Как Должен Пахнуть Куринный Фарш

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВИДЕО-КУХНЯ (512)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (412)
  • ДЕСЕРТЫ (403)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (386)
  • ЗАКУСКИ (357)
  • РАЗНОЕ (279)
  • САЛАТЫ (264)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (258)
  • К ПРАЗДНИКУ (230)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (164)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (153)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (118)
  • МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (117)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (117)
  • СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (107)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (90)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (80)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (69)
  • НАПИТКИ (55)
  • СОУСЫ (54)
  • ТЕСТО (43)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (41)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (38)
  • УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (29)
  • БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д. (28)
  • О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (24)
  • БУТЕРБРОДЫ (20)
  • ФАРШ (19)
  • ПИЦЦА (16)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (15)
  • ШАШЛЫК (13)
  • ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (12)
  • ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ОТ АДМИНА (6)
  • СЕКС-КУХНЯ (6)
  • ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (4)

Цитатник

Уникальный сайт знакомств с видеочатом Hitlove С момента появления Интернета существуют .

Бесплатный сайт знакомств Hitlove.net с видеочатом — надежное место общения и поиска второй половинк.

Для чего нужен пресс-волл? Основная цель presswall– это реклама бренда компани.

Удобная мебель для персонала и сотрудников от интернет-магазина «Президент-Мебель» Ч.

Турция: 5 лучших курортов для отдыха с детьми и горящие туры из Казахстана! Все хотя.

Для чего нужен пресс-волл? Основная цель presswall– это реклама бренда компани.

Мясной фарш

Главный продукт, входящий в состав таких привычных нам блюд, как пельмени, голубцы, котлеты, запеканки, лазанья, каннеллони, рулеты и пироги – это фарш. Он настолько прочно вошел в нашу жизнь, что теперь стал самым частым гостем на столах. У современных хозяек вопрос, что приготовить из фарша, не возникает, настолько велик список возможных блюд. Вопрос состоит в другом: сделать фарш самой или купить уже готовый?
Чем лучше фарш, приготовленный дома? Вы точно знаете, что мясо было свежим, а также то, что пропорции были соблюдены так, как нравится вам, и не было никаких примесей в виде гидрата натрия и сои. А еще, прокручивание фарша через мясорубку в течение часа сжигает то же количество калорий, что и заплыв длиной в километр. Чем не способ похудеть?

Если же крутить ручку мясорубки совсем не хочется, то придется идти в магазин и покупать готовый фарш. Вечные сомнения по поводу того, что же туда намололи, не должны вас смущать. Ведь если в фарш попало несвежее мясо, производитель использовал краситель или другие примеси, не добавляющие фаршу ничего, кроме увеличения веса и яркого цвета, то он может быть опасен для здоровья. Поэтому смело задавайте все интересующие вас вопросы продавцу, смотрите информацию на упаковках и внимайте нашим советам.

Как выбрать свежий мясной фарш

Ассортимент мясной продукции сегодня способен обрадовать любого гурмана, именно поэтому качеству фарша следует уделить особое внимание. Самый простой и проверенный способ избежать покупки испорченного продукта и, как следствие, серьезных инфекционных заболеваний – это приобретать фарш только в проверенных точках продаж.

Но даже проверенное место не всегда залог удачного приобретения. Покупайте фарш там, где есть ветеринарные лаборатории, которые ведут постоянный контроль за качеством продукции, исправное холодильное оборудование, потому что мясной фарш нельзя долго хранить даже охлажденным, и обязательно смотрите на срок годности.

Вообще изучению маркировки, которая должна присутствовать на каждой упаковке, нужно обратить максимум внимания. Там содержится вся важная для потребителя информация, а именно: дата производства, вес, если продукт заморожен, то при какой температуре, условия хранения, пищевая и энергетическая ценность, срок годности, товарный знак и адрес производителя.

Если маркировка отсутствует, то от покупки такого фарша лучше воздержаться, потому что его безопасность для здоровья, как и подлинность производителя смело можно ставить под сомнение. Покупая охлажденный фарш в специализированных магазинах, помните, что скорее всего они делают его сами, потому и продают исключительно на разновес. Соответственно ни о какой маркировке речи идти не может, но в этом случае требуйте у продавца ветеринарную справку.

Есть и другие способы проверки качества и свежести мясного фарша, например, его внешний вид и изучение состава. Считается, что фарш будет вкуснее, если при его приготовлении использовать разные сорта мяса, например, свинину и говядину. Допустимо и добавление сои, которая сделает блюдо сочнее, но ее количество не должно превышать 10%.

Посмотрите на внешний вид фарша. Качественный продукт должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани. Но рассмотреть это в замороженном фарше трудно, а то и совсем невозможно, если упаковка непрозрачная. Всегда внимательно смотрите на цвет: он должен быть от темно-красного до светло-розового в зависимости от того, чего больше в составе – говядины или свинины. В свежем фарше не может быть потемнений, они говорят о том, что в него попало несвежее мясо.

Рекомендуем прочесть:  Как Мыть Опята

Если у фарша матовая сероватая поверхность, значит, он залежался на прилавке, и часы его жизни сочтены, и конечно, от такой покупки лучше отказаться. Поверхность свежего продукта блестящая, а цвет яркий. Если есть возможность, то перед покупкой обязательно понюхайте фарш, у него должен быть характерный мясной запах без посторонних приправ и примесей. Так, если у фарша резкий запах приправ или чеснока, значит его «освежили», и покупать такой продукт не рекомендуется.

Если в фарше кроме мяса нет никаких других компонентов, то он будет выделять сок, который может многое рассказать о свежести и качестве продукта. Ярко-красный, в меру прозрачный сок говорит о том, что перед вами свежий фарш, а темный, густой и мутный сок дает несвежий товар.

Как хранить фарш

Если вы купили несколько видов фарша, то хранить их нужно в разных емкостях, которые должны быть закрыты пищевой пленкой, чтобы исключить контакт с другими продуктами и с посторонними запахами. Фарш не выносит повторной заморозки, от этого резко ухудшаются его вкусовые качества. Поэтому лучше сразу разделите его на части, чтобы избежать размораживания и последующего замораживания остатков.

Вообще срок годности мясного фарша напрямую зависит от степени его охлаждения. Охлажденный фарш, то есть тот, который хранится при температуре от +2 до +6 градусов, имеет самый короткий срок жизни – около 12 часов. Фарш, который заморозили при температуре -12 градусов может храниться до 30 суток. Дольше всего хранится фарш глубокой заморозки -18 градусов, такой продукт может пролежать в морозилке до 3 месяцев.

Если вы купили замороженный фарш и перед приготовлением разморозили его, то используйте продукт полностью. Фарш, упакованный в пластиковый контейнер или в герметичную упаковку, лучше не вскрывать до тех пор, пока он не понадобится для приготовления блюда, так он не контактирует с другими продуктами и не впитывает посторонние запахи, а значит, сохраняет свой насыщенный вкус.

Если вы купили охлажденный фарш и решили самостоятельно его заморозить, то сделать это нужно сразу, как только доберетесь до дома. Вы же помните, что у охлажденного фарша очень короткий срок годности, и неизвестно, как долго он пролежал на прилавке магазина. Замораживайте фарш порциями и на каждой упаковке записывайте дату, это поможет точно определить степень свежести и срок хранения продукта.

Когда вы решите из замороженного фарша приготовить какое-нибудь блюдо, о разморозке нужно подумать заранее. Лучше всего размораживать фарш за сутки до приготовления. Будет лучше, если вы положите замороженный фарш в холодильник, это не позволит микробам и бактериям размножаться так быстро, как это происходило бы при комнатной температуре. Так вы сохраните свежесть и сочность фарша при минимальном количестве бактерий.

Как приготовить фарш

Каким бы большим ни был выбор фарша в магазине, доводить до готовности его приходится хозяйкам. Кто-то добавляет в фарш яйцо, молоко и воду, чтобы сделать его более сочным, или наоборот, муку, картофель и хлебную крошку, если масса получилась слишком жидкой. При этом те ингредиенты, которые улучшают консистенцию, добавляются в процессе приготовления, а те, что придают вкус – в конце. И, конечно, всем хозяйкам известно, что лучший фарш получается, если замешивать его руками.

«Кулинарный Эдем» предлагает один из вариантов приготовления мясного фарша и рецепт блюда с фаршем в главной роли.

Ингредиенты:
500 гр фарша из говядины и свинины,
200 гр белого хлеба,
200 мл молока,
1-2 луковицы,
соль,
перец,
чеснок.

Приготовление:
Хлеб размочить в молоке, размельчить, лук мелко нарезать и добавить все к охлажденному фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Для придания блюду более насыщенного аромата добавьте в фарш чеснок. Вымешивайте фарш руками, приподнимая и слегка бросая его обратно, тогда готовый фарш будет сочным.

Бризоль из мясного фарша

Ингредиенты:
400 гр мясного фарша,
5 шт куриных яиц,
1-2 зубчика чеснока,
5 ст.л. майонеза,
1 соленый огурец,
кетчуп,
перец,
соль,
укроп,
петрушка.

Приготовление:
В фарш добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу, полученную массу хорошо вымесить. Разделить получившийся фарш на 4 равные части и скатать каждую из них в шарик. В плоскую тарелку разбить 1 яйцо, шарик размять в плоскую лепешку по размеру небольшой сковородки и положить на тарелку с яйцом. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и соскальзывающим движением перенести мясную лепешку вместе с яйцом на нее. Обжаривать с двух сторон. Таким образом приготовить все 4 лепешки.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Сало В Дорогу

Отдельно делаем соус. Пропустить чеснок через чеснокодавку, смешать с майонезом, добавить порезанную зелень. Огурец порезать очень тонкими пластинками. Формируем бризоль. На тарелку кладем мясную лепешку яичной стороной вниз, промазываем ее приготовленным соусом, выкладываем пластинки огурца и складываем лепешку пополам. Бризоль готов!

Фарш – доступный и широко используемый продукт. Блюда, приготовленные из него, всегда получаются вкусными, а главное, быстро готовятся. Существует множество блюд с добавлением фарша, но еще больше вы можете придумать сами, ведь он открывает поистине безграничные возможности для вашего кулинарного творчества. Удачных вам экспериментов!

«Кулинарный Эдем» предлагает один из вариантов приготовления мясного фарша и рецепт блюда с фаршем в главной роли.

Куриный фарш

Покупая готовый куриный фарш, обратите внимание на его консистенцию: он не должен быть слишком жидким, не должен содержать большое количество белых вкраплений (это свидетельствует о добавлении жира).

Не следует покупать куриный фарш, имеющий следующие признаки «несвежести»: сероватый оттенок фарша; если выделившийся сок помутнел; фарш имеет кисловатый или затхлый запах, а также должен насторожить и факт полного отсутствия запаха – это может свидетельствовать о химической обработке несвежего мяса. Хороший фарш должен пахнуть куриным мясом!

Калорийность куриного фарша

Калорийность куриного фарша составляет 143 ккал на 100 грамм продукта.

Состав куриного фарша

Куриный фарш содержит много железа в легко усваиваемой форме, а также фосфор, кальций, калий и магний, витамины A, РР, B1, В2.

Полезные свойства куриного фарша

Куриное мясо представляет собой лёгкий диетический продукт, рекомендуемый для ослабленных и пожилых людей, а также в качестве первого мяса для ввода в детский рацион питания. Куриный фарш ещё более диетический продукт, чем некоторые части куриной тушки. По утверждению медиков, всевозможные паровые тефтельки, фрикадельки и суфле из куриного фарша – лучшая мясная еда для людей после тяжёлой болезни или желающих похудеть (калоризатор). Эти блюда легче перевариваются и усваиваются организмом.

Куриный фарш в кулинарии

Великое множество рецептов, где используют куриный фарш, свидетельствует о всеобщей признанности этого полуфабриката. Да и рецептов приготовления самого фарша из курицы не так уж мало.

Покупая готовый куриный фарш, обратите внимание на его консистенцию: он не должен быть слишком жидким, не должен содержать большое количество белых вкраплений (это свидетельствует о добавлении жира).

Как превратить обычный куриный фарш в красивый кулинарный шедевр?

Куриный фарш – один из самых полезных диетических продуктов!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Сейчас стало модно фотографировать приготовленные блюда и выкладывать в социальные сети. Или хотя бы просто показывать фото подругам – «Вот, смотрите, какая я хозяйка, что вчера приготовила, муж в восторге был!»…

Полосатики. Диетический рецепт Negoloday.Ru

Котлетами и борщом уже никого не удивишь. А вот красивым, ярким и при этом очень полезным блюдом из куриного фарша «Полосатики» – пожалуй! Праздничное, легкое и весеннее, оно украсит любой стол!

Вам понадобится всего 4 ингредиента, которые вы легко найдете в любом магазине. Всего 4 продукта для того, чтобы обрадовать своих домашних и похвастаться перед подругами! Главный из них – диетический куриный фарш…

«Поймала себя на мысли, что всегда готовлю что-то очень простое с виду. Стараюсь, конечно, готовить вкусно и полезно, но просто… А тут захотелось чего-то яркого, красивого, праздничного! Чтобы мужа удивить… И вот как раз вспомнила про «полосатиков»! Делается блюдо просто, а выглядит действительно очень уж красиво и аппетитно! И вкууусноое! 🙂 » (Анна К.)

Готовим «Полосатиков» — блюдо красивое и оригинальное.

1. Берем 400 г куриного фарша, 4 помидора, грибы, зелень.

2. Измельчаем грибы и зелень.

Измельчите грибы, зелень. Рецепт Negoloday.Ru

3. Добавляем в куриный фарш 1-2 ложки нежирного йогурта (без наполнителей) и специи по вкусу (например, сладкий красный перец). Туда же кладем грибы и зелень, все перемешиваем.

Смешиваем куриный фарш, йогурт, грибы, зелень. Рецепт Negoloday.Ru

4. Помидоры надрезаем (не до конца) на кружочки толщиной 1-2 см. Кружочки должны держаться за заднюю стенку помидора так, чтобы получился веер.

Надрезаем помидоры (не до конца). Рецепт Negoloday.Ru

5. Фаршируем помидоры. Между кружочками прокладываем фарш с зеленью и грибами. Стараемся не разорвать помидор.

Фаршируем помидоры. Диетический рецепт Negoloday.Ru

6. Посыпаем тертым пармезаном или другим сыром наши полосатые котлетки.

Посыпаем тертым сыром. Рецепт Negoloday.Ru

7. Запекаем «полосатиков» 50 минут при температуре 190 градусов.

Яркое праздничное блюдо готово! Кушайте сколько угодно – куриный фарш калорийность имеет очень низкую, вы от него не потолстеете!

Рекомендуем прочесть:  Как Избежать Появление Плесени На Соленых Грибах

Сколько калорий в курином фарше?

Белки: 17.4 г Жиры: 8.1 г Углеводы: 0.0 г Калорийность: 143 ккал на 100 г продукта.

Хотите посчитать энергетическую ценность блюда самостоятельно? Используйте онлайн калькулятор калорий Negoloday.Ru.

Что еще можно приготовить вкусное и полезное из куриного фарша и филе?

Рецептов много. Ведь куриный фарш – доступный, недорогой и очень полезный продукт. Из него можно готовить диетические фрикадельки и тефтели, котлеты и рулеты, пироги и запеканки… Да и просто из филе курицы получается очень много всего вкусного и легкого!

Вы уже пробовали приготовить эти диетические блюда из коллекции рецептов Negoloday.Ru?

Чем полезен куриный фарш?

Самое важное в курином фарше – то, что в нем содержится почти 20% высококачественного животного белка! Почему высококачественного?

Дело в том, что белок состоит из аминокислот, и белки из разных источников имеют разные аминокислотные составы – более или менее полезные. Так вот – аминокислотный состав куриного филе очень хорошо сбалансирован, лучше него – только белок куриного яйца… Кроме того, белок из куриного мяса очень легко усваивается организмом.

Еще важно то, что в курином фарше немного жира – не более 8%. Причем, это полезные, животные пищевые жиры. Напоминаю, что каждому человеку обязательно нужно кушать жиры от 50 г до 100 г в день! Особенно детям и подросткам! Вы удивлены? Прочитайте внимательно статью «Все ли жиры в продуктах питания одинаково вредны?»

А вот углеводов в курином мясе почти совсем нет. Это значит, что полосатики – блюдо сытное и низкокалорийное…

Диетическое блюдо из куриного фарша не только вкусное и легкое, но еще и очень полезное! Даже полезнее, чем просто куриное филе. Почему?

Фарш еще лучше переваривается и усваивается организмом – его можно давать даже маленьким детям, ослабленным пожилым людям, выздоравливающим после тяжелой болезни… Куриный фарш калорийность имеет совсем незначительную – его можно смело есть всем желающим похудеть.

При этом в курином фарше есть все те же биологически активные элементы и полезные вещества, что и в мясе курицы! А именно: полноценный белок, фосфор, калий, железо, магний, натрий, витамины группы A,B1,B2, В, Е, К и РР. Впечатляет?

Особенно важны в составе куриного мяса витамины В9 и В12. Они очень полезны беременным женщинам и кормящим матерям – способствуют нормальному развитию ребенка и хорошему самочувствию.

В целом куриное мясо и фарш помогают нормализовать кровообращение, улучшить внешний вид волос и кожи, укрепить скелет и успокоить нервную систему.

Как выбирать куриный фарш в магазине?

Нужно быть очень внимательным – недобросовестные производители часто добавляют в фарш мясозаменители: сою, трансжиры, стабилизаторы, консерванты и красители… Все это улучшает внешний вид и увеличивает срок хранения продукта – но конечно же не делает его полезным…

При выборе фарша в магазине всегда уделяйте внимание его цвету – он должен быть нежно-розовым, без посторонних оттенков!

Также обратите внимание на его консистенцию: куриный фарш не должен быть слишком жидким, не должен содержать большое количество белых вкраплений (это – дешевый животный жир либо его заменители на основе сои или трансжиров).

Внимание: если фарш имеет сероватый оттенок, кисловатый или затхлый запах и мутноватый сок – не стоит его брать, он несвежий! Не стоит покупать и продукт совсем без запаха – это может указывать на его химическую обработку. Хороший фарш должен пахнуть куриным мясом!

Если мясо потемнело по краям – это значит, что продукт уже долгое время лежит на витрине. Соответственно, он уже не такой вкусный и полезный.

И, конечно же, выбирайте охлажденный фарш, сохраняющий все полезные свойства курятины, а не замороженный! Но если все-таки взяли замороженный – дайте ему оттаивать постепенно, в прохладном месте, а не при комнатной температуре.

Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт, как приготовить вкусное и красивое блюдо из куриного фарша?

Низкокалорийный рецепт из куриного фарша.

Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. 🙂

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

Надрезаем помидоры (не до конца). Рецепт Negoloday.Ru

куриный фарш

как понять что протух? вчера вечером достала разморозиться, сегодня раскрыла его и мне не понравился запах((((по виду вроде нормальный… если чуть на язык непонятно(((

как понять что протух? вчера вечером достала разморозиться, сегодня раскрыла его и мне не понравился запах((((по виду вроде нормальный… если чуть на язык непонятно(((

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру