Количество Яблочного Уксуса В Маринаде Для Рыбы

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

ВАШ ТЕКСТ. ВАШ ТЕКСТ.

Домашний майонез на основе яблок Не хотите пользоваться вредным майонезом из магазина. По.

Из баклажанов можно приготовить очень много вкусных, необычных блюд. Недавно .

Каждой женщине хочется иметь длинные крепкие ногти. На таких ногтях любой ман.

Простая вкусная закуска: кабачки в чесночном кляре Кабачки в ч.

Рубрики

  • CВЧ (205)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (959)
  • блины, оладьи (434)
  • блюда во фритюре, чебуреки (86)
  • бобовые/орехи (127)
  • борщи, солянки, супы, щи (625)
  • бутерброды (282)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (175)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (118)
  • вязание (188)
  • ГРИБЫ (674)
  • дессерты/сладости (1548)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (127)
  • евреи генеалогия история (31)
  • заготовки впрок (394)
  • закуски (3671)
  • запеканки (481)
  • здОрово/здорОво (216)
  • игры (1)
  • интересное (27)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1224)
  • конфеты (250)
  • котоматрица (152)
  • крем (68)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (536)
  • маринады и соленья (156)
  • масло (46)
  • молочные продукты/творожности (434)
  • моя страна (327)
  • мясо (1381)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (228)
  • не сладкая выпечка (1407)
  • овощи (1614)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (144)
  • ПИЦЦА (100)
  • полезные советы (275)
  • приветствия (798)
  • приправы/соусы (561)
  • птица (2165)
  • разное (134)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (204)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (62)
  • рыба, морепродукты (1223)
  • салаты (2542)
  • своими руками (222)
  • сладкая выпечка (4485)
  • смайлы (108)
  • стихи (22)
  • субпродукты (728)
  • умные мысли (2)
  • уроки ЛиРу (102)
  • фарш (1177)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (499)
  • яйца (406)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Домашний соус-барбекю

Вторник, 13 Июня 2021 г. 08:07 + в цитатник

В жару особо готовить не хочется, поэтому в ход идёт быстрая и удобная еда, а к ней — соусы, соусы, соусы. Предлагаю превратить скучный покупной кетчуп в богатый сюжетом соус-барбекю. Соус получается густым, насыщенным, кисло-сладким, очень гармоничным. Он идеален для домашних гамбургеров, шаурмы и котлет, очень вкусен к жареному мясу и курице, к кашам, да и просто на хлеб. Идея подсмотрена у Гордона Рамзи но рецепт немного адаптировала под наш вкус.

Рекомендуем прочесть:  Почему маринованные опята после открытия банки пенятся и шипят

кетчуп (можно 500 гр.) — 400 гр.
лук репчатый (большая луковица) — 1 шт.
чеснок (больших) — 3 зуб.
мёд — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
соус (вочестерширский) — 1 ст. л.
уксус (яблочный) — 2 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.

Сразу хочу предупредить, что делаем быстро, смело и ничему не удивляемся.
Для начала наливаем на сковороду растительное масло, ставим на маленький огонь и выкладываем в неё мелко порезанный лук и чеснок. Будет казаться, что всего очень много. Это только кажется.

На маленьком огне, постоянно помешивая, прогреваем-томим наши овощи до прозрачного полумягкого состояния, не румяним. Лук должен стать прозрачно-золотистого цвета, а чеснок просто потеряется.

Добавляем в сковороду мёд и сахар и, продолжая мешать, карамелизуем лук. Сначала кажется, что всё очень жидко, но скоро масса станет янтарного цвета и вязковатой. Это сигнал к добавлению остальных ингредиентов.

Добавляем паприку и красный перец. Можно при желании добавить до 1 ч. л. жидкого дыма. Это придаст слегка подкопчёный аромат. Гордон Рамзи использует копчёную паприку, чего и вам желаю.

Добавляем вочестерширский соус и яблочный уксус. Вочестерширский соус можно заменить на смесь соевого соуса и рисового уксуса, или рыбного соуса с бальзамическим уксусом, или вообще не добавлять, а увеличить количество яблочного уксуса. Туда же выкладываем кетчуп ( у меня — «Махеев», но можно любой, который вам просто не очень вкусен). Бесперерывно мешаем, прогревая на маленьком огне, до полного смешивания ингредиентов.

Готовый соус кажется сейчас жидким. Но это только сейчас.
В принципе соус готов, но я настоятельно рекомендую дать ему выстояться, вкус будет совершенно другим, более насыщенным и гармоничным. Поэтому переливаем соус в баночку, остужаем и убираем в холодильник часов на 6 -12.
После выстаивания соус становится очень густым и насыщенным. Кисло-сладкий, с лёгким луковым привкусом, ненавязчивая фоновая остринка, вкусные кусочки овощей, богатый цвет, который радует глаз — всё это придаст вкус и гармонию любому блюду. Попробуйте — вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Рубрики: приправы/соусы

Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашний майонез на основе яблок Не хотите пользоваться вредным майонезом из магазина. По.

яблочный соус к рыбе рецепт

Рецепт яблочный соус к рыбе Вам понравится. Выберите из самых вкусных яблочный соус к рыбе, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Рецепт яблочный соус к рыбе Вам понравится. Выберите из самых вкусных яблочный соус к рыбе, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Когда в маринад добавлять уксус? Надо ли кипятить уксус в маринаде?

Уксус сразу добавляют в маринад и кипятят или уксус в маринад не добавляют

Рекомендуем прочесть:  Как Заморозить Черноплодную Рябину На Зиму В Домашних Условиях

Уксус в маринад я добавляю обычно в конце варки, в основном из-за запаха, и ещё мне кажется, что он может выпариться во время процесса, и маринад будет более кислым. Иногда заливаю прямо в банку непосредственно перед укупоркой. По большому счету, особой разницы нет, когда добавлять, главное — не забыть это сделать.

Кстати, раньше я не знала, что уксус поможет сохранить грибы от потемнения, спасибо участникам проекта, теперь мои грибы будут не только вкусными, но и красивыми.

Уксус в маринад я добавляю обычно в конце варки, в основном из-за запаха, и ещё мне кажется, что он может выпариться во время процесса, и маринад будет более кислым. Иногда заливаю прямо в банку непосредственно перед укупоркой. По большому счету, особой разницы нет, когда добавлять, главное — не забыть это сделать.

Маринад для мяса с яблочным уксусом

Предлагаю Вашему вниманию маринад для мяса. Маринад подходит для разного вида мяса (свинины, говядины, баранины).

Продукты
(на 1 кг мяса)
Яблочный уксус — 1/4 л
Вода — 3/4 л
Зелень (сельдерей, укроп, петрушка) — по вкусу
Цедра одного лимона
Репчатый лук, нарезанный кольцами — 1-2 шт.
Черный перец горошком — 4-5 шт.
Гвоздика — 3-4 почки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Шалфей, розмарин, ягоды можжевельника (по желанию) — по вкусу

Все ингредиенты маринада для мяса смешиваем.

В получившемся маринаде замачиваем 1 кг мяса на 10 часов.

Солим мясо после маринования.

Я, как правило, покупаю всегда продукты одних и тех же марок. Покупаешь не кота в мешке, а проверенный продукт. Последний раз, когда ходила в магазин, обратила внимание на то, что увеличилось количество фирм, производящих яблочный уксус. Почитала их состав и разочаровалась – синтетика с ароматизаторами. Так что, выбирайте натуральный яблочный уксус, я доверяю отечественному.

Ингредиенты маринада для мяса.

4

45 спасибо 0
Анна Пятница, 28 Августа 2021 г. 18:06 #

Не делайте этот маринад! Я только зря потратила продукты и время. Мясо стояло ночь, утром оно стало скользким, кусочки снаружи имели бледно-коричневый цвет, внутри красный, после тушения мясо имело кислый вкус и аромат яблок. Здесь автор либо пропорции напутал, либо вообще это сам не пробовал есть! Все продукты у меня были хорошие, яблочный уксус Абрико.

Саша Воскресенье, 21 Мая 2021 г. 15:50 #

10 часов — слишком много для маринада с уксусом. Белок за это время разлагается.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Я тоже люблю маринад для мяса с уксусом, вот лимончик не добавляла, попробую) Спасибо за рецепт!

Рецепты-Вам. Ру

Яблочный уксус

Яблоки вымыть, удалить гнилые и червивые части и натереть на крупной терке вместе с сердцевиной. В яблочную кашицу влить теплую кипяченую воду, прибавить мед или сахар и для ускорения брожения — дрожжи или сухой ржаной хлеб.В процессе приготовления уксуса яблочный сок разводится почти в два раза, вследствие чего количество калия в нем уменьшается. Поэтому рекомендуется добавлять в уксус не сахар, а мед, который восстанавливает дефицит калия. В яблоки сладких сортов нужно добавлять 50г сахара или меда (на 800г яблок), в кислые яблоки — 100г.

Получившуюся массу вылить в сосуд с широким горлом — чем больше поверхность соприкосновения жидкости с воздухом, тем быстрее пойдет брожение. Масса должна быть ниже верха сосуда на 7-9см, так как она при брожении будет увеличиваться и может переливаться через край. Сосуд должен быть стеклянным, деревянным или глиняным.

Открытый сосуд с со смесью поставить в темное теплое место на 10 дней, 2

3 раза в день перемешивая кашицу деревянной ложкой. Через 10 дней яблочную массу отжать через марлю в несколько сложений или через плотную х/б ткань. Лучше яблочную массу отжимать не всю сразу, а частями. На каждый литр получившегося сока добавить 50-100г сахара или меда и опять перелить в сосуд с широким горлом. Сосуд завязать марлей и поставить в теплое темное место еще на 40-60 дней.

Брожение считается законченным, когда жидкость перестанет бурлить, посветлеет и перестанет быть мутной. Наверху уксуса может образовываться толстая беловатая пенистая пленка, которую называют уксусной маткой или пленкой дрожжеподобных грибков. Лечебные свойства этой пленки в три раза превышают лечебные свойства самого яблочного уксуса. Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам, плотно закрыть их пробками (можно залить пробки воском).

В бутылках с яблочным уксусом через несколько месяцев может образоваться осадок — рыжеватые хлопья.

Брожение считается законченным, когда жидкость перестанет бурлить, посветлеет и перестанет быть мутной. Наверху уксуса может образовываться толстая беловатая пенистая пленка, которую называют уксусной маткой или пленкой дрожжеподобных грибков. Лечебные свойства этой пленки в три раза превышают лечебные свойства самого яблочного уксуса. Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам, плотно закрыть их пробками (можно залить пробки воском).

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру