Если Пицца Не Пропеклась На Сковороде

Рецепт: Пицца на сковороде — Пицца на сковороде за 10 минут

Пицца получается очень жидкое, как для блинов. Тесто отправляем на смазанную маслом сковородку.

Для начинки можно использовать любый продукты — мясо, колбасу, грибы, томаты, болгарский перец.
Я использовала отварную курицу

и потертый на терке твердый сыр

Все эти продукты я выкладывала на сковородку

и сверху посыпала тертым сыром.
Сковородку следует накрыть крышку и поставить на плиту на медленный огонь на 10 минут. Готовность пиццы можно определить по расплавленному сыру. Как только он расплавился пицца готова.

В день приготовления у меня дома не оказалось томата. По вкусу — его явно не хватало. А в остальном, очень вкусно! В следующий раз обязательно его обязательно добавлю в начинку. Тесто получилось хрустящим и очень нежным.

Все эти продукты я выкладывала на сковородку

Кто нибудь делал. пиццу МИНУТКА на сковороде. вкусно ли получилось. пропеклось ли тесто.

4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст. л. муки (без горки, в ущерб)

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку (колбаса, яйца, оливки, помидоры и др. )
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Мои варианты:
кетчуп, колбаска соломкой, сеточка из майонеза, сыыыррр
помидоры, майонез, сыыырр
кетчуп, оливки, колбаска, майонез, сыыыррр
кетчуп, яйца, майонез, сыырр

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку (колбаса, яйца, оливки, помидоры и др. )
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Быстрая пицца на сковороде: вкуснейшее блюдо за 10 минут

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Для приготовления быстрой пиццы на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

мука пшеничная — 10 ст. л;

сметана жирностью не менее 20 % — 4 ст. л.;

майонез — 3-4 ст. л.;

твердый сыр — 200-300 гр;

зелени и специи по вкусу.

Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут можно менять каждый раз, пробуя разные начинки. Выбирайте то, что вам по душе или имеется на данный момент в наличии: колбаса, сосиски, грибы, овощи, курица, оливки.

Тесто для пиццы на сковороде

Смешайте между собой сметану и майонез, добавьте яйца, хорошо взбейте венчиком или вилкой. Теперь постепенно добавляйте муку. При этом нужно энергично перемешивать массу, чтобы не образовались комки. В итоге тесто должно получиться жидким, как кефир или сметана.

Теперь необходимо смазать сковородку маслом не только на дне, но и по краям, чтобы тесто не прилипло. Сковороду нужно хорошенько нагреть и вылить в нее тесто, равномерно распределяя его.

Следите, чтобы слой теста не был слишком толстым, иначе оно не пропечется. Накройте сковороду крышкой и поставьте его выпекаться на слабом огне2-3 минуты.

Рекомендуем прочесть:  Не убрала деринат в холодильник что делать

За это время оно полностью не пропечется, а лишь обретет консистенцию, нужную для добавления начинки.

Как готовится быстрая пицца на сковороде

Компоненты начинки нарежьте кубиками или соломкой, выложите на подготовленное тесто, сверху посыпьте твердым сыром. Чем толще сырный слой — тем вкуснее и сочнее получится наша пицца.

Начинка не должна тонуть в тесте, именно для этого его оставляли пропекаться. Для сочности прежде, чем выкладывать начинку, можно смазать подготовленное тесто томатным соусом или кетчупом.

Теперь накройте все крышкой и выпекайте на среднем огне 10 минут.

Прежде, чем нарезать ее на порционные куски, подождите15-20 минут. Так нарезать ее будет проще, а кусочки сохранят ровную форму.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкуснейшую пиццу из простых и доступных ингредиентов.

Для приготовления быстрой пиццы на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

Быстрая «пицца» на сковороде

Конечно, это не настоящая пицца. Но когда у вас мало времени, а хочется что-то вкусненькое, прекрасно подойдет этот рецептик. Буквально за 15 минут пицца будет готова. По вкусу немного напоминает замороженную покупную, но обойдется намного дешевле и будет вкуснее!

Продукты
Для теста:
Мука — 160 г
Вода — 90 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель (по возможности) — 1 ч.л.
Для начинки:
Сыр — 50 г
Сырокопченая «нарезка» — 3 ломтика
Орегано
Соль
Лук фиолетовый — 1/4 шт.
Томатный соус

В муку добавить соль, сахар, соду. Если дома имеется разрыхлитель, добавьте и его.
Перемешайте, влейте масло и воду. Замесите тесто. Оно должно быть не тугим и не очень уж мягким. Если время не поджимает, дайте тесту немного постоять.

На толстодонную сухую сковороду выложить тесто и руками распределить его равномерно, по всей поверхности.

Смазать небольшим количеством томатной пассаты или томатным соусом.

Выложить ломтики сыра, чуть-чуть подсолить и посыпать орегано.

Выложить любую начинку. У меня фиолетовый лук и сырокопченая нарезка. Можно использовать грибочки и ветчину, или овощи гриль, тунец. Все, что угодно, главное не использовать много начинки, иначе пицца не пропечется.

Запекать на сковороде, под крышкой. Первые минуты на сильном огне, затем убавить огонь и довести до готовности, около 12 минут.

Когда пицца подрумянится снизу и сыр расплавится, наша пицца на сковороде готова!
Приятного аппетита!

21

116 спасибо 3
genik Вторник, 16 Февраля 2021 г. 16:40 #

Когда-то готовила на сковороде по другому рецепту) Это невероятно вкусно!

Опробую ваш рецептик!) Спасибо)

Valentina07vv Суббота, 20 Февраля 2021 г. 15:29 #

Когда-то готовила на сковороде по другому рецепту) Это невероятно вкусно!

Опробую ваш рецептик!) Спасибо)

обычно делают с яйцом, получается не пицца а что то вроде омлета. Но мой любимый ненавидит яйца. А тут вкус как у пиццы готорую мы раньше покупали замороженную что была под рукой,когда нужно быстренько сделать

Приготовила! Тесто очень вкусное! Теперь буду делать тесто для пиццы только по вашему рецепту! спасибо огромное!

genik Суббота, 05 Марта 2021 г. 14:28 #

очень легкий рецепт. спааасибо. а тесто поднимается?

Маруся Воскресенье, 18 Сентября 2021 г. 09:46 #

Что-то сделала не так, и всё тесто осталось на сковородке

Что-то сделала не так, и всё тесто осталось на сковородке

Попробовала, вкусно, спасибо за рецепт. Но можно было, на мой вкус, тесто и вообще не солить — томатная паста, сыр, сырокопченая колбаса — все и так достаточно соленое

genik Пятница, 03 Февраля 2021 г. 14:20 #

Попробовала, вкусно, спасибо за рецепт. Но можно было, на мой вкус, тесто и вообще не солить — томатная паста, сыр, сырокопченая колбаса — все и так достаточно соленое

Наталья Воскресенье, 05 Февраля 2021 г. 19:02 #

Очень солёное тесто получилось, почему все молчат об этом.

Лина Пятница, 25 Августа 2021 г. 14:08 #

Мне очень понравилось

genik Четверг, 09 Августа 2021 г. 22:58 #

Очень здоровский рецепт за 20 минут сделала, успела до прихода мамы .Ей очень понравилось!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Очень здоровский рецепт за 20 минут сделала, успела до прихода мамы .Ей очень понравилось!

Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт с фото

Самая быстрая и простая пицца, рецепт на сковороде

Пицца – универсальное блюдо итальянской кухни и один из самых популярных видов выпечки во всем мире. Мягкое тесто с разнообразными начинками порадует тех, кто проголодался или просто хочет перекусить, почитателей мяса, овощей и пряных трав, в общем всех-всех-всех! Иногда так хочется отведать кусочек пиццы, что нет сил ждать доставку любимого блюда из ресторана. Да и зачем ждать, когда есть рецепт пиццы на сковороде за 10 минут! Экспресс-пицца выручит, если с минуты на минуту ожидаются гости. Такой рецепт обязательно пополнит вашу кулинарную копилочку.
Пицца на сковороде за 10 минут готовится на майонезном тесте. Этот ингредиент делает выпечку более мягкой и воздушной, тесто хорошо пропекается и долго остается вкусным. Майонез при желании можно заменить сметаной или кефиром. Быстрое тесто на майонезе для пиццы, конечно, очень отличается по вкусу от классического дрожжевого (рецепт смотрите здесь), но тоже вкусное по-своему. Для начинки экспресс-пиццы можно брать те продукты, которые имеются в холодильнике. Простое, но очень вкусное сочетание получается из ветчины и соленых огурцов. И конечно, ни одна пицца не будет достаточно аппетитной без томатного соуса, специй и сырной корочки. Завершит картину тандем зелени и чеснока. Ну что, вы уже захотели полакомиться пиццей? Приготовить вкусное блюдо вам поможет подробный рецепт с фото.

Ингредиенты:

для быстрого теста:

  • 2 яйца;
  • 300 г майонеза;
  • 100 г муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 20 г сливочного (или оливкового) масла;
  • 150 г сыра;
  • 200 г ветчины;
  • 50 г соленых огурцов;
  • немного зелени петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • маленькая щепотка черного перца;
  • 0,5-1 ч.л. набора специй «прованские травы» или другие специи по вкусу.

Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

1. Вырезаем лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики сковороды. Так пицца не прилипнет, равномерно пропечется, а главное — ее будет очень удобно снимать со сковороды и легко нарезать на порции. В принципе, если Вы уверены, что к сковороде ничего не прилипнет, можете исключить пергамент, а вместо этого смазать дно тонким слоем растительного масла.

Внимание! Пергамент не должен «торчать» из сковороды — он может загореться.

Совет. Сковороду используйте самую большую по диаметру, но с низкими бортиками, чтобы готовое блюдо легче было извлечь на тарелку.

2. В миске соединяем майонез, яйца и специи. Секрет вкусного теста на майонезе: продукт должен быть не сильно жирный. Кстати, на майонезе замешивают и бездрожжевое тесто для пирогов и булочек.

Майонез можно заменить сметаной или кефиром, но в таком случае нужно будет подсолить тесто.

3. Все перемешиваем.

4. Теперь всыпаем муку. Если ее просеять, получится более пышное тесто.

5. Перемешиваем и взбиваем тесто миксером, чтобы не осталось комочков. Теперь даем тесту расстояться и переходим к заправке.

6. В другой миске соединяем оливковое или растопленное сливочное масло, томатную пасту, соль и специи.

Хитрость: классический соус готовится из консервированных томатов в собственном соку с добавлением итальянских или прованских специй. Первым делом добавляют орегано и базилик. Но классический соус можно заменить томатной пастой или кетчупом. А еще можно добавить свежие помидоры.

7. Перемешиваем и добавляем немного воды (буквально 1 столовую ложку, чтобы соус не был очень жидким). Получилась томатная заливка.

8. Теперь подготавливаем начинку. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

9. Соленые огурцы измельчаем кружочками. Режем тонко, чтобы было удобно есть. Огурчики должны сливаться с общим вкусом пиццы.

10. Натираем на мелкой терке сыр. Подойдут любые твердые сорта.

11. Измельчаем зелень и чеснок.

12. Выливаем тесто на бумагу, разравниваем.

13. Поливаем все томатным соусом со специями.

14. Начинаем пошагово собирать начинку. Сначала выкладываем ветчину.

15. Соленые огурцы размещаем рядом. Посыпаем все чесноком и зеленью.

Кстати, в дальнейшем с начинкой вы можете поэкспериментировать по вкусу, добавив разные виды мяса и колбас, овощи, грибы (их придется заранее обжарить), маслины.

16. Посыпаем пиццу сыром так, чтобы было видно край теста с томатной заливкой. Не жалейте сыр, чем объемнее сырная корочка, тем аппетитнее пицца.

17. Отправляем сковороду на разогретую плиту и ждем 10 минут. Чтобы пицца равномерно пропеклась, можно прикрыть сковороду крышкой. Выпекать следует на средне-слабом огне.

Пицца на сковороде за 10 минут готова! Подавайте пиццу горячей, пока у нее нежное тесто и мягкий тянущийся сыр. Приятного аппетита!

6. В другой миске соединяем оливковое или растопленное сливочное масло, томатную пасту, соль и специи.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру