Заплесневелое Сливочное Масло

Содержание

Заплесневелое Сливочное Масло

я пару раз травилась от испорченного масла. неделю потом есть нельзя :(((

Можно масло расплавить, но сначала соскобли плесень

чуть кипятить, накипь удалить (именно в накипи скапливается все плохое, плесень) и заморозмить. Можно использолвать для выпечки и для жаркого.Я так делала, нормально.

плесень убрать. масло залить водой и вскипятить.остудить и слить воду.

чуть кипятить, накипь удалить (именно в накипи скапливается все плохое, плесень) и заморозмить. Можно использолвать для выпечки и для жаркого.Я так делала, нормально.

Чем заменить в выпечке сливочное масло, чтобы вкус десерта не изменился?

Сливочное масло – продукт очень полезный. Сложно представить себе хоть один рецепт выпечки, в который бы этот ингредиент не добавлялся. Однако нужно учитывать, что пользу для организма он представляет только в малых дозировках. А вот вкусные пирожки и булочки содержат его достаточно много. Именно поэтому мы не замечаем, как набираем вес. Сегодня хотим поговорить о том, чем заменить в выпечке сливочное масло. Возможно, менее калорийные добавки позволят получить аналогичный результат, но при этом изделия сильно выиграют. Давайте разбираться.

Польза или вред

Вкусное, тающее во рту сливочное масло. Сложно представить себе жизнь совсем без него. Однако употребление этого продукта порой необходимо ограничить. Это в первую очередь касается людей старше 40 лет, а также лиц, следящих за своим весом. Каковы еще могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько:

  • непереносимость лактозы;
  • вегетарианство и отказ от животных жиров;
  • здоровый образ жизни и предпочтение низкокалорийных продуктов;
  • хронические заболевания (панкреатит, холецистит);
  • кому-то просто не нравится вкус животных жиров.

Почему употребление сливочного масла нужно ограничивать

В первую очередь потому, что это очень высококалорийный продукт. На 100 г приходится около 700 ккал. Конечно, ложками есть его никто не собирается, но от вкусной домашней выпечки оторваться не так-то просто. Вот так, замаскированное в изделии, оно и поступает в ваш организм, откладываясь на стенках сосудов. Но это не единственный его минус:

  • масло содержит много вредных насыщенных жиров;
  • в его составе большое количество холестерина, который, в свою очередь, опасен тем, что его избыток приводит к образованию атеросклеротических бляшек;
  • злоупотребление этим продуктом — это путь к инфаркту или инсульту.

Самый неожиданный вариант

Говоря о том, чем заменить в выпечке сливочное масло, многие вспоминают при различные растительные жиры, но никто не думает об авокадо. Этот удивительный плод может стать отличной основой для того, чтобы готовить печенье. Не знали? Тогда продолжайте удивляться. Калорийность авокадо почти в 4 раза меньше сливочного масла. В нем содержатся ненасыщенные растительные жиры, полезные для нашего организма. Но и это еще не все. Этот замечательный плод дарит нам витамин K и грубые волокна.

Каким образом использовать авокадо, если больше нечем заменить в выпечке сливочное масло? Для этого плоды нужно просто измельчить и добавить в тесто по аналогии с маслом. Получится ничуть не хуже, но намного полезнее.

Растительное масло

Наиболее очевидный вариант на тот случай, если вы ищете, чем заменить в выпечке сливочное масло. При этом вкус готовых изделий останется почти таким же. Растительные масла содержат намного меньше насыщенных жиров. Цифры значительные: разница примерно в 10 раз. А ведь именно они повышают уровень холестерина в крови. Ценовая политика тоже говорит за то, чтобы использовать растительные жиры.

Если вы еще колеблетесь и думаете, чем можно заменить сливочное масло в выпечке, то решитесь один раз попробовать приготовить блюдо по-новому. Результат просто удивит. Затратив намного меньше, вы получите аналогичный продукт. Поскольку подсолнечное и оливковое масла являются оптимальной альтернативой сливочному, мы сейчас расскажем, как перевести одно в другое, не потеряв в качестве конечного изделия.

Домашняя лаборатория

Вы можете на своей кухне творить настоящие чудеса. Хотите к вечеру приготовить печенье, в рецепте значится сливочное масло, а его у вас нет? Не беда, подсолнечное есть у каждой хозяйки. Достаем бутылку (желательно без запаха) и приступаем к делу. Нам нужно 100 г сливочного масла, а сколько это будет растительного? Только не вздумайте влить в тесто аналогичное количество жидкого продукта. Соотношение следующее:

  • 5 г сливочного масла = ¾ ч. л. растительного;
  • 30 г = полторы столовые ложки;
  • 75 г = ¼ стакана;
  • 150 г = ½ стакана;
  • 200 г = ¾ стакана.

Теперь вы точно знаете, как можно заменить сливочное масло растительным в выпечке. По сути, это такой же жир в чистом виде.

Большой выбор растительных жиров

Каждая хозяйка знает, какую роль играет сливочный масло в рецепте. Чем заменить его, порой приходится думать достаточно долго. Подсолнечное – вариант неплохой, но оно обладает специфическим ароматом, а рафинированное лишено многих полезных свойств. Включая такие жиры в рецепты, не забудьте уменьшить их количество на 20 %. Либо вы можете воспользоваться списком, который дан выше.

Оливковое масло прекрасно заменит сливочное при приготовлении основных блюд. Подсолнечное чаще используется для выпечки, но в целом всё зависит от ваших предпочтений. Кроме того, если при случае увидите в магазине кукурузное или рисовое масло, то обязательно возьмите. Они имеют очень деликатный вкус и прекрасно подойдут для приготовления пирожных, тортов и печенья.

Соевое масло

Этот продукт отлично подходит как замена сливочного масла. Выпечка получается просто чудесной, с нежнейшим вкусом. То есть это практически растительный аналог животных жиров. Однако использовать его следует с большой осторожностью из-за высокого содержания пальмового масла. Продукт недорогой и очень удобный в использовании, но богат насыщенными жирами. Замена сливочного масла растительным в тесте практически незаметна.

Рекомендуем прочесть:  Петрушку нельзя солить на зиму выделяется

На первый взгляд очень удобный продукт. По цене намного ниже, чем масло, но при этом на вид и частично на вкус очень его напоминает. Именно с маргарином тесто получается наиболее привычное по текстуре. Поэтому сомневаясь, действительно ли можно заменить сливочное масло растительным в выпечке, хозяйки выбирают именно его. В результате имеем пышные и красивые изделия, но как это отражается на нашем здоровье?

В первую очередь следует отметить, что маргарин – это смесь растительных и животных жиров, причем зачастую низкого качества. Для бутербродов и каш он еще может подойти, но вкус не слишком хорош, поэтому для этих целей обычно используют что-нибудь получше. А вот при нагревании все спреды (это название можно прочесть на упаковке маргарина) благополучно распадаются на фракции, которые провоцируют рост раковых клеток.

Есть еще одна причина, по которой заменять масло маргарином не стоит. Оба этих продукта содержат примерно одинаковый набор жиров и холестерина. То есть если вы решили искать альтернативу, чтобы не подвергать риску свое здоровье и фигуру, то нужно найти другие варианты. Как заменить сливочное масло растительным в выпечке, мы описывали выше, можете внести советы в свою кулинарную книгу.

Орехи и семечки

Как видите, такой простой вопрос — «чем заменить в тесте сливочное масло» — можно рассматривать в самых разных вариациях. Миндаль, фундук или арахис могут стать весьма достойной альтернативой маслу, для этого их нужно перемолоть до кашеобразного состояния. Кстати, аналогичным является кокосовое и масло какао. Используются они в той же пропорции, которая указана в рецепте. Однако нужно помнить, что это продукты очень высококалорийные.

Фруктовое пюре

Для чего нужно в тесте сливочное масло? Чтобы придавать ему особую мягкость и нежность. Вы удивитесь, но этого эффекта можно достичь и за счет мякоти фруктов. Прекрасно подойдет банан или яблоко. Первый можно просто размять в кашицу. С яблоками придется немного повозиться. Лучше всего снять кожуру и запечь плод в духовке. Затем нужно будет измельчить мякоть с помощью блендера и добавить в тесто. В результате получаются вкусные маффины и кексы.

Сливки и йогурты

Очень часто молочные продукты являются оптимальной заменой. Масло и сливки – это два родственника. Оба дают изысканный нежный вкус. Однако сливки менее калорийны, а вкус у изделия получается более привлекательным, чем с добавлением растительного масла. Вегетарианцы либо люди с непереносимостью лактозы могут использовать соевые сливки. В этом случае нужно добавлять на четверть больше продукта, чем указано в рецепте (вместо 100 г масла 125 г сливок).

В качестве альтернативы можно использовать йогурт. В этом случае получаются рецепты «лайт». На 100 г йогурта приходится 80 ккал, а если рассматривать масло, то здесь уже целых 700 ккал. По аналогии в случае замены необходимо использовать не 100 г масла, а 150 йогурта. Те, кто уже опробовал такой рецепт, говорят, что качество изделия получается ничуть не хуже. Нежные и воздушные пироги станут прекрасным вариантом для чаепития, даже если вы на диете.

Подведем итоги

Как видите, вовсе не обязательно использовать при выпечке сливочное масло. Есть десяток способов сделать свой десерт вкусным и полезным, идеально подходящим для детского питания. Попробуйте приготовить привычное печенье новым образом. Вы обязательно полюбите этот вкус, а рецепт еще долго будут спрашивать друзья.

Очень часто молочные продукты являются оптимальной заменой. Масло и сливки – это два родственника. Оба дают изысканный нежный вкус. Однако сливки менее калорийны, а вкус у изделия получается более привлекательным, чем с добавлением растительного масла. Вегетарианцы либо люди с непереносимостью лактозы могут использовать соевые сливки. В этом случае нужно добавлять на четверть больше продукта, чем указано в рецепте (вместо 100 г масла 125 г сливок).

Отравление сливочным маслом

Сливочное масло – продукт, получаемый при сепарировании или сбивании коровьих сливок, хотя в его изготовлении могут использоваться сливки и от других видов крупного или мелкого рогатого скота. Содержание молочного жира в готовом продукте может достигать 99%, но чаще колеблется в пределах 72,5–82,5% (исключение составляют диетические сорта).

Высокая калорийность сливочного масла (около 750 Ккал на 100 г), его хорошая усвояемость (более 90%) и ценный химический состав (витамины А, К, D, Е, PP, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк, каротин, холестерин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты) объясняют высокую популярность продукта.

Вещества, содержащиеся в молочном жире, обладают широким набором полезных характеристик: витамин Е улучшает состояние кожи и ее придатков, витамин А благотворно влияет на зрение, витамин D способствует укреплению костной и мышечной ткани. Все перечисленные витамины являются жирорастворимыми и поэтому лучше усваиваются с помощью натуральных жиров.

Холестерин необходим для построения клеточных мембран, выработки собственного витамина D, синтеза стероидных и половых гормонов, нормального функционирования печени.

Негативные последствия употребления сливочного масла в больших количествах (суточная норма – 10–30 г) заключаются в риске увеличения массы тела ввиду высокой калорийности продукта и развития атеросклероза. Холестерин, поступающий в организм в избыточном количестве, откладывается на стенках сосудов в виде бляшек, провоцируя развитие атеросклеротической болезни, когда резко снижается эластичность сосудистой стенки.

Как происходит отравление сливочным маслом?

Поскольку сливочное масло минимум на 72,5% состоит из жиров, при неправильном хранении им легко отравиться. Под воздействием высоких температур, прямого солнечного света, атмосферного кислорода жирные кислоты окисляются, осаливаются или прогоркают с образованием токсичных перекисей, альдегидов, кетонов.

Возможно появление штаффа – плотной ярко-желтой кромки на поверхности сливочного масла, что свидетельствует об интенсивном размножении бактерий. Употреблять такое масло категорически не рекомендуется, кромку необходимо срезать на толщину не менее 1 см. Масло после этого желательно перетопить.

При нарушении целостности упаковки возможно появление плесневых грибов, вырабатывающих микотоксины. Если сливочное масло заплесневело, выборочно удалять пораженные участки нельзя, такой продукт необходимо утилизировать полностью. Плесень, видимая на поверхности продукта, имеет субстратную часть, прорастающую глубоко в его толщу; распространение токсинов происходит по всему продукту, а не только на пораженном участке.

Рекомендуем прочесть:  Простые способы высушить ягоды калины в домашних условиях и сохранить все их полезные свойства

Помимо отравления испорченным сливочным маслом, существует вероятность заразиться сальмонеллезом, инфекционным заболеванием, вызываемым бактериями рода salmonella.

В связи с трудностью осуществления полноценного контроля качества при кустарном и малом производстве, существует вероятность использования молока инфицированных животных. В сливочном масле сальмонелла может сохранять жизнеспособность до 6 месяцев, не изменяя внешний вид и вкус продукта.

Таким образом, отравиться сливочным маслом можно если:

  • приобретен продукт с истекшим сроком годности, хранившийся без соблюдения норм, с нарушенной упаковкой;
  • приобретено развесное масло на стихийном рынке, «с рук» или в других сомнительных местах, где трудно проконтролировать его качество.

Симптомы отравления

Симптомы пищевого отравления:

  • внезапное начало спустя несколько часов после употребления масла;
  • тошнота, рвота;
  • боль в эпигастральной области;
  • многократный жидкий стул;
  • вздутие живота;
  • общая интоксикация (повышение температуры тела, головная боль, головокружение, общая слабость, потеря аппетита, сонливость).

Если при употреблении сливочного масла произошло заражение сальмонеллой, пострадавшего беспокоят:

  • боли в области живота режущего характера;
  • метеоризм;
  • многократный водянистый стул с примесью слизи (возможно и крови) – до 10 раз в сутки;
  • тошнота;
  • упорная рвота.

Первая помощь при отравлении сливочным маслом

  1. Промывание желудка 0,5–1,5 л теплой воды или светло-розового раствора марганцовки, для чего необходимо выпить жидкость и, надавив на корень языка, спровоцировать рвотный позыв.
  2. Прием энтеросорбентов (Уголь активированный, Энтеросгель, Полифепан, Полисорб, Лактофильтрум).
  3. Прием солевых слабительных средств (Магния сульфат) если отсутствует стул.
  4. Восполнение жидкости, теряемой с жидким стулом и рвотой (солевые растворы Регидрон, Гидровит, Оралит или бессолевые: чай, вода, отвар шиповника) для предотвращения обезвоживания, до 2-2,5 л в сутки для взрослых.

Когда требуется медицинская помощь?

За медицинской помощью необходимо обратиться, если:

  • пострадал ребенок, пожилой человек, беременная женщина;
  • после оказания первой помощи состояние пострадавшего не улучшается или ухудшается;
  • на высоте лихорадки появляются неврологические симптомы (нарушение зрения, координации, речи, шаткость походки, интенсивная головная боль, судороги);
  • в кале или рвотных массах присутствуют следы крови;
  • рвота и диарея носят неукротимый характер;
  • появились симптомы обезвоживания (уменьшение мочеотделения, моча приобретает резкий запах, становится насыщенного цвета, снижение артериального давления, сухость ротовой полости, кожных покровов);
  • диспепсические симптомы позволяют заподозрить сальмонеллез.

Возможные последствия

На фоне пищевого отравления возможно реактивное воспаление органов ЖКТ и мочевыделения: поджелудочной железы, печени, желчного пузыря и его протоков, кишечника, почек.

Наиболее частым последствием перенесенного пищевого отравления является расстройство кишечной функции. С целью ее восстановления в период выздоровления необходимо соблюдать строгую диету: дробное питание, отказ от приправ, специй, жареной, острой и соленой пищи.

Сальмонеллез в отсутствие адекватной терапии может осложниться острой почечной или печеночной недостаточностью, инфекционно-токсическим шоком.

Профилактика

Масло – скоропортящийся продукт, его необходимо хранить при температуре от –5 до +8 ºС, в темном, проветриваемом помещении, в идеале – в холодильной или морозильной камере. Срок хранения сливочного масла до 12 месяцев в морозильной камере, в охлажденном виде – в соответствии с рекомендациями производителя, чаще 30-35 суток.

Для предотвращения отравления сливочным маслом необходимо:

  • проверять срок годности продукта при покупке;
  • не покупать масло с нечитаемой маркировкой, а также если упаковка продукта повреждена;
  • после приобретения хранить масло в холодильной или морозильной камере;
  • в случае появления плесени отказаться от употребления продукта;
  • не приобретать масло «с рук» или на стихийных рынках;
  • удалять штафф в случае его образования, а оставшееся масло употреблять только в термически обработанном виде.

Видео с YouTube по теме статьи:

Образование: высшее, 2021 г. (ГОУ ВПО «Курский государственный медицинский университет»), специальность «Лечебное дело», квалификация «Врач». 2021-2021 гг. – аспирант кафедры клинической фармакологии ГБОУ ВПО «КГМУ», кандидат медицинских наук (2021 г., специальность «фармакология, клиническая фармакология»). 2021-2021 гг. – профессиональная переподготовка, специальность «Менеджмент в образовании», ФГБОУ ВПО «КГУ».

Информация является обобщенной и предоставляется в ознакомительных целях. При первых признаках болезни обратитесь к врачу. Самолечение опасно для здоровья!

Холестерин необходим для построения клеточных мембран, выработки собственного витамина D, синтеза стероидных и половых гормонов, нормального функционирования печени.

Масло сливочное толкование сонника

Если хотите расшифровать сон о сливочном масле, то учтите, — нужно вспомнить: в компании с какими продуктами оно было подано к столу, или в качестве ингредиента какого блюда использовалось.

От этого в огромной степени зависит интерпретация сновидения, ведь, если припомнить пословицу «Как сыр в масле катается», то сразу становится понятно, с одной стороны речь идет о благосостоянии, богатстве. С другой — о зависти или даже злости, по отношению к счастливчику, не испытывающему нужды и печали. Итак, к чему снится сливочное масло?

Бутербродные фантазии

Само название бутерброд, в дословном переводе с немецкого, предупреждает о том, что эта закуска не мыслима без масла, в частности сливочного. Отсюда и многочисленные предсказания относительно того, к чему снится намазанный маслицем ломтик булки или хлеба.

По мнению Миллера, приготовить во сне бутерброд, с учетом вашего вкуса, с любовью, означает, что в реальности вас ждет благополучная дальнейшая жизнь, причем благополучие как в материальном плане, так и личной жизни. Судьба будет любить и баловать вас.

Когда во сне вы самостоятельно пытаетесь намазать охлажденное масло на кусочек булки, но оно замерзло и крошится, сонник пророчит некоторые проблемы и сложности во взаимоотношениях с друзьями или любимым человеком.

Без особых хлопот справится с любыми делами наяву, тот, кому привиделось, что он ловко сделал сэндвичи, аккуратно намазав их. Это видение характерно для людей уверенных, общительных, доброжелательных. Именно поэтому их ценят и любят окружающие.

К чему приснилось, что перекусываете бутербродами в компании товарищей? Прекрасно если удалось запомнить персонажей сновидения, кто-то из них сыграет важную роль в вашей жизни.

Пригрезившийся сэндвич был сдобрен не только маслицем, но и ломтиком сыра? Тогда, в ближайшее время вас действительно ждет спокойная, сытая жизнь, полная развлечений, увлекательных приключений, приятных посиделок с родными, друзьями.

Сдоба, блинчики

Приснилась сладкая сдобная булочка? Тогда вас ждет судьбоносное знакомство с представителем противоположного пола, обещает сонник.

А вот блинчики, щедро смазанные маслицем во сне напоминают о том, что надо держать ушки на макушке, общаясь с персонами, которые без остановки нахваливают вас, стараясь завоевать расположение. Учтите, что льстецы всегда преследуют корыстные интересы. Да и сонник предупреждает, — в скором времени спящему предстоит столкнуться с аферистами, мошенниками, если блинчики были с творогом.

Рекомендуем прочесть:  Свежие листья горчицы на зиму: как правильно заготовить и использовать

Если пригрезилась сваренная картошка, политая соусом из сливочного масла, то будьте вверены: удача сопутствует вам во всех делах, обещает сонник.

На прилавке гастронома

Любопытно, как интерпретируется видение, о том, что вы стоите перед витриной, на которой много сортов масла, но покупаете лишь один кусочек. Такой сюжет не исключает неурядиц в личной жизни, ссор с любимым человеком или домочадцами.Покупка во сне сливочного масла, в соннике, это ассоциация, с желанием сновидца загладить перед кем-то свою вину, «умаслить» обиженного человека. А французский сборник сонных предсказаний, уверяет, что масло во сне приобретает тот, кто скучает по бывшему партнеру, любовнику.

Качество и сорт

К чему снится сливочное масло, у которого истек срок годности? Если продукт был явно испорчен: прогорк, и покрыт плесенью, то нужно будет в реальности потрудиться до седьмого пота, чтобы добиться желаемого результата.

Зачастую плесень на масле — предупреждение о том, что силы и время сновидца будут затрачены впустую. Особенно, если речь идет о материальном вознаграждении.

Однако есть и иное пояснение к тому, что значит видеть в сновидении заплесневелое сливочное масло. Сонники намекают на то, что не стоит возлагать особых надежд на родных, близких. Они, к сожалению, не оправдают ожиданий спящего, а потому он может испытать чувство разочарования.

К тому же плесневелый продукт еще и подсказывает о том, что в реальности может произойти казус, в результате которого сновидец будет несправедливо обвинен в чем-то.

Сбивать, переливать

К чему снилось, что самостоятельно сбивали масло? Тогда, согласно старинным поверьям, вы получите строго по заслугам. Иными словами: сколько потопаешь, столько и полопаешь.

Довелось в ночных грезах разогревать, топить сливочное масло? Это отличный знак, обещающий, что физическое состояние спящего заметно улучшиться. Если он болен, то непременно скоро поправится.

Приснилась сладкая сдобная булочка? Тогда вас ждет судьбоносное знакомство с представителем противоположного пола, обещает сонник.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Ручеёк » Прошу к столу (или Садитесь жрать, пожалуйста) » Плесень на сливочном масле

Плесень на сливочном масле

Сообщений 1 страница 17 из 17

Поделиться12021-09-10 22:42:19

  • Автор: Админ
  • Водяной
  • Зарегистрирован: 2021-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 378
  • Провел на форуме:
    9 дней 14 часов
  • Последний визит:
    2021-08-17 17:35:17

Килограмм масла лежал в холодильнике месяца 3. На нём образовалась плесень. Выкидывать вроде жаба душит. Я обрезал и выкинул плесень. Остальное перетапливаю в кастрюльке, снимаю белые хлопья. Сколько надо топить? Часа хватит?

Поделиться22021-09-10 22:44:27

  • Автор: САЛИМА
  • Бузинная матушка
  • Зарегистрирован: 2021-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 33555
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    8 месяцев 4 дня
  • Активен 4 минуты

Вытопи из души жабу.

Поделиться32021-09-10 22:46:46

  • Автор: Tartila
  • Активный участник
  • Зарегистрирован: 2021-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1216
  • Провел на форуме:
    16 дней 7 часов
  • Последний визит:
    2021-08-25 21:23:14

Килограмм масла лежал в холодильнике месяца 3. На нём образовалась плесень. Выкидывать вроде жаба душит. Я обрезал и выкинул плесень. Остальное перетапливаю в кастрюльке, снимаю белые хлопья. Сколько надо топить? Часа хватит?

да, нормалек, вполне можно и меньше.

Поделиться42021-09-10 22:47:24

  • Автор: Админ
  • Водяной
  • Зарегистрирован: 2021-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 378
  • Провел на форуме:
    9 дней 14 часов
  • Последний визит:
    2021-08-17 17:35:17

Да лана. Авось не сдохну. Сразу.

Поделиться52021-09-10 22:49:43

  • Автор: САЛИМА
  • Бузинная матушка
  • Зарегистрирован: 2021-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 33555
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    8 месяцев 4 дня
  • Активен 4 минуты

Панятн. Жаба — это наше все.

Поделиться62021-09-11 00:17:27

  • Автор: Админ
  • Водяной
  • Зарегистрирован: 2021-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 378
  • Провел на форуме:
    9 дней 14 часов
  • Последний визит:
    2021-08-17 17:35:17

Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!

Поделиться72021-09-11 01:04:13

  • Автор: САЛИМА
  • Бузинная матушка
  • Зарегистрирован: 2021-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 33555
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    8 месяцев 4 дня
  • Активен 4 минуты

Сапоги смазывать, ага.

Поделиться82021-09-11 01:12:06

  • Автор: САЛИМА
  • Бузинная матушка
  • Зарегистрирован: 2021-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 33555
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    8 месяцев 4 дня
  • Активен 4 минуты

О! или мышей травить.

Поделиться92021-09-11 01:18:54

  • Автор: Админ
  • Водяной
  • Зарегистрирован: 2021-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 378
  • Провел на форуме:
    9 дней 14 часов
  • Последний визит:
    2021-08-17 17:35:17

Ни сапог ни мышей у меня нет

Поделиться102021-09-11 01:34:59

  • Автор: Turman
  • Активный участник
  • Зарегистрирован: 2021-06-14
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2416
  • Провел на форуме:
    1 месяц 5 дней
  • Последний визит:
    2021-07-18 11:09:21

Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!

То что Вы топили, сливочным маслом можно зазвать с большим натягом. Животные жиры, пальмовое масло, загустители, консерванты. бееееее. Зуб даю, вонь на кухне стояла-топор вешай. Другое дело, самому масло сбить, из рыночных сливок, или сметаны. И по цене, не так дорого получается-150 руб. за пачку, но зато. А подкрасить можно куркумой, или шафраном.

Поделиться112021-09-11 01:38:49

  • Автор: Админ
  • Водяной
  • Зарегистрирован: 2021-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 378
  • Провел на форуме:
    9 дней 14 часов
  • Последний визит:
    2021-08-17 17:35:17

Вони не было. А всю гадость я отцедил.

Поделиться122021-09-11 03:30:25

  • Автор: САЛИМА
  • Бузинная матушка
  • Зарегистрирован: 2021-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 33555
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    8 месяцев 4 дня
  • Активен 4 минуты

Ни сапог ни мышей у меня нет

Ну, низнаю. Больше не для чего.

У тебя обоняния нет.

Все химические молекулы? Отцедил?
(И нафига я козам сиськи мою?)

Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру