Крем Взбитые Сливки И Творожный Сыр Можно Ли Хранить

Содержание

Крем с творожным сыром для торта: рецепты приготовления

Превратить обычный кекс в праздничный торт поможет вкусный творожно-сырный крем. Он сочетается с любыми десертами и печеными изделиями, а если добавить в крем сладкие наполнители, получится самостоятельный десерт.

Крем из творожного сыра Хохланд для торта

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: легкая.

Используйте классический сыр без наполнителей, а масло с высоким процентом жирности. Перед приготовлением сыр необходимо охладить, а масло подержать в тепле не менее 40 минут. Для более однородной консистенции десерта сделайте из сахара пудру.

Ингредиенты:

  • сыр творожно-сливочный Хохланд – 400 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подтаявшее масло положите в глубокую миску и, постепенно всыпая сахар (сахарную пудру), взбивайте на средней скорости.
  2. Порционно добавляйте к массе сыр, не прекращая взбивать еще 5-6 минут.
  3. Уберите крем в холодильник, чтобы он не растаял. Достаньте из холода перед украшением торта.

Рецепт со сливками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: легкая.

Крем из творожного сыра и сливок должен быть густым. Если готовая масса крепко держится на венчике и стенках чаши, нужная консистенция достигнута.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 600 мл;
  • творожный сыр – 350 г;
  • сахарный песок или пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Холодные сливки вылейте в чашу с высокими бортиками. Взбивайте 3-4 минуты, после чего добавьте сахар, продолжайте взбивать еще 8-9 минут, пока сливки не достигнут консистенции густой пены.
  2. Достаньте из холодильника сыр. Небольшими порциями добавляйте его к сливкам, взбивая крем на высокой скорости. Когда масса станет густой – крем готов.
  • Время: 30-35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: легкая.

Нежный крем-чиз не теряет плотность, им можно промазать торт или наполнить кексы. Дополняйте ягодным пюре, ореховой пастой или пряностями для получения нового вкуса.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 300 г;
  • творожно-сливочный сыр – 200 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • молоко жирное – 100 мл;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты подержите при комнатной температуре 15-20 минут.
  2. Возьмите глубокую тару и вылейте туда жидкие ингредиенты, взбивайте с сахаром и ванилином до загустения массы.
  3. Добавьте сыры. Перемешайте лопаточкой, затем взбивайте 10 минут. Готовый крем охладите.

Рецепт от Энди Шефа

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: легкая.

Именитый фудблогер предлагает очень простой рецепт десерта, который долго не тает и имеет превосходную текстуру. Главное правило: сыр нужно держать в холодильнике минимум полдня, а масло столько же в тепле.

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 450 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • пудра сахарная – 140 г;
  • экстракт ванили – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты положите в тару с высокими бортиками. На самой высокой скорости взбивайте 8-10 минут.
  2. Готовый крем переложите в мешок для украшения десертов, уберите на полку холодильника, охлаждайте 30-40 минут.

Шоколадный крем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Сложность: средняя.

Крем из творожного сыра для торта может быть не только сливочным, но и шоколадным. Используйте горький шоколад для сбалансированного вкуса.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 600 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • шоколадная плитка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбивайте сливки с пудрой, пока они не превратятся в пышную массу. В другой таре взбейте яйца, соедините их со сливками. Шоколад растопите удобным способом.
  2. Взбивая миксером сливочно-яичную массу на высокой скорости, постепенно подкладывайте к ней сыр. Через 5 минут влейте шоколад. Перемешайте крем лопаточкой.

Рецепт со сгущенкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Используйте классическое сгущенное молоко или варенку. Для более богатого вкуса, по желанию, добавьте размятый вилкой банан.

Ингредиенты:

  • творожно-сливочный сыр – 250 г;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Выложите сыр, соль, сгущенку в чашу. Включите миксер на низкой скорости, начните взбивать, повышая скорость до максимальной.
  2. Когда крем станет густым – он готов. Храните продукт в холодильнике.

Рецепт со сметаной

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

Для десерта берите сметану с высоким процентом жирности. На этапе смешивания можно добавить ягодные или фруктовые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 300 г;
  • сметана – 130 г;
  • сахарный песок – 130 г.

Способ приготовления:

  1. Холодную сметану взбейте на средней скорости с сахаром до полного смешивания.
  2. Добавьте сыр к сметанной массе, убавьте скорость миксера до минимальной, взбивайте 7-8 минут. Используйте крем сразу или уберите в холодильник.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Способ приготовления:

Домашний крем из творожного сыра. 10 рецептов

Крем из творожного сыра — находка для хозяек, предпочитающих просто и разнообразно украшать торты. Он обладает приятным вкусом и нежной консистенцией и делает каждое кондитерское изделие индивидуальным.

Как сделать крем из творожного сыра?

Крем на основе творожного сыра делается путем взбивания главного компонента с сопутствующими. В классическом варианте — это сахарная пудра, яйца, масло или сливки. Часто, в креме можно ощутить присутствие ванили, ликера и какао. Даже с доступным обилием дополнений, крем стараются не перегружать и ограничиваются тремя-четырьмя продуктами.

Любой рецепт крема из творожного сыра построен на соблюдении пропорций и температурного режима. Сливочное масло должно быть мягким, а творожный сыр и сливки — холодными.
Не следует использовать сахар, он может не раствориться и скрипеть на зубах. Лучше применять сахарную пудру.
Чтобы крем-чиз из творожного сыра стал ослепительно белым, вначале следует хорошо взбить пудру с маслом, и только потом вводить сыр.
Не следует пренебрегать такими дополнениями, как ванилин, сироп, коньяк. Пару капель коньяка способны придать крему ореховый привкус.
Следует учесть, что творожные кремы не подлежат длительному хранению, поэтому их лучше использовать сразу после приготовления.
Если в рецепте есть сгущенное молоко, то количество сахара следует значительно уменьшить.

Крем из творожного сыра для торта

Классический крем из творожного сыра для торта представляет массу, получаемую путем взбивания сыра, пудры, сливок и желтков. Она обладает устойчивостью, пластичностью и пышностью, проста в приготовлении и работе. Идеальны и вкусовые качества: сочетание солоноватого сыра и сладкой пудры делают крем не приторными и свежим.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 400 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 33% — 200 мл.

Приготовление

Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, введите сливки. В отдельной емкости взбейте желтки. Влейте их в основную массу и еще раз тщательно взбейте. Поставьте крем из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Крем для капкейков из творожного сыра

Крем-чиз для капкейков из творожного сыра должен держать форму, легко наноситься на поверхность и обладать выдающимся вкусом, подчеркивающим индивидуальность кекса. Из всех известных рецептов, идеальным считается крем из масла, сыра и ягодного пюре. Сыр в сочетание с маслом делает массу плотной, а ягоды — яркой, легкой и освежающей.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 340 г;
  • масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • малина — 60 г.

Приготовление

Перебейте в блендере ягоды малины. Сложите в емкость творожный сыр, масло и пудру и взбейте в однородную массу.
Постепенно введите в массу малиновое пюре, добиваясь нужного цвета. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Крем с творожным сыром и маслом

Хозяйкам желающим, чтобы творожный крем-сыр в домашних условиях делался быстро и из минимума компонентов, подойдет рецепт с маслом. Готовится до банального просто, путем взбивания сыра, масла и пудры. Единственное условие — масло должно быть мягким, а сыр — холодным. Это универсальный крем для декорирования и выравнивания десертов.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 320 г;
  • масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • ванильный экстракт — 10 мл.

Приготовление

Сложите все компоненты в емкость. Взбивайте в течение 7 минут. Переложите крем из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к работе.

Крем из творожного сыра и сливок

Крем со сливками и творожным сыром — прекрасный вариант для прослаивания и выравнивания тортов, начинки для пирожных и украшения капкейков. Он заслужил доверие многих хозяек, поскольку не течет, держит форму и очень гибок в приготовлении. Можно менять пропорции, увеличивая количество сыра, чем добиваться плотности и устойчивости.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 35% — 100 мл.

Приготовление

Перебейте творожный сыр с сахаром. Отдельно взбейте сливки. Соедините обе массы миксером на низкой скорости. Переложите крем сливочный из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к декорированию.

Крем из творожного сыра и сгущенки

Крем из творожного сыра и вареной сгущенки понравится любителям карамельных десертов. Благодаря сгущенке крем приобретает не только интересный вкус, но и густую, плотную консистенцию, позволяющую работать с ним сразу, без охлаждения. Еще один плюс — крем идеально подходит для изделий из песочного теста, что для них большая редкость.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 350 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сгущенка — 320 г.

Приготовление

Взбейте масло со сгущенкой. Не переставая взбивать, введите порционно сыр. Такой крем не нужно охлаждать — с ним можно работать сразу.

Крем из творожного сыра и сметаны

Сметанный крем с творожным сыром придаст изделиям освежающую кислинку и сделает их менее калорийными. Он обладает нежной, мягкой текстурой и подходит для прослаивания коржей и простого декорирования. В качестве основы подойдет даже не очень жирная сметана. Увеличить ее плотность можно путем отцеживания продукта через марлю.

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 500 г;
  • творожный сыр — 220 г;
  • сахарная пудра — 120 г.

Приготовление

Положите сметану в марлю и подвесьте мешочек над кастрюлей на пару часов. После, взбейте с сахарной пудрой до пышности.
Добавьте сыр и аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера. Поставьте крем сметанный из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Заварной крем с творожным сыром

Все привыкли, что сладкий крем из творожного сыра делается из охлажденных компонентов путем взбивания последних. Однако, существует вариант, где сыр вводится в крем, прошедший тепловую обработку. Это — заварной крем. В этом случае, сыр используют вместо масла. С ним крем получается очень густым, поэтому хорош только в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • творожный сыр — 150 г;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • крахмал — 10 г;
  • мука — 10 г.

Приготовление

Доведите смесь из молока и сливок до кипения. Снимите с плиты. Взбейте муку, крахмал и желтки. Процедите массу через сито и введите в молочно-сливочную смесь. Проварите 4 минуты, пока крем не загустеет. Охладите и взбейте со сливочным сыром.

Шоколадный крем с творожным сыром

Крем из творожного сыра и шоколада — альтернатива дорогим пропиткам. Не всегда есть возможность приготовить шоколадный ганаш, а этот крем многим по карману. Кроме того, он очень легко готовится, стабилизируется за 30 минут и никогда не подводит. Крем устойчив, зачастую подается в качестве десерта и может служить «шапочкой» капкейку.

Ингредиенты:

  • сливки — 500 мл;
  • творожный сыр — 300 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • шоколад — 150 г.

Приготовление

Взбейте 450 мл сливок с сахарной пудрой и сыром в пышную массу. Остальные 50 мл сливок добавьте в шоколад и растопите на водяной бане. Введите шоколадную массу в крем и аккуратно перемешайте при помощи миксера. Немного охладите и приступайте к работе.

Крем из маскарпоне и творожного сыра

Приготовление крема из творожного сыра не ограничивается традиционными компонентами. Интересным получается сочетание сыра с маскарпоне. Сладковатый маскарпоне отличается сметанной консистенцией, а творожному сыру присуща соленость и плотная текстура. В результате — крем получается пластичным, не приторным и хорошо держит форму.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить В Холодильнике Перекрученный Хрен

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 125 г;
  • творожный сыр — 125 г;
  • сахарная пудра — 80 г.

Приготовление

Взбейте маскарпоне до легкой консистенции. Добавьте сахарную пудру и творожный сыр и перемешайте на маленьких оборотах миксера около минуты. Охлаждайте 15 минут.

Крем из авокадо и творожного сыра

Вкусный крем из творожного сыра пригоден не только для сладкой выпечки, но и для соленых закусок. Часто сыр сочетают с зеленью, пряностями или авокадо. Выбор последнего не случаен: его чуть ореховый привкус, яркий цвет и жирная мякоть делают крем многофункциональным. Крем можно намазывать на тосты или использовать в качестве соуса.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 120 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • соль — 2 г;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть при помощи ложки. Нарежьте кубиками, смешайте с сыром и приправами и пюрируйте. Настаивайте при комнатной температуре около часа.

Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, введите сливки. В отдельной емкости взбейте желтки. Влейте их в основную массу и еще раз тщательно взбейте. Поставьте крем из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Крем из творожного сыра

Предлагаем простые и доступные рецепты приготовления крема с творожным сливочным сыром. Итогом их реализации будет прекрасная основа для прослойки и оформления тортов, пирожных и капкейков, благодаря которой изделия получатся не только вкусными но и потрясающе эффектными на вид.

Крем из творожного сыра со сливками для тортов и капкейков — рецепт

  • творожный сливочный сыр – 495 г;
  • сливки жирностью не менее 33% – 100 мл;
  • пудра сахарная – 95 г.

Неповторимую воздушность крему придадут взбитые сливки. Их необходимо хорошо охладить вместе с посудой, в которой они будут взбиваться, поместить на некоторое время на полку холодильника и венчики от миксера. Пробиваем после этого сливки до плотных пиков примерно в течение семи минут. Затем выкладываем в сосуд творожный сливочный сыр, пудру сахарную и продолжаем работу миксера еще пару минут или до получения однородной текстуры крема. Теперь располагаем миску на час на полке холодильника, после чего можем применять ее содержимое по назначению.

Крем из творожного сыра и масла

  • творожный сливочный сыр – 345 г;
  • масло крестьянское сливочное – 110 г;
  • экстракт ванильный – 15 мл;
  • пудра сахарная – 95 г.

Крем по данному рецепту гораздо проще готовится, но в результате получается более калорийным, сытным и с масляной консистенцией, что не для всех является плюсом. Творожный сыр, перед тем как использовать его для приготовления крема, необходимо охладить хорошенько на полке холодильника, а масло сливочное наоборот подержать при комнатных условиях пару часов, чтобы размягчилось. Теперь соединяем компоненты в миске, добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и тщательным образом пробиваем массу при помощи миксера на высоких оборотах в течение семи минут. Перед применением следует немного охладить крем в холодильнике.

Такой крем из творожного сыра идеально подойдет для украшения боков торта, так как прекрасно держит форму и не плывет в отличие от других более нежных по текстуре аналогов.

При желании крем на основе творожного сыра можно наполнить желаемым цветом или ароматом, добавив в него краситель или эссенцию и еще раз обработав миксером. Если же напротив необходимо получить интенсивно белый цвет крема, то рекомендуется первоначально взбить сахарную пудру с маслом в течение семи минут, а затем в течение такого же времени пробить крем вместе с творожным сыром.

Неповторимую воздушность крему придадут взбитые сливки. Их необходимо хорошо охладить вместе с посудой, в которой они будут взбиваться, поместить на некоторое время на полку холодильника и венчики от миксера. Пробиваем после этого сливки до плотных пиков примерно в течение семи минут. Затем выкладываем в сосуд творожный сливочный сыр, пудру сахарную и продолжаем работу миксера еще пару минут или до получения однородной текстуры крема. Теперь располагаем миску на час на полке холодильника, после чего можем применять ее содержимое по назначению.

Творожный крем со сливками для бисквита

Творожный крем для бисквитного торта — лучшие рецепты самого вкусного наполнения для домашнего десерта

Творожный крем для бисквитного торта — одно из самых простых и питательных дополнений к выпечке. Кисломолочный продукт, входящий в состав основы, невероятно пластичен, легок и нежен. Несколько оборотов миксера, сливки, сметана, ягоды и фрукты, способны превратить его в фантастически вкусную, ароматную массу для прослаивания коржей.

Как сделать творожный крем для бисквита?

Творожный крем для бисквита заслуженно является самым популярным видом начинки для выпечки. Он не только вкусен, полезен и малокалориен, но и прост в приготовлении. Для получения крема нужно лишь взбить творог с маслом и сахарной пудрой, немного охладить и приступать к оформлению. Любители насыщенных ароматов могут дополнить массу ванилином.

  • творог — 250 г;
  • масло — 50 г;
  • сахарная пудра -170 г;
  • ванильный экстракт — 5 г.
  1. Творог протрите через сито.
  2. Добавьте в творожную массу ванильный экстракт и масло.
  3. Взбейте массу до однородной консистенции.
  4. Всыпьте сахарную пудру и еще раз хорошенько взбейте.
  5. Крем из творога для бисквитного торта охлаждайте 15 минут.

Творожно-сметанный крем для бисквита

Сметанно-творожный крем для бисквитного торта привлекает многих хозяек не только финансово доступными компонентами, но и своими пищевыми свойствами. Благодаря сметане, крем получается пышным, воздушным и хорошо пропитывает основу из теста. Главный секрет приготовления — использование продуктов с высоким процентом жирности.

  • творог — 650 г;
  • сметана 35% — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 5 г.
  1. Творог несколько раз протрите через сито.
  2. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар и хорошенько взбейте массу.
  3. Введите сметану и взбейте до однородности еще раз.
  4. Творожный сметанный крем для бисквитного торта отставьте на час в холод.

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Творожно-йогуртовый крем для бисквита — не только вкусное, но и абсолютно диетическое наполнение. Данные компоненты хороши и полезны сами по себе, но в таком сочетании превращаются в легкую, нежную и здоровую начинку. Чтобы крем сохранил устойчивость и густую консистенцию в массу добавляют картофельный крахмал.

  • творог 9% — 350 г;
  • йогурт 4% — 230 мл;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • крахмал — 10 г.
  1. Творог дважды протрите через сито.
  2. Крахмал смешайте с сахаром и 40 мл йогурта.
  3. С помощью миксера взбейте творог с оставшимся йогуртом.
  4. Введите в массу крахмальную смесь и взбивайте на протяжении 6 минут.
  5. Творожный йогуртовый крем для бисквитного торта используется немедленно.

Сливочно-творожный крем для бисквитного торта

Творожно-сливочный крем для бисквита — классическое наполнение, прекрасно прослаивающее выпечку. Обладая безупречными пищевыми качествами и воздушной консистенцией, крем питателен, необычайно вкусен, но высококалориен. Уменьшить калории не только крема, но и выпечки в целом, поможет творог с нулевым содержанием жира.

  • творог 0% — 230 г;
  • сливки 33% -230 мл;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сок лимона — 10 мл;
  • ванилин — 10 г.
  1. Творог протрите через сито.
  2. Взбейте до пышности сливки с сахарной пудрой, ванилином и лимонным соком.
  3. Аккуратно соедините творожную и сливочную массы.
  4. Нежный творожный крем для бисквитного торта отправьте в холод на полчаса.

Творожно-банановый крем для бисквитного торта

Творожный крем с бананами для бисквитного торта — вкусный и полезный вид начинки. Продукты, входящие в основу крема богаты белком, малокалорийны и составляют классический диетический рацион. Такой крем можно использовать как для прослойки тортов, так и как отдельный десерт. Консистенцию крема можно менять, увеличив содержание кефира.

  • творог — 250 г;
  • кефир — 70 мл;
  • банан — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 15 г.
  1. В чаше блендера взбейте до пышности творог.
  2. Добавьте в массу кефир, ванильный сахар и кусочки банана.
  3. Творожный крем для бисквитного торта с бананом взбейте до полного растворения кристаллов ванильного сахара.
  4. Готовый крем охлаждайте не менее получаса.

Творожный крем для бисквита со сгущенкой

Творожный крем со сгущенкой для бисквитного торта — вкусом ничуть не хуже сложных заварных или масляных, а готовится быстрее и проще. Нужно лишь измельчить творожную массу до однородности, соединить ее со сгущенным молоком и сахарной пудрой и взбить еще раз. Крем состоит из обезжиренного творога и не содержит масла, что оценят поклонники диет.

  • обезжиренный творог — 150 г;
  • сгущенное молоко — 150 г;
  • сахарная пудра — 70 г.
  1. Взбейте творог при помощи блендера.
  2. Смешайте сгущенное молоко с сахарной пудрой.
  3. Соедините творог со сгущенной массой и взбейте до пышной, однородной текстуры.

Масляно-творожный крем для бисквита

Творожно-масляный крем для бисквитного торта — универсален. Он отличается густой и гладкой консистенцией, что позволяет не только пропитывать коржи, но и выравнивать поверхность выпечки. В отличие от классических калорийных масляных кремов, он легок, нежен и не утяжеляет выпечку. Крем просто и быстро взбивается, и может использоваться уже через 15 минут.

  • творог — 450 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • лимонная цедра — 10 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • ванильная эссенция — 5 г.
  1. Творог несколько раз протрите через сито.
  2. Взбейте масло с эссенцией, цедрой и сахарной пудрой.
  3. Не переставая взбивать, постепенно добавьте творог.
  4. Готовый крем отправьте в холодильник на 30 минут.

Крем для бисквита с творожным сыром

Вкусный творожный крем для бисквитного торта можно приготовить из творожного сыра, нежная текстура которого подходит для наполнения и оформления выпечки. Как правило, охлажденный сыр взбивают со сливками, сметаной или маслом. Последнее — особенно предпочтительно, поскольку крем устойчив, не тает, и прекрасно пропитывает коржи.

  • творожный сыр — 280 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • сахарная пудра — 130 г;
  • ванилин — 5 г.
  1. В сливочное масло добавьте сахарную пудру, ванилин.
  2. Все компоненты взбивайте миксером на протяжении 5 минут.
  3. Добавьте творожный сыр и вновь взбейте.
  4. Творожный крем для бисквитного торта отправьте на 15 минут в холод.

Творожно-клубничный крем для бисквитного торта

Крем из творожной массы для бисквита наполнится летней свежестью и ароматом, если добавить клубнику. Ягоды не только преобразят массу новыми вкусовыми оттенками, но и придадут аппетитный вид. Крем полноправно считается диетическим, поскольку кроме клубники и небольшого количества сахарной пудры, не содержит углеводов.

  • клубника — 150 г;
  • обезжиренный творог — 250 г;
  • сахарная пудра — 60 г.
  1. Вымытую клубнику добавьте в творог и пюрируйте при помощи блендера.
  2. Всыпьте сахарную пудру, и взбивайте до полного растворения кристаллов.
  3. Готовую массу охлаждайте в течение 15 минут.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Крем из творога для бисквита разнообразен вкусами и консистенциями. При пропитывании выпечки особенно важно чтобы крем сохранял текстуру и был удобен в работе. С добавлением желатина масса становится устойчивой и невесомой. С таким компонентом крем приобретает легкость и аккуратный внешний вид, поскольку отлично держит форму.

  • творог — 150 г;
  • вода — 40 мл;
  • желатин — 15 г;
  • сметана — 100 г;
  • ванильный сахар — 20 г.
  1. Залейте желатин теплой водой и отставьте для набухания на 20 минут.
  2. Взбейте в легкую воздушную массу творог, сметану и ванильный сахар.
  3. Желатин подержите на огне до полного растворения и, добавив в массу, быстро перемешайте.
  4. Полученный крем используйте немедленно.

Крем из творога и сливок для бисквитного торта

Время приготовления: 30 минут Порций: 1 торт

У вас намечается праздник, и вы все еще раздумываете, купить магазинный торт или приготовить самим? Тут и думать не надо, конечно, торт, который вы приготовите своими руками, получается намного вкуснее магазинного, начиная от коржей и заканчивая кремом.

Особенно часто хозяюшки пекут бисквиты. так как они великолепно сочетаются с большинством кремов. Например, приготовив крем из творога и сливок для бисквитного торта. и перемазав им коржи, вы получите десерт, от которого не устоит никто!

Плюс этого крема еще и в том, что готовится он очень просто и быстро. Кроме этого, вы его можете использовать и для приготовления любых других десертов.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 600 г – творога (любой жирности)
  • 300 мл. – жирных сливок
  • по вкусу – сахар

Рецепт приготовления крема из творога и сливок для бисквитного торта

  • Перетираем через сито творог, хотя это делать и необязательно, можно просто растереть его тщательно вилкой в мисочке.
  • Затем добавляем к творогу сливки и взбиваем с помощью миксера или венчика – до воздушного однородного состояния.
  • Добавляем ванильный сахар, кладем обычный сахар по своему вкусу и еще немного взбиваем.
  • Крем получается очень густым и одновременно воздушным.

Профессиональные кондитеры считают этот крем самым простым в приготовлении из всех возможных рецептов крема. Особенно он подойдет вам, если вы впервые решили приготовить торт и сомневаетесь в результате. Будьте уверенны на 100%, что вы его ни при каких условиях ни испортите, и десерт удастся на славу!

05.11.2021 г. Прочитано 57986 раз(a).

Как приготовить крем из творога для бисквитного торта

Приготовление домашнего торта – сложная и ответственная задача, требующая терпения и настойчивости. Чтобы десерт получился таким, каким вы его задумали, нужно соблюдать правила на всех этапах. Творожный крем для торта – вообще отдельная история. Он должен быть легким и нежным, а для этого нужно на славу потрудиться. Чтобы все получилось, вы должны выбрать подходящий творог, правильно рассчитать пропорции и выдержать время приготовления. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Читайте далее и узнаете обо всех важных нюансах.

Рекомендуем прочесть:  Как Готовить Ежевику На Зиму Чтобы Не Потерять Витамины

Как выбрать творог на крем для торта

Многие домохозяйки допускают одну и ту же ошибку – приобретают фасованный творог в ближайшем магазине. Да, это удобно, но, если вы хотите, чтобы десерт получился по-настоящему великолепным, лучше покупать домашние ингредиенты. Потратьте немного больше времени, чтобы добраться до рынка и купить свежий фермерский творог с процентом жирности около 7-9%.

Как сделать крем для торта в домашних условиях

Для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому вы сможете практиковаться хоть каждый день. Выберите понравившийся рецепт, с предельной точностью рассчитайте объем всех ингредиентов и выполните простые инструкции. Набравшись немного опыта, вы сможете совершенствовать схему приготовления по своему усмотрению.

Классический рецепт

Первым делом вы должны освоить базовый классический рецепт, чтобы понять общий принцип приготовления. Итак, запишите стандартный набор продуктов:

  • творог жирный (8-9%) – 300 г;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • сахарная пудра – 380-440 г;
  • ванильный экстракт – 6-7 г.

Готовим классический крем для торта из творога:

  1. Соединяем творог с экстрактом ванили, добавляем масло.
  2. Взбиваем получившуюся смесь до получения однородной плотной массы. За неимением миксера для этого можно использовать вилку.
  3. Постепенно добавляем предварительно просеянную сахарную пудру и перемешиваем массу ложкой.
  4. Взбиваем массу еще 2-3 минуты.

Крем творожный с желатином

Хотите приготовить нежнейший в мире крем для бисквитного торта? Замечательная идея! Каждый, кому доведется отведать это угощение, будет в восторге. Сделать это очень просто! Вам потребуются самые простые ингредиенты:

  • желатин – 20 г;
  • охлажденная очищенная вода – 120 мл;
  • творог средней жирности (6-8%) – 460-480 г;
  • сахар – 160-180 г.

Готовим воздушный творожный крем для бисквита:

  1. Высыпаем в металлическую емкость среднего размера желатин, заливаем холодной водой и оставляем на 40-50 минут. За это время желатин должен загустеть.
  2. Тем временем нужно взбить творог. Если миксера под рукой не найдется, можно протереть через сито.
  3. Густой желатин помещаем на водяную баню, разогреваем до полного растворения гранул, а затем охлаждаем.
  4. Добавляем к творогу желатиновую смесь и сахар, снова взбиваем.
  5. Готовую кремовую массу помещаем в холодильник на 10 минут. После этого его можно использовать для пропитки и украшения десерта.

На сливках

Если вам нужно быстро сделать украшение для блинного или песочного торта, используйте сладкий крем на сливках. Это потрясающее лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Как его приготовить? Нет ничего проще! Для этого потребуется:

  • сахар ванильный – 6-7 г;
  • творог средней жирности (6-8%) – 650 г;
  • сливки жирные – 320-340 мл;
  • сахар – по вкусу (около 80-120 г).

Как приготовить легкий творожный крем для пирожных и тортов – пошаговая инструкция:

  1. Загустить творог, растерев его через сито, или размяв при помощи вилки.
  2. Добавить сливки и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
  3. Ввести сахар и ванилин, снова тщательно перемешать.
  4. Если консистенция получится слишком жидкой, можно сгустить ее, добавив небольшое количество сахарной пудры.

Апельсиново-лимонный

Что может быть прекраснее, чем фруктовый крем для праздничного торта? С ним вкус главного любого десерта становится незабываемым. Рецепт, с которым вы сейчас ознакомитесь, успешно используется на многих кондитерских фабриках. Итак, если вы решились приготовить лимонно-апельсиновую массу, берите ручку и записывайте необходимые ингредиенты:

  • творог жирный (9-10%) – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 60-70 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • ванилин – 5-7 г;
  • сахар белый – 90-110 г;
  • орехи грецкие – 40-50 г;
  • сливки – 320-340 мл;
  • желатин – 12-15 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Размять в большой миске творог, пропустив через сито. Некоторые домохозяйки используют для таких целей мясорубку.
  2. Добавить к творогу сахар, ввести ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
  3. Грецкие орехи обжарить и измельчить. Переместить их к творогу.
  4. Пропустить лимонные и апельсиновые корки через мелкую терку, смешать в отдельной небольшой тарелке со взбитыми сливками.
  5. Дольки лимона и апельсина измельчить при помощи блендера. Получившуюся жидкую массу смешать в глубокой тарелке с сахарным сиропом.
  6. Соединить содержимое всех трех емкостей, тщательно взбить.

Видеорецепты творожного крема

Просмотрев видеозаписи, прикрепленные ниже, вы узнаете о нюансах приготовления кондитерских изделий еще больше! На этих роликах представлены оригинальные рецепты, пользующиеся широким спросом в современном мире десертов. Прислушайтесь к рекомендациям опытных специалистов и сможете быстро научиться готовить потрясающие праздничные сладости!

Плюс этого крема еще и в том, что готовится он очень просто и быстро. Кроме этого, вы его можете использовать и для приготовления любых других десертов.

Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем

  • Творожный сыр — 400 г
  • Сливки 33-35% — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Простой и вкусный крем для тортов и пирожных! Очень универсальный: и как начинка хорош, и для выравнивания отлично подходит, и украшать им можно: держит форму, не течёт. Понадобится только три компонента: холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарная пудра. Если добавить ягодное пюре, растопленный шоколад или карамель, можно получить интересные вкусовые нюансы, и цвет будет другой. Интересно ещё и то, что пропорции можно менять на свой вкус, однако следует помнить, что чем больше сыра, тем крем увереннее будет держать форму.

А делать этот великолепный сливочно-сырный крем проще простого!

Берём 400 г творожного сыра (Almette, Voilette, Каймак и т. д.) и 100 г сахарной пудры.

Взбиваем пару минут.

В отдельной ёмкости взбиваем 100 г сливок 33-35%.

Соединяем обе массы миксером на низкой скорости.

Вот такие чудеса! Минимум времени и усилий и замечательный результат.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1213 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

110 комментариев к посту «Сливочно-сырный крем«

Подскажите пожалуйста, если сделать крем с белого ганаша и сливочного крем чиза ,прочная будет шапочка на капкейках ,или лучше использовать белый ганаш и просто сыр без добавления сливок ? Может и пропорции подскажите как лучше )

Можно сделать крем сыр-сливки-белый шоколад. Пропорции — на ваш вкус))) Честно) Тут надо смотреть и по сладости в том числе. Я не люблю очень сладкое, поэтому шоколада бы положила совсем немного и сливок немного (ну вот как тут — на 400 г сыра — 100 г сливок). Держать будет хорошо. Даже просто сливочно-сырный крем, без шоколада, отлично держит форму.

Спасибо за Ваши советы ,сама ведь люблю не очень сладкое

Здравствуйте! подскажите пожалуйста ,крем чиз на сливках можно замораживать?а то иногда остаются остатки .около 200г

Я сама не пробовала. А в интернете мнения разнятся. Так что не подскажу( Кто-то говорит, что можно, но только если добавляли не сахар, а сгущёнку, например. Кто-то — что любой можно, а кто-то, напротив, — что никакой нельзя: расслоится. Я всегда думала, что нельзя, что испортится, пойдёт хлопьями потом, потеряет гладкость и т. д. А теперь не знаю, что и думать)

подскажите сколько ингридиентов нужно, 28 диаметр торта.высота 10-15см..для прослойки

И для выравнивания готовить крем-чиз лучше на сливках или на масле?

Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,если в составе крема «Каймак»,он такой же плотный и походит для выравнивания тортов?или,все таки «Almette» лучше?

здравствуйте. подскажите пожалуйста Подойдет ли этот рецепт крема для выравнивания торта в жару 35градусов?если нет только то какой могу использовать. Мне нужен свадебный на два этажа. заранееблагодарю

Виктория, здравствуйте. Сколько и как нужно добавить растопленного шокола, чтобы получить крем для выраынивания. Он же, получиться стабильный? Я так думаю

Добрый день, а этот крем можно под мастику?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли этим кремом украсить торт, например, сделать розочки смешанные с красителем, будут ли они держаться? Сам крем делала неоднократно, брала сыр виолетте от карат-400 грамм и 400 мл 33% сливок, после взбивания получатся достаточно крепким, а после охлаждения еще схватывался, при обмазывании торта вроде бы никогда не тек.

Ольга, здравствуйте. Можно! Однако, как по мне, этот крем всё-таки не такой удобный для декора, не такой стабильный. В холодильнике он схватится, конечно, но сырный на масле (рецепт в блоге есть), или иначе его называют крем-чиз на масле мне нравится для этих дел гораздо больше!)

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на сколько приблизительно шапочек для капкейков хватает такого количества крема?

Добрый день! Подскажите пожалуйста собрала торт внутри маскапоне и сливки . Крем остался и я обмазала торт сверху точно таким же кремом, но его мало. Хочу сверху крем чиз . Можно?! Торт стоит уже 3 часа. Думаю через час обмазать кремом чиз. Или сделать крем чиз но вместо сливок масло?! Что лучше для обмажет торта?

Можно крем-чиз, только для выравнивания лучше на масле.

Здравствуйте, одной порции (на 400 грамм сыра) хватит обращать торт?

Смотря какой торт и как вы расходуете крем.

Здравствуйте. Делала крем со сливочным сыром Violette, всё получилось, но вкус крема получился соленым. Очень обидно, потому что на вид очень красивый торт. Это мне такой сыр попался или всегда так получается?

Это такой крем просто. Он сладко-солёный. Можно было добавить пудры. Есть и сыр более нейтральный, у других производителей. Это вам надо пробовать и искать свой вариант. Мне крем-чиз в любом виде нравится!)))

Спасибо за ответ. Я добавляла пудру. Да, крем интересный, но я просто не ожидала, что он такой будет, хотелось послаще )) Буду дальше экспериментировать ))

Спасибо за этот рецепт! Хочу поделиться своим опытом — очень хорош для покрытия сливочный сыр Violette в прямоугольной пачке с роллами на упаковке! Лучше,чем в круглой желтой коробочке! Крем получается более стабильный и послушный для выравнивания! Один вопрос у меня, можно ли для прослаивания коржей в этот крем добавить больше сливок, а то он плотноватый для прослойки?

Я такой и беру почти всегда) Можно, конечно, пропорции вообще можно менять, как нравится.

Добрый день! подскажите пожалуйста, если торт выровнен таким кремом, можно его сверху выровнять еще БЗК, нужен белоснежный цвет, или потечет?

Добавьте просто в сырный крем диоксид титана, не надо сверху белковый.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли выравнивать панчо таким кремом, будет ли сочетание вкусов или лучше какой-то другой посоветуете?

Я не хочу вкусы советовать, все мы разные. Для меня Панчо — это сметанный крем. Но. Если его надо как-то обыграть по-другому, не классической горкой, то крем берите любой стабильный. Вообще, честно вам скажу, по моим наблюдениям, кондитеры, во всяком случае, домашние, меньше всего заботятся о том, как крем для выравнивания будет по вкусу сочетаться с начинкой. Куда важнее — стабильность этого крема, плотность, чтобы он хорошо вёл себя в дороге, чтобы крепко «держал» торт, чтобы не тёк при комнатной температуре, чтобы хорошо окрашивался и прочая.

Виктория, посоветуйте пожалуйста, подойдёт ли этот крем если между коржами будут еще и бананы? Или лучше какой то другой взять?

Виктория, здравствуйте))) хочу сделать муссовый тортик и у меня вопрос: возможно ли взять этот крем, залить его в форму тонким пластом и заморозить? После хочу вынуть и утопить в муссовом торте. Заранее спасибо)

[…] держит форму, это может быть крем-чиз на масле или сливках, ганаш на белом шоколаде в пропорции 4:1 шоколад-сливки, […]

Виктория, здравствуйте) покрыла торт этим кремом, только добавила в него еще молочный шоколад, торт простоял в холодильнике несколько часов и все равно не застыл ( боюсь что крем потечет ( можно ли как-то исправить ситуацию? Дайте пожалуйста совет (

Вероятно, уже поздновато пишу, не было времени ответить( Крем не должен был потечь! Я выравнивала таким, он, конечно, не такой плотный, как сырный на масле, но никуда не тёк. Как вы разрешили ситуацию?

Может быть я просто переволновалась )) я силиконовой лопаткой убрала верхний слой крема и нанесла новый- сырный на масле)

Да, на масле стабильнее.

[…] вам слишком сладко, добавьте пару ложек карамели в крем-чиз. Можно сделать крем сливки-маскарпоне и […]

Здравствуйте! Подскажите, можно использовать сахарную пудру с корицей для этого крема7

Если хотите привкус корицы, то да.

[…] получилась! Добавьте пару столовых ложек, например, в крем-чиз — и будет у вас великолепный ореховый […]

Как и обещала -тортик с шифоновым бисквитом йогуртовым мусом иукрашен крем-чиз. Спасибо, вам за ваш труд и что делитесь с нами.

ЗДРАВСТВУЙТЕ Я НОВИЧОК ,СКАЖИТЕ А ЭТОТ КРЕМ ПОД ЗЕРКАЛЬНУЮ ГЛАЗУРЬ ПОДОЙДЁТ

Да, но надо очень хорошо выровнять и охладить.

Как новичку — не советую. Но если оч хотите, возьмите сырный на масле, рецепт в блоге есть.

[…] и нарядным, сделайте устойчивый крем, скажем, сливки с крем-чизом или с белым шоколадом, и отсадите «розочки» или […]

Рекомендуем прочесть:  Копченый Сыр Сулугуни Задохся В Пакете

Скажите я Филадельфия подойдет для этого крема?

Отлично! у нас её просто нет(

Скажите я Филадельфия подойдет для этого крема?

[…] приторный крем с плотной структурой, например, тот же крем-чиз. Хороши с ним будут сливки с маскарпоне или ганаш. […]

Здравствуйте, я видела у Вас еще описание сырного крема со сливочным маслом, но без указания количества ингридиентов. Можно уточнить, сколько брать масла, пудры и мягкого сыра.

Там есть указание ингредиентов. Колонка справа сверху. Если заходите с ПК. И круглый красный значок, если со смартфона.

Добрый день. Подскажите;а если творожный сыр делать с растительным и сливками?удобно ли ьудет выравнивает торт под подтеки?и я так понимаю,сахарной пудры нужно будет меньше?

Екатерина, я не пользуюсь растительными сливками, поэтому не знаю, как они себя поведут.

Виктория, добрый день!:) Спасибо большое за Ваши труды и такую красоту.
Подскажите пожалуйста, этот крем хорошо держит торт, не потечет (двухъярусный торт, нижний ярус — 21 см в диаметре, верхний ярус — 18 см в диаметре)? Или лучше для сборки использовать сливочный сыр в сочетании с маслом?
Буду очень благодарна за ответ.

На сливках внутрь отлично! А вот выравнивание лучше делать крем-чизом на масле.

Скажите пожалуйста,если на этот крем положить вафельную картинку,она не потечет?

Лучше изолируйте. Положите на тоненький слой мастики, а её смажьте шоколадом. На этом креме всё течёт: и мастика, и вафельная/сахарная бумага.

Вики, добрый вечер, а на какой крем можно положить вафли картинку, чтоб не потекло. Простите если не по теме.

Вафельную лучше класть на мастику. Смазывать декоргелем и — на тонкий слой мастики. А вот сахарную я клала на масляный, всё было хорошо, знакомые говорят и на крем-чиз (сырный) пробовали, тоже всё отлично держалось.

Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то технология работы с сахарной картинкой?? Или она просто кладётся на крем? Ее не нужно покрывать декор-гелем?? Спасибо за ответ!!

Сахарную картинку можно положить на тонко раскатанную мастику, предварительно смазав её декогелем. Сверху мазать ничем не нужно, сахарная и без того яркая. Вафельная печать не такая яркая, но я не стала бы сверху мазать и её, мне не нравится этот блеск, но решайте сами.

Вика, здравствуйте. Хочу попробовать поработать с этим кремом. Подскажите, если сами пробовали-мастика на нём потечёт? Я не имею в виду полностью покрывать по нему торт. А если им выровнять и украсить мастичными цветочками. Хотя….какая разница, да? Если ей потечь, так в любом размере потечёт. А может если сделать его не на сливках, а на масле? Мне надо свадебный выровнять хорошо кремом, и много мелких цветочков будет каскадом. Вот сижу, репу чешу-какой крем для той цели делать. Крем-чиз уж больно вкусный, но не знаю,как мастика на нём себя поведёт

Потечёт. Все украшения из мастики нужно смазывать слоем шоколада в местах соприкосновения с кремом.

Вика, большое спасибо за ответ.

если использовать крем сливки+сметана взбитые до густоты, потечет ли от глазури? вообще крем получается густой,но вот интересно,что получится в итоге, не испорчу ли я все свои старания?

не на ту статью вопрос задала))) я имею ввиду шоколадную глазурь для подтеков

подскажите пожалуйста, 100гр сливок не мало? в некоторых рецептах написано 350 гр. сливок… ни разу не пробовала делать такой крем, переживаю…

Пропорции могут быть разными. Всё зависит от цели. Но чем больше сливок, тем более жидкий и менее стабильный будет крем. Указанная мной пропорция — для крема, который подойдёт для шапочек и выравнивания. Если крем будет использоваться как прослойка между коржами, можно положить и больше сливок.

спасибо большое!
сделала 200гр.сливок, жидковат слегка получился, торт морковный. надеюсь схватится чуток крем в холодильнике. жду!)

Наберусь наглости, влезу. Я когда этот вкуснющий крем для прослойки торта делаю-всегда желатин добавляю. Обалденно получается.Я беру баночку альметте на 250 сливок. А вот украшать им ещё ни разу не пробовала. Буду сейчас к Вике с вопросами приставать)))))

Ну, можно и желатин добавить, если очень хочется, но вообще не понимаю, зачем) Для прослойки этот крем довольно стабилен сам по себе. Да и выравнивать им хорошо.

Я неоднократно пробовала делать такой крем, сливки взбиваю хорошо, а сыр при взбивании становится жидким и весь крем в итоге течет. Не помогает и час в холодильнике, и ночь . Может вы проясните ,в чем дело?

Какой сыр у вас? Сливки к сыру надо на медленной скорости подмешивать.

Добрый день, вот у меня такая же проблема и подмешиваю на медленной скорости, и сыр брала разный (Филадельфию в том числе) и не получается (((

Не так давно делала, всё чётко по этой рецептуре, и всё ок. Сыр Violette.

Добрый день! а как вы готовите нейтральную глазурь для фруктов?

Оксана, я попозже напишу рецепт.

Здравствуйте.
Подскажите пож-та. Хочу сделать торт (двухэтажный) на серебряную свадьбу родителям. Торт бисквитный, и думаю сделать творожно-сырный крем с ягодным пюре в прослойке. Можно ли верхний этаж покрыть зеркальной глазурью и украсить, а нижний этаж сделать потеки зеркальной глазури и так же украсить? или использовать все же мастику на нижний этаж?
Я все больше читаю о способах приготовления и украшения, но не знаю что будет лучше (чтобы не потек, чтобы дожил до следующего дня — если сделать в пятницу).

Здравствуйте. Я не знаю, насколько актуально для вас это. Но напишу. Уже много раз писала об этом, но под другими постами, видимо. Изначально зеркальная глазурь была придумана для покрытия муссовых, замороженных в лёд тортов. Их поверхность идеально ровная, а низкая температура торта позволяет глазури схватиться на его поверхности, как бы окутать её. Потом уже стали делать подтёки этой глазурью, а также покрывать ею обычные, классические бисквитные торты (не так давно я увидела весьма красивый такой торт, а до этого встречались не слишком впечатляющие). Но чтобы покрыть классику этой глазурью, торт должен быть идеально выровненным и подмороженным. Либо быть упакованным в плотный мусс и опять же — замороженным. В целом, вы можете реализовать свою идею, но с учётом вот этих реалий.

Тори, добрый день,
подскажите, пожалуйста, можно ли использовать этот крем для выравнивания торта, чтобы потом его (торт) украсить цветами из мокрого безе? Не поплывет ли МБ.
Я выравнивала заварным кремом, но нижняя часть цветов из мокрого безе размокла((
Спасибо

Здравствуйте, Юлия. Знаете, я слышала, что цветы из МБ даже на сливочный крем кладут, поэтому удивительно, что они потекли. В общем, я бы попробовала.

Вика., подскажите какой из перечисленных вами сыров наимменее соленый? Пробовала только с креметте хохланд. И с альметте. Но первый кажется слишком соленый,. А второй слишком дорогой)) какой лучше попробовать ещё?

Креметте я не пробовала, не продаётся у нас. Чаще всего беру Violette от «Карата» или их же Крем-чиз (для чизкейков). Мне нравится. Но вообще этот крем такой и есть — сладко-солёный.

Тори, не поделитесь хорошим и недорогим интернет-магазином для кондитеров?

Дарья, насчёт недорогим — не знаю. Всё профессиональное кондитерское выходит в итоге в приличные деньги. Меня саму раньше печалил этот факт, но я уже смирилась. Отрасль очень популярная, в связи с чем спрос велик, а с ним и цены, сами понимаете. Я заказываю в магазинах nevkusno.ru, vtk-moscow.ru, бывает в domkonditera.com. Есть ещё стоящий магазин при кулинарной школе VIP-Masters, зайдите на сайт, напишите по электронке, указанной в разделе «Контакты», и вам вышлют актуальный каталог товаров. Есть профессиональный магазин «Италика». Ещё один приятный адресок — elle-craft.ru, но они в Уфе, хотя по почте всё прекрасно высылают. По стране магазинов, в принципе, много, я написала только те, которыми пользовалась. Всё эти магазины хорошие, практически в каждом есть что-то, чего нет в другом, но ни один из них я не могу называть дешёвым (для среднестатистического жителя России). Некоторые вещи (насадки, кольца для сборки тортов и пр.) люди порой заказывают у частных мастеров, многое девочки-кондитеры покупают на AliExpress или eBay. Как-то так.

И разные товары в разных местах могут стоить по-разному. Скажем, в одном месте дешевле красители, зато дороже формы (или вообще нет тех, которые вам нужны). В другом, наоборот. Это не очень удобно, но ничего не поделаешь.

Спасибо Вам за ответ! Ваш сайт-вообще находка для начинающих кулинаров) Очень здорово!

На здоровье, я очень рада, что вам нравится мой блог!

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подойдет ли для большого торта крем сливки+сахар, или это не очень густо и может потечь? Хочу так же обмазать и сделать шок.подтеки. Из творожных сыров, боюсь, цена будет гораздо выше.

Здравствуйте, Дарья! Сливки и сахар (а лучше всё-таки использовать сахарную пудру) отлично подходят для торта, внутрь — вообще сказка, особенно если сначала нанести на корж какой-нибудь джем или конфитрюр, а потом сливки. Или положить кусочки свежих ягод или фруктов. Для верхнего покрытия такой крем тоже можно использовать, но только в том случае если вы будете есть этот торт дома и сразу. Для транспортировки, длительного хранения и долгого нахождения без холодильника такой крем не подходит: сливки натурального происхождения нестабильны, даже с загустителем, со временем опадают, теряют презентабельный вид. Для выравнивания советую всё-таки сделать сырный крем на масле или масляный на швейцарской меренге, рецепты в блоге есть. Можно также использовать белковый заварной (итальянскую, швейцарскую меренгу), но им труднее работать, особенно с непривычки. Хорошо подходит для выравнивания ганаш, рецепт тоже есть. А цена высокая, да, домашние торты — это вообще дорого, потому и в продаже такие дорогие. С этим остаётся только смириться. Или не делать их и не покупать.

Подскажите пожалуйста, мне хватих перечисленных ингридиентов для торта 22,5 в диаметре и примерно 10см высотой?
Заранее спасибо

Неа, боюсь, не хватит. Больше нужно, хотя бы раза в полтора. Но вообще — расход — дело индивидуальное. У всех по-разному выходит, кто-то любит побольше крема, кто-то кладёт по-минимуму. Опять же, будете вы класть его внутрь или выравнивать, а может, делать и то, и другое, — тоже есть разница.

Добрый вечер. А маскарпоне подойдёт?

Неа. То есть можно, но с ним будет совсем другой вкус. Потому что он не солёный. Но вообще сливки-маскарпоне — это уже классика, тоже хороший крем.

Я как то в такой крем стала вливать растопленный шоколад). Этот крем рассчитан на то что все ингредиенты холодные и сыр и сливки, иначе не взобьется. Миксер был включен на медленную скорость. И шоколад по мере вливания моментально застывал. Получился ванильный крем с шоколадной крошкой, а не шоколадный))) Только с какао выходит

Спасибо за комментарий! А если немного подержать уже готовый крем при комнатной температуре и лишь потом добавить шоколад?

Провела эксперимент. Как раз делаю торт с таким кремом. Растопила молочный шоколад в микроволновке, добавила к крему и просто ложкой смешала. Получился отличный, очень вкусный и красивый крем. Фото прикрепляю. П. С. Да, крем не прямо из холодильника, он успел немного постоять на столе, около получаса.

А вы горький и молочный? Я просто новичок и очень сильно охлаждаю. Боюсь всегда что крем жидкий станет со сливками)делаю с пармалатом и хохландом

Сюда молочный добавила, но можно и горький. Правильно, взбивать всё холодное. Если кажется, что готовый крем жидковат, можно поставить на некоторое время в холодильник.

Ах все увидела что молочный. Невнимательно прочитала. В общем дело было в температуре, которую я боюсь )))

Не надо бояться) Пробуйте, экспериментируйте на небольших порциях, для своих. Вы, может, вообще что-нибудь новенькое так откроете;)

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,какой крем подойдёт лучше для торта — шифоновый бисквит с клубничной прослойкой и крем сырный или сливочно сырный.Учитывая что на улице жара и украшение будет — шоколадная глазурь и смесь фруктов(малинка,клубника,персики).Вы фрукты покрываете декоргелем перед тем как положить на торт?Крем хочется вкусный и чтоб хорошо сочетался с клубникой внутри

Здравствуйте. Фрукты я всегда покрываю, но не декоргелем, а нейтральной глазурью, которую варю сама. Но декоргелем тоже можно. Считаю, что это нужно делать обязательно, даже если фрукты не нарезаны, они так дольше сохраняются красивыми, свежими и аппетитными. Крем подойдёт любой. С маслом более крепкий и пожирнее, а со сливками чуть легче и не такой плотный, но тоже хороший, в прослойку так вообще спокойно можно его использовать. С клубникой ОЧЕНЬ хорошо! Вот чизкейк с клубникой — это же классика! Так он готовится из того же самого творожного сыра и сливок…Вкусно! Но только тем, кто любит сырный крем, а то многим он кажется солёным. И сейчас мне очень не хватает смайла с изумлённым видом)

Подскажите пожалуйста, если сделать крем с белого ганаша и сливочного крем чиза ,прочная будет шапочка на капкейках ,или лучше использовать белый ганаш и просто сыр без добавления сливок ? Может и пропорции подскажите как лучше )

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру