Когда Булочки Накрывают Влажным Полотенцем

Надо ли накрывать горячую выпечку влажным полотенцем?

Не опустится ли она? Какие у Вас способы сохранить выпечку свежей и мягкой?

Раньше (давно), когда ещё бабушка пекла домашний хлеб в печи, то когда хлеб испёкся, она его вынимала из печи, брызгала водой (как просохшее бельё перед глажкой) и накрывала чистыми сухими полотенцами. Но в том хлебе всё-таки корочка потвёрже, чем, скажем в булочках или пирожках. К тому же я намазываю изделия перед выпечкой взбитым с сахаром яйцом или чайной заваркой, тоже взбитой с сахаром. Тогда они хоть и с румяной корочкой, но мягкие внутри. Но всегда после того, как вынимаю из духовки выпечку, обязательно накрываю её сухим чистым полотенцем. Тогда не так быстро испаряется влага (они же ещё горячие). А когда остынут, то можно и снять. Но всё-таки, если выпечки много и остаётся назавтра, то накрываю, чтобы не сохло.

Не опустится ли она? Какие у Вас способы сохранить выпечку свежей и мягкой?

Почему так важно накрывать плиту влажным полотенцем: полезные советы для кухни

Чистота кухонной плиты — настоящая головная боль для любой хозяйки. С каждым разом ее все сложнее очистить от загрязнений, а ведь столь дорогостоящая техника требует соответствующего ухода. Вашему вниманию представлены несколько лайфхаков, которые значительно облегчат эту задачу.

Понадобятся несколько полотенец и немного пищевой соды. Поверхность плиты следует слегка присыпать содой. В теплой мыльной воде смочить полотенца и хорошенько выжать. Накрыть влажными полотенцами плиту и подождать четверть часа, после чего можно удалить загрязнения привычным способом с помощью губки.

Простой, но действенный способ. Лучше всего распылить уксус при помощи пульверизатора. Обработанную плиту следует оставить на полчаса, по истечении которого необходимо удалить уксус влажной губкой.

В том случае если техника очень загрязнена, поможет следующий способ: поверхность плиты присыпать содой, после чего распылить уксус. Этой своеобразной очищающей смеси необходимо дать 30 минут. Влажной мочалкой или бумажным полотенцем очистить плиту.

Соль с лимоном

Загрязненную поверхность обильно оросить лимонным соком и посыпать солью. Уже через 15 минут плиту можно очистить с помощью губки.

Перекись и сода

Оба ингредиента следует смешать в пропорциях 1:1. Полученной семью обработать поверхность плиты и оставить на некоторое время, после чего достаточно убрать загрязнения бумажными полотенцами.

Для газовой плиты и вытяжки

Для очистки поверхности газовой плиты или вытяжки хорошо зарекомендовала себя смесь, состоящая из нескольких компонентов. Для ее приготовления понадобится размешать в бутылке, наполненной 200 мл воды комнатной температуры, 1 ч. л. любого стирального порошка. Добавить 1 ст. л. клея (например, ПВА) и, тщательно перемешав, ввести ключевую составляющую смеси — 3 ст. л. кальцинированной соды.

Получившейся жидкостью обработать плиту и подождать около 1 часа. Удалить средство. После такой уборки ваша кухня преобразится!

Понадобятся несколько полотенец и немного пищевой соды. Поверхность плиты следует слегка присыпать содой. В теплой мыльной воде смочить полотенца и хорошенько выжать. Накрыть влажными полотенцами плиту и подождать четверть часа, после чего можно удалить загрязнения привычным способом с помощью губки.

Надо ли накрывать горячую выпечку влажным полотенцем?

Не опустится ли она? Какие у Вас способы сохранить выпечку свежей и мягкой?

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Яровую Капусту

Раньше (давно), когда ещё бабушка пекла домашний хлеб в печи, то когда хлеб испёкся, она его вынимала из печи, брызгала водой (как просохшее бельё перед глажкой) и накрывала чистыми сухими полотенцами. Но в том хлебе всё-таки корочка потвёрже, чем, скажем в булочках или пирожках. К тому же я намазываю изделия перед выпечкой взбитым с сахаром яйцом или чайной заваркой, тоже взбитой с сахаром. Тогда они хоть и с румяной корочкой, но мягкие внутри. Но всегда после того, как вынимаю из духовки выпечку, обязательно накрываю её сухим чистым полотенцем. Тогда не так быстро испаряется влага (они же ещё горячие). А когда остынут, то можно и снять. Но всё-таки, если выпечки много и остаётся назавтра, то накрываю, чтобы не сохло.

Пироги накрывают полотенцем или пленкой для того, чтобы они отмякли. Чтобы пироги были мягкими, надо обязательно сделать две обминки, когда тесто подходит и сделать расстойку пирогов перед выпечкой. После того, как пироги или пирожки вынули из духовки их хорошо смазать сливочным маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой или папиросной бумагой и потом сверху полотенцем. Пирожки, когда остынут надо сложить в эмалированную кастрюлю, чтобы дольше не черствели. Пироги разрезать и тоже сложить в кастрюлю с крышкой. Пирожки хорошо на следующий день заморозить. А потом разогревать в микроволновке.

Раньше (давно), когда ещё бабушка пекла домашний хлеб в печи, то когда хлеб испёкся, она его вынимала из печи, брызгала водой (как просохшее бельё перед глажкой) и накрывала чистыми сухими полотенцами. Но в том хлебе всё-таки корочка потвёрже, чем, скажем в булочках или пирожках. К тому же я намазываю изделия перед выпечкой взбитым с сахаром яйцом или чайной заваркой, тоже взбитой с сахаром. Тогда они хоть и с румяной корочкой, но мягкие внутри. Но всегда после того, как вынимаю из духовки выпечку, обязательно накрываю её сухим чистым полотенцем. Тогда не так быстро испаряется влага (они же ещё горячие). А когда остынут, то можно и снять. Но всё-таки, если выпечки много и остаётся назавтра, то накрываю, чтобы не сохло.

Узнав, зачем хозяйка накрыла плиту влажными полотенцами, ты побежишь на кухню, чтобы сделать так же…

Дата публикации: 20.10.2021

Мы хотим рассказать вам, как быстро и просто очистить любую плиту, не используя дорогостоящих очищающих средств и беспощадных металлических губок. Надеемся, что эта подборка из пяти чудесных способов очищения плиты вам пригодится.

Как очистить плиту от грязи

  1. УксусС помощью пульверизатора распылите уксус на поверхность плиты и оставьте на 20 минут. Затем аккуратно смойте уксус влажной губкой. Если вам нужно очистить очень грязную плиту, присыпьте ее поверхность содой, а затем распылите на нее уксус. Дайте очищающей смеси 15–30 минут и бережно удалите ее с помощью бумажного полотенца или влажной губки.
  2. ПолотенцаПрисыпьте поверхность плиты пищевой содой, полотенца смочите в теплой мыльной воде и хорошенько их выжмите. Накройте плиту влажными полотенцами и оставьте на 15 минут. Очистите плиту от загрязнений с помощью влажной губки.
  3. Растительное маслоОказывается, растительное масло прекрасно справляется с грязью, которая остается на плите после приготовления пищи. Пропитайте бумажные полотенца оливковым или подсолнечным маслом и протрите загрязненные поверхности. А убрать с плиты остатки жира поможет обычная влажная губка и средство для мытья посуды.
  4. Сода и перекисьПостоянно помешивая, влейте в 0,25 стак. соды 0,25 стак. перекиси водорода. Равномерно распределите получившуюся массу по загрязненной поверхности плиты и оставьте на 15 минут. Затем протрите плиту влажной губкой или бумажным полотенцем.
  5. Лимон с сольюВзбрызните загрязнения лимонным соком и посыпьте их солью. Дайте средству 5–10 минут, а затем удалите его с поверхности плиты с помощью влажной губки.
Рекомендуем прочесть:  Какие Морские Раковины Полезно Держать В Квартире

Чтобы уберечь кожу рук от повреждений, раздражений и аллергических реакций, рекомендуем вам пользоваться резиновыми перчатками. С помощью этих методов ваша плита всегда будет сверкать чистотой

Мы хотим рассказать вам, как быстро и просто очистить любую плиту, не используя дорогостоящих очищающих средств и беспощадных металлических губок. Надеемся, что эта подборка из пяти чудесных способов очищения плиты вам пригодится.

Почему мой хлеб расплылся?

а. У вас получилось чересчур мягкое тесто, очень мягкое тесто лучше печь в формах.

б. Вы придали хлебу не правильно форму.

в. Вы передержали хлеб на расстойки, тогда тесто при малейшем прикосновении падает.
Достаточно ли подошёл хлеб или нет, можно очень просто проверить. Нажмите пальце, слегка на тесто, если вмятина от пальца очень быстро поднимается, значит хлеб ещё не достаточно подошёл. Если углубление от пальца подымается потихоньку, значит хлеб надо отправлять в духовку. Ну а если это углубление остаётся или тесто при малейшем прикосновении оседает, тогда оно у вас перестояло. Конечно если тесто перестоит, то хлеб получится плоский, но к счастью его вкус от этого не страдает, так что не расстраивайтесь, а пеките перестоявший хлеб всё равно.

Ещё очень удобно класть хлеб на расстойку в корзинки для хлеба, или можно приспособить какую нибудь другую круглую или овальную посуду для этого. Не забудьте просто застелить вашу чашку или форму полотенцем и полотенце посыпать слегка мукой и туда положить хлеб швом на верх. Если хлеб подымается в корзинках, то понятно что он растёт только в высоты, а не в ширину. Конечно если мы перекладываем хлеб на противень он немного оседает, это нормально, но в духовке он опять подымается.


3. Почему у моего хлеба очень маленькие поры?

а. Хлеб не достаточно подошёл.

б. Вы сделали сильно тугое тесто, чем мягче тесто, тем больше поры.

4. Почему у моего хлеба сильно твёрдая или толстая корка?

а. Вы забыли создать пар в духовке.

б. Духовка греет больше чем она показывает, в этом случае, попробуйте в следующий раз печь на температуре пониже.

в. Вы выбрали неправильный режим в духовке. Хлеб лучше всего печь нормальным режимом «Верх и низ», без вентилятора, вентилятор делает хлеб сухим.

г. Вы передержали хлеб в духовке.

Если у вас получилась сильно твёрдая корка, то можно хлеб сразу после выпечки накрыть влажным полотенцем, минут на 20.


5. Почему у моего хлеба липкий мякиш?

а. Ваш хлеб не пропёкся, в следующий раз оставьте хлеб в духовке подольше. Постучите по низу хлеба, если он готов, то он звучит глухо.

б. Вы разрезали горячий хлеб, у горячего хлеба всегда липкий мякиш.

Как хранить хлеб?

а. Если бы съедите хлеб в течении нескольких дней, то положите полностью остывший хлеб в хлебницу или в мешочек для хлеба. Не в коем случае не храните хлеб в холодильнике.

б. Очень удобно хлеб замораживать, целиком или в порезанном виде, он потом как свежий. Свежий, но остывший хлеб положить в полиэтиленовый мешочек и заморозить. Размораживаю я хлеб прям как он был в мешочке, целый хлеб размораживается само мало 6 часов, я обычно вечером его с морозильника вытаскиваю, на утро у меня свежий хлеб. Или если мне нужен хлеб вечером, то я его вытаскиваю утром с морозильника. Замораживать порезанный хлеб удобно тем, что вы можете разморозить столько кусочков хлеба сколько вам надо, размораживается порезанный хлеб очень быстро. Ещё можно разморозить хлеб или булочки в микроволновке или в духовке. Очень хорошо размораживать в духовке булочки или багет, для этого вынуть булочки ли багет с морозилки и поставить прям замороженные в холодную духовку, включить духовку на 170° и подогреть 12 минут, тогда они опять будут хрустящие и как свежие.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Опята На Зиму Способы

PS, здесь есть ещё рецепты хлеба на закваске:

50 гр. овсяных хлопьев
50 гр. семечек
50 гр. льняных семян
150 мл. воды

Овсяные хлопья, семечки и льняные семена залить водой и поставить примерно на 12 часов в холодильник для набухания.

400 гр. спелой ржаной закваски
250 гр. пшеничной муки 2-го сорта( в Германии 1050)
100 гр. ржаной муки ( в Германии сорт 1150)
2 чайные ложки соли
150 мл воды
Сезам для обваливания хлеба

В чашку насыпать муку, добавить соль, воду, закваску и разбухшие семена вместе с водой. Заместить тесто, 2 минуты месить медленно, 4-ре минуты побыстрее. Тесто накрыть и дать ему 20 минут отдохнуть.
Сформировать круглую или овальную булку, намочить , обвалять в сезаме и положить на противень или в корзинку для подъема на часа 2, пока хлеб не увеличится в 2 раза . В духовку поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 240°. Хлеб пару раз разрезать и поставить в духовку. Печь 15 минут при 240° и 40 минут при 200°. Остудить на решётке.
Готово, приятного аппетита.
http://forum.say7.info/topic4119.html

800 грамм спелой ржаной закваски
400гр. ржаной муки
400гр. пшеничной муки
450 мл воды
26гр. соли
100гр. очищенных семечек.

Семечки замочить на ночь в воде.
На следующий день семечки слить при этом поймать воду и добавить ещё воды чтобы получилось столько сколько указано в рецепте-450мл.

Из муки, воды, закваски, соли и семечек замесить тесто.

Накрыть и дать ему 30 минут отдохнуть.
Теперь хорошо вымесить, если тесто будет через чур мягкое, то добавить немножко белой муки. Но не переборщите, тесто должно быть мягким и липким, потому что там ржаная мука. И чем мягче тесто тем вкуснее хлеб. Сформировать одну или две булки хлеба, хорошо обсыпать мукой и положить швом вниз на посыпанный мукой противень.

Я приобрела себе вот такие корзинки в которых подходит хлеб. В этих корзинках тесто не расползается а подымается в высоту. Вы можете взять какие-нибудь другие круглые или овальные корзинки, или в чашку положить полотенце посыпать хорошо сначала крахмалом потом мукой и положить туда хлеб швом в верх. Корзинки тоже хорошо посыпать крахмалом и мукой, чтобы хлеб не лип. положить в них хлеб швом в верх

Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.

Мой хлеб подходил чуть больше чем 2 часа. На фотографиях хорошо видно как хорошо подошёл хлеб и это без дрожжей.
На дно духовки поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 240°.

а. У вас получилось чересчур мягкое тесто, очень мягкое тесто лучше печь в формах.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру