Как Определить Качество Черной Икры

Содержание

Чёрная икра — настоящая или подделка?

Чёрная икра представляет собой изысканный деликатес. После того, как были установлены ограничения на вылов осетровых, производство икры резко сократилось. Но при этом, во многих супермаркетах в продаже постоянно есть чёрная икра. Так каким же образом отличить подделку от настоящей чёрной икры, изготовленной по всем нормам?

Во-первых, необходимо обратить пристальное внимание на упаковку. Чёрная икра, которая изготовлена легально, как правило, расфасована в жестяных баночках по 90г или же стеклянных с массой 28г, 56г и 113г, которые закрыты жестяными крышками, имеющими различные цвета. Затем, обязательно нужно обратить внимание на место её изготовления и производителя. При этом, нужно иметь ввиду, что икру изготавливают только из свежего сырья, поскольку, на сегодняшний день не существует способа её замораживания. Поэтому, чёрную икру изготавливают на предприятиях, которые расположенны в местах, где её непосредственно добывают. В России существует всего несколько предприятий, которым разрешено легальное производство чёрной икры. Это заводы, находящиеся в Волгограде, Калмыкии и Астрахани. В случае, если на банке указано, что икра изготовлена в других городах, к примеру в Москве или Санкт Петербурге, то с уверенностью можно сказать, что это подделка, которая изготовлена с нарушениями технологического процесса. Обычно, такую икру изготавливают из замороженного сырья и разбавляют искусственной икрой, сделанной из желатина.

Не менее важным показателем того, что вам предлагают чёрную икру, полученную легальным способом и приготовленную с соблюдением всех технологических условий — это её стоимость. Чёрную икру получают из осетровых рыб, таких как: осётр, белуга, севрюга, стерлядь. Самой ценной, и, соответственно, самой дорогой считается икра белуги. Эта рыба занесена в Красную книгу и её коммерческий вылов запрещен. Поэтому, в легальной продаже её икра находится не может. Но, при этом, стоимость одного её килограмма на чёрном рынке в России составляет около 600 евро. Один килограмм чёрной осетровой икры в зависимости от её сорта в России оценивается в пределах от 240 до 450 евро. Чёрная икра севрюги, сравнительно самая дешёвая, и её один килограмм оценивается в 200 евро.

Конечно же, качество чёрной икры, также зависит и от сорта рыбы, и способа её обработки, и некоторых других факторов. Но существуют единые признаки, по которым можно определить качество икры. Высококачественная чёрная икра всегда имеет крупные светлые зёрна. Икринки должны быть сухими, упругими и легко отделяться друг от друга.

Владея этими знаниями вы сможете выбрать качественный продукт.

Новое на сайте:

Рыбалка на дачном участке? Пожалуйста!

Для фанатов рыбной ловли есть неплохой способ порадовать себя – соорудить небольшой водоем с рыбами у себя на дачном участке. На самом деле, это не так сложно, как кажется. Лучшими и самыми непривередливыми обитателями водоема станут караси или окуни, а может, и те, и другие. Эти рыбы отлично приживаются в водоемах небольшой глубины со стоячей водой. Читать далее

Чайники с удочками. Ваша первая рыбалка

Опытные рыбаки всегда рады встретить родственную душу и поболтать о пойманных ими окунях, размерами напоминающих акулу, но очень неохотно делятся своими секретами. Мы же не такие и поэтому с радостью поделимся всем тем, что должен знать рыбак-«чайник». Читать далее

Лучшие места для занятий дайвингом

В мире существует множество экзотических мест для дайвинга. Каждый дайвер сам выбирает себе место руководствуясь своими личными интересами, но все же, существуют места куда стремится попасть каждый подводный пловец. Эти места – подводный рай , с самыми причудливыми и редкими жителями океанов и самыми необычными творениями подводного искусства, которые сплетаются в один удивительный и будоражащий душу мир подводного царства. Читать далее

Владея этими знаниями вы сможете выбрать качественный продукт.

Как правильно выбрать черную икру? Как определить качество черной икры

Как правильно выбрать черную икру?

Выбирая икру для праздничного стола, стоит обращать внимание не только на дату годности и цену. Есть несколько важных моментов при покупке черной икры, которые позволят вам не ошибиться. Только легально изготовленная икра, приобретенная у проверенных временем производителей, может гарантировать покупателям полезность, качество, свежесть и натуральный вкус.

  • Визуально по виду икры можно определить ее достоинства. Если консистенция икры водянистая, там много лопнувших икринок и наблюдается избыток жидкости – такой продукт не следует брать.
  • Лучше выбрать банку с чистыми и целыми икринками одинаковой величины, при этом объем тары должен быть заполнен продуктом полностью. Икра, изготовленная с соблюдением технологий, всегда плотно прилегает к стенкам банки. Икринки в качественном продукте будут примерно одинакового размера.
  • Развесная черная икра вряд ли будет настоящей. Подлинную икру фасуют в аквахозяйствах в прозрачные стеклянные банки различной емкости: приобретая икру в непрозрачной упаковке, покупатели рискуют принести домой товар сомнительного качества.
  • Оптимально при покупке икры ориентироваться не на товар, который производился по ТУ, а на икру, изготовленную по ГОСТу.
  • Цена на отборную икру не может быть низкой: если продают товар с большими скидками – стоит усомниться в его свежести.
  • Открывая банку дома, можно получить еще одно доказательство свежести и подлинности деликатеса: настоящая икра легко высыпается из тары.
  • Важна и дата расфасовки. Икра – продукт с небольшим сроком годности, она не может храниться месяцами. Добывают такой вид икры летом, в течение месяца сырье консервируют. Дата консервации в конце лета и начале осени укажет на свежесть и натуральность икры. Если на дате обозначены декабрь или март велика вероятность того, что икра подверглась перепаковке либо изготовлена из замороженного сырья пониженной ценности.
Рекомендуем прочесть:  Как Будет Хранится Яблочный Сок Без Добавления Сахара

Чтобы приобрести свежий, вкусный и качественный натуральный продукт, лучше всего довериться профессионалам: покупая икру в «Русском икорном клубе», вы гарантированно получите только качественную черную икру, изготовленную по всем правилам и нормам. Здесь не только разумные цены на товар, но и широкие возможности оплаты, а также заказ с доставкой по Екатеринбургу или другим регионам России.

Как правильно выбирать чёрную икру

Черная икра представляет собой дорогой деликатес, доступный далеко не всем. Поэтому людей очень часто обманывают и вместо лакомства пытаются продать подделку, стоимость которой несопоставима с натуральным продуктом.

Место покупки

Любой деликатес нельзя приобретать на рынках или в сомнительных магазинах. В таких местах вы в 99% случаях будете обманутыми. Это правило касается и чёрной икры. Лучше всего совершать покупку в больших супермаркетах или специализированных магазинах, которые имеют все необходимые документы на товар. Также подобные заведения трепетно относятся к своей репутации, поэтому они попросту не позволят себе обманывать своих клиентов.

Как определить качество перед покупкой

Если вы хотите приобрести деликатес в стеклянной банке, то обратите внимание на ёмкость. Она должна быть плотно закрыта, а внутри не должно быть жидкости. Аккуратно наклоните её. Если икринки не прилипают и имеют рассыпчатую структуру, то товар качественный. Не стоит делать покупку, если в ёмкости есть иней, жидкость или слизь.

В случае с жестяной банкой, покупатель не видит продукт, поэтому проверить его визуально нереально. Однако о качестве содержимого можно узнать по цифрам, которые указаны на крышке. Они должны быть выбиты внутрь. Если наоборот, то перед вами подделка. Также обратите внимание на дату изготовления — она должна быть летняя. Если нет, то игра была заморожена, а это является грубейшим технологическим нарушением.

Если вы не хотите стать жертвой аферы, то перед тем как купить черную икру необходимо научиться правильно определять качество данной продукции. Чёрная икра является достаточно дорогостоящим продуктом питания. Поэтому перед покупкой всегда проверяйте её качество. Ведь вы можете не просто приобрести подделку, но и нанести вред своему здоровью.

Читайте также:

Как выбрать качественную черную икру?

Существуют продукты, которые редко появляются на нашем столе. К таким можно отнести черную икру. Данный деликатес недешево стоит, поэтому многие люди приобретают его, чтобы побаловать себя и близких на какое-либо торжество. Купить черную икру http://russian-caviar-house.ru/ можно во многих продуктовых магазинах. Но, возможно, выбор данного товара вызовет у некоторых трудности, так как существуют различные виды, а также производители черной икры. Есть некоторые советы по поводу того, как не ошибиться при выборе этого деликатеса.

Как определить качество черной икры?

Следует отметить наиболее важные моменты, на которые стоит обращать внимание:

  • Виды. Самой дорогостоящей является белужья икра. Ее зерна достаточно крупные (до 3,5 мм), цвет не черный, а с серовато-серебристым оттенком. Преимуществом данного вида является то, что оболочка зерен настолько тонкая, что кажется, как будто они тают во рту. Осетровая икра немного мельче, чем белужья. Она имеет серовато-коричневый цвет. И последняя – севрюжья икра. Ее зерна отличаются от других видов темно-серым оттенком.
  • Тип фасовки. Развесная икра, чаще всего, приготовлена кустарным способом. Но она имеет одно преимущество – перед покупкой вы сможете попробовать ее или понюхать. Какие-либо посторонние запахи (масла или консервантов) – это признак некачественного продукта. Фасованная черная икра продается в стеклянных или жестяных баночках. Данный товар считается самым лучшим.

Черная икра – деликатес с очень необычным вкусом. С помощью этого продукта можно украсить любое застолье и привнести в него необычные гастрономические нотки. Поэтому к выбору икры стоит подходить очень тщательно, обращая внимания на все нюансы.

Следует отметить наиболее важные моменты, на которые стоит обращать внимание:

Как определить качество икры при выборе в магазине

Покупка дорогой икры для многих – это часть подготовки к праздничному застолью. В предпраздничной суете люди думают больше о предстоящих приятных событиях, а когда хорошее настроение, то и думать не хочется о каком-то там надувательстве, обмане, о недобросовестном продавце или производителе.

На самом деле, если вы действительно не хотите испортить праздник, то вам придется проявить при выборе икры долю скептицизма. Обманывают часто и разными способами. Нижеперечисленные советы помогут покупателю отличить качественный икорный продукт от сомнительного.

Как выглядит качественная икра (общие признаки)

Качественная хорошая икра должна иметь однородный цвет, быть не пересоленной. Икринки не должны быть лопнувшими, слипшимися, засохшими и без оболочки. Должна приятно пахнуть без лишних запахов. Исключите обязательно кислый запах.

Далее перечислены способы обмана, с которыми покупатель может встретиться.

Испорченная или просроченная икра

Несмотря на то, что икорный продукт засоленный и часто содержит консерванты, он все же подвержен порче. Икра может бродить, быть с плесенью, иметь кишечную палочку. Обязательно понюхайте.

Легче всего портится икра, которая продается на развес. К тому же такой продукт чаще всего расфасован в подпольных цехах, где контроль за качеством практически отсутствует. Также продавцы могут с ней делать что угодно. Единственный плюс в этом случае, так это то, что вы можете ее осмотреть, понюхать, возможно, даже попробовать и ощупать, чего не сделаете с баночной продукцией.

Очень часто продавцы ставят перед собой задачу «освежить» просроченную икру. Для этого используют марганцовку, растительные масла, аскорбиновую кислоту, минеральную воду. Покупателю необходимо взять несколько икринок и прощупать их пальцами. Если использовалось масло, то вы прочувствуйте, как они будут скользить и увидите свойственный маслу блеск.

При выборе икры в банках необходимо найти дату изготовления. Выбитые цифры должны быть выпуклыми (заводская банка), а не вдавленными, что должно вызвать подозрение. Этикетка должна быть аккуратно приклеена. Сама банка (или крышка на стеклянной банке) не должна быть вздутой. Чаще всего именно икру с просроченным сроком годности и отправляют для скорейшей реализации на развес.

Надежней всего покупать продукт в стеклянных банках, в которых можно увидеть икринки и визуально определить качество икры. Кроме того стеклянная тара – химически нейтральна и в ней не происходит процесс окисления, отличный вариант для хранения.

Избыток жидкости (недовес продукта)

Если в банке с икрой излишний объем жидкости тузлука (это рассол), то это, естественно, сказывается на фактическом количестве самой икры. Банку следует потрясти. Бултыхающий звук будет означать, что там лишняя жидкость или пустота. Отказывайтесь от покупки сильно жидкой икры. А если эта жидкость еще и начала пениться – явный сигнал о начале порчи.

Рекомендуем прочесть:  Как Лучше Хранить Хрен В Холодильнике

Увеличивать вес могут также при помощи химикатов — полифосфатов (их же используют и для увеличения веса мороженой рыбы). В этом случае икра будет выглядеть сильно вздутой и немного тусклой.

Смешивание и фальсификация видов икры

Недобросовестные продавцы, а иногда и производители, могут выдавать один вид икры за другой, более ценный и могут вообще смешивать ее с искусственной икрой.

Для того чтобы определить, соответствует ли продукт заявленному на этикетке, не подсовывают ли вам его более низкого качества или более дешевый, необходимо знать внешние характеристики икры каждого вида. Обычный покупатель не будет держать всю эту информацию в голове. Но если выбираете конкретный вид, то можете вооружиться хотя бы следующим.

В наименовании икорного продукта (на этикетке) должны быть отражены порода рыбы, из которой берется икра-сырец, и способ обработки сырца.

В зависимости от способов обработки икры-сырца получают продукты – икру зернистую, паюсную, ястычную, пробойную и др.

Таблица — Виды рыбьей икры

Виды рыбьей икры Породы рыб По способу обработки сырца
Черная Осетровые: осетр, белуга, севрюга, стерлядь, калуга, шип Зернистая, паюсная, ястычная
Красная Лососевые: кета, горбуша, чавыч, кижуч, нерка Зернистая
Розовая Сиг, ряпушка, минтай Зернистая
Желтая Щука, судак, вобла, тарань, кефаль, лобан, лещ, а также тресковые, сельдевые, океанические и др. Ястычная, пробойная (для щуки)

Признаки качества черной и красной икры

Черная икра имеет цвет от светло-серого до черного. Чем светлее, а значит зрелее, тем вкуснее. Самая светлая и крупная – белужья зернистая икра. Затем идут по степени ценности зернистая икра осетровая, севрюжья, стерляжья. Чем крупнее зерно, тем ценнее черная икра. Паюсная икра хоть и считается более дешевой, чем зернистая черная икра, но она самая вкусная и к тому же при хранении самая стойкая. Следует обратить внимание на запах: у икры осетровых рыб может появиться илистый запах и вкус — это расценивается как дефект.

Чтобы определить качество красной икры, необходимо узнать вид рыбы. Наилучшим вариантом будет — горбуша или кета. Икринки лососевых рыб более крупные, чем у осетровых, но в отличие от черной в красной зернистой больше ценится мелкое зерно. В красной икре при нарушениях технологии изготовления, при прогоркании жира может появиться горечь. Дефектом также будет считаться отстой икорной жидкости и лопнувшие слабые зерна икринок.

Искусственная икра

Изготавливается, как правило, из желатина или водорослей) отличается сильной упругостью и, если присмотреться, у нее отсутствует ядро — она однотонная. Можете провести тест – искусственные икринки в кипящей воде растворятся.

Икра с вредными и опасными консервантами

Резкий горький вкус может говорить о неправильном использовании консервантов. Такую икру лучше не потреблять. Пищевая добавка Е-239 – опасный для здоровья токсичный консервант уротропин. При использовании консервантов Е-200, Е-211 продукт считается более безопасным. Концентрация каждого консерванта не должна превышать 0,1%. А если в икре содержатся вкусовые добавки и красители, то к такому продукту нужно отнестись с двойной опаской, т.к. эти добавки в основном используются для того, чтобы скрыть все недостатки.

Икра из замороженного сырья

Часто используют не свежее сырье, а замороженное. Необходимо посмотреть на дату изготовления. Если она совпадает с периодом нереста данной породы рыбы (июль-сентябрь), то она наверняка изготовлена из свежего сырья.

Что такое ястык и его влияние на качество?

Ястык — это тонкая прочная пленка, в которой находится икра рыб. Так вот, на вид и качество икры существенно влияет, каким способом солилась икра – в ястыках или освобожденной от ястыков. Непременное условие получения икры высшего качества – это тщательное освобождение икры от ястыков до засолки.

Икру, которую засаливают в ястыках, не вспарывая их, и так же, в ястыках, прямо в рассоле поступает в продажу, называют ястычной. Она считается невысокого качества, ее солят в насыщенном тузлуке и она получается несколько круто засоленной. Очень часто ястычная икра несозревшая, со слабым зерном, от бракованных или же не первой свежести рыб.

Правильное хранение

Икра – быстропортящийся продукт питания. Но при хранении нельзя допускать ее замораживания. Соленость позволяет хранить ее при небольшой отрицательной температуре — она не подмораживается. Идеальные условия хранения – в районе от минус 2 до минус 6 градусов Цельсия. При более низкой температуре икринки могут повредиться.

После открытия банки икру можно хранить не более недели. На срок хранения влияет содержание воды. И имейте в виду, что в икре очень хорошо размножаются бактерии, поэтому используйте только тщательно подготовленную посуду.

Чтобы уменьшить высыхание икры, держите ее всегда в закрытой емкости. Также можно налить тонкий слой растительного масла для дополнительного усиления защиты, но делать это или нет – решать вам.

Заморозка икры применяется для икры-сырца частиковых и некоторых других видов рыб (кроме осетровых, лососевых). Паюсную и мороженую икру для продолжительного хранения (2-12 месяцев) необходимо хранить при температуре от -18 до -20 градусов Цельсия.

Срок годности икры в вакуумных банках с использованием консервантов – примерно год.

Икру фасуют в бочки или жестяные банки. В баночках икру еще дополнительно подвергают пастеризации. Баночная икра обычно менее соленая (до 5 %), чем бочоночная (до 10 %).

Интересные факты

Разница в цене различных видов икры объясняется не отличием их питательных и вкусовых свойств (они примерно одинаковы), а прежде всего сложностью их добычи. Например, черная икра дороже красной только из-за того, что ее в природе меньше. Осетровые труднее добываются, и икру они могут давать только с 10 лет. А золотистая царская икра (имеет янтарный цвет) добывается из осетровых старше 60 лет.

Ну и в заключение статистика, которая должна нас настораживать. 80% икры – нелегального или сомнительного производства. Поэтому постарайтесь воспользоваться вышесказанными советами и выбрать действительно качественный продукт.

Ястык — это тонкая прочная пленка, в которой находится икра рыб. Так вот, на вид и качество икры существенно влияет, каким способом солилась икра – в ястыках или освобожденной от ястыков. Непременное условие получения икры высшего качества – это тщательное освобождение икры от ястыков до засолки.

Здоровое питание

Полезные свойства продуктов питания

Чёрная и красная икра — полезные свойства деликатеса

Дата добавления: 2021-12-12

Икра рыбы — это продукт, который в прошлом веке присутствовал в каждом доме независимо от степени обеспеченности. Её даже использовали для кормления собак. Сейчас рыбья икра считается высокосортным деликатесным продуктом, а чёрная икра осетровых рыб настоящей редкостью, которую может позволить себе отнюдь не каждый. Хотя икра рыбы имеет высокую стоимость, её стараются добавлять в свой рацион большинство среднестатистических семей, поскольку она имеет наибольшее количество универсальных жирных кислот и микроэлементов.

Рекомендуем прочесть:  Как Заготовить Укроп На Зиму Сохранить Аромат

Икра — это яйца рыб, содержащие концентрированный набор минералов и микроэлементов, который так необходим для нормального развития зародыша. То есть ячейка каждой икринки — это целый комплекс жиров, белков, витаминов и минеральных белковых соединений.

По своей пользе для организма и красная, и чёрная икра находится на одной чаше весов. Чёрная икра добывается из осетровых рыб, которых в естественной среде насчитывается всего несколько десятков. Это порода рыб находится на грани исчезновения, поэтому вся чёрная икра, поступающая в массовую продажу, берётся из осетров, выращенных искусственно на ферме. Читайте чёрная осетровая икра

Так как разведение рыб требует специального технологичного оборудования, то итоговая стоимость такого продукта, как икра, получается очень высокой. Если вы увидели на прилавке баночку икры по довольно низкой цене, то знайте — это ненатуральный продукт, а искусственный аналог икры. Процент полезных свойств в ней будет минимальным.

Польза красной и черной икры

Настоящая красная икра лососёвых содержит легко усваиваемый белок, витамины группы В, витамин А, Е, РР, D, железо, фосфор, калий, магний, натрий, фолиевую кислоту и лецитин. Так же как и рыба, икра имеет в своём составе важные для организма омега-3 жирные кислоты. Этот элемент очень важен для таких систем органов человека как нервная система, сердечно-сосудистая система, кроветворение.

Полиненасыщенные кислоты помогают улучшить нейронную связь клеток мозга, избавится от холестериновых отложений. Люди, регулярно употребляющие рыбу и икру, реже страдают от депрессивных состояний, психических расстройств, мышечных судорог.

Чёрная и красная икра богата железом, поэтому она необходима тем, кто страдает заболеваниями крови, а также женщинам, находящимся в ожидании ребёнка. Этот продукт настоящий антиоксидант, который способен вывести из организма все радионуклиды. Рыбья икра укрепляет мышечные и костные волокна, восстанавливает эпидермис кожи, улучшает остроту зрения.

Как правильно употреблять красную и черную икру

Несмотря на богатую пищевую ценность, икра относится к низкокалорийным продуктам. Её можно употреблять и в период диеты. Красная икра более питательна, чем чёрная. Традиционный бутерброд из ломтика пшеничного хлеба, икры и сливочного масла — это чрезмерно калорийное блюдо и для тех, кто сидит на диете, должно быть как табу. Но это не значит, что нужно навсегда забыть о ней. Употребляйте её как единичный продукт, так и в сочетании с половинкой варёного яйца. Рыбья икра — это не только великолепный антиоксидант, но и продукт, способный усиливать и разжигать любовное желание и страсть.

Чёрную и красную икру не принято есть в свежем натуральном виде. Самый популярный способ её употребления — консервирование в тузлуке, когда икру помещают на несколько минут в раствор с большой концентрацией соли. Такой консервированный продукт необходимо употреблять только в ограниченных дозах, если вы не хотите раздуться как шарик. Соль абсорбирует и задерживает воду, вызывая в дальнейшем, появление сильных отёков. Ешьте икру для здоровья, а не ради вкусового наслаждения.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена nastyastar

Просмотров: 2428

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Настоящая красная икра лососёвых содержит легко усваиваемый белок, витамины группы В, витамин А, Е, РР, D, железо, фосфор, калий, магний, натрий, фолиевую кислоту и лецитин. Так же как и рыба, икра имеет в своём составе важные для организма омега-3 жирные кислоты. Этот элемент очень важен для таких систем органов человека как нервная система, сердечно-сосудистая система, кроветворение.

Как определить качество чёрной икры

Чёрная икра на столе – показатель роскоши. Этот деликатес могут себе позволить далеко не все. Однако многие всё же находят средства для покупки продукта, поскольку он содержит в себе массу полезных для организма человека веществ. Максимального эффекта удастся добиться только в том случае, если достаточно внимания уделить качеству икры. Приобрести продукт у надёжного производителя поможет ссылка http://caviar-black.ru/ (ООО «Рыбоводный завод Ярославский»; Адрес: 150545, Ярославская обл., Ярославский р-н, п. Дубки, ул. Ленина, д. 24; ИНН: 7627031829; ОГРН: 1077627003410).

Как же определить качество товара? Прежде всего, стоит обратить внимание на упаковку и изучить информацию, которая написана на теле этикетки. Сразу стоит обратить внимание на цвет крышки, которым закрыт продукт. Если она синяя, то внутри икра белуги. Она считается наиболее крупной по размеру и вкусной. Жёлтая крышка – это показатель того, что внутри находится икра осётра. Она более мелкая. Для этого продукта характерна некоторая острота вкуса и запах тины. Красная крышка говорит о том, что на столе будет стоять икра севрюги. Её среди других отличает высокий процент жирности.

Желательно, чтобы цифры и буквы на крышке были выпуклыми, а не вогнутыми. Важно знать, что право на производство чёрной икры имеет лишь небольшое количество заводов. Необходимо знать их «в лицо». Обычно заводы расположены в непосредственной близости от мест обитания осетровой рыбы. Когда на этикетке указана другая область, то не стоит надеяться на то, что качество продукта будет высоким.

Обязательно стоит обратить внимание на сроки хранения, а также дату выпуска товара. Если чёрная икра не содержит консервантов, то она не может быть пригодной для пищи спустя два с половиной месяца после расфасовки. В таком случае от покупки лучше отказаться.

Икра, в которую добавлены консерванты, может спокойно лежать на полках магазинов до девяти месяцев. Продукт, прошедший пастеризацию легко способен храниться год. Большой плюс, если банка стеклянная. Таким образом, получится сразу определить размер и цвет икры. Если оттенок продукта совпадает с тем, что указан на упаковке, то это большой плюс. Скорее всего, такая икра свежая.

Как же определить качество товара? Прежде всего, стоит обратить внимание на упаковку и изучить информацию, которая написана на теле этикетки. Сразу стоит обратить внимание на цвет крышки, которым закрыт продукт. Если она синяя, то внутри икра белуги. Она считается наиболее крупной по размеру и вкусной. Жёлтая крышка – это показатель того, что внутри находится икра осётра. Она более мелкая. Для этого продукта характерна некоторая острота вкуса и запах тины. Красная крышка говорит о том, что на столе будет стоять икра севрюги. Её среди других отличает высокий процент жирности.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру