На что можно выложить пиццу если нет посуды

По идее в Пиццу можно положить ВСЕ! !
Но мне нравится пицца с «Тунфиш»(тунцом мммм)
В общем когда раскатали тесто и помазали соусом с приправками для пиццы, сверху баночку тунца (лучше в собственном соку, хотя и в масле пойдет) и сверху лук свежий кольцами порезать ну и тертым сыром посыпать и в духовочку!! !

Еще вкусно с курицей (филе отварить, ну или окорочок и мясо с кости снять и порезать) +ананас (из банки, а не свежий) и мноооого тертого сыра! Можно еще пицу с фаршем (пережаренным с луком и приправками)
Можно с овощами (слегка отвареными и полотенцем воду еще надо с них впитать) ; цветная капуста+броколли+грибы (шампиньоны лучше сырыми, ну или из банки уже отвареные и нарезаные, но со свежими как-то вкуснее)

Пицца (разная) из ответов.
КОПЧЕНЫМИ СОСИСКАМИ И ПОМИДОРАМИ
Для теста:
2 стакана муки,
200 г сливочного маргарина,
200 г сметаны,
соль на кончике ножа.
Для начинки:
70 г копченых сосисок,
по 3 красных и желтых помидора,
2 яйца, сваренных вкрутую,
10-12 маслин,
1 желток для смазывания.
Маргарин размять, добавить сметану и растирать до получения однородной массы. Всыпать соль и муку и замесить пластичное гладкое тесто.
Раскатать круглую, овальную или прямоугольную (по размеру противня) лепешку, толщиной 1-1,2 см, положить на смоченный водой противень.
Поверхность теста наколоть вилкой, смазать желтком, сверху красиво уложить нарезанные кружками сосиски, яйца и помидоры.

С ЛУКОМ И СЫРОМ
Для теста:
2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
200 г сметаны.
Для начинки:
5-7 небольших луковиц овальной формы,
2-3 красных мясистых помидора сливовидной формы,
200 г сыра,
соль и перец (по вкусу) ,
зелень петрушки.
Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверхность теста смазать желтком.
В центре поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, за тем ожерелье из красных кружков помидора и, наконец, по краю цепочку из кубиков сухого сыра.
Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу.

Для теста:
3/4 стакана муки,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1/3 стакана теплой воды,
1/2 чайной ложки сахара,
1/2 столовой ложки сливочного масла,
1 чайная ложка оливкового масла,
1 столовая ложка манки,
1 яйцо.

Для начинки:
100 г копченого лосося (или другой рыбы) ,
2 помидора,
1 красная луковыца,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 столовая ложка каперсов,
180 г мягкого сыра (типа сулгуни) ,
2 — 3 веточки укропа.

Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Тесто смазать оливковым маслом, посыпать манкой и поместить в печь на б — 7 минут при уровне мощности 10. Не остужая, покрыть донышко кружками нарезаннхых помидоров, нарезанным ломтиками плавленым сыром и колечками красного лука. Снова поместить в печь на 5 минут при уровне мощности 10. Нарезанную кусочками рыбу сбрызнуть лимонным соком, выложить на подготовленную пиццу, добавить каперсы и посыпать мелко нарезанным укропом. Подать немедленно. Время приготовления 30 мин.

Пицца с сосисками и помидорами

Тесто:
250 гр муки,
50 гр маргарина,
25 гр дрожжей,
1 стакан теплого молока

Начинка:
500 гр сосисок,
1 луковица,
зелень петрушки,
450 гр очищенных помидоров,
сливочное масло,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец

Сосиски мелко порезать, перемешать с суком и зеленью петрушки. Выложить смесь в форму для запекания, добавить чеснок и сливочное масло, и поставить в горячую духовку на 20 минут. Просеять муку горкой, сделать лунку, добавить дрожжи, соль, перемешать, положить маленькие кусочки маргарина, долить молоко, поставить в теплое меня на 2 часа.
Раскатать круг толщиной 2 см. Выложить начинку, украсить помидорами, посолить, поперчить. Смазать пиццу растопленным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут.

350 г шампиньонов, 300 г твердого сыра, 200 г репчатого лука, 1 ст. л. рафинированного растительного масла, 200 г густой сметаны, молотый черный перец, соль.

Тесто: 2,5 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 250 г сметаны, 1 ч. л. соли.

Приготовить тесто. Для этого в муку добавить кусочки масла и порубить их тупой стороной ножа, одновременно перемешивая с мукой, пока не получится крошка. Затем добавить сметану, соль, замесить тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 30 минут. За это время подготовить остальные продукты: лук нарезать тонкими кольцами и спассировать в растительном масле до мягкости, не допуская подрумянивания; грибы промыть, обсушить и разрезать пополам; сыр натереть на крупной терке. Готовое тесто раскатать в виде лепешки толщиной 5-7 мм, выложить на противень и слегка загнуть края, чтобы получился бортик. Поверхность лепешки смазать сметаной. Сверху равномерно разложить лук, на него — половинки шампиньонов. Затем грибы посолить, поперчить и посыпать натертым сыром. Выпекать пиццу около 30 минут при температуре 250.

Неострая пицца с шампиньонами

Состав
для теста
яйцо — 1 шт,
кефир — 200 мл,
майонез — 1 ст. ложка,
сметана — 1 ст. ложка,
сода — 1 ч. ложка,
мука — 3-4 стакана,
соль — щепотка,
сахар — 0,5 ч. ложки

для начинки
колбаса — 100 г,
перец болгарский — 0,5 штуки,
лук репчатый — 1 шт,
помидоры — 2 шт,
сыр — 50-70 г,
зелень,
шампиньоны резаные маринованные — 150 г,
майонез

Приготовление
Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.

Приготовить начинку:
Колбасу порезать кубиками.
Помидоры и лук порезать кружками.
Болгарский перец порезать четверть-кольцами.
Зелень мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.

Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Выложить кубики колбасы и маринованные шампиньоны.
Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом.
Выложить помидоры, смазать их майонезом и посыпать зеленью.
Запекать пиццу при температуре

180-200° C около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в
духовку, пока сыр не расплавится.
Рецепт пиццы «Белая»
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или в форму, смазанную растительным маслом, слегка приподнимая тесто по краям.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать, добавить 2 — 3 ст. ложки воды и тушить, пока не выпарится жидкость, после чего протереть через сито. Приготовленное томатное пюре выложить на тесто, сверху положить 2 нарезанных кружочками помидора, посыпать тертым сыром, одной из ароматических трав, сбрызнуть растительным маслом и запекать в хорошо нагретой духовке 30 — 40 минут.
Рецепт пиццы со сладким перцем и зеленью
Приготовить слоеное тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать в пласт и выложить на противень. Помидоры разрезать на 4—6 частей каждый и выложить на тесто. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать, добавить в него лук, нарезанный полукольцами, обжарить в сливочном масле и равномерно разложить на помидорах. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанными чесноком, зеленью петрушки, сельдерея и укропа, залить взбитой сметаной и запекать в горячей духовке 20 минут. К столу пиццу подать теплой.
Рецепт пиццы с «Осенняя»
Замесить слоеное тесто из кефира, муки, ниц, соли и оставить его на 1 — 1,5 часа. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, смазанный жиром, и положить на него начинку из моркови, л

тесто для пиццы
грибы 1,2 кг
лук репчатый 2 головки
масло растительное 4 ст. л.
помидоры 4 шт.
яйца 4 шт.
сметана 300 г
сыр твердый 200 г
соль
зелень петрушки и базилика 2 ст. л.

Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче нарежьте пиццу порциями.

тесто для пиццы
мясо куриных грудок 200 г филе
ананас консервированный 1 банка
сыр твердый тертый 4 ст. л.
майонез 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе курицы нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. На смазанный маслом противень выложите основу для пиццы, смажьте ее томатным соусом, затем разложите кусочки курицы, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 °С 20-30 минут.

тесто для пиццы
соль, перец по вкусу
для начинки:
помидоры
ветчина
шампиньоны
маслины
репчатый лук
маринованные огурцы
кетчуп

Сформируйте на сковороде или противне лепешку, смажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком) , маслины (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз, так они будут лучше смотреться) , маринованные огурчики. Хорошо использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают самые различные фирмы) , которыми можно посыпать ее сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.

тесто для пиццы
томатный соус
200 г замороженного коктейля из морепродуктов, разморозить
1 ст. л. каперсов
1 желтый сладкий перец
1 ст. л. порезанного свежего майорана
1/2 ст. л. сухого орегано
60 г сыра Моццарелла, тертого
15 г Пармезана, тертого
12 черных оливок
оливковое масло
соль и перец
для украшения майоран или орегано

Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев. Разложить коктейль из морепродуктов на основе из пиццы, посыпать каперсами у перцами сверху томатного соуса. Посыпать травами и сырами. Разложить сверху оливки. Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 18-20 минут до готовности теста. Украсить майораном или орегано и сразу же подавать.

для начинки
колбаса — 100 г,
перец болгарский — 0,5 штуки,
лук репчатый — 1 шт,
помидоры — 2 шт,
сыр — 50-70 г,
зелень,
шампиньоны резаные маринованные — 150 г,
майонез

Пицца в классическом варианте — это сыр и томатный соус. Иногда грибы или мясная нарезка. Но добавки могут быть абсолютно любыми, тем более что в этом блюде совершенно по-новому раскрываются даже самые необычные сочетания.

Рекомендуем прочесть:  Жаренные Кедровые Шишки Заплесневели Как Исправить

Ингредиенты:

450 куриных грудок без кожи и костей
Рапсовое масло
1/2 ч.л. молотого тмина
1/2 ч.л. паприки
1 красный перец, нарезать тонкими полосками
1 желтый перец, нарезать тонкими полосками
1 большой лук, разрезать пополам и тонко нарезать полукольцами
4 небольшие лепешки для пиццы
Томатный соус
4 чашки измельченного мексиканского сыра
Листья кинзы для украшения

Для соуса:
Одна 410-гр банка нарезанных кубиками и обжаренных на огне томатов
2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
1/4 чашки листьев кинзы
1/2 ч.л. соли
Черный молотый перец

Приготовление:

Для соуса. Положить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и мешать до получения массы гладкой консистенции.

Положить куриные грудки в миску, слегка сбрызнуть маслом, добавить несколько хороших щепоток соли и перца, плюс тмин и паприку и хорошо перемешать. Поставить сковороду-гриль на средний огонь, распределить по поверхности примерно 2 столовые ложки масла. Выложить курицу и обжарить до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно 4 минуты на каждую сторону, в зависимости от толщины куриных грудок. Отложить и дать немного остыть, прежде чем разрезать мясо на полоски.

Увеличить огонь до сильного. Если необходимо, добавить в сковороду немного масла. Положить перец и лук и обжарить в течение нескольких минут до легких подпалин с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить до легких подпалин с другой стороны.

Разогреть духовку до 220 градусов, застелить противень (или два) пергаментной бумагой или фольгой. Выложить на противень готовое тесто для пиццы и смазать небольшим количеством масла. Распределить на каждой лепешке небольшое количество соуса, затем сыр, курицу, перец и лук, и последним слоем посыпать пиццу сыром. Выпекать до тех пор, пока тесто не пропечется. Перед подачей украсить пиццу кинзой.

Пицца с грушами, горгонзолой и прошутто

Ингредиенты:

450 г готового теста для пиццы
1 желтый лук, тонко нарезать
1/4 ч.л. крупнозернистой соли
1 ч.л. оливковое масло
1 ч.л. свежего тимьяна
1 груша, тонко нарезать
1/2 чашки копченой гауды, натереть
1/2 чашки моцареллы, натереть
1/4 чашки горгонзолы, раскрошить
3 ломтика прошутто, свернуть и тонко нарезать
Щепотка соли и перца

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 градусов. Противень или камень для пиццы смазать маслом.

Щедро смазать маслом среднюю неглубокую сковороду и нагреть на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым, около 10 минут. Положить тесто для пиццы на противень или разогретый камень. Смазать чайной ложкой оливкового масла, приправить солью, перцем и свежим тимьяном. Посыпать тертыми сырами и горгонзолой. Положить ломтики груши, прошутто и карамелизированный лук. Выпекать до золотистой корочки.

Пицца по-гавайски

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов. Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Смазать обе стороны курицы 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить с обеих сторон солью и перцем. Жарить до готовности, перевернув один раз в середине приготовления и смазав 3 столовыми ложками соуса барбекю в течение последних 1-2 минут жарки. Снять с гриля и дать остыть в течение 5 минут.

Раскатанное тесто для пиццы выложить на противень, застеленный присыпанной мукой пергаментной бумагой. В миске смешать оставшееся оливковое масло и чеснок. Смазать все тесто маслом и дать постоять 10 минут.

Разрезать курицу на кубики. Смазать тесто оставшимся соусом барбекю. Сверху выложить 1/3 часть моцареллы, курицу, ананас, бекон и красный лук. Посыпать оставшейся моцареллой и приправить свежемолотым черным перцем. Выпекать до золотистой корочки и готовности теста. Украсить кинзой.

Пицца с песто

Ингредиенты:

Тесто для 1 пиццы
8 зубчиков чеснока, крупно нарезать и смешать с 2 ст.л. оливкового масла
2 чашки свежих листьев базилика
3/4 чашки сыра пармезан, натереть
1 чашка кедровых орешков, слегка обжарить
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 чашка оливкового масла
230 г помидоров черри, разрезать
2 чашки сыра фонтина или проволоне, натереть
230 г свежей моцареллы, нарезать ломтиками
Хлопья красного перца
Листья базилика для украшения
Крупнозернистая соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов. Поставить в нее камень для пиццы и нагреть.

Для песто. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить нарезанный чеснок с оливковым маслом. Мешать в течение 15 секунд, снять с огня. Положить листья базилика, пармезан, кедровые орехи, лимонный сок, оливковое масло и смесь чесночного масла в кухонный комбайн. Смешать до получения зернистой текстуры (соус должен быть достаточно гладким, но не жидким). Добавить по вкусу соль и больше оливкового масла, если соус слишком густой. Переложить соус в миску.

Смазать тесто песто. Посыпать тертым сыром и свежей моцареллой. Выложить ломтики помидоров. Положить пиццу на камень и выпекать до готовности теста и золотистой корочки. Перед подачей дополнить оставшимся песто, свежими листьями базилика и посыпать хлопьями перца.

Приготовление:

100% вариант это запечённая в духовке курица! Во-первых, целая курица по соотношению ценаколичество получается намного выгоднее отдельных ножек или крылышек. Во-вторых, курицу любят почти все, кроме веганов и вегетарианцев. Готовить ее очень просто: нужно разделать курицу на кусочки (так приготовится быстрее), замариновать, как душе угодно или из того, что дома есть (обычно я использую аджику, майонез, перец и соль), и запекать 40-50 минут при 200 градусах.

Также очень хорошо подходит картошка: жареная (но это не очень полезно), вареная (не так вкусно) или запечённая (идеальный вариант на мой взгляд!). Ещё можно сделать несколько салатов (рецептов в интернете больше чем достаточно). В принципе, хорошо подходят греческий, овощной, витаминный, цезарь, оливье, мимоза, радуга, салат с курицей и грибами и ещё много всего на ваш вкус.

Так же не стоит забывать про снэки: орехи, фрукты, овощи, чипсы, сыр, может даже канапе или небольшие бутерброды.

Ну и отличным завершением меню для вечеринки будет торт, который можно купить в любой кулинариии, или можно поросить гостей его принести 🙂

По опыту могу сказать, что, на самом деле, закуски на вечеринку можно сделать из чего угодно! Все зависит от вашего бюджета и времени. Ну а САМЫМ быстрым, но достаточно затратным способом будет заказать еду заранее в кафе/ресторане.

шаурму или горячие бутерброды. можно в духовке или на сковороде, но меня уже давно мультипекарь Редмонд выручает, на гриль панелях такие шфухи получаются, шаурмяшники отдыхают

Берёте тонкий лаваш, как он там называется, армянский. Мажете всю поверхность творожным сыром, кладёте сверху листья салата и нарезанную красную рыбу (или бюджетный вариант — намазываете икру каких-нибудь дешёвых рыб). Всё это скатываете в рулет и нарезаете на кусочки. Получается как роллы, но полегче и никого не отпугивает водорослями.

Домашние суши-роллы! Лучше всего конечно они подойдут к пиву) Да, на их приготовление Вы затратите определенное время, зато закуска сытная, красивая, и действительно ею можно накормить ооочень большую компанию! Если у вас как раз такой случай, то соотношение «время-количество еды» будет минимальным!

В таких случаях надо готовить плов. Его все любят, и это вкусно, сытно, несложно и подходит для массового питания.

Просто возьмите казан побольше. Чтобы получилось вкусно, надо обязательно брать хорошую баранину и хороший чеснок. При приготовлении масло лучше использовать и сливочное, и оливковое – по половине от необходимого количества. Ну а рис лично я люблю наш – круглый, краснодарский, он получается очень правильной консистенции. А самое главное для домашнего застолья – к плову ничего больше не нужно ставить на стол.

«,»good»:true,»id»:»38″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:true,»liked»:null,»negativeVotes»:-10,»pendingModeration»:false,»plainText»:»В таких случаях надо готовить плов. Его все любят, и это вкусно, сытно, несложно и подходит для массового питания.\nПросто возьмите казан побольше. Чтобы получилось вкусно, надо обязательно брать хорошую баранину и хороший чеснок. При приготовлении масло лучше использовать и сливочное, и оливковое – по половине от необходимого количества. Ну а рис лично я люблю наш – круглый, краснодарский, он получается очень правильной консистенции. А самое главное для домашнего застолья – к плову ничего больше не нужно ставить на стол.»,»positiveVotes»:25,»quality»:3,»questionId»:»36″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»В таких случаях надо готовить плов. Его все любят, и это вкусно, сытно, несложно и подходит для массового питания.\n\nПросто возьмите казан побольше. Чтобы получилось вкусно, надо обязательно брать хорошую баранину и хороший чеснок. При приготовлении масло лучше использовать и сливочное, и оливковое – по половине от необходимого количества. Ну а рис лично я люблю наш – круглый, краснодарский, он получается очень правильной консистенции. А самое главное для домашнего застолья – к плову ничего больше не нужно ставить на стол.»,»updated»:»2015-02-17T14:58:11.832000+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:190,»votes»:15,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»39″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"48","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2015-02-17T14:58:16.146000+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Есть простое в приготовлении, недорогое и вкусное блюдо, которое несложно сделать даже для большой компании – спагетти карбонара. В кастрюлю с кипящей водой надо влить пару ложек масла и закинуть туда необходимое количество пасты. Одновременно надо пожарить кусочки бекона, добавить к ним сливки и тертый пармезан, потом разрезанные томаты черри и орегано. Доведя до кипения, все снять с огня – соус готов. Непосредственно перед подачей на стол его надо вылить на пасту и немного прогреть.

При этом важно помнить два главных правила хорошей пасты: не забывай постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась, и вовремя сними с огня, так как настоящая паста не должна быть переварена. Кстати, проверить готовность пасты очень просто: надо оторвать небольшую часть от одной макаронины и посмотреть на место слома: там должна остаться маленькая белая точка. Если точка большая, надо варить дальше, а если ее уже не видно – значит, вы уже переварили.

«,»good»:true,»id»:»39″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:true,»liked»:null,»negativeVotes»:-8,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Есть простое в приготовлении, недорогое и вкусное блюдо, которое несложно сделать даже для большой компании – спагетти карбонара. В кастрюлю с кипящей водой надо влить пару ложек масла и закинуть туда необходимое количество пасты. Одновременно надо пожарить кусочки бекона, добавить к ним сливки и тертый пармезан, потом разрезанные томаты черри и орегано. Доведя до кипения, все снять с огня – соус готов. Непосредственно перед подачей на стол его надо вылить на пасту и немного прогреть.\nПри этом важно помнить два главных правила хорошей пасты: не забывай постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась, и вовремя сними с огня, так как настоящая паста не должна быть переварена. Кстати, проверить готовность пасты очень просто: надо оторвать небольшую часть от одной макаронины и посмотреть на место слома: там должна остаться маленькая белая точка. Если точка большая, надо варить дальше, а если ее уже не видно – значит, вы уже переварили.»,»positiveVotes»:11,»quality»:3,»questionId»:»36″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Есть простое в приготовлении, недорогое и вкусное блюдо, которое несложно сделать даже для большой компании – спагетти карбонара. В кастрюлю с кипящей водой надо влить пару ложек масла и закинуть туда необходимое количество пасты. Одновременно надо пожарить кусочки бекона, добавить к ним сливки и тертый пармезан, потом разрезанные томаты черри и орегано. Доведя до кипения, все снять с огня – соус готов. Непосредственно перед подачей на стол его надо вылить на пасту и немного прогреть.\n\nПри этом важно помнить два главных правила хорошей пасты: не забывай постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась, и вовремя сними с огня, так как настоящая паста не должна быть переварена. Кстати, проверить готовность пасты очень просто: надо оторвать небольшую часть от одной макаронины и посмотреть на место слома: там должна остаться маленькая белая точка. Если точка большая, надо варить дальше, а если ее уже не видно – значит, вы уже переварили.»,»updated»:»2015-02-17T14:58:16.146000+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:177,»votes»:3,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»1179″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"1367","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2015-03-22T18:26:42.220000+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Рекомендуем прочесть:  Засахарилась Сгущенка Что Можно Из Нее Приготовить

Андрей, извините, но в спагетти карбонара ни один, уважающий себя итальянец, не положит сливки. Это просто кощунство.

Если мы говорим об итальянской кухне, то просто и сытно приготовить пасту с соусом болоньез. Отвариваем пасту, солим, а на отдельной сковороде поджариваем фарш на растительном масле, затем добавляем туда томатную пасту. Когда всё готово, смешиваем. Перчим и раскладываем по тарелкам. Отдельно можно подать тертый сыр. Приятного аппетита!

«,»good»:true,»id»:»1179″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:true,»liked»:null,»negativeVotes»:-3,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Андрей, извините, но в спагетти карбонара ни один, уважающий себя итальянец, не положит сливки. Это просто кощунство.\nЕсли мы говорим об итальянской кухне, то просто и сытно приготовить пасту с соусом болоньез. Отвариваем пасту, солим, а на отдельной сковороде поджариваем фарш на растительном масле, затем добавляем туда томатную пасту. Когда всё готово, смешиваем. Перчим и раскладываем по тарелкам. Отдельно можно подать тертый сыр. Приятного аппетита!»,»positiveVotes»:10,»quality»:3,»questionId»:»36″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Андрей, извините, но в спагетти карбонара ни один, уважающий себя итальянец, не положит сливки. Это просто кощунство.\n\nЕсли мы говорим об итальянской кухне, то просто и сытно приготовить пасту с соусом болоньез. Отвариваем пасту, солим, а на отдельной сковороде поджариваем фарш на растительном масле, затем добавляем туда томатную пасту. Когда всё готово, смешиваем. Перчим и раскладываем по тарелкам. Отдельно можно подать тертый сыр. Приятного аппетита!»,»updated»:»2015-03-22T18:26:42.220000+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:141,»votes»:7,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»7171″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"6304","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2015-05-27T20:07:40.577068+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Анна, извините, но спагетти кон рагу ни один, уважающий себя итальянец, не назовет болоньезе. За что Болонье такая честь? Кроме самого фарша (на полкило) поджарить нужно еще 100 г сала, 2 средние морковки и палочку сельдерея (предварительно нарезанные на мелкие кубики), 2 маленькие луковицы и 2 зубчика чеснока. А потом залить стаканом красного вина и полустаканом крепкого бульона. И томить еще 10 минут и только потом добавить банку томатов, очищенных от шкурки и на самом маленьком огне варить еще по краней мере час. Так что быстро не выйдет. ))

А карбонара действительно делается без сливок, зато на яичных желтках со сливочным маслом. На 4 желтка 50 г масла. Не забываем про соль, перец и мускатный орех, которые добавляются туда же в соус. Когда соус готов туда добавляется предварительно поджаренный бекон и тертый пармезан. Сам соус не варится, хотя масло должно быть очень теплым, что бы легко размешалось. Когда паста сварится — добавить ее прямо в соус и тут же все размешать.

«,»good»:true,»id»:»7171″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:true,»liked»:null,»negativeVotes»:-4,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Анна, извините, но спагетти кон рагу ни один, уважающий себя итальянец, не назовет болоньезе. За что Болонье такая честь? Кроме самого фарша (на полкило) поджарить нужно еще 100 г сала, 2 средние морковки и палочку сельдерея (предварительно нарезанные на мелкие кубики), 2 маленькие луковицы и 2 зубчика чеснока. А потом залить стаканом красного вина и полустаканом крепкого бульона. И томить еще 10 минут и только потом добавить банку томатов, очищенных от шкурки и на самом маленьком огне варить еще по краней мере час. Так что быстро не выйдет. ))\nА карбонара действительно делается без сливок, зато на яичных желтках со сливочным маслом. На 4 желтка 50 г масла. Не забываем про соль, перец и мускатный орех, которые добавляются туда же в соус. Когда соус готов туда добавляется предварительно поджаренный бекон и тертый пармезан. Сам соус не варится, хотя масло должно быть очень теплым, что бы легко размешалось. Когда паста сварится — добавить ее прямо в соус и тут же все размешать.»,»positiveVotes»:11,»quality»:3,»questionId»:»36″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Анна, извините, но спагетти кон рагу ни один, уважающий себя итальянец, не назовет болоньезе. За что Болонье такая честь? Кроме самого фарша (на полкило) поджарить нужно еще 100 г сала, 2 средние морковки и палочку сельдерея (предварительно нарезанные на мелкие кубики), 2 маленькие луковицы и 2 зубчика чеснока. А потом залить стаканом красного вина и полустаканом крепкого бульона. И томить еще 10 минут и только потом добавить банку томатов, очищенных от шкурки и на самом маленьком огне варить еще по краней мере час. Так что быстро не выйдет. ))\n\nА карбонара действительно делается без сливок, зато на яичных желтках со сливочным маслом. На 4 желтка 50 г масла. Не забываем про соль, перец и мускатный орех, которые добавляются туда же в соус. Когда соус готов туда добавляется предварительно поджаренный бекон и тертый пармезан. Сам соус не варится, хотя масло должно быть очень теплым, что бы легко размешалось. Когда паста сварится — добавить ее прямо в соус и тут же все размешать.»,»updated»:»2015-09-21T14:56:40.557993+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:147,»votes»:7,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»8721″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"13748","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2015-06-09T20:35:15.592668+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Куриные крылышки. Покупаете из расчета примерно 14-16 шт на человека (это 7-8 целых крыльев которые вы в последствии разделите пополам в районе сустава). Отдельно советую купить 3-4 одноразовых противня. Выкладываете крылья, посыпаете их солью и перцем. Далее все зависит от вашей фантазии и предпочтений, я дополнительно сыплю копченый красный перец. В мисочке смешиваете мед и соус терияки (3 ст.л меда + 2 ст.л соуса). Можно туда-же выдавить 2 зубчика чеснока, добавить острый соус или соевый. Прогреваете духовку до 200-230 градусов (верх и низ). Кисточкой или рукой обмазываете соусом крылья и ставите в духовку на 15 мин. После чего переворачиваете каждое крыло и ставите еще на 15 мин. Проверяете. Ваша цель — карамелизованный мед. Если мед на дне застыл — достаете, если нет, переворачиваем и еще 10 минут ждем (поглядывая через окошко). Достаете и посыпаете сверху кунжутными семенами. Ждете 5 минут и отдаете гостям. По времени 30-40 мин, можно одновременно загрузить 2-3 порции.

«,»good»:true,»id»:»8721″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:true,»liked»:null,»negativeVotes»:-1,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Куриные крылышки. Покупаете из расчета примерно 14-16 шт на человека (это 7-8 целых крыльев которые вы в последствии разделите пополам в районе сустава). Отдельно советую купить 3-4 одноразовых противня. Выкладываете крылья, посыпаете их солью и перцем. Далее все зависит от вашей фантазии и предпочтений, я дополнительно сыплю копченый красный перец. В мисочке смешиваете мед и соус терияки (3 ст.л меда + 2 ст.л соуса). Можно туда-же выдавить 2 зубчика чеснока, добавить острый соус или соевый. Прогреваете духовку до 200-230 градусов (верх и низ). Кисточкой или рукой обмазываете соусом крылья и ставите в духовку на 15 мин. После чего переворачиваете каждое крыло и ставите еще на 15 мин. Проверяете. Ваша цель — карамелизованный мед. Если мед на дне застыл — достаете, если нет, переворачиваем и еще 10 минут ждем (поглядывая через окошко). Достаете и посыпаете сверху кунжутными семенами. Ждете 5 минут и отдаете гостям. По времени 30-40 мин, можно одновременно загрузить 2-3 порции.»,»positiveVotes»:24,»quality»:3,»questionId»:»36″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Куриные крылышки. Покупаете из расчета примерно 14-16 шт на человека (это 7-8 целых крыльев которые вы в последствии разделите пополам в районе сустава). Отдельно советую купить 3-4 одноразовых противня. Выкладываете крылья, посыпаете их солью и перцем. Далее все зависит от вашей фантазии и предпочтений, я дополнительно сыплю копченый красный перец. В мисочке смешиваете мед и соус терияки (3 ст.л меда + 2 ст.л соуса). Можно туда-же выдавить 2 зубчика чеснока, добавить острый соус или соевый. Прогреваете духовку до 200-230 градусов (верх и низ). Кисточкой или рукой обмазываете соусом крылья и ставите в духовку на 15 мин. После чего переворачиваете каждое крыло и ставите еще на 15 мин. Проверяете. Ваша цель — карамелизованный мед. Если мед на дне застыл — достаете, если нет, переворачиваем и еще 10 минут ждем (поглядывая через окошко). Достаете и посыпаете сверху кунжутными семенами. Ждете 5 минут и отдаете гостям. По времени 30-40 мин, можно одновременно загрузить 2-3 порции.»,»updated»:»2015-06-09T20:35:15.592668+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:225,»votes»:23,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»9424″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"16865","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2015-06-13T10:00:12.002224+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Все зависит от бюджета и пищевых привычек гостей.

Если гости всеядные, то кроме сезонных овощей и фруктов, можно ориентироваться на легкие закуски, учитывая тот тип напитков, которые будут распиты.

Для меня вообще кажется очень интересным не столько сам процесс пригласи-накорми, а само проведенное вместе время. Поэтому хороший выход — с тебя напитки, с гостей — закуски)

«,»good»:true,»id»:»9424″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:true,»liked»:null,»negativeVotes»:-3,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Все зависит от бюджета и пищевых привычек гостей.\nЕсли гости всеядные, то кроме сезонных овощей и фруктов, можно ориентироваться на легкие закуски, учитывая тот тип напитков, которые будут распиты.\nДля меня вообще кажется очень интересным не столько сам процесс пригласи-накорми, а само проведенное вместе время. Поэтому хороший выход — с тебя напитки, с гостей — закуски)»,»positiveVotes»:6,»quality»:3,»questionId»:»36″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Все зависит от бюджета и пищевых привычек гостей.\n\nЕсли гости всеядные, то кроме сезонных овощей и фруктов, можно ориентироваться на легкие закуски, учитывая тот тип напитков, которые будут распиты.\n\nДля меня вообще кажется очень интересным не столько сам процесс пригласи-накорми, а само проведенное вместе время. Поэтому хороший выход — с тебя напитки, с гостей — закуски)»,»updated»:»2015-06-13T10:00:12.002224+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:88,»votes»:3,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»16085″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"33610","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2015-07-22T06:55:07.929067+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Домашние суши-роллы! Лучше всего конечно они подойдут к пиву) Да, на их приготовление Вы затратите определенное время, зато закуска сытная, красивая, и действительно ею можно накормить ооочень большую компанию! Если у вас как раз такой случай, то соотношение \»время-количество еды\» будет минимальным!

«,»good»:true,»id»:»16085″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:true,»liked»:null,»negativeVotes»:-1,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Домашние суши-роллы! Лучше всего конечно они подойдут к пиву) Да, на их приготовление Вы затратите определенное время, зато закуска сытная, красивая, и действительно ею можно накормить ооочень большую компанию! Если у вас как раз такой случай, то соотношение \»время-количество еды\» будет минимальным!»,»positiveVotes»:6,»quality»:3,»questionId»:»36″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Домашние суши-роллы! Лучше всего конечно они подойдут к пиву) Да, на их приготовление Вы затратите определенное время, зато закуска сытная, красивая, и действительно ею можно накормить ооочень большую компанию! Если у вас как раз такой случай, то соотношение \»время-количество еды\» будет минимальным!»,»updated»:»2015-07-22T06:55:07.929067+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:107,»votes»:5,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»238030″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"128160","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2016-09-26T07:22:48.507607+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Берёте тонкий лаваш, как он там называется, армянский. Мажете всю поверхность творожным сыром, кладёте сверху листья салата и нарезанную красную рыбу (или бюджетный вариант — намазываете икру каких-нибудь дешёвых рыб). Всё это скатываете в рулет и нарезаете на кусочки. Получается как роллы, но полегче и никого не отпугивает водорослями.

«,»good»:true,»id»:»238030″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:true,»liked»:null,»negativeVotes»:0,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Берёте тонкий лаваш, как он там называется, армянский. Мажете всю поверхность творожным сыром, кладёте сверху листья салата и нарезанную красную рыбу (или бюджетный вариант — намазываете икру каких-нибудь дешёвых рыб). Всё это скатываете в рулет и нарезаете на кусочки. Получается как роллы, но полегче и никого не отпугивает водорослями.»,»positiveVotes»:6,»quality»:3,»questionId»:»36″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Берёте тонкий лаваш, как он там называется, армянский. Мажете всю поверхность творожным сыром, кладёте сверху листья салата и нарезанную красную рыбу (или бюджетный вариант — намазываете икру каких-нибудь дешёвых рыб). Всё это скатываете в рулет и нарезаете на кусочки. Получается как роллы, но полегче и никого не отпугивает водорослями.»,»updated»:»2016-09-26T07:22:48.507607+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:113,»votes»:6,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»263915″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"127502","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2016-11-08T08:54:31.279358+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Рекомендуем прочесть:  Как Долго Может Храниться Сыр Вакумный Упаковки В Тепле

100% вариант это запечённая в духовке курица! Во-первых, целая курица по соотношению ценаколичество получается намного выгоднее отдельных ножек или крылышек. Во-вторых, курицу любят почти все, кроме веганов и вегетарианцев. Готовить ее очень просто: нужно разделать курицу на кусочки (так приготовится быстрее), замариновать, как душе угодно или из того, что дома есть (обычно я использую аджику, майонез, перец и соль), и запекать 40-50 минут при 200 градусах.

Также очень хорошо подходит картошка: жареная (но это не очень полезно), вареная (не так вкусно) или запечённая (идеальный вариант на мой взгляд!). Ещё можно сделать несколько салатов (рецептов в интернете больше чем достаточно). В принципе, хорошо подходят греческий, овощной, витаминный, цезарь, оливье, мимоза, радуга, салат с курицей и грибами и ещё много всего на ваш вкус.

Так же не стоит забывать про снэки: орехи, фрукты, овощи, чипсы, сыр, может даже канапе или небольшие бутерброды.

Ну и отличным завершением меню для вечеринки будет торт, который можно купить в любой кулинариии, или можно поросить гостей его принести 🙂

По опыту могу сказать, что, на самом деле, закуски на вечеринку можно сделать из чего угодно! Все зависит от вашего бюджета и времени. Ну а САМЫМ быстрым, но достаточно затратным способом будет заказать еду заранее в кафе/ресторане.

«,»good»:true,»id»:»263915″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:true,»liked»:null,»negativeVotes»:0,»pendingModeration»:false,»plainText»:»100% вариант это запечённая в духовке курица! Во-первых, целая курица по соотношению ценаколичество получается намного выгоднее отдельных ножек или крылышек. Во-вторых, курицу любят почти все, кроме веганов и вегетарианцев. Готовить ее очень просто: нужно разделать курицу на кусочки (так приготовится быстрее), замариновать, как душе угодно или из того, что дома есть (обычно я использую аджику, майонез, перец и соль), и запекать 40-50 минут при 200 градусах. \nТакже очень хорошо подходит картошка: жареная (но это не очень полезно), вареная (не так вкусно) или запечённая (идеальный вариант на мой взгляд!). Ещё можно сделать несколько салатов (рецептов в интернете больше чем достаточно). В принципе, хорошо подходят греческий, овощной, витаминный, цезарь, оливье, мимоза, радуга, салат с курицей и грибами и ещё много всего на ваш вкус. \nТак же не стоит забывать про снэки: орехи, фрукты, овощи, чипсы, сыр, может даже канапе или небольшие бутерброды. \nНу и отличным завершением меню для вечеринки будет торт, который можно купить в любой кулинариии, или можно поросить гостей его принести :)\nПо опыту могу сказать, что, на самом деле, закуски на вечеринку можно сделать из чего угодно! Все зависит от вашего бюджета и времени. Ну а САМЫМ быстрым, но достаточно затратным способом будет заказать еду заранее в кафе/ресторане.»,»positiveVotes»:2,»quality»:3,»questionId»:»36″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»100% вариант это запечённая в духовке курица! Во-первых, целая курица по соотношению ценаколичество получается намного выгоднее отдельных ножек или крылышек. Во-вторых, курицу любят почти все, кроме веганов и вегетарианцев. Готовить ее очень просто: нужно разделать курицу на кусочки (так приготовится быстрее), замариновать, как душе угодно или из того, что дома есть (обычно я использую аджику, майонез, перец и соль), и запекать 40-50 минут при 200 градусах. \n\nТакже очень хорошо подходит картошка: жареная (но это не очень полезно), вареная (не так вкусно) или запечённая (идеальный вариант на мой взгляд!). Ещё можно сделать несколько салатов (рецептов в интернете больше чем достаточно). В принципе, хорошо подходят греческий, овощной, витаминный, цезарь, оливье, мимоза, радуга, салат с курицей и грибами и ещё много всего на ваш вкус. \n\nТак же не стоит забывать про снэки: орехи, фрукты, овощи, чипсы, сыр, может даже канапе или небольшие бутерброды. \n\nНу и отличным завершением меню для вечеринки будет торт, который можно купить в любой кулинариии, или можно поросить гостей его принести :)\n\nПо опыту могу сказать, что, на самом деле, закуски на вечеринку можно сделать из чего угодно! Все зависит от вашего бюджета и времени. Ну а САМЫМ быстрым, но достаточно затратным способом будет заказать еду заранее в кафе/ресторане.»,»updated»:»2016-11-08T08:54:31.279358+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:82,»votes»:2,»question»:»36″,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»64e8d3f4-bcc2-4367-a85e-a14823505beb»:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"611f08bb-1594-5724-885b-7d6479aa7911","banned":false,"commentsCount":0,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2020-04-17T20:11:24.090364+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

шаурму или горячие бутерброды. можно в духовке или на сковороде, но меня уже давно мультипекарь Редмонд выручает, на гриль панелях такие шфухи получаются, шаурмяшники отдыхают

«,»good»:true,»id»:»64e8d3f4-bcc2-4367-a85e-a14823505beb»,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:0,»pendingModeration»:false,»plainText»:»шаурму или горячие бутерброды. можно в духовке или на сковороде, но меня уже давно мультипекарь Редмонд выручает, на гриль панелях такие шфухи получаются, шаурмяшники отдыхают»,»positiveVotes»:0,»quality»:3,»questionId»:»36″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»шаурму или горячие бутерброды. можно в духовке или на сковороде, но меня уже давно мультипекарь Редмонд выручает, на гриль панелях такие шфухи получаются, шаурмяшники отдыхают»,»updated»:»2020-04-17T20:11:24.090398+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:1285,»votes»:0,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>>,»comment»:<"04124e9a-9fa1-5d01-982d-5d2ae2c919f6":<"answerId":"38","author":"36054","banReason":null,"banned":false,"commentsCount":null,"created":"2016-09-26T13:02:48.384553+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Так же не стоит забывать про снэки: орехи, фрукты, овощи, чипсы, сыр, может даже канапе или небольшие бутерброды.

Рецепты постной пиццы, 8 шт. в коллекции

Ингредиенты

Масло подсолнечное – для обжаривания

Для смазывания теста:

Ингредиенты

Вода газированная – 200 мл

Масло растительное – 3 ст.л.

Для начинки:

Болгарский сладкий перец – 1 шт.

Маринованные пеперони – 9 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Сухой орегано, крупная соль, перец, чили – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Для начинки:

Маслины без косточек – 0,5 банки

Зелень (петрушка, укроп) – 4-5 веточек

Специи (паприка, базилик, орегано, красный острый перец) – по вкусу

Ингредиенты

Для соуса Маринара:

Уксус белый винный – 1 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры для пиццы – 4 ст.л.

Масло растительное – по вкусу

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Уксус белый винный – 1 ст.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Поэкспериментируйте с тестом

Ингредиенты

  • 350 г муки + для посыпки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 200 мл воды;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла.
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка базилика + для украшения;
  • ½ баклажана;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • сушёный орегано — по вкусу;
  • сушёный майоран — по вкусу.

Приготовление

Соедините муку, соль и соду, погашенную лимонным соком. Постепенно вливайте воду, перемешивая руками. Посыпьте стол мукой и хорошенько помесите тесто.

Раскатайте массу тонким пластом, выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте маслом. Очистите крупные помидоры от шкурки и пюрируйте блендером. Распределите пюре по тесту и посыпьте листьями базилика.

Половину баклажана нарежьте пластинками, а вторую — мелкими кубиками. Выложите на пиццу баклажаны и кружочки помидоров черри, смажьте маслом и подсолите.

Приправьте пиццу сушёными травами и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Украсьте готовое блюдо листьями базилика.

Разнообразьте меню

Ингредиенты

  • 90 г сухой красной фасоли;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 г обычной муки + для посыпки;
  • 250 мл воды;
  • 200 г цельнозерновой муки;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки воды;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г вёшенок;
  • 200 г соцветий брокколи;
  • 100 г замороженной стручковой фасоли;
  • горсть оливок.

Приготовление

Замочите красную фасоль на ночь, затем отварите в течение 1–1½ часа до мягкости и пюрируйте блендером. Соедините дрожжи, сахар и 100 г обычной муки и залейте тёплой водой. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 40 минут.

Добавьте оба вида муки, соль, фасолевое пюре, масло и замесите тесто. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.

Очистите помидоры от шкурки и пюрируйте блендером. Нарежьте половину перца и лук полосками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте томатную пасту, воду, измельчённые помидоры, сахар, соль и перец. Можно приправить соус другими специями. Помешивая, тушите до лёгкого загустения.

Отварите вёшенки в течение 15–20 минут в подсоленной воде, брокколи — в течение 3–4 минут.

Разделите тесто на две части и раскатайте одну из них на присыпанной мукой поверхности. Для этого количества начинки понадобится только половина теста. Вторую можно использовать для другой пиццы.

Распределите по пласту томатный соус, сверху выложите грибы, брокколи, стручковую фасоль, половинки оливок и полоски перца. Разогрейте духовку до 230 °C и выпекайте пиццу 10–15 минут до золотистого цвета теста.

Рецепты постной пиццы: ТОП-5 интересных идей

Поклонники настоящей итальянской пиццы могут оказаться в некотором недоумении, услышав о постной пицце. Ведь в пицце всегда есть сыр , а это скоромный продукт, который во время поста употреблять строго запрещено. Если же сыр из рецепта убрать, то какая же это пицца получится?

Оказывается, очень даже неплохая . И пусть даже она не сможет полноправно называться пиццей, это не сделает ее хуже. Более того, постная пицца может настолько прийтись по вкусу, что даже в обычные дни захочется приготовить ее.

В классическом рецепте пиццы тесто для нее готовится только из воды, муки, дрожжей, соли и оливкового масла . Эти продукты в пост разрешены, так что для постной пиццы даже не придется менять рецепт теста. А вот над чем придется подумать, так это над выбором начинки.

В обычную пиццу все привыкли класть различные мясные продукты вроде ветчины, копченой куриной грудки и т. д. В постной пицце таким продуктам, конечно же, не место, зато в нее смело можно положить грибы, различные овощи, бобовые и морепродукты . Получается вкусно и необычно!

Постное тесто для пиццы на дрожжах

Для приготовления вам понадобится:

  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука — 350-450 г
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • вода — 250 мл
  • соль — щепотка

Это классическое дрожжевое тесто для пиццы, из которого получаются тонкие эластичные коржи. Как видите, все ингредиенты теста постные.

Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды (пара столовых ложек). Муку просейте, смешайте с солью и сахаром. В мучной смеси сделайте углубление и добавьте оливковое масло, а также теплую воду.

Добавьте в тесто активизированные дрожжи. Замесите гладкое однородное тесто, оставьте для расстойки на 1 час. Затем обомните и разделите на части по количеству коржей для пиццы.

Готовые лепешки теста раскатывайте в пласты толщиной около 5 мм и используйте для приготовления постной пиццы.

Для коржей используйте рецепт постного теста, описанный выше. Для начинки нарежьте пластинками грибы и обжарьте в растительном масле до готовности, добавив мелко нарезанный лук. В конце приготовления посолите и поперчите грибы по вкусу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру