Как Приготовить Блинчики Для Заморозки

Как правильно жарить замороженные блинчики?

В нынешней суете и спешке порой некогда стоять у плиты, поэтому нам на помощь приходят полуфабрикаты. Обратим внимание на блинчики. Ведь качественно замороженный и правильно приготовленный продукт практически ничем ну уступает домашним блюдам.

Как правильно выбрать замороженные блинчики?

Обратите внимание на внешний вид и надписи на упаковке. Затем на цвет блинчиков – он должен быть кремовым или светло-желтым, ни в коем случае не берите полуфабрикаты с коричневыми пятнами (от жарки), так как такой продукт будет горчить. Поверхность у качественного продукта ровная без трещин. Это что касается визуального осмотра.

Перейдем к чтению этикетки. Посмотрите на дату и срок годности. В состав блинчиков не должно входить никаких консервантов, стабилизаторов и прочих ненатуральных веществ. Допустимо только добавление картофельного порошка. Какой способ заморозки? Это очень важно. Если эта процедура была шоковой (при минус 35-ти градусах) – это то, что нужно. Храниться полуфабрикат должен при температуре не выше минус 18-ти.

Наполнители в блинах бывают самые разнообразные. У всех свои предпочтения. Важно помнить, что эта самая начинка не должна составлять менее четвертой части от общего веса. И понятно, что у качественного продукта цена не может быть низкой. Теперь что же делать с замороженными блинчиками дальше? Вот несколько самых простых и правильных способов их жарки.

Как правильно жарить замороженные блинчики на сковороде?

Возьмите сковороду. Затем разогрейте ее на большом огне и добавьте немного растительного или сливочного масла. Жира должно быть ровно столько, чтобы дно было полностью покрыто. Теперь уменьшите огонь до среднего и выкладывайте блинчики, не размораживая, на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте 5-6 минут. Затем переверните на другую сторону и подождите такое же время. После этого добавьте немного воды (2-3 столовых ложки) в сковородку и накройте крышкой. Готовьте еще 5-7 минут на самом маленьком огне. Это для полной уверенности, что внутри все оттает и разогреется.

Можно предварительно разморозить блинчики в микроволновке, установив соответствующий режим. Затем разогрейте сковороду. Добавьте любой жир по вкусу. После этого обжаривайте полуфабрикаты по 5 минут с каждой стороны.

Как правильно жарить замороженные блинчики в мультиварке?

Замороженные блинчики можно пожарить и в мультиварки. Для этого установите режим «Выпечка». Выложите полуфабрикаты. Жарьте 7-8 минут с каждой стороны. Крышку не закрывайте. Время можно увеличивать. Главное дождитесь образования румяной корочки.

Вот так все просто. Подавайте в горячем или холодном виде со сметаной или без нее. Диетологи не советуют употреблять более 3-х блинчиков в течение дня.

В нынешней суете и спешке порой некогда стоять у плиты, поэтому нам на помощь приходят полуфабрикаты. Обратим внимание на блинчики. Ведь качественно замороженный и правильно приготовленный продукт практически ничем ну уступает домашним блюдам.

Как Приготовить Блинчики Для Заморозки

👆
Для хранения потребуется заморозить блины , а как это правильно . 3 Как
приготовить блины для заморозки . Рецепт толстых пышных блинчиков .

31 дек — 29 — Рецепты Шеф-повара Обед безбрачия / Блинчики с мясом / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / Блины с мясом .
21 сен 2021 — 8 — Творческая мастерскаяТД Готовим блинчики с грибной начинкой,куриной и творогом.Тесто для блинчиков :2ст.муки,3ст.молока,2ст.л.сахара,пол.ч.л.соли .
14 мар 2021 . Рецепт блинов для заморозки выгоден и прост. Оставшиеся после завтрака
блинчики можно наполнить любимой начинкой и .
Как приготовить Рецепт блинов для заморозки — полное описание
приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Хочу отметить, что блины , приготовленные по этому рецепту , выдерживают
длительную заморозку без ущерба, у меня в морозилке .
4 июн . Рецепт блинов с начинкой из творога – тут. Нам понадобится контейнер для
заморозки (пластиковый), пищевая пленка, ножницы.
, как приготовить блины с мясом впрок. Рецепт хранения блинов от шеф-
повара Ильи Лазерсона.
Выходом будет заморозить блины с начинкой и доставать по мере . Легкий
и простой рецепт . Фото-отчет Блюда Для Заморозки , Приготовление.
12 авг . Рецепт : 25 начинок для блинов Начинки для блинов — классика и с изюменкой
.
15 янв . Блинчики для заморозки -им даём остыть, складываем в лоток или пакет, .
Дневник группы » Рецепты на все случаи жизни»:.
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления блинчиков с мясом.
Если блинчики готовятся для заморозки ,то на этом этапе сложить блинчики в
.
Оказывается, заморозить блины с начинкой можно без проблем. Помните
лишь то, что при заморозке такие блины слипаются, поэтому подморозьте .
Рецепт : Быстрое томатное пюре на заморозку . Категория: Заготовки
Заморозка . Я не люблю заниматься консервациями — нет времени на .
29 июн . блины . Итак, давайте посмотрим какие полуфабрикаты можно . Для
заморозки блинчики лучше всего приготовить с мясной начинкой, .
26 авг . Блинчики приготовленные по этому рецепту можно замораживать на
будущее или же кушать сразу. Технологию заморозки опишу в .
7 ноя 2021 . Заморозка — готовим впрок — Страница 19 Проверенные рецепты , . сильно
от только что сделланых блинчиков , без заморозки ?
15 фев . Мы собрали 30 вкуснейших начинок для блинов и готовы поделиться . или
на молоке — у каждой хозяйки свой фирменный рецепт .
22 сен 2021 . Готовим блинчики с грибной начинкой,куриной и творогом.Тесто для
блинчиков :2ст.муки,3ст.молока,2ст.л.сахара,пол.ч.л.соли .
20 окт . Я раньше делала такие блинчики (мужу на завтрак), но сейчас размеры
морозилки не позволяют. Рецепт блинов : 1 ст. муки, 3 ст.л.
Пока жарится один блин, я уже фарширую тот, который пожарился ранее.
Очень удобно замораживать блинчики с творогом в лотке. Для заморозки .
15 фев . Как приготовить вкусные блины с творожной начинкой, смотрите . Рецепты
выпечки > Сладкая выпечка > Рецепт блинов с творогом .. Даже не знаю, но
мне кажется, что вкуснее они не станут от заморозки . Iriwa
16 дек 2021 . Начинки для блинов : самый богатый список для Масленицы на . блины с
начинкой и какие виды начинок подходят для заморозки . Разные ..
Нестандартные рецепты блинов без муки — банановые, манкой и .
Заморозка в домашних условиях блинчиков — замечательное дело! . Блины
готовят по обычному рецепту , как всегда это делают: .
24 апр 2021 . Испечь тонкие блинчики по приведенному рецепту . Для того . Для
заморозки у меня были блины с творогом, вкус немного ухудшается.
Фаршированные блинчики ( заморозка ). Обсуждение . Простые рецепты с
фото : Совместимость имен : Гороскопы и хиромантия · Наверх. Чт мар 03 .
Блины со сладкой начинкой идеальный завтрак, полдник, перекус и даже
ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие .
Блины с начинкой из печени — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Благодаря особой методике заморозки блины сохраняют все свои полезные
. в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является .
Заморозка сырников и блинчиков . Девочки, кто замораживает сырники и
блинчики ( с мясом, с творогом)? Как сырники потом жарятся, .
Рецепты вкусных блинчиков из различного вида теста и рецепты тв. Для
заморозки также годятся и фаршированные творогом блины . Длительное .
Прочитала что оладьи хорошо переносят заморозку . Так вот . Людмила.
Я всегда искала рецепт , чтоб оладьи были пышными!
Пробовала разные рецепты тонких блинчиков . Почти всегда получаются
вкусные. nyam2 Но, при фаршировании (сворачивании .
Кулинария. Кулинарные рецепты , помощь и советы по приготовлению блюд,
праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Заготовки
впрок (можно ли замораживать блины ) .. Заморозки для ускорения готовки.
17 фев 2021 . Масленица в 2021 году пройдет с 20 по 26 февраля. Ivona заранее
подготовила для тебя рецепты вкусных десертных начинок для .
6 фев 2021 . . начинку и сложить в пластиковый контейнер для заморозки . Тонкие
блины на молоке — рецепт теста; Закуска из блинов с творогом и семгой.
Главное правило блинов с творогом: вкусная начинка не должна .
Вы искали Начинка для блинчиков из творога рецепт ? . складываем в
полиэтиленовый пакет или в специальный контейнер для заморозки
продуктов.
слышала, что блины можно замораживать. Вопрос: как их хранить, в какой
таре и как размораживать? (в свч, в холодильнике, при комнт тем-ре. ) .
22 07 2021 . Фото рецепт блинчиков с ветчиной и сыром. Как вы уже . После
приготовления блюда отправьте его в морозилку для заморозки .
14 окт 2021 . По этому рецепту получаются красивые и вкусные блины на . Я обычно
готовлю столько для фаршировки и последующей заморозки .
Блины фаршированные вкуснее вдвойне: правильно приготовленные блины
вкусны сами по себе, а тут ещё и начинка. Подробней о блинах на .
25 дек 2021 . Блинчики с мясом и рисом – очень вкусное блюдо, которое можно подавать в
качестве завтрака, обеда и даже ужина. К тому же их .
Замечательный рецепт тонких блинов с яблочной начинкой, поджаренных
на сливочном масле. Начинка из тушеных яблок с сахаром и маслом — так .
Для организации блинного производства потребуется линия по
изготовлению и заморозке блинчиков и холодильные камеры для хранения
сырья и .
13 фев 2021 . Сколько блинов можно съесть без опаски, как их хранить и делать . блюде,
польза и вред блинов напрямую зависит от рецепта и ингредиентов, .
Идеальный способ законсервировать блин — заморозка . В таком .
Опубликовала Sova328 в группе Рецепты для очень занятой мамы . Буду
ждать. Тэги: блины , полуфабрикаты, заморозка . Рубрика: Похвастушки и .
13 фев 2021 . Как приготовить мясную начинку в блины . Кулинарный рецепт блинов с
мясом. Мясная начинка как приготовить советы.
Для блинов приготавливают жидкое пресное тесто на молоке или на . нас
для Вас есть масса вкусных рецептов для приготовления изысканых блинов .
Ещё сегодня немного изменила рецепт , а именно, увеличила . Тоже Анна,
так блины у вас трескаются во время заморозки ? У меня .
Для быстрого приготовления вкусных блюд можно использовать готовые
замороженные блины . Полуфабрикаты при заморозке сохраняют свои .

👆
Для хранения потребуется заморозить блины , а как это правильно . 3 Как
приготовить блины для заморозки . Рецепт толстых пышных блинчиков .

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (772)
  • выпечка (89)
  • закуска (74)
  • курица (70)
  • ужин (62)
  • овощи (59)
  • салат (56)
  • проба (55)
  • десерт (49)
  • рыба (43)
  • торт (43)
  • заготовки (35)
  • разное (33)
  • блины (26)
  • праздник (25)
  • грибы (24)
  • суп (22)
  • напитки (22)
  • печенье (21)
  • советы (20)
  • варенье (17)
  • слоёное (10)
  • пост (9)
  • сало (7)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (185)
  • травы (45)
  • гипертония (23)
  • аптека (20)
  • суставы (15)
  • простуда (14)
  • зубы (9)
  • грибок (8)
  • кожное (7)
  • кишечник (6)
  • зрение (6)
  • онкология (6)
  • печень (5)
  • паразиты (5)
  • почки (5)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (131)
  • комп (37)
  • косметика (25)
  • юрист (20)
  • быт (17)
  • разное (14)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • ЭЗОТЕРИКА (100)
  • заговоры (23)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КУКЛЫ (94)
  • вернисаж (61)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • КОТЫ (92)
  • ИСТОРИЯ (75)
  • вов (18)
  • ИСКУССТВО (56)
  • ДАЧА (52)
  • ЮМОР (42)
  • ПСИХОЛОГИЯ (40)
  • ФИТНЕС (32)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (32)
  • БИБЛИОТЕКА (29)
  • ПОЛИТИКА (27)
  • АСТРОЛОГИЯ (27)
  • ФОТО (27)
  • МУЗЫКА (22)
  • ДИЕТА (12)
  • ДИЗАЙН (12)
  • МАСТЕРСКАЯ (11)
  • ВЕРА (9)
  • 555 (8)
  • КИНО (7)
  • ТЕСТЫ (4)
  • КУМИРЫ (4)
  • ДЕКУПАЖ (3)
Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Сырокопченую Колбасу Без Холодильника

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

Дрожжевые блины / Блины с сыром / Заморозка блинчиков с начинкой / 20 вариантов начинки

Среда, 08 Июля 2021 г. 11:53 + в цитатник

Ингредиенты
2 яйца
500 гр. муки
600 мл. молока
250 мл. воды
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
7 гр. дрожжей (сухие)
4 ст. л. растительного масла

Способ приготовления
1.Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить столовую ложку сахара. Всыпать 200 грамм муки, перемешать.
2.Закрыть крышкой или затянуть плёнкой и оставить минут на 15 для подъема.
3.Когда опара поднимется, перемешать и оставить подняться ещё раз.
4.Когда опара подойдет во второй раз, добавить в неё яйца, соль, сахар, оставшуюся муку и перемешать. Постепенно вливая молоко и помешивая, довести тесто до нужной консистенции. Оно должно быть однородным.
5.Закрыть чашку и поставить в тёплое место.
6.Когда тесто поднимется, влить в него растительное масло и добавить ещё тёплого молока, если нужно. Перемешать до однородности.
7.Хорошо нагреть сковороду, смазать её растительным маслом и жарить блины с обеих сторон до румяности.
8.Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой.
9.Подавать со сметаной или икрой, можно также с вареньем или мёдом!

Блины с сыром

Ингредиенты
2 яйца
600 мл. молока
2 ст. л. сахара
500 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
150 гр. сыра
50 мл. растительного масла

Способ приготовления
1.Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром добела. Влить 200 мл молока, хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли. Аккуратно ввести белки к желткам с молоком.
2.Муку просеять с разрыхлителем. Добавить её в смесь яиц и молока. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
3.Прогреть чугунную сковороду на огне и испечь блинчики, поджаривая их с обеих сторон. Периодически помешивайте блинное тесто половником, чтобы оно наполнялось воздухом, так блины будут воздушнее. Складывайте блины друг на друга стопочкой, промазывая растопленным сливочным маслом.
4.Разогрейте духовку до температуры 220 С. Натрите сыр на тёрке. Положите его посередине каждого блинчика и сверните конвертиком.
5.Выложите блинчики с сыром на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
6.Достаньте из духовки и подавайте к столу. Можете также с сыром добавить мелко порубленную зелень, на любителя.
7.Приятного аппетита!

Заморозка блинчиков с начинкой

Готовые блинчики с начинкой укладываем в контейнер. Главное, чтобы изделия хорошо остыли после приготовления. Замораживать лучше каждую порцию отдельно. Если контейнер выбрали большой, то переложите блинчики плёнкой, так они легко будут выниматься поштучно. Для заморозки отлично подходят готовые сырники и пирожки.
Размораживать блинчики удобно в микроволновке если нужно быстро подать на завтрак.
Но можно и достать предварительно из морозилки минут на 20-30 и обжарить на сковороде или разогреть в духовке.

для быстрого завтрака удобно заворачивать в плёнку по несколько блинчиков.

Полезно поставить на контейнер дату и если у вас блинчики с разными начинками то написать и с какой именно в этом контейнере.

По ГОСТу срок годности блинчиков замороженных:

минус 10 0С — не более одного месяца,

минус 18 0С — не более трех месяцев.

20 вариантов начинки для блинчиков!

1 Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2 Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3 Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4 Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5 Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7 Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8 Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10 Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11 Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12 С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга)
мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13 С сахарной пудрой

Рекомендуем прочесть:  Забродило Домашние Вино Что Делать?

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14 С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить
и тщательно перемешать.

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16 С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17 Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18 С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

Блины на пиве

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Мука пшеничная 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)

Сода чайной ложки

Масло растительное 4 столовые ложки

1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.

2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Блинчики на кипятке

1 стакан кефира

1 стакан кипятка

сода на кончике ножа

2-3 ст.л. растительного масла

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Тонкой струйкой влить кипяток — не переставая взбивать. Добавить кефир и перемещать. Добавить просеянную с содой муку и мешать до исчезновения комочков (я — блендером), в конце добавить растительное масло. Жарить блинчики на предварительно разогретой сковородке (смазав ее сливочным маслом) до желательной степени румяности.

Тонкие блины

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.

А затем начинаем выпекать.
На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки

    Комментировать &laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

    РЕЦЕПТ (стакан на 250 мл):

    2 ст. кефира,
    1 ст. крутого кипятка,
    2 ст. муки (без горки),
    2 яйца,
    6 ст.л. растительного масла (в тесто),
    1/2 ч.л. соли,
    1 ч.л. сахара (для сладких блинчиков 1 ст.л.),
    1/2 ч.л. соды.

    1) Муку просеять с содой.
    2) Яйца с солью, сахаром и кефиром слегка взбить ручным венчиком.
    3) Сразу всыпать всю муку и хорошо перемешать. Здесь не старайтесь тщательно долго мешать. Если будут комочки, не переживайте, они разойдутся к моменту выпечки.
    4) Влить тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая.
    5) Добавить масло. А теперь мой самый любимый прием! Зачерпываем половником тесто, поднимаем его над миской и с высоты выливаем в основную массу. Вы увидите как тут же образуются мириады мельчайших пузырьков. Это масло разбивается на капельки. К тому же тесто дополнительно насыщается воздухом. Волшебно!:)) Этот приемчик позволяет добиться дырчатости блинчиков даже на тесте из молока без разрыхлителей и дрожжей.
    6) Вот теперь разогреваем сковородку и сразу печем. Не будем ждать обратного слияния капелек масла. Сковородку разогреть надо хорошо, это важно. Пусть первый блин лучше сгорит, чем прилипнет. дольше отмывать сковороду будет, если прилипнет. Перед первым блинчиком смазать сковородку растительным маслом или кусочком сала. Дальше, на ваше усмотрение.
    Как вкуснее есть надо рассказывать?))

    P.S.: есть рецепт заварных блинов на молоке. В этом случае число яиц увеличиваем на одно, а вот муки может понадобиться чуть меньше. И соду гасим кипятком. Для этого в ковшик кладем соду и вливаем туда крутой кипяток, а не соду добавляем в кипяток. Получится пенная шапка и сода будет погашена вся. Так делала всегда моя бабушка. А если используем кефир, смысла нет соду гасить кипятком. это лучше сделает кефир

    Нежные блины на кефире с кипятком

    Ингредиенты:

    мука 1 ст.
    кефир 1 ст.
    кипяток 1 ст.
    яйцо 2 шт.
    сахар 1,5-2 ст.л.
    сода 0,5 ч.л.
    растительное масло 2 ст.л.
    соль 0,5 ч.л.

    Яйца взбиваем с солью
    Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
    Вливаем кефир
    Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
    Оставляем тесто на 10 мин.
    Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

    Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
    Приятного аппетита!

    Заварные блины на кефире

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 стакан кефира
    150 гр муки
    1 яйцо
    1/3 ч.л. соды
    1 ст.л. растительное масло
    0,5 стакана крутого кипятка
    1 ст.л. сахара
    1/3 ч.л. соли

    Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать .
    В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто .
    Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут .
    Добавить в тесто растительное масло и перемешать .
    Выпекать на смазанной маслом сковородке .

    Блинчики с начинкой в панировке.

    Вот такие вот блинчики с начинкой в панировке можно быстро и легко приготовить своему семейству. Отличное разнообразие будет на столе. Это обычные блины, но как приготовлены. Вкусно! Попробуйте!

    — 200 г муки, 4 яйца,

    — пол пучка укропа,

    — 2 ч. ложки сахара, соль.

    Приготовление с xaa.su/25X7:

    Муку просеиваем, смешиваем с молоком, яйцами, солью и мелко порезанным укропом.

    Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

    Жарим тоненькие блинчики с двух сторон.

    Яйца чистим и нарезаем кружками.

    Ветчину режем тонкими ломтиками.

    Сыр натираем на средней терке.

    Начинку не перемешиваем. На блинчики кладем ломтики ветчины, сверху – по два кружка яйца, посыпаем натертым сыром.

    Складываем блинчики конвертиками.

    Яйцо взбиваем с солью.

    В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари.

    Блинчики смачиваем в яйце.

    Обваливаем в сухарях.

    Обжариваем блинчики до появления румяной корочки.

    Ажурные блинчики

    Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!

    Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!

    Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

    0,5 л кефира (пол-литра)

    1 стакан молока

    1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

    2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

    3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

    4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

    5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

    6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

    7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет) .

    15 самых вкусных начинок для блинчиков.

    1. Блины с начинкой из яиц
    Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
    Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

    2. Творожная начинка в блины
    Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
    Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
    В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
    кипятке.

    3. Куриная: блинчики с курицей
    Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
    Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

    4. Грибная начинка в блины
    Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
    Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

    5. Из колбасы «Варёнки»
    Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
    Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

    6. Печеночная
    Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
    500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

    7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
    Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
    Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

    8. Блины с сыром и ветчиной
    Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
    Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

    9. С курагой
    Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
    Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

    10. Начинка для блинов из отварной говядины
    Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
    500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

    11. Со сгущенкой
    Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
    Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

    12. С красной рыбой
    Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
    Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
    По желанию добавить зелень.

    13. С сахарной пудрой
    Состав: Сахарная пудра.
    Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
    Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

    14. С фаршем и рисом
    Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    15. С карамелью
    Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
    4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
    ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
    поливают ним блинчики.

    Чудесные блинчики

    Мука-2 ст;
    Кефир-2 ст;
    Сода-1,5 ч.л;
    Соль-щепотка;
    Сахар-2 ст.л;
    Растительное масло-3 ст.л;
    Кипяток-1 ст;
    Яйцо-2 шт;

    Смешаем яйца,муку,кефир,соль,сахар.Хорошенько перемешать и чуть-чуть взбить.
    В стакан кипятка добавить соду,быстро размешать и влить в кефирную массу.Перемешать.
    Подождать 5 минут,и добавить растительное мало.Размешать.
    Первый раз сковороду помазать растительным маслом,потом не нужно.

    Способ приготовления
    1.Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром добела. Влить 200 мл молока, хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли. Аккуратно ввести белки к желткам с молоком.
    2.Муку просеять с разрыхлителем. Добавить её в смесь яиц и молока. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
    3.Прогреть чугунную сковороду на огне и испечь блинчики, поджаривая их с обеих сторон. Периодически помешивайте блинное тесто половником, чтобы оно наполнялось воздухом, так блины будут воздушнее. Складывайте блины друг на друга стопочкой, промазывая растопленным сливочным маслом.
    4.Разогрейте духовку до температуры 220 С. Натрите сыр на тёрке. Положите его посередине каждого блинчика и сверните конвертиком.
    5.Выложите блинчики с сыром на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
    6.Достаньте из духовки и подавайте к столу. Можете также с сыром добавить мелко порубленную зелень, на любителя.
    7.Приятного аппетита!

    Как лучше готовить блины для заморозки?

    На чем должно быть тесто у таких блинов — на молоке или на воде, или на кефире? Какие блины приготовить для заморозки? Чтобы они были вкусными после разморозки.

    Я для заморозки готовила обычные блины, по своему привычному рецепту на молоке с водой на половину (всегда так делаю). И ничего, после разморозки блины были вполне съедобными, ну конечно ни как только что испеченные со сковороды первично. Все же небольшое различие имеется. Но если нет времени что-то готовить, а семью нужно кормить, то замороженные блины как вариант.

    Еще лучше в прок заморозить фаршированные блины, тогда они благодаря начинке получаются после разморозки точно как свежие и не отличить, если кто не знает.

    А выручают очень хорошо, когда нужно срочно что-то на стол подать.

    И свои все-таки лучше магазинной заморозки.

    На чем должно быть тесто у таких блинов — на молоке или на воде, или на кефире? Какие блины приготовить для заморозки? Чтобы они были вкусными после разморозки.

    Блинчики с творогом рецепт с фото

    Совсем скоро я уезжаю, а домашним нужно что-то оставить вкусненького. И решила я сделать им блинчики с творогом, которые можно заморозить, а потом быстро разогреть и покушать. Готовятся блинчики с творогом очень просто и довольно быстро, что для меня, очень большой плюс. Пока жарится один блин, я уже фарширую тот, который пожарился ранее. Очень удобно замораживать блинчики с творогом в лотке. Для заморозки резать их не нужно.

    Блинчики с творогом рецепт:

    Ингредиенты:

    1,5 стакана муки высшего сорта (по рецепту был стакан, но блины с таким количеством муки я испечь не смогла – они рвались);

    2 стакана молока жирностью 3,2%;

    2 столовых ложки сахара;

    Столовая ложка растительного масла для теста, масло для жарки;

    Чайная ложка разрыхлителя теста;

    0, 5 кг сухого творога жирность 18%;

    Сахар – по вкусу.

    Как приготовить блинчики с творогом:

    Рецепт приготовления:

    Яйцо взбиваем в крепкую пену при помощи миксера. Благодаря этому процессу, тесто для блинов будет более нежным.

    Добавляем соль, сахар, разрыхлитель, вливаем молоко. Начинаем мешать блинное тесто и постепенно всыпаем муку, чтобы не было комочков.

    Когда тесто будет готово, наливаем столовую ложку растительного масла и размешиваем ложкой.

    Зачерпываем блинное тесто в поварешку и наливаем на разогретую сковороду. Если сковорода будет не до конца нагрета, блин обязательно снимется комом.

    Зажариваем блинчик с одной стороны и переворачиваем на другую. А пока жарятся блины, смешайте в блендере творог и сахар. Сметану я не добавляла, потому что начинка получилась бы слишком жидкой.

    Раскладываем блинчик на тарелке, хорошо зажаренная сторона внизу и намазываем тонким слоем творога.

    Сворачиваем блинчик в трубочку. Отрезаем краешки, примерно на 3 сантиметра с каждой стороны, а все остальное нарезаем кусочками нужной ширины. У меня большая сковородка, я поделила блинчик на три части.

    Можно нафаршировать блины творогом и по-другому. В верхнюю центральную часть положите примерно 3 столовых ложки творога. Оставьте примерно сантиметр пустого места сверху.

    Начните заворачивать блинчик. Самое главное, свернуть его плотно.

    Заверните краешки, как у конвертика. Сверните блин трубочкой до конца. Готовые блины, фаршированные творогом, можете еще обжарить на сковородке. Я такие блинчики часто замораживаю, а потом, когда нужно чем-то быстро позавтракать, достаю и разогреваю в духовке. Очень быстрый вариант завтрака.

    Можете подавать блинчики с творогом, заправив их сметаной. Так же, можете полить вареньем, но это на ваш вкус.

    Блинчики с творогом готовила Мазаева Ольга.

    Когда тесто будет готово, наливаем столовую ложку растительного масла и размешиваем ложкой.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру