Почему рекомендуется класть сухой укроп в соленья

Солить укроп я научилась уже давно. А рецпт засолки укропа нашла в одной сельской газете — там женщина делилась способом заготовки свежей зелени укропа сухим посолом. Никакой консервации, ничего не парим, не варим и не стерилизуем. Просто берем много-много укропа, у меня это были купленные у бабулек на рынке пучки свежей зелени. Укроп тщательно промываем от всяких жучков-червячков под струей проточной воды, перебираем, отрывая нежную зелень листочков от остистых стебельков. Они в засолку не годятся.

Следующий шаг — оборванные листики раскладываем на поверхности стола, чтобы стекла вода, а после перекладываем их в какую-нибудь посуду, а воду со стола вытираем на сухо. На разделочной порции мелкими пучками нарезаем зелень укропа как обычно режем его для супа. Порезанную зелень складываем в большую миску. Теперь добавляем к нему соль. Соли я беру на глаз таким образом: на один пучок неперебранного укропа, который обхватываю большим и средним пальцем руки идет 1 столовая ложка с верхом соли. На 4 пучка пошло 4-5 ложек соли.

Посоленный укроп тщательно перетираю в миске, чтобы он примялся и пустил сок. Даже даю ему пол часика постоять. А после этого начинаю раскладывать в чистые баночки. Банки лучше брать стеклянные с закручивающейся крышкой — у меня отлично подошли баночки из-под растворимого напитка цикория. Как раз все уместилось в две баночки. Соленый укроп надо накладывать в тару очень плотно, маленькими порциями — например, десертной или столовой ложкой, понемногу притаптывая, чтобы не было пустот и выдавливая воздух. Под самый конец из баночки вытекает уже сок укропа. Уплотнив и наполнив баночки соленым укропом, закручиваем заготовки крышками. Можно поверх еще добавить щепотку соли перед закручиванием. Теперь для сохранения заготовки помещаем в холодильник — просто на дверцу. Обычно до середины зимы это количество укропа уже израсходуется на супы и борщи.

Для приготовления маринованных опят нам потребуется:

  • Опята

Маринад:

  • Вода 800 г
  • Уксус 9% 100 г
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Гвоздика 5 бутонов
  • Перец горошком 6 шт.
  • Укроп по вкусу

    Начинаем готовить маринованные опята:

    Опята перебираем, промываем.

    В эмалированную кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, выкладываем подготовленные грибы, провариваем минут 5 и сцеживаем через дуршлаг.

    Грибы выкладываем в другую воду и варим минут 30.

    В другой кастрюле готовим маринад.

    Грибы сцеживаем и перекладываем в маринад.

    Грибы с маринадом варим минут 10, пробуем на вкус и если маловато уксуса, можно добавить по своему вкусу, затем раскладываем в баночки и закатываем крышками.

    Баночки с маринованными опятами переворачиваем на стол, застеленный салфеткой, и тепло укутываем.

    Баночки оставляем до остывания, остывшие баночки выносим в прохладное место на хранение.

    Грибы выкладываем в другую воду и варим минут 30.

    Когда укропа много и он не очень дорогой, то зелень можно и заготовить впрок. Один из способов хранения данного растения – засолка. Давайте определимся, как все правильно сделать.

    Для дальнейшего засаливания лучше всего использовать молодые веточки укропа. Хорошо вымойте зелень под прохладной проточной водой. Тщательно осмотрите укроп. Удалите, если будет такая необходимость, засохшие и подпорченные веточки. Потом промокните зелень бумажными или тканевыми полотенцами, но не давите. Теперь нарежьте продукт, но не слишком крупно.

    Как правильно солить укроп?

    Заранее приготовьте емкости для засаливания зелени. Вымойте и вытрите насухо стеклянные банки. Лучше использовать посуду небольшого объема. Можно и стерилизовать емкости. Теперь есть два варианта как поступать дальше. Далее подробности:

    • подготовленный укроп смешайте в большой миске с солью 5:1. Затем укладывайте зелень в банки и с силой прижимайте ее так, чтобы начал появляться сок. Когда емкости будут полны, накройте их стерилизованными пластиковыми крышками.
    • в чистую и сухую банку на дно насыпьте немного соли. Теперь кладите полную пригоршню укропа. Сверху сыпьте соль, примерно, столовую ложку. Затем снова укроп. Так до самого верха. Каждый слой трамбуйте с помощью скалки, пестика от ступки или еще чем-то подобным. Важно, чтобы зелень лежала как можно плотнее. Сверху еще насыпьте соли. И так же накрывайте стерилизованными пластиковыми крышками.

    Для засолки рекомендуют использовать соль среднего помола. Храните укроп в холодильнике или погребе. При добавлении в блюда учитывайте, что в самой зелени много соли.

    Для дальнейшего засаливания лучше всего использовать молодые веточки укропа. Хорошо вымойте зелень под прохладной проточной водой. Тщательно осмотрите укроп. Удалите, если будет такая необходимость, засохшие и подпорченные веточки. Потом промокните зелень бумажными или тканевыми полотенцами, но не давите. Теперь нарежьте продукт, но не слишком крупно.

    Готовим замечательную и очень нужную заготовку – укроп с солью на зиму.

    Укроп всегда занимал одно из почетнейших мест в кулинарии. Эта трава молодости, как его совершенно справедливо называют в народе, обеспечивает нашему организму свежий и цветущий вид, благоприятно влияет на пищеварительную систему, повышает аппетит, спасает от утомительной бессонницы.

    Именно поэтому каждая хозяйка в разгар летнего сезона стремится запастись этой пряной ароматной приправой. Укроп и замораживают, и сушат, и солят. Я предпочитаю эту зелень солить. Это просто, времени много не занимает, не хлопотно. Соленый укроп прекрасно хранится в холодильнике и используется по мере необходимости.

    Какую зелень можно заготовить на зиму

    Ароматные заготовки очень выручают в холодную зимнюю пору и дарят нам воспоминания о летнем тепле. Вот еще несколько вариантов зимних заготовок:

    • . Это не совсем летняя заготовка, но тоже очень полезная;
    • укроп с солью на зиму. Кроме укропа можно засолить петрушку, кинзу, зеленый лук, зелень чеснока, базилик, черемшу, шалфей, розмарин;

    Заготовка соленого укропа по бабушкиному рецепту

    Необходимые ингредиенты для засолки:

    Итак, нам потребуется банка, лучше не брать большой объем, грамм семьсот или пятьсот вполне будет достаточно. Свежий укроп, пучок диаметром сантиметров десять – пятнадцать. Причем на дело не пойдут стебли, необходимы веточки с тонким стеблем, чтобы не стыдно было потом видеть его в борще зимой. Соль, лучше приготовить банку с солью, потому что трудно сказать, сколько ее понадобится в итоге.

    Пошаговая засолка свежего укропа

    1. Укроп мелко нарезаем, как обычно для заправки салата или супа, и складываем в большую, сухую чашку, удаляя мусор, сухие стебельки и другие посторонние предметы.

    2. Затем на дно приготовленной баночки столовой сухой ложкой насыпаем соль тонким слоем и укладываем охапку нарезанного укропа, сколько влезет в кулак.

    3. После этого деревянной толкушкой, которой мнут для пюре, не растирая, а придавливая, трамбуем первый ряд укропа. Пересыпаем также солью и повторяем укладку укропа чередую с рядами соли.

    Не сливайте образующийся сок из укропа, который будет в конце, так как это повлечет порчу приправы зимой. Так же можно добавить к укропу зеленый лук, петрушку. Хранить готовую приправу в холодильнике. При добавлении в блюдо учитывайте, что укроп сильно соленый, так что досаливать блюдо нужно в конце приготовления, чтобы не пересолить.
    Как засолить укроп на зиму – рецепт из прошлого, но не теряет актуальности и в наше время.

    Широко используется в кулинарии. Ее добавляют в супы, салаты и даже в начинку для несладких пирогов. Поэтому летом каждая хозяйка старается запастись ею впрок. В сегодняшней статье мы расскажем, как засолить укроп.

    Засолка считается одним из наиболее простых и доступных способов заготовить свежую зелень. Такая технология хороша тем, что позволяет сохранить практически все ценные вещества, содержащиеся в свежих пряных травах. Она не требует от хозяйки владения специфическими кулинарными навыками. А сам процесс отнимает минимальное количество времени.

    Для заготовки таким методом желательно использовать свежую зелень, заранее освобожденную от жестких стеблей. Перед тем как засолить укроп, его сортируют, тщательно промывают и раскладывают сушиться. Как только с веточек исчезнет лишняя влага, их измельчают. Некоторые хозяйки применяют для этих целей кухонные комбайны или мясорубки. Но лучше нарезать зелень с помощью обыкновенного ножа.

    Подготовленный укроп смешивают с требуемым количеством мелкокристаллической соли и расфасовывают в стеклянные банки. При этом важно плотно утрамбовать зелень, чтобы в емкости не осталось никаких пустот.

    После этого банки накрывают несколькими слоями чистой марли и оставляют при комнатной температуре на пару суток. Некоторые рецепты не предусматривают такого этапа. В этих случаях банки сразу закрывают крышками и отправляют на дальнейшее хранение. Сберегают емкости с соленым укропом в любом прохладном месте.

    Описание процесса

    Перед тем как засолить укроп на зиму в банках, его тщательно перебирают, осматривая на предмет наличия увядающих стеблей и желтеющих веточек. После этого зелень хорошенько промывают под струей холодной воды и обсушивают так, чтобы на ней не осталось ни капли влаги. На этот процесс обычно уходит около четырех часов. Для этого укроп раскладывают на бумажных полотенцах и оставляют до полного высыхания.

    Подготовленную таким способом зелень нарезают острым ножом и посыпают солью. Затем все это хорошенько перемешивают руками, утрамбовывают в стеклянные банки, закрывают крышками и убирают на дальнейшее хранение. Хранят такую зелень в холодильнике.

    Алгоритм приготовления

    Перед тем как засолить укроп на зиму в банках, его перебирают, промывают в проточной воде, высушивают на бумажных полотенцах и измельчают с помощью острого ножа. Подготовленную таким методом зелень помещают в чистые стеклянные емкости и заливают холодным рассолом и накрывают марлей, предварительно сложенной в несколько слоев. Получившуюся заготовку оставляют на сорок восемь часов при комнатной температуре. Затем банки накрывают пластиковыми крышками и убирают на дальнейшее хранение.

    Из-за требований к месту подобный способ может подойти далеко не всем, но не переживайте, далее мы рассмотрим более практичные методы сушки укропа.

    Богатый витаминами и микроэлементами укроп многие хозяйки готовят впрок в домашних условиях, чтобы зимой добавлять в различные блюда. Традиционно, зелень сушится и замораживается, однако, есть еще один способ длительного хранения зелени – закрыть в банки.

    В таком виде она хранится до 8-10 месяцев, сохраняя все полезные элементы. В отличие от сухого, соленый укроп сохраняет свой неповторимый аромат, ярко-зеленый оттенок. А его вкус сравним со вкусом свежего.

    Засоленный укроп удобно добавлять не только в супы, но и в салаты, вторые блюда, закуски, несладкие пироги. Важный момент – приготовленный таким образом укроп очень соленый, поэтому дополнительно присаливать блюдо обычно не нужно или же класть соль в минимальных количествах.

    Укладывая зелень в банки, нужно хорошо утрамбовать ее. В таком случае она и хранится лучше. Заготовить зелень в банки можно как в чистом виде, так и дополнив ее специями, чесноком и другой зеленью.

    Открытую зимой баночку укропа желательно использовать в кратчайшие сроки, поэтому засолку лучше производить в небольшую тару. Баночки объемом до 500 мл – оптимальный вариант.

    Рецепты

    Существует несколько способов засолить укроп на зиму. Однако вне зависимости от выбранного рецепта, важно правильно подготовить зелень. Солить нужно свежий укроп, который предварительно перебрать и помыть. Вымытую зелень выложить на сухое чистое полотенце и высушить, периодически переворачивая. Затем следует отделить более нежные и тонкие веточки, а жесткие стебли удалить.

    Если вы решили самостоятельно солить дома укроп, важно предварительно подготовить банки. Они должны быть стерильными. После того как банки будут укупорены, их нужно перевернуть на крышки и дать составу остыть. Банки лучше утеплить теплым одеялом во время остывания засолки, а затем перевернуть в привычное положение и убрать на постоянное место хранения.

    Классическая рецептура

    Данный рецепт привлекает свой простотой. Для него не требуется готовить рассол – возиться с кипящей жидкостью, что также уменьшает трудоемкость процесса.

    • 1 кг укропа;
    • 250 г мелкой морской соли (вроде «Экстры»).

    Подготовленный укроп нарезают и засыпают солью. Потом его нужно оставить на 2-3 часа. За этот период количество зелени уменьшится в объеме, она немного изменит оттенок. Далее в стерильные банки укладывается соленая зелень и закрывается крышкой из капрона. Хранить заготовку можно в холодильнике. Пропорции зелени и соли в данном рецепте выглядят как 4: 1. Их следует придерживаться, если вы желаете увеличить или уменьшить объем зелени.

    Соленый в рассоле укроп

    Преимущество этого рецепта в более длительном сроке хранения. Хранить его можно не только в холодильнике или погребе, но и на прохладных антресолях.

    • 0,5 кг зелени укропа;
    • 20 г соли;
    • 200 мл воды.

    Подготовленный укроп мелко рубят и выкладывают в стерильные банки. Затем из воды и соли нужно сделать рассол и остудить его до комнатной температуры. Этим рассолом заливают зелень, прикрывают горлышко банки сложенной вдвое марлей и оставляют на двое суток. Спустя это время закрывают капроновыми крышками.

    Для заливки нельзя использовать горячий рассол, растение просто сварится и потеряет свой вкус и пользу.

    Укроп с уксусом

    Данный метод можно назвать, скорее, маринованием. Заготовка получается вкусной и душистой, а рассол можно использовать, добавляя в супы, соусы или маринуя в нем мясо.

    Готовим замечательную и очень нужную заготовку – укроп с солью на зиму.

    Укроп всегда занимал одно из почетнейших мест в кулинарии. Эта трава молодости, как его совершенно справедливо называют в народе, обеспечивает нашему организму свежий и цветущий вид, благоприятно влияет на пищеварительную систему, повышает аппетит, спасает от утомительной бессонницы.

    Именно поэтому каждая хозяйка в разгар летнего сезона стремится запастись этой пряной ароматной приправой. Укроп и замораживают, и сушат, и солят. Я предпочитаю эту зелень солить. Это просто, времени много не занимает, не хлопотно. Соленый укроп прекрасно хранится в холодильнике и используется по мере необходимости.

    Какую зелень можно заготовить на зиму

    Ароматные заготовки очень выручают в холодную зимнюю пору и дарят нам воспоминания о летнем тепле. Вот еще несколько вариантов зимних заготовок:

    • . Это не совсем летняя заготовка, но тоже очень полезная;
    • укроп с солью на зиму. Кроме укропа можно засолить петрушку, кинзу, зеленый лук, зелень чеснока, базилик, черемшу, шалфей, розмарин;

    Как правильно подготовить укроп

    При подготовке свежего укропа к консервации существуют свои тонкости, без учета которых заготовка не получится удачной.

    Подготавливая траву, необходимо учитывать следующие рекомендации:

    • не использовать для промывания зелени воду слишком высокой или низкой температуры. Эти показатели должны быть комнатными;
    • перед нарезанием вымытый укроп раскладывается на чистой сухой ткани, чтобы естественным путем удалить лишнюю жидкость. Еще один способ сушки – развесить целые веточки на растянутой веревке;
    • размещая траву для сушки, необходимо избегать прямых солнечных лучей, чтобы не пересушить сырье;
    • в целях соблюдения гигиены, необходимо исключить воздействие ветра и насекомых на заготавливаемый продукт;
    • для консервации используются только тонкие веточки, без стеблей. Но не стоит спешить выбрасывать остатки от заготовки. Они подойдут для маринования огурцов и других овощей.

    Перечисленные меры позволят сохранить в укропе полезные качества, предохранив заготовку от неблагоприятного воздействия различных факторов.

    Способы засолки укропа на зиму в банках

    Для засолки укропа известно множество рецептов. Ниже приводятся наиболее популярные из них.

    Классический рецепт

    При засолке укропа по классическому рецепту потребуется предварительно подготовить:

    Из ингредиентов понадобятся только соль и непосредственно укроп. Последовательность действий такая:

    • собранная или купленная трава подвергается вышеуказанной предварительной обработке;
    • укроп мелко нарезается;
    • банка предварительно тщательно моется и стерилизуется;
    • зелень укладывается в емкость послойно: чередуется две столовых ложки травы с одной чайной – соли;
    • спустя каждые два уложенных слоя, используя толкушку, содержимое прессуется, чтобы уплотнить содержимое банки и выдавить сок из растения;
    • в приведенном порядке тара наполняется полностью, закрывается крышкой и помещается в холодильник.

    При готовке с использованием указанной заготовки необходимо учесть, что в ней содержится определенное количество соли, чтобы не допустить ее избытка в блюде.

    Укроп в растительном масле

    Еще один способ консервации укропа на зиму, при котором слово «посолить» не совсем применимо, – с использованием растительного масла. Указанный продукт применяется в качестве консерванта. Им заливается укроп, помещенный в банки. Это позволяет надолго сохранить зелень при условии хранения в холодильнике. Масло, пропитываясь укропным запахом, подойдет в качестве пикантной приправы для различных салатов, придавая им оригинальный и неповторимый вкус. Указанный способ не предусматривает применение соли.

    Еще один вариант предусматривает подготовку:

    • трехсот пятидесяти граммов укропа;
    • двадцати граммов лимонной кислоты;
    • восьми граммов соли;
    • трех зубцов чеснока;
    • двух лаврушек;
    • четырех граммов сахара;
    • двухсот пятидесяти миллилитров очищенного подсолнечного масла.

    • вымытая зелень раскладывается в стерилизованную тару;
    • в сковороде или сотейнике в течение восьми минут разогревается на огне масло, туда в самом начале процесса добавляется лимонная кислота, очищенные и разрезанные на четвертинки зубчики чеснока;
    • полученный состав слегка охлаждается и в горячем состоянии заливается в банки с зеленью;
    • тара стерилизуется около восьми минут и постепенно охлаждается.

    Важно не перестараться со временем стерилизации, чтобы трава сохранила полезные качества, не превратившись в жареную.

    С уксусом

    Еще несколько способов выполнения заготовки укропа предусматривают маринование в уксусном составе. Один из них – со стерилизацией, в слабокислой заливке.

    Для подготовки маринада на литр воды потребуется:

    • триста граммов восьмипроцентного уксуса;
    • пятьдесят граммов сахара;
    • тридцать граммов соли.

    Зелень проходит предварительную обработку, как указывалось выше. Нарезать укроп не нужно. После отделения крупных стеблей трава помещается в банки и уплотняется. Подготовленная заливка доводится до кипения, разливается в отдельные емкости, банки закатываются. Тара стерилизуется на водяной бане в течение сорока пяти минут, в ходе которых двадцать выделяется на разогрев банок до температуры девяносто градусов, двадцать пять – выдерживание в разогретом состоянии.

    Охлаждение после стерилизации должно быть постепенным.

    Другой вариант – применение уксусной заливки. Соотношение ингредиентов аналогичное с вышеуказанным рецептом, однако уксуса понадобится на тридцать граммов больше, сахар не потребуется, а соли необходимо пятнадцать граммов. Уксус предварительно смешивается с двумя столовыми ложками воды.

    Способ приготовления не предусматривает стерилизации. Уложенный в емкости укроп заливается составом, закрывается и помещается в холодное место.

    С лимонной кислотой

    Чтобы заготовить соленый укроп на зиму с применением лимонной кислоты, потребуется предварительная подготовка следующих ингредиентов:

    • шестисот граммов зелени;
    • одного лимона средних размеров;
    • пятнадцати граммов сахара;
    • четырех горошин душистого перца;
    • десяти граммов соли;
    • двадцати граммов лимонной кислоты.

    Приготовление консервации производится в следующей последовательности:

    • зелень и лимон тщательно моются. Поверхность цитрусового тщательно оттирается щеточкой, но не счищается;
    • стерилизуется тара;
    • укроп мелко нарезается, лимон измельчается тонкими кружочками, толщиной до пяти миллиметров;
    • ингредиенты укладываются в емкость слоями: лимон, двухсантиметровый – укропа. Укладка должна начинаться и оканчиваться лимоном;
    • готовится маринад. Смешав все вышеуказанные составляющие, емкость помещают на огонь. Время кипячения – семь минут;
    • маринадом заливаются банки с заготовкой, закатываются и стерилизуются в течение четверти часа.

    Заготовка укрывается и выдерживается в таком состоянии около суток, после чего помещается в прохладное место.

    Если члены вашей семьи и вы любите зелень, стебли можно не удалять и нарезать крупно.

    Укроп является очень полезной зеленью. Ее просто необходимо употреблять в пищу круглый год. Важно правильно заготовить приправу на долгое время. Сушеная приправа не имеет такого запаха и цвета. А вот соление позволяет максимально сохранить пользу, насыщенный цвет и аромат. Можно также использовать для приготовления маринованных или .

    Заготовить зонтики укропа на зиму проще простого, самое сложное, это перебрать его и хорошо нарезать мелкими кусочками. Такой рецепт засолки укропа на зиму не содержит много соли, промывать смесь не нужно будет. Просто нужно будет взять необходимое количество массы ложкой из банки и использовать по назначению. А заготовку опять убрать в холодильник.

    Необходимые ингредиенты:

    Как заготовить укроп на зиму сохранить аромат:

    • Из этого количества ингредиентов получается 100 миллилитров овощной смеси, поэтому для приготовления этой заготовки необходимо подготовить емкость объемом 100 миллилитров, ее необходимо промыть и подержать над паром примерно 5 минут;
    • Теперь можно заняться самой мякотью, ее необходимо тщательно перебрать, удалить все толстые стебельки, для заготовки пригодны только тонкие веточки и листики, толстым стеблям нужно много времени просаливаться, и они остаются такими же толстыми;
    • Приготовлением емкостей и травкой можно заняться вечером, ведь банки и листики к моменту перемешивания с кристалликами должны быть полностью сухими, к дальнейшему приготовлению, тогда можно будет приступать утром, если такого большого промежутка времени нет, то стоит оставить массу сохнуть на несколько часов;
    • После высыхания травку можно нарезать небольшими кусочками;
    • Теперь нужно смешать массу с отмеренным количеством крупной соли, переложить в большую посудину и хорошо перемешать. Желательно пользоваться большой деревянной ложкой и обминать массу. Можно немного помять массу, затем оставить ее не несколько минут для образования сока, затем опять помять и так несколько раз;
    • После того, как мякоть стала однородной и полностью покрылась соком, массу можно утрамбовывать в подготовленные емкости и закрывать стерилизованными крышками;
    • Хранить такую закрутку лучше в холодильнике.

    Как сохранить укроп на зиму рецепты

    Всем любителям зелени просто необходимо приготовить заготовку по этому рецепту. Он содержит в себе все самые полезные травы, это сельдерей и петрушка. Поэтому можно будет использовать их в различных салатах. Причем мякоть остается полностью свежей, только она уже впитала в себя небольшое количество соленого рассола. Стерилизация в этом рецепте не используется.

    Необходимые ингредиенты:

    • Укроп – 250 граммов;
    • Петрушка – 250 граммов;
    • Сельдерей – 250 граммов;
    • Соль – 250 гр.

    Укроп на зиму заготовка с петрушкой и сельдереем:

    • Сельдерей почистить, хорошо помыть нарезать кусочками толщиной не более 2 сантиметров;
    • Укроп перебрать, толстые веточки удалить, промыть и полностью высушить, затем можно нарезать мякоть небольшими веточками, их длина не должна превышать 2 сантиметров;
    • Петрушку также промыть, веточки отрезать, нарезать небольшими полосками;
    • Все подготовленные ингредиенты перемешать, добавить к ним отмеренную соль, хорошо смешать;
    • В подготовленные банки плотно набить соленую мякоть, оставить для выделения сока, в этот период, а это примерно 1-2 дня, смесь можно поставить в холодильник, а можно оставить в комнате, при комнатной температуре процесс выделения сока будет проходить лучше и быстрее. Но важно не закрывать смесь крышками, на этот период нужно оставить банки открытыми;
    • Потом смесь осядет и в освободившееся пространство можно будет утрамбовать еще соленой мякоти;
    • Теперь можно будет закрывать банки капроновыми крышками и ставить в холодильник, где заготовка и будет храниться достаточно длительное время.

    Как сохранить укроп на зиму банке

    Этот рецепт приготовления зелени использует стерилизацию банок. Таким образом, можно сохранить содержимое заготовки на долгие месяцы. Но для большей надежности хранить ее рекомендуется в холоде, например, это может быть погреб или холодильник.

    Необходимые ингредиенты:

    Как солить укроп на зиму в банках:

    • Зелень необходимо перебрать, удалить большие веточки и грубые элементы, промыть в дуршлаге в большом количестве воды и положить на полотенце, чтобы травка полностью высохла;
    • Пока мякоть сохнет можно приступить к подготовке емкостей. Обычно для засолки различных овощей используют стеклянные банки, крышки можно использовать разные, удобнее всего использовать завинчивающиеся и капроновые, они в необходимый момент открываются, а потом закрываются и дальше сохраняют массу;
    • Теперь самое время нарезать зелень удобным способом, мелко или крупно, отдельные небольшие веточки можно вообще не нарезать, а использовать целиком;
    • Нарезанную мякоть следует смешать с солью, перемять, еще раз перемешать руками;
    • В подготовленную тару плотно укладывают массу, трамбуют, если в результате утрамбовывания образуется сок, то его нужно сливать, он в заготовке не понадобится;
    • Когда банка заполнена можно закрывать ее крышкой и ставить в холодильник.

    Как солить укроп на зиму в банках

    Продукты:
    Каменная соль
    Укроп

    1. Укроп помыть и хороши стряхнуть воду, выложить на полотенце, чтобы обсох. От укропа нам понадобятся только нежные листья, толстые жесткие стебли удаляем.
    2. Укроп нарубим помельче.

    При использовании обязательно нужно учитывать, что укроп очень соленый и в блюда добавлять соль уже после того как положите укроп, чтобы не переборщить.
    Вот такой простой и быстрый способ, как солить укроп на зиму в банках.

    Эта ароматная зелень с легким анисовым запахом способна преобразить любое блюдо. Популярность ее обусловлена не только высокими вкусовыми качествами, но и доступностью, а также целебными свойствами. Речь идет об укропе, который скромно и неприхотливо растет почти на каждом дачном участке.

    Недавно узнала, как солить укроп на зиму в банках. Очень практичный и удобный в хозяйстве рецепт. Ведь стоимость — копейки, а зимой натуральный укропчик вас очень порадует.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Рекомендуем прочесть:  Перед заморозкой шампиньоны нужно мыть или отварить
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру