LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
ВАШ ТЕКСТ. ВАШ ТЕКСТ.
Домашний майонез на основе яблок Не хотите пользоваться вредным майонезом из магазина. По.
Из баклажанов можно приготовить очень много вкусных, необычных блюд. Недавно .
Каждой женщине хочется иметь длинные крепкие ногти. На таких ногтях любой ман.
Простая вкусная закуска: кабачки в чесночном кляре Кабачки в ч.
—Рубрики
- CВЧ (205)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (959)
- блины, оладьи (434)
- блюда во фритюре, чебуреки (86)
- бобовые/орехи (127)
- борщи, солянки, супы, щи (625)
- бутерброды (282)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (175)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (118)
- вязание (188)
- ГРИБЫ (674)
- дессерты/сладости (1548)
- документальное кино (2)
- домоводство (127)
- евреи генеалогия история (31)
- заготовки впрок (394)
- закуски (3671)
- запеканки (481)
- здОрово/здорОво (216)
- игры (1)
- интересное (27)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1224)
- конфеты (250)
- котоматрица (152)
- крем (68)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (536)
- маринады и соленья (156)
- масло (46)
- молочные продукты/творожности (434)
- моя страна (327)
- мясо (1381)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (228)
- не сладкая выпечка (1407)
- овощи (1614)
- одежда (19)
- оформление блюд (144)
- ПИЦЦА (100)
- полезные советы (275)
- приветствия (798)
- приправы/соусы (561)
- птица (2165)
- разное (134)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (204)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (62)
- рыба, морепродукты (1223)
- салаты (2542)
- своими руками (222)
- сладкая выпечка (4485)
- смайлы (108)
- стихи (22)
- субпродукты (728)
- умные мысли (2)
- уроки ЛиРу (102)
- фарш (1177)
- фоторедакторы (86)
- хлеб (499)
- яйца (406)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Домашний соус-барбекю
Вторник, 13 Июня 2021 г. 08:07 + в цитатник
В жару особо готовить не хочется, поэтому в ход идёт быстрая и удобная еда, а к ней — соусы, соусы, соусы. Предлагаю превратить скучный покупной кетчуп в богатый сюжетом соус-барбекю. Соус получается густым, насыщенным, кисло-сладким, очень гармоничным. Он идеален для домашних гамбургеров, шаурмы и котлет, очень вкусен к жареному мясу и курице, к кашам, да и просто на хлеб. Идея подсмотрена у Гордона Рамзи но рецепт немного адаптировала под наш вкус.
кетчуп (можно 500 гр.) — 400 гр.
лук репчатый (большая луковица) — 1 шт.
чеснок (больших) — 3 зуб.
мёд — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
соус (вочестерширский) — 1 ст. л.
уксус (яблочный) — 2 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
Сразу хочу предупредить, что делаем быстро, смело и ничему не удивляемся.
Для начала наливаем на сковороду растительное масло, ставим на маленький огонь и выкладываем в неё мелко порезанный лук и чеснок. Будет казаться, что всего очень много. Это только кажется.
На маленьком огне, постоянно помешивая, прогреваем-томим наши овощи до прозрачного полумягкого состояния, не румяним. Лук должен стать прозрачно-золотистого цвета, а чеснок просто потеряется.
Добавляем в сковороду мёд и сахар и, продолжая мешать, карамелизуем лук. Сначала кажется, что всё очень жидко, но скоро масса станет янтарного цвета и вязковатой. Это сигнал к добавлению остальных ингредиентов.
Добавляем паприку и красный перец. Можно при желании добавить до 1 ч. л. жидкого дыма. Это придаст слегка подкопчёный аромат. Гордон Рамзи использует копчёную паприку, чего и вам желаю.
Добавляем вочестерширский соус и яблочный уксус. Вочестерширский соус можно заменить на смесь соевого соуса и рисового уксуса, или рыбного соуса с бальзамическим уксусом, или вообще не добавлять, а увеличить количество яблочного уксуса. Туда же выкладываем кетчуп ( у меня — «Махеев», но можно любой, который вам просто не очень вкусен). Бесперерывно мешаем, прогревая на маленьком огне, до полного смешивания ингредиентов.
Готовый соус кажется сейчас жидким. Но это только сейчас.
В принципе соус готов, но я настоятельно рекомендую дать ему выстояться, вкус будет совершенно другим, более насыщенным и гармоничным. Поэтому переливаем соус в баночку, остужаем и убираем в холодильник часов на 6 -12.
После выстаивания соус становится очень густым и насыщенным. Кисло-сладкий, с лёгким луковым привкусом, ненавязчивая фоновая остринка, вкусные кусочки овощей, богатый цвет, который радует глаз — всё это придаст вкус и гармонию любому блюду. Попробуйте — вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Рубрики: | приправы/соусы |
Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям
Домашний майонез на основе яблок Не хотите пользоваться вредным майонезом из магазина. По.
яблочный соус к рыбе рецепт
Рецепт яблочный соус к рыбе Вам понравится. Выберите из самых вкусных яблочный соус к рыбе, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!
Рецепт яблочный соус к рыбе Вам понравится. Выберите из самых вкусных яблочный соус к рыбе, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!
Когда в маринад добавлять уксус? Надо ли кипятить уксус в маринаде?
Уксус сразу добавляют в маринад и кипятят или уксус в маринад не добавляют
Уксус в маринад я добавляю обычно в конце варки, в основном из-за запаха, и ещё мне кажется, что он может выпариться во время процесса, и маринад будет более кислым. Иногда заливаю прямо в банку непосредственно перед укупоркой. По большому счету, особой разницы нет, когда добавлять, главное — не забыть это сделать.
Кстати, раньше я не знала, что уксус поможет сохранить грибы от потемнения, спасибо участникам проекта, теперь мои грибы будут не только вкусными, но и красивыми.
Уксус в маринад я добавляю обычно в конце варки, в основном из-за запаха, и ещё мне кажется, что он может выпариться во время процесса, и маринад будет более кислым. Иногда заливаю прямо в банку непосредственно перед укупоркой. По большому счету, особой разницы нет, когда добавлять, главное — не забыть это сделать.
Маринад для мяса с яблочным уксусом
Предлагаю Вашему вниманию маринад для мяса. Маринад подходит для разного вида мяса (свинины, говядины, баранины).
Продукты | ||
(на 1 кг мяса) | ||
Яблочный уксус — 1/4 л | ||
Вода — 3/4 л | ||
Зелень (сельдерей, укроп, петрушка) — по вкусу | ||
Цедра одного лимона | ||
Репчатый лук, нарезанный кольцами — 1-2 шт. | ||
Черный перец горошком — 4-5 шт. | ||
Гвоздика — 3-4 почки | ||
Лавровый лист — 2-3 шт. | ||
Шалфей, розмарин, ягоды можжевельника (по желанию) — по вкусу |
Все ингредиенты маринада для мяса смешиваем.
В получившемся маринаде замачиваем 1 кг мяса на 10 часов.
Солим мясо после маринования.
Я, как правило, покупаю всегда продукты одних и тех же марок. Покупаешь не кота в мешке, а проверенный продукт. Последний раз, когда ходила в магазин, обратила внимание на то, что увеличилось количество фирм, производящих яблочный уксус. Почитала их состав и разочаровалась – синтетика с ароматизаторами. Так что, выбирайте натуральный яблочный уксус, я доверяю отечественному.
Ингредиенты маринада для мяса.
45 спасибо | 0 |
Анна Пятница, 28 Августа 2021 г. 18:06 # |
Не делайте этот маринад! Я только зря потратила продукты и время. Мясо стояло ночь, утром оно стало скользким, кусочки снаружи имели бледно-коричневый цвет, внутри красный, после тушения мясо имело кислый вкус и аромат яблок. Здесь автор либо пропорции напутал, либо вообще это сам не пробовал есть! Все продукты у меня были хорошие, яблочный уксус Абрико.
Саша Воскресенье, 21 Мая 2021 г. 15:50 # |
10 часов — слишком много для маринада с уксусом. Белок за это время разлагается.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Я тоже люблю маринад для мяса с уксусом, вот лимончик не добавляла, попробую) Спасибо за рецепт!
Рецепты-Вам. Ру
Яблочный уксус
Яблоки вымыть, удалить гнилые и червивые части и натереть на крупной терке вместе с сердцевиной. В яблочную кашицу влить теплую кипяченую воду, прибавить мед или сахар и для ускорения брожения — дрожжи или сухой ржаной хлеб.В процессе приготовления уксуса яблочный сок разводится почти в два раза, вследствие чего количество калия в нем уменьшается. Поэтому рекомендуется добавлять в уксус не сахар, а мед, который восстанавливает дефицит калия. В яблоки сладких сортов нужно добавлять 50г сахара или меда (на 800г яблок), в кислые яблоки — 100г.
Получившуюся массу вылить в сосуд с широким горлом — чем больше поверхность соприкосновения жидкости с воздухом, тем быстрее пойдет брожение. Масса должна быть ниже верха сосуда на 7-9см, так как она при брожении будет увеличиваться и может переливаться через край. Сосуд должен быть стеклянным, деревянным или глиняным.
Открытый сосуд с со смесью поставить в темное теплое место на 10 дней, 2
3 раза в день перемешивая кашицу деревянной ложкой. Через 10 дней яблочную массу отжать через марлю в несколько сложений или через плотную х/б ткань. Лучше яблочную массу отжимать не всю сразу, а частями. На каждый литр получившегося сока добавить 50-100г сахара или меда и опять перелить в сосуд с широким горлом. Сосуд завязать марлей и поставить в теплое темное место еще на 40-60 дней.
Брожение считается законченным, когда жидкость перестанет бурлить, посветлеет и перестанет быть мутной. Наверху уксуса может образовываться толстая беловатая пенистая пленка, которую называют уксусной маткой или пленкой дрожжеподобных грибков. Лечебные свойства этой пленки в три раза превышают лечебные свойства самого яблочного уксуса. Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам, плотно закрыть их пробками (можно залить пробки воском).
В бутылках с яблочным уксусом через несколько месяцев может образоваться осадок — рыжеватые хлопья.
Брожение считается законченным, когда жидкость перестанет бурлить, посветлеет и перестанет быть мутной. Наверху уксуса может образовываться толстая беловатая пенистая пленка, которую называют уксусной маткой или пленкой дрожжеподобных грибков. Лечебные свойства этой пленки в три раза превышают лечебные свойства самого яблочного уксуса. Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам, плотно закрыть их пробками (можно залить пробки воском).