Манго Из Тайланда Tpjgfcys&

Содержание

Как хранить манго

Как хорошо, что в магазинах нет дефицита и можно купить и попробовать всякие экзотические фрукты, в том числе и манго. Как хранить этот вкусный и весьма недешёвый плод, должна знать каждая хозяйка, ведь покупаем мы его не каждый день.

К нам везут манго из Индии и Тайланда, кстати, самые вкусные и сочные сорта растут именно в Тае. Сезон сбора фруктов начинается в январе и продолжается до середины мая, поэтому на стол к нам манго попадает зимой и продаётся до лета. Собирают фрукты в начале спелости, и потом они постепенно доходят в процессе доставки по миру.

Как хранить манго в домашних условиях

Прежде всего следует уметь правильно выбирать самый вкусный и сочный фрукт. О полной зрелости свидетельствует характерный сильный аромат и сладкий вкус. Чтобы правильно выбрать манго, берите те плоды, которые имеют округлую форму и гладкую кожицу, а при надавливании чувствуется упругость, которая свидетельствует о спелости. Но если вы хотите оставить манго на потом, следует выбирать фрукт, который слегка недозревший — он имеет твёрдую консистенцию и невыраженный аромат.

Хранить манго дома можно так:

  • в холодильнике;
  • на столе в корзинке с фруктами;
  • в тёмном, прохладном месте (кладовая или погреб);
  • в морозильной камере;
  • термически обработанным.
Рекомендуем прочесть:  Колосья Пшеницы Приметы

Если вы купили спелый фрукт, но пока не будете его использовать, следует знать, как хранить манго из Тайланда и где.

Лучше всего спелый фрукт будет сохранять свой вкус, если положить его на тарелку, и поставить на среднюю полку в холодильнике. При температуре не выше +5°С, можно хранить манго дома до 1 недели, следя за тем, чтобы плод не начал чернеть.

Также можно обернуть манго в бумагу и отнести в тёмное прохладное место, где, при температуре не выше +5°С и относительной влажности 90-95%, он будет храниться и, если нужно, дозревать.

Как хранить недоспелый манго, чтобы он созрел

Если вы купили незрелый фрукт, его можно довести до спелости. Для этого поставьте манго на тарелку и при комнатной температуре на кухне держите 3-5 дней. Также можно ускорить процесс созревания манго, положив его в пакет со спелым яблоком, и поставить на подоконник под прямые солнечные лучи. Спелые яблоки выделяют этилен, который ускорит наступление зрелости манго, и понадобится всего 1-2 дня, чтобы экзотический фрукт стал полностью спелым.

Нужно ли хранить манго в холодильнике? Нельзя хранить зелёное манго, чтобы оно созрело, в холодильнике. Даже если фрукт и дойдёт до зрелости, то сладким он не будет. Условия хранения при низких температурах в мякоти замедляют процессы, при которых образуется сахар в плодах, поэтому визуально спелый фрукт внутри будет травянистым и невкусным.

Основные признаки того, что тайское манго полностью созрело:

  • насыщенный сладкий аромат;
  • гладкая кожица;
  • жёлтые пятна;
  • упругая консистенция.

После того, как вы довели неспелый зелёный фрукт до полной спелости, хранить без холодильника его нельзя. При комнатной температуре сочный экзотический манго быстро станет гнить, и его нужно или съесть, или положить в холодильник на среднюю полку, где при температуре не выше +5°С зеленые манго хранить не более 1 недели, следя за тем, чтобы фрукт не почернел.

Как хранить манго в холодильнике

Где лучше хранить манго из Тайланда в холодильнике, позаботились производители современных моделей, создав «зону свежести». Это специальная отдельная полка с постоянной вентиляцией воздуха, при которой сохраняется оптимальная температура +3°С для длительного хранения продуктов. Здесь хранение манго будет оптимальным, фрукт следует завернуть неплотно в бумагу и хранить не более 10 дней, следя за тем, чтобы он не почернел и не стал слишком рыхлым.

Если же такой специальной полки в вашем холодильнике нет, манго следует обернуть в бумагу или положить в бумажный пакет и хранить на средней полке, при температуре +3…+5°С, на протяжении 1 недели.

Как хранить разрезанный манго

Разрезанные фрукты быстро чернеют и хранятся в свежем виде недолго. Следует сбрызнуть срез лимонным соком, чтобы манго не почернел, положить на тарелку, завернуть в пищевую плёнку и хранить при температуре +3…+5°С не более 1 суток в холодильнике на средней полке.

Как хранить манго в морозилке

Заморозка — это отличный способ сохранения вкуса манго, если вы не съели его целиком. Некоторые хозяйки сомневаются, можно ли замораживать этот фрукт. Спешим уверить всех — такой способ хранить манго в домашних условиях идеально подходит для сохранения его вкуса и аромата.

Для этого спелый плод следует очистить от кожуры и нарезать кусочками, которыми вы потом будете использовать фрукт в рецепте. Выложить кусочки манго на тарелку, обернуть в пакет и заморозить. Затем тарелку убрать, пакет плотно завязать или положить замороженный манго в специальную тару для хранения в морозильной камере, с плотно закрывающейся крышкой. Температура хранения манго в таком виде составляет -24…-18°С, а время, сколько хранится фрукт — не более 3-х месяцев. После размораживания экзотический плод полностью восстанавливает свой аромат и вкусовые качества.

Другие способы хранить манго

Есть ещё несколько способов, как лучше сохранить вкус и аромат этого экзотического фрукта:

  • сделать конфитюр;
  • сварить варенье;
  • вымочить в сахарном сиропе;
  • вымочить в солёной воде;
  • порезать кусочками и высушить;
  • сделать пастилу;
  • приготовить из манго мармелад.

Все эти способы отлично подходят для хранения манго, это такой же фрукт, как и привычные для нас яблоки, сливы или малина. Поэтому и способы, как хранить манго в домашних условиях, будут идентичные.

Можно манго порезать ломтиками и высушить на солнце в тёплом, хорошо проветриваемом помещении (летом на балконе), накрыв марлей. Также для этой цели можно использовать духовку или специальную сушилку. Доведя фрукт до состояния упругих (не ломких!) кусочков, их следует сложить в чистую стеклянную банку и хранить манго в таком виде не более 6 месяцев в холодильнике.

Вымоченные кусочки манго для салатов следует в рассоле или в сиропе хранить в холодильнике не более 7 суток.

Готовую пастилу или мармелад из манго нужно хранить в холодильнике, на нижней полке, в глубокой тарелке, переложив слои бумагой, не более 7 суток.

Закрытое в банки варенье из манго или конфитюр следует хранить при комнатной температуре не более 1 года.

Смотрите также:

Сварили много кукурузы, но не съели всё сразу? Не беда! Мы расскажем все о том, как её можно сохранить такой же вкусной

Сочный, спелый, вкусный арбуз — настоящее лакомство. Предлагаем узнать, как же его следует правильно хранить дома

В мире существует очень много разных сортов дыни. И каждый хранится по-разному. Подробнее по ссылке.

Многие любят собирать ягоды. Черника очень популярна среди лесников. Предлагаем узнать, как её правильно хранить дома

Собрали много лесной земляники? Предлагаем ознакомиться с интересной статьёй, которая расскажет много интересного о том, как её надо хранить

Цукаты — вкусная сладость, пришедшая к нам с Востока. Все секреты хранения это вкусняшки в нашей статье!

  • в холодильнике;
  • на столе в корзинке с фруктами;
  • в тёмном, прохладном месте (кладовая или погреб);
  • в морозильной камере;
  • термически обработанным.

Сорта манго в Таиланде

Тайский манго завезен в Таиланд из Индии примерно 8 тысяч лет назад. Хотя официально считается, что впервые он был вывезен из Индии китайским мореплавателем Хвен Сангом в 12 веке. Этот вкусный плод принадлежит к семейству Сумаховых или Анакардиевых, роду Манго — Mangifera indica. В индийской мифологии плоды символизировали любовь и плодородие, их дарили друг другу боги как залог супружеской верности.

Плоды манго исторически являются важной частью рациона и культуры жителей Азии. Их богатый, насыщенный слегка еловый вкус не спутать ни с одним другим вкусом. Они прекрасно смотрятся и в десертных блюдах и в закусочных, свежими и прошедшими термическую обработку. Благодаря уникальным минеральному и витаминному составам широко используются в традиционной и аюрведической медицинах.

Итак, что собой представляют тайское манго? Так сложилось, что чем экзотичнее фрукт, тем нестандартнее кажутся условия его произрастания. Когда на европейских столах впервые появились разновидности манго, возникла идея о существовании особого вида хвойных, на которых росли вкусные плоды. И только путешественники – натуралисты развеяли этот миф.

Краткое описание манго

Как уже говорилось выше, манго – это дерево из семейства Анакардиевых, предпочитает влажный жаркий климат. Вырастает примерно на 8-15 метров в высоту, однако встречаются гиганты до сорока метров в высоту. Неприхотливо в содержании и уходе, благодаря развитой корневой системе не нуждается в дополнительных поливах и подкормке. Особенность корневой системы в том, что она одинаково сильно развита и в глубину и в ширину. Это необходимо для удержания большой кроны. По продолжительности жизни растение можно смело отнести к деревьям – долгожителям – нормой считается 300 лет, причем плодоношение продолжается до конца его жизни. Урожайность каждого дерева в среднем достигает тонны в год.

Плод манго, как все плоды семейства Сумаховых представляет собой ореховидную костянку, мякоть которой не атрофирована, а, наоборот, развита и обладает превосходными вкусовыми качествами, в отличие от фисташки, относящейся к этому же семейству.

На 2021 год по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), лидерами по выращиванию сельскохозяйственной культуры манго считаются Индия, Китай и Таиланд. На Таиланде, как месте произрастания полезных фруктов, остановимся поподробнее.

Сорта манго в Таиланде

Культура выращивания манго в Тайланде соответствует национальным и климатическим особенностям страны. Общий валовой объем производства в Таиланде в 2021 году составил 3,5 миллионов тонн, что соответствует третьему месту среди стран – экспортеров.

Манговый сезон в Таиланде начинается с середины апреля и длится до июня. В этот период разные сорта манго продаются повсеместно, и стоят фрукты не дорого. Стоимость вне сезона возрастает в три – четыре раза, но современные аграрные технологии позволяют выращивать его круглый год.

Делить на виды манго в тайланде принято в зависимости от:

Окраски мякоти и кожуры

  • Малый (вес не превышает 0,2 кг)
  • Классический (вес от 0,2 до 0,5 кг)
  • Гигантские (вес от 0,8 кг и выше)

Для Таиланда характерно выращивание манго зеленых и желтых сортов. Это связано с особенностями плодоношения. Цветение манго, для обильного плодоношения, должно проходить в засушливое время года. В противном случае дерево сбросит большинство цветов, и урожай будет незначительным. В Таиланде сухой период приходится на ноябрь – февраль. Именно в это время происходит массовое цветение желтого и зеленого манго.

Всего в Таиланде насчитывают более ста сортов манго, но наиболее популярны лишь 13. Это связано с вкусовой специфичностью некоторых сортов и особенностями хранения. Подробно рассмотрим наиболее популярные сорта тайского манго.

Распространенные сорта манго

Розово-оранжевое — KaenOan

Плоды этого сорта отличаются характерной вытянутой формой и тонкой кожицей персикового оттенка. Мякоть плода плотная и сливочная, содержит мало волокон. В отличие от других сортов, вкус совершенно не приторный, очень приятный, с едва заметной кислинкой. Вес плода не превышает 250 грамм. По периоду созревания относятся к поздним сортам – пик сезона: октябрь – декабрь.

Розово-зелёное – Pimsean

Элитный сорт, встречающийся довольно редко в свободной продаже, обладает плотной кожурой и невероятно сочной и сладкой мякотью. Средний вес округлого плода – 350- 500 грамм. Сорт является скороспелым ( июнь-июль), что сказывается на его высокой стоимости.

Зелёное малое манго- GaewLek

Само определение – малый манго указывает на его размеры: округлый плод зеленого цвета, вес которого не превышает 150 грамм. Считается, что этот сорт – видовой. Его в основном используют для выведения новых сортов и улучшения старых. В Таиланде этот сорт манго распространен среди местного населения и недооценен туристами и промышленниками из –за невзрачного вида. Поэтому стоимость его самая низкая из всех представленных сортов манго.

Рекомендуем прочесть:  Можно замораживать морковный срок

Тёмно-зелёное манго -Keo-Sa-Woei

Очень нежный и сочный фрукт, для которого показатель спелости – цвет кожуры: чем темнее кожура – тем спелее плод. Отличается малым сроком хранения – плоды этого сорта предпочтительно использовать в пищу сразу же, или в ближайшее после снятия с дерева время. Легко подвергаются брожению и используются местным населением для приготовления домашних спиртных напитков.

Тайское название – Nam-Doc-Mai

Самый известный и популярный в Таиланде сорт, имеют вытянутую форму и приторно – сладкую мякоть во время полного созревания. Единственный сорт, который в незрелом виде используется для приготовления десертов. Другое отличие этого сорта – цветение в любой сезон и время года, поскольку деревья легко переносят небольшое понижение температуры. Благодаря этой особенности, Nam-Doc-Mai широко распространен на всех островах. Вес плода колеблется в широком диапазоне от 150 до 500 грамм.

Тайское название – Thong-Dam

Классический сорт, чаще всего идет на экспорт, отличается сладковато – кислым вкусом и плотной маловолокнистой мякотью. Вес округлого плода с толстой кожурой находится в диапазоне 200 – 400 грамм.

Зелёно-жёлтое вытянутое манго – NangKlangWan

Это фрукт легко спутать с манго сорта Pimsean однако по вкусу имеются существенные различия. Мякоть его не отличается высоким качеством – она волокниста и имеет кисловатый привкус.

Маленькие жёлто-зелёные манго — Carrie

Этот представитель также относится к видовым, однако имеет большую популярность у местного населения. Размер плода, имеющего кисловатую волокнистую структуру не превышает 200 грамм. Сорт относится к позднеспелым и отличается высокой лежкостью.

Классические зелёные манго- Raed

Универсальные в своем применении плоды этого сорта широко используются в традиционной кулинарии Таиланда. Его употребляют как полностью спелым– для приготовления десертов, так и недозрелым – в качестве приправы к традиционному кокосовому рису. Легкий терпковато – кислый вкус прекрасно оттеняет сладость кокосового молока.

Манго — Snake Tongue (Lin Ngu)

Очень аутентичный сорт с высокими вкусовыми качествами и небольшими размерами плода до 200 грамм. Имеют светло – желтую мякоть под тонкой желто – зеленой кожурой. Среднепоздний сорт.

Манго — Ocron

Желто — зеленый малый сорт, вес которого не превышает 150 грамм, отличается приторно – сладкой и невероятно сочной мякотью.

Зелёные манго — Fralan

Относится к мелким сортам, имеет приятный кисло – сладкий вкус и нежную желтую мякоть плода. Вес достигает 150 грамм. Считаются одними из самых вкусных среди всех остальных представителей сортов манго. Отличить этот вкусный плод от других малых зеленых сортов можно по маленькому заостренному кончику.

Зеленый манго — Ok Rhong

Очень распространенный в Таиланде, употребляется в пищу исключительно в незрелом виде. Мякоть ярко – оранжевая и плотная, кожура толстая темно – зеленого цвета. В спело виде обладает суховатой твердой немного безвкусной мякотью. Вес плода в пределах 200 – 300 грамм.

Манго – фрукт экзотический на российском столе и рынке, несмотря на его распространенность в мире. Однако сложно сравнить вкус привезенных плодов, сорванных в зеленом виде и дошедших до своей зрелости в искусственных условиях со свежими и ароматными плодами тайских рынков. При любой возможности, во время путешествия по Таиланду, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими фруктами и увезти с собой сладкие воспоминания.

Плод манго, как все плоды семейства Сумаховых представляет собой ореховидную костянку, мякоть которой не атрофирована, а, наоборот, развита и обладает превосходными вкусовыми качествами, в отличие от фисташки, относящейся к этому же семейству.

Как привезти манго из тайланда

Как привезти фрукты из Таиланда в ручной клади

Туристу, посетившему солнечный Таиланд и желающему привезти на свою родину экзотических фруктов, придется столкнуться с трудностями перевозки их через границу. Фрукты из Таиланда в ручной клади могут перевозиться в салоне самолета.

Однако, что максимально допустимый вес ручной клади- 5 кг, а за перевес придется выложить солидную сумму, поэтому чаще всего фрукты из Таиланда перевозят в багажном отсеке.

Главное не помять сочные фрукты, ведь никто Вам не гарантирует бережного обращения с багажом при транспортировке. Для этого их нужно поместить в специальную тару, предварительно переложив газетами. В качестве тары можно порекомендовать пластиковый контейнер, пластмассовую корзинку, или дорожную сумку с жестким каркасом. Корзинки для фруктов, к слову, продаются почти во всех магазинах Бангкока. Однако нередки случаи, когда такие вот корзинки на выдаче оказываются пустыми. По чьей вине такое происходит, как правило, установить не удается. Поэтому все же рекомендуем Вам использовать не такую приметную тару, как специальные корзинки для фруктов.

Где лучше всего приобретать экзотические фрукты из Таиланда? В северной части Паттайи есть рынок на Наклуа, здесь можно купить самые качественные фрукты по наиболее низкой цене. А лучше всего –съездите на экскурсию на ферму в Паттайе, ведь там можно не только попробовать свежих фруктов, но и посмотреть, как их выращивают. Для вывоза фрукты следует подбирать немного недозрелыми, так вы значительно повысите шанс привезти фрукты, что называется, «в товарном виде». Продавцы на рынке в с удовольствием помогут вам в подборе фруктов нужной кондиции.

Какие фрукты привозят из Таиланда? Чаще всего — экзотические, каких не встретишь на прилавках наших магазинов. Желтый манго, личи, мангостин, питахайя, рамбутан, сахарное яблоко, лангсат, сантол, тропический арбуз, и многое другое. К слову, обычные для нас кокосы, бананы (тайцы называют их «клуай»), и апельсины, выращенные в Таиланде, по вкусу не имеют ничего общего с привычными нам. А потому туристы их также охотно берут с собой в качестве сувениров.

Читайте так же: Райское наслаждение: остров Баунти — не выдумка

Вообще ограничений по вывозу фруктов из Таиланда нет. Единственный фрукт, который запрещен к вывозу — дуриан. Кто пробовал этот фрукт хоть раз в жизни, знают: по вкусу он не имеет себе равных, но вот есть его лучше, заткнув себе нос: запах дуриана сравнивают с разлагающимся трупом. Именно в этом и кроется причина запрета: ведь запах дуриана почти неистребим! И если он вдруг раздавится в багажном отсеке, ваши вещи, как и вещи других пассажиров надолго приобретут специфический запах.

Читайте также:

  • Уникальный синий чай из Тайланда

Post navigation

Как привезти фрукты из Тайланда

Один из самых популярных вопросов: Как вывозить фрукты из Тайланда ?

Разумеется, не на продажу, а чтобы угостить диковинкой друзей и родственников. Для начала скажем — вывозить фрукты из Тайланда можно. Кроме дуриана.

Вариантов два – в ручной клади в салоне самолета или, сдав в багаже, возможен и тот, и другой. Главное – правильно упаковать, чтобы фрукты сохранили свежесть и не помялись. Для начала разберемся какие фрукты везут из Таиланда.

Какие фрукты привезти из Тайланда

Самым популярным фруктом, который привозят из Тайланда является желтый манго — его любят за ярко выраженный сладкий вкус.

Следующая группа — экзотические фрукты Тайланда. которые везут, чтобы показать близким и коллегам, они имеют «необычный» вид: питтахайя, мангостин, «волосатый» фрукт — рамбутан, лонган и другие.

Еще одна группа фруктов — знакомые нам, но имеющие другой вкус — бананы, ананасы, кокосовый орех, апельсины. Их обычно везут, кто подсел на них в Тайланде.

Вывоз фруктов из Тайланда: наш опыт

Существует много полемики на просторах сети о том как лучше вывозить фрукты из Таиланда. Позиция авторов pattayatrip.ru следующая: исходя из того, что сколько не вези с собой, все равно будет мало, оптимальный вариант упаковки фруктов в чемодан и сдача его в багаж. Как вы понимаете, при этом чемодан желательно максимально освободить от вещей, которые лучше не брать изначально из России или переложить в ручную кладь. Не забудьте тщательно чем-то проложить фрукты — один Бог знает, как с чемоданами обращаются при погрузке/разгрузке — но на выдаче он бывает очень потрепанным и с помятым содержимым.

Нередки случаи, когда отдельные упакованные корзины для перевозки фруктов оказываются пусты на выдаче. Где их вскрывают, точно не известно. Но есть мнение, что пограничники/персонал аэропорта тоже «обожают» фрукты. Поэтому на ваше усмотрение можете сдавать фрукты в багаж или попробовать взять в ручную кладь. Правда в этой ситуации могут забрать на границе уже в России, как не соответствующий санитарным нормам. Корзинки, для перевозки фруктов, можно найти на рынках или в супермаркетах Биг Си или Теско Лотус.

В большинстве случаев фрукты долетают при любом варианте транспортировки. Перевес ручной клади оплачивается по общим правилам.

Дуриан нельзя проносить на борт самолета, но есть такие умельцы! Имейте в виду, если он у вас раздавится, то запах от вещей гарантирован вам надолго.

Как везти фрукты из Таиланда

Май 11th, 2021 Олег

Наверное практически каждый, кто бывает в Таиланде, хочет угостить своих родных и коллег, вкусными фруктами привезенными отсюда. Оно и понятно,фруктов здесь много, все они очень вкусные и главное стоят по нашим российским ценам очень и очень недорого. Например тайские манго, которые можно купить в России за 150-170 руб. за штуку, в Таиланде стоят в районе 30 руб. за 1 шт. И это на Пхукете ( в самом дорогом наверное месте Таиланда). В Паттайе это будет стоить еще дешевле. Поэтому желание привезти фруктов понятно.
Везти фрукты лучше всего в пластмассовой специальной корзинке, которые продаются в больших супермаркетах ( например в Big C). В данную корзинку входит как раз 5 килограммов фруктов — именно столько можно провести по весу в ручной клади, если брать ее с собой в самолет. Корзинка для фруктов выглядит следующим образом. Стоимость ее около 200 бат.

Запрещены к провозу дурианы (из за их знаменитого запаха), кокосы (якобы из за их толстой кожуры, существует сложность их просвета на таможне и есть вариант, что в них провезут наркотики и т.п.) и арбузы (якобы на высоте более 5000 метров из за изменения давления некоторые виды арбузов просто лопались)
Корзинку с фруктами очень желательно взять с собой в салон самолета, в качестве ручной клади, а не сдавать в багаж. Так как большой процент корзинок сданных в багаж (по словам частолетающих в Таиланд), при их выдаче на ленте багажа, будут уже пустые… Зависит конечно от аэропорта и авиакомпании… Но воруют фрукты часто. С собой в самолете они уж точно остануться целыми. Тем более пронос фруктов с собой в салон самолета, разрешен.
При прохождении таможни уже в нашем аэропорту, очень желательно корзинкой с фруктами не «светить» а поставить корзинку либо в большой непрозрачный пакет или полиэтиленовую сумку (заранее купленную), так как официально фрукты провозить нельзя, без сдачи их на санитарный контроль. Поэтому увидя, что вы идете с корзиной фруктов, сотрудники аэропорта у нас вправе забрать их на санитарный контроль. Естественно тоже зависит от аэропорта и от смены, которая сейчас работает. В основном все провозят фрукты без каких либо проблем. В основном, больше всего везут манго. Я сам целую такую корзиночку манго привез. Всем понравилось очень. А теперь мы эту корзиночку с успехом используем при походах на шашлыки.

Вообще ограничений по вывозу фруктов из Таиланда нет. Единственный фрукт, который запрещен к вывозу — дуриан. Кто пробовал этот фрукт хоть раз в жизни, знают: по вкусу он не имеет себе равных, но вот есть его лучше, заткнув себе нос: запах дуриана сравнивают с разлагающимся трупом. Именно в этом и кроется причина запрета: ведь запах дуриана почти неистребим! И если он вдруг раздавится в багажном отсеке, ваши вещи, как и вещи других пассажиров надолго приобретут специфический запах.

Манго Из Тайланда Tpjgfcys&

Манго из Тайланда

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Манго из Тайланда запись закреплена

Манго из Тайланда запись закреплена
Манго из Тайланда запись закреплена
Манго из Тайланда запись закреплена
Манго из Тайланда запись закреплена
Манго из Тайланда запись закреплена

1. Рамбутан
Сезон: май — июнь.
Рамбутан, Rambutan (Ngo) — экзотический и очень вкусный фрукт, плод вечнозеленого дерева самый популярный и любимый в Таиланде и на всем юго-востоке Азии наряду с личи. Небольшой размер, приблизительно, с крупный грецкий орех. Этот плод с красной кожурой и длинными зелеными и не колючими шипами, больше похожий на цветок, нежели на плод. Его мякоть белого цвета и желеобразной консистенции сочная и сладкая. Рамбутан кушают свежим и консервируют.
Показать полностью…

Этот фрукт Таиланда располагаем на 1 место рейтинга за его необычный вид и необычайный вкус.

2. Мангостин
Сезон: май — июль.
Мангостин — Mangosteen (Mangkut), еще одна особа царской семьи фруктов Тайланда — королева фруктов, яркая, красивая с нежным вкусом и приятным ароматом. Это необычной формы плод вечнозеленого дерева с приятным цитрусовым вкусом с нотами персика. Темно фиолетовая кожура, красная и мясистая на изломе сохраняет сливочного цвета крупные доли, в каждой дольке из шести-десяти располагается косточка. Мангостин, по мнению ученых, является мощным антиоксидантом.

3. Маракуйя
Сезон: январь — апрель.
Маракуйя, (Passion Fruit) — имеет мягкую, желеобразную мякоть, полную семян. Сок маракуйи добавляется во многие соки, йогурты, кондитерские изделия для усиления вкуса. Маракуйя встречается двух видов-золтая маракйя размеров с грейпфрукт и с пурпурно-фиолетового цвета кожурой «плод страсти»(gulupa). Этот фрукт, размером с лимон, признан слегка ядовитым.

4. Папайя
Сезон: круглый год.
Папайя Papaya (Malagor) прекрасный тропический фрукт, радующий жителей Тайланда круглый год. Яркая оранжевая мякоть сочная с приятным фруктовым вкусом. В качестве основного ингридиента мякоть незрелой папайи добавляется в som-tam. Это популярное тайское блюдо с сырыми крабами, соленой рыбой и сушеными креветками с чесноком, чили и измельченной мякотью папайи, приправленные соком лайма.

5. Джекфрут
Сезон: круглый год.
Джекфрут — Jackfruit (Ka-noon), самый крупный фрукт весом до 50 кг, растущий на дереве. Джекфрут подарил свой замечательный вкус жевательной резинке Wrigley juicyfruit. Его мякоть желтая, эластичная, сладкая, без кислинки с большим количеством семян. Мякоть состоит из отдельных кусков, размером со средний болгарский перец. У этого гиганта толстая желто-зеленая колючая шкура, содержащая белое тягучее, клейкое молоко. Джекфрут консервируют, из него делают сладкие чипсы. Древесина джекфрута идет на изготовление музыкальных инструментов.

6. Дуриан
Сезон: май — июнь.
Дуриан, Durian (Toorian), имеет царский статус в названии — король фруктов, но ему запрещен вход в отели и общественный транспорт. Имеет потрясающий вкус и отвратительный аромат. За этот аромат его и запрещено употреблять в отелях, общественных местах и транспорте. Дуриан удивительный крупный фрукт, внешне очень мощный и грозный, похожий на оружие орков — шипастый и колючий шар на палке. Крепкая, с крупными острыми шишками-колючками кожура скрывает светло-оранжевую мякоть кремообразной консистенции с 2 или 4 овальными семенами. Совет «бывалых»- пробовать дуриан лучше с очень маленького ломтика, который прекрасно передаст вкус, но не аромат. Ести дуриан заморозить, что очень логично в жарком климате Таиланда, то аромат пропадает, а вкус остается. Аромат дуриана воспринимается всеми по-разному от запаха бензина и керосина до запаха жареного лука и чеснока. В любом случае он не оставляет никого равнодушным и воспоминания о нем, о его вкусе и аромате сохранятся на долгие годы.

7. Ананас
Сезон: круглый год.
Ананас — Pineapple (Saparot), прекрасный экзотический фрукт, истинный вкус которого можно попробовать только на Таиланде. Только здесь Вы станете кушать его созревшим, а потому таким сочным, сладким и ароматным. «Добавьте немного соли» — советуют тайцы, «и Вы обогатите вкус ананаса». Тайланд крупнейший экспортер ананасов в мире. Огромные плантации на Пхукете, в Чонбури, Районге и Прачуапкхирикхан.

8. Нони
Сезон: круглый год.
Нони (Noni) или сырный фрукт, самый популярный и спорный фрукт Тайланда из которого готовят сок, фруктовый порошок и косметические средства.
Ученые сомневаются в его полезности, производители восхищенно рассказывают о его удивительных свойствах, антидопинговый комитет занес сок нони в список запрещенных препаратов. Фрукт Тайланда с красивым именем – Нони, имеет более непривлекательное название — рвотный фрукт.

9. Драгонфрут
Сезон: круглый год.
Драгонфрут, Pitaya (Gair-ow Mang Gorn) — восхитительный экзотический фрукт, является плодом определенного сорта кактуса, подобного виноградной лозе. Необычное свойство этого растения — цвести несколько раз в году, но только ночью, следовательно, опыляют его маленькие летучие мыши и ночные бабочки. Необычайной красоты от ярко-розовой до красной чешуйками кожуры и от сливочно-белой до сиреневой и красной мякоти фрукта с мелкими черными семенами. Драгонфрут обладает приятным вкусом и ароматом, очень полезен в диетическом питании. Наслаждаться драгонфруктом можно всегда, сезон фрукта в Тайланде — круглый год. Цена драгонфрута в Тайланде в диапазоне 30 — 60 бат за кг плодов.

10. Личи Lychee
Сезон: апрель — июнь.
Личи Lychee — очень тайландский фрукт небольшого размера с очень приятным ароматом похожим на аромат клубники и слегка терпким вкусом, с огромным набором полезных веществ. Довольно популярен и любим гурманами, кондитерами, парфюмерами и производителями средств по уходу за кожей и волосами. Сочный и сладкий плод сливочного цвета имеет крупую косточку, схожую с виноградом консистенцию, располагается в ярко-красной плотной тонкой кожуре похожей на бумагу. Может долго сохранятся свежим. В сушеном виде в кожуре остается косточка-орешка и фрукт личи превращается в орешки личи.

7. Ананас
Сезон: круглый год.
Ананас — Pineapple (Saparot), прекрасный экзотический фрукт, истинный вкус которого можно попробовать только на Таиланде. Только здесь Вы станете кушать его созревшим, а потому таким сочным, сладким и ароматным. «Добавьте немного соли» — советуют тайцы, «и Вы обогатите вкус ананаса». Тайланд крупнейший экспортер ананасов в мире. Огромные плантации на Пхукете, в Чонбури, Районге и Прачуапкхирикхан.

Манго желтое из Таиланда экзотические фрукты

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ АКЦИИ МАНГО ОТ 6 кг 800 РУБЛЕЙ + ПОДАРОК 🎁
🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️

Цена на МАНГО 850 руб до 5 кг

(ВЕС 1 МАНГО 450- 900 гр ) это элитный желтый МАНГО

🔊 МАНГО НА ПРЯМУЮ С РЫНКОВ ТАИЛАНДА, МЫ НЕ ПРОДАЕМ МАНГО С ФУД СИТИ

💯-У НАС САМАЯ НИЗКАЯ и ЧЕСТНАЯ ЦЕНА НА МАНГО

— МНОГИЕ ПРОДАЮТ ЗА ШТУКУ ПО ЦЕНЕ 250 руб вес плода 250-300 гр, спрашивайте ВЕС МАНГО в пересчете на кг ВЫ переплатите

МНОГИЕ на АВИТО БЕРУТ У НАС ОПТОМ

от 6 до 10 кг 800 р/кг
🔺️🔺️🔺️🔺️🔺️🔺️🔺️🔺️🔺️
от 11-20 кг -780 р/кг
🔺️🔺️🔺️🔺️🔺️🔺️🔺️🔺️🔺️
от 20-30 кг — 750 р/кг
🔺️🔺️🔺️🔺️🔺️🔺️🔺️🔺️🔺️
от 30-40 кг — 680 р/кг
🔺️🔺️🔺️🔺️🔺️🔺️🔺️🔺️🔺️
от 50 кг — 650 р/кг
🔺️🔺️🔺️🔺️🔺️🔺️🔺️🔺️🔺️

У нас МАНГО всегда в наличии в большом объеме,
🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴
СМОТРИТЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ В ПРОФИЛЕ
🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴

У НАС ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВЫБОР СВЕЖИХ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ФРУКТОВ ИЗ ТАЙЛАНДА

МАНГО ЖЕЛТОЕ, , вес от 500 до 900 грамм.
В 1 кг около 2 шт. На вкус сладкий, непередаваемый аромат, отличимый от других видов манго. Манго считается одним из самых вкусных фруктов мира.

На 100 грамм фрукта:
Калорийность — 33-50 ккал
Белки – 0.49 г
Жиры – 0,1-0,6 г
Углеводы – 9-14 г
Вес одного фрукта

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Манго
Ананас
Гуава
Рамбутан
Личи
Черимойя
Нойна
Каимито
Аннона (сахарное яблоко)
Маракуйя
Саподилла
Джекфрут
Папайя
Лонган
Мангустин
Дуриан
Гуанабана
Молочное яблоко
Арбуз
Дыня
Тропические фрукты

СМОТРИТЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ В ПРОФИЛЕ БУДЕМ МНОГО ЭКЗОТИЧЕСКИХ ФРУКТОВ, МОРЕПРОДУКТОВ И ПОДАРОЧНЫХ НАБОРОВ

Наша компания предлагает экзотические фрукты из Азии. У нас вы можете заказать любые фрукты из ассортимента� от 1 кг., а так же подарочные фруктовые коробки �.

ТОЛЬКО СВЕЖИЕ И ОЧЕНЬ СЛАДКИЕ ФРУКТЫ, ТО САМЫЙ ВКУС ЛЕТА, ВКУС ОТДЫХА, ВКУС ТАИЛАНДА И ВЬЕТНАМА.

ДОСТАВКА ДЕНЬ В ДЕНЬ

Заказав у нас раз вы будете заказывать каждый раз.

  • Прямая доставка фруктов из Тайланда
  • Более 15 наименований фруктов всегда в наличии
  • Бесплатная доставка (при заказе от 5 килограмм по Мск)* *
  • По Москве от 3кг стоимость составляет 500 руб.
  • Доставка в регионы до ТК в Москве.
  • Более 2021 довольных клиентов
  • После первого заказа более 99% клиентов становятся постоянными

ДОСТАВКА ДЕНЬ В ДЕНЬ

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру