Как Понять Что Фарш Не Проварился По Вкусу

Содержание

рецепт рис с фаршем на сковороде

Рис с фаршем на сковороде рецепт с фото

  • Рис 2 стак.
  • Фарш свиной 500 г
  • Чеснок 5 зубч.
  • Соль 2 ч.л.
  • Специи по вкусу
  • Вода 2 стак. (для риса)
  • Масло оливковое 2 ст.л. (можно растительное)

Описание жареного риса с фаршем

Вчера на ужин решил сделать что-то новое и вкусное, пока никого не было дома. Многие рестораны готовят рис к своим блюдам по такому принципу. Ведь он не слипается и будет всегда рассыпчатым. Прочитав этот рецепт и сделав его, вы поймете секрет приготовления рассыпчатого риса, с ароматными специями. Я уверен, что таким способом вы будете часто готовить рис на гарнир или совмещать его с каким-нибудь мясом. Итак приступим.

Рецепт жареного риса с фаршем

Берём рис и промываем его. Если рис шлифованный, то промывать не обязательно. Наливаем масло в ёмкость для жарки, нагреваем масло и высыпаем рис. Периодически нужно открывать крышку и помешивать рис во время жарки.

Тем временем, пока жарится рис, на разогретую сковороду выкладываем фарш и начинаем его обжаривать, периодически помешивая. Масло добавлять не нужно.

Нарезаем чеснок на средние кусочки. Мелко его не нужно нарезать и тем более не нужно его продавливать через чеснокодавку.

Я специально достал немного риса и сделал фотографию вблизи, чтобы вы знали каким цветом должен стать обжаренный рис, прежде чем добавлять в него чеснок.

Добавляем в обжаренный фарш специи, которые любите. Из специй я взял: болгарский перец, кукурму и мускатный орех. Всего по 1 щепотке. Соль тоже не помешает. Если у вас есть все эти специи, то советую добавить именно их, чтобы проникнуться вкусом.

Когда рис сварится, то нужно добавить в него фарш и все перемешать. Оставляем еще на 5 минут в мультиварке установив в режим тушения.

Совет и примечание к рецепту:

Обязательно помешивайте рис во время жарки, иначе он будет отдавать пережаренным привкусом. Такой рис с фаршем можно приготовить в обычном чане или глубокой сковороде.

Быстрый рис с мясным фаршем

Сегодняшний рецепт быстрого риса с мясным фаршем — это дополненная вариация рецепта быстрого риса, опубликованного ранее. И это уже не гарнир, а полноценное, сытное второе блюдо.

Ингредиенты для приготовления быстрого риса с мясным фаршем:

  • Рис — 1 стакан 300 мл
  • Вода — 3 таких стакана
  • Лук — 250-300 г
  • Морковь — 150 г
  • Фарш мясной (говядина со свининой или чисто говядина) — 300 г (но можно и больше)
  • Растительное масло для обжаривания овощей
  • Бульонный кубик — 1-2 шт. или любимые приправы — по вкусу
  • Томатная паста, соус или кетчуп — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Приготовление быстрого риса с мясным фаршем:

  1. Лук почистить и мелко нарезать. У меня лук в нарезке замороженный, так что сколько это будет в луковицах — не скажу. Да и луковицы все разные по размерам.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Морковь у меня также заготовлена заранее.
  3. Лук с морковью слегка обжарить на растительном масле (я жарю на оливковом) в глубокой сковороде (или в кастрюле).
  4. Добавить фарш и промытый в холодной воде рис.
  5. Подогреть воду, развести в ней бульонные кубики и залить смесь риса, фарша и овощей.
  6. Закрыть крышкой и готовить на сильном огне 5 минут. Крышку не открывать!
  7. Продолжать готовить на среднем огне 10 минут. В конце этого периода готовки открыть крышку и посмотреть, вся ли вода впиталась и не начало ли кушанье пригорать. При необходимости добавить еще чуть-чуть воды или масла.
  8. Добавить томатный соус, хорошо размешать и поставить на самый слабый огонь еще минут на 5.
  9. Выключить огонь и дать постоять минимум 15 минут, а максимум, пока семья не соберется за столом ��

Таким образом, все приготовление быстрого риса с мясным фаршем занимает минут 35.

Как и всякий рецепт, рецепт быстрого риса с мясным фаршем требует приспособления. Плиты у всех разные, кастрюли и сковородки тоже. Так что к моему времени приготовления не надо относиться как к догме. Вы сами увидите, сколько времени быстрый рис с мясным фаршем будет готовиться у Вас.

Рис с фаршем на сковороде

Покупая свежее мясо, я обязательно часть перерабатываю на мясорубке. Затем расфасовываю фарш по небольшим пакетикам порционно, чтобы в ближайшем будущем быстро и просто готовить первые и вторые блюда. Сегодня у нас в меню рис с фаршем на сковороде. Рецепт с фото докажет, что это очень простой способ накормить семью. Готовится блюдо в точности, как обычный плов, но при этом мы используем измельченное мясо. Что ускоряет и упрощает процесс приготовления.

Из посуды лучше подойдет сотейник, казан или глубокая сковорода с толстым дном. Используйте достаточно большое количество растительного масла, чтобы рис с фаршем не получился сухим. И еще один нюанс – промывайте крупу в холодной воде несколько раз до прозрачности воды. Из специй применяем все то, что обычно кладем в плов. В моем списке обязательно присутствует зира и карри.

– фарш мясной – 300 г,

– репчатый лук – 1 шт.,

– чеснок – 1 или ½ головки,

Лук рубим достаточно мелко. Морковь не трем на терке, а тоже режем мелкими кусочками. Выкладываем на сковороду, которую разогрели заранее с растительным маслом.

Обжариваем фарш с овощами минут 10.

Этот вариант подойдет тем, у кого в плове всегда получается жесткое мясо. Здесь вы его никак не испортите, потому что мясной фарш в любом случае получится мягким и сочным.

Рекомендую готовить рис с домашним фаршем. Ведь вы будете уверены в его качестве. Чего не скажешь о заводском мясном продукте.

Для того чтобы усилить цвет и аромат блюда можно добавлять куркуму.

Рис с фаршем можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке.

Для любителей морепродуктов можно приготовить рис с креветками.

Вкусное второе блюдо – рис с мясным фаршем

Многим может показаться, что нет ничего сложного в приготовлении этого блюда – достаточно просто отварить рис, обжарить фарш и все перемешать. Конечно, получившееся будет вполне съедобно и даже вкусно. Но если вы хотите, не затрачивая дополнительного времени, создать настоящий кулинарный шедевр из этого весьма ограниченного набора продуктов, попробуйте приготовить рис с мясным фаршем, пряными травами и специями на сковороде.

Еда, даже приготовленная на скорую руку, все равно должна быть вкусной. Вы можете затратить немного больше усилий, но при этом порадовать своих домашних королевским ужином.

На две порции вам потребуются следующие продукты:

  • рис – 1 стакан
  • фарш свино-говяжий – 200 г
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • морковь – половина
  • острый красный и черный молотый перец
  • специи: тертый мускатный орех и кориандр, карри, куркума – на кончике ножа
  • пряные травы: базилик, орегано
  • горячая кипяченая вода – 2-2,5 ст.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль

Почистите и мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Хорошо разогрейте сковороду, налейте на нее масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте все вместе, постоянно помешивая, еще 4–5 минут. Выложите на сковороду фарш, тщательно разомните его кулинарной лопаткой или вилкой, чтобы не было комков. Добавьте в него специи и пряные травы, посолите, поперчите. Хорошо обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут, пока мясной сок из фарша не выпарится полностью.

Рекомендуем прочесть:  Появилась плесень при засолке груздей

В обжаренный фарш высыпьте рис. Промывать его предварительно не надо. Перемешайте рис, чтобы все зерна пропитались жиром и маслом, в которых жарился фарш. Вылейте на сковороду 100 г горячей кипяченой воды и размешайте содержимое сковороды. Оно должно несильно кипеть, при необходимости убавьте огонь. Варите рис с фаршем, постоянно помешивая. Через минуту-полторы рис впитает почти всю воду, как только это воды станет мало, добавьте следующую порцию – еще 50 г.

Добавляйте воду небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое сковороды. Когда рис набухнет до обычного размера, его нужно будет еще некоторое время готовить под крышкой. В сковороде при этом должно быть немного воды, приблизительно до половины слоя риса или чуть меньше. Попробуйте его на соль и при необходимости досолите. Закройте сковороду плотно крышкой, оставьте рис томиться на минимальном огне еще на 5–7 минут. Затем снимите сковородку и оставьте ее постоять, не снимая крышки, чтобы рис пропитался паром и ароматами мяса и хорошо проварился.

Через 10–15 минут снимите крышку, еще раз перемешайте содержимое сковороды и разложите его по тарелкам. Сверху это блюдо можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью и чесноком. При желании подайте к нему острый томатный соус или ткемали.

Жареный рис с фаршем

  • Рис 2 стак.
  • Фарш свиной 500 г
  • Чеснок 5 зубч.
  • Соль 2 ч.л.
  • Специи по вкусу
  • Вода 2 стак. (для риса)
  • Масло оливковое 2 ст.л. (можно растительное)

Описание жареного риса с фаршем

Вчера на ужин решил сделать что-то новое и вкусное, пока никого не было дома. Многие рестораны готовят рис к своим блюдам по такому принципу. Ведь он не слипается и будет всегда рассыпчатым. Прочитав этот рецепт и сделав его, вы поймете секрет приготовления рассыпчатого риса, с ароматными специями. Я уверен, что таким способом вы будете часто готовить рис на гарнир или совмещать его с каким-нибудь мясом. Итак приступим.

Рецепт жареного риса с фаршем

Берём рис и промываем его. Если рис шлифованный, то промывать не обязательно. Наливаем масло в ёмкость для жарки, нагреваем масло и высыпаем рис. Периодически нужно открывать крышку и помешивать рис во время жарки.

Тем временем, пока жарится рис, на разогретую сковороду выкладываем фарш и начинаем его обжаривать, периодически помешивая. Масло добавлять не нужно.

Нарезаем чеснок на средние кусочки. Мелко его не нужно нарезать и тем более не нужно его продавливать через чеснокодавку.

Когда рис прожарится, то добавляем в него чеснок.

Я специально достал немного риса и сделал фотографию вблизи, чтобы вы знали каким цветом должен стать обжаренный рис, прежде чем добавлять в него чеснок.

Добавляем в рис чеснок и заливаем водой. Оставляем вариться на 15 минут. За это время рис НЕ НУЖНО перемешивать.

Добавляем в обжаренный фарш специи, которые любите. Из специй я взял: болгарский перец, кукурму и мускатный орех. Всего по 1 щепотке. Соль тоже не помешает. Если у вас есть все эти специи, то советую добавить именно их, чтобы проникнуться вкусом.

Когда рис сварится, то нужно добавить в него фарш и все перемешать. Оставляем еще на 5 минут в мультиварке установив в режим тушения.

Готовое блюдо украшаем по своему усмотрению и наличию ингредиентов в холодильнике. Приятного аппетита!

Обязательно помешивайте рис во время жарки, иначе он будет отдавать пережаренным привкусом. Такой рис с фаршем можно приготовить в обычном чане или глубокой сковороде.

Из посуды лучше подойдет сотейник, казан или глубокая сковорода с толстым дном. Используйте достаточно большое количество растительного масла, чтобы рис с фаршем не получился сухим. И еще один нюанс – промывайте крупу в холодной воде несколько раз до прозрачности воды. Из специй применяем все то, что обычно кладем в плов. В моем списке обязательно присутствует зира и карри.

Вкусные супы с говяжьим фаршем

Супы с говяжьим фаршем входят в традиционное меню многих народов. Эти блюда выручают хозяек в тех случаях, когда нужно накормить большую семью, а времени на готовку совершенно не хватает. Однако мало у кого в запасе имеется более двух или трех рецептов, а это значит, что традиционные обеды не отличаются разнообразием. Как приготовить суп с фаршем, чтобы он был и вкусным, и полезным? Ответ на этот вопрос вы узнаете, прочитав нашу статью.

Суп с фрикадельками из фарша. Классический рецепт

Аромат этого блюда знаком многим из нас с раннего детства. Чтобы приготовить прекрасный обед для всей семьи, вам нужно взять:

  • 200-300 граммов говяжьего фарша собственного приготовления.
  • Две или три средних картофелины.
  • Морковь и луковицу.
  • Половинку желтого и красного болгарского перца.
  • Соль, перец и зелень.
  • Немного растительного масла.

Пропустите отборные куски мяса через мясорубку, добавьте мелко нашинкованный лук, соль и перец. Получившийся фарш хорошо перемешайте и сформируйте из него небольшие шарики. На разогретой сковороде обжарьте сладкий перец, нарезанный соломкой, лук и тертую морковь, пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Картофель нужно порезать брусочками или кубиками и варить почти до готовности. Затем опускаем в воду подготовленные ингредиенты и варим до готовности. Не забудьте добавить в суп лавровый лист и перец горошком. Суп с фрикадельками из фарша готов. Налейте его в глубокие тарелки, а перед подачей посыпьте зеленью или рубленым чесноком.

Суп с мясным фаршем «Восточный»

Этот красивый суп с насыщенным вкусом понравится вам из-за необычного сочетания продуктов и восточного колорита. Как и все супы с говяжьим фаршем, это блюдо очень сытное и прекрасно подходит для обеда.

  • Обжарьте на антипригарной сковороде 400 граммов фарша без добавления масла.
  • Возьмите три небольших помидора, сделайте на них надрезы, опустите на минуту в кипящую воду и снимите кожицу. После этого их нужно нарезать кубиками и добавить к фаршу. Чтобы вкус и цвет супа был более насыщенным, добавьте в сковороду пару ложек томатной пасты. Через пять минут фарш можно посолить, поперчить и приправить небольшим количеством сахара.
  • Одно кислое яблоко и одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте в отдельной посуде. Добавьте к ним две измельченные дольки чеснока, одну маленькую ложку порошка карри и столько же имбиря.
  • Три или четыре средних картофелины порежьте кубиком, залейте водой и поставьте вариться. После этого в суп можно добавить подготовленные продукты, довести его до кипения и готовить, пока картофель не станет мягким.

Замечательное блюдо готово и его можно подавать к столу, разлив по тарелкам и посыпав любимой свежей зеленью.

Мексиканский суп с фаршем и овощами

Это яркое и красивое блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и заставит вспомнить о солнечном и жарком лете. Возьмите:

  • 500 граммов нежирного говяжьего фарша собственного приготовления.
  • Одну луковицу.
  • Один красный и один желтый сладкий болгарский перец.
  • Одну банку красной фасоли.
  • Один небольшой стручок перчика чили.
  • Одну банку иранской томатной пасты.
  • Несколько средних помидоров.
  • Одну банку консервированной кукурузы.

По количеству ингредиентов вы уже догадались, что наш суп получится достаточно сытным и рассчитан на большую семью. Чтобы его приготовить, нарежьте крупно лук и обжарьте его вместе с фаршем. Переложите его в большую кастрюлю, нарежьте овощи и добавьте остальные ингредиенты. Готовое блюдо по своей консистенции должно напоминать крем-суп, а значит, воды в нем должно быть не слишком много. Густой мексиканский суп будет готов, когда все продукты проварятся и станут мягкими.

Суп с плавленым сыром

Если вы любите сытные блюда, то попробуйте приготовить говяжий суп, рецепт которого описан ниже:

  • Возьмите кастрюлю с толстым дном и нагрейте ее на огне. Налейте немного масла и обжарьте 400 граммов говяжьего фарша до появления хрустящей корочки.
  • Отдельно обжарьте лук (одну головку), морковь (одну штуку) и сельдерей (два стебля). Через пару минут положите к овощам две картофелины, порезанные кубиком.
  • Положите овощи в кастрюлю к фаршу, налейте воду или мясной бульон и варите, пока картофель не будет готов.
  • 300 граммов плавленого сыра измельчите, положите в суп и дождитесь, пока он полностью не растворится. Убавьте огонь до минимума.
  • Влейте в кастрюлю стакан молока, поперчите и посолите. Когда вода закипит, положите в нее одну ложку разведенного в воде крахмала.

    Перед подачей щедро посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.

    Итальянский суп с макаронами и говяжьим фаршем

    Густой и ароматный суп с итальянскими нотками понравится всей вашей семье. Особенно хорош он в холодное время года, когда так хочется согреться под ярким южным солнце. Приготовить это блюдо очень просто:

    • Обжарьте в большой кастрюле с толстым дном 400 граммов фарша. Когда начнет выделяться сок, прибавьте огонь и положите лук.
    • Измельчите один стебель сельдерея и тонко натрите на терке одну морковь. Положите овощи в кастрюлю и обжарьте все вместе.
    • Возьмите одну банку красной и одну банку белой фасоли, слейте жидкость и добавьте их содержимое к мясу.
    • Заправляем суп помидорами в собственном соку (500 граммов), томатной пастой (1 кг) и кладем в него выдавленный чеснок (три зубчика), ложку соли и итальянские травы.
    • Перемешиваем мясо и овощи, заливаем один литр бульона и варим на слабом огне.
    • Отдельно варим макароны и сливаем лишнюю воду.

    Готовый суп кладем в тарелку, добавляем в него макароны и наслаждаемся отменным вкусом!

    Супы с говяжьим фаршем давно являются предметом споров врачей и диетологов. Кто-то говорит о преимуществах данного продукта, а кто-то не рекомендует употреблять его ни в коем случае. Но большинство людей не хотят отказывать себе в удовольствии и готовят горячие первые блюда каждый день. Как сделать фарш менее вредным? Вот несколько советов:

    • Если у вас есть возможность покупать мясо у проверенных производителей, обязательно ею воспользуйтесь. Тогда вы будете уверены, что животное не получало огромное количество антибиотиков или гормонов роста.
    • Супы с говяжьим фаршем лучше не готовить на бульоне из костей, так как именно в них больше всего вредных для человека веществ.
    • Выбирайте только постное мясо и срезайте с него жир.

    По количеству ингредиентов вы уже догадались, что наш суп получится достаточно сытным и рассчитан на большую семью. Чтобы его приготовить, нарежьте крупно лук и обжарьте его вместе с фаршем. Переложите его в большую кастрюлю, нарежьте овощи и добавьте остальные ингредиенты. Готовое блюдо по своей консистенции должно напоминать крем-суп, а значит, воды в нем должно быть не слишком много. Густой мексиканский суп будет готов, когда все продукты проварятся и станут мягкими.

    Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

    Продолжим разговор о домашних пельменях.

    Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно их лепить, а потом сварить или пожарить. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

    Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

    Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

    Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

    Классический рецепт начинки из говядины и свинины

    Состав продуктов:

    • говядина — 500 гр.
    • свинина -500 гр.
    • лук репчатый — 250 гр.
    • чеснок — 50 — гр.
    • вода — 150 гр.
    • соль — 20 гр.
    • перец — 3-5 гр.

    Как приготовить фарш:

    Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

    И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
    А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

    И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

    На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

    Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее

    Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

    Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

    Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

    Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

    Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

    • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
    • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
    • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
    • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
    • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
    • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

    • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
    • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
    • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

    Вкусный фарш для пельменей из свинины

    Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

    Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

    • свинина — 500 гр.;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • свежий чеснок — 3 зубчика;
    • холодная вода — ½ стакана.
    • соль и специи — по вкусу;

    Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

    Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

    Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

    Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

    Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

    Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

    Как приготовить фарш на пельмени из говядины

    Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

    Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

    Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

    Нам понадобится:

    • говядина — 300 гр.
    • репчатый лук — 4 шт.
    • вода — 100 мл.
    • соль, перец — по вкусу

    Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

    Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

    Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

    Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

    Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

    Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

    Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

    Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

    Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

    По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

    Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

    Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

    Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

    Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

    А пока предлагаю вашему вниманию

    Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

    Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

    Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

    Вообщем, смотрите видео:

    Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

    А пока предлагаю вашему вниманию

    Как Понять Что Фарш Не Проварился По Вкусу

    Мусака:
    Картофель нарезать небольшими кубиками, приблизительно по 0.5 см.
    Мусака будет намного вкуснее, если нарезанный картофель немного, 10-15 минут, поджарить. Но можно использовать и непрожаренный. Лук /1-2 головки/, порезать мелко и прожарить до нежно золотистого цвета. Несколько помидоров натереть на терке, использовать помидорную массу без кожуры.
    Поджаренный и подсоленный фарш /можно использовать и фарш, в котором уже есть лук/ уложить на противень или в форму.
    Сверху выложить картофель, смешанный с луком и помидорной массой. Посолить, поперчить. Залить водой /вкуснее будет, если в воду добавить бульонный кубик/ , немного подсолнечного масла. Поставить в духовку. Когда картофель будет почти готов, залить смесью из взбитых яиц, нескольких ложек сметаны /в оригинале используют болгарское кислое молоко/ и 1-2 ложечек муки. Это что-то вроде соуса Бешамель. Запекать до румяной корочки.

    А обжаренный фарш спокойно может храниться в холодильнике день-два. Кстати я часто, когда остается фарш, кладу его в морозильник. И когда у меня нет времени, чтобы готовить что-то серьезное, вспоминаю про него и использую или для мусаки или для соуса к спагетти.

    Вернуться к началу
    Если фарш обжаренный вместе с луком, то можно нафаршировать блинчики, Очень вкусно.

    У меня как-то остался фарш обжаренный, я в него добавила немного помидоров в собственном соку (можно свежих порезать), ещё чуть прожарила. Нужно, чтобы масса получилась не жидкая. И этой массой начинила каннелони. Уложила их в огнеупорную форму, залила белым соусом и запекла в духовке. Тоже вкусно.
    _________________
    Как вкусно пахнет мяу-сом.

    Вернуться к началу
    А вот я еще вспомнила – Картофельники /так их называли в Харькове/. Я их очень люблю, еще с детства, бабушка очень вкусно их готовила.

    Картофель отварить, слить воду, размять. Добавить 2-3 яйца, соль по вкусу, несколько ложек муки. Смочить руки водой. Ложкой брать немного картофельной массы – и на руку. Примять другой рукой, чтобы получилось вроде лепешки, толщиной около 1см. В середину лепешки выложить немного прожаренного фарша с луком и перцем по вкусу. Лепешечку завернуть и оформить как плоскую котлетку. Жарить в подсолнечном масле.

    Мусака:
    Картофель нарезать небольшими кубиками, приблизительно по 0.5 см.
    Мусака будет намного вкуснее, если нарезанный картофель немного, 10-15 минут, поджарить. Но можно использовать и непрожаренный. Лук /1-2 головки/, порезать мелко и прожарить до нежно золотистого цвета. Несколько помидоров натереть на терке, использовать помидорную массу без кожуры.
    Поджаренный и подсоленный фарш /можно использовать и фарш, в котором уже есть лук/ уложить на противень или в форму.
    Сверху выложить картофель, смешанный с луком и помидорной массой. Посолить, поперчить. Залить водой /вкуснее будет, если в воду добавить бульонный кубик/ , немного подсолнечного масла. Поставить в духовку. Когда картофель будет почти готов, залить смесью из взбитых яиц, нескольких ложек сметаны /в оригинале используют болгарское кислое молоко/ и 1-2 ложечек муки. Это что-то вроде соуса Бешамель. Запекать до румяной корочки.

    Как понять, что мясо сварилось?

    Есть три способа, которые мне известны:

    1.Варить не менее 2 часов на медленном огне под крышкой; при таком режиме варки обязательно должны свариться и говядина и свинина; курица варится значительно меньше (около 1 часа). Смотрите Правильное время варки. Справочник Это вам значительно поможет.

    2.Определить готовность можно с помощью ножа или специальной вилки, которой нужно проткнуть кусок мяса по истечении времени приготовления: если входит легко — значит сварилось; если нет — надо ещё варить!

    3.Отрезать от целого куска мяса маленький кусочек; при этом будет видно степень готовности. готовое мясо режется легко. Видно, что оно мягкое!

    В первую очередь, нужно обязательно следить за временем варки, когда поставили, когда зависело. Ориентируется на полтора-два, зависит от куска, маленький и за час может свариться.

    Также огонь, он должен быть средним, когда закипит, можно на небольшом варить, тогда мясо будет медленно провариваться, если в небольшом количестве воды, то даже протушиваться.

    Проверить можно, выняв из бульона и сделав надрез, обращаем внимание, насколько легко режется мясо, какой сок-кровь выделяется, насколько пропарились волокна. Если мясо на косточке, то попробуем надрезать возле неё, если отделяется, то можно кушать. Мягко жуётся — тогда приятного аппетита.

    Когда варишь мясо, прежде всего, стоит ориентироваться на время варки. То есть, например, свинина варится, как правило, быстрее, чем говядина, но на варку и одной и другой уйдет около 1,5 — 2 часов. Поэтому точно не стоит проверять степень готовности мяса раньше, чем через час.

    Показателем готовности мяса является его мягкость и легкость отделения от костей (если варится кусок с костью). Лучше всего воспользоваться специальной вилкой, которой необходимо наколоть кусок. Если вилка входит легко и без усилий можно проткнуть весь кусок, то мясо сварилось, если возникают сложности с проколом, то мясо еще не доварилось, и стоит продлить время кипения бульона.

    3.Отрезать от целого куска мяса маленький кусочек; при этом будет видно степень готовности. готовое мясо режется легко. Видно, что оно мягкое!

    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру