Как Просушить Сахар В Домашних Условиях

Содержание

Как сушить персики на зиму в домашних условиях: чипсы, пастила и цукаты из персиков

Очень сложно, практически невозможно в домашних условиях сохранить персики хоть на какое-то, более-менее долгое время. Но сушеные персики сохраняют свой вкус и аромат на долгое время, и в зависимости от выбранного вами способа сушения, могут стать чипсами, цукатами, или пастилой.

Персики не рекомендуется сушить целиком, вместе с косточкой, как урюк. Это не рентабельно — персик сохнет долго, отделить косточку потом очень сложно, да и саму косточку потом только выбрасывать. В ней нет такого «орешка», как в абрикосовых косточках.

Сушим персиковые чипсы в электросушилке

Вымойте персики, разрежьте их пополам и удалите косточку. Нарежьте персик пластинками, и уложите в поддон сушилки.

Первые два часа включите в сушилке температуру 70 градусов, затем убавьте до 50, и досушивайте до готовности при низкой температуре.

Видео от канала — kliviya777: ПЕРСИКИ сушеные. Делаем крошку и жарим вкусные оладушки

Видео: Сушка персиков — 10 кг. В сушилке Ezidri Master.

Цукаты из персика

Если персики чуть не дозревшие, можно добавить сахара и сделать их на подобии цукатов. Нарежьте персики на кусочки, засыпьте сахаром и оставьте на ночь в холодильнике.

Если персики слабо пустили сок, сварите сироп, из расчёта на 1 кг персиков:

  • 300 грамм сахара;
  • 300 грамм воды;
  • сок половинки лимона.

Закипятите сироп и опустите туда персики, пускай покипят 5 минут, и снимайте кастрюлю с огня. Пускай персики постоят, до полного остывания. Слейте сироп и выложите кусочки персика в сушилку.

Правила сушения персиков такие же, как и у всех остальных фруктов: первые два часа на максимальном режиме, затем на слабом до готовности.

Пастила из персиков

Перезревшие персики сложно сушить. Они расползаются, и не держат форму, поэтому из них лучше готовить «фруктовые конфеты», или пастилу.

Очистите персики от косточки, порежьте и измельчите блендером до состояния пюре.

Добавьте по вкусу сахар, лимонную кислоту и проварите в течении 10 минут на слабом огне, при непрерывном помешивании.

Вылейте персиковое пюре на поддон для пастилы и сушите на самой маленькой мощности до готовности, обычно это около 10 часов.

Не пересушите, и пробуйте готовность пальцем. Пастила должна быть мягкая и упругая.

Некоторые производители «забывают» снабжать свои электросушилки поддонами для пастилы, но это не должно вас останавливать. Найдите лист бумаги для выпечки, и вспомните школьные уроки по труду. Сделайте бортики, и скрепите их степлером, либо скрепками.

На один раз такого «поддона» вполне хватит, а больше и не нужно.

Как готовить персиково-медовую пастилу, смотрите на видео:

Видео от канала — kliviya777: ПЕРСИКИ сушеные. Делаем крошку и жарим вкусные оладушки

Как приготовить суши в домашних условиях? Домашние суши — рецепты с фото

Суши — это японское блюдо, традиционно сделанное из сваренного особым образом риса, тонкой нарезанной свежей рыбы, овощей, сыра и других ингредиентов, иногда завернутых в нори — листья водорослей. В последнее время оно завоевало огромную популярность не только в Стране восходящего солнца, но и в России. В этой статье мы расскажем, как приготовить суши в домашних условиях.

Как были придуманы суши?

История возникновения блюда уходит корнями в далекое прошлое. В 8 — 9 веках для лучшего хранения сырой рыбы, кальмаров, креветок древние повара очищали их, нарезали на куски, обильно солили и укладывали в деревянные бочки слоями, пересыпая их рисом. Затем на морепродукты укладывались камни, предотвращающие попадание воздуха. Спустя некоторое время пресс удаляли, а рыба накрывалась крышкой. Такой способ хранения позволял употреблять в пищу морепродукты даже год спустя. Долгое время рис не употреблялся. В пищу шла лишь маринованная рыба. Гораздо позднее, в 16 веке, перебродивший рис превратился в неотъемлемый компонент суши. В 17 веке в суши стали добавлять овощи, рисовый солод и другие компоненты. Вплоть до 19 века на столах японцев господствовали суши с маринованной рыбой.

Современные суши имеют несколько интересных разновидностей. Наиболее часто встречаются нигиридзуси, то есть сделанные при помощи рук. Они представляют собой спрессованный рис, смазанный васаби, сверху укрытый куском рыбы или креветкой. Гункан-маки похожи на нигиридзуси, но обязательно обрамляются полоской нори. Часто начиняются эти суши икрой. Еще одной популярной разновидностью являются макидзуси, то есть скрученные в рулет суши. Иначе их называют роллы. Изготавливаются они при помощи бамбукового коврика. Как правило, макидзуси закручиваются в листы нори, редко — в омлет, а затем полученный цилиндр разрезается на 6 или 8 частей. Хосомаки делаются с одним видом начинки, а футомаки — с несколькими ингредиентами — овощами, рыбой, морепродуктами, икрой, сыром. Урамаки — еще один вид суши — представляет собой рулеты, в которых нори находится внутри, а снаружи — рис. Внутри ролла помещается начинка.

Что необходимо для самостоятельного приготовления суши?

Для создания традиционного японского блюда потребуется подготовить некоторые инструменты и набор продуктов. Приготовление макидзуси осуществляется при помощи особой циновки из бамбука — макису. Она поможет сделать рулетик более плотным и придать ему необходимую форму. Кроме циновки обязательно потребуется нож.

Учимся готовить нигиридзуси с форелью

Нигиридзуси выполняются очень просто, без бамбуковой циновки, при помощи рук. Вам потребуется подготовить такие продукты:

  • рис (японский) — 250 г;
  • нори — 2 шт.;
  • рисовый уксус — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • форель — 200 г;
  • японский зеленый хрен (васаби);
  • дольки лимона;
  • соевый соус;
  • имбирь.

Как приготовить суши в домашних условиях? Сначала промываем в достаточном количестве воды рис и отвариваем его.

Готовим гункан-маки с морским окунем

Если вы хотите научиться делать вкусные суши своими руками, возьмите на вооружение этот простой рецепт. Гункан-маки — это традиционная японская закуска в виде продолговатых корабликов из риса и мелко порезанной начинки — рыбы, грибов, водорослей, креветок. Часто в нее добавляется икра летучей рыбы и традиционный японский соус спайси, кимчи и др. Как приготовить суши в домашних условиях? Для начала нужно купить японский рис 250 г, водоросли нори, рисовый уксус, рыбу (морской окунь), соус спайси, соевый соус, васаби, японский майонез, имбирь. Сначала займемся рисом. Хорошо промоем его, пока вода не станет совсем прозрачной, и оставим в дуршлаге на 40-50 минут.

Простые роллы с кальмарами

Тем, кто только начинает свое знакомство с великолепной японской кухней, предлагаем несложный рецепт суши. В домашних условиях приготовить хосомаки очень легко.

Готовим урамаки «Филадельфия»

Эти вывернутые роллы обладают очень нежным, приятным вкусом, поэтому столь любимы многими ценителями японской кухни. Суши «Филадельфия» в домашних условиях сделать несложно, но желательно заранее попрактиковаться в приготовлении более простых видов роллов. Итак, на 2 порции вам потребуются:

  • 1 лист нори;
  • японский рис — 240 г;
  • сыр «Филадельфия» — 70 г;
  • слабосоленый лосось — 120 г;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • авокадо — 2 шт.
Рекомендуем прочесть:  Куда Положить Перец Для Созревания Сорванный С Куста

Суши «Калифорния» в домашних условиях

Одним из самых популярных видов урамаки являются роллы «Калифорния». Готовятся они обязательно с крабовым мясом и икрой летучей рыбы. Выглядят такие суши очень аппетитно и обладают приятным, свежим вкусом. Для создания двух порций этого великолепного блюда потребуются следующие компоненты:

  • японский рис — 240 г;
  • нори — 1 лист;
  • мясо краба — 60 г;
  • японский майонез — 50 г;
  • икра летучей рыбы — 50 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт..

При подаче закуски потребуется васаби, соевый соус, маринованный имбирь и несколько ломтиков лимона. Делаем суши в домашних условиях следующим образом.

Горячие роллы темпура с креветками

В последнее время большую популярность получили горячие роллы. Они имеют превосходный сырно-сливочный привкус и аппетитную корочку. Горячие суши в домашних условиях приготовить на самом деле не так сложно. Предлагаем вам рецепт темпура с креветками и сыром. Вам потребуется японский рис (170 г), неочищенные креветки (500 г), листы нори (2 шт.), огурец (1 шт.) рисовый уксус (3 ст. л.), сыр «Филадельфия» (100 г), икра тобико (50 г). Для обжаривания понадобится смесь «Темпура» и сухари панировочные. Технология работы такова. Сначала промываем и отвариваем рис, добавляем в него стандартную заправку из рисового уксуса, соли и сахара.

Вместо заключения

Итак, в этой статье мы рассмотрели, как в домашних условиях готовить различные виды суши — нигиридзуси с форелью, гункан-маки с морским окунем и хосомаки с кальмарами и икрой летучей рыбы. Также мы описали процесс выполнения сложных роллов, начинка которых состоит из двух и более компонентов. Рассказали, как готовить вкуснейшие суши «Филадельфия» и «Калифорния», а также выполнять горячие роллы темпура с креветками. Надеемся, с помощью наших рецептов вы научитесь делать эти превосходные и аппетитные блюда японской кухни. Удачи!

Эти вывернутые роллы обладают очень нежным, приятным вкусом, поэтому столь любимы многими ценителями японской кухни. Суши «Филадельфия» в домашних условиях сделать несложно, но желательно заранее попрактиковаться в приготовлении более простых видов роллов. Итак, на 2 порции вам потребуются:

Сахар — это. Приготовление сахара в домашних условиях

Сладкоежек в мире много, и такой продукт, как сахар, является практически незаменимым в приготовлении разных тортов, пирожных, печенья и конфет. Многие умельцы стараются изготавливать все необходимые ингредиенты в домашних условиях, чтобы быть уверенными в натуральности продукта. Также дома можно самостоятельно сделать сахар.

Что такое сахар?

Сахар – это пищевой продукт, который получают из тростника или свеклы специальных сортов. Применяется он во всех отраслях промышленности, связанных с производством десертных лакомств. Также сахар используется как консервант и добавка в приготовлении полуфабрикатов и различных продуктов.

Сахарная промышленность

Для изготовления продукта в промышленных условиях используют свеклу сахарных сортов. Обычно ее закупают у фермеров осенью, когда она достигнет пика зрелости и наберет достаточно необходимых микроэлементов. Перед тем как запустить процесс, сырье просматривается и измеряется количество содержащейся сахарозы.

На выходе получается влажный сахар, который еще необходимо просушить. Далее его пакуют в мешки и отправляют на склад.

Чтобы приготовить домашний сахар, необходимо заготовить сырье. В регионах России и странах Европы легче всего достать сахарную свеклу. При покупке необходимо осмотреть корнеплод, он должен быть чистым, без гнили и глубоких повреждений. Свеклу чистят от верхушечных остаточных листьев и тщательно вымывают.

Приготовление в домашних условиях

В привычном состоянии сахар – это песок или рафинированные кубики. Такую структуру сладкий продукт может получить только в промышленных условиях, когда процесс кристаллизации проходит в специальных машинах. Сахар, в домашних условиях приготовленный, больше всего напоминает патоку или густой сироп. Его можно добавлять в чай или при изготовлении любого кондитерского изделия.

Первый способ

Вымытую и очищенную свеклу помещают в кастрюлю с кипящей водой. Варить корнеплод необходимо около 1 часа. По истечении этого срока воду сливают и свекле дают остыть. После чего тонко снимается кожура, и тонко нарезается вся мякоть. Готовый продукт помещают в марлевую ткань, сложенную в несколько раз, и ставят в емкость под пресс. Полученный сок сливают в отдельную посуду.

Через некоторое время оставшийся жмых снова помещают в кастрюлю и заливают водой. Объем жидкости должен быть вполовину меньше объема свеклы. Вода должна быть подогретой. Так настаивать натертый корнеплод следует в течение 45 минут, после чего откинуть на дуршлаг, над емкостью, куда собирается сок.

Свеклу снова поместить в марлевую ткань и отправить под пресс. Вновь выделенную жидкость смешивают с уже полученной и процеживают. Далее, как и в большом производстве, необходимо выпарить лишнюю влагу. Для этого кастрюлю с соком ставят на огонь и выпаривают до состояния густого сиропа. Такой рецепт сахара в домашних условиях является самым распространенным и простым.

Второй способ

Свеклу необходимо помыть и очистить от верхней кожицы. Далее плоды помещают в скороварку. Там корнеплод под давлением 1,5 атмосферы должен томиться около 60–80 минут. После того как свекла остынет, ее необходимо измельчить и поместить в марлевой ткани под пресс.

В результате полученная жидкость фильтруется и ставится на выпаривание. Процесс длится до того, как жидкость приобретет консистенцию меда. Такой сахар можно заливать в стерилизованные банки и закатывать на зиму. Используют его, как и обычный продукт, добавляя в чаи и различные продукты при готовке.

Сахар – это так называемая сахароза, которая содержится во многих овощах и фруктах. В небольших дозах этот продукт благотворно влияет на организм человека, стимулируя кровообращение в головном и спинном мозге. Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление сладостей, таких как пирожные, конфеты, шоколад и тому подобное, может приводить к заболеваниям.

В привычном состоянии сахар – это песок или рафинированные кубики. Такую структуру сладкий продукт может получить только в промышленных условиях, когда процесс кристаллизации проходит в специальных машинах. Сахар, в домашних условиях приготовленный, больше всего напоминает патоку или густой сироп. Его можно добавлять в чай или при изготовлении любого кондитерского изделия.

Пять правил: как сушить абрикосы в домашних условиях

Солнечный абрикос является скоропортящимся продуктом. Поэтому, спасая его, стараются быстрее приготовить джем, варенье и т. п. А ведь есть простой, экономичный, без добавления сахара способ сохранить плод в красивом виде с пользой.

Просто надо знать правила: как сушить абрикосы в домашних условиях.

Выбор и подготовка

Правило 1: выбрал качественный продукт — будет ценным сухофрукт.

Чтобы сушить абрикосы, нужно взять спелые, не очень сочные, сладких сортов плоды, перебрать их, удалив повреждённые и гнилые.

Совет: самые сладкие фрукты — продолговатой формы и оранжевой с розовым оттенком окраски. Лучше выбирать крупные, из плотной мякоти которых легче извлечь косточку. Её удаляют путём разрезания плода ножом, разламывания вручную на половинки или выталкивая деревянной палочкой. Только что сорванные чистые плоды можно не мыть. Если климат богат солнечными днями, сушить лучше на воздухе в течение 3 недель, нанизав абрикосы на веточки или бечёвку, время от времени переворачивая.

Правило 2: подготовка станет лёгкой, если будет тренировка.

Фрукты нужно промыть проточной водой, удалить плодоножку с косточкой. Чтобы сушёные абрикосы сохранили солнечный цвет, можно выбрать удобный способ:

    1. Поместить в раствор лимонного сока или кислоты половинки плодов (1 лимон или от 1 до 8 ч. л. кислоты — на 1 л воды). После 10 мин. выдержки раствор слить, абрикосы разложить для первоначального обсушивания.
  • На плите в кастрюле подготовить кипяток. Фрукты поместить на дно дуршлага и подержать над ним не более ¼ часа. Эту воду подсластить и опустить туда на 2 мин. абрикосы. Выложить на сухую бумагу.
  • Взять решётку, на ней разложить дольки одним слоем, поместить в ящик из дерева с крышкой. На его дне поджечь ватные тампоны, обработанные серой. Дымом обволакиваются плоды в течение двух–шести часов. На кг абрикосов понадобиться серы — 2 г. Хотя серный дым — хороший консервант, предотвращающий курагу от потемнения, однако, у некоторых людей, а у детей тем более есть на него особая чувствительность. Окуренные плоды после сушки перед едой надо обязательно подержать 30 мин. в воде 20°t.
Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Горлодёр Варёный

Естественная сушка на свежем воздухе

Правило 3: на солнце летом абрикос посушишь, будешь витамины зимой кушать.

Сушить абрикосы на солнце естественный путь сохранения летних витаминов на зиму. Сушить по алгоритму нужно так:

    1. Металлическую сетку покрыть мягкой тканью или пергаментом. На неё выложить абрикосовые доли обязательно открытой стороной вверх, накрыть марлей.
  • Вынести из дома на хорошо проветриваемый участок, установить для обдувания ветром на 4 часа.
  • Потом переместить туда, где максимально много солнечных лучей.
  • После захода солнца, не допуская увлажнения, заносить сушить домой.
  • Высушивать придётся около 14 дней на сильном солнцепёке, т. к. в тени влажность загубит сырьё.

Сушим в электросушилке

Правило 4: нет солнца и дождь налетел вдруг — электросушилка наш лучший друг.

В любую погоду не выходя из дома, быстрее по времени, имея всегда под рукой подспорье в виде дегидратора (сушилки), можно сушить сразу большое количество абрикосов. Для этого:

    • Подготовленные дольки выкладываются на сетку срезами вниз так, чтобы они хорошо обдувались сухим воздухом.
  • Выставляется t +60º, выдерживается, если крупные половинки, не меньше 40 мин.
  • Когда хочется мясистой сочной кураги, то сушить надо меньше времени. Дольше держать, если предпочитается сухая и морщинистая.

Электросушилки разнообразны, от комплектации и мощности зависит сколько сушить плоды. Общим является то, что процесс начала и завершения сушки происходит при t +40-+50º, а в середине +60. Следуя инструкции обычных моделей, сушить надо 10 часов.

Как сушить аэрогрилем

Аэрогриль — отличная альтернатива электросушилке. Конвекционный принцип его работы, сочетающий нагрев и вентиляцию, сохраняет полезные свойства фруктов. Абрикосы кладут неплотно на сеточку, выставляют высокую мощность вентиляции и t +70º. Если одного цикла недостаточно, делают его повтор.

Абрикосы содержат много кальция, углеводов и т. п., поэтому так важно сушить, сохраняя пользу:

Питательные вещества Количество в 100 г
Микроэлементы, мг
Fe 3,2
C 4
Ca 160
Витамины, мг
B1 0,1
B2 0,2
Основные компоненты, г
Жиры 0,3
Белки 5,2
Углеводы 51

Сушить в духовке

Правило 5: высушить абрикосы быстро и ловко поможет домашняя духовка.

Отличный сухофрукт получится даже без электросушилки в обычной духовке, главное, следить за температурным режимом и не разогревать её чересчур:

    1. Застелить решётку бумагой для выпечки.
    2. Абрикосы разложить одним неплотным слоем.
  • Температуру не желательно поднимать выше +60°. Идеальная сушка проходит при t +40º, поэтому разогрев духовку, нужно позже убавить её тепло.
  • Дверцу время от времени надо приоткрывать, чтобы происходила воздушная циркуляция.
  • Как только абрикосы начнут подсыхать, их нужно периодически аккуратно перемешивать.
  • Если плодов очень много, то используется несколько решёток на расстоянии не меньше, чем 7 см.
  • При неравномерности проветривания высушенные абрикосы нужно некоторое время выдержать при комнатной температуре.

Совет: если хочется порадовать близких очень вкусным результатом, то стоит воспользоваться необычным рецептом, как подготовить абрикосы, чтобы сушить их. Продукт помещается в ёмкость, пересыпается сахаром (1:1), выдерживается 12 часов. Образовавшийся сок сливается, добавляется по 1 ст. сахара и воды, чтобы сварить сироп. Как только он закипит, туда погружают абрикосы, поливают соком ½ лимона. Сразу выключают плиту и ёмкость накрывают крышкой, выдерживая до полного остывания. После этого абрикосы вкладывают на дуршлаг, а сироп сливают (его можно добавить в компот). Затем их нужно сушить в доме любым удобным способом. Сушеные абрикосы нужно не только правильно приготовить, но и сохранить. Чтобы сухофрукт не пересыхал, надо поместить его в стеклянную ёмкость, плотно закупорить и хранить при +20º t.

Зная, как правильно сушить абрикосы дома, можно сохранить богатый урожай, деньги от покупки сухофруктов сомнительного качества и здоровье, балуя себя полезным фруктом.

Правило 5: высушить абрикосы быстро и ловко поможет домашняя духовка.

Как правильно приготовить суши в домашних условиях

Суши – самое популярное блюдо японской кухни. Но на сегодняшний день национальное блюдо Японии также получило свою известность и в прочих странах, включая Россию. Что интересно, впервые культура приготовления суши появилась ещё в 4 веке до нашей эры, но в Японии стала особенно известной только в 19 веке.

Ключевыми составляющими этого рыбного деликатеса являются следующие:

  1. Shari – варёный рис, который также смешивают со специальным уксусом для риса и солью;
  2. Neta – этот термин используется для обозначения прочих компонентов суши.

Не каждому известно, что самый главный ингредиент при приготовлении суши не рыба, а именно рис, смешанный с уксусом. Поэтому сырая рыба может и не входить в состав этого блюда.

Также классические суши могут включать в себя прочие компоненты:

  • Нори – листья морских водорослей;
  • Рыба – сырая или копчёная;
  • Овощи;
  • Различные сыры.

Разновидности суши

Назвать все виды суши невозможно, ведь их настолько много, что на перечисление уйдёт практически вечность. При этом можно указать лишь некоторые их самые популярные в Японии типы:

  • Hosomaki – такой ролл состоит из листьев нори и включает в себя, как правило, только одну начинку, чаще всего огурец или тунец;
  • Nigiri-zushi – в их состав входит варёный рис, которые зачастую скатывают в маленький шарик, а также соус васаби. Классический вид этих суши исключает водоросли нори, но в некоторых рецептах приготовления их можно встретить;
  • Futomaki – небольшие роллы, как правило, до 6 сантиметров в диаметре. Состоят из листа нори и риса, также имеют начинку;
  • Uramaki – происхождение таких суши произошло в США. Они интересны тем, что их водоросли находятся внутри, а начинка снаружи. Изобретательные американцы решили придумать этот рецепт, так как нори, в большинстве случаев, отпугивают своим видом и запахом;
  • Temaki – они отличаются формой в виде конуса и большим размером. Снаружи Temaki находятся водоросли, а изнутри начинка.

Выбор рыбы для суши

Большинство интернет-магазинов могут предложить рыбу, специально предназначенную для приготовления суши. Если же приобретать её в обычном магазине, то можно обратить внимание как на свежую, так и на замороженную рыбу. Однако, рекомендуется покупать именно свежую охлаждённую.

Замороженную можно приобрести только в том случае, если готовка суши не будет отложена на несколько суток. Купленную рыбу желательно содержать в морозилке именно на льду.

Также следует прибегнуть к общим рекомендациям при покупке рыбы. Не следует брать продукт с неприятным запахом гнили. На внешний вид он должен выглядеть аккуратно, без непонятных пятен и повреждений. Также следует выбирать именно целые куски, так как их легче нарезать.

Особенности приготовления риса для суши

Выбирать крупу необходимо твёрдых сортов, желательно покупать именно круглый рис. Следует также учесть, что для суши существует специальная рисовая крупа, которая отличается от обычной не только своей формой.

Промывать рис следует более, чем 3 или 5 раз. Японские кулинары уверяют, что для приготовления качественного блюда это необходимо делать 7 раз, а то и более. При окончательной промывке крупы вода должна быть идеально прозрачной. Также повара советуют немного просушить рис перед варкой.

Что касается соотношения крупы и воды, то наиболее оптимальное – 1:1,5. При варке необходимо сначала дождаться кипения, затем варить ещё на протяжении минуты и накрыть. Крышку не следует снимать, чтобы пар оставался в кастрюле (это положительно влияет на вкус готового риса).

Варить нужно на протяжении 15 минут, после чего снять с огня и оставить кастрюлю в закрытом состоянии на четверть часа. Рис для суши полностью считается готовым после добавления рисового уксуса.

Ингредиенты Количество
Специальный коврик для суши — 1 штука
Рис, предназначенный для роллов — 200 г
Лосось солёный — 250 г
Авокадо или огурец — 1 штука
Лист нори — 1 штука
Сыр «Филадельфия» — 50 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Существует рецепт этого блюда, который подходит для людей, впервые ознакомившихся с традициями японской кухни.

Сперва следует приготовить рис, учитывая все рекомендации, указанные чуть выше. Затем развернуть лист нори и распределить руками ключевую начинку. При этом от края листа должно остаться примерно 1-2 сантиметра. Лучше также смочить руки перед этой процедурой.

В центре полученного пласта из риса надо распределить сыр. Делать это удобно при помощи ножа для сливочного масла. Сырная дорожка должна получиться не более 4-5 сантиметров.

Лосося следует нарезать продолговатыми кусками, а затем положить сверху сыра. Также в качестве начинки может выступить как авокадо, так и огурец. В обоих случаях необходимо избавить плод от шкурки. Авокадо лучше нарезать кубиками, а огурец соломкой. Овощную начинку нужно положить поверх рыбы.

После чего можно сформировать ролл, взявшись за край коврика, и начав закатывать его вовнутрь. Остаётся лишь нарезать его на несколько равных кусочков, в результате должно получиться примерно 8 штук.

Рецепт классических суши-роллов в домашних условиях

Приготавливать такие суши можно из разных сортов рыбы, например, из лосося, угря, тунца и так далее. Также вместо рыбы могут выступить и овощи. Для этих роллов понадобятся следующие компоненты:

  • Лист нори – 1 штука;
  • Рис, предназначенный для роллов – 100 г;
  • Соус васаби – небольшое количество;
  • Угорь – 200 г;
  • Огурец – 1 штука.

Прежде всего нужно приготовить рис для суши. Как только он готов, можно взять коврик и положить на него нори матовой стороной вверх. Предварительно смочив руки в воде, следует распределить сваренный рис по листу нори, оставив 3 свободных сантиметра края. Если есть желание, рис можно также смазать некоторым количеством соуса васаби, главное – не переборщить, так как он достаточно острый.

Сверху можно положить начинку. Это будет угорь, который предварительно нужно разрезать продолговатыми кусками, а также соломки очищенного от кожуры огурца. Лучше класть рыбу снизу, а овощ поверх.

Теперь можно заворачивать ролл. Для этого необходимо взяться за края коврика и нори обеими руками начать скручивать вовнутрь. Сворачивать желательно, чуть надавливая, все компоненты ролла должны быть плотно прижаты друг ко другу.

Остаётся лишь разрезать полученную колбаску на равные порции.

Можно кушать классические суши-роллы, окуная их в соевый соус.

Как приготовить суши Филадельфия в домашних условиях

Именно «Филадельфия» — самый популярный вид рыбного деликатеса во всех странах. Он готовится на основе красной рыбы и отличается тонким нежным вкусом. Чтобы приготовить его в домашних условиях, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Рис, предназначенный для роллов – 400 г;
  • Сёмга или форель – 500 г;
  • Авокадо или огурец – 1 штука;
  • Сахарный песок – 1, 5 ст. ложки;
  • Сыр «Филадельфия» — 250 г;
  • Лист нори – 3 штуки;
  • Соус васаби.

Приготовив рисовую крупу, можно приступить к созданию роллов. Один из выбранных овощей следует предварительно очистить от шкурки и порезать соломкой. Коврик сперва надо завернуть в пищевую плёнку. ½ листа нори необходимо положить на коврик блестящей стороной вниз.

Заранее смочив руки в воде, надо распределить рис по листу, а также сверху положить кусочки нарезанной рыбы.

Теперь необходимо перевернуть лист таким образом, чтобы рыба оказалась на коврике, и положить на один из краёв нори соломки авокадо или огурца. Также рядом следует промазать лист сыром.

Остаётся завернуть ролл обычным способом, при этом лосось окажется сверху. При нарезке полученной колбаски получится около 7 суши.

Заварное тесто для вареников с творогом отличается особой нежностью. Читайте как правильно приготовить это блюдо.

Читайте как приготовить рыбу на пару в мультиварке, чтобы сохранить все полезные микроэлементы.

Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях. Этот интересный десерт, который понравится и взрослым и детям.

Суши без нори в домашних условиях: пошаговый рецепт

Хотя этот ингредиент используется практически во всех рецептах, не все могут оценить его запах и вкус. Поэтому можно приготовить роллы, в состав которых не будут входить водоросли. Для них потребуются:

  • Рис, предназначенный для роллов – 400 г;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Яйца (для кляра) – 3 штуки;
  • Майонез (для кляра);
  • Растительное масло – для жарки.

Овощи необходимо очистить от шкурки, а также нарезать соломкой. Так же следует поступить с крабовыми палочками, достаточно просто разрезать их вдоль пополам.

Сварив рис, можно распределить его по коврику для суши, предварительно застелив его пищевой плёнкой вместо нори. При этом с одной стороны коврик должен остаться на 5 сантиметров свободным, а со второй стороны — на 20. Руки перед этим нужно намочить. В качестве второй начинки выступят овощи, которые надо положить в центр риса. Теперь можно закрутить ролл, схватившись за края суши-ковра и пищевой плёнки.

Следующий шаг – это жарка, что слегка необычно при приготовлении роллов. Нужно разрезать каждую колбаску пополам, чтобы было легче поместить их в сковороду. Чтобы приготовить кляр, необходимо взбить майонез и три сырых яйца.

После чего следует взять рулеты обеими руками, окунуть в кляр, и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Остаётся лишь нарезать колбаски на равные части, дав им предварительно чуть подстыть.

Десертные суши для сладкоежек

Людям, которые предпочитают сладости и десерты, могут понравиться роллы, приготовленные на основе фруктов. Для них можно использовать любые плоды. Для одного из рецептов потребуются:

  • Рис, предназначенный для роллов – 250 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Мёд пчелиный – 2 ст. ложки;
  • Лист нори – 1 штука;
  • Крупная слива – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки.

Морковь следует промыть и очистить от кожуры, после чего порезать соломкой. Мёд необходимо предварительно довести до жидкого состояния, разогрев на водяной бане. Он выступит в качестве масла для обжарки моркови, жарить её следует около 4 минут.

На коврик надо постелить лист водорослей, сверху распределить слой риса. После риса можно положить продолговатые бруски морковки. Остаётся лишь завернуть роллы и порезать на равные порции.

Слива и сахар потребуются для приготовления сладкого соуса. Нужно помыть плоды ягод и извлечь из них косточки. После чего следует закинуть их в вскипячённую воду (200 мл) и засыпать сахаром. Варить необходимо около получаса на усиленном огне.

Суши – это блюдо, которое идеально подходит к столу по любому случаю:

  • Готовить их несложно, если знать технику;
  • Главное – уметь верно варить рис, взяв во внимание советы по приготовлению;
  • Существуют различные рецепты суши, среди которых есть как простые, так и более сложные;
  • Рыбу использовать можно любую, отталкиваясь от предпочтений;
  • Можно даже сделать роллы для сладкоежек, используя фрукты или сладкие овощи.

Именно «Филадельфия» — самый популярный вид рыбного деликатеса во всех странах. Он готовится на основе красной рыбы и отличается тонким нежным вкусом. Чтобы приготовить его в домашних условиях, нужно подготовить следующие ингредиенты:

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру