Петрушку лучше замораживать или сушить

Многие хозяйки спрашивают о том, как лучше заготовить зелень на зиму: заморозить или насушить? Попробуем разобраться в этом вопросе. Сушеные травы обладают более сильным ароматом, чем свежие, но сушить пряные травы сложнее, чем просто порезать и уложить в морозильную камеру. Даже, если вы приняли решение сушить зелень на зиму, вы должны помнить:

  • Сушеные травы сохраняют свой аромат только в течение четырех месяцев.
  • Старые сушеные травы могут придать вашей пище горький привкус.
  • 1 полная чайная ложка сушеной зелени равна 1 полной столовой ложке свежей нарезанной зелени.
  • сушат травы с маленькими жесткими листьями: чабер, розмарин, тимьян и лаванда, они более ароматны в сухом виде.

Замораживать имеет смысл зелень с большими мягкими листьями, конечно, если заморозить ее правильно. Каждый стебель нужно вымыть и обсушить, прежде чем упаковать и заморозить.

Что касается замороженной зелени, то большинство свежих замороженных трав хорошо добавлять в супы, соусы и омлеты. Они, конечно, утрачивают свой цвет и природные качества, но придают сильный аромат.

Некоторые хозяйки рекомендуют морозить зелень в формах для льда. Делается это очень просто. Мелко порежьте зелень, сложите в формочки для льда, добавьте воды и заморозьте. Когда вам понадобится, достаньте зеленый кубик, размельчите его в кухонном комбайне.

Сушеные травы нужно держать в пластиковых коробочках или бумажных пакетах. Важно, чтобы к моменту укладывания зелени в контейнеры для хранения, вся масса была хорошо просушена, в противном случае зелень может заплесневеть.

Пакетики и банки с высушенными травами нужно периодически проверять и проветривать. Хорошо, если ваши баночки с травами будут с наклейками, так вам легче будет найти нужную зелень.

Сушеные травы нужно держать в пластиковых коробочках или бумажных пакетах. Важно, чтобы к моменту укладывания зелени в контейнеры для хранения, вся масса была хорошо просушена, в противном случае зелень может заплесневеть.

Петрушку на зиму лучше сушить или заморозить?)

Рекомендуем прочесть:  Как Подогреть Блины Замороженные

22 comments on “ Петрушку на зиму лучше сушить или заморозить ”

Мне больше нравится замороженная

Заморозить конечно
Она как свежая будет

Ну я тогда чуть заморожнную и сушеную сделаю) замораживаете в пакетах?

Razilya, я в пакете замороживаю, и потом ложкой беру сколько надо…..

Режу и в баночку с солью,так и укроп. Просто в холод.на полочке стот.даже в окрошку укроп добавлю,будто с огорода сорвана.

Аурика, сколько соли надо ? И как долго так храниться ?

Катя, укроп солить нельзя! В нем какая то хрень вырабатывается типа оч слабого яда со временем, лучше заморозить

Катя, на глаз всё ложу.всю зиму стоит

Екатерина, 25лет мама его солит.мы все живы .первый раз слышу.

Ну я тогда чуть заморожнную и сушеную сделаю) замораживаете в пакетах?

Петрушка,сушеная и замороженная

Петрушку очищают, разрезают на мелкие куски и в миске смешивают с солью. Засоленную петрушку раскладывают по сухим чистым банкам, сверху насыпают тонкий слой соли и банки закрывают металлическими крышками или завязывают целлофаном.
Свежая, незавявшая петрушка, соль (на 1 кг петрушки 200 — 250 г)

Петрушка промывают в воде, оставляют хорошо обсохнуть, расстилают тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой или на решетке и сушат в приоткрытой, мало прогретой духовке или сушилке при температуре до 40 C, возможно, на дворе в тени. Засушенную петрушку разминают, раскладывают по банкам или коробкам и плотно закрывают. Хранят в сухом месте.
Свежая петрушка

Замороженная петрушка (ботва)

Петрушку промывают в воде, оставляют хорошо обсохнуть, затем подсушивают на сложенном полотенце, мелко крошат и раскладывают:
— по маленьким полиэтиленовым мешкам, выжимают из них воздух, завязывают и кладут замораживать;
— по формочкам для льда, хорошо уплотняют, заливают водой и ставят замораживать. Затем их выбивают и раскладывают по мешкам, обозначают и укладывают в морозильник.
Свежая зеленая петрушка

Замороженная петрушка (ботва)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру