Инжир Перемолоть

Содержание

Кофе с инжиром

Юлия Верн 1 555 0

Рецепт этого кофе полюбился британцам. Его секрет: в смеси сортов кофейных зерен. Необходим индийский и колумбийский зерновой кофе. Холодными зимними вечерами его экзотический аромат, сдобренный теплым вкусом инжира, особенно привлекателен.

  • 1 штука вяленого инжира;
  • 2 ложки смеси сортового кофе (чайные или десертные, чтобы кофе получился крепче);
  • 120 мл воды.

Приготовление:

  • инжир разрезать на тонкие слайсы;
  • подсушить фрукт на сухой сковороде;
  • смолоть инжир вместе с кофе;
  • положить 2 ложки смеси в турку, залить водой;
  • сварить кофе.

Инжир — очень сладкий фрукт. Подслащивать напиток ничем не требуется. Можно приготовить смесь впрок. Карамелизованный инжир напитает смолотый кофе вкусом. Со временем напиток будет еще пикантнее.

Юлия Верн 1 555 0

Конфитюр из инжира

ПРОДУКТЫ:

  • 2 кг инжира
  • 400 г сахара
  • 50 мл бальзамического уксуса

Для соуса:

  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ч. лож-ка китайского порошка «Пять специй»

1. Инжир вымыть. Если у него толстая кожура, аккуратно срезать ее. Затем положить плоды в блендер, добавить сахар, бальзамический уксус и хорошо все перемолоть.

2. Перелить получившуюся массу в таз для варки варенья, поставить на огонь и дать закипеть. Оставить на плите на пару часов. Потом еще раз прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.

3. Переложить конфитюр в стерилизованные банки, плотно закрыть и поставить в темное прохладное место. Если вы не хотите использовать конфитюр как основу для соуса, можно половину инжира перемолоть в блендере, а половину нарезать дольками и поварить чуть дольше — для того, чтобы масса сильнее загустела.

4. Чтобы из конфитюра получился соус, надо добавить в него соевый соус, китайскую приправу «Пять специй» («Усянмянь») и поварить 10–12 минут.

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ, основатель школы Ask the Chef и Федерации профессиональных поваров и кондитеров России

Конфитюр и варенье — это, как говорится, две большие разницы. Ведь конфитюр делается не только из фруктов и ягод, но и из овощей, в которые добавляется не только сахар, но и специи, пряности, уксус. И такой конфитюр подается уже не к чаю, а в качестве дополнения к основным блюдам и закускам: паштетам, терринам и т. д.
Это лакомство можно заготовить впрок. Вот один из моих любимых рецептов лукового конфитюра. Итак, лук нарезать полукольцами, залить его гренадином (сироп на основе гранатового сока), уксусом и поставить томиться на медленном огне в течение 20 минут, пока масса не загустеет до консистенции легкой карамели. Вот, собственно, и все. Если вы хотите немедленно подать конфитюр на стол, сначала обязательно его охладите, а уж потом сервируйте — например, с паштетом из фуа-гра и теплыми тостами. Очень вкусно! Для консервации лукового конфитюра просто простерилизуйте банку, плотно закройте ее и поставьте в темное прохладное место.

А вот еще один мой любимый конфитюр — лечо. Для него нужно взять красный и желтый болгарский перец, нарезать его полосками, уложить в сотейник и прогреть на растительном масле в течение пяти минут. В блендере измельчить несколько крупных помидоров и положить их в перец. Добавить сахар, соль, немного уксуса и подержать на маленьком огне 10 минут. Затем выложить лечо в стерилизованную банку и плотно закрыть.

4. Чтобы из конфитюра получился соус, надо добавить в него соевый соус, китайскую приправу «Пять специй» («Усянмянь») и поварить 10–12 минут.

Инжир — польза и вред для организма, свойства и сколько нужно съесть 🌰

Фиговое дерево растет в субтропическом климате, а его соплодия известны как инжир во всем мире. Данный продукт принято называть по-разному: фрукт, винная ягода, смоковница. Независимо от используемого названия инжир несет значительную пользу при регулярном употреблении в рационе, но может нанести и вред для организма человека, если не соблюдать правил его использования. В частности, этот вкусный плод может вызвать обострение существующих патологий ЖКТ и повышение уровня сахара в крови.

Состав и полезные свойства инжира для организма

Поскольку фрукт сложно транспортировать без повреждений и деформаций, то он более популярен в сушеном виде, хотя полезные компоненты в его составе сохраняются независимо от того, в каком виде употребляется инжир.

Химический состав плода:

  • витамины: ниацин, пиридоксин, ретинол, рибофлавин, тиамин, аскорбиновая кислота;
  • минералы: калий, кальций, магний, железо, марганец, фосфор, цинк, селен, а также медь и натрий;
  • глюкоза;
  • фруктоза;
  • сахароза;
  • кислоты: глицериновая, лимонная, аспарагиновая, хинная и яблочная;
  • клетчатка;
  • пектин;
  • дубильные вещества;
  • лизин.

Такой насыщенный состав компонентов фрукта способствует тому, что он представляет большую пользу для организма человека, несмотря на незначительный размер самого плода.

Свежие плоды

Современные технологии позволяют хранить инжир в свежем виде. Он доступен на прилавках магазинов круглый год, что позволяет воспользоваться его полезными свойствами. Доказано, что фрукт выполняет такие функции:

  • повышает уровень гемоглобина в крови, борется с проявлениями анемии;
  • заживляет раны кожных покровов и слизистой;
  • нормализует артериальное давление;
  • помогает выведению вредного холестерина, профилактике образования тромбов;
  • ускоряет метаболизм и помогает снижению веса;
  • выводит вредные вещества из организма;
  • служит антиоксидантом при пищевых отравлениях и простудных заболеваниях;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • имеет слабительный эффект;
  • облегчает протекание заболеваний почек и печени;
  • улучшает работу репродуктивной системы как мужчин, так и женщин.

Химический состав свежего продукта

При использовании плода следует обращать особое внимание на его внешний вид и наличие повреждений, чтобы получить действительно полезный фрукт.

Сушеный инжир

В процессе обработки смоковницы получается более калорийный продукт, который сохраняет все витамины и минералы в своем составе, но их баланс существенно меняется, потому сушеный инжир отличается от свежих плодов. Сухофрукт полезен при:

  • авитаминозе, позволяя быстро восполнить потери запасов полезных веществ;
  • восстановительных процессах, касающихся заживления;
  • иммунодефиците, повышая работоспособность иммунной системы;
  • профилактике онкологии благодаря антиоксидантному действию;
  • простудах и вирусных заболеваниях, так как служит хорошим антибактериальным средством;
  • потребности разжижать кровь;
  • ангине, заболеваниях слизистой – природный антисептик.
Рекомендуем прочесть:  Как Отличить Тухлые Кальмары От Свежих

Химический состав сушеного продукта

Данные свойства инжира нашли широкое применение в народной медицине, кулинарии и косметологии.

Химический состав свежего продукта

Инжир для повышения потенции у мужчин

Инжир является источником большого количества полезных веществ и масел, которые придают ему необычный аромат. При лечении эректильной дисфункции часто применяют инжир для потенции у мужчин, что позволяет решить возникшую проблему. Растение не только помогает вернуть уверенность в собственной мужской силе, но и улучшает общее самочувствие.

Состав и полезные свойства инжира

Многих мужчин интересует, повышает ли инжир потенцию и чем полезен такой фрукт. Плоды являются источником следующих полезных веществ:

  • глицериновая кислота помогает очистить организм и кожу от излишков жира, токсинов и шлаков;
  • пектины и грубая клетчатка нормализуют функционирование желудочно-кишечного тракта и позволяют не допустить развития злокачественных опухолей в организме;
  • жирные кислоты укрепляют иммунную систему организма и помогают укрепить нервную систему;
  • фитостерол позволяет предотвратить закупоривание сосудов и тем самым избежать тромбоза;
  • различные группы витаминов, которые положительно влияют на состояние иммунной системы и глаза, и затормаживают естественное старения организма.

Кроме этого, в состав инжира входят различные минералы, благодаря которым нормализуется процесс метаболизма в мужском организме и укрепляется скелет. Кроме этого, они оказывают положительное воздействие на состояние клеток и тканей.

Ягоды фигового дерева в свежем и сушёном виде являются вкусным и полезным лакомством. В них присутствует множество витаминов, микроэлементов и фосфора, необходимых для нормальной работы мужского организма.

Сам по себе инжир для потенции обладает мощным тонизирующим действием на мужской организм. Его регулярное употребление в пищу помогает повысить содержание тестостерона в крови, что способствует росту сексуальной энергии и полового влечения.

В инжире для потенции присутствуют различные микроэлементы, принимающие активное участие в производстве мужских половых гормонов, которые контролируют количество вырабатываемых сперматозоидов. За счёт антиоксидантов, аминокислот и витаминов удаётся ускорить кровоток, в том числе и в предстательной железе, а также нормализовать процесс метаболизма.

Полезные свойства и противопоказания инжира

Польза инжира для мужчин заключается не только в том, что он помогает повысить мужскую потенцию, но и укрепить общее здоровье. Растение обладает следующими свойствами:

  1. Оказывает общеукрепляющее действие на мужской организм и помогает предупредить развитие различных простудных заболеваний. Кроме этого, плоды эффективны в профилактике многих видов патологий и обусловлено это присутствием в нём аминокислот, витаминов и микроэлементов.
  2. В инжире содержится пектин, который помогает вывести из просвета кишечника избыток холестерина. Клетчатка, как губка, впитывает холестерин, а за счёт послабляющего действия удаётся очистить пищеварительную систему от шлаков
  3. Витаминно-минеральный комплекс оказывает положительное воздействие на состояние иммунной системы и защищает мужской организм от патологий мочеполовой системы.

Кроме этого, корень инжира обладает:

  • жаропонижающим;
  • противовоспалительным;
  • мочегонным;
  • тонизирующим действием.

С помощью инжира удаётся предупредить развитие малокровия и тромбообразование, а также нормализовать вес. Регулярное употребление плодов в пищу помогает поддержать нормальную работу сердца и сосудистой системы. А также очистить организм от скопившихся токсинов и укрепить суставы. Благодаря растению удаётся простимулировать выработку гормонов счастья, быстро восстановить силы после полового контакта и добиться возбуждающего эффекта.

Возможные противопоказания

Несмотря на множество ценных свойств, которыми обладает фрукт, в некоторых случаях от его употребления в пищу следует отказаться. Важно знать как полезные свойства инжира, так и противопоказания для мужчин. Не рекомендуется вводить такой продукт в рацион в следующих случаях:

  • пациентам с сахарным диабетом, поскольку корень вызывает резкое повышение концентрации глюкозы в организме;
  • при патологиях поджелудочной железы, поскольку она просто не справляется с переработкой сахара, который содержится в продукте;
  • пациентам с низкой свёртываемостью крови, ведь инжир обладает разжижающим действием на организм.
  • при наличии подагры, поскольку содержание в инжире сахара осложняет течение патологии.

Кроме этого, отказаться от употребления инжира рекомендуется и в том случае, если у пациента были выявлены воспалительные процессы, протекающие в органах пищеварения. Дело в том, что в плодах присутствует много клетчатки, что может ещё больше усугубить состояние мужчины.

Рецепты с инжиром для потенции мужчин

Инжир считается универсальным продуктом природы, который обладает массой полезных свойств для мужского организма. Узнать, чем же полезен инжир для мужчин, можно у врача-андролога.

Свежий инжир

Существует множество рецептов употребления инжира для мужчин, с помощью которых удаётся повысить либидо. Одним из простых и эффективных способов борьбы с сексуальными расстройствами у мужчин является употребление в пищу свежих плодов. За счёт такого продукта удаётся повысить либидо и нормализовать эректильную функцию. Многие врачи рекомендуют представителям сильного пола в сутки съедать по 1 плоду в свежем виде либо добавлять его в натуральный йогурт.

Инжир с молоком для потенции

Ценными свойствами для мужского организма обладает смузи из молока и инжира. Для его приготовления необходимо проварить в 500 мл молока 5–6 фруктов. Инжир следует перемолоть в блендере, добавив 1–2 ложки мёда и грецких орехов. После этого постепенно влить молоко. Такой напиток рекомендуется употреблять в охлаждённом виде, а тёплое питьё считается эффективным средством против кашля и простудных заболеваний.

Для повышения либидо у мужчин рекомендуется приготовить инжир с шафранным молоком для потенции. Для этого необходимо на ночь всыпать в ½ чашки молока 10 граммов шафрана. С утра массу нужно хорошо размешать и наполнить ею 10 полов инжира. В течение дня необходимо съедать про 3 плода, разделив на несколько приёмов, а остальные хранить в холодильнике.

Коктейли и напитки с инжиром для эрекции

Для повышения мужской силы в домашних условиях рекомендуется использовать следующие рецепты напитков из инжира для потенции:

  1. Компот. Готовить такой напиток следует по такому же рецепту, как варится обычный компот. В приготовленное блюдо следует обязательно положить дольку лимона, что поможет избавиться от повышенной сладости.
  2. Винный напиток. Для приготовления потребуются плоды инжира и сахар в равных пропорциях. Необходимо приготовить концентрированный сироп и залить им фрукты, которые следует предварительно мелко порезать. В образовавшуюся смесь нужно добавить винные дрожжи и настаивать смесь в течение 30 суток.
Рекомендуем прочесть:  Неспелая тыква гитара

Кроме этого, можно приготовить взвар из инжира, который считается источником большого количества витаминов. Для этого необходимо взять несколько яблок крупного размера, по 5 сушёных фруктов инжира и чернослива. Все компоненты напитка следует отварить в 2–3 литрах воды и оставить на 1 час для настаивания. В приготовленный напиток рекомендуется добавить немного мёда и пить в течение дня небольшими порциями.

Сушёный инжир для потенции

Сушёный и вяленый инжир для потенции является источником большого количество белков, жиров, углеводов и сахара. Его рекомендуется употреблять мужчинам, у которых имеются проблемы с сосудами и сердцем. Так как фермент фицин положительно воздействует на терапию тромбозов. Вкус сушёных плодов более выраженный и сладкий, но он также полезен, как и свежий продукт. В день рекомендуется съедать несколько плодов инжира, и это поможет избавиться от проблем с потенцией.

Блюда с инжиром для эрекции

Повысить потенцию у мужчин с помощью инжира возможно благодаря некоторым блюдам, в которых он присутствует:

  1. Жареное мясо. Следует взять мясо ягнёнка или телятину, нарезать его небольшими кусками и обжарить с луком и чесноком. Инжир нужно вымыть, нарезать кубиками и добавить в мясо за несколько минут до готовности.
  2. Инжирный салат. Необходимо вымыть инжир, нарезать его небольшими кусочками и посыпать петрушкой, укропом или другими травами. Смесь следует полить оливковым маслом и употреблять в пищу.

Кроме этого, инжир рекомендуется добавлять в запеканки, готовить его на гриле и сочетать с творожными блюдами

Конфеты из инжира

Дома можно приготовить конфеты из инжира. Они являются не только вкусным блюдом, но и помогают повысить мужскую потенцию. Для этого необходимо:

  • взять 100 граммов изюма, несколько фиников, 10 сушёных плодов инжира, горсть измельчённых орехов и 100 мл мёда;
  • промытые и вымоченные фрукты перемолоть в блендере, смешать с мёдом и орехами;
  • из образовавшейся густой массы сформировать конфеты любой формы, обвалять их в кунжуте или слегка подсушить.

Кроме этого, можно приготовить варенье из инжира, которое обладает массой полезных свойств. Для этого необходимо промыть, просушить и обрезать верхушки с плодов в объёме 1 кг. Необходимо сложить инжир в кастрюлю, засыпать его таким же количеством сахара и добавить 10 мл воды. Образовавшуюся массу следует поставить на огонь, закипятить и томить в течение 5 минут. Спустя время нужно выключить огонь, и остудить варенье до комнатной температуры. Повторить такую процедуру нужно 6 раз, после чего разложить лакомство по банкам.

Отзывы мужчин об инжире для потенции

Из отзывов многих мужчин можно узнать, что многие выбирают инжир в качестве средства для избавления от проблем с потенцией. Из растения можно приготовить необычные и полезные блюда, которые помогают справиться с возникшей проблемой.

Олег, 45 лет, г. Москва: «Инжир является продуктом, который постоянно присутствует в моём рационе. Я кушаю его в свежем виде, готовлю из него напитки и добавляю в салаты. Как инжир влияет на потенцию у мужчин, мне рассказал мой врач-уролог. Мне очень нравится его вкус и я уже давно не испытываю проблем в сексуальном плане».

Игорь,50 лет, г. Краснодар: «У меня появились некоторые проблемы в половой жизни, и врач назначил мне приём различных лекарств. Для повышения эффективности лечения он порекомендовал ежедневно кушать инжир в различном виде. Я уже месяц прохожу лечение и хочу сказать, что результат меня радует. Я не только ощущаю прилив мужских сил, но и улучшение общего состояния здоровья. Инжир действительно влияет на потенцию и помогает решить проблемы с либидо».

Олег, 45 лет, г. Москва: «Инжир является продуктом, который постоянно присутствует в моём рационе. Я кушаю его в свежем виде, готовлю из него напитки и добавляю в салаты. Как инжир влияет на потенцию у мужчин, мне рассказал мой врач-уролог. Мне очень нравится его вкус и я уже давно не испытываю проблем в сексуальном плане».

Как приготовить лекарство из инжира с молоком от кашля

В пределах РФ найти одновременно свежий и пригодный к употреблению инжир (смоковницу, винную ягоду) весьма затруднительно. Поэтому приобретать его рекомендуется преимущественно в сушёном виде. Правильным образом высушенный инжир в сочетании с молоком может стать не только лакомством, но и действенным средством от кашля.

При каком кашле поможет инжир с молоком

Напиток оказывает благотворное воздействие на состояние верхних дыхательных путей и верхние доли бронхов. Инжир с молоком успокаивает слизистую горла, что позволяет смягчить её и усмирить затяжной и натужный кашель. Это средство эффективно действует при борьбе с простудой на начальных этапах болезни.

Уникальные лечебные свойства

Инжир – источник витаминов A, C, группы B и ряда элементов, позволяющих активно бороться с вирусными и бактериальными инфекциями. Воздействие эфирных масел позволяет:

  • укрепить защитные силы организма;
  • затормозить течение воспалительных процессов;
  • насытить ткани и органы кислородом.

Сухофрукты, изготовленные из плодов инжира, содержат вещества обеспечивающие:

  • потогонное действие;
  • снятие жара и воспаления;
  • ускоренное выведение продуктов распада вредоносных микроорганизмов (мочегонный эффект).

Кроме того, это средство можно использовать для снятия заложенности носа и избавления от трахеитов.

Пользу здоровью приносит не только настой инжира на молоке, но и вино, приготовленное из этих плодов. Целебные свойства смоковницы не определяются её сортом, но напрямую зависят от спелости плода и здоровья взрастившего его дерева.

Если говорить о молоке, то оно способствует укреплению иммунитета в целом и более активному синтезу иммуноглобулинов, которые защищают организм от различных антигенов.

Употреблять молочный настой смоковницы регулярно рекомендуется людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, анемии, патологий в области печени и селезёнки. Он способен оказывать общеукрепляющее действие.

Как приготовить и принимать инжир с молоком от кашля детям и взрослым

Употреблять молочный настой инжира следует в соответствии с определёнными правилами:

  • плоды смоковницы нужно съедать вместе с жидкостью (это стимулирует работу кишечника и выведение токсинов из организма);
  • выпиваемое молоко не должно быть горячим, только тёплым;
  • длительность лечения при помощи настоя определяется тяжестью болезни (для преодоления лёгкой простуды достаточно 10-ти дней, но иногда требуется не менее 4-х недель);
  • приём инжира на молоке осуществляется в периоды между приёмами пищи – 3 раза в день (дозировка для подростков и взрослых – 1 стакан за 1 приём, а для детей – по 0,5 стакана за раз).

Инжир с молоком от кашля: рецепты приготовления лекарства

Выделяется несколько равнозначных по своей эффективности рецептов молочной смоковницы, используемых при лечении кашля.

Рецепт №1 — Базовый

В базовом варианте инжирного молока используются следующие ингредиенты:

  • инжир (для женщин предпочтительнее фиолетовый, может быть как сушёный, так и свежий) – 4 штуки;
  • молоко – 0,3 л.
Рекомендуем прочесть:  Забродило Домашние Вино Что Делать?

  1. Плоды инжира промыть, ополоснуть кипятком и выложить на дно толстостенного сотейника;
  2. К ягодам вылить молоко, накрыть ёмкость крышкой и поставить её на средний огонь;
  3. Когда содержимое сотейника начнёт кипеть, огонь сделать небольшим и продолжать томить напиток на протяжении 2-х часов, времени помешивая отвар (жидкость может стать коричневой и приобрести сладкий привкус);
  4. Спустя указанное время огонь можно погасить и оставить лекарство остывать до приемлемой температуры.

У готового молочного инжира появляется приятный сливочный аромат, да и сладость его многим придётся по душе, поэтому лечение окажется не только полезным, но и приятным. В данном случае инжир приходится съедать отдельно от молока (до или после – на свой выбор), однако сварившиеся плоды можно размять, превратив их в пюре и смешать с молоком. То, что получится, будет похоже на фруктовый крем-суп.

Действенность рецепта определяется жирностью молока – чем более жирным оно будет, тем легче и быстрее снимется раздражение слизистых тканей горла, а значит, излечение произойдёт гораздо раньше.

  • молоко (от 3,2% жирности) – 0,3 л;
  • инжир – 1 штука.
  1. Высушенный плод смоковницы вместе с молоком поставить на небольшой огонь и дождаться пока жидкость закипит;
  2. Не выключая газ, накрыть ёмкость с отваром крышкой и оставить томиться на протяжении 0,5 часа (за это время молоко успевает выкипеть примерно на 1/3), периодически помешивая лекарство, чтобы избежать пригорания;
  3. По истечении установленных 30 минут пламя можно погасить, а ёмкость с отваром укутать полотенцами и дождаться пока жидкость полностью остынет;
  4. Готовое средство от кашля перелить в тару из стекла (банку, бутылку) и убрать в холодильник.

Хранить напиток можно только 24 часа, после этого он уже не пригоден для лечения. Выпивать 5 раз на протяжении дня по 1/3 стакана. Перед каждым приёмом отвара его следует разогревать, делая приятно-тёплым.

Во всех рецептах вместо целого плода можно использовать перемолотый в мясорубке. В этом случае взрослые могут употреблять инжирное молоко, как только оно сварится и остынет, а для маленьких детей его придётся процеживать, чтобы избавиться от семечек винной ягоды, которые могут попасть «не в то горло».

Как приготовить традиционные пельмени в микроволновке читайте здесь.

Рецепт безе с фото и пошаговыми рекомендациями, которое очень легко можно приготовить в микроволновке.

Рецепт №3 – Жевательные конфеты

Средство от кашля, приготовленное по такому рецепту, больше всего порадует детей. Внешним видом и консистенцией оно очень похоже на ириски, а по лекарственным свойствам ни в чём не уступает обычному отвару молока с инжиром.

  • плоды инжира – 4 штуки;
  • масло топлёное – 1 столовая ложка;
  • молоко – 0,4 л;
  • сахар – 0,15 кг.
  1. Инжир тщательно перемолоть (в общей массе не должны ощущаться семечки плода) и выложить в небольшую кастрюльку;
  2. Залить фруктовое пюре молоком и поставить на медленный огонь;
  3. После закипания томить жидкость, не выключая огонь, в течение 20-30 минут;
  4. В отдельную металлическую мисочку выложить сахар и расплавить его, дождавшись появления тёмно-золотистого оттенка;
  5. Содержимое мисочки смешать с топлёным маслом и получившуюся массу тонкой струёй перелить в томящееся инжирное молоко;
  6. Не выключать плиту, пока масса не загустеет;
  7. Распределить гущу по формам и дать ей остыть.

Приятный вкус и положительный результат – этого совсем нетрудно добиться, в точности следуя данному рецепту.

Сушеный инжир с молоком от кашля

Действие средства от кашля на основе сушёной смоковницы наблюдается уже на 2-3 день его употребления. Откашливается мокрота, проявляется заметное отхаркивающее действие.

  • инжир (сушёный) – 1 плод;
  • молоко (с наибольшей возможной жирностью) – 0,2 л.
  1. Максимально измельчить сухофрукт с помощью ножа или блендера, выложить в кастрюльку, туда же влить молоко;
  2. Дать смеси закипеть и выждать около получаса (регулярно помешивая её);
  3. Загустевшую (но не пригоревшую) смесь следует вылить в термос и дождаться её полного остывания.

Готовое средство держать в холодильнике не более двух суток. Детям рекомендуется выпивать примерно 200-250 мл средства, а взрослым – до 0,5 л в течение дня. Перед каждым употреблением (которое осуществляется до еды) молочный напиток требуется разогревать.

Можно ли принимать напиток при беременности?

Противопоказаний к применению молочного отвара смоковницы во время вынашивания ребёнка, как и в период лактации – нет. Плоды смоковницы гипоаллергенны, но в избытке содержат клетчатку, а потому в чистом виде не очень подходят для лечения маленьких детей.

Ввиду того, что большую часть лекарственных средств во время беременности использовать запрещено, молочный инжир становится отличным выходом из ситуации, обеспечивая профилактику и скорое излечение начинающегося простудного кашля. Кроме того, он поможет успокоить нервы, укрепить суставы и сердечно-сосудистую систему, излечить бессонницу и облегчить депрессивные состояния, оставаясь безопасным как для ребёнка, так и для матери.

Как правильно хранить лекарство

Молочную смоковницу следует держать в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками и помещённых в холодильник. Самый длительный срок хранения – 3 дня.

Противопоказания

Вкусовые качества и полезность инжира не ставятся под сомнение, однако у него есть ряд противопоказаний, что обусловлено его химическим составом. Таким образом, употребление плодов смоковницы противопоказано:

  • при сахарном диабете (поскольку в инжире в большом количестве присутствуют простые сахара);
  • при болезнях почек (этот орган раздражается щавелевой кислотой, что значительно ухудшает состояние больного);
  • при подагре (также из-за щавелевой кислоты);
  • при нарушениях в работе ЖКТ (проблема в избыточном содержании клетчатки, что может становиться причиной раздражение слизистых кишечника и желудка, а также обострения связанных с этой областью хронических болезней).

Также молочный инжир не стоит употреблять людям, у которых наблюдается непереносимость молока (например, диагностирована лактозная недостаточность). В этом случае можно немного изменить вышеприведённые рецепты, отварив инжир в обычной воде и приправив его соком лимона и имбирём.

Отзывы о лекарстве

Инжирное молоко используется для лечения кашля уже очень давно, а потому отзывов об этом средстве скопилось довольно много:

Как видно, лечиться от кашля молочной смоковницей можно с большим удовольствием, но всё же не стоит забывать о наличии определённых противопоказаний, иначе результаты могут оказаться не совсем такими, как хотелось.

Пользу здоровью приносит не только настой инжира на молоке, но и вино, приготовленное из этих плодов. Целебные свойства смоковницы не определяются её сортом, но напрямую зависят от спелости плода и здоровья взрастившего его дерева.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру