил потемнеет и станет мягким.
Протереть через крупное сито или дуршлаг. Протирать нужно понемногу.
Косточки не выбрасывать, а складывать в кастрюлю — потом из них можно сварить компот.
Оставить миску с вареньем на столе и периодически перемешивать.
Когда сахар растворится, переложить варенье в банки, закрыть п/э крышкой и убрать в холодильник.
Тематические статьиКизил Кизил — малораспространенное в садах плодовое растение, о нем говорят сейчас как о забытой культуре, заслуживающей восстановления. Недостаточно изучены биология и агротехника его возделывания, эффективные методы размножения. Ни один промышленный питомник не выпускает саженцы садового кизила. Нет и учреждений, занимающихся изучением и выведением сортов.
В СССР кизил в диком виде растет в Крыму, Молдавии, на Кавказе, в Закарпатье и на юге Правобережной Украины — в лесах и на лесных опушках, одиночными кустами или небольшими сплошными зарослями.
С 1946 года работу по сбору, сохранению, размножению ценного материала, созданию новых перспективных селекционных форм ведет отдел акклиматизации растений Центрального республиканского ботанического сада АН УССР. Были обследованы ботанические и любительские сады, опытные станции, парки, лесничества. В результате собрано более 70 форм, из них более 25 наиболее перспективных.
Особое значение имеют содержащиеся в плодах в значительных количествах биологически активные вещества, или так называемые Р-активные соединения — катехины, антоцианы, флавонолы. Они нормализуют проницаемость и эластичность стенок кровеносных сосудов, предупреждая склероз, поддерживают нормальное кровяное давление.
Хорошо размножается кизил отводками, укоренять можно не только ветки, но и прикорневую поросль. Лучшее время — до набухания почек в марте—апреле, но можно и в более поздние сроки, даже осенью. Хозяйке на заметку. Заготовки из кизила Кизил с сахаром. По материалам журнала «Наука и жизнь» №07 за 1990 год
кизил. Что с ним делать?Внутрь курицы положить вымытый кизил. Курицу с кизилом запекать в духовке около часа при температуре 120°С, а затем еще 1 час 10 минут при температуре 150°С. Периодически поливать выделившимся соком. Кизил залить кипятком и оставить в воде. Мясо нарезать так, чтобы на каждый кусочек мяса приходилась косточка, отбить тяпкой, посолить, обвалять в муке и обжарить в кипящем жиру до образования румяной корочки. Кизил переложить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и тушить на слабом огне до мягкости. Затем переложить на сковороду с жиром, оставшимся после жарки мяса. Тушить 5 минут. Готовое мясо выложить на блюдо. Залить жиром с кизилом, украсить зеленью петрушки и укропом, подать на стол. Фасолевый суп с кизилом Мясо моем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, кипятим 1-2 минуты. Воду сливаем. Мясо снова промываем, заливаем водой до верха кастрюли, снова доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении минут 40. На 3л супа: Подливка — кизил распарить, протереть, перемешать все, довести до кипения, залить куски готового мяса или курицы и прогреть на огне 5-6 мин. Ингредиенты
|