Нужно ли мыть голубику перед употреблением

Начало августа — время собирать урожай голубики. Ягода, без которой многие не мыслят свой завтрак, обладает уникальным набором полезных свойств, полезных для здоровья. Давайте узнаем, зачем темно-синюю ягоду важно добавить в свой ежедневный рацион. Делимся лучшими летними рецептами с голубикой.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГОЛУБИКИ

Возможно, самый безупречный дар природы, голубика входит в топ самых здоровых продуктов на свете. Помимо полезных свойств голубики, она низкокалорийна и считается идеальной составляющей любой диеты, поэтому показана тем, кто пытается сбросить лишние килограммы. Ягоды голубики улучшают аппетит, укрепляют стенки сосудов, оказывают противовоспалительное, желчегонное, мочегонное и противосклеротическое действие, защищают от воздействия радиоактивного излучения, снижают уровень сахара в крови, помогают при заболеваниях сердца и желудка, замедляют старение нервных клеток, а значит и головного мозга, при всем при этом являясь источником важнейших витаминов и аминокислот. Голубику прописывают тем, у кого слабое зрение. Ученые также пришли к выводу, что голубика препятствует образованию раковых клеток, поскольку в ягоде содержится большое количество высокоактивных антиоксидантов.

Идеальная голубика — твердая на ощупь, темно-синего с белесым налетом оттенка и гладкой формы. Ягоду нельзя мочить и после этого ставить в холодильник, поэтому споласкивать ее нужно непосредственно перед употреблением. Приятная деталь — эту вкусную ягоду не нужно ни чистить, ни вынимать из нее косточки.

В разгар ягодного сезона ELLE выбрал несколько рецептов с полезной и вкусной ягодой — на завтрак, обед и ужин.

СКОНЫ С ГОЛУБИКОЙ И СЫРОМ БРИ

Нежные и ароматные сконы — лучший способ начать новый день с бодрой и позитивной ноты.

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время40 минут
  • Персон8
Рекомендуем прочесть:  Замороженый Блины В Микроволновке

ингредиенты

  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Пекарский порошок — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка
  • Холодное сливочное масло —70 гр
  • Холодноего молоко — 120 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр Бри — 115 гр
  • Свежая голубика — 150 гр
  • Взбитое яйцо для смазывания — 1 шт

Приготовление

  • Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить пергаментную бумагу на противень.
  • В большой миске смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавить масло, порезанное на мелкие кубики и втереть в сухую смесь до образования мелких катышков.
  • В отдельной емкости смешать молоко с яйцом и добавить в основную смесь, тщательно перемешать до образования однородного тягучего теста. Последними вмешать голубику и кусочки сыра Бри.
  • Раскатать тесто на обсыпанной мукой поверхности толщиной в 2.5 см. Вырезать из него треугольники или кружки и выложить на противень с пергаментной бумагой.
  • С помощью кисточки смазать сконы яичной смесью и посыпать сверху сахаром.
  • Выпекать до золотистой корочки в течение 15-20 минут. Остудить и подавать немедленно.

СОРБЕТ ИЗ ГОЛУБИКИ И ПАХТЫ

В жару просто невозможно устоять перед незабываемым терпким вкусом сорбета из голубики.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время10 минут + 2 часа 30 минут в морозильной камере
  • Персон10

ингредиенты

  • Свежая голубика — 750 гр
  • Сахар — 250 гр
  • Пахта — 250 мл
  • Цедра 1 лимона
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки

Приготовление

  • Взбить голубику с сахаром в блендере до образования однородной массы. Протереть через сито, оставив только пюре.
  • Вмешать пахту, лимонную цедру и ванильный экстракт.
  • В морозильной камере в течение 10 минут охладить продолговатую форму для кекса.
  • Выложить получившееся пюре в форму, покрыть прозрачной пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
Рекомендуем прочесть:  Надо ли промывать соленые грузди когда раскладываешь по банкам на хранение

ЛИМОНАД ИЗ ГОЛУБИКИ И ЛАВАНДЫ

Прекрасный рецепт, чтобы охладиться в знойный полдень или удивить гостей, приглашенных на воскресный бранч.

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время25 минут
  • Персон6

Возможно, самый безупречный дар природы, голубика входит в топ самых здоровых продуктов на свете. Помимо полезных свойств голубики, она низкокалорийна и считается идеальной составляющей любой диеты, поэтому показана тем, кто пытается сбросить лишние килограммы. Ягоды голубики улучшают аппетит, укрепляют стенки сосудов, оказывают противовоспалительное, желчегонное, мочегонное и противосклеротическое действие, защищают от воздействия радиоактивного излучения, снижают уровень сахара в крови, помогают при заболеваниях сердца и желудка, замедляют старение нервных клеток, а значит и головного мозга, при всем при этом являясь источником важнейших витаминов и аминокислот. Голубику прописывают тем, у кого слабое зрение. Ученые также пришли к выводу, что голубика препятствует образованию раковых клеток, поскольку в ягоде содержится большое количество высокоактивных антиоксидантов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру