Замочил Белые Грибы Что Делать

Содержание

Что делать с белыми грибами

Что делать с вареными белыми грибами? У меня более 100 литров вареных грибов,погреба нет

  1. Вам их надо пережарить с луком и закатать в банки! Зимой открываете-и сразу в картошку на сковороду, пять минут-и блюдо готово!
  2. Угостите меня пожалуйста,а то чёт в этом году грибков совсем мало!)))
  3. Маринуй, ё-моё
  4. закатой в банки стекляные или продай
  5. можете хранить у меня)))) почти ничего не пропадет)
  6. в морозилку и жуй всю зиму сопли белые,,

а вообще нафига варила?

лучший белый гриб — сушоный белый гриб, а именно суп из него\

нафига варила.

  • ага, нам давайте! нафига вам столько!)))
  • продать
  • замарозить.по солить.или со мной поделиться а то в этом году без грибов

    Источник: я

  • Посушить, конечно, было бы лучше, но раз уже сварили, то замаринуйте, или, как Арника советует, пережарьте и закатайте.
  • заморозить..или пережарить обильно со сливочным маслом..потом добавлять в еду зимой
  • везет вам, а у нас ни одного грибрчка на весь лес.
  • Подскажите, плиз, что лучше сделать с белыми грибами, их много, и за раз я их не съем!)))

    Половину я изжарила с картошкой, а остальные порезала, что с ними лучше сделать, чтобы они хоть немного похранились в холодильнике? Заморозить их в сыром виде, или сварить и заморозить? Проблема в том, что из остальных я хочу сварить суп. Или, может, их щас сварить, и прям с бульоном в холодильник поставить? Дело в том, что завтра вечером я уезжаю, и вернусь только через три дня. Чё там с этим бульоном за три дня произойдет, не знаю. )))

    Спасибо всем ответившим!)))

    1. милая, грибы это чистый легко усваиваемый белок.заморозь грибочки в сыром виде. только не все вместе, а малыми порциями. потом хоть в супчик, хоть в салатик, хоть на жарку самих по себе или с картошечкой.самый лучший способ хранения — морозилка. я так храню грибочки на протяжении многих лет. даже если сварила с бульоном — вместе с кастрюлей прячь в морозилку.по сравнению с белыми трюфеля сидят и нервно курят
    2. Сварить, и заморозить. В таком виде могут храниться в морозилке месяцами.
    3. Заморозь сырыми, так они сохранятся хорошо и суп из них будет отменный).
    4. где столько грибов собрали? мы ходили немножко принесли сварить суп тольк. советую все сварить и заморозить. и зимой как приятно будет их есть, как свежие.
    5. я грибы сырыми морожу. Все отлично хранится всю зиму.
    6. Можно заморозить вареными и потом жарить, можно заморозить жареные. Если для супа — лучше сырые морозить, и потом варить не размораживая. Но не стоит хранить в бульоне — не сохранятся.

    Правда, мне встречался как-то совет замораживать готовый бульон. Но его хорошо хранить, когда на улице февраль и живете вы в Сибири (рецепт оттуда как раз), такие заморозки в форме тарелочек хранят штабелями в сарайчиках а то и прямо на улице. А в холодильнике удобнее хранить замороженные сырые боровички.

    Приятного аппетита! А супчику-то грибного хоцццаааа!

  • лучше высушить,порезать на кусочки,повесить и посушить.а можно заморозить ,но не варить их
  • Они маринованные очень вкусные
  • Соседу отдай! 🙂
  • -Для длительного хранения можно грибы (белые, красноголовики, маслята, моховики, лисички) замораживать.

    Я делаю это так.

    Чищу, режу на кусочки, (НЕ МОЮ!) укладываю порционно (на одну готовку, примерно по 1 — 2 л.) в полиэтиленовые пакеты. Пакеты кладу в морозилку (-18 градусов С, если есть температура ниже, это лучше). В таком виде они у меня хранятся до года.

    Чтобы их приготовить, порцию замороженных грибов кидаю в кипящую воду, довожу до кипения, промываю в дуршлаге.

    Дальше можно их готовить как обычные СВЕЖИЕ грибы: жарить, варить суп, делать грибную икру, пироги с грибами, чебуреки с грибами, пельмени с грибами, грибные котлеты и т.д.

    Блюда, приготовленные из замороженных грибов, практически не отличаются от приготовленных из только что собранных.

    Приятного аппетита.

    Источник: Личный опыт.

  • Пришли мне
  • я бы высушила , а потом в суп , они тогда ароматней..

    Что делать — подсказки на все случаи жизни! » blog archive » что делать с белыми грибами — что делать — используем

    Что делать с белыми грибами

    Приветствуем вас на нашем сайте с информацией по ключевому слову Что делать — вся информация что делать в любой жизненной ситуации ! Вы хотите найти Что делать с белыми грибами?

    Приветствуем вас на нашем сайте где можно скачать информацию что делать в любой жизненной ситуации! Что делать — очень ценная информация!

    Вам надо скачать что делать с белыми грибами сейчас!

    Желаем каждому подписчику на этот сайт с помощью Что делать с белыми грибами всегда быть готовым к любой жизненной ситуации!

    Название: Что делать с белыми грибами

    белые грибы. Что делать

    Kat&Pop — Рецепты для моего мужа — Жаркое с белыми грибами

    Жена была удручена содеянным.

    Конечно белые грибы самые

    Food pour vous: Август 2021

    Она услышала от соседей, что Косаку превратился в утес на горе Цуюкума.

    Ризотто с белыми грибами

    anke_anke: Ризотто сезонное, грибное

    Обезумев от горя, жена побежала к той горе, куда ушел Косаку, и хотела было подняться на нее, но остановилась.

    ЧТО ДЕЛАТЬ: 1) Белые грибы очистите, ошпарьте кипятком и отварите в кипящей

    Сто Личность :: Калья с белыми грибами

    Но даже и он, в конце концов, превратился в утес, что же говорить об обыкновенной женщине.

    Ризотто буду делать с грибами.

    Семга и ризотто с белыми грибами | Viomio

    Чтобы задобрить чертей, жители окрестных деревень с наступлением осени приносили к их логову дары нового урожая — рис, бобы и сакэ.

    350 г белых свежих грибов

    Из Италии с любовью/Dall’Italia con amore — Паппарделле с белыми …

    Подавайте нам молодых девушек!

    В середине куска сделать

    Рецепт: Свиная корейка, фаршированная белыми грибами

    Черти не только отобрали и без того небогатый в том году урожай, но и учинили ужасные безобразия.

    В одной семье они похитили новорожденного младенца, лишив рассудка его мать. Из другого дома они увели молоденькую девушку.

    Принесли грибы из леса. что делать? — http://www.gribki-site.com/

    Вернулись домой из леса с богатой добычей. Собрали грибов очень много и разных. Среди них маслята, лисички, белые грибы, сыроежки, волнушки, грузди (сырой груздь, сухой груздь, черныйгруздь), подосиновики,подберезовики, валуи. Очень много сил и времени требуется хозяйке, чтобы обработать это богатство. Как распределить силы и время, чтобы не «сбиться с ног» ине испортить всю добычу? Нужно правильно распланировать все свои действия.

    Для этого следует разобрать грибы по видам. Те, которые можно замочить и оставить дозавтра, сразу погрузить в воду и придавить легким (чтобы только не всплывали) гнетом. К таким грибам относятся сыроежки,волнушки, все грузди, валуи. Лисички можно сложить в отдельную посуду (лучше эмалированную) и без замачивания убрать в холодильник или в другое прохладноеместо (можно просто на балкон, если ночь не жаркая).

    Вернуться к замоченным грибам можно на следующий день и выполнить все операции, как описано в рецепте засолки грибов. Лисички назавтра нужно очистить от мусора и промыть, затем их можно отварить в подсоленной воде 20 минут и заморозить малыми порциями илизаконсервировать по рецепту горячей засолки грибов.

    В тот же день следует переработать те грибы, которые не подлежат замачиванию илихранению: моховики, маслята, белые, подосиновики, подберезовики. Если не обработать их сразу же, то наутро они могутоказаться все червивыми (достаточно не заметить совсем маленькой червоточины хотя бы в одном грибочке). Поэтому первое, что нужно сделать с этими грибами — это еще раз внимательно их рассмотретьи удалить поврежденные.

    После этого отделить те грибы, которые предназначены для сушки, сделать все, как описано для сушки белых грибов. Оставшиеся грибы промыть, крупные разрезать, отделить ножки от шляпок. Отварить в подсоленной водеотдельно ножки (20 минут) и отдельно шляпки (10 минут). Отваренные грибы оставить на ночь остывать в эмалированной посуде. Назавтра можно их заморозить малыми порциями или законсервировать порецепту горячей засолки.

    Белые грибы лучше отваривать отдельно. Бульон, оставшийся от них назавтра (после того, как он остынет) можнопрофильтровать, разлить в маленькую посуду (полиэтиленовые баночки) и заморозить. Зимой можно варить суп, используя замороженный грибнойбульон. Это отличный совет!

    Вернувшись из леса, и распоряжаясь всей добычей, хозяйка одновременно приготовит ужин из грибных блюд. Из губчатых грибов (белые, подосиновики, подберезовики) сварит грибной суп или пожарит с молодойкартошечкой в сметане. Суп хорош будет и сыроежек или лисичек, а можно их и пожарить.

    Как заморозить белые грибы :: как варить белые грибы перед заморозкой :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли. Проварите грибы примерно 5 минут, время от времени помешивая. Эта операция позволит уменьшить их объем и сэкономить место в морозильной камере. Вылейте грибы в дуршлаг, дождитесь пока вода, в которой они варились, полностью сольется и плотно разложите их в пакеты, разделив на необходимые для дальнейшей готовки порции. Герметично закройте пакеты.

    Можно использовать также контейнеры для заморозки, но надо помнить, что грибы увеличиваются в размере при замораживании, и наполнять емкость надо не более, чем на три четверти.

    Что делать с белыми грибами?

    Что делать с белыми грибами?

    barsko [30.9K]более месяца назад

    тэги: белый гриб, грибы

    категория: еда и кулинария

    Дей [79.2K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    более месяца назад

    Белые грибы можно заморозить в морозилке. Зимой, да поджаренные, с картошечкой — будто только что из лесу!

    Можно замариновать. Но, по-моему, мариновать белые — только портить.

    В сушке белые грибы бесподобны, царь-гриб! Отменный борщ получается из сушёных белых грибов.

    Если нет морозилки, можно слегка отварить грибы, сложить в банки, залить отваром и стерилизовать около 4 часов. Закатать, зимой использовать как и обычно после отваривания: жарить, тушить, что угодно. Как свежие.

    Солить белые категорически не рекомендуется.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Иринка- картинка [10.3K]

    более месяца назад

    Когда приносим из лесу белые грибы , то первым делом варим ароматный суп из них и жарим с ними картошку.

    Чтобы сохранить белые грибы на зиму достаточно просто их заморозить, а зимой варить из них супы, делать подливы, жарить картофель. Так же можно засушить грибы, но это более трудоемкий процесс по сравнению с заморозкой. Несколько банок грибов я обычно мариную, а зимой готовлю из маринованных белых грибов пиццу, пироги, салаты.

    в избранное ссылка отблагодарить

    более месяца назад

    С белыми грибами (да и вообще с любыми грибами) можно сделать все что угодно: пожарить с картошкой (так же и без картошки), посушить грибы, сварить суп, замариновать грибы на зиму, даже заморозить на зиму( предварительно нарезать, размером любого как нравиться), засолить.

    в избранное ссылка отблагодарить

    более месяца назад

    Обычно их собирают и сушат. Из них очень вкусный суп получается.Бывает эти грибы солят.Но я не представляю соленые белые грибы.Для жарки они не годятся.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Белые грибы-что с ними можно сделать и как / тульский форум для мам, пап, детей и их родителей

    21.07.2021Победители Объединенного Парада наряженных колясок

    Подведены итоги голосования на лучшую коляску Объединенного Парада наряженных колясок! Встречаем самые наряженные коляски парада 2021!

    Самая кукольная коляска — Маша и медведь. Самый наряженный велик — Крысобел из «Ледникового Периода». Спецприз за самую ретро-стильную коляску получает семья стиляг! Самая космическая коляска — еще один приз от жюри!А первое место в конкурсе заняли несравненные Флинстоуны с их чудо-машиной.

    17.07.2021Семинары в Июле

    В июле мы подготовили для вас много интересных семинаров, некоторые из них пройдут впервые! В ближайшее время состоятся:

    20 июля — Диагностический тренинг «Развиваем память и внимание у дошкольников и младших школьников», Тренинг «Завершение грудного вскармливания», Семинар «Как справиться с детскими капризами с помощью сказкотерапии»,

    23 июля — Тренинг «Психология манипуляции, или Как не позволить сесть себе на шею».

    Ждем вас на наших семинарах и тренингах!

    Подробное расписание семинаров

    Посоветуйте что можно сделать с белыми грибами — электронный город (новосибирск) — форум

    Продукты для жюльена из белых грибов :

    500 г свежих грибов,

    1 стакан сметаны,

    4 столовых ложки сливочного масла,

    1 столовая ложка муки, уксус, соль по вкусу.

    Для приготовления жюльена грибы помойте, нарежьте соломкой, ошпарьте кипятком с уксусом и обжарьте в масле. Добавьте для жюльена пассерованную муку, все тщательно перемешайте и выложите в формочки-кокотницы. Взбейте яйца с солью, смешайте их со сметаной, полученной смесью залейте грибы. Запекайте жюльен а духовке в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов.

    К столу жюльен можете подать с зеленью и овощами.

    Ингредиенты, используемые в рецепте:

    — филе палтуса (камбалы или лососевых рыб) — 500г

    — масло сливочное — 100г

    — грибы свежие — 250г

    — лук репчатый — 1 небольшая луковица

    — сметана — 1 стакан

    — зелень петрушки — 3 веточки

    — молотый черный перец — 12 ч. л.

    Инструкции по приготовлению:

    Рыбное филе натирают перцем, солью (половиной нормы, указанной в рецепте) и укладывают в форму. Мелко нарезают репчатый лук и свежие грибы, обжаривают на сковороде в сливочном масле в течение 5 мин. Затем не снимая с огня, в грибы добавляют муку и тонкой струйкой вливают сметану. Солят, перчат и мешают, пока смесь не загустеет. Форму с рыбой заливают смесью и ставят в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 мин. Готовую рыбу отделяют ножом от стенок формочки, осторожно выкладывают на тарелку и сверху посыпают зеленью петрушки.

    Что вы делаете с белыми грибами? :: сибмама — рецепт хорошего настроения!

    Кушайте на здоровье. Кстати сегодня делала икру грибную из боровиков и прочих грибов, благо их в этом году видимо-невидимо. Тоже очень вкусно.

    Делаю так: Сварить грибы в подсоленой воде, поджарить лук (на 2 кг вареных грибов 3 хорошие луковки). Грибы и лук покрутить на мясорубке и выложить в сковородку, сотейник, ну или во что войдет, только желательно с тефлоновым покрытием, а то пригорать будем и поджарить с добавлением масла, так чтобы лишняя жидкость выпарилась и можно даже чуть-чуть зажарить, тоже вкусно. Посолить. Пусть покипит вся масса минут 20 точно, можно 30. Не забывать помешивать, а то пригорит. В конце добавляю максимальный огонь на плите ( 9) и выдавливаю чеснок 2 зубка (конечно по вкусу кто не любит, можно без него) и 3 ложку уксуса 9%. Все интенсивно размешиваю и начинаю раскладывать в простерилизованные банки. на дно можно положить зонтик укропа, и ставлю на баню стрелизовать. После сверху наливаю еще уксус по ложки и можно накрыть листьями хрена, можно не накрывать, закрыть любой крышкой, не закаточной. Хранить в холодильнике.

    Эту икру можно делать из любых грибов, даже вперемешку и белые и опята и маслята и подосиновики. Из белых и маслят будет светлая, желтенькая, с остальными более темная.

    Автосервис. Электронная диагностика, покраска, замена масла и тех. жидкостей, ОТОГРЕВ АВТО

    вопросы можно задать в ЛС

    Что делать со свежесобранными грибами? обрабатываем

    Семь не семь, но не будет лишним – ещё разик выложить всё из ведра на кухонный стол или иное удобное местечко, на котором грибы потом удобно обрабатывать. Выложить и просмотреть внимательно. Во всех ли грибах мы уверены на все сто двадцать пять процентов? Не уверены?! Тогда лучше показать тот субъект, по которому возникли сомнения какому знающему человеку. Если нет под рукой такого, то все сомнения трактуются не в пользу кастрюли и сковородки.

    Гриб – товарищ серьезный, основательный и легкомысленного отношения к себе не любит. Ой, как не любит. За пренебрежение к своей персоне может и наказать. Иногда – очень жестоко. Так что с грибами лучше не шутить. Любые, даже самые маленькие сомнения трактуются в пользу помойного ведра.

    Выбрасывайте, выбрасывайте. Не жалейте. Не последний день живем. Выберемся ещё в лес. И, надеюсь, не один раз.

    То, что осталось на столе после сортировки и отбраковки, надо почистить.

    Для начала у маслят и сыроежек снимаем покровную пленку со шляпок. Прихватываем её по краю лезвием ножа, прижимаем для верности указательным пальцем и перемещаем руку от краев шляпки к её центру. Раз, другой, третий. Пока шляпка не станет беленькой.

    После этого отделяем ножку, а саму шляпку по центру разрезаем на две части. И смотрим внимательно: нет ли где дырочек махоньких – ходов грибных червей. Если таковые имеются – в помойное ведро этот грибной экземпляр. Правда, если ходов не очень много, можно осмотреть гриб более тщательно. И шляпку, и ножку разрезать на более мелкие части. Может, какие из них будут чистые, не червивые. Их можно и оставить.

    Ну, а если весь гриб чистый, режем его меленько (ножки на «колесики» толщиной сантиметр-полтора, а шляпку – на небольшие сегменты) и складываем в специально подготовленную для этого глубокую миску. Или тазик. В зависимости от того, сколько у нас грибов.

    У моховиков, подберезовиков, подосиновиков, белых грибов на шляпке покровной пленки нет. Снимать её не надо. Достаточно ножом или рукой снять прилипшие к грибу мелкие веточки, листики, хвою. И у тех из них, что покрупнее – поскоблить лезвием ножа ножки. Совсем немного снять с них верхний слой, чтобы открылась внутренняя, чистая и белая, грибная сущность. А потом – то же самое, что с маслятами и сыроежками. Проверяем на червивость и режем. Ножки – на колесики, шляпки – на сегменты. И – в миску.

    Если белых грибов – не один-два, а в достаточном количестве, то их лучше – в отдельную ёмкость. При тепловой обработке, на то они и белые, эти грибы не темнеют и не окрашивают бульон, остающийся светленьким и красивым.

    Но плиту включать – рано. Грибы ещё помыть надо.

    Наливаем в миску холодной чистой воды так, чтобы грибы плавали в ёмкости. Хорошо и тщательно перемешиваем их. После чего, превратив наши ладони с растопыренными пальцами в захваты-ковшики, выбираем грибы из миски в какую другую емкость. Воду с плавающими в ней соринками и осевшим на дно песком выливаем, меняем её на чистую и повторяем операцию ещё пару раз. Только после этого можно сказать, что грибы у нас готовы для последующей тепловой обработки.

    Вот теперь их можно и в подходящую по объему кастрюльку. «Подходящая» – это когда мы грибы засыпали, а до края ещё остается несколько сантиметров. Для начала нальем в нашу ёмкость воды. Немного. Стакан – не больше. Можно даже чуточку меньше. При тепловой обработке грибы дадут сок и жидкости в кастрюле будет достаточно. Вода нужна для того, чтобы до того момента, пока грибы не начнут давать сок, они не пригорели и не прилипли ко дну кастрюли.

    Налили в кастрюлю стакан воды, включаем плиту на максимум и ставим на неё наши грибы. Время от времени помешиваем их, чтобы не прилипли и не подгорели, а как жидкость закипит, убавляем огонь, присаливаем и продолжаем следить за процессом варки, время от времени, помешивая и снимая пену.

    Варятся грибы до того момента, пока не всплывут. По времени это – минут 15-20. Добавляем, для верности, ещё пяток минут и откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг. Но не просто так откидываем. Надо, чтобы дуршлаг был закреплен на небольшой, но чистой ёмкости. Чтобы всё, что у нас сварилось, – в дело пошло. И сами грибы, и грибной бульон.

    А вот как и что из всего этого богатства приготовить, о том – отдельный сказ…

    лучший белый гриб — сушоный белый гриб, а именно суп из него\

    Можно ли из грибов удалить червяков?

    Гриб только немножко червивый. Жалко выкидывать. Нельзя ли сделать так, чтобы из него вышли червяки?

    Можно, но это делать надо сразу после прихода домой из леса (пока червячки ещё живые). Для этого грибы надо залить хорошо посоленной водой (стакан соли на 2 литра воды) и оставить на пару часов. При этом, необходимо учитывать, что грибы разные по плотности, а поэтому более плотные надо держать в соляном растворе подольше.

    Если грибы не очень сильно повреждены червями, то гарантированно избавиться от них поможет вымачивание грибов в слегка подсоленной воде (слишком соленая вода может убить и черви останутся внутри). Процедуру нужно проводить полчаса/час. Затем хорошенько споласкиваем грибы и откидываем их на дуршлаг. Сильно поврежденные грибы «спасать» нет никакого смысла, т.к. ничего полезного в них уже не осталось.

    Гриб только немножко червивый. Жалко выкидывать. Нельзя ли сделать так, чтобы из него вышли червяки?

    Что можно приготовить из сухих белых грибов? Самые аппетитные рецепты

    Очень популярны в кулинарии сухие белые грибы. На их основе получаются вкуснейшие супы, закуски, соусы, а также многое-многое другое. Одна из важнейших их особенностей заключается в том, что при грамотном приготовлении по своим вкусовым, питательным и полезным свойствам они нисколько не уступают свежим грибочкам. Популярность высушенных грибов заключается еще и в том, что приобрести их можно вне сезона, и продаются они не только в крупных супермаркетах, но и в рядовых небольших магазинчиках.

    Как варить сушеные боровики

    Правильно отварив сушеные белые грибы, вы получите удивительно вкусное, питательное и полезное блюдо. Рассмотрим самые удачные рецепты, которые оценят все гурманы.

    Итак, как готовить сушеные белые грибы? Вот самый простой и доступный рецепт, с которым легко смогут справиться даже начинающие кулинары. Для его реализации вам потребуется следующий набор пищевых продуктов:

    • сухие белые грибы;
    • сливочное масло;
    • молоко или вода;
    • молотый черный перец;
    • соль;
    • луковица.

    Рецепты из сухих белых грибов не отличаются особой сложностью:

    1. Залить сушеные боровики чистой водой, соблюдая пропорцию: 600 мл жидкости на каждые 100 г воды.
    2. В таком состоянии их оставить на 1 час – за это время они должны достаточно набухнуть и достичь требуемой консистенции.
    3. Чтобы после приготовления грибочки отличались наиболее нежным и утонченным вкусом, можно в процессе замачивания добавить вместо воды такое же количество теплого молока.
    4. По истечении времени жидкость следует слить, а плоды – промывать под проточной холодной водой до тех, пока она не приобретет кристальную прозрачность.
    5. Перед тем, как приготовить вкусное блюдо из сушеных грибов, их необходимо аккуратно разрезать на мелкие кусочки – так их легче варить или жарить.
    6. В кастрюлю добавить репчатый лук, а затем грибы, соль и специи.
    7. В завершение процесса приготовления можно приправить основные ингредиенты небольшим количеством сливочного масла или сливок – так отварные грибочки получатся наиболее нежными и вкусными.

    Сколько нужно отваривать засушенный продукт

    Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, важно разобраться, сколько варить сушеные белые грибы.

    По мнению опытных кулинаров, данный процесс может длиться от 20 до 30 минут. Перед тем, как варить сушеные белые грибы, предварительно нужно обязательно замочить их на пару часов в чистой холодной воде, а еще лучше – в теплом молоке. После этого – отваривать около получаса. Вкус готового блюда будет неповторимым!

    Как правильно пожарить

    Те, кто любит ароматные зажаренные блюда, наверняка желают узнать, как пожарить сушеные белые грибы, чтобы они обладали отменными вкусовыми качествами.

    Для этого надо установить средний уровень огня. Когда сковорода достаточно прогреется, нужно положить на нее кусочек сливочного масла и дождаться, пока оно полностью растворится. Имейте в виду, что именно сливочное масло способно лучше, чем оливковое или подсолнечное, раскрыть и передать замечательные вкусовые свойства как самих грибочков, так и специй.

    В первую очередь в разогретом масле обжаривается нарезанный тонкими колечками лук, а затем добавляются и сами грибочки. Готовить их на среднем огне надо на протяжении пятнадцати минут. Ближе к завершению можно добавлять соль и специи по вкусу. Подают блюдо с овощами или рисом, а также используют в качестве ингредиента для салатов.

    Готовим салат

    Вкусный и питательный салат из сушеных белых грибов высоко оценят все гурманы. Вот самые интересные рецепты этого блюда.

    Превосходное вкусовое сочетание – грибы и курица. Чтобы приготовить салат на их основе, подготовьте следующий набор продуктов:

    • 400 г филе курицы;
    • 140 г сушеных белых грибочков;
    • 3 куриных яйца;
    • соль;
    • майонез – по вкусу;
    • петрушка, укроп.

    Готовится этот вкусный салат очень просто:

    1. Отварить куриные яйца вкрутую, почистить и измельчить их.
    2. Отварить куриное филе до полной готовности и покрошить на маленькие аккуратные кубики приблизительно одинакового размера.
    3. На 2 ч. замочить сухие грибы в чистой прохладной воде, чтобы они достаточно набухли. После этого нарезать такими же кубиками, как и куриное филе.
    4. Осталось лишь смешать все ингредиенты – грибы, мясо и мелко нарезанную зелень, немного посолить и поперчить, а затем приправить все майонезом.

    С крабовыми завиванчиками

    Существуют и другие варианты салатиков на основе сушеных боровиков. Например, салат с крабовыми палочками и рисом. Для его приготовления необходимы:

    • 100 г сыра (любого твердого сорта);
    • 150 г риса;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 2 моркови среднего размера;
    • 150 сушеных белых грибов;
    • 2 луковицы;
    • 3 яйца;
    • свежая или сушеная зелень;
    • 1-2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
    • майонез;
    • соль.

    1. Замочить сушеные плоды в горячей воде – 30 мин. будет вполне достаточно.
    2. В течение 20 минут отваривать с добавлением небольшого количества соли.
    3. Как только грибочки остынут – покрошить их как можно мельче.
    4. Тщательно промыть рис и отварить его так, чтобы он был рассыпчатым.
    5. Морковку почистить и натереть, используя крупную терку. Нарезать луковицу на маленькие кубики, выложить на сковородку и, перемешав с морковью, обжарить.
    6. Выложить грибочки и слегка посолить.
    7. Предварительно отваренные вкрутую яйца необходимо мелко натереть и то же самое проделать с сыром.
    8. Крабовые палочки нарезать аккуратными кубиками.
    9. Выкладывать салат на блюдо следует двумя слоями. В первую очередь – грибочки, лук и морковь, а затем – крабовые палочки, сыр и яйца. Майонез добавляется между каждым слоем.

    Тем, кто желает постоянно готовить такие вкусные салаты, наверняка, информация о том, как вырастить белый гриб в домашних условиях, окажется очень полезной.

    Итальянская паста

    Удивительно аппетитной получается паста с сушеными белыми грибами – это блюдо порадует любого гурмана. Приготовить такой деликатес вовсе не сложно. Для этого нужно отварить любой вид итальянской пасты, например, такую, как феттуччини. Сушеные белые грибы предварительно замочить, а затем разрезать пополам и обжарить. Некоторое количество плодов можно измельчить и использовать для приготовления соуса, который придаст пасте неповторимый вкус и аромат.

    Замечательным дополнением ко многим блюдам станет соус из сушеных белых грибов. Он превосходно сочетается со многими видами макаронных изделий, картофелем, рисовыми и гречневыми кашами.

    Готовится подлива или соус абсолютно не сложно:

    1. На 1-2 часа сушеные плоды заливаются чистой водой. В результате этого они достаточно набухнут.
    2. Затем воду нужно слить, а грибы переложить в кастрюлю и варить в течение одного часа.
    3. Бульон, оставшийся после варки грибов, нужно оставить – впоследствии на его основе и будет готовиться соус.
    4. На сливочном масле обжарить предварительно нарезанный на мелкие кусочки лук и добавить к нему грибочки. Жарить их в течение 10-15 минут.
    5. Слегка помешивая венчиком, аккуратно добавить небольшое количество муки.
    6. Влить нужное количество грибного бульона, добавить сметану и приправить все ароматными специями.
    7. Готовый соус снять с огня и подать вместе с блюдом.

    Рецепты блюд из сушеных белых грибов просты в исполнении. Используйте их для реализации своих кулинарных идей.

    Правильно отварив сушеные белые грибы, вы получите удивительно вкусное, питательное и полезное блюдо. Рассмотрим самые удачные рецепты, которые оценят все гурманы.

    Как замочить сухие белые грибы: советы хозяйкам

    Белые грибы (боровики) по праву считаются «элитой» в грибном царстве. Помимо красивого внешнего вида, данные плодовые тела обладают изысканным вкусом и содержат в себе целый ряд полезных веществ. Интересной особенностью белого гриба является то, что он при разрезе не темнеет, в отличие от других представителей плодовых тел. Его натуральный цвет сохраняется даже при переработке.

    Любители «тихой охоты» очень ценят боровики, ведь из них можно приготовить различные блюда. Кроме того, данные плодовые тела можно заготовить на зиму, используя самые разные способы переработки: маринование, жарка, засолка и т. д. Особое место отводится сушёным белым грибам, ведь из них делают изумительные супы, соусы, паштеты и многое другое. Однако прежде чем приступать к рецептам, необходимо ознакомиться, как правильно замочить сушёные грибы.

    Нужно ли замачивать белые грибы перед варкой?

    Известно, что грибы перед сушкой нельзя мочить в воде, поэтому данную процедуру следует проводить перед приготовлением блюда. Большинство хозяек сходятся во мнении, что использовать сушёные плодовые тела очень выгодно. Во-первых, их можно купить в супермаркете или на рынке в любое время года. Во-вторых, сушёные грибы хранятся намного дольше, не теряя полезных свойств и приятного аромата. В-третьих, на кухне они будут занимать совсем мало места.

    Некоторые хозяйки интересуются, надо ли замачивать белые грибы? Надо сказать, что от данного процесса будет зависеть качество конечного продукта.

    Белые грибы рекомендуется замачивать в холодной чистой воде, однако их обязательно нужно проверять на ощупь. Следует помнить, что количество сушёных плодовых тел следует брать на порядок меньше, чем свежих. При замачивании они разбухают, увеличиваясь почти в несколько раз. Поэтому не стоит брать много продукта для приготовления одного блюда, достаточно всего одной горстки, помещающейся в ладонь.

    Надо ли замачивать белые грибы на ночь?

    Одни хозяйки предпочитают замочить белые грибы на ночь, другие оставляют их в воде на 2-3 ч, а третьи считают, что достаточно и 30 мин. Время вымачивания обычно зависит от вида плодового тела и от того, каким именно процессом они были высушены. Так, если грибы были обработаны в духовке или печи под резким воздействием высокой температуры, тогда они будут более жёсткими и грубыми по консистенции. Таким образом, время на замачивание нужно уделить гораздо больше. С другой стороны, если грибы были засушены в естественных условиях, например, вися на кухне, тогда время с вымачиванием можно сократить, ведь консистенция мякоти остаётся более нежной.

    Итак, как правильно замочить белые грибы в сушёном виде и сколько на это потребуется времени? Для этого следует взять горстку плодовых тел и залить водой. Лучше всего для этой процедуры использовать эмалированную или стеклянную ёмкость, так как в металлической посуде может произойти процесс окисления. Если говорить о времени замачивания, то оно составляет от 1 до 4 ч, в зависимости от способа сушки. В любом случае нужно периодически проверять боровики. Когда станет заметно, что они приобрели мягкость и стали разбухшими, тогда можно приступать к приготовлению любимых блюд. Вкус грибного лакомства непременно понравится вам и вашим близким!

    Как замочить белые грибы в соленой воде и молоке

    Надо сказать, что иногда хозяйки перемалывают сушёные белые грибы в порошок и сразу добавляют их в бульоны или соусы, не используя предварительное вымачивание. Однако так происходит не часто, особенно если хочется увидеть в блюде кусочки плодовых тел. В таком случае белые грибы советуется замочить в солёной воде из расчёта ½ ст. л. соли на 500 мл воды. Соль нужна для более глубокого очищения гриба от грязи и мелких песчинок, если таковые имеются.

    Некоторые привыкли вместо воды использовать молоко. Нужно ли замачивать белый гриб в молоке? Оказывается, данный продукт прекрасно заменяет воду, да к тому же неплохо промывает и чистит сами плодовые тела. При этом вкус и аромат боровика сохраняется в первозданном виде. Сама процедура замачивания проводится очень просто, нужно лишь соблюдать некоторые рекомендации. Для этого нужно немного нагреть молоко и залить им грибы. Затем оставить на некоторое время, но при этом постоянно проверять их на ощупь. Если вы видите, что плодовые тела готовы к дальнейшим процессам, тогда слейте молоко. Можно слегка помять руками грибы, дабы из них вышла ненужная жидкость. Далее можете смело приступать к желаемым кулинарным «операциям». Как упоминалось, замочить сухие белые грибы в молоке совсем несложно, при этом вкус и запах остаётся изумительным.

    Как замочить сухие белые грибы для приготовления супа

    Нужно ли замачивать белые грибы перед варкой, ведь всё равно при контакте с водой они разбухнут? Опытные грибники подсказывают, что лучше всё-таки провести предварительное вымачивание, ведь тогда грибы в приготовленном блюде будут иметь более нежную и мягкую консистенцию. Можно провести тепловую обработку в той же воде, в которой замачивался продукт.

    Если по какой-то причине нет возможности замочить боровики, тогда можно сразу отварить их. Однако сделать это следует в несколько приёмов, постоянно меняя воду. После отваривания плодовые тела нужно промыть проточной водой и нарезать кусочками.

    А как замочить сухие белые грибы для приготовления супа? Для этого нужно взять необходимое количество сушёного продукта и залить его холодной водой или молоком. Через 1 ч проверьте грибы на мягкость, и если они готовы, слейте жидкость. Если вы замачивали плодовые тела в воде, тогда не выливайте её. Лучше процедите через сито или марлю, а затем добавьте в суп. Таким образом вы получите насыщенное грибным вкусом и ароматом первое блюдо.

    В грибной суп не рекомендуется добавлять картофель, так как он вбирает в себя вкус и запах плодовых тел. Лучше отправить в бульон пару столовых ложек любой крупы или полстакана отваренной фасоли. Кроме того, в суп из белых грибов не стоит добавлять много специй, чтобы не перебивать его естественный вкус и аромат.

    Нужно ли замачивать белые грибы перед варкой, ведь всё равно при контакте с водой они разбухнут? Опытные грибники подсказывают, что лучше всё-таки провести предварительное вымачивание, ведь тогда грибы в приготовленном блюде будут иметь более нежную и мягкую консистенцию. Можно провести тепловую обработку в той же воде, в которой замачивался продукт.

    Грибникам на заметку: можно ли есть червивые грибы?

    Наверное, нет такого человека, который ни разу не был в лесу. Кто-то бывает там, чтобы просто отдохнуть, погулять или подышать свежим воздухом. А кто-то ходит и «поохотиться», в данном случае имеется в виду «тихая охота», т.е. сбор грибов. И все бы ничего, но и здесь не все так гладко. Порой, начинаешь срезать гриб, чтобы положить в корзину, и видишь — он червивый! Стоит ли нести такую «добычу» домой? Как лучше поступить? И вообще, можно ли есть червивые грибы? Об этом и многом другом вы сейчас и узнаете.

    Можно ли есть червивые грибы?

    Большинство больше склоняется к мнению, что в этом нет ничего опасного. Червяк не дурак, плохой гриб есть не будет. В какой-то степени это верно. Ведь неповрежденных грибов в лесу довольно мало, поэтому, даже при промышленных заготовках экземпляры, которые повреждены червями менее чем наполовину, считаются вполне пригодными для употребления в пищу. Конечно, прежде чем отправлять их на прилавки магазинов, они подвергают грибы специальной обработке. Поэтому если вы решили собрать грибы для себя, то червивые брать не стоит. Придерживайтесь правила — лучше меньше, да лучше. Иначе у вас может возникнуть проблема с тем, как обезопасить незараженные грибы от червивых. Ведь личинки настолько прожорливы, что могут достаточно быстро уничтожить всю вашу собранную в лесу «добычу».

    Что делать с червивыми грибами?

    Если вы все-таки решили собрать их, то срежьте все поврежденные личинками места. Так у вас будет хоть какая-то гарантия, что другие хорошие грибы не пострадают. Придя домой, по возможности, сразу их обработайте. Для этого каждый червивый гриб разрежьте на части и положите на несколько часов в сильно соленую воду. Таким образом, из них выйдут все личинки.

    Если вы решили не брать червивый гриб, то ни в коем случае не бросайте его на землю. Лучше положите его на ветку или наколите на палку спорами вниз. В таком положении шляпка гриба не сгниет, а высохнет — споры начнут пылить, и в скором времени поблизости появятся новые очаги грибниц. В этом есть и еще один плюс. Высохший гриб в холодное зимнее время послужит отличным кормом для зверей. Лесные жители вам скажут только спасибо.

    Белый гриб червивый. Что делать?

    Белый гриб считается самой желанной добычей не только человека, но и червяка. Он обычно растет группами. Поэтому, найдя один гриб, обязательно оглядитесь вокруг, скорее всего, найдете еще несколько штук. Собрать неповрежденный урожай — это большая удача! Но чаще всего такие грибы уже испробованы на вкус червями или другими лесными жителями.

    Так давайте же сделаем вывод: можно ли есть червивые грибы? Как уже стало ясно, на этот вопрос нет однозначного ответа. Если грибы не сильно повреждены червями, то их можно употреблять в пищу. Только перед переработкой обязательно нужно вымочить их в соленой воде. А вот если гриб не только червивый, но еще и старый — такой экземпляр желательно оставить в лесу. Иначе им можно отравиться. Поэтому, решать вам, можно ли есть червивые грибы или же лучше будет от них отказаться.

    Если вы все-таки решили собрать их, то срежьте все поврежденные личинками места. Так у вас будет хоть какая-то гарантия, что другие хорошие грибы не пострадают. Придя домой, по возможности, сразу их обработайте. Для этого каждый червивый гриб разрежьте на части и положите на несколько часов в сильно соленую воду. Таким образом, из них выйдут все личинки.

    Рекомендуем прочесть:  При консервации помидоры лопнули что делать
  • Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру