Масляный Крем Сколько Хранится

Содержание

Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

При комнатной температуре заварной крем хранится не более 12 часов. В холодильнике может «протянуть» и до трех дней.

Если осталось много заварного крема, его можно просто заморозить в морозилке. Проверено что после двухнедельной заморозки после размораживания, крем не теряет своего вида, вкуса и консистенции. В составе готовых продуктов, крем лучше не замораживать, влага и ингредиенты находящиеся в тесте, изменят его после разморозки.

В составе выпечки (торт, пирожные и пр.) заварной крем хранится так же не более полсуток при комнатной температуре, и около трех дней в холодильнике.

Срок хранения исчисляется не с момента покупки пирожного, а с момента его изготовления.

Заварной крем, хранится даже меньше, чем сливочный. В нем микроорганизмы размножаются еще быстрее , очень хорошо размножаются в нем стафилококки. Срок реализации заварного крема в магазине — 6 часов. Хранение при температуре 4-6 градусов тепла.

Поэтому если вы уверены, что купили свежие пирожные, храните их не больше 18 часов, а лучше ешьте сразу.

С заварным кремом стоит быть поосторожнее и не откладывать его использование в долгий ящик. Как только подготовили его для выпечки — так в ближайшее время и продолжайте этот процесс. Он довольно быстро портится — через 11-12 часов при обычной комнатной температуре он уже непригоден, в холодильнике может простоять день-полтора, но тоже затягивать не стоит. Если крема много и деть его некуда — положите в морозильную камеру, замороженный заварной крем можно оставить на месяц-два и ничего за этот период не случится.

С покупной выпечкой ситуация получше за счет консервантов, но чем более натурален состав, тем меньше срок его жизни. Поэтому тортики и пирожные лучше всего есть в тот же день, как купили, максимум на следующий (ночь пусть переживет в холодильнике, ни в коем случае не просто так).

Вот правила сроков хранения тортов с кремом.

Если осталось много заварного крема, его можно просто заморозить в морозилке. Проверено что после двухнедельной заморозки после размораживания, крем не теряет своего вида, вкуса и консистенции. В составе готовых продуктов, крем лучше не замораживать, влага и ингредиенты находящиеся в тесте, изменят его после разморозки.

Срок хранения крема сливочного

  • Срок хранения: 36 часов
  • Срок годности: 36 часов
  • Срок годности в холодильнике: 36 часов
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Хранение сливочного крема

Многие из нас очень сильно любят готовить сладости. А какой торт может быть без сливочного крема? Поэтому очень многих хозяек интересуют рецепты, а также срок хранения крема сливочного.

Крем, это взбитая масса, состоящая из белков яиц, сахара с добавлением молока, сливочного масла или вбитых сливок. Получается очень жирный продукт. Он используется во многих сладостях, служит украшением для тортов и пирожных. Каждая хозяйка должна хоть раз приготовить что-нибудь с использованием различных кремов. Но необходимо понимать, что крем для торта имеет один очень большой недостаток – он очень быстро портится.

В целом, срок хранения крема сливочного не очень большой. Но при этом нужно понимать, что существуют разные виды кремов: сливочный, белковый, масляный, заварной, сливочно-сметанный. Также каждый вид крема имеет свою рецептуру, технологию приготовления, а также условия хранения.

Учитывая, что срок хранения крема сливочного не очень большой, необходимо готовить торты с таким кремом непосредственно перед самим употреблением. Но это кроме тех рецептов, где все-таки требуется некоторое время для пропитки коржей. В любом случае, срок хранения таких кондитерских изделий с кремом вовсе не должен превышать где-то 36 часов.

Рассмотрим более детально масляные кремы для тортов. Такие кремы имеют очень устойчивую субстанцию. Они не растекаются и позволяют создавать прекрасные украшения на тортах, пирожных. Рекомендуемый срок хранения такого крема – не больше 36 часов.

Существуют еще и белковые кремы для тортов. Основой белкового крема служит яичный белок. Он взбивается с сахарной пудрой. Нежная текстура этого крема идеально подходит для украшения пирожных, тортов. Также белковыми кремами наполнять можно трубочки, корзинки. Но вот для прослаивания коржей они вовсе не подходят. Мы уже знаем, какой срок хранения крема сливочного. Теперь же настало время узнать о сроке хранения белкового крема. Согласно санитарным правилам, хранить такой белковый крем можно не больше 72 часов.

Также существует мнение, что сливочные кремы просто-таки идеально сочетаются с бисквитами. Но вообще нежелательно использовать данный крем для прослойки слоеных, песочных коржей. Очень хорошо заполнять сливочным кремом разнообразные вафельные трубочки и пирожные. В этом случае срок хранения крема сливочного составляет примерно от 24 до 36 часов.

Чтобы приготовить такой крем, необходимо брать сметану с очень высокой жирностью, обязательно охлажденную и свежую. Что касается смешанных кремов (например, сметана + сливки), то они имеют куда более стойкую консистенцию. Если в них добавить желатин, то они будут очень хорошо держать форму, и не будут терять при этом свою нежность.

Как хранить сливочный крем

Как долго хранится сливочный крем и на сколько он сохранит свой вкус и консистенцию зависит от температуры, влажности, света и других факторов. Существуют разные методы и способы сохранения идеального крема. Он может стоять как в холодильнике, так и просто в комнате, как в морозилке, так и в герметичной вакуумной упаковке, либо с добавлением консервантов. Конечно крем будет лучше, если вы приготовите его сами, ненатуральный крем может хранится очень долго. Давайте же разберемся, где нам сохранить сладкий продукт, чтобы его не нужно было использовать весь сразу.

Как хранить сливочный крем в холодильнике

Температура хранения сливочного крема не должна превышать диапазона 2-6 градусов, иначе рост бактерий приведет к быстрой порче продукта, старайтесь как можно быстрее засунуть торт с кремом в холодильник, если вы не собираетесь употреблять его сейчас. То же касается и излишек крема. Сколько хранится сливочный крем при данной температуре? Например, по ГОСТу № 53041 — 2021 «Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства» срок хранения сливочного крема составит 36 часов. В металлической посуде крем не хранят, лучше используйте для этого эмалированную посуду, либо пластик. Обязательно нужно накрыть крем пищевой пленкой, что бы предостеречь его от засыхания, и снизить скорость окисления, попадания в него бактерий и соответственно повысить сроки хранения. Так же при данном способе хранения, лучше держать его подальше от остальных продуктов, так как у него есть такое свойство, как впитывание запахов. Будет не очень хорошо, если ваш крем пропахнет колбасой, навряд ли кто-то станет есть это. Будьте осторожны с хранением сливочного крема, ведь им можно очень сильно отравиться, не употребляйте его в пищу, после истечения срока.

Например, масляный крем простоит не более 36 часов, так же как и сливочный. Такой крем имеет устойчивую субстанцию и подходит как для декорирования, так и для промачивания слоев торта, что нельзя делать со сливочным кремом.

Белковый крем хранится более продолжительный период времени — 72 часа. Происходит это ввиду того, что там не содержится молочных жирных продуктов, только яичные белки, взбитые с сахаром.

Придерживайтесь следующих правил при хранении в холодильнике:

Храните при температуре 2-6 градусов, не более;

Используйте неметаллическую посуду, во избежание ускорения порчи продукта;

Накрывайте пищевой пленкой, предостерегая от засыхания;

Держите подальше от других продуктов;

Следите за сроками, не держите в холодильнике дольше полутора суток, так как есть шанс отравиться.

Как хранить сливочный крем в морозилке

Способы хранения других видов крема аналогичны, разница лишь в сроках хранении, ввиду разности ингридиентов.

Любой замороженный крем имеет намного больший срок хранения относительно других. По ГОСТу 53041 — 2021 не предусмотрена заморозка, использовать ее конечно же можно, но лучше было бы применять шоковую заморозку перед обычной. Так бы сохранялась однородная структура крема, ее бы не разбивали кристаллы льда. Но обычно жирные крема неплохо переносят заморозку. При заморозке, главное правильно выбрать контейнер, он не должен быть металлическим, не надо оборачивать крем фольгой или целлофаном. Лучше положить в пластиковый, герметичный контейнер с крышкой и убрать в верхний отдел морозилки. Пролежат они там 2 месяца, а если это крем белковый, то два с половиной месяца. Только белковый крем не сохранит первоначальной структуры, расслоится и потеряет влагу, поэтому его заморозки лучше избегать.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Чеснок Для Посадки На Зиму

Как хранить сливочный крем при комнатной температуре

Быстрее всего испортятся крема, если они будут просто стоять у вас на столе, так как условия хранения сливочного крема в домашних условиях не предусматривают выдержки при комнатной температуре. Срок годности, именно, сливочного крема составит 12 часов. Белкового крема составит не многим более, всего 13 часов, так как он так же является хорошей средой для развития патогена.

По традиции приведем несколько рецептов кремов, и торта с кремом:

Масляный крем на сахарной пудре

Крем отлично подойдет для промазки слоев и создания верхней корки.

Сливочное масло — 100грамм

Сахарная пудра — 4 столовых ложки

Для создания масленых кремов, лучше всегда брать качественное масло, из натуральных жиров. Вам нужно размягчить масло, вытащив его из холодильника на 5 минут, смешать его с пудрой и взбивать минут 5-10 до пышности. Это один из самых простых рецептов кремов, его сможет приготовить даже начинающий кондитер.

Второй рецепт более сложный, но он в 1000 раз изысканнее.

Крем Муслин

Как долго хранится сливочный крем и на сколько он сохранит свой вкус и консистенцию зависит от температуры, влажности, света и других факторов. Существуют разные методы и способы сохранения идеального крема. Он может стоять как в холодильнике, так и просто в комнате, как в морозилке, так и в герметичной вакуумной упаковке, либо с добавлением консервантов. Конечно крем будет лучше, если вы приготовите его сами, ненатуральный крем может хранится очень долго. Давайте же разберемся, где нам сохранить сладкий продукт, чтобы его не нужно было использовать весь сразу.

Как правильно хранить крема в холодильнике

Очень часто, в процессе приготовления кулинарных шедевров остается приличное количество крема. Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно, но выбрасывать такое лакомство просто недопустимо. Поэтому закономерен вопрос можно ли хранить крема в холодильнике? Чтоб наиболее точно определить сроки хранения кремов, важно учитывать какие ингредиенты входят в состав продукта.

Заварной крем

Данный вид кондитерского продукта является одним из самых скоропортящихся, поэтому излишки заварного крема необходимо использовать в ближайшие 12 часов после приготовления. По стандартам ГОСТ реализация изделия содержащим заварной крем предполагает 6-часовой срок. Поэтому выводы напрашиваются сами собой. Но ведь есть такой спаситель как холодильник, который способен продлить срок службы любому продукту.

Сколько можно хранить заварной крем в холодильнике:

  1. В условиях температурного режима от 4 до 6 градусов по Цельсию заварной крем способен сохранять свежесть от 12 часов до суток.
  2. При комнатной температуре срок годности такого крема не превышает 12 часов, а идеально употребление кондитерского изделия не позднее 6 часов после производства.
  3. Если заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике, при температуре не выше 6 градусов он способен хранится до 72 часов.

Белковый крем

Этот крем является самым простым и востребованным в оформлении тортов и пирожных. И если с готовыми продуктами, содержащими такой крем все предельно ясно, то остается не до конца понятно можно ли хранить белковый крем в холодильнике. Состав такого крема позволяет ему долго сохранять форму и не портиться. Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике зависит от способа его приготовления и составляющих. Декорированный белковым кремом торт можно хранить в холодильнике до 72 часов при соблюдении температурного режима, не превышающего 7-8 градусов. А для продления «жизни» белковому крему в него добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, которые выступают в роли консервантов и не дают бактериям размножаться в белковой среде.

Сливочный крем

Еще один очень популярный крем, особенно в отношении декорирования кондитерских изделий. Этот вид крема отлично держит форму и цвет, поэтому используется для оформления пирожных, тортов, капкейков, кексов. По составу сливочный крем делится на масляный и, собственно, сливочный. Первый предполагает использование сливочного масла или кондитерского жира ля придания и сохранения формы. Второй вариант – то вариации со взбитыми сливками. Говоря о масляном креме, то здесь вариантов хранения масса. Он отлично сбережется и в холодильнике и в морозильной камере. А вот крем из взбитых сливок способен украсить торт ил пирожное только на короткий период времени, даже при условии применения загустителей.

Хранение крема в холодильнике

Косметические кремы

Раз уж речь идет о хранении кремов в холодильнике, то еще один крем о котором стоит упомянуть в данном контексте – это крем для лица.

Рекомендуется крем для лица хранить в холодильнике в том случае, если:

  • если в составе крема нет консервантов, только натуральные ингредиенты;
  • если по инструкции температура хранения должна быть ниже комнатной;
  • в летнюю жару, когда термометр показывает выше 30 градусов, все имеющиеся крема следует переместить в холодильник.

Место для размещения косметики выбирайте наименее холодящее. Иначе многие кремы, в составе которых присутствуют жиры, превратятся в плотную, густую массу, и чтоб нанести ее на лицо придется изрядно потрудиться, растопить крем.

В любом случае, прежде чем отправить свой крем для лица в холодильник – обратите внимание на инструкцию, возможно низкая температура не рекомендована для конкретного средства.

Очень часто, в процессе приготовления кулинарных шедевров остается приличное количество крема. Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно, но выбрасывать такое лакомство просто недопустимо. Поэтому закономерен вопрос можно ли хранить крема в холодильнике? Чтоб наиболее точно определить сроки хранения кремов, важно учитывать какие ингредиенты входят в состав продукта.

Максимальный и фактический срок годности солнцезащитного крема

Срок годности солнцезащитного крема всегда указан на упаковке. Обычно это 2 параметра – после производства и после вскрытия (PAO – Period after Opening). Последнее означает время, в течение которого содержимое должно быть использовано.

Срок годности обычно год и несколько месяцев. А время, в течение которого его следует использовать, указано в значке «открытая баночка». Как правило, оно составляет около 6-12 месяцев.

Важно понимать, что после разгерметизации продукта его содержимое вступает в реакцию с кислородом и прочими веществами в окружающей среде. Дело даже не в бактериях, которые могут начать размножаться и портить состояние кожи. Многие компоненты разрушаются и теряют свои свойства от воздействия воздуха.

На качество и эффективность крема от солнца влияют условия его хранения. А подобные средства практически никогда не содержатся в подходящих состояниях. Нередко крышечка начинает плохо закрываться.

Специалисты рекомендуют следующие условия хранения:

  • Не подвергать воздействию резких перепадов и экстремальных температур. Иначе компоненты меняют свою активность или свойства.
  • Флакон должен быть всегда закрыт, потому что некоторые ингредиенты начинают мутировать от взаимодействия с воздухом.
  • Не оставлять под прямыми лучами.

Нельзя оставлять солнцезащитное средство под прямыми лучами

При соблюдении всех правил эксплуатации применять солнцезащитный крем после истечения срока годности – дело рискованное. Возможно оно будет продолжать действовать, но не в полную силу. Но вот за реакцию кожи и организма фирма-производитель уже не несет ответственности.

Срок годности крема от солнца означает, какое количество времени средство эффективно и активно защищает от вредного воздействия ультрафиолета, при одном условии – полной герметичности упаковки. Если продукт не был в использовании ни разу, то его можно применять около 3-х лет после даты производства. Современные технологии и консерванты могут обеспечить продолжительный период хранения.

Средний срок годности составляет 2 года.

Покупая солнцезащитное средство, необходимо проверять дату и смотреть на сам продукт. Важно понюхать, нанести на небольшой участок кожи и попробовать его текстуру. Если присутствует странный аромат, крем расслоился или стал очень жидким, то таким продуктом лучше не пользоваться. Реакция на него и последующий вред непредсказуемы.

Срок годности солнцезащитного крема после вскрытия указан на упаковке и обычно не превышает 12 месяцев. Если нет ничего другого, то вариант определенно лучше, чем ничего.

Однако давно открытый крем может стать причиной многих проблем. Если его хранили в прошлом сезоне неправильно, то все компоненты мутировали, разрушились и потеряли свои свойства. Натуральные масла прогоркают, витамины теряют силу, натуральные экстракты выветриваются.

Первыми начинают портиться эмульгаторы – вещества, которые придают крему однородную консистенцию. Но каково их воздействие на организм после распада, предсказать на 100% сложно. Крем становится неоднородным, отделяется масло, меняется аромат, появляется зернистость. Средство больше не впитывается в кожу.

Рекомендуем прочесть:  Когда Наливать Варенье В Банки С Закручивающимися

Разрушается SPF-фактор. С 55+ он может упасть до 30 и ниже. Если тюбик был часто и долго на солнце, на высокой температуре, то начинается разрушаться упаковка, выделяются токсины из пластика прямо в продукт. С прошлогодним кремом в кожу можно втирать канцерогены, токсичные вещества и пластик.

Чтобы средство не оставалось на следующий сезон, им нужно правильно пользоваться. Так крем просто не может сохраниться в баночке. Продукт дает надежную защиту только в том случае, если он был намазан на кожу из расчета 2 мг на 1 кв. см. Взрослому понадобится около 30 мл для всего тела. Для лица требуется 5 мл средства. Каждые 2-3 часа его нужно обновлять, даже если это не указано на упаковке. Повторно наносить после купания, особенно если он неводостойкий.

Каждые 2-3 часа нужно обновлять солнцезащитное средство

После окончания срока годности крем может быть в нормальном состоянии еще до полугода. Но использовать человек будет его на свой страх и риск.

Как правильно хранить:

  • Тюбик нужно плотно закрывать каждый раз после использования.
  • Хранить крем нужно в прохладном, темном месте.
  • Перед использованием нужно мыть руки.
  • После вскрытия крема класть его следует в холодильник.
  • Желательно выбирать средство с дозатором или в тюбике с носиком, так бактерии и воздух попадают в него намного медленнее.
  • Если продукт расслоился, загустел, стал жидким, изменились цвет и запах, то его следует обязательно выбросить.

После вскрытия крема класть его следует в холодильник

Важно следить за сроком годности при покупке, поскольку продукты часто вскрывают еще в магазине, чтобы понюхать. Не каждое средство имеет защитную мембрану. Желательно брать то, которое выпущено не более года назад.

Читайте подробнее в нашей статье о сроке годности солнцезащитного крема.

Читайте в этой статье

Срок годности солнцезащитного крема

Все косметические продукты так же, как и пищевые обладают определенным сроком годности. Перед покупкой важно обращать на это внимание. Просроченное средство в лучшем случае не будет действовать, а в худшем вызовет аллергию, высыпания, наполнит организм канцерогенами, вредными химикатами, которые, накапливаясь, вызывают опасные заболевания, в том числе онкологические. Но и отсутствие защиты не менее вредно.

Поэтому выбирать солнцезащитные средства нужно внимательно. Такие продукты должны быть всегда под рукой: на даче, перед прогулкой по городу, на пляже. Но полагаться на запасы не стоит.

Срок годности солнцезащитного крема всегда указан на упаковке. Если посмотреть внимательно, то там будет написаны 2 параметра: после производства и после вскрытия (PAO – Period after Opening). Причем последним зачастую пренебрегают, а зря. Он означает время, в течение которого содержимое баночки должно быть использовано, то есть на сколько средство рассчитано. Поэтому зачастую экономить не стоит, как многие привыкли.

Срок годности обычно указан прямо, до какой даты можно применять средство. Это может быть год с месяцем. А время, в течение которого его следует использовать, указано в значке «открытая баночка». Как правило, оно составляет около 6-12 месяцев.

Кроме того, на качество и эффективность крема от солнца влияют условия его хранения. Подобные средства практически никогда не содержатся в подходящих температурных условиях. Их носят в жару в сумке или рюкзаке, забывают в раскаленной машине, оставляют под прямыми солнечными лучами. Нередко крышечка начинает плохо закрываться.

Специалисты рекомендуют следующие условия хранения, которые могут гарантировать безопасность:

  • Не подвергать воздействию резких перепадов и экстремальных температур, иначе компоненты меняют свою активность или свойства.
  • Флакон должен быть всегда закрыт, потому что некоторые ингредиенты начинают мутировать от взаимодействия с воздухом.
  • Не оставлять под прямыми лучами.

Но при соблюдении всех правил эксплуатации применять солнцезащитный крем после истечения срока годности ̶ дело рискованное. Возможно он будет продолжать действовать, пусть даже не в полную силу. Но вот за реакцию кожи и организма фирма-производитель уже не несет никакой ответственности.

Флакон должен быть всегда закрыт

Срок годности крема от солнца означает, какое количество времени средство эффективно и активно защищает от вредного воздействия ультрафиолета, при одном условии – полной герметичности упаковки. Другими словами, если продукт не был в использовании ни разу, то его можно применять около 3-х лет после даты производства. Современные технологии и консерванты могут обеспечить продолжительный период хранения.

Но производитель не может окончательно спрогнозировать поведение крема, поэтому средний срок годности составляет 2 года.

Покупая солнцезащитное средство, необходимо проверять дату и смотреть на сам продукт. Важно понюхать, нанести на небольшой участок кожи и попробовать его текстуру. Если присутствует странный аромат, крем расслоился или стал очень жидким, то таким продуктом лучше не пользоваться. Реакция на него и последующий вред непредсказуемы.

А здесь подробнее о солнцезащитном масле для загара.

Сколько можно применять после вскрытия

Нередко перед новым пляжным сезоном находятся начатые баночки с солнцезащитным кремом. Поэтому возникает вопрос, стоит ли купить новое средство или можно продолжить пользоваться имеющимся. Срок годности солнцезащитного крема после вскрытия указан на упаковке и обычно не превышает 12 месяцев.

Если нет ничего другого под рукой, то такой вариант определенно лучше, чем вообще ничего. Однако давно открытый крем может стать причиной многих проблем. Если его хранили в прошлом сезоне неправильно, то все компоненты мутировали, разрушились и потеряли свои свойства. Натуральные масла прогоркают, витамины теряют силу, натуральные экстракты выветриваются.

Первыми начинают портиться эмульгаторы, то есть вещества, которые придают крему однородную консистенцию. Но каково их воздействие на организм после распада, предсказать на 100% сложно. Крем становится неоднородным, отделяется масло, меняется аромат, появляется зернистость. Средство больше не впитывается в кожу.

Кроме того, разрушается SPF-фактор. С 55+ он может упасть до 30 и ниже. Наконец, если тюбик был часто и долго на солнце при высокой температуре, то начинается разрушаться упаковка, выделяются токсины из пластика прямо в продукт. Поэтому нанося прошлогодний крем на кожу, можно втирать канцерогены, токсичные вещества и пластик.

Эксперт по косметологии

Для лица требуется 5 мл средства. Более того, каждые 2-3 часа его нужно обновлять, даже если это не указано на упаковке. Повторно наносить его следует после купания, особенно, если он неводостойкий.

Можно ли использовать крем от солнца после окончания срока годности

Специалисты не советуют наносить солнцезащитный крем после истечения срока годности. Благодаря современным консервантам, продукты могут храниться дольше указанного времени. Производитель примерно обозначает срок годности. Максимальное время составляет 3 года. Поэтому после окончания срока годности крем может быть в нормальном состоянии еще до полугода. Но использоваться в этом случае он будет на свой страх и риск.

Следует проверять состояние крема, его запах, цвет и консистенцию. Важно помнить, что уровень защиты он будет давать значительно меньший.

Следует проверять состояние крема, его запах, цвет и консистенцию

Как правильно хранить

Чтобы продукт дольше оставался в хорошем состоянии, помогут следующие рекомендации специалистов:

  • Тюбик нужно плотно закрывать каждый раз после использования.
  • Хранить крем нужно в прохладном, темном месте.
  • Перед использованием мыть руки.
  • После вскрытия крема класть его следует в холодильник.
  • Желательно выбирать средство с дозатором или в тюбике с носиком, так бактерии и воздух попадают в него намного медленнее.
  • Если продукт расслоился, загустел, стал жидким, изменились цвет и запах, то его следует обязательно выбросить.

Желательно выбирать средство с дозатором или в тюбике с носиком

Также важно следить за сроком годности при покупке. Поскольку продукты часто вскрывают еще в магазине, чтобы понюхать, и не каждое средство имеет защитную мембрану, желательно брать то, которое выпущено не более год назад.

А здесь подробнее о степенях защиты от загара.

Независимо от бренда и цены каждый крем имеет срок годности. Средство призвано защищать кожу от вредного воздействия солнца, поэтому оно не должно становиться источником дополнительного беспокойства. Наносить его следует в достаточном количестве. Тогда до следующего сезона остатки крема не доживут.

Полезное видео

Смотрите на видео о маркировке солнцезащитных средств:

Важный показатель — степень защиты от загара. Они могут быть в кремах и масле, начинаются с единицы и заканчиваются 100+. Когда и какую использовать? В чем недостаток высокой степени и низкой?

Покупая средство, многие задумываются, можно ли загореть с солнцезащитным кремом. Например, если намазаться им на пляже или прогулке. Ответ положительный. Однако важно понимать, как проникают лучи через крем, выбирая разные СПФ.

Используется солнцезащитное масло для загара не только для всего тела, но иногда и волос. Сложно не растеряться и выбрать правильно. Популярные производители — «Нивея», «Гарнье». Что лучше: масло, спрей, крем?

Рекомендуем прочесть:  Почему темно-вишневая шляпка у боровиков при варке зеленеет

И в летнее, и в зимнее время требуется защита от солнца для детей, причем и на улице, и в автомобиле. Особенно тщательно следует обеспечивать максимальную защиту годовалого ребенка. Также лучшая продукция до года и до 12 лет не содержит примесей и химических составляющий. Какими должны быть одежда, костюм?

Чтобы получить ровный и красивый оттенок кожи, используют крем, ускоряющий загар. Также с этой целью применяют масло, сухие спреи и даже народные солнцезащитные средства.

Читайте подробнее в нашей статье о сроке годности солнцезащитного крема.

МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Сообщений 1 страница 11 из 11

Поделиться12021-08-18 23:39:35

  • Автор: Вольтури
  • Счастливое солнышко
  • Откуда: москва
  • Зарегистрирован: 2021-12-07
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 16117
  • Уважение: +82
  • Позитив: +111
  • Пол: Женский
  • Возраст: 35 [1984-02-12]
  • ICQ: 407411389
  • !:
  • *:

-Крем представляет собой пышную массу, приготовленную взбиванием масла, яйца, сливок с сахаром и другими продуктами. Пышность крема достигается введением в него в процессе взбивания пузырьков воздуха. Кремы характеризуются высокой питательностью, отличными вкусовыми качествами и пластичностью, позволяющей создавать из них украшения самых затейливых форм.

-Однако наряду с высокими достоинствами кремы имеют и крупный недостаток — они скоро портятся и очень чувствительны ко всякого рода бактериальным загрязнениям.

-Хранят кремы в холодных местах, учитывая, что при температуре 2 — 5 градусов распространение микробов прекращается.

-Бактериально загрязненный крем может быть источником заболевания и отравления. Микробы могут быть занесены в крем с сырьем, с посуды или с рук. Крем не следует заготавливать впрок.

-Изделия с кремом могут храниться не более 36 часов, а с заварным кремом не более 3 часов при температуре +5 градусов. Поэтому желательно готовить пирожные и торты с кремом незадолго до употребления.

-При изготовлении кремов надо соблюдать чистоту рук, посуды и инвентаря. Приготовлять кремы необходимо только из доброкачественных и свежих продуктов.

Поделиться22021-08-18 23:39:51

  • Автор: Вольтури
  • Счастливое солнышко
  • Откуда: москва
  • Зарегистрирован: 2021-12-07
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 16117
  • Уважение: +82
  • Позитив: +111
  • Пол: Женский
  • Возраст: 35 [1984-02-12]
  • ICQ: 407411389
  • !:
  • *:

Основные масляные кремы.

>Масляные кремы наиболее распространены, они очень легко принимают различные рельефные формы и устойчиво их сохраняют. Ниже приводятся рецепты пяти основных кремов: На сгущенном молоке, сахарном сиропе, молоке и яйцах, на яйцах, при различной дозировке масла.

>Сливочное масло, являющееся основой масляных кремов, должно быть несоленым, незагрязненным, без посторонних привкусов и запахов. Основные кремы различаются между собой по составу продуктов, способам изготовления, срокам хранения и вкусу. Любому из основных кремов можно придать различный вкус и аромат, добавив какое-либо ароматическое или вкусовое вещество.

Поделиться32021-08-18 23:40:06

  • Автор: Вольтури
  • Счастливое солнышко
  • Откуда: москва
  • Зарегистрирован: 2021-12-07
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 16117
  • Уважение: +82
  • Позитив: +111
  • Пол: Женский
  • Возраст: 35 [1984-02-12]
  • ICQ: 407411389
  • !:
  • *:

Масляный основной крем на сгущенном молоке.

Наименование продукта Единица измерения Количество

Масло сливочное сладкое Грамм 50 100 200
Молоко сгущенное Столовая ложка 2 4 8
Выход крема Грамм 110 220 440

1)Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.

2)Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10 — 15 минут до получения пышной однородной массы.

*Если сгущенное молоко осахарилось, что определяется ощущением крупинок сахара на языке при опробовании молока, предварительно вскипятить его и охладить до комнатной температуры.
*Если крем «отсекается» (делается рябоватым), слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, то крем охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного разогретого масла.
*Украшения из теплого крема имеют красивую, глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны; украшения из холодного крема — матовые, рисунки рельефны.

Поделиться42021-08-18 23:40:24

  • Автор: Вольтури
  • Счастливое солнышко
  • Откуда: москва
  • Зарегистрирован: 2021-12-07
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 16117
  • Уважение: +82
  • Позитив: +111
  • Пол: Женский
  • Возраст: 35 [1984-02-12]
  • ICQ: 407411389
  • !:
  • *:

Масляный основной крем на сахарном сиропе.

Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры. Взбить масло, как указано в рецепте (см.выше), и во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сироп. Взбивать до получения пышной массы.

Масляный основной крем на сахарной пудре.

Крем изготовлять таким же способом, как масляный крем на сгущенном молоке , с той лишь разницей, что после того, как сливочное масло собьется, в него во время взбивания добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру. В конце взбивания процесс ускорить.

Масляный основной крем на молоке и яйцах (шарлотт).

Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и довести смесь до кипения при перемешивании. В отдельной кастрюльке слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло, как указано в рецепте 1. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.

Масляный основной крем на яйцах (гляссе).

В кастрюлю положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45 градусов, взбить ее веничком до увеличения объема в 2,5 — 3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема.

Поделиться52021-08-18 23:40:43

  • Автор: Вольтури
  • Счастливое солнышко
  • Откуда: москва
  • Зарегистрирован: 2021-12-07
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 16117
  • Уважение: +82
  • Позитив: +111
  • Пол: Женский
  • Возраст: 35 [1984-02-12]
  • ICQ: 407411389
  • !:
  • *:

Белковые кремы.
**Основой белковых кремов является яичный белок, взбитый с сахаром. Белковые кремы используются для намазки и украшения поверхности тортов и пирожных, а также для наполнения трубочек и свернутых в рулон вафель. Эти кремы вследствие нежной и пышной структуры непригодны для прослойки, т.е. склеивания выпеченных пластов.

**В основные белковые кремы можно вводить ароматические и вкусовые вещества, получая при этом ароматизированные белковые кремы.

Крем белковый сырой (основной).

1.Влить в кастрюлю белки, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком в течение 10 — 15 минут до получения густой пышной белой пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке.
2.Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавлять во взбитые белки мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру (1/3 порции) и продолжать взбивать еще 2 — 3 минуты. Затем вынуть веничек, добавить остаток сахарной пудры, ароматические вещества, краски, лимонную кислоту и быстро перемешать крем.
3. Использовать крем сразу же после изготовления, так как при хранении он теряет пышность.

крем белковый заварной (основной).

1.Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размешать и поставить варить до пробы на толстую нитку.
2.Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим веничком до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой готовый сахарный сироп, затем продолжать взбивать еще 1 — 2 минуты, производя веничком такие движения, которые обеспечили бы быстрое перемешивание всей массы.

*Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии.
**Сразу после заварки, в конце взбивания, добавить лимонную кислоту и для подкраски и вкуса — краски, фруктовые соки и другие ароматические вещества, применяемые для масляных кремов.
ааКрем надо использовать сразу же после изготовления.

Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и довести смесь до кипения при перемешивании. В отдельной кастрюльке слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло, как указано в рецепте 1. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру