Начало августа — время собирать урожай голубики. Ягода, без которой многие не мыслят свой завтрак, обладает уникальным набором полезных свойств, полезных для здоровья. Давайте узнаем, зачем темно-синюю ягоду важно добавить в свой ежедневный рацион. Делимся лучшими летними рецептами с голубикой.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГОЛУБИКИ
Возможно, самый безупречный дар природы, голубика входит в топ самых здоровых продуктов на свете. Помимо полезных свойств голубики, она низкокалорийна и считается идеальной составляющей любой диеты, поэтому показана тем, кто пытается сбросить лишние килограммы. Ягоды голубики улучшают аппетит, укрепляют стенки сосудов, оказывают противовоспалительное, желчегонное, мочегонное и противосклеротическое действие, защищают от воздействия радиоактивного излучения, снижают уровень сахара в крови, помогают при заболеваниях сердца и желудка, замедляют старение нервных клеток, а значит и головного мозга, при всем при этом являясь источником важнейших витаминов и аминокислот. Голубику прописывают тем, у кого слабое зрение. Ученые также пришли к выводу, что голубика препятствует образованию раковых клеток, поскольку в ягоде содержится большое количество высокоактивных антиоксидантов.
Идеальная голубика — твердая на ощупь, темно-синего с белесым налетом оттенка и гладкой формы. Ягоду нельзя мочить и после этого ставить в холодильник, поэтому споласкивать ее нужно непосредственно перед употреблением. Приятная деталь — эту вкусную ягоду не нужно ни чистить, ни вынимать из нее косточки.
В разгар ягодного сезона ELLE выбрал несколько рецептов с полезной и вкусной ягодой — на завтрак, обед и ужин.
СКОНЫ С ГОЛУБИКОЙ И СЫРОМ БРИ
Нежные и ароматные сконы — лучший способ начать новый день с бодрой и позитивной ноты.
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время40 минут
- Персон8
ингредиенты
- Мука — 250 гр
- Сахар — 2 столовые ложки
- Пекарский порошок — 2 чайные ложки
- Соль — щепотка
- Холодное сливочное масло —70 гр
- Холодноего молоко — 120 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сыр Бри — 115 гр
- Свежая голубика — 150 гр
- Взбитое яйцо для смазывания — 1 шт
Приготовление
- Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить пергаментную бумагу на противень.
- В большой миске смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавить масло, порезанное на мелкие кубики и втереть в сухую смесь до образования мелких катышков.
- В отдельной емкости смешать молоко с яйцом и добавить в основную смесь, тщательно перемешать до образования однородного тягучего теста. Последними вмешать голубику и кусочки сыра Бри.
- Раскатать тесто на обсыпанной мукой поверхности толщиной в 2.5 см. Вырезать из него треугольники или кружки и выложить на противень с пергаментной бумагой.
- С помощью кисточки смазать сконы яичной смесью и посыпать сверху сахаром.
- Выпекать до золотистой корочки в течение 15-20 минут. Остудить и подавать немедленно.
СОРБЕТ ИЗ ГОЛУБИКИ И ПАХТЫ
В жару просто невозможно устоять перед незабываемым терпким вкусом сорбета из голубики.
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время10 минут + 2 часа 30 минут в морозильной камере
- Персон10
ингредиенты
- Свежая голубика — 750 гр
- Сахар — 250 гр
- Пахта — 250 мл
- Цедра 1 лимона
- Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки
Приготовление
- Взбить голубику с сахаром в блендере до образования однородной массы. Протереть через сито, оставив только пюре.
- Вмешать пахту, лимонную цедру и ванильный экстракт.
- В морозильной камере в течение 10 минут охладить продолговатую форму для кекса.
- Выложить получившееся пюре в форму, покрыть прозрачной пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
ЛИМОНАД ИЗ ГОЛУБИКИ И ЛАВАНДЫ
Прекрасный рецепт, чтобы охладиться в знойный полдень или удивить гостей, приглашенных на воскресный бранч.
- СложностьПросто
- ТипНапиток
- Время25 минут
- Персон6
Возможно, самый безупречный дар природы, голубика входит в топ самых здоровых продуктов на свете. Помимо полезных свойств голубики, она низкокалорийна и считается идеальной составляющей любой диеты, поэтому показана тем, кто пытается сбросить лишние килограммы. Ягоды голубики улучшают аппетит, укрепляют стенки сосудов, оказывают противовоспалительное, желчегонное, мочегонное и противосклеротическое действие, защищают от воздействия радиоактивного излучения, снижают уровень сахара в крови, помогают при заболеваниях сердца и желудка, замедляют старение нервных клеток, а значит и головного мозга, при всем при этом являясь источником важнейших витаминов и аминокислот. Голубику прописывают тем, у кого слабое зрение. Ученые также пришли к выводу, что голубика препятствует образованию раковых клеток, поскольку в ягоде содержится большое количество высокоактивных антиоксидантов.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.