Огурцы соленые без листьев смородины и вишни на зиму рецепты

Маринованные огурцы с листьями хрена, лесной смородины, вишни (пров.)

Ингредиенты для рецепта маринованных огурцов с листьями хрена, лесной смородины и дикой вишни (из расчёта на 1 литр маринада).

— огурцы свежие (корнишоны) — необходимое количество, чтобы плотно набить банку с заготовками;

— листья хрена — 1 небольших размеров;

— соль — 2 столовых ложки (без горки);

— сахар — 1 столовых ложки (без горки);

— перец чёрный горошком — 8 — 10 шт.;

— перец душистый горошком — 1 шт.;

— уксусная эссенция — 0,3-0,4 чайной ложки 90 % (или 80 мл. 9% уксуса);

Рецепт приготовления маринованных огурцов с листьями хрена, лесной смородины и дикой вишни.

Огурцы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на три-четыре часа (если только что с грядки, то вымачивание не обязательно).

На низ прокипячённой банки укладываем листья хрена и на них плотно складываем огурцы. На верх огурцов выкладываем листья вишни и смородины, очищенные дольки чеснока.

Кипятим воду и кипятком под горлышко заливаем огурцы. На банку прикладываем крышку, которой будем закручивать и в таком состоянии оставляем на 10 минут.

С банок выливаем всю жидкость. Используем для этого специальные крышки с отверстиями или просто дуршлаг. Из этой воды делаем рассол. Ждём пока вода закипит. В кипящую воду добавляем соль, сахар, зонтики укропа, перец чёрный горошком, перец душистый, гвоздику. Кипятим маринад на медленном огне 8-10 минут.

Заливаем банки горячим маринадом. Ждем пока остынет. Выливаем рассол в кастрюлю и снова кипятим. Выключаем. Добавляем уксус. Заливаем банки полученным маринадом.

Крышки пару минут кипятим в горячей воде и плотно закручиваем ими банки с маринованными огурцами. Переворачиваем и ставим банки на крышки. Банки накрываем полотенцем (тканью). В таком состоянии оставляем на сутки при комнатной температуре.

Далее убираем маринованные огурцы в прохладное место.

Идеальный вкус у таких огурцов проявляется на третий месяц хранения. Маринованные огурчики с листьями хрена, лесной смородины и дикой вишни готовы.

— перец душистый горошком — 1 шт.;

Подготовить все продукты, банку хорошенько вымыть. Замочить огурцы на три часа в холодной воде. Затем вымыть их еще раз, срезать кончики.
На дно 3л банки выложить листья вишни, смородины, хрена, укроп, острый перец, 2 зубчика чеснока. Уложить огурцы плотными слоями. И засыпать сверху солью. Залить все обычной холодной водой (можно использовать бутилированную воду). Закрыть банку плотно пластмассовой крышкой и хорошенько встряхнуть так, чтобы растворилась соль. Затем оставить банку на 3 дня в теплом месте. За это время цвет рассола станет белесым, а огурцы изменят цвет.
На этом этапе снова встряхнуть банку, чтобы внутри все смешалось. После чего слить в кастрюлю рассол, разбавив его водой (рассола будет меньше — часть его впитают огурцы). Потребуется до 200мл воды. Теперь рассол вскипятить. И залить им огурцы в банке. Крышку нужно закатать, затем перевернуть банку дном вверх и оставить остывать. Когда остынут, банку можно убирать в свою кладовочку до зимы))

Рекомендуем прочесть:  Как Засушить Хрен На Зиму

Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы

Полная версия

  • Изменять количество порций на лету
  • Изменять состав рецепта на лету
  • Добавить рецепт в свою личную Рецепто-Сохранялку
  • Посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
  • Найти похожие рецепты, советы и многое другое.

Подготовить все продукты, банку хорошенько вымыть. Замочить огурцы на три часа в холодной воде. Затем вымыть их еще раз, срезать кончики.
На дно 3л банки выложить листья вишни, смородины, хрена, укроп, острый перец, 2 зубчика чеснока. Уложить огурцы плотными слоями. И засыпать сверху солью. Залить все обычной холодной водой (можно использовать бутилированную воду). Закрыть банку плотно пластмассовой крышкой и хорошенько встряхнуть так, чтобы растворилась соль. Затем оставить банку на 3 дня в теплом месте. За это время цвет рассола станет белесым, а огурцы изменят цвет.
На этом этапе снова встряхнуть банку, чтобы внутри все смешалось. После чего слить в кастрюлю рассол, разбавив его водой (рассола будет меньше — часть его впитают огурцы). Потребуется до 200мл воды. Теперь рассол вскипятить. И залить им огурцы в банке. Крышку нужно закатать, затем перевернуть банку дном вверх и оставить остывать. Когда остынут, банку можно убирать в свою кладовочку до зимы))

Огурцы помыть холодной проточной водой. На дно пропаренной бочки положить листья смородины и вишни, хрен, специи, укроп, а затем — огурцы, стоймя, плотно друг к другу. Так, перемежая слои, дойти доверху. Укрыв последний слой огурцов листьями и укропом, пригнать к бочке днище со шпунтовым отверстием, влить рассол (из расчета на 10 литров воды 20—30 г соли.) Некоторые, готовя бочку, натирают ее бока чесноком. Любители чеснока могут попробовать.

Рекомендуем прочесть:  Мелкие Ранетки Использование Ихранение

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

без листьев не так вкусно. Лучше купить на рынке пучок зелени для засолки.
Огурцы заложить в банку, добавить несколько зубчиков чеснока, залить холодным рассолом: на 1л воды- 2 ст. л. крупной соли. Если солите в кастрюле- сверху положить тарелку и гнет.
Через сутки — малосольные огурцы. через 2-3 дня — соленые.
Хотите закатать- слейте рассол, залейте огурцы кипятком, слейте, залейте кипящим рассолом. закатайте.

Если хотите маринованные огурцы- тогда с уксусом, другие рецепты

без листьев не так вкусно. Лучше купить на рынке пучок зелени для засолки.
Огурцы заложить в банку, добавить несколько зубчиков чеснока, залить холодным рассолом: на 1л воды- 2 ст. л. крупной соли. Если солите в кастрюле- сверху положить тарелку и гнет.
Через сутки — малосольные огурцы. через 2-3 дня — соленые.
Хотите закатать- слейте рассол, залейте огурцы кипятком, слейте, залейте кипящим рассолом. закатайте.

При засолке огурцов всегда использую листья смородины, вишни, хрена и веточки укропа с соцветием, что придает пикантный вкус и крепость огурцам.

Ингредиенты: на 3-х литровую банку: 2-2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли (без верха), 2-3 листа смородины, 3-4 листа вишни, 1 лист хрена, 1 ветка укропа (соцветия и стебель), 3-4 горошины душистого перца, 2-3 зубка чеснока

Рекомендуем прочесть:  Мастика сахар водка

Приготовление: Банки промываем и обсушиваем. Все овощи и листья чистим, моем и обсушиваем. Половину листьев смородины, вишни, хрена, укропа укладываем на дно банок.

Огурцы выбираем не поврежденные и сорт должен быть тот, который предназначен для засолки. Отрезаем хвостики с двух сторон и плотно укладываем в банки. Хвостики можно и не отрезать.

Чеснок чистим и кладем в банки не измельчая. Сверху кладем вторую часть листьев смородины, вишни, хрена, укроп. Всыпаем соль и заливаем банки холодной водой, лучше отфильтрованной.

Закрываем пластмассовыми крышками и встряхиваем для растворения соли. Банки оставляем на 3 дня при комнатной температуре, для засолки. Так как при брожении вода может вытекать из банок, подставьте под банки глубокие тарелки.

Крышки желательно снять с банок, но можно и оставить, немного их приоткрыв. Через 3 дня воду с банок сливаем, кипятим и оставляем для остывания. Все содержимое банок хорошо промываем, обратно помещаем в банки и заливаем остывшим рассолам.

Если соленые огурцы будут храниться в холодном месте, например, в подвале достаточно огурцы промыть холодной водой из под крана и закрыть пластмассовыми крышками. Я так делаю на даче. В выходные открыла банку огурцов, так оторваться не могла, такие они вкусные и хрустящие.

А те банки, которые я храню в кладовке, где температура чуть ниже, чем в квартире огурцы и листья смородины, вишни, хрена, укроп промываю холодной кипяченой водой, в банку добавляю 1 таблетку аспирина и закатываю банки железными крышками.

Можно закрыть и пластмассовыми, но под железными огурцы получаются крепче.

Ингредиенты: на 3-х литровую банку: 2-2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли (без верха), 2-3 листа смородины, 3-4 листа вишни, 1 лист хрена, 1 ветка укропа (соцветия и стебель), 3-4 горошины душистого перца, 2-3 зубка чеснока

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру