С чем есть воблу
С чем есть воблу? Что за странный вопрос, скажете вы. Известно с чем, с пивом, конечно. Достаем из холодильника пару заветных бутылочек «Балтики», «Туборга», «Арсенального» или «Жигулевского бочкового», аккуратно наливаем в кружку, чтобы не было слишком много пены, и начинаем наслаждаться процессом.
Что говорить. Пиво с воблой сочетается прекрасно. Однако оказывается, что вяленая вобла – продукт универсальный. Её можно отваривать (10-20 минут в кипящей воде) или запекать (в духовке, в накрытой крышкой сковороде). Подают такое блюдо к столу горячим или холодным с вареным картофелем и зеленью. Причем очистку воблы производят после того, как она пройдет тепловую обработку. Чешуя и кожа с вареной и печной воблы снимается легко .
Или ещё один рецепт — окрошка с воблой. Нарезанную вареную или печеную вяленую воблу (только мякоть, без костей) кладут в окрошку вместо мяса.
Воблу холодного и горячего копчения используют как холодную закуску.
Соленую воблу рекомендуют отваривать после предварительного вымачивания, удаления чешуи и потрошения.
Мороженую воблу обжаривают так, чтобы реберная часть была хорошо прожарена.
Икру отваривают или жарят вместе с рыбой.
Часто спрашивают, как сохранить вяленую воблу на зиму? Вяленая вобла – это продукт питания, подлежащий длительному хранению. Хранить её удобно в трёхлитровой банке, плотно закрытой полиэтиленовой крышкой. Банка должна находиться в прохладном затемненном месте.
Дадим ещё один совет, что делать с засохшей воблой. Положите её в морозилку на парочку дней, потом дайте оттаять, и она будет мягонькой.
Вот с чем едят воблу, а не только с пивом.
Как есть воблу? Есть два проверенных способа её разделки:
Сначала рыбу разрывают вдоль (при некотором опыте это делается на удивление просто), а уж потом снимают шкуру вместе с чешуёй. Шкурка после разрыва тушки удаляется отдельно со спинки и отдельно с ребер очень легко и быстро. Что касается головы, то ее лучше отделить в самом начале, не забыв предварительно оторвать один передний плавник (его называют щечкой или перышком, а может еще как) с кусочком мяса и попробовать его сразу на вкус.
Рыба не режется, а отделяется голова и удаляются внутренности. Затем сдирается шкура с чешуей. Если удачно потянуть с одного бока, то сразу все и снимется лишнее. Под конец вобла берется за хвост и с силой разделяется пополам – отдельно спина, отдельно ребра.
Стоит упомянуть и про воздушный пузырь вяленой воблы. Знатоки аккуратно его вынимают, коптят над огнем зажигалки, кладут за щеку и пьют пиво, получая, как они сами говорят, особый кайф.
Дадим ещё один совет, что делать с засохшей воблой. Положите её в морозилку на парочку дней, потом дайте оттаять, и она будет мягонькой.
Что делать с пересушенной воблой?
Вопрос может быть конечно смешной, но всёже имеет место быть
Сейчас на работе в шкафу обнаружил давнишнюю заначку — несколько рыб — но они заразы так пересушены — хуже, чем ржаные сухари!
Есть её можно, но отделить мясо от костей невозможно, рыба деревянная вся ломаться начинает прям в щепки
Может быть её в тряпку влажную завернуть?
Можно вылечить такую воблу?
Нет.
Ниче с ней делать не надо.
Эта супер вобла.
Хгрысть, размягчая пивом.
Она, как бетон, я таких не видел ещё.
Не просто твёрдая, а наглухо — стекло резать можно.
Самый большой кусок, который можно отодрать не сломав — 1см на 0.5 см и усё
Ну тогда делай стеклопакеты
quote: Originally posted by дядя Лёня:
Она, как бетон, я таких не видел ещё.
Не просто твёрдая, а наглухо — стекло резать можно.
Самый большой кусок, который можно отодрать не сломав — 1см на 0.5 см и усё
прикол, оказывается вобла настолько пересушена, что её можно прям с костями, как сухари есть
quote: Originally posted by дядя Лёня:
прикол, оказывается вобла настолько пересушена, что её можно прям с костями, как сухари есть
ничего с ней не делай. только пивом затарься правильным.
Неее, возьми намочи бумажные полотенца, или настоящие которые не жалко — и на денек, другой в холодильник. Станут как надо! Кирпичи грызть удовольствие сомнительное!
Я иногда дома на кухне над плитой специально рыбу вяленую вывешиваю, чтобы её до такой кондиции довести. Весчь! . Особенно окунь.
Вот это как раз окуньки
Всё! уделали мы вчера воблу с пивом
Так вобла или окуньки?
По виду скорее Окунь — воблу я имел в виду, как общее название вяленой рыбы (ну как ксероксами все называют копиры)
Вспомнился случай. У друга отдыхал на даче в подмосковье. Там дедок один карасиков наловил. Я его спрашиваю, мол, что с ними делать будешь? Ответ: — «Воблу!» Так я ему и не доказал, что карась и вобла- разные вещи.
Фу! Пересушеная рыба — гадость! Я выкидываю, пытался размачивать, но невкусно.
терпеть не могу полусырую таранку рыба должна быть как у волка в ну погодях, што бы бетон трескался от удара.
quote: Originally posted by Mohock:
терпеть не могу полусырую таранку рыба должна быть как у волка в ну погодях, што бы бетон трескался от удара.
Не! Пересушеная не в кайф, так же как и недосушеная. Все должно быть в меру
Пересушенная то ещё дерьмо, мясо ломается кирпичиками, на вкус никакое. Может люителям пересушенной лучше сухариков купить с запахом рыбы?
Тут вопрос сложный. Совета сразу и не дашь. Тут думать надо. Попробовать ко всему же. Короче, пришли, дядя Леня, для пробы несколько экземпляров. Может что нибудь и придумаем.
По мне лучше всего ее слегка смочить водой (не оборачивая в полотенца и не закладывая в кастрюлю) и дать часок полежать. И не размокнет и не совсем кирпич будет. Воду можно заменить на пиво, если употреблять собираетесь с данным напитком )
quote: Originally posted by дядя Лёня:
Что делать с пересушенной воблой?
quote: Originally posted by дядя Лёня:
Она, как бетон, я таких не видел ещё.
Не просто твёрдая, а наглухо — стекло резать можно.
Заточить и приделать рукоятку
Вопрос может быть конечно смешной, но всёже имеет место быть
Как размягчить вяленую сушеную рыбу (тараньку)?
А то у деда зубов ее грызть уже нет.
ТАРАНЬ
Можно взять целлофановый тонкий кулек, завернуть вашу рыбку и положить на день, два в холодильник под морозилку. Рыбка станет не только мягче, но и вкуснее. Можно во влажную газету завернуть и опять же положить в холодильник.
Есть еще вариант, в мокрый рис засунуть на целую ночь. Мочите как следует рис, закапываете в него вашу соленую рыбку и оставляете в прохладном месте, желательно опять же в холодильнике. А если рыба очень сухая, тогда нужно завернуть в мокрую марлю хотя бы на четыре часа.
ТАРАНЬ
Офф. Чего с воблой делать?
Ну коли ты мне помог советом как досушить воблу, то я тебе попробую помочь увлажнить. 🙂
Заверни ее во влажную газету. Я так щуку астраханскую размачивал.
Ну коли ты мне помог советом как досушить воблу, то я тебе попробую помочь увлажнить. 🙂
Иностранцы «о еде по-русски»
25 октября 2021 в 18:55Блогиby Aleksa 62 |
32 рейтинг | 12 коммент. |
Иностранцы «о еде по-русски» Мексиканец: Ещё меня всегда веселит мясо по-французски. Кроме названия в мясе ничего французского нет .Во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и помидорами. А по настоящему русский нац. продукт — это нарезной батон. Олицетворение вашей страны — белый, простой, и чаще всего не первой свежести, но вкусный очень. Аргентинец: Чилиец: Эквадорец: Австралиец-великобританец: Француз: Немец: Нигериец:
|