Если Не Успел Перебрать Грибы

Срочно, срочно срочно нужна ваша помощь.

Сегодня мы с коллегами ездили по грибы. Набрали маслят, зеленушек и белых. Девочки, что теперь с ними делать.

У меня такие три вопроса.

Как какие грибы закрывать

Можно ли варить грибы в алюминиевой кастрюле

И что делать если сегодня не успеем все грибы перебрать..

Очень буду благодарна за ответы. Спасибо

Можно ли варить грибы в алюминиевой кастрюле

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Вкуснейший Грибной суп с лисичками Рецепт

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Грибной суп с перловой крупой (с лисичками)
Суп приготовлен с мясистыми и очень вкусными лисичками. Конечно же можно использовать любой вид грибов! Он приготовлен на легком бульоне, с кусочками картофеля, сливочным ячменем, луком, с небольшим добавлением поджаренного бекона и свежей зелени. Подавайте с гренками. Очень вкусное и ароматное первое блюдо. Приятного аппетита!

Состав продуктов:
Перловка — 1/4 стак.
Вода — 8 стак.
Картофель — 2-3 шт.
Бекон ломтики — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Грибы — 220 г.
Соль, перец — по вкусу .
Укроп, петрушка — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления супа грибного с лисичками.

Для этого супа подойдут любые грибы, но лисички — лучше всего! Переберите, промойте.

Промойте ячмень. Доведите до кипения 8 стаканов воды в кастрюле и добавьте ячмень. Приправьте солью. Варите при слабом кипении 20 минут.

Добавьте нарезанный кубиками картофель. Продолжайте варить, пока картофель не станет мягким (за это время вы успеете обжарить бекон и грибы).

Тем временем, нарежьте бекон и обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Обжарьте грибы. Для жарки можно использовать 1 ст. ложку жира от бекона, или использовать 1 ст. ложку сливочного масла. Приправьте солью и жарьте, пока вся жидкость не испарится и лисички не станут золотистого цвета. Затем добавьте лук, приправьте солью и перцем. Продолжайте жарить еще несколько минут до мягкости лука.

Добавьте обжаренные грибы. Когда картофель будет готов, приправьте суп солью и перцем по вкусу.
При подаче добавьте в грибной суп бекон и измельченную зелень петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Грибной суп с перловой крупой (с лисичками)
Суп приготовлен с мясистыми и очень вкусными лисичками. Конечно же можно использовать любой вид грибов! Он приготовлен на легком бульоне, с кусочками картофеля, сливочным ячменем, луком, с небольшим добавлением поджаренного бекона и свежей зелени. Подавайте с гренками. Очень вкусное и ароматное первое блюдо. Приятного аппетита!

Боровики ищи под дубом, а лисички — во мху

— Бабушка, почем опята? – интересуется женщина.

— По 400 рублей за ведро…

— За 350 не отдадите?

— А ты три ведра возьмешь?

Вот такой разговор на днях я слышала на рынке. Этой осенью Брянщину накрыло грибами! С утра в электричках не протолкнуться – едут грибники с огромными корзинками, ведрами и рюкзаками. На остановках, в маршрутках и даже в офисах только и разговоров, что про грибы. Даже те, кто отродясь в лес не ходил, интересуются, где набрать боровиков и опят.

Тут главное – удача

— У меня даже на старом березовом пне возле дома выросли опята, — хвастается бывалый грибник, 63-летний житель Сельцо Александр Морозов . – Сейчас для них самое время. В лесу полно боровиков, подберезовиков и сыроежек, уродились белые грузди, лисички. Погода-то подходящая, тепло. Правда, лисички и грузди искать трудновато –прячутся во мху, под листьями. Но уж если найдешь один, то и корзинку быстро насобираешь, ведь они растут «семейками».

А вот всякие «петушки-курочки», волнушки-свинушки да зонтики Александр Николаевич не собирает. Смеется:

— Да у нас их сроду за грибы не считали! Не то чтобы они ядовитые, так, ерунда, второй сорт… Вот некоторые польский гриб хвалят, мол, даже лучше боровика . Да где ж лучше! А еще я никогда не срезаю перезрелые и червивые грибы, они никуда не годятся.

Но порой даже опытным грибникам не везет.

— Без удачи здесь не обойтись, — улыбается Александр Николаевич. – Бывает, ходим с другом по одной полянке — у меня три боровика и две сыроежки, а у него уже полная корзина. Или наоборот. Грибные места примечать надо. К примеру, боровики нужно искать в старых березовых и дубовых рощах на краю светлых полянок. Среди молодых деревьев они не растут. А подосиновик чаще встречается не под осинами, а в густой невысокой траве на полянках…

На улиток не надейтесь…

— В этом году в Брянской области мы зарегистрировали только один случай отравления грибами, — рассказала « КП » главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора регионального Управления Роспотребнадзора Галина Якушева. – Но грибной сезон только начался. Чаще всего люди травятся бледной поганкой, ложными опятами и мухоморами. А все потому, что недостаточно хорошо знают грибы. К примеру, ту же поганку часто путают с сыроежками и шампиньонами.

Рекомендуем прочесть:  Когда Закладывать Чеснок И Лавровый Лист В Рыжики

Волнушки, млечники, зонтики, тот же польский гриб считаются условно-съедобными. А это значит, что их нужно тщательно (несколько раз или несколько часов) отваривать, а чтобы не горчили – еще и вымачивать. Кстати, съедобность некоторых грибов зависит от их возраста. Например, навозник, он же копринус, можно есть только, когда он маленький. Потом в нем накапливаются вредные вещества.

По этой же причине можно отравиться и съедобными грибами — если оставить их на день-другой без обработки или набрать старых.

— Многие думают, что определить, съедобный гриб или нет, поможет серебряная ложка, — говорит Галина Якушева .- Якобы для этого ее нужно опустить в отвар с грибами. Если ложка потемнела, гриб, мол, ядовитый. На самом деле это не так! Серебро темнеет из-за серы, которая есть и в съедобных, и в несъедобных грибах. В народе бытует и другой способ: если при варке вместе с грибами потемнели лук и чеснок, грибы несъедобные. На самом деле овощи становятся бурыми из-за фермента, который есть и в ядовитых, и в съедобных грибах.

В определении ядовитости улитки и червяки тоже не помощники. Они с удовольствием едят все виды грибов.

— Запомните: ядовитые и съедобные грибы никак не различаются по запаху, — советует Галина Якушева. – Яд не исчезает из грибов, даже если их кипятить несколько часов. Если покупаете грибы на рынке, обязательно поинтересуйтесь у продавца, прошел ли его товар санитарно-ветеринарную экспертизу, и попросите показать свидетельство о лабораторных исследованиях.

Где и как хранить

— Если не успеваете перебрать грибы в тот же день, когда собрали, их можно положить в холодильник. Но не больше, чем на сутки, иначе рискуете отравиться продуктами их распада. Отваренные грибы можно заморозить, в таком виде они могут храниться до полугода.

— Сушить лучше всего боровики, опята и лисички. Перед этим их нужно разрезать на кусочки средней величины. Кстати, у опят сушат только шляпки, ножки — не годятся.

Куда поехать на «тихую охоту»

Брянский район

окрестности деревни Домашово

Как доехать: автобусом от брянского автовокзала.

Выгиничский район

Как доехать: маршрутками до Кокино от брянского строительного техникума

Навлинский район:

Как доехать: электричками « Брянск – Суземка» и «Брянск – Комаричи »

Суземский район:

— платформа 480-й км

— платформа 483-й км

Как доехать: электричкой «Брянск – Суземка».

Жуковский район:

— платформа 162-й километр

Как доехать: электричкой «Брянск- Жуковка »

Не уверен – не бери!

Не собирайте грибы:

— рядом с автомобильными трассами, промышленными объектами;

— неизвестные, в особенности с ножкой в форме цилиндра, которая внизу утолщается и окружена колечком;

— с поврежденной ножкой, старые, дряблые, червивые или покрытые слизью.

Начались осенние туманы – пора в лес за грибами

1. Пошли лисички, через две недели приходи в лес за белыми.

2. Если жарко – грибы под деревьями собираются, если прохладно и пасмурно – на полянки «разбегаются».

3. При растущей луне и грибы растут быстрее.

4. Если в сентябре тепло и много дожей, то и грибов будет много.

5. Нашли красный мухомор – оглянитесь по сторонам, неподалеку будет и белый гриб расти.

ВАЖНО!

Если отравились…

— Промыть желудок слабым (светло-розовым) раствором марганцовки или соды (чайная ложка на литр воды).

— После этого выпить крепкого сладкого чая, растереть руки и ноги.

— На голову положить холодный компресс, на живот — грелку.

— Чтобы избежать обезвоживания, пить холодную, слегка подсоленную воду, молоко, холодный чай.

— В этом году в Брянской области мы зарегистрировали только один случай отравления грибами, — рассказала « КП » главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора регионального Управления Роспотребнадзора Галина Якушева. – Но грибной сезон только начался. Чаще всего люди травятся бледной поганкой, ложными опятами и мухоморами. А все потому, что недостаточно хорошо знают грибы. К примеру, ту же поганку часто путают с сыроежками и шампиньонами.

Сколько хранятся сорванные грибы?

те что уже сорванны нужно как можно скорее почистить и перебрать. если не перебрать или хотя бы не высыпать куда нибудь, то они начнут «гореть», не в прямом смысле. если в сумку или корзину с грибами сунуть руку, то вы почуствуете тепло, которое от них исходит. еще одна причина по которой грибы следует как можно скорее перебрать- это червячки, которые могут быть этих грибах. чем дольше грибы не чистить, тем больше ходов наделают эти червяки и тем меньше останется грибов, которые можно отобрать в еду. так что я перебираю грибы сразу, как только принесут..

Грибы принесённые с леса, а значит свежесобранные, надо сразу почистить, помыть и отварить, но если не получается, тогда только почистить, помыть и убрать в холодильник на ночь или в морозильную камеру, так будет намного спокойнее и безопасней.

Если вы хранили в холодильнике при плюсовой температуре , то на следующий день, как можно быстрее их отварить.

Рекомендуем прочесть:  Если Переборщила С Уксусом В Заготовках

Но в целях безопасности лучше обработать сразу же и отварить, пожарить и съесть или замариновать в банки, срок хранения у свежих грибов от 5 до 8 часов при температуре от 0 до +4 градусов.

По этому вопросу могу писать из собственного опыта. Как только привезли грибы из леса, сразу же стоит замочить их в ванне с водой или другой емкости. Есть грибы чистые (лисички, рыжики, например) — их достаточно слегка почистить и ополоснуть в воде. Но в основном грибы загрязнены листочками, почвой, хвоинками. Вот эти грибы пусть полежат, откиснут, затем их нужно вымыть щеточкой.

Без воды хранить грибы можно четыре-пять часов (вместе с дорогой домой). Однажды мы оставили привезенные грибы на ночь в сухом виде. Наутро мы их просто выбросили, потому что они сплошь стали червивыми, крошились, маслята стали невозможно скользкими, «жидкими»; одним словом, грибы были непригодны для применения. Наши труды и «трофеи» пропали даром(.

П.С. Лучше все-таки писать «срезанные» грибы, а не «сорванные» — мы же пользуемся ножичком, мы грибы срезаем.

В первую очередь хранение грибов зависит от их сорта и вида. К примеру лисички, сорванные в лесу с утра, гораздо дольше могут сохраняться, чем мокрые грузди. Или белые грибы пролежат дольше, чем маховики, которые моментально теряют внешний и товарный свой вид.

Если вы принесли грибы из лесу и провели сухую чистку грибов, то можно в пакете на один день их сложить в холодильник, но а лучше сразу переработать нарезав их, и затем отварив, сложить в емкость и поставить в холодильник.

Либо заморозить их в камере, и там они пролежат долго, до момента их приготовления.

А срок хранения свежих грибов от трех до семи часов при температуре от ноля и до четырех градусов.

Принесённые из леса грибы нужно сразу же замачивать и промывать, чтобы удалить грязь, песок и мусор. Если есть в них червячки и насекомые, то часть их них всплывает, другие просто погибают и перестают дальше делать свои ходы.

Если пластинчатые грибочки вроде волнушек или груздей ещё могут полежать 3-4 часа, то вот рыжики темнеют, а трубчатые грибы вроде маслят, подберёзовиков или подосиновиков могут осклизнуть и совсем испортиться.

Денёк могут полежать необработанными лесные и полевые опята, их черви не едят.

Только вешенки или шампиньоны, которые выращиваются в теплицах могут сохраняться в холодильнике.

Грибы, которые выращивают в теплицах и в качестве которых можно быть уверенным хранятся несколько дней. Можно увидеть в магазинах и на прилавках грибы, шляпки которых окрылись, ножки подсохли, такие лучше не покупать, они не свежие.

Собранные грибы в лесу или купленные с рук у грибников лучше всего не хранить больше нескольких часов, а сразу перебрать, помыть и отварить или заморозить или приготовить к засушке.

Грибы в морозилке могут храниться несколько месяцев, но лучше конечно замораживать отваренные грибы, сушеные грибы тоже храняться долго. Вареные грибы хранятся в холодильнике не больше суток.

У нас леса находятся далеко и «по грибы» у нас только на дорогу в один конец уходит 3,5-4 часа. Но, это всё же лучше, чем купить грибы не рынке. Как-то надёжней.

Поэтому грибы мы собираем только НЕ червивые (иначе доедет труха)и только рыжики,грузди,белые, подосиновики и маслята. Подберёзовики не доезжают- как-то они мокнут.

Исходя из этого,скажу что 10-16 часов они вполне могут храниться и без холодильника. Говорю из опыта, у нас просто выхода нет другого и 40 лет отлично себе «охотимся» и лакомимся грибочками только собственного приготовления. И солим и маринуем и морозим и сушим.

Конечно,по приезду все грибы надо перебирать и процентов 10 у нас не доезжает. Плохой гриб видно сразу, даже ещё в лесу.

И обрабатывать надо их можно скорее. Но в нашем случае, половину мы осиливает сразу, остальное оставляем до утра. Всё нормально всегда. Леса экологически чистые, грибы только известные и безупречные, при таких исходных данных они сохраняются дольше.

У нас ещё бабушка в Горьком ездили с дедом по-грибы на электричке. Уезжают рано утром, возвращаются уже темно. Какие уж тут 4-8 часов. Как за это время успеть обернуться?

Денёк могут полежать необработанными лесные и полевые опята, их черви не едят.

Боровики ищи под дубом, а лисички — во мху

— Бабушка, почем опята? – интересуется женщина.

— По 400 рублей за ведро…

— За 350 не отдадите?

— А ты три ведра возьмешь?

Вот такой разговор на днях я слышала на рынке. Этой осенью Брянщину накрыло грибами! С утра в электричках не протолкнуться – едут грибники с огромными корзинками, ведрами и рюкзаками. На остановках, в маршрутках и даже в офисах только и разговоров, что про грибы. Даже те, кто отродясь в лес не ходил, интересуются, где набрать боровиков и опят.

Тут главное – удача

— У меня даже на старом березовом пне возле дома выросли опята, — хвастается бывалый грибник, 63-летний житель Сельцо Александр Морозов . – Сейчас для них самое время. В лесу полно боровиков, подберезовиков и сыроежек, уродились белые грузди, лисички. Погода-то подходящая, тепло. Правда, лисички и грузди искать трудновато –прячутся во мху, под листьями. Но уж если найдешь один, то и корзинку быстро насобираешь, ведь они растут «семейками».

Рекомендуем прочесть:  Зонтики Укропа Мыть Перед Заморозкой

А вот всякие «петушки-курочки», волнушки-свинушки да зонтики Александр Николаевич не собирает. Смеется:

— Да у нас их сроду за грибы не считали! Не то чтобы они ядовитые, так, ерунда, второй сорт… Вот некоторые польский гриб хвалят, мол, даже лучше боровика . Да где ж лучше! А еще я никогда не срезаю перезрелые и червивые грибы, они никуда не годятся.

Но порой даже опытным грибникам не везет.

— Без удачи здесь не обойтись, — улыбается Александр Николаевич. – Бывает, ходим с другом по одной полянке — у меня три боровика и две сыроежки, а у него уже полная корзина. Или наоборот. Грибные места примечать надо. К примеру, боровики нужно искать в старых березовых и дубовых рощах на краю светлых полянок. Среди молодых деревьев они не растут. А подосиновик чаще встречается не под осинами, а в густой невысокой траве на полянках…

На улиток не надейтесь…

— В этом году в Брянской области мы зарегистрировали только один случай отравления грибами, — рассказала « КП » главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора регионального Управления Роспотребнадзора Галина Якушева. – Но грибной сезон только начался. Чаще всего люди травятся бледной поганкой, ложными опятами и мухоморами. А все потому, что недостаточно хорошо знают грибы. К примеру, ту же поганку часто путают с сыроежками и шампиньонами.

Волнушки, млечники, зонтики, тот же польский гриб считаются условно-съедобными. А это значит, что их нужно тщательно (несколько раз или несколько часов) отваривать, а чтобы не горчили – еще и вымачивать. Кстати, съедобность некоторых грибов зависит от их возраста. Например, навозник, он же копринус, можно есть только, когда он маленький. Потом в нем накапливаются вредные вещества.

По этой же причине можно отравиться и съедобными грибами — если оставить их на день-другой без обработки или набрать старых.

— Многие думают, что определить, съедобный гриб или нет, поможет серебряная ложка, — говорит Галина Якушева .- Якобы для этого ее нужно опустить в отвар с грибами. Если ложка потемнела, гриб, мол, ядовитый. На самом деле это не так! Серебро темнеет из-за серы, которая есть и в съедобных, и в несъедобных грибах. В народе бытует и другой способ: если при варке вместе с грибами потемнели лук и чеснок, грибы несъедобные. На самом деле овощи становятся бурыми из-за фермента, который есть и в ядовитых, и в съедобных грибах.

В определении ядовитости улитки и червяки тоже не помощники. Они с удовольствием едят все виды грибов.

— Запомните: ядовитые и съедобные грибы никак не различаются по запаху, — советует Галина Якушева. – Яд не исчезает из грибов, даже если их кипятить несколько часов. Если покупаете грибы на рынке, обязательно поинтересуйтесь у продавца, прошел ли его товар санитарно-ветеринарную экспертизу, и попросите показать свидетельство о лабораторных исследованиях.

Где и как хранить

— Если не успеваете перебрать грибы в тот же день, когда собрали, их можно положить в холодильник. Но не больше, чем на сутки, иначе рискуете отравиться продуктами их распада. Отваренные грибы можно заморозить, в таком виде они могут храниться до полугода.

— Сушить лучше всего боровики, опята и лисички. Перед этим их нужно разрезать на кусочки средней величины. Кстати, у опят сушат только шляпки, ножки — не годятся.

Куда поехать на «тихую охоту»

Брянский район

окрестности деревни Домашово

Как доехать: автобусом от брянского автовокзала.

Выгиничский район

Как доехать: маршрутками до Кокино от брянского строительного техникума

Навлинский район:

Как доехать: электричками « Брянск – Суземка» и «Брянск – Комаричи »

Суземский район:

— платформа 480-й км

— платформа 483-й км

Как доехать: электричкой «Брянск – Суземка».

Жуковский район:

— платформа 162-й километр

Как доехать: электричкой «Брянск- Жуковка »

Не уверен – не бери!

Не собирайте грибы:

— рядом с автомобильными трассами, промышленными объектами;

— неизвестные, в особенности с ножкой в форме цилиндра, которая внизу утолщается и окружена колечком;

— с поврежденной ножкой, старые, дряблые, червивые или покрытые слизью.

Начались осенние туманы – пора в лес за грибами

1. Пошли лисички, через две недели приходи в лес за белыми.

2. Если жарко – грибы под деревьями собираются, если прохладно и пасмурно – на полянки «разбегаются».

3. При растущей луне и грибы растут быстрее.

4. Если в сентябре тепло и много дожей, то и грибов будет много.

5. Нашли красный мухомор – оглянитесь по сторонам, неподалеку будет и белый гриб расти.

ВАЖНО!

Если отравились…

— Промыть желудок слабым (светло-розовым) раствором марганцовки или соды (чайная ложка на литр воды).

— После этого выпить крепкого сладкого чая, растереть руки и ноги.

— На голову положить холодный компресс, на живот — грелку.

— Чтобы избежать обезвоживания, пить холодную, слегка подсоленную воду, молоко, холодный чай.

Брянский район

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру