Засохшая Вобла

С чем есть воблу

С чем есть воблу? Что за странный вопрос, скажете вы. Известно с чем, с пивом, конечно. Достаем из холодильника пару заветных бутылочек «Балтики», «Туборга», «Арсенального» или «Жигулевского бочкового», аккуратно наливаем в кружку, чтобы не было слишком много пены, и начинаем наслаждаться процессом.

Что говорить. Пиво с воблой сочетается прекрасно. Однако оказывается, что вяленая вобла – продукт универсальный. Её можно отваривать (10-20 минут в кипящей воде) или запекать (в духовке, в накрытой крышкой сковороде). Подают такое блюдо к столу горячим или холодным с вареным картофелем и зеленью. Причем очистку воблы производят после того, как она пройдет тепловую обработку. Чешуя и кожа с вареной и печной воблы снимается легко .

Или ещё один рецепт — окрошка с воблой. Нарезанную вареную или печеную вяленую воблу (только мякоть, без костей) кладут в окрошку вместо мяса.

Воблу холодного и горячего копчения используют как холодную закуску.

Соленую воблу рекомендуют отваривать после предварительного вымачивания, удаления чешуи и потрошения.

Мороженую воблу обжаривают так, чтобы реберная часть была хорошо прожарена.

Икру отваривают или жарят вместе с рыбой.

Часто спрашивают, как сохранить вяленую воблу на зиму? Вяленая вобла – это продукт питания, подлежащий длительному хранению. Хранить её удобно в трёхлитровой банке, плотно закрытой полиэтиленовой крышкой. Банка должна находиться в прохладном затемненном месте.

Дадим ещё один совет, что делать с засохшей воблой. Положите её в морозилку на парочку дней, потом дайте оттаять, и она будет мягонькой.

Вот с чем едят воблу, а не только с пивом.

Как есть воблу? Есть два проверенных способа её разделки:

Сначала рыбу разрывают вдоль (при некотором опыте это делается на удивление просто), а уж потом снимают шкуру вместе с чешуёй. Шкурка после разрыва тушки удаляется отдельно со спинки и отдельно с ребер очень легко и быстро. Что касается головы, то ее лучше отделить в самом начале, не забыв предварительно оторвать один передний плавник (его называют щечкой или перышком, а может еще как) с кусочком мяса и попробовать его сразу на вкус.

Рыба не режется, а отделяется голова и удаляются внутренности. Затем сдирается шкура с чешуей. Если удачно потянуть с одного бока, то сразу все и снимется лишнее. Под конец вобла берется за хвост и с силой разделяется пополам – отдельно спина, отдельно ребра.

Стоит упомянуть и про воздушный пузырь вяленой воблы. Знатоки аккуратно его вынимают, коптят над огнем зажигалки, кладут за щеку и пьют пиво, получая, как они сами говорят, особый кайф.

Дадим ещё один совет, что делать с засохшей воблой. Положите её в морозилку на парочку дней, потом дайте оттаять, и она будет мягонькой.

Что делать с пересушенной воблой?

Вопрос может быть конечно смешной, но всёже имеет место быть

Сейчас на работе в шкафу обнаружил давнишнюю заначку — несколько рыб — но они заразы так пересушены — хуже, чем ржаные сухари!

Рекомендуем прочесть:  Как Быстрее Спеют Сорванные Помидоры В Темноте Или На Солнце

Есть её можно, но отделить мясо от костей невозможно, рыба деревянная вся ломаться начинает прям в щепки

Может быть её в тряпку влажную завернуть?

Можно вылечить такую воблу?

Нет.
Ниче с ней делать не надо.
Эта супер вобла.
Хгрысть, размягчая пивом.

Она, как бетон, я таких не видел ещё.

Не просто твёрдая, а наглухо — стекло резать можно.

Самый большой кусок, который можно отодрать не сломав — 1см на 0.5 см и усё

Ну тогда делай стеклопакеты

quote: Originally posted by дядя Лёня:
Она, как бетон, я таких не видел ещё.

Не просто твёрдая, а наглухо — стекло резать можно.

Самый большой кусок, который можно отодрать не сломав — 1см на 0.5 см и усё

прикол, оказывается вобла настолько пересушена, что её можно прям с костями, как сухари есть

quote: Originally posted by дядя Лёня:
прикол, оказывается вобла настолько пересушена, что её можно прям с костями, как сухари есть

ничего с ней не делай. только пивом затарься правильным.

Неее, возьми намочи бумажные полотенца, или настоящие которые не жалко — и на денек, другой в холодильник. Станут как надо! Кирпичи грызть удовольствие сомнительное!

Я иногда дома на кухне над плитой специально рыбу вяленую вывешиваю, чтобы её до такой кондиции довести. Весчь! . Особенно окунь.

Вот это как раз окуньки

Всё! уделали мы вчера воблу с пивом

Так вобла или окуньки?

По виду скорее Окунь — воблу я имел в виду, как общее название вяленой рыбы (ну как ксероксами все называют копиры)

Вспомнился случай. У друга отдыхал на даче в подмосковье. Там дедок один карасиков наловил. Я его спрашиваю, мол, что с ними делать будешь? Ответ: — «Воблу!» Так я ему и не доказал, что карась и вобла- разные вещи.

Фу! Пересушеная рыба — гадость! Я выкидываю, пытался размачивать, но невкусно.

терпеть не могу полусырую таранку рыба должна быть как у волка в ну погодях, што бы бетон трескался от удара.

quote: Originally posted by Mohock:
терпеть не могу полусырую таранку рыба должна быть как у волка в ну погодях, што бы бетон трескался от удара.

Не! Пересушеная не в кайф, так же как и недосушеная. Все должно быть в меру

Пересушенная то ещё дерьмо, мясо ломается кирпичиками, на вкус никакое. Может люителям пересушенной лучше сухариков купить с запахом рыбы?

Тут вопрос сложный. Совета сразу и не дашь. Тут думать надо. Попробовать ко всему же. Короче, пришли, дядя Леня, для пробы несколько экземпляров. Может что нибудь и придумаем.

По мне лучше всего ее слегка смочить водой (не оборачивая в полотенца и не закладывая в кастрюлю) и дать часок полежать. И не размокнет и не совсем кирпич будет. Воду можно заменить на пиво, если употреблять собираетесь с данным напитком )

quote: Originally posted by дядя Лёня:
Что делать с пересушенной воблой?

quote: Originally posted by дядя Лёня:
Она, как бетон, я таких не видел ещё.

Не просто твёрдая, а наглухо — стекло резать можно.

Заточить и приделать рукоятку

Вопрос может быть конечно смешной, но всёже имеет место быть

Как размягчить вяленую сушеную рыбу (тараньку)?

А то у деда зубов ее грызть уже нет.

ТАРАНЬ

Можно взять целлофановый тонкий кулек, завернуть вашу рыбку и положить на день, два в холодильник под морозилку. Рыбка станет не только мягче, но и вкуснее. Можно во влажную газету завернуть и опять же положить в холодильник.

Есть еще вариант, в мокрый рис засунуть на целую ночь. Мочите как следует рис, закапываете в него вашу соленую рыбку и оставляете в прохладном месте, желательно опять же в холодильнике. А если рыба очень сухая, тогда нужно завернуть в мокрую марлю хотя бы на четыре часа.

ТАРАНЬ

Офф. Чего с воблой делать?

Ну коли ты мне помог советом как досушить воблу, то я тебе попробую помочь увлажнить. 🙂

Заверни ее во влажную газету. Я так щуку астраханскую размачивал.

Ну коли ты мне помог советом как досушить воблу, то я тебе попробую помочь увлажнить. 🙂

Иностранцы «о еде по-русски»

25 октября 2021 в 18:55Блогиby Aleksa 62
32
рейтинг
12
коммент.

Иностранцы «о еде по-русски»
Наткнулся тут на просторах сети на высказывания иностранцев о русской кухне. Кое что позабавило, а кое-что ведь и правда. Интересно, а что вы думаете о русской кухне?

Мексиканец:
. в магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить, официанты спрашивают «чё хотите?» поэтому я чаще хожу в гости к друзьям, где меня приучили пить пиво с сушеной рыбой — этого я ни в одной стране не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось. Стучать воблой по столу — это очень по-русски и весело.

Ещё меня всегда веселит мясо по-французски. Кроме названия в мясе ничего французского нет .Во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и помидорами. А по настоящему русский нац. продукт — это нарезной батон. Олицетворение вашей страны — белый, простой, и чаще всего не первой свежести, но вкусный очень.

Аргентинец:
. в Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. У нас это считается обжорством. В свою очередь мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 19-20. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени не особо оригинально, но вкусно. А вот мясо . не сравнить с аргентинским.

Чилиец:
В русской кухне главное мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса. Жесткая погода, серьезные люди. Сибирь, сила, которая нужна чтобы пережить зиму. Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища — русские люди часто едят овощи, не объедаются как в Америке. И постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. . даже в клубах в 3 часа ночи некоторые заказывают чай . вода на вкус отвратительная.

Эквадорец:
Больше всего я скучаю по бананам. У нас их очень много зеленые, красные, маленькие, большие. У вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу. Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо мне он этим и нравится. А икра, которую все так хвалят и так дорого стоит, это по-моему слишком солёные суши. А из фастфуда больше всего нравится Крошка-Картошка. Так необычно — картошка мутант с грибами, салатом, мясом.

Австралиец-великобританец:
Мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варёнец, — это невероятно вкусно, полезно и такого нет нигде в мире. Еще молочный суп — очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я попробовал его дома сделать — ничего не вышло. А впервые я его попробовал в МУ-МУ отличное кафе, с настоящей русской едой, кстати. Вы не имеете представления о здоровом питании — везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные. Мне часто приходится есть пельмени — вкусная, но вредная штука. Английская семья может полгода с утра есть одни и те же хлопья, а у вас каждый день что-то новое:творог, блины, оладьи, яичница, бетерброды.

Француз:
То, что мы во Франции покупаем каждый день, в России считается роскошью. Хорошие сыры, мясо, хлеб продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят. Зато у вас самая вкусная в мире рыба. Такого свежего мягкого лосося как в Сибири, я не пробовала нигде. Во Франции многие не могут позволить себе покупать морепродукты, здесь они доступнее. Ваша пища здоровее французской — вы едите много супов. Ваш «Теремок» ничуть не уступает настоящим французским блинчикам.

Немец:
Ваше молоко пить совершенно невозможно, у него ужасный вкус. Как будто только из под коровы и даже неочищенное. Зато у вас есть крабовые палочки, я их никогда раньше не пробовал. Моя девушка приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала, это ваш традиционный салат — вкусно. Вы еще едите суп как основное блюдо, а у нас это закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды, даже омлет считается обжорством, а в России даже курицу можно съесть. Я хочу попробовать квас мне о нем рассказывали. Друзья пробовали — не понравилось, это хлеб с водой,да? Надеюсь в Германии научатся делать печенье «юбилейное». А шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал, и всегда удивлялся — как может быть шоколад без вкуса шоколада.

Нигериец:
В Москве очень вкусные овощи, не в магазинах, а на больших рынках, на Дорогомиловоском например. Я каждые выходные езжу туда, за продуктами и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль. А в остальном еда у вас точно такая же, как и везде.
опубликовал Жека, рубрика Кухни мира

Эквадорец:
Больше всего я скучаю по бананам. У нас их очень много зеленые, красные, маленькие, большие. У вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу. Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо мне он этим и нравится. А икра, которую все так хвалят и так дорого стоит, это по-моему слишком солёные суши. А из фастфуда больше всего нравится Крошка-Картошка. Так необычно — картошка мутант с грибами, салатом, мясом.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру