При кипячении уксус испаряется из рассола

Статьи, новости, советы

Уксус часто использует хозяйка в домашнем быту, на кухне. Знает ли она, что такое уксус и каким он бывает?
Сейчас расскажу:
1) Уксус бывает натурельным и синтетическим.
2) В древности наши предки делали уксус из вина, яблок, винного сусла, даже из малины.
3) Уксус это не самостоятельный продукт. Его делают из уксусной ( кисолоты)эсенсии+ вода и добавление разных трав и прочего.
4) Основные виды уксуса:
— рисовый- используется для приготовление суш и прочих азиатских блюд.
— яблочный- больше привычный нам и используется в основном для салатов, маринадов. Яблочный укусус не подходит для консервации.
— винный — для салатов
— бальзамический — для садатов, десертов и маринадов.
— еще милион других.

Как найти разницу?
Как я уже сказала, уксусы бывают натурельные и синтетические. Синтетический уксус был получен путем простой химии ” из чего угодно”, даже из нефтепродуктов. Да, да!
Натуральный уксус ( точнее уксусная эсенсия) получена путем естественного брожения из спиртосодержащих веществ( винное сусло, вино, виноградный сок, рис)
Уксус на прилавках магазинов это не что иное, как уксусная эсенсия+ вода и добавления всякие. Натуральный уксус имеет 3-6% своей консентрации, синтетический 6-9%
Как отличить натуральный уксус от синтетического? Прочтите упаковку. На упаковке должно быть написано” Натуральный … уксус “. Если на вашей упаковке написано ” Столовый уксус” вы держите в руках продукт синтетического происхождения.
Синтетический уксус в своем составе обычно имеет: уксусная кислота, вода, ароматизатор.
Натуральный уксус имеет: уксусная кислота+ вода+ травы+ выжимки из разных растений и прочее.
Нужно помнить, что в обоих уксусах уксусная кислота была получена разным путем.

Как применять уксус:
— для маринования, варки мяса;

— для бытовых нужд;

— для обработки рыбы;

— в лекарственных целях;

— для кондитерский изделий ( гасим соду);

— многие использую для похудения.

1) Если мясо просто обдать усусом, то сверху мясо получит ожог, а внутри при жарке не проготовится.

Значит, для использования уксуса в кулинарии, следует его разбавить. Пару-тройку капель( именно капель) уксуса на кастрюлю 2 литра, где варится мясо, и ваше мясо сварится быстрее и будет вкусным.
2) Уксус используется для обработки мяса рыбы перед жаркой/готовкой. Некоторые виды рыб имею специфический запах( мясо акулы, сом). Их следует обработать раствором уксуса с водой, дабы устранить запах.
Купленное в супермаркете филе белой рыбы может развалиться при жарке. Для того чтоб этого не произошло на 1,5 стакана воды добавляем 1-2 ч. ложки уксуса и вымачиваем в этом растворе рыбное филе. Тогда при жарке оно не развалится.
3) Уксус применяют для бытовых нужд. Тут все просто.
4) Иногда уксус применяют в лекарственных целях. Его применяют для компрессов, растирок. Никогда не применяйте уксус внутрь. Кроме ожога слизистой вы ничего не получите.
В кулинарии применяют уксус для легкого раздражения слизистой, что вызывает аппетит. Большая консентрация уксуса вызывает только ожог.
5) Есть несколько методик, когда уксус( пусть даже яблочный) применяют в похудании. Это не правильно. Кроме ожога слизистой он ничего вам не даст. Не делайте этого.
Уксус так же полезен организму как и глютаманад натрия и прочие химические добавки. Его употребляют в небольших дозах и для того чтоб повысить аппетит, для бытовых нужд, но уж точно не для похудания и прочих примудростей.
6) Бальзамический уксус применяют для салатов, маринадов и прочего. Даже в десерты его добавляют. Чтоб понять как он там смотрится сделайте следующее: бананы очистить, нарезать кружками, сбрызнуть бальзамическим уксусом и добавить много сахарной пудры, так чтоб бананы были покрыты пудрой со всех сторон. А теперь попробуйте?
Свойства уксуса в кулинарии:
Уксус прекрасно впитывает в себя запахи. Если хотите изменить вкус привычного салата из капусты, используйте уксус настоянный на травах, чесноке и перце. Для этого в бутылочку с уксусом добавьте трав, острого перца и чищенный чеснок. Будет очень вкусно. Дайте настояться такому уксусу не меньше недели.
— уксус отлично подходит ( в минимальных дозах) для заправки салата. Но не заправляйте салат заранее. Уксус выводит из продуктов воду, тем самым делает салат, заправленный заранее, некрасивым и вялым.
— уксус отлично удаляет запахи рыбы, мяса и прочего. Обработка продуктов раствором с уксусом помогает в этом.
— уксус применяют в приготовлении маринадов. Добавляют при варке мяса. Уксус помогает размягчить продукт, но его дозировка должна быть минимальной.
— Уксус при тепловой обработке испаряется, поэтому добавляя уксус в маринад мы не ощущаем вкуса уксуса в готовом блюде. Уксусная кислота при нагревании испаряется.

Рекомендуем прочесть:  Как Узнать Просрочена Сгущенка Или Нет

Вывод: Не пейте уксус как лекарство. Не используйте его для похудения.Уксусная кислота так же полезна организму как и любая другая( серная, щелочная, муравьиная и т.д). Уксус бывает натуральный и синтетический. Синтетический не означает для бытовых нужд, просто уксусную эсенсию для этого уксуса сделали химики. Яблочный уксус тоже может быть синтетический, все зависит от происхождения уксусной эсенсии. Хороший натуральный уксус не может стоить ниже 5 баксов за бутылочку. Внимательно читайте упаковку, чтоб понять какой уксус вы держите в своих руках. Добавляйте в блюда уксуса столько, чтоб его было едва слышно.





Уксус часто использует хозяйка в домашнем быту, на кухне. Знает ли она, что такое уксус и каким он бывает?
Сейчас расскажу:
1) Уксус бывает натурельным и синтетическим.
2) В древности наши предки делали уксус из вина, яблок, винного сусла, даже из малины.
3) Уксус это не самостоятельный продукт. Его делают из уксусной ( кисолоты)эсенсии+ вода и добавление разных трав и прочего.
4) Основные виды уксуса:
— рисовый- используется для приготовление суш и прочих азиатских блюд.
— яблочный- больше привычный нам и используется в основном для салатов, маринадов. Яблочный укусус не подходит для консервации.
— винный — для салатов
— бальзамический — для садатов, десертов и маринадов.
— еще милион других.

Есть не полный рецепт, но хочется в первый раз всё по правилам.
Может кто готовил, знает? Очень прошу помочь..
Резала яблоки и добавляла немного сахара и воды, все это бродило в банке трехлитровой(банка была полная яблок), горлышко завязывала марлей. Через месяц процеживала и в бутылки, в них стоит до осветления, на донышке вырос уксусный гриб, теперь с ним буду делать.
Рекомендуем прочесть:  Как Лучше Хранить Недозрелые Перцы
А Вы кипятили, после того, как он «приготовился»?
И немного сахара — это приблизительно сколько? Вода должна быть сладкой или просто ст.л. и достаточно?
Вода была сладковатой — около двух третей стакана сахара на трехлитровую банку с яблоками. При кипячении уксус испаряется, да и уксусная бактерия работает ровно до тех пор, пока есть в растворе спирт из которого собственно она и делает уксус. Нет спирта — умирает бактерия. 🙂 Опять же при кипячении убивается многое полезное в домашнем уксусе. В промышленных масштабах просто скорей всего пастеризуют, но не кипятят, просто чтобы ускорить процесс производства и чтобы уксус быстрей осветлился и приобрел товарный вид.

Яблочный уксус — это определённым образом закисшый яблочный сок.
То есть требуется
а)яблочный сок без добавления дополнительного сахара. Причём не всякое яблоко идёт на этот сок. Я говорю за Нормандию. Там под это дело, ну конечно не только под уксус, но и под кальвадос, сидр, помо сажают специальный исторически сложившийся сорт.
б) наличие определённой уксусной бактерии.
максимально похож на эту бактерию чайный гриб.

В домашних условиях давим яблочный сок, сажаем туда гриб и пусть бродит до необходимой кислости. По опыту могу сказать, что зайтём это дело от 6 до 9 недель.

Потом сливаем полученную жидкость, обязательно доводим до кипения и храним в бутылках в шкафу.

Прокипятить необходимо для того, чтобы убить живую уксусную бактерию. Иначе при хранении в бутылке снова гриб образуется и божение пойдёт дальше.

Но я не думаю, что такой геморой оправдан. Яблочный уксус проще купить.

Яблочный уксус — это определённым образом закисшый яблочный сок.
То есть требуется
а)яблочный сок без добавления дополнительного сахара. Причём не всякое яблоко идёт на этот сок. Я говорю за Нормандию. Там под это дело, ну конечно не только под уксус, но и под кальвадос, сидр, помо сажают специальный исторически сложившийся сорт.
б) наличие определённой уксусной бактерии.
максимально похож на эту бактерию чайный гриб.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру